[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/19 02:40 / Filesize : 350 KB / Number-of Response : 460
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

広島大学病院「みどり」500円で食べ放題



1 名前:やめられない名無しさん [2008/01/13(日) 21:43:06 ID:eghp0PYD]
広島大学病院新館2階にはレストラン「みどり」があります。
このレストランには(年末年始を除く)平日・土曜・休日・日曜・祝日構わず
午前11時から午後2時(14時)まで500円でランチバイキングを実施している。
料金は消費税込みで500円で入り口の食券自動券売機で購入してから中に入る。
消費税込みで500円でご飯やランチバイキングの10数種類の「おかず」が食べ放題だ。
非常に綺麗で、出来たばかりだが、地位の高い人や著名人の来訪が非常に多い。
オレは、広島大の学生だが、どんぶりで8杯ほど食ったことがある。
ただし、入院患者は利用が禁止されている。
見つかった場合には処罰の対象となっている。
そういう私は、こっそりと、毎日、東広島市の広島大のキャンパスから授業を抜け出して
食べに来ている。

広島大学病院は郵便番号734−8551広島市南区霞1丁目2番3号で
広島駅からは広島大学病院行きのバスに乗ればいい。

間違えて、東広島市の広島大学キャンパスには行かないように!!

410 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/01/27(火) 20:17:14 ID:8LqoEuFi]
大阪、今も390円
東京の値上げ速いね450円かぁ‥、こっち390円のスーパー銭湯もあるのに



      r-─-‐-、 
    (  オ   l               ,,..-――‐-- ..,,
     )  レ   }            ,,-''"         "'‐、    
    {   も  l           /              .ヽ     / ̄`` ‐ '´ ̄
    ゝ  :   ,ゝ         /  //// l ヽヽ\ .、   .',   / 
      ー─ '           ,' ∠,,_''-,,_   _,,,-'''二\    .|   {  
                     |./  _"''┘  └'''"__  ヽ、 .|   l   書き込むから
          __           |.l イ. ●ヽ 〉   ,/ ●.ヽ   | |^i   ノ  
     __. -<^l三!          .||  ` ´ /     `   ´   |ノ /  (
   /  `l一| ̄! !          ',    ((    `)      し'|    )ノ⌒ヽ、___
  |  `j三| j _,ノソ- ´ ̄`ヽ     '、    ´`T:⌒´ 、     ノv/  
  |ー(_/ー'   | l」 -‐''"        ヽ  `.ニニニ´    /.|
  lー‐、    r‐: レ'           \         /  .|
  `、  |    | /            ___,,|ヽ____/   .|
   !ー    r'           / ̄   \__________.,,,ノ\
   !    _,l`!          /       ヽ.___HMNK_/   ゙ヽ、
   f `ー‐ ':.:.: !       /             /´            ヽ、
  ノ:.:...  ..:.:.:.: `!     /    /        / (__)
  !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |   /     /       /        7 


東京の銭湯20円値上げへ 原油高受け上限450円に
www.asahi.com/life/update/0530/TKY200805300068.html


411 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/01/28(水) 03:32:07 ID:i/mKOLWD]
マナスル (・∀・)イイ!
yamazaru.sakura.ne.jp/diary/img/090124-5-3.JPG
二重液晶なのか…
厚み11.3mmも薄めだけど
チタンタイプで定価95Kは手が出ないなぁ
プロトレックもG-shock同様に、高価格路線指向ということか

新製品のプロトレックのマナスルの二重液晶の復活は歓迎。

www.iwatch365.net/viewthread.php?tid=16037560&extra=page%3D1&page=1&sid=HvGCrA
95,000円(税込99,750円)
PRX-2000T-7JF

PRW-1300TJ(PRG-110T): 56.9×47.4×11.5 mm/ 97g( 96g)
PRW-1500TJ(PRG-130T): 56.2×50.6×13.9 mm/113g(112g)
PRX -2000T (××××××××): 57.0×47.7×11.3 mm/105g(×××g)

500並みにコンパクトで1300より薄いんだな。
取説には、防水でも、水中でのボタン操作はやめれとかいてある
完成度と価格的に見て、プロトレEXの再来か。
価格ラインは高止まりだろうけど、そのうちクロスバンドモデル位は出してくるんじゃない。
同じモジュールでケースを粗末にした廉価版を出す可能性もあるな。
気になる点はグラフ部右側の大きな空白部分と、日付と曜日の同時表示がどうなっているかか。
表示が1300に近いので1500みたいなフル表示は出来ないだろうな。
ベアリングメモリーが復活したり、気圧偏向グラフが24時間だったり、
機能的には1300の進化版って感じ
二重液晶で11弱mmならなかなかよさげだな
ウレタンバンドを待つか、10月のバンド取替え式を待つか・・・・
タイドグラフはカットされたみたいですね

412 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/01/30(金) 00:04:14 ID:cQY/zbNp]
【プロ野球/広島】新球場指定席、売れ行き好調
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1233235624/

9万8700円で70試合見れるんだ

  新広島市民球場(広島市南区)の4月のオープンを前に、入場券を求めるファンの動きが活発だ。広島球団が発売する年間指定席は過去最高に迫る売れ行き。
入場無料になる特典付き商品への反響も大きい。新球場は完成前から沸いている。

 年間指定席は現球場より約2600席増の約8300席。28日現在、約5500席が購入された。現球場の最終年だった昨年に比べ1100席増。
山本浩二前監督が就任した1989年の約5700席を抜き、過去最高となるのも目前だ。

 新球場への高い注目度から景気後退の影響も感じられない。年間指定席は一席9万8700―36万7500円(現球場7万3500―27万3000円)するが、
昨年は約360件あった前年購入者の継続辞退が今年は半減。球団によると、接待用に買い増す企業や個人の新規購入が目立つという。

 球団が募るファンクラブは初めて3つそろって定員に達し、計1万3000人が入会する人気ぶり。レディースとジュニアは募集1日で満員。
65歳以上が対象のシニアは内野自由席が20試合入場無料になる特典が魅力となり、新設5年目で初めて定員に達した。


【写真説明】
売れ行きが好調な、新広島市民球場バックネット裏の年間指定席(撮影・浜岡学)
www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20090130001201.jpg


中国新聞:www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200901300012.html

バックネット裏がスカスカなんて事にもなりかねんなあ
買ったんなら毎試合見に来いよ
新球場で売れ行きが悪かったら救いようが無い
今はいいけど弱いままだとまた客が減るぞ

413 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/01/30(金) 19:45:55 ID:d0XnMMiV]
昔は巨人強かったんだぜと言っても信じてもらえない時代がきそうだ。
木田は実際広島のドラフト1位指名を拒否したしな

いよいよアイドルも鬼籍に入る時代が来たんだな。ジャニーズで青山孝史さんより歌上手い人はなかなかおらんかったろ
いい声してたよな。ご冥福をお祈りします。headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090128-00000015-oric-ent.view-000
アイドル時代よりも釣り番組に出ていた頃の印象が強いんだよな〜。
膵臓癌は末期になってから、ようやっと気付く癌だからなあ。ガンだってことも知らなかったからびっくりした
そこそこかっこよくて真面目で何より歌がめっさうまかった
こういう人に限って早く亡くなるんだなあ
フォーリーブスの全盛期はよく知らぬが、とびだせ釣り仲間の司会者だったのはよく覚えている。当時釣りヲタだったんで。
第一回の視聴者プレゼントの正解は「ヒラマサ」だったか。

星野仙一のプロ入り初勝利が69年5月5日の広島戦なんだが、この試合が福井球場だった。(ちなみに中日主催)
いわゆるGW期間中に地方開催というのは今ではまず考えられない。
近鉄は日本シリーズ終わった後の11月に消化試合やっていた
以前、日シリの裏で消化試合やってたこともあったし。昭和59年がそうだったな

秋のオープン戦TV中継もあった
阪神-巨人で源五郎丸が先発ってのが印象に残ってる

門田や江川のように○○は遠いといって入団や移籍を拒否する選手
あまり知られてないが木田勇も親の面倒を見なきゃいけないから関東のチームにしか入らないと公言していた。今のメジャー志向からは考えられないが
少子高齢化が進むと昔みたいに家庭の事情を理由に遠い球団やメジャーからの誘いを断る選手が再び出る事もありえる

ジャニーズのアイドルも死ぬようになったか…
漫画家や声優が死ぬようになりだした時の変な感慨を思い出すわ。
昔はその手の若者文化の象徴は死ぬなんて概念全然なかったのになあ。

414 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/01/31(土) 03:09:02 ID:bY9AUVZu]
新球場が完成する広島東洋カープも将来、広島市民球場で試合した現役選手が少なくなったら寂しくなるだろうな。

ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%8C%E6%A5%BD%E5%9C%92%E7%90%83%E5%A0%B4
後楽園球場(プロ野球一軍公式戦に限る)でプレーしたことのあるNPBに籍を置く現役選手は
現時点で工藤公康(当時西武、現:横浜)と山本昌広(中日)のふたりのみとなってしまった。
最後のパ・リーグ公式戦は1987年10月13日の日本ハム-近鉄戦で、近鉄の吉井理人が初完投勝利を挙げている。
最後のセ・リーグ公式戦は10月19日の巨人-広島戦で吉村禎章がボールカウント2-4からのホームランを記録している。
最後のプロ野球公式戦は10月30日の日本シリーズの巨人-西武第5戦で、最後の投手は西武の工藤公康、最後の打者は篠塚和典である(結果は三振)。

ja.wikipedia.org/wiki/1987%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
なお、このシリーズ終了後に取り壊される後楽園球場で行われた最後のシリーズである。
PL学園高校の同期、清原と桑田真澄の「KK対決」は2打数1安打1四球の成績だった。
なお、この試合が後楽園球場で行われた最後の公式試合であった。

現役選手で、後楽園球場を知っている(プレーしたことがある)選手は果たして何人残っているのだろうか・・・。
今更だが野球は屋外でやるもんだよな
秋の後楽園デーゲーム私も好きでした。
だんだん影が伸びてきて、内野が日なたと日陰でツートンカラーになるんだ。
秋の寂しげな雰囲気が何ともたまらなかったね。後楽園球場の頃のジャイアンツが絶対にいい。
後楽園球場最後の日、確か87年の巨人軍ファン感謝デーだったが、みんな観客席やら看板やら手で壊して持って帰ってたぞ。

星野仙一のプロ入り初勝利が69年5月5日の広島戦なんだが、この試合が福井球場だった。(ちなみに中日主催)
最後のセ・リーグ公式戦は10月19日の巨人-広島戦で吉村禎章がボールカウント2-4からのホームランを記録している。
その試合後楽園でリアルに見てたよ。吉村のホームランは覚えていない。
衣笠の最後の現役シーンを見た日でもあった。広島が勝った試合だけど巨人の胴上げしていたよなあ...(遠い目)

415 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/01/31(土) 15:37:53 ID:fukauaVK]
関東地区で終電が遅く、始発が速いのはいわゆる「電車」だけで、
「列車」はそうでもない。

東海道線:戸塚〜国府津 東京23:54発
横須賀線:西大井・新川崎・保土ヶ谷〜逗子 東京23:51発
総武本線:東千葉〜成田 東京23:16発 南酒々井〜成東 東京23:04発
内房線:本千葉・浜野〜木更津 東京23:26発 
外房線:鎌取〜大網 東京23:16発 永田〜茂原 東京23:04発
宇都宮線:土呂〜宇都宮 上野23:38発
高崎線:宮原〜高崎 上野23:46発
常磐線:藤代〜土浦 上野23:42発 神立〜勝田 上野23:12発
中央本線:相模湖〜大月 東京23:31発 新宿23:45発
青梅線:西立川〜青梅 東京23:50発 新宿0:11発

416 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/01(日) 18:32:07 ID:mH14exNi]
米、豪、欧、印、南米。
昨今は親中・親北の左派政権が各邦で誕生しまくってんな。

ヒラリークリントン官房長官は
「日本はアメリカの大切なパートナーだ」と宣言した。
オバマ大統領は「イスラエルの立場を全面的に支持する」と宣言した。
国防長官は共和党から継続。

日韓台、東欧、イスラエルの右派与党は.孤立しないで国際協調しなよ。
イスラエルは北朝鮮封じ込めに協力してくれてる

オバマ政権は、反日というより、イスラエルとの友好を
全面に押し出しているので、
日本もイスラエルとの友好を深めれば、
イスラエルを通じてアメリカとの友好関係を築けるのではないか?
親イスラエルは親日のケースが多いけどクリントン夫妻は例外的に反日ですよね
日ユ同祖論者やユダヤ資本崇拝者には悪いが、イスラエル支援は諸刃じゃん?
ハマスを後援する気宇は更々無いが、これ以上イランやアラブの心証を害してしま
うと日本の権益が中国に褫奪される。
北朝鮮とイスラエルが地政学的に密接だったらアラブに嫌忌されてもイスラエルのテロ暴圧を支援すべきだけどな。
米民主党政権を軽視しまくってヒラリー&オバマと一縷の人脈も構築してない日本政府は先進国の中でロシア並みに対米国交が羸弱。
親共派内で一握の知日派がどれだけ執行部に献策できるかが日本の運命。

417 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/02(月) 01:36:34 ID:LaTVCAQz]
これは便利になるな
岩国→宮島→広島市内という観光コースができるな・・・


岩国―羽田便 全日空が就航へ、基地の民空再開で
kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20090127-OYS1T00255.htm

それより広島-新千歳間の飛行機が期間限定の運行になるってマジ?
岩国空港て岩国駅からどれくらいかかるのかな?広島空港の遠さに辟易

休みの期間になると学生っぽい18切符旅行者で混むよね
あの人たち見ると若いころを思い出すなあ

昔は座席夜行を地元のリーマソが飲み会帰りにホームライナーのように
区間利用している人もいたそうだがな

もう35年前になるのか。
岩国〜宮島口〜広島、よく乗ったものだ。
3つ窓、湘南顔、旧2等から板が背まで、80系の花盛りだったな。

黄害も酷かったが、昔は窓からゴミを投げる客が多く、ひどいところは塵芥場みたいになってた。
あとSL全盛期の煤煙害も問題になってた。

にも関わらず、線路を「汽車道」と呼んで日常的に歩行者が通行したりした。
鉄道高速化・道路整備が進行した70年代あたりからみられなくなったが

18の高校生の他に18切符のじいさんばあさんも増える。
騒がしくてやれんw
まあ、一番うざいのは、紅葉や初詣シーズンの観光客だな。(関西の人)

418 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/02(月) 18:12:33 ID:yPJSZvJg]
これは便利になるな
岩国→宮島→広島市内という観光コースができるな・・・岩国空港て岩国駅からどれくらいかかるのかな?広島空港の遠さに辟易

岩国―羽田便 全日空が就航へ、基地の民空再開で
kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20090127-OYS1T00255.htm
 山口県岩国市の米海兵隊岩国基地の民間空港再開について、全日空は26日、羽田空港との定期便を就航させる方針を示した。
河村官房長官も同日、政府として再開方針を近く決めることを表明した。県と市は2012年度の開港を目指している。

 この日、全日空本社を訪れ、就航を要請した同県の二井関成知事に対し、山元峯生社長は「前向きに検討させていただきたい。
採算性はあると判断している」などと回答した。日米両政府は05年、1日4往復の民間航空機就航を認めることで合意しており、
全日空は4便を就航するとみられる。

 県や市は、エプロンや誘導路などの整備、維持管理で国の負担を求めており、国土交通省は「政府方針が示されれば対応する」としている。
26日、二井知事らの要望を受けた河村長官は「地元の意向を踏まえて(政府の)方針を出していきたい」と答えたという。

(2009年1月27日 読売新聞)

休みの期間になると学生っぽい18切符旅行者で混むよね
あの人たち見ると若いころを思い出すなあ

昔は座席夜行を地元のリーマソが飲み会帰りにホームライナーのように区間利用している人もいたそうだがな

もう35年前になるのか。岩国〜宮島口〜広島、よく乗ったものだ。3つ窓、湘南顔、旧2等から板が背まで、80系の花盛りだったな。

黄害も酷かったが、昔は窓からゴミを投げる客が多く、ひどいところは塵芥場みたいになってた。あとSL全盛期の煤煙害も問題になってた。

にも関わらず、線路を「汽車道」と呼んで日常的に歩行者が通行したりした。鉄道高速化・道路整備が進行した70年代あたりからみられなくなったが

18の高校生の他に18切符のじいさんばあさんも増える。騒がしくてやれんwまあ、一番うざいのは、紅葉や初詣シーズンの観光客だな。(関西の人)



419 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/02(月) 18:25:16 ID:yPJSZvJg]
広島空港調べてみたけど凄い場所にあるねw
岩国から行ったほうが楽しそう

岩国―羽田便 全日空が就航へ、基地の民空再開で
kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20090127-OYS1T00255.htm
 山口県岩国市の米海兵隊岩国基地の民間空港再開について、全日空は26日、羽田空港との定期便を就航させる方針を示した。
河村官房長官も同日、政府として再開方針を近く決めることを表明した。県と市は2012年度の開港を目指している。

 この日、全日空本社を訪れ、就航を要請した同県の二井関成知事に対し、山元峯生社長は「前向きに検討させていただきたい。
採算性はあると判断している」などと回答した。日米両政府は05年、1日4往復の民間航空機就航を認めることで合意しており、
全日空は4便を就航するとみられる。

 県や市は、エプロンや誘導路などの整備、維持管理で国の負担を求めており、国土交通省は「政府方針が示されれば対応する」としている。
26日、二井知事らの要望を受けた河村長官は「地元の意向を踏まえて(政府の)方針を出していきたい」と答えたという。

(2009年1月27日 読売新聞)

これは便利になるな
岩国→宮島→広島市内という観光コースができるな・・・岩国空港て岩国駅からどれくらいかかるのかな?広島空港の遠さに辟易

ロゴができたばかり
www.city.hiroshima.jp/kikaku/kikaku/vi/chiikikankoken/top.htm

羽田800-岩国空港900・・・バス・・・大野練習場or由宇で試合観戦(プレイボール1000〜1230観戦終了)・・・
宮島口or由宇--JR--1400新球場 試合観戦1500プレイボール〜1900強制終了…広島空港2030-羽田2200 解散

というパックツアーは出来んかのう

420 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/02(月) 23:23:19 ID:hPJ161NB]
広島新市民球場も出来たことだし旧市民球場跡にサッカー専用スタジアム造ればいいのに。
森なんて作ったら暴走族や浮浪者、変質者の巣窟になって治安がますます悪くなるよ・・・・ 市長なんとかならんかな

市民球場跡は原案通り決定(中国新聞 2009年1月31日)
www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200901310041.html

広島市は30日、「市民広場」などを中心にした市民球場(中区)の跡地利用計画を原案通り決定した。
市議会から疑問の声が出ていることも踏まえ、今年秋の着手を目指している球場の解体費は、新年度当初予算案への計上を見送る。
計画によると球場跡地を中心とする5.5ヘクタールを活用。約8割は「市民広場」「市民の森」とし、折り鶴の展示施設を置く。
球場のライトスタンドの一部のほか、将来的な劇場や文化発信施設のスペースとする内野一塁側スタンドの一部も当面は残す。
広場などは2012年度の利用開始を目指している。
当面の事業費は33億6000万円を見込む。ただ、にぎわいに結びつく集客力や折り鶴施設への疑問が原案段階で市議会から相次いだため、
2月に提案する当初予算案には緑地整備などの調査費を盛り込むにとどめる。

市民球場跡地利用 広島市が計画決定(MSN産経ニュース 2009年1月31日)
sankei.jp.msn.com/region/chugoku/hiroshima/090131/hrs0901310230000-n1.htm
広島市民球場(広島市中区)の跡地利用問題で、広島市は30日、球場解体後の跡地利用について、
これまで提示していた緑地広場や折り鶴を展示するホールを整備する計画を決定した。総事業費は約33億6000万円を見込んでいる。
計画によると、緑地広場や折り鶴ホールのほか、スタンドの一部を保存。
跡地の東側に建設予定の劇場やアニメーションライブラリーなどの施設は今後、導入の可能性を検討し、
可能なものから順次建設するという。市は平成21年秋以降に現球場の解体に着手。緑地広場は平成24年度中の利用開始を目指す。

421 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/02(月) 23:24:01 ID:hPJ161NB]
広島新市民球場も出来たことだし旧市民球場跡にサッカー専用スタジアム造ればいいのに。
森なんて作ったら暴走族や浮浪者、変質者の巣窟になって治安がますます悪くなるよ・・・・ 市長なんとかならんかな

市民球場利用計画を決定(tss 2009年1月30日)
www.news.tss-tv.co.jp/news_html/0901300080.html

広島市は、現球場跡地を緑地広場などにする案について、きょう計画を正式に決定し、来年度の着手に向けて進めることになりました。
広島市が正式決定した現球場跡地の利用計画によりますと、跡地の中心部に緑地広場を整備し、広場の周辺に市民の森を整備します。
広場の北側には国内外から寄せられた折り鶴を展示するホールを建設して、商工会議所は移転の予定となっています。
また、球場の内外野のスタンドの一部を保存することにしています。変更されたのは折り鶴ホールについてで、議会の反対を受け折り鶴の保存はせず展示だけとなりました。
また、広島市は今後施設のイメージパースを作って具体的に検討を進め、節目節目で市民に公表しながら計画を進めることを新たに計画に盛り込みました。

広島市の球場跡地利用計画まとまる、広場と森は変更なし(rcc 2009年1月30日)
news.rcc.jp/rccnews/data/7751_L.asx

広島市民球場の跡地利用について、広島市は市議会から反対の声が相次いでいた広場や森をつくる計画案を変更せずに、最終計画をまとめました。
広島市が30日、まとめた最終計画には先週、公表した市民球場の跡地に広場や森、それに折り鶴ホールなどを整備するという内容がいっさい変更されずに盛り込まれました。
市議会からは「広場で集客が見込めるのか」といった反対の声が相次いでいましたが、
秋葉市長は「人気イベントを開けば集客は可能」などとして、計画案を変えない考えを示していました。また、市は最終計画に、ことし秋以降に球場を解体するスケジュールも盛り込みました。
一方で新年度予算案には球場の解体費用を盛り込まず、観客スタンドを一部保存するための耐震調査費などだけを計上する方針です。
議会内からは広島市が球場解体への反発から予算案審議に影響が出るのを避けたという見方が出ています。

422 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/02(月) 23:39:51 ID:KGaqpGpD]
広島新市民球場も出来たことだし旧市民球場跡にサッカー専用スタジアム造ればいいのに。
森なんて作ったら暴走族や浮浪者、変質者の巣窟になって治安がますます悪くなるよ・・・・ 市長なんとかならんかな

市民球場跡地計画まとまる(広テレ 2009年1月27日)
www.htv.jp/nnn/movie/news866773.html

広島市は30日、球場跡地利用計画を公表した。跡地には広場と森を整備し、さらに広場の北側に「折り鶴ホール」を設ける。
またライトスタンドの一部を保存するほか商工会議所ビルを東側に移転する。「折鶴ホール」は展示だけとした。

球場跡地計画公表どおり決定(広テレ 2009年1月27日)

広島市民球場の跡地の利用方法について、広島市は広場や森に整備するなどとした計画を正式に決め、
平成21年秋にも球場の解体作業を始めることにしています。

新球場の建設に伴う広島市民球場の跡地の利用計画について、広島市は、19日に、
外野ライト側スタンドの3,000席を保存したうえで、広場や森が広がる公園として整備し、
その中心付近に世界中から寄せられた折り鶴の展示施設を建設するなどとした計画案を公表しました。
これに対して市議会からは「人が集まる案とは思えない。」などという異論も出ていましたが、
広島市は、30日、「コンサートを開くなどイベントの会場として広場を活用することで、目標としている年間150万人を集めることはできる。」として、
先に公表した通りの内容で計画を正式に決めました。
広島市は、さらに市民の意見を聞きながら計画の内容を詰めていきたいとしており、平成21年秋にも球場の解体作業を始めることにしています。

423 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/04(水) 02:23:54 ID:tFUjX3ef]
yamazaru.sakura.ne.jp/

424 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/04(水) 02:37:07 ID:tFUjX3ef]
カシオ新製品の腕時計プロトレックのマナスルの二重液晶の復活は歓迎。yamazaru.sakura.ne.jp/diary/img/090124-5-3.JPG


425 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/04(水) 02:59:32 ID:tFUjX3ef]
エルピーダが公的資金検討 半導体不況で業績悪化
www.47news.jp/CN/200902/CN2009020301001109.html

 半導体大手のエルピーダメモリが、公的資金で一般企業の資本増強を支援する政府の新制度の活用を
検討していることが3日明らかになった。今国会で審議される関連法案の改正後に申請する構え。
世界的な消費不振を受けた「半導体不況」により業績が急速に悪化しているため。申請に向けた具体的な動きが
表面化したのは初めて。財務基盤を強化するために産業活力再生特別措置法を活用する動きが広がりそうだ。

 エルピーダの2008年9月中間連結決算で456億円の赤字を計上。
日立製作所や東芝は昨年10月以降の半導体事業の落ち込みで、09年3月期に巨額赤字を計上する見通しとなるなど、
エルピーダの財務内容も9月時点よりも大きく悪化し、資金繰りが厳しくなっているのは確実な情勢だ。

 新制度は、収益悪化で一時的に自己資本が目減りして融資が受けにくくなっている企業に日本政策投資銀行などが出資し、
出資先が破綻して損失が出た場合に国が損失の一部を補てんする仕組み。

426 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2009/02/04(水) 08:25:30 ID:hwQxMgAo]
スレ違いだが、「旅と鉄道」って今号で休刊なんだな。
もう10年以上読んでないし、月刊になってたのも知らなかったんだが。
個人情報タレ流しの種村先生は相変らず。

427 名前:やめられない名無しさん [2009/02/04(水) 10:54:13 ID:s13KENbv]
広島って頭悪いネガキャンしか出来ないのか


>>426
どんだけ板違いなんだよw
季刊の時の方がクオリティ高くていい雑誌だったぞ
気まぐれ列車もついに終了か…

428 名前:やめられない名無しさん [2009/02/07(土) 20:18:11 ID:MmZtoW8/]
阪神・三宮―近鉄・奈良間、1日1000円乗り放題券
www.nikkei.co.jp/news/retto/20090206c6b0602i06.html

  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ    
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|      
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |  
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|
         .{` {  レ―、   / /  .|
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |

阪神電気鉄道と近畿日本鉄道は6日、3月の阪神なんば線(尼崎―近鉄難波)開業で相互直通運転が始まる
三宮―奈良間で、1000円で1日乗り放題のお試し乗車券を発売すると発表した。
2万枚(小児は2000枚、500円)限定で20日から前売りのみで販売する。
発売する「相互直通運転開始記念 阪神―近鉄 お試しチケット」は、開業日の3月20日から4月30日までの
好きな日に阪神全線と近鉄奈良線が乗り放題になる。阪神三宮―近鉄奈良間の大人通常片道運賃は940円。
往復すると半額程度になる。
阪神と近鉄(近鉄難波―奈良、一部除く)の各駅のほか、近鉄グループのインターネットショッピング
サイトでも販売する。購入は1人10枚までに限定する。



429 名前:やめられない名無しさん [2009/02/09(月) 05:20:24 ID:dhJfFEWL]
地元の商店街が廃れていく流れでよく話題になるね。
商店街やらが廃れたらもう戻らないからな
大型のホームセンターみたいなのしかない街が楽しいかというと
そうでもない。安売り競争なんて長い目で見ると損失のほうがでかい。

430 名前:やめられない名無しさん [2009/02/11(水) 12:40:25 ID:AQEmFQBs]
JR岐阜駅周辺は酷いものでした。
北側は繊維問屋街。昼でも薄暗くシャッターが降りている店舗が多い。人通りもまばら。
南側は有名な「金津園」。ソープランド街です。
県都の中心駅の南側がソープランド街!!  転勤で岐阜にきたときはショックでした。

JR岐阜駅からJR名古屋駅の新快速で19分です。近いです。あまりにも近い。
「名古屋支店からJRで岐阜駅へ→駅周辺の契約駐車場にとめた社用車で県内へ営業」というパターンが増えているとのこと。 岐阜支店は名古屋支店へ統合です。
つまり岐阜市は県都であるにもかかわらず、拠点性を失いつつあるのです。
もともと、岐阜は名古屋依存の強い地域。 「岐阜は名古屋の植民地」なんて本がベストセラーになったこともあります。

岐阜新聞よりは中日新聞
岐阜放送よりは東海テレビ
岐阜放送よりはCBCラジオ
十六銀行よりは東海銀行

JRが新快速を走らせ、岐阜名古屋間を19分で結ぶことにより、名古屋依存がさらに加速。
拠点性を奪われることになりました。職場は岐阜から名古屋へシフトしてしまったのです。
美川憲一の唄にも歌われた「柳ケ瀬」はどんどん寂れていき、中心市街からは商業施設の撤退が相次ぎました。
ダイエー、近鉄百貨店、パルコ、新岐阜百貨店、センサー・・・・すべて今はありません。

いままで、中心市街に来ていた客はどこへ行ったのか? 職場同様、名古屋です。
岐阜名古屋間は道路の規格もよく、30分程度で名古屋駅周辺までいけます。
あとは岐阜市周辺にある巨大SCです。マーサ、カラフルタウン、リバーサイドモール、モレラ岐阜、と 供給過剰が心配されているほど揃っています。

つまり岐阜市はオフィスや商業施設という都市の拠点性が流出しているのです。
いままでは、県都として拠点性を高めるために必死でした。岐阜市も岐阜県も。
岐阜県の悪名高い「ハコ物行政」は「拠点性」を維持しようとする施策の表れだったのです。

しかしその結果は・・・・・・・名古屋のベッドタウン化。岐阜市のライバルは名古屋から
ベッドタウンの春日井市や一宮市に移っていくのではないか、またベッドタウン化を前提とした街づくりが必要ではないのでしょうか。

431 名前:やめられない名無しさん [2009/02/12(木) 09:48:05 ID:V75Z6I9Z]
月曜に大垣に行くとき
高架駅から岐阜駅前が見えたが
1本だけ煙突みたいなビルがあるほかは
薄汚い古い建物だらけ
街に覇気が感じられず
完璧に終わっていた感じだった

432 名前:やめられない名無しさん [2009/02/14(土) 08:17:15 ID:iSXlFpOZ]
観光目的で昨年末に広島へ行ってきたよ!!!ココで話題になる広島の路面電車なるものも見てきたよ。でも問題点が多かったね。

・運転形態が複雑
・広島駅の乗り場がわかりにくい。
・駅が大杉。原爆ドーム〜広島駅を走るのに20分もかかるなんて。
・交通体系が一体化されていない。

 まず1項目目。路線が複雑だね。最初はどれが原爆ドームへ行くのかわからなかったよ。逆にどれが広島駅に
行くかもわからないね。非常に問題。
 2項目目。ホームがイパーイ。。ちょうど、客を降ろしている電車の行き先に原爆ドームの文字が・・・。その電車のドアの前で
待っていてもドアが開かない。運転士が出てきて、「乗り場は前にあるあっち」と。結局、乗り場はひとつのホームだった。
はっきり言ってわかりづらい!!
 3項目目。駅の数が多いから走っては止まって・・状態。信号でもよく引っ掛かる。結果として時間がかかる。あとすぐ前の電車に
駅で追いつくと、前の電車がホームから出て行くまで、客の乗り降しができない。駅の前にある信号が青になって、前の電車が出て行くと、
すぐに前方の信号が赤に。あと、広島駅へ入る際も時間かかり杉。前の電車が駅に進入、そこでは客を降ろさない。漏れの電車はその
後ろで待つ羽目に。前の電車がさらに前へ進んで客を降ろすも、漏れの電車はドアが開かない。前の電車が乗車ホームへ
折り返して、やっと降りるホームへ到着できた。至近距離の前の駅(広島駅のすぐ先)から5分以上もかかった。こんなことなら
一つ前の駅で降りたほうがよかった。5項目目。近距離輸送はバスにしなければね。あれだけ駅が多くては速達性もクソもない。
最後に。路面電車の線路が道標にならないことはよくわかった。全くもって道案内の参考にもならないね。

LRT厨はすぐヨーロッパだな(笑)阿呆にしか見えない。商店の荷物搬入や左折車との関係は完全無視か?

そこまでして路面電車にメリットがあるわけでもない。それならバスレーン整備する方がコストパフォーマンスの点で賢い

433 名前:やめられない名無しさん [2009/02/16(月) 06:50:24 ID:DhK6cmcv]
国立・公立大学最大規模の夜間部を有する大阪市立大学が平成22年度から募集停止するぞ
名実ともに日本の国立・公立大学の夜間部で法学部・経済学部系の夜間部のトップは広島大学と言うところになったな。
www.osaka-cu.ac.jp/news/20081125090832/admission.html

広大夜間は昭和25年創立で大阪市立大学の夜間と同じ時期に創立。
昭和24年創立の神戸大学の夜間は平成15年をもって募集停止されて廃止になった。
平成22年には広大夜間は創立60年を迎えることになるが、原爆投下の壊滅的な廃墟の中からの混乱から創立されて、
日本の高度経済成長時代において多くの人材を育て上げてきた。
しかし、昭和40年代の大学紛争、昭和50年代後半から始まった広島大学の東広島市への統合移転という苦難を経験しながらも
現在まで乗り越えてきた。
この10年近い間には神戸大学の夜間、大阪外国語大学の夜間、名古屋工業大学の夜間が廃止されて、大阪市立大学の夜間が廃止されることが決定されたが
広島大学の夜間は昭和25年の創立以来、平成の時代に入ってからも二十年以上も存続してきた。
間もなく創立60年の「還暦」の年を迎える広島大学夜間部であるが、
現在、存続された国公立大学の夜間部は、広島大学の他に岡山大学、神戸市外国語大学、そして教員養成では唯一の大阪教育大学の夜間しか残らなくなった。
中国四国地方随一の総合大学として名高い広島大学ではあるけれども、大学の夜間部としては
神戸大学、大阪外国語大学の夜間が廃止されて、大阪市立大学の夜間が廃止される中で
文字通り、日本の大学の夜間部教育の中でも指導的立場だけではなく、頂点に立ったと言わざるを得ない。
平成22年には創立60周年を迎えるが、さらに節目の60年目から新しいドラマが起こることを期待したい。

434 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2009/02/17(火) 20:44:41 ID:r5BjH1Gl]
広島市だと広大病院が名高いが
広島駅から広電宮島線で井口(いのくち)電停(でんてい)で降りて
または山陽本線新井口(しんいのくち)駅で降りて
広電宮島線に乗り換えて
井口電停で降りて、県立井口高校を過ぎると
商工センター7丁目に「プラバー」というランチバイキング500円の店がある。
ここは、平日は500円。土曜日は750円でドリンクバー付きだ。
かつてプラバーは630円から600円にさらに480円まで値段を落としたけれど
最近は500円に騰がった。
さらに、近くにも600円で食べ放題のランチバイキングがある。
ここは井口の中国新聞印刷工場の近くで午前中の工場見学の帰りにいくのもいいよ。
ここのお店の名前は忘れたけれど、おかずの内容は広島市内ではぴか一。
土曜日も日曜日も営業している。

プラバーのほうは食品工場を持つ企業がお金を出し合って経営する協同組合形式で
とにかく、近くの食品工場で働く従業員で11時30分の開店と同時に賑わう。

もうひとつのほうは、普通のお店として経営しているけれど、中国新聞井口工場の従業員で賑わうし
日曜日は自家用車の家族連れでも賑わう明るいお店だ。

近くには、物価の安いお店が非常に多く、お酒のディスカウントショップの「やまや」もある。
ふれあい自由市場もあって、新鮮な地元の野菜や、お肉、魚が普通のスーパーより3割以上も安く買える。

広島市西区の商工センターには商工センター7丁目地区以外でも
食べ放題のランチバイキングのお店が多い。
同じ商工センター地区でも大型商業施設の「アルパーク」には
シェーキーズもあるし、お金を出せば中国料理や和食のランチバイキングもある。
アルパークのランチバイキングは少し値段が高いが
ランチバイキングとディナーバイキングの値段が大きく変わらないのも特徴だ

435 名前:やめられない名無しさん [2009/02/27(金) 15:46:26 ID:BKjYKLRI]
県病院もワンコインランチバイキング

436 名前:やめられない名無しさん [2009/02/27(金) 16:40:53 ID:jx5pVp1L]
普通列車で博多⇔岡山⇔大阪⇔静岡⇔東京まで
www.23ch.info/test/read.cgi/rail/1234906815
大いに参考になるよな
特に京阪神地区のダイヤ改正と首都圏・近畿圏の銭湯情報は
「寿楽の湯jurakunoyu.com/ JR関西空港線・南海空港線 「りんくうタウン」駅下車すぐ

誰がどこに泊まろうが自由だ。お好きなところへどうぞ。
ただし、風呂に入らずに汗くさいまま列車に乗るのは許さん。
けど、ぶっ通しなのは構わないが、風呂くらい入ってくれよw
野洲駅なら駅前に、
大垣駅なら駅から歩いて20分くらいのところにスーパー銭湯がある。

東の大田区、西の尼崎と言われるほど「銭湯どころ」ならば18切符で行ってきたい。
東京は銭湯マップとかスタンプラリーをやっているらしいな。

都内では港区は「港区が運営する公営の銭湯」があるんだな。
区立公衆浴場「ふれあいの湯」
www.city.minato.tokyo.jp/sisetu/sonota/fureai/index.html
午後3時〜午後11時
(ただし、1月2日は、午前9時〜午後1時)
休業日
・毎週月曜日(ただし、月曜日に当たる日が1月2日、1月5日、5月5日のとき、または9月の第3月曜日は、その翌日に振り替えます。)
・年末年始(1月1日、1月3日、1月4日)

地下鉄浅草線・大江戸線大門駅
A3出口徒歩10分

地下鉄三田線芝公園駅
A1出口徒歩5分

437 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2009/03/03(火) 13:07:13 ID:mjx+ld1+]

   なんか600円に値上がりしていたぞ

   いつからかはしらんが

438 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2009/03/05(木) 20:34:09 ID:nMb8QVg7]
もう行く価値無くなったな



439 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2009/03/05(木) 20:39:33 ID:H93whcqx]
えー値上げしたんかガッカリ・・・
まぁ600円ならまだギリかな

440 名前:やめられない名無しさん [2009/03/05(木) 20:46:19 ID:1WErCVY2]


   なんか600円に値上がりしていたぞ

   いつからかはしらんが




441 名前:やめられない名無しさん [2009/03/06(金) 14:41:37 ID:zK3uWsib]
恐ろしいな
人口多いだけあって本格的に取り組みだしたら抜かれそうだ


善戦に胸張る中国【WBC】
www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009030501055

格下と思われた中国が成長ぶりを見せ付けた。投手陣が落ち着いた投球でしのぎ、
打線も日本と同じ5安打を放った。コリンズ監督は「失策も多かったが、
選手たちは練習通りの力を出した。この後の試合につながる」と手応え十分。
2番手で2回を無安打に抑えた陳俊毅は「練習通り投げられた。世界中に
レベルアップしたところを見せたいと胸に秘めていた」と予想以上の善戦に胸を張った。

442 名前:やめられない名無しさん [2009/03/14(土) 22:01:40 ID:BWiQcXil]
この10年近い間には神戸大学の夜間、大阪外国語大学の夜間、名古屋工業大学の夜間が廃止されて、大阪市立大学の夜間が廃止されることが決定されたが
広島大学の夜間は昭和25年の創立以来、平成の時代に入ってからも二十年以上も存続してきた。
間もなく創立60年の「還暦」の年を迎える広島大学夜間部であるが、
現在、存続された国公立大学の夜間部は、広島大学の他に岡山大学、神戸市外国語大学、そして教員養成では唯一の大阪教育大学の夜間しか残らなくなった。

443 名前:やめられない名無しさん [2009/04/02(木) 17:46:19 ID:SzV0I8Pg]
野洲駅なら駅前に、大垣駅なら駅から歩いて20分くらいのところにスーパー銭湯がある。

普通列車で博多⇔広島⇔京都⇔静岡⇔東京まで
www.23ch.info/test/read.cgi/rail/1235374959/

普通列車で博多⇔岡山⇔大阪⇔静岡⇔東京まで
www.23ch.info/test/read.cgi/rail/1234906815

大いに参考になるよな。特に京阪神地区のダイヤ改正と首都圏・近畿圏の銭湯情報は

都内では港区は「港区が運営する公営の銭湯」があるんだな。 東京都港区立公衆浴場「ふれあいの湯」
www.city.minato.tokyo.jp/sisetu/sonota/fureai/index.html
午後3時〜午後11時 (ただし、1月2日は、午前9時〜午後1時)
休業日
・毎週月曜日(ただし、月曜日に当たる日が1月2日、1月5日、5月5日のとき、または9月の第3月曜日は、その翌日に振り替えます。)
・年末年始(1月1日、1月3日、1月4日)


地方のインターネットカフェ漫画喫茶は駅から遠すぎる場合が多い

補足すると初めてならビジネスホテルを予約していきなさい。一泊なら宿泊代もたかがしれてる。

漫画喫茶やネットカフェは、椅子やソファーに座る席と、畳や簡易マットの上に座るっつーか寝転がれる席など、
店によっていろいろある。寝転がれる席は一晩過ごすには良いけれど、
席が満席だと泊まることもできないし、普通は予約できない。だから安いビジネスホテルにしておけ。
ホテルなら鍵かかるから安心だけど、ネットカフェでは盗難の話も聞くから気をつけるように。
盗難対策にコインロッカーのあるところもあるけれど、利用者が多くて使えないこともあるからね。

444 名前:ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE mailto:sage [2009/04/03(金) 10:46:20 ID:wG+oQUWR]
       。   。
   _  ノ_ノ ___ 
  /  / ゚ Д゚)    /\ 444
/| ̄ ̄∪ ̄∪  ̄ ̄|\/ 
  |          ..|/ 
  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


445 名前:やめられない名無しさん [2009/04/05(日) 04:17:52 ID:7+Gvz71k]
広島大学ランキング '09

@ 基町   71
A 安古市  43
B 県立広島 38
B 舟入   38
D◎修道   36
E 呉三津田 34
F△広大附属 33
G 国泰寺  31
H◎広島学院 28
I 福山誠之館25
J 尾道北  24
K 廿日市  23
K◎広島城北 23
M◎広島女学院21
N 広    20
N◎近大東広島20
P◎ND清心 19
Q◎広島なぎさ18
R 海田   17
S△広大福山 16

446 名前:やめられない名無しさん [2009/04/10(金) 22:57:26 ID:aFrm1GSS]
オバマ大統領:「台湾は中国領土の一部分であり、アメリカはチベットの独立を支持しない。」

中国の胡錦涛国家主席は1日ロンドンで、アメリカのオバマ大統領と会見し、双方は21世紀によりよい両国関係を築き上げるため努力していくことで一致しました。

胡錦涛国家主席は、その際、「現在、中米関係は新たなスタートラインに立ち、重要な発展チャンスに恵まれている。両国は、手を携えて21世の積極的に協力していく
全面的な協力関係を築き上げるため共に努力していくべきだ」と語りました。

オバマ大統領は、「米中関係は世界で最も重要な二国間関係であり、両国は緊密な経済関係を持つだけではなく、重要な国際問題と地域問題において
共同の利益を持っている」と述べました。

両国の元首は、中米間の戦略対話と経済対話のシステムを確立することで一致し、2009年夏にワシントンでそれぞれの1回目の対話を行うことを決めました。

両国元首は、また、中米両国が世界の主要経済国として、世界経済の成長回復や国際金融システムの安定のために、各国と共に努力していくことを強調し、
両国に利益をもたらす貿易と投資の政策を支持し、保護主義反対を約束し、健全かつ安定した中米間の貿易関係を維持することで一致に達しました。

また、オバマ大統領は、「アメリカ政府は一つの中国の政策を堅持し、中米間の三つの共同コミュニケを遵守している。アメリカは台湾海峡両岸関係の改善を歓迎し、
これが成果を収めることを期待している。台湾は中国領土の一部分であり、アメリカはチベットの独立を支持しない」と述べました。

写真:握手する胡錦濤国家主席とオバマ大統領
japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/04/02/xin_5120406020602343273342.jpg

ソース:中国国際放送局
japanese.cri.cn/881/2009/04/02/1s138007.htm

関連
【仏中】ロンドンで仏中首脳会談−サルコジ大統領「チベット・台湾は中国領」[04/02]
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238644785/


チベットは別に独立したいなんて言ってないだろ。
自治権を与えろって言ってるだけで

447 名前:やめられない名無しさん [2009/04/11(土) 13:46:18 ID:V4sPLkGC]
○○○を知らない(見事にハズされた)○○県民 6のdubai.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1227979852/4より

○青森…フジ欠落。南部地方ではMIT受信可能だが津軽地方はかなり苦しい。原子力がらみで4局化という真偽不明な話もあるが…
○秋田…TBS欠落。他県受信可能面積がかなり狭く、JNN協定との兼ね合いから逃す番組が多いとか。ちなみに昔はNHKの重点地域だった。
○山梨…大部分では関東5局が入るが西側の一部は2局地域。
○富山…テレ朝欠落。BBTとKNBには絶えずネットチェンジやクロス入りか?なんてあるが眉唾。新潟や石川を受信推奨。
○福井…TBS&テレ朝欠落。原発ありや地場産業が元気とも言われるが2局。嶺南は受信がいいが嶺北では地元局の受信すらままならぬ場所がある。
○山陰…テレ朝欠落。かつてはBSSとNKTが同じ番組を流していた時代もあったがNKTがANN番組を削ったら一気にテレ朝番組がなくなった。鳥取側は隣の受信推奨。
○徳島…日テレ以外欠落。海側は電波銀座、但し山側は1局地域。
○高知…テレ朝欠落。どう逆立ちしても見られないという受信可能地域がゼロ地帯。ここも昔はNHKの重点地域だったらしいが。
○山口…フジ欠落。隣の地域の受信推奨。
○佐賀…フジ以外欠落。隣の地域の受信推奨。
○大分…フジ&日テレ不完全(フジ側が不完全度高)。場所によっては隣の地域受信推奨。
○宮崎…TBS以外欠落同然。場所によっては隣の地域が受信できるが番組がガタガタになっている。
○沖縄…日テレ欠落。某コテでおなじみの「南西放送」とやらが立つ予定が白紙に。場所が場所のため隣の地域受信可能面積がかなり小さい。

*原発の話は福島だかどこかが原発の見返りがあったという話から(真偽不明)

448 名前:やめられない名無しさん [2009/04/12(日) 06:29:18 ID:3sT1pYzd]
ホームレスキッパーが居なくなって、車内すっきりの土曜日でした。

廃止したら?18キップ。

大多数は、正規料金で電車に乗っているのだから。
社会の底辺ゴミが18キップで、マナー悪い乗車している現実を考えてみろや。



449 名前:やめられない名無しさん [2009/04/12(日) 14:32:46 ID:b3CcpZ+Z]
家のまわりには、派遣労働者で広島大学夜間部の中国からの出稼ぎ中国人多く住んでるんだけど
その中国人の間で腕時計のオメガが特に大人気。みんな持ってるし普段から付けてる。
聞くとロレでは高すぎて手が出ないんだと。いずれはロレも買いたいと皆言うよw
発展途上国の人達って特にブランドを気にするもんだしね
端から見ててもよけい貧乏くさいだけなんだけどね

欧州や米国じゃそんなことないと思うよ。実際カシオ腕時計が一番売れてるのも海外だしね。

450 名前:やめられない名無しさん [2009/04/13(月) 10:31:10 ID:jdUj97xw]
またお前か、じいさん


451 名前:やめられない名無しさん [2009/04/14(火) 18:12:32 ID:fmdEZ4wr]
炊き込みご飯はイスラム圏からアフリカまで受けると思うなぁ。
連中の食い物とかぶるし、醤油の匂いはあまり好き嫌いがわかれない。

イスラム連中相手にする時は、肉類に気を遣うから面倒くさいが。

452 名前:やめられない名無しさん [2009/04/24(金) 02:58:33 ID:X6DrNTHo]
原爆大学の田舎もん必死w2012年 広島大学夜間主コース廃止

453 名前:やめられない名無しさん [2009/05/11(月) 13:29:34 ID:1GrcUSA4]
韓国人ベトナムで虐殺レイプ
www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm


454 名前:やめられない名無しさん [2009/05/24(日) 07:25:52 ID:FsN+l0cb]
路面電車のおかげでJRが衰退していく政令都市って広島ぐらいだよなw
広島都市圏の快速停車駅パターンの気持ち悪さ・爽快さの無さは
いつも疑問に思っとった (´・ω・`)

福山から広島行くのは新幹線か高速バスだと思うが・・
バスは車両がきれい、糸崎を分岐点にして、サンライナーは岡山支社でシティーライナーは広島支社。
かつて 117系の快速スーパーラビット号 東福山⇔広島間 が土休日運行で走っていたが、
中止なった原因は 福山地区の人は 広島へ休日出掛けることが少ないからだという

これから益々岡山・広島・山口地区のダイヤは改悪されるだろうな
山陽新幹線が大幅の減収になってるし、新幹線誘導で快速完全廃止は近いかも、静岡の後追いだね。
新幹線と平行する路線はよほどの利用者がいない限り必ず衰退する。
広島岡山って政令都市の癖に自動車依存が激しい地域だから、尚更鉄道は衰退する。

455 名前:やめられない名無しさん [2009/06/06(土) 00:00:37 ID:INp127o+]
静岡おでん食えるとこ知りませんか?
子供の頃よく駄菓子屋で食べました。
すっごく懐かしいー!


私も西条で食せるところがあれば知りたいです。
ググっても通販しかなかったし。
やはり西条ではマイナーなのかな?

456 名前:やめられない名無しさん [2009/06/06(土) 01:24:54 ID:s+0aY1we]
静岡は、庶民的な味が繁栄してるんだね。
なんか独特の文化を感じるな。
庶民的な味といいながら、静岡周辺の村や町から見ると
ちょっとだけおしゃれに都会風に見えるんだろうなぁ。



静岡県人は東京に劣等感なんか感じない(笑)
ちびまるこちゃんブームで静岡おでんが漫画(アニメ)にされたとき
駄菓子屋におでんがあるの? って感心されたぐらいだし
今回のブームだってどちらかと言えば黒はんぺんが珍しがられただけだし

静岡は観光地が多くて関東から観光客が来る場所だもん
お客さんに劣等感なんかもたないよ


457 名前:やめられない名無しさん [2009/06/10(水) 02:56:10 ID:ysRUVGsl]
【速報】広島で初の新型インフル確認 東広島の50歳代男性 '09/6/9
www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200906090357.html
 広島県は9日、東広島市に住む50歳代の男性の新型インフルエンザ感染を確認したと発表した。
7日に米国から帰国し、成田空港から広島空港に飛行機で移動。9日に37・5度の発熱があったという。
広島県内での感染確認は初めて。県は危機対策本部を開き、対応策を決める。

広島県庁
www.pref.hiroshima.lg.jp/www/contents/1242289006423/files/210609singatainfuruenzakanjahassei.pdf
www.pref.hiroshima.lg.jp/page/1240904010815/index.html
  6月9日,東広島市内の50代の男性が,県内で初めて新型インフルエンザの患者であることが確認されました。
県としては,今後とも国や市町,医療機関などとの緊密な連携の下,県民の皆様への正確な情報提供をはじめ,
状況の変化に適切に対応した対策を,弾力的かつ機動的に実施するなど,感染拡大防止に努め,県民の安全・安心に万全を期して参ります。

新型インフルエンザ患者発生への対応について-東広島市-
www.city.higashihiroshima.hiroshima.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1100478497601&SiteID=0000000000000&FP=topics
6月9日、本市内の50歳代の男性が、県内で初めて新型インフルエンザの患者であることが確認されました。
患者は米国から6月7日に帰国し、帰国後は勤務先へも出勤しておらず、行動は限定されています。
また、現在は、感染症指定医療機関に入院しています。
現時点で把握されている患者の行動からは、直ちに感染が拡大するおそれは少ないと考えられますので、
市としては、当面学校や福祉施設、公立施設等の休業は行いません。また、イベント・行事等の自粛についても、現時点では考えておりません。
なお、今後、感染状況の推移によっては、必要な対策を行ってまいります。

458 名前:やめられない名無しさん [2009/06/14(日) 01:01:29 ID:PaQWLvam]
<プロレスラー>三沢光晴さん死亡 試合中倒れる 広島
6月13日22時1分配信 毎日新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090613-00000097-mai-soci

 13日午後8時半ごろ、広島市中区基町の広島県立総合体育館であったプロレスリング・ノア広島大会で、試合中に
ノア社長でプロレスラーの三沢光晴さん(46)が倒れ、心肺停止状態で広島大学病院に救急搬送された。広島県警広島中央署によると、
同10時10分に死亡が確認された。同署は主催団体や対戦相手などから事情を聴いている。

 大会関係者や観客によると、三沢さんはこの日タッグマッチに出場。相手のバックドロップを受けて頭を強く打ち、動けなくなった。
レフェリーが三沢さんに「動けるか」と聞いたが、三沢さんは「動けない」と答えた。試合はそのまま中断。「医師はいませんか」との
呼びかけに応じて出てきた観客の男性がAED(自動体外式除細動器)で蘇生を試みたという。当時、約2300人の観客がいた。

 三沢選手は栃木・足利工大付高でレスリング部に所属し、81年に全日本プロレスへ入門。84年にマスクマンのタイガーマスク(2代目)となり、
人気を博した。90年からはマスクを脱ぎ、本名でファイト。ジャイアント馬場、ジャンボ鶴田両選手(ともに故人)に次ぐエースとして活躍した。
06年に全日本を退団してプロレスリング・ノアを設立し、社長を兼務。受け身のうまさには定評のあるレスラーだった。

 試合会場では、観客の看護師、竹本麻紀さん(31)=東広島市=は「子どものころからプロレスが好きでよく見に来ていた。まさかこんなことになるなんて。
早く元気になって帰ってきてほしい」と涙を流しながら語った。広島市安佐南区の男子大学生(20)は「バックドロップで頭を打って意識不明になった。
救急隊が長い間、心臓マッサージをしていた。三沢さんは試合中、頭を振る仕草を見せ、調子が悪そうだった。死なないで」と祈るように話した。【加藤小夜、星大樹】



459 名前:やめられない名無しさん [2009/07/11(土) 12:21:24 ID:+ga7B326]
さて
おでん
麻婆
食いに行くか







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<350KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef