[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/26 23:01 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

まいどおおきに食堂 お客専用スレ



1 名前:やめられない名無しさん [2007/11/10(土) 11:22:26 ID:BZNPn6Fk]
最近、全国の街角で目にする機会の増えた、 「地名+食堂」の名称の関西スタイル大衆食堂チェーン、
『まいどおおきに食堂』のお客専用スレッドです。


◆公式サイト
フジオフードシステム(運営元)
www.fujio-food.com/
まいどおおきに食堂
www.shokudo.jp/

関連スレ
フジオ関係者とオーナー達の喧嘩はスレ違いですので
運営等への苦情はベンチャー板Bグル板のこちらのスレで
まいどおおきに食堂その5
food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1190069244/
まいどおおきに食堂5店舗目
food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1182701337/
まいどおおきに食堂4店目
money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1180275558/

101 名前:やめられない名無しさん [2007/11/22(木) 00:11:30 ID:4zNnRtaV]
飯と味噌汁と卵焼きだけで400円近くか…


102 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 07:07:23 ID:dDTtvB3X]
高くて不味い!

103 名前:やめられない名無しさん [2007/11/22(木) 08:22:28 ID:ObAYmqXb]
>>101
こうやって価格を見ていくと、このチェーンに
客が入らない理由がよく分かるね。

104 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 08:30:12 ID:0sHvB0t4]
『まいどおおきに食堂』のお客専用スレッドです。

フジオ関係者とオーナー達の喧嘩はスレ違いですので
運営等への苦情はベンチャー板Bグル板のこちらのスレで
まいどおおきに食堂その5
food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1190069244/
まいどおおきに食堂5店舗目
food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1182701337/
まいどおおきに食堂4店目
money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1180275558/



105 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 17:26:14 ID:h+HAZTYl]
毎日食いに行ってる俺は変だろうか

106 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 17:39:42 ID:2T4Sk+RS]
>>105
変とはおもわないが
食べる組合せは何が多いか興味はあるなぁ

107 名前:やめられない名無しさん [2007/11/22(木) 17:47:43 ID:37UaLyu+]
別に人の食ってるものに興味ないな


108 名前:やめられない名無しさん [2007/11/22(木) 18:00:14 ID:4zNnRtaV]
メニューの値段が明らかになったから
どんな内容でどれだけの金額を払ったのか興味深い

109 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 18:25:46 ID:6UzIhMaL]
確かにそれは興味深い。
「今日は白飯とコロッケだけで221円でした。ひもじいです」
とかだったら、一緒に泣いてあげたい。
「めしに豚汁、煮鯖、きんぴら、冷奴で673円。大満足です」
とかだったら、寄ってたかってバカにしてやるよw



110 名前:やめられない名無しさん [2007/11/22(木) 18:37:19 ID:4zNnRtaV]
飯とコロッケで221円か…
スーパーでパックライスと惣菜コロッケ買うのと変わらないか安く済む事も多いな
半額弁当を買う事出来れば相当マシな食事になるだろうし
自炊でも飯さえ炊いてあればコロッケなんて揚げるだけだし
そのほうが美味いだろうしな、自炊と比較うんぬんとぬかす奴とかがいるけど
それはそんな簡単な事すらできなそうなニートピザか関係者の戯言だしな

111 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 18:58:00 ID:6UzIhMaL]
カフェテリア方式だから、常に出来立てが出てくるわけでもなく、
例えるなら「その場で食えるスーパーのお惣菜コーナー」だもんなー。
680円あれば出来立てが食えるB級店はいくらでもあるし。
味より量を重視する人なら、おかわり自由の定食屋のほうが断然良いしな。
ここは必要最低限のおかずだけで済ませたい貧乏人の食堂だわな。

112 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:39:30 ID:WRP26eUa]
豚汁と魚料理が食いたい時に行く
ちょっと自分でするには面倒だし 
あと行く理由に食事時間をかけたくない時に

コロッケ 揚げるだけど一人分するには油が飛ぶし油処理とかあるし面倒だと思う
かといって揚げ物はあそこで食おうとはおもないがな

113 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 19:47:02 ID:Bvptq6LB]
コロッケやトンカツはスーパーのお惣菜と比較してもレベルが低いように思う。
天ぷらは普通。野菜天よく食べるよ。

114 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:04:47 ID:dDTtvB3X]
あそこの冷えた天ぷら不味くて食えない

115 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:09:12 ID:Qd91W3pX]
中国産の材料や三日前の刺身なんか食えない!
賞味期限書いてないから何でも有らしい

116 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/22(木) 21:22:37 ID:HPdc1uoR]
昨日、まいどに行った。
とんかつ→最低な味、ほか弁レベル。
たまご焼き→これがたまご焼き?
鯖の煮付け→これは普通。

個人的な感想
わざわざ金を出して食べにくる必要はないレベル。
給食並みだ・・・。
スーパーの惣菜のほうがまだマシ!!


117 名前:やめられない名無しさん [2007/11/22(木) 21:29:42 ID:2oIU9DjO]
>>116
一人で食いすぎじゃね?

118 名前:やめられない名無しさん [2007/11/23(金) 08:49:54 ID:qOiv9trM]
>>116
そうか、このスレは昼食難民が自分の昼食難民度を
自慢しあうスレだったんだ。
ガストか、はなまる程度のレベルの店が近くにあれば
誰もこんな食堂には行かないもんなあ。


119 名前:>>116晒し上げ [2007/11/23(金) 08:53:49 ID:vO7GiBzW]
167 名前:藤尾 投稿日:2007/11/22(木) 21:41:45 ID:HPdc1uoR
まいどおおきに食堂の本質

これまで飲食一筋に生きてきて、数多くの業態を立ちあげ、失敗もたくさん経験してきました。
そのたびにいろいろな人に助けられ、随分と遠回りをしてきたからこそ、今の自分があるのだと
感謝しています。現在FC展開をすることで、たくさんのオーナーの方々と知り合い、いろいろな
飲食経営の考え方と詐欺にもにふれることで僕自身が改めて飲食と詐欺の原点に返って学び直しています。
そんな経験者の立場から見ると、まだまだ経営上の問題及び詐欺師に騙されて悩んでいるオーナーさんがいかに
多いかに気づかされます。そうした方々に少なからぬ成功や失敗経験から培った詐欺のノウハウを
お伝えし、フランチャイズと詐欺という手法を使って成功に導き、自分だけ喜びを得たいと思います。
また、それだけのことをしなければという責任も感じています。幸い当社は「まいどおおきに食堂」
という詐欺の手段に一つの太い幹をもち、そこからたくさんの枝葉となる業態を派生させていく詐欺による業態開発力においても
日本一を自負しています。心身の健康を育む日常食、安全に安心を騙して生活に不偏に取り入れて
いただける“基準食”となるよう、全国展開をビジョンに掲げ、大衆を騙すというカテゴリーにおいて日本一の
“食べもん家”詐欺師となります。




120 名前:やめられない名無しさん [2007/11/23(金) 22:58:38 ID:4H4NNz+w]
わかめは中国産です。

121 名前:やめられない名無しさん mailto:hhh123vvc [2007/11/23(金) 23:24:42 ID:0sXK+7dG]
廃棄品の扱いはロイアリチィー6%からしつかり引いてもらつて
いるのですか?コンサルトされている専門のベンチャーついているから疑問
本部も全然関係ないかな?    店の方方ーーーほえたら!


122 名前:やめられない名無しさん [2007/11/24(土) 03:57:34 ID:fVX47GCR]
>121
日本語でお願いします。

123 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/24(土) 09:15:48 ID:Wp2QrZH/]
ごはんよそうのとお金受け取るのを同じ店員がやる…(´ω`)
いつまでたっても改善しないのにこの店が大好きなうちの母親は頭がおかしい

124 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/25(日) 07:58:04 ID:GvMmLpvy]
>>123
システム状仕方ない

125 名前:やめられない名無しさん [2007/11/25(日) 08:05:33 ID:HrkQUjWw]
金触った手でごはんよそったら衛生上悪いのは常識
衛生観念のない食堂!
システムがそうだとしたらまいどはとんでもない食堂だな〜〜〜〜
やっぱり儲かればよいと言う食堂かwww

126 名前:やめられない名無しさん [2007/11/25(日) 09:55:56 ID:Oxh9x3iu]
まいどおおきに食堂
衛生観念ないシステム
加盟店の赤字垂れ流しシステム
フジオ本部だけ儲かるシステム
加盟店騙しのシステム
フジオもベンチャリに騙されているシステム
客も騙しているシステム

127 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/25(日) 10:28:15 ID:aEZcznoI]
>>123
俺が行く店はほ別々でやっているよ
レジ前で飯や豚汁を頼むとレジを打ち 
近くから応援がくるか誰か呼んでそいつが飯や汁をよそっている

母親ってことは家族で行くのか? 
おれはそっちのほうが信じられない あそこは基本的に一人で行くような店だと思っている

128 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/25(日) 10:59:36 ID:MXkAyA3o]
郊外の店に休日のお昼や、夕食時に行くと、家族連れが結構いるよ。
というか、一人出来てる人のほうが少ない。
老夫婦とか、小さな子供を連れた家族連れとかが多いね。

129 名前:やめられない名無しさん [2007/11/26(月) 00:20:26 ID:O4gE2lj+]
わかめは中国産です。



130 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/26(月) 00:29:29 ID:+ctiYTdK]
じゃあ、わかめちゃんのわかめはどこ産なの?

131 名前:やめられない名無しさん [2007/11/26(月) 08:18:28 ID:GXwbtzmD]
>>128
よく分からん光景だな。
その地域にはフジオ以外に家族で外食できる店が皆無なのか?

開店直後には、近所の人が普通の食堂と勘違いして
食べに行くことはある。
1週間もしないうちに正確な情報が広まって、
近所の人は誰も行かなくなる。



132 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/26(月) 08:36:48 ID:3QS5baFy]
>>131
あなたが言っているようなことは、郊外店ではありえない。
家族連れの客がこなければ、夕食食べに来る客は激減する。


133 名前:やめられない名無しさん [2007/11/26(月) 09:43:26 ID:BQcI5+r0]
>130
ふじおのわかめは中国産は確かなようです。
中国のどの辺で取れたものですか?
中国は沿岸汚染が気になるところがありますよね。

134 名前:127 mailto:sage [2007/11/26(月) 10:08:05 ID:a3lLZkJQ]
>>128
まぁ いるんだけどね  効外店にしか行ったことないから見ることは見るが
俺にはなんで家族で行くで行くのかいまいち理解できない それに邪魔 


外食チェーンで中国産原材料を使っていないところなんてないだろう
ところでわかめって何に使っているんだ?
味噌汁か?  とりあえず俺はここでわかめを食ったおぼえがない

135 名前:やめられない名無しさん [2007/11/26(月) 18:09:43 ID:GXwbtzmD]
>>132
私がよく前を通る郊外店が3店あるが、3店が3店とも、
昼の12時台    車が多いときで7〜8台しか停まっていない。
夕方の6時から7時 店内の様子が見えるが、客がいない
          ことのほうが多い。
具体的には、奈良県の、香芝畑、香芝かわら口、葛城八川

「夕食食べにくる客は激減する」のではなく、
夕食を食べに行く客そのものがほとんどいない。
まあ、香芝畑は横に警察署ができるから、少しは
客が増えるかもしれんが。

136 名前:やめられない名無しさん [2007/11/26(月) 23:28:44 ID:BoZMGeVK]
www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=200710235
フジコシ相馬店が閉店へ
2007年10月23日 10時11分
いわき市など浜通りを中心にスーパーを展開している藤越(本社・いわき市)の相馬市中村字塚田にあるフジコシ相馬店が11月中に閉店することが22日、分かった。

137 名前:やめられない名無しさん [2007/11/26(月) 23:29:38 ID:BoZMGeVK]
ここは?
www.ichii-yume.co.jp/maidofc/

138 名前:やめられない名無しさん [2007/11/27(火) 00:41:47 ID:0BQHg9Cx]
1.寿命の長い業態
素朴な家庭料理という「日常食」を扱っているので、業態にはやりすたりがありません。
直営店では15年以上、安定的な売上および利益を維持しているという実績があります。
※FC店は1年未満で閉店という実績もあります。

2. 高いリピート率
顧客一人が一回に利用する単価は手軽な価格ですが、一週間に何度も食べられる
「日常食」を扱っているので一人あたりの利用頻度が高く、リピーターも多いのが特徴です。
そのため、月間の一人あたりの客単価は高水準を維持しています。
※リピーターが多いと言うことは飽きさせたり、もう来ないと思わせると致命的な売上ダウンになります。

139 名前:やめられない名無しさん [2007/11/27(火) 00:42:38 ID:0BQHg9Cx]
3. 安定的な収益
比較的低い初期投資額と同時に、シンプルな内装のため、改装費も多くかからないのが特徴です。
そのため償却が早く、またランニングコストも抑えられるので、長期にわたって安定的な収益の
確保が可能になります。
※招き猫セットはフジオのこだわりですので、是非お求め下さい。
※利益は保証するものではございません。

4. 社会的にも存在価値のある業態
店舗スタッフは40代、50代の方も多く、中高年の方々がいきいきと活躍しているお店です。
幅広い年齢層に働く場を提供できるビジネスです。

5. 美味・健康・幸福
一品一品の料理の味は格別。ただ美味しいだけではなく健康のため、極力揚げ物を減らし、
メニューの中心は煮物と焼き物。更に化学調味料を殆ど使わない現代にマッチした
「美味・健康・幸福」がコンセプトです。
※あくまでコンセプトですので店舗により異なります。
※食材の一部に中国産を使用しております。
※加工食品に使用されている化学調味料は考慮しておりません。

よくもここまで 美辞麗句を並べられたものです。



140 名前:やめられない名無しさん [2007/11/27(火) 06:25:36 ID:5fdyt4tE]
今は何かのフェアやってる?
ご当地メニューで珍しいものがあれば食ってみようかなという気持ちになれるんだが。


141 名前:やめられない名無しさん [2007/11/27(火) 06:42:14 ID:07B3Uy0d]
詐欺師フェアーいつもやってるwww


142 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/27(火) 08:49:42 ID:Kvtg2oxf]
>>140
今は、新潟北陸かな。
でもろくな物ない。単価が精々315円だから、海産物中心の地方を取り上げるのは無理がある。
大阪フェアとかにして、ジャンクなもの出した方が良い。

143 名前:やめられない名無しさん [2007/11/27(火) 20:00:33 ID:H3xDgC8O]
大阪フェアって・・・。(^^;
どんなメニューなんだよ。www

144 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/27(火) 20:04:12 ID:Kvtg2oxf]
たこ焼き、お好み焼き、串カツ。

145 名前:やめられない名無しさん [2007/11/27(火) 20:10:42 ID:H3xDgC8O]
兄貴。そんなビールに合いそうな物を食べたいときは専門店行くか、居酒屋行きますぜ。
そのメニュー俺にはご飯のおかずになりません。

146 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/27(火) 20:34:10 ID:Kvtg2oxf]
たこ焼きをおかずにご飯を食べてこそ関西人。

147 名前:やめられない名無しさん [2007/11/27(火) 22:00:26 ID:5fdyt4tE]
>>142
d。
北陸といったらカニとか海老とかが真っ先に思い浮かぶからなぁ…確かに無理があるな。
新潟イタリアンとか富山ブラックがあれば別だが、今回も食いの行くのはやめておくよ。


148 名前:やめられない名無しさん [2007/11/27(火) 22:13:48 ID:UZh3VmkS]
>>147
うちの近所の「北陸・新潟の味」フェアのチラシはこんな感じっす。

福井名物ソースカツ 189
いかとれんこんのチリ炒め 263
北陸産メギスの唐揚げ 158
ほうれん草の胡麻みそ和え 105
鶏の治部煮 210
かに風味酢の物 126
甘エビシュウマイ 168


149 名前:やめられない名無しさん [2007/11/27(火) 23:08:26 ID:cNyEKwin]
ふりかけが美味い店だな



150 名前:やめられない名無しさん [2007/11/28(水) 11:50:11 ID:fpyA/BN0]
納豆も美味いです

151 名前:やめられない名無しさん [2007/11/28(水) 12:33:12 ID:3YD2KqZo]
>>149 >>150
フジオの工作員
美味くもないものを美味いと言ってる詐欺師

152 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 12:38:19 ID:1X9lEoGI]
皮肉だと分からない?
納豆もふりかけも、ごく一般的なものを、買ってきて出しているだけだろ。
心の余裕がないと、こんな風になってしまうんだね。

153 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 15:21:08 ID:CEvIY0dT]
>>148
北陸産はメギスくらいなのか…。


154 名前:やめられない名無しさん [2007/11/28(水) 19:26:20 ID:lJsap7zb]
>>149 150 151
ご飯とおかずとお茶以外は全て美味しい店だよね。




155 名前:やめられない名無しさん [2007/11/28(水) 19:44:22 ID:wah3GX20]
麺類美味いの?

カレーライスは…無いんだよね

156 名前:やめられない名無しさん [2007/11/28(水) 21:16:12 ID:KkHtp6g0]
>>155

中華そば(ラーメン?)はイマイチでした。
うどんは未食。


157 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 22:39:41 ID:1X9lEoGI]
うどんは細くて今一。


158 名前:やめられない名無しさん [2007/11/28(水) 23:22:31 ID:kWIbKtP9]
>>157
これも皮肉?

159 名前:やめられない名無しさん [2007/11/29(木) 08:17:38 ID:d5cPGH5S]
>>158
回転寿司のうどんと同じレベル。
家で冷凍うどん+ヒガシマルの粉末だしで
自分で作って食べたほうがよほどいいよ。



160 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/29(木) 23:23:26 ID:c2RYdEc9]
おい、おまえら。
YAHOOクーポンでライス無料だぞ。12月31日までだ。
年末にこいつは助かるぜ。ヤフーの携帯サイトから画面を見せるだけでもいい。

161 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/29(木) 23:28:39 ID:QlxJbove]
>>160
全国じゃないみたいね・・・。(´・ω・`) ショボーン

162 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/11/29(木) 23:30:01 ID:c2RYdEc9]
言い忘れた。
関係者が見ていたら、
名古屋の店舗は赤味噌出してくれ。
何で銭を払って故郷以外の味噌を買わねばならんのだ?
だからいつも味噌汁いかがですかと聞かれてもパスしている。
その分売り上げは落ちているぞ。

163 名前:やめられない名無しさん mailto:888yaroyarou [2007/11/30(金) 07:57:08 ID:YjRWgMU2]
全国、中国、ハワイ、タイ展開してベンチャーとともに安い中国産原地産

を買てFC店に売りつける。どんどん評判が悪くなる!日本の地方の味付け

がわかつていない。大阪の味付けを押し付ける。FCが駄目になるのは当然か


164 名前:やめられない名無しさん [2007/11/30(金) 09:36:28 ID:XyWro10+]
PBで全国統一したいのは、御客様志向からか?
勘違い本部は御客様の視点からそれたことをやらかすんだよね。

165 名前:やめられない名無しさん mailto:359skbんm@ [2007/12/01(土) 23:27:12 ID:mZ//7aLQ]
全国展開フランチャイズ フジオが看板、瀬戸物、レイアウト統一、中身は
食材類、滅茶苦茶、赤字店が現地仕入れ、これでフラの組織がなりますか?

166 名前:やめられない名無しさん [2007/12/02(日) 12:05:15 ID:jGfANo21]
表面だけ統一のフェアをやって凌いでいます。

167 名前:やめられない名無しさん mailto:mymthgy240 [2007/12/02(日) 23:03:36 ID:Rn34Epmv]
ただの個人経営食堂でも良いものボリュームとおやじの愛情こもている
めしがたべられるよ! もろもろの馬鹿馬鹿しい高い冷凍物しか出せないよ。

168 名前:やめられない名無しさん [2007/12/02(日) 23:26:10 ID:qBBGKhlM]
向こうで論破されたら、次はこっちに来て陰湿な中傷ですか!情けないですね!

169 名前:やめられない名無しさん [2007/12/03(月) 00:51:46 ID:3D2kE/hU]
>168逆でしょ。論破されて避難してきたんでしょ。
くやしいの〜



170 名前:やめられない名無しさん [2007/12/03(月) 07:39:15 ID:aPwQSnel]
詐欺師がこっちに避難して何をしようというの?

171 名前:やめられない名無しさん mailto:gtpttkb258 [2007/12/04(火) 08:02:36 ID:qnA6RBDs]
地方銀行 ベンチャーを信じて中小企業の殆どのオーナーが赤字に落ちている
ことを認知してるのかな?問題は社会問題にならなければいいのかな?

172 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/04(火) 08:35:23 ID:ddbP/cBz]
客にとっては経営云々よりも味と値段の方が大事な訳だが…

味噌汁くらいは地域別に好まれているダシや味噌を使った方が良いかもな。
味噌汁でホッと出来ない食堂では一見止まりで常連にはなりにくい。

173 名前:やめられない名無しさん [2007/12/04(火) 18:23:44 ID:4OFaoew2]
今月は何処フェア?


174 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/04(火) 18:29:00 ID:YZyO5yoe]
ここって味噌汁は、味を統一してないよね。
基本的に関西風な味噌汁だけど、味噌も出汁も店ごとに違う。
何故なんだろう?

175 名前:やめられない名無しさん [2007/12/04(火) 18:48:40 ID:O59QkaF9]


176 名前:やめられない名無しさん [2007/12/04(火) 20:55:28 ID:4OFaoew2]
>>175
ご丁寧にありがとうございました。( ^ω^)

177 名前:やめられない名無しさん [2007/12/05(水) 00:17:41 ID:cLo1pPjF]
>>175

貴重な情報ありがとうございます。(*^ー^*)

178 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/05(水) 00:26:40 ID:EAI6MA6X]
ゴハン大と味噌汁だけ食って出ていいですか?

179 名前:やめられない名無しさん [2007/12/05(水) 01:06:38 ID:GsRWdzk2]
お金払えば問題は無いのでは?

但し、「ふりかけ」の使用はほどほどに。



180 名前:やめられない名無しさん [2007/12/06(木) 19:17:36 ID:AclmzasF]
北関東と???(見えなかった)フェアって旗が出てた
メニューは何だろう?

181 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 21:08:24 ID:qVrlSwti]
今やってんのは北関東・千葉フェアだね。
今日久々に行ってきたが、(フェアのメニューじゃないけど)金華鯖の塩焼きが旨かった。

で、フェアのメニュー
ピリ辛こんにゃく、ほうれん草のピーナツ和え、かんぴょうの玉子とじ、以上105円
いわしのふんわり天126円、れんこんはさみ揚げ、ニラとキャベツ炒め、以上158円
れんこんと鶏の肉団子、れんこんとブロッコリー、以上210円
いわしのつみれ煮242円、たまりらっきょう84円

まあ正直言ってあまりそそられる物は無かった。
そういや、注文してないから不確かだけど、玉子焼きの味付けが3種類(関東・関西・あともう一つ)から選べるようになったようだ。

182 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 21:46:11 ID:uvVNet9G]
>>181
情報ありがと。

その玉子焼き気になるなぁ。近いうちに行こうかな。

183 名前:181 mailto:sage [2007/12/07(金) 00:08:59 ID:fneuC3fY]
自分が行ったとこじゃレジ横に1月いっぱいまでのご飯無料券つきのチラシがおいてあったよ。
せっかくなので近いうちにまた行こうと思ってる。

184 名前:やめられない名無しさん [2007/12/07(金) 00:23:38 ID:M28DE/d+]
中国 古北食堂も最悪〜。
超まず!。

ラーメンは固まってるし・・・・サンマは焦げてるし・・・・
豚汁は具が無いし・・・・から揚げは硬いし・・・・

スタッフの元気が言いだけで、まずい。

無理だね。

上海駅食堂3ヶ月でアボ〜ん

185 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 00:36:27 ID:3gr1GCsD]
経営の話いらないから。
他でやって。
スレタイ読めないの?

186 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 00:55:10 ID:fneuC3fY]
スレタイは読めても空気が読めなかったんだろう

187 名前:やめられない名無しさん [2007/12/07(金) 00:58:47 ID:MZSKsHJL]
今回もブサイク断トツ日本一は仙台で終了!

188 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 10:34:38 ID:CiA5crYH]
>1月いっぱいまでのご飯無料券つきのチラシ

一人暮らしの俺には助かるなぁ。今夜ゲットしに行く。(`・ω・´)

189 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 21:50:06 ID:XLid7VwF]
この前作って欲しいメニューと言うアンケートがあったので、
カレー、丼物と答えておいたんだけど、他に何かある?



190 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/07(金) 23:54:21 ID:fneuC3fY]
なんか前にも似たようなことあったなあ。
個人的にはカレーも丼ものもいらないけども、煮魚の種類は増やして欲しいかな。
それと直接メニューとは関係ないけど、ふりかけの種類を増やして欲しいな。ごま塩みたいなシンプルなの。
あとは、そんなに不満はないなあ。

そうそう、すき焼きとか肉じゃがもサイズも値段も一回り小さくなったのは嬉しかったよ。
おかげで選びやすくなった。
あとその店独自だったのかもしれないけど、から揚げが一個から選べたのは良かった。
偶然かもしれないけどこのスレの意見が反映されてるようで嬉しい。

191 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/08(土) 00:01:16 ID:GFnvqBHC]
一つ書き忘れた。
フェアのメニューについてなら、同じメイン素材で作るのは2品までにして欲しい。
メニューへの食いつきが薄くなる。
同じ素材で何種類も作れたほうが店側には有益なんだろうけども。
もっと言えば、フェアのメニューは同じ県からは2品までのほうがいいと思う。偏ってると一度で飽きちゃうから。

192 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/10(月) 23:56:09 ID:s+JCGUvN]
ご飯のクーポンを使ってみた  携帯から便利だ
関東フェアのはいまいち食いたいと思うものがないな

193 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 09:51:49 ID:XIG+ISUQ]
うちの近所の地域はご飯クーポンなしだ(兵庫県)

194 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 11:51:17 ID:jOSVPNcA]
おなじくクーポン見当たらない(埼玉県)

チラシはあるんだけどメンドクセ('A`)

195 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 13:08:01 ID:b5m4wcfs]
チラシがあるんなら使えばいいじゃねえか

196 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 14:54:25 ID:jOSVPNcA]
チラシクーポン切り取って財布に入れて持ち歩く性格ではないとです・・・。('A`)

197 名前:やめられない名無しさん [2007/12/11(火) 20:02:02 ID:yJmSCOZB]
うちの近所のまいどおおきには、とうとう、昼の営業だけになった。
いままで、その日の昼食時に売れ残ったものを、夜に食べさせていたのが、
次の日の昼に食べさせるということか。
想像しただけでも恐ろしい。

198 名前:やめられない名無しさん [2007/12/11(火) 20:42:35 ID:Cu0w1DsC]

>いままで、その日の昼食時に売れ残ったものを、夜に食べさせていたのが、
>次の日の昼に食べさせるということか。
>想像しただけでも恐ろしい。

ずいぶんと詳しいですね。
関係者の書き込みという事で宜しいでしょうか?

199 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 21:12:04 ID:x0c+q2Wb]
【社会】「まいどおおきにで調理日偽装」?!バイトがmixiで発言して祭か? ★2
society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1196489284/




200 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/12/11(火) 21:26:30 ID:nrTT38Xa]
さんまを食いたい時にはつい入ってしまう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef