[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/09 02:34 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 501
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GMO】GMOとくとくBB総合 その15



1 名前:名無しさんに接続中… [2018/08/13(月) 19:53:08.01 ID:Zr1NAAWG.net]
【公式】
gmobb.jp/

【申込場所】
自分で探してちょんまげ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/06(木) 04:43:09.58 ID:pqZptgCDd.net]
引っ越しして移転工事したらスマホはすぐWi-Fi繋がったがパソコンが一切繋がらなくなった自動でログイン出来ると思ったがなんかやり方違うのかパソコンに疎いからよく分からない

302 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/06(木) 07:13:33.03 ID:uJS6HTBId.net]
>>301
有線ならLANぶっ挿せばいいし、無線なら接続先選んでパスワード入れればおk

303 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/06(木) 08:58:57.47 ID:dpIcSLkb0.net]
ここ1年でルータレンタルに関しては良くなったようで。けどこれだけv6プラスの接続不良が出てるんじゃな
自分トコは結局v6プラスやめてipv4に戻したけど接続不良も出てないし速度も下がってないな
100m下まわったときのポイントが貰えなくなったのはアレだが所詮gmoポイントなんてドコモ光経由じゃ使い道ないしな
そういやルータレンタルの条件に昔はv6プラスの契約が必須だったけどv4にしても返せって行ってこないな

304 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/06(木) 10:06:04.50 ID:PtSeX9tvd.net]
v6のルーターはプレゼントじゃね?

305 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/06(木) 10:53:29.72 ID:z2LZPNxja.net]
今更で申し訳ないのだが、今は家内LANのPCそれぞれにIP振ってるんだけどV6にするとIPは振れなくなっちゃうの?

306 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/06(木) 11:00:03.54 ID:PtSeX9tvd.net]
>>305
グローバルとローカルは違う

307 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/06(木) 11:19:22.78 ID:z2LZPNxja.net]
>>306
だよね。
ダメみたいなHPがあったから躊躇してた。
ありがとう。

308 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/06(木) 14:04:59.26 ID:vgc8r46ld.net]
>>302
どうもありがとうございます!やってみます

309 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/07(金) 07:53:23.24 ID:pwtavsxv0.net]
有線常に下り400M以上くっそ安定してる。無線は知らん。



310 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/07(金) 10:11:20.38 ID:1Wy+cbBBd.net]
NECのレンタルルーター使ってるけど、有線PCだと200Mbps出るがWi-FiのiPhoneだと40Mbpsしか出ない
こんなもんすかね?
ちな同じ測定サイトっす

311 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/07(金) 10:43:51.76 ID:KbCNsB2Bd.net]
>>310
周波帯とチャンネル ってワードで検索
追加で MIMO も教えとく

312 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/07(金) 13:17:57.98 ID:1Wy+cbBBd.net]
>>311
ありがてぇ
調べてみるよ

313 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/07(金) 13:44:37.59 ID:RagRywc8d.net]
ドコモ光の支払い遅れ止まって未払い分払ったが3日以上たっても復活しない結構かかるんだな

314 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/08(土) 10:45:24.77 ID:XJmKKE9ua.net]
wimaxの端末ファーウェイ製だけど情報抜き取られてるのかな

315 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/08(土) 11:21:32.45 ID:KXmTLeOMa.net]
今回の件でわかったのは、アメリカって国は悪魔の証明をさせて相手をぶっ潰すゲスな国家だってこと
サダムフセインの時もそうだったからな。同じ手を2度も使うとか知恵遅れなのかな

316 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/08(土) 22:31:02.22 ID:7uWyOsz9M.net]
アカンなー

317 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/10(月) 12:48:25.13 ID:qFi3A4kMM.net]
やっぱりここが一番安いのかな3
3Gの2000幾らのが終焉して
レンタルのキャンペーンで半年程
しのんでいたが、それも通常料金
に戻ったからどうしようか、
路頭に迷ってる。

318 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/10(月) 22:15:34.91 ID:QehXjyg+M.net]
安かろう悪かろう

319 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/13(木) 12:40:00.62 ID:Vw4XOyMd0.net]
まーたV6切れてる
まぁ実害ないからいいんだけど



320 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/13(木) 18:21:29.19 ID:vh5/O8BI0.net]
ぷらら光からこっちに変えようと思うけど、大丈夫ですか?

321 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/13(木) 21:35:30.32 ID:v6p79SRbM.net]
ダメです。
なにが大丈夫かわからんけど。

322 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/13(木) 22:06:44.30 ID:dkH9aV+D0.net]
有線も無線も切れたことないけど他社の工作員?

323 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/14(金) 02:22:43.70 ID:4YkZ2uWf0.net]
>>322
自分は愛知だけどたまに切れるよ。東京周辺はこっちよりよく切れるみたい。あと、青森あたりの人で下り300出たって報告もあったね。あなたはドコ住みですか?

324 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/14(金) 06:48:59.82 ID:CjAVGbVzd.net]
>>323
大阪、有線だと下り400出る

325 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/14(金) 09:15:28.09 ID:4YkZ2uWf0.net]
やっぱ地域や集合住宅とかによって大分違う見たいですな。
こっちは切れるって報告あってもここ1ヶ月は全くなかったけど、最近は3日に1回くらい無線の接続し直しで何とかなってる。
あと無線で上り400行くことはあっても下りで250超えたことは数回しかないな。>>324の回線は超当たりなんで羨ましい

326 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/14(金) 10:20:53.68 ID:u2SteMuO0.net]
東京だけど別に切れない。
でもいつ測っても下り130上り85くらいしか出ない

327 名前:695 mailto:sage [2018/12/14(金) 19:09:32.21 ID:cDHQvVqg0.net]
大阪 140世帯の集合でも下300〜400M出るよ

328 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/14(金) 19:47:49.28 ID:oyMXJTsi0.net]
GMOに今月から加入しますのでよろしくです

329 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/14(金) 19:57:36.62 ID:fR+ka1pF0.net]
>>328
俺のURLから跳んだの?



330 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/14(金) 22:26:22.61 ID:p5WXaC140.net]
むしゃくしゃしたのでまた買った

331 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/14(金) 23:47:31.46 ID:5aP1bo52a.net]
ファーウェイの端末の安全性は大丈夫なのか?
インターネットした内容が全部中国に送信されてたりしないか?

332 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/15(土) 00:01:38.94 ID:92aOv3LYa.net]
>>331
理論的に言うと、全部まるごと送信してたとしたら速度が半分になるね

333 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/15(土) 00:04:40.90 ID:92aOv3LYa.net]
ついでにいうと、基地局からIXまでは少なくともKDDI局内を通るので
全部まるごと送信されてたとしたらKDDI局内でのトラフィック分析に引っかかる
にもかかわらず、KDDIが知らぬ存ぜぬしていたのなら、KDDIも中国に加担していることになる

334 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/15(土) 07:38:44.17 ID:q7cfTh7s0.net]
わをと

335 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/15(土) 18:03:38.37 ID:GVDKcl970.net]
v4(PPPoE)隼@愛知だけど300Mbps。
速度に不満はないけど、IPアドレスがほぼ固定なのがなぁ…
www.speedtest.net/result/7881909381.png

336 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 06:50:33.26 ID:kMzXJMqb0.net]
牛がダメっぽいけれど、HGWでv6プラス接続して
牛の方はハブ兼wifiに徹してれば問題ないんかな。
牛の方がUSBポートあるから余ったHDDで簡易NASできそうでちょっとありがたい。
NECにしてNAS買った方が確実かね。

337 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 07:27:08.90 ID:1G6iHxZx0.net]
無料ルーターって、バッファローのとNECのどっちがいいですか?
NECの方が速いみたいな記事もあるし迷う

338 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 07:36:51.73 ID:ardIz17k0.net]
>>337
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1147126.html

謎の技術で早くなるNEC一択

339 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 07:40:56.67 ID:1G6iHxZx0.net]
謎って
ありがとう、結構迷ってたから助かる



340 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 08:06:04.57 ID:kMzXJMqb0.net]
元が遅かったという説もあるけれどね

341 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 11:10:14.86 ID:1G6iHxZx0.net]
>>338
あ、でも今キャンペーンやってるホームページから申し込むと15000円キャッシュバックってやつすると、バッファロー製一択になるわ。困ったな。
てかこれ何のキャッシュバックなん

342 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 11:11:22.17 ID:1G6iHxZx0.net]
なんで2つから選べるって謳っといてホームページから申し込むとバッファローに絞られるんや、わけわからん

343 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 11:12:03.54 ID:aL6NFtrN0.net]
牛はアンテナがデカイの3本付いてるから木造一戸建てなら2階でも結構安定して届くよ。マンションとかで上下差がないようならNECのがいいかも。ウチは1年程前に契約したんで選べなかったから牛使ってるけど今んとこ問題はないかな

344 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 11:20:12.83 ID:aL6NFtrN0.net]
ぶっちゃけバッファローがGMOとかにマージン払ってるんでしょ。数年前まではNECが強すぎて、更にコレガとかが評判悪くなったから今がチャンスと考えてるじゃない?
それでもひと昔前に比べらば牛もだいぶ良くなってるから無料プラスキャッシュバックもあるなら牛でいいと思うけどな

345 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/16(日) 11:33:09.56 ID:wZdJrggOd.net]
この度弊社は18日でv6プラスの通信停止しますってメールきて、連絡すれば引き続き利用できますって書いてあったから昨日連絡したら、今日からネットが繋がらなくなったぞ!
今から凸電してやる!

346 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 12:51:52.72 ID:1G6iHxZx0.net]
>>344
仕方なく牛にしたよ
てか、結局店舗行ってみたけど牛しか選べなかった、2つ選べるってやつなんなんマジでwまあええけど

347 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 12:54:45.87 ID:1G6iHxZx0.net]
申し込む時期によるってさw

348 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 20:07:13.74 ID:hC5CM27Od.net]
牛は外側にアンテナ3本着いてるけど、見た目のインパクトやアピールポイントにしてるだけかなって思う
NECもアンテナ3本内蔵されてるよ。牛はAOSSが便利だね。
結局アンテナ部分の掃除が面倒くさそうだなって言うのとデザインでNECにした。
販売時期もNECの方が新しいみたいだし。新しければ良いってものでも無いと思うけど、ね

349 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/16(日) 21:16:47.16 ID:ZsRcynRW0.net]
規制があるから電波の届く範囲なんて似たり寄ったりだろうしな
どっち選ぼうと個人の趣味レベルな気がする



350 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/17(月) 13:16:18.62 ID:6TtXkUTud.net]
神奈川県だけど週末開通
ルーターは公式おすすめのまま
牛にしたけど至って快適
こんなことならさっさと光に変えときゃよかったわw

351 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/17(月) 17:53:35.17 ID:46k2d/pvd.net]
牛のAOSSとNECのオートチャンネル機能とどっちが便利ですか?
牛もNECも快適ならどっち選んでも同じですか

352 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/17(月) 21:21:20.20 ID:09xZ8lnz0.net]
フレッツ光からドコモ光に転用したけど速度が文字通り桁違いで笑った
夜は昼より速度落ちるけどそれでも前より速度出るね

353 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/17(月) 22:36:56.18 ID:VNwctUpB0.net]
今BNRで測定したら下り379.68Mbpsだった
なんかめちゃくちゃ快適なんだがw
通信切断とか途切れるとかは一切ない
ルーターは牛

354 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/17(月) 22:50:23.41 ID:SH0DEP1q0.net]
早く変更されねえかなー
年末に変わるらしい

355 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/18(火) 16:10:47.69 ID:fz19zD8ca.net]
解約したけどsim返却しないといけないの?

356 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/18(火) 17:34:44.22 ID:m8hckd8Od.net]
>>355
返却しないと3000円取られるみたいだよ
https://sexshoptr.org/2018/07/21/post-56/

357 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/18(火) 17:44:25.18 ID:mVnDls2c0.net]
>>356
なんだか怪しげなURLだなw

358 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/18(火) 17:53:33.28 ID:OqeLeQWj0.net]
GMOって請求口座かクレカでルーターの発送予定変わんのかよw、口座にしたからめちゃくちゃ到着遅いじゃん。IPoE使えないじゃん

359 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/18(火) 18:59:38.68 ID:w/MvbMOed.net]
牛一択かと思ったらメールきて選択できた。



360 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/18(火) 19:14:56.40 ID:6sm8BP8e0.net]
>>359
ホームページから電話申し込みした?
あれって新規だけで転用はキャッシュバックもらえないって言われやけど

361 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/18(火) 20:43:43.13 ID:w/MvbMOed.net]
>>360
ホームページからの電話で申し込みしました。キャッシュバックは5000円程度だったかな?あとDポイントも貰えるとか。ドコモ光の工事日程決まった後に携帯にショートメールきてそこからルーターの申し込みとかした。

362 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/18(火) 20:44:17.07 ID:w/MvbMOed.net]
>>360
あっ、新規です

363 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/18(火) 21:04:08.20 ID:6sm8BP8e0.net]
>>362
ありがとうございました!

364 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/19(水) 18:51:56.57 ID:nMeC5Yx20.net]
w05で使い始めて3日目だけど偶に10分くらい一切繋がらなくなる
どうなってんだか

365 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/19(水) 19:31:38.72 ID:bJSPNIfHM.net]
仕様

366 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/21(金) 15:58:38.84 ID:M/yg6Ddp0.net]
ドコモ光の他プロバイダで光電話有りにしてるんだが、
GMOに変更してその上でwifiルーターレンタルしたらその際に
既にあるHGWをルーターとして使うってことを言っておかないと、
レンタルwifiルーターじゃなきゃネットが通じないようにされるんだよな。
スレ見てそういうものなんだなぁとは分かったが、知らなかったら面倒なことになってた。

367 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/21(金) 19:43:22.69 ID:JmKYkQoqa.net]
wimax2+ギガ放題でLANケーブルでPCにも繋いでいるんだけど
steamとかで40ギガもあるPCゲームをダウンロードしたら
途中で確実に制限かかると思うけど話にならないくらいの遅さになりますか?

368 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/21(金) 21:00:29.09 ID:5vkKZI0wM.net]
>>366
お前は何を言ってるんだ
一体どんな仕組みでそんな細かい操作が出来るんだよ

369 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/21(金) 21:04:37.09 ID:rciFlZbja.net]
>>367
3日制限は10GB突破した翌日(18時頃)から規制



370 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 01:27:47.59 ID:gsd6II+Ma.net]
>>367
翌日から3日間18時〜2時まで1M規制
PCで使うならその間は役立たずに等しいな

371 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 05:56:31.06 ID:VfeNMtNW0.net]
>>368
どんな仕組みか知らんが、>>77-78にそうある

372 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 11:29:21.96 ID:OgAedqIs0.net]
>>366
× レンタルwifiルーターじゃなきゃネットが通じない
○ HGW 以外の v6プラス対応ルーターじゃなきゃ IPv4 インターネットに通じない

>>368
マップルール配信を利用するルーター(レンタルルーター含む)で v6プラスを利用できる契約だと、HGW 側はフレッツ・ジョイント配信されないので v6プラスを利用できない。
ドコモ光で GMO で v6プラスでは、PPPoE アカウントも利用できない。

373 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 12:07:44.86 ID:OXDizOnK0.net]
親切な人がいてよかったな

374 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 20:22:32.68 ID:A6NucSt8a.net]
今10GB制限中なんだが100kbpsすら出なくて使い物にならない
どうなってんだよ
1Mbpsは出るって話だっただろが

375 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 20:32:21.16 ID:cPZgwlNna.net]
ルーター4回再起動かけたら1Mbps付近まで戻ったわ
ほんとクソすぎるな

376 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 21:51:21.66 ID:OXDizOnK0.net]
ONUからLANケーブル、全部ギガ対応か?

377 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 21:56:34.95 ID:7NCkQGYCa.net]
いやWiMAXの話なんだから光終端装置は関係ないだろ
有線でつないでたらLANケーブルは関係あるかもだが

378 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 22:04:25.73 ID:OXDizOnK0.net]
なんだワイマックスな

379 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 22:20:46.39 ID:lcfDE6YQM.net]
SMSで機種変催促うざいなここ
2年満期解約決定
次どこにしよう



380 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 22:55:48.87 ID:0tVf1L18M.net]
>>379
あれ(゚Д゚)ウゼェェェ
So-netが良いんじゃね?

381 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 22:59:46.74 ID:lcfDE6YQM.net]
>>380
月額安い2年契約で検索したらカシモとか出てきた
SIM返さないでも罰金無ければここで良いかなと思ってる
ラクーポンスレ見てると機種変でも維持費安いの見て羨ましいわ

382 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 23:10:12.15 ID:OXDizOnK0.net]
特典選べるんだけど、ウイルス対策のやつ入れましたか?

383 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/22(土) 23:26:49.08 ID:ZZcyP8M9d.net]
マカフィー1年無料でそれ以降月額500円だったから入らなかったけど大丈夫かな?

384 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/23(日) 10:51:04.21 ID:bXCyRXJwa.net]
そういえばキャッシュバックとか忘れてたけどメールくるのか?チェックしたことすらないわ

385 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/23(日) 10:53:33.17 ID:bXCyRXJwa.net]
4月に終わってんのかよ知るか
来年乗り換えるわ

386 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/23(日) 17:03:50.87 ID:C5FgGmkPa.net]
相談なんだが
転勤で長野県の田舎にやってきた
有線引くのが億劫なのでWiMaxにして今日届いた
ところが家の近くでは圏外になる
とりあえずLTEで繋がってるけど、これ、3年維持するメリットとデメリットどんなもんだろ
返しちゃうとあと1ヶ月はネットなしになる
スマホはソフトバンクで、これも入りが微妙

387 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/23(日) 19:20:11.49 ID:s5+RexiMa.net]
>>386
LTEって事はハイスピードプラスモード?
それひと月に7G通信したら使い物にならなくなるぞ
とっとと光引くのが吉

388 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/24(月) 05:00:09.71 ID:XOkdxRhI0.net]
WiMAX使うならDMMのレンタルWiMAXを半年契約する方が良いと思う
縛り無し違約金無し

というか385さんも書いてるけどとっとと光引いた方がいい
docomo光なら工事費無料キャンペーンやってるぞ

389 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/25(火) 12:24:29.98 ID:binwx2Cz0.net]
水没して修理しようとしたら代替機無いんだな!
今まで無かったけどGMOのデメリットだな



390 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/26(水) 01:46:14.21 ID:4/IEdmbEp.net]
GMO、仮想通貨マイニング開発中止 特損355億円 「世界トップ性能」うたうも冷え込みに耐えきれず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000050-zdn_n-sci

391 名前:名無しさんに接続中… [2018/12/26(水) 22:14:49.65 ID:/iHYObpZ0.net]
上りも下りも100Mbps出てるけど@東北

レンタル牛使ってv6にまでしたんだから、もっと早くなって欲しいわ。

392 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/27(木) 17:10:09.39 ID:5qk8t3j7a.net]
午後4時にCBメール着弾。

393 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/28(金) 09:55:39.37 ID:/luVoB9Ad.net]
プロバイダ開通予定日より2日も遅れてるんだけど

394 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/28(金) 10:16:56.63 ID:vOZuR2K+0.net]
あと、ntt.setupで会員登録してっていうけど、繋がらない

395 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/28(金) 12:13:30.57 ID:6mtVczhN0.net]
ごめん俺が間違ってた

396 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/28(金) 18:14:30.18 ID:IS8mjBh6d.net]
ぷららからここに変えたけど、ぷららの頃の方が速かったんだが

397 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/29(土) 03:42:57.63 ID:9PC4UW5P0.net]
v6プラスのなったらPPPアカウント消すのか、悪どいな

398 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/29(土) 14:42:01.36 ID:lKEYmV0bM.net]
ホンマSMSにまで営業しやがるなココ。
潰れたらいいのに。

399 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/30(日) 15:55:58.11 ID:QG96sjbM0.net]
>>366
こいつ知ったか知識しかないくせにドヤ顔で間違った事言うんだろうなw

サポートに伝えたら5日程度で切り替えてもらえるぞ。
HGWとレンタルルーターはそれぞれ違うから伝えるか、切り替え必須。



400 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2018/12/30(日) 16:14:23.69 ID:QG96sjbM0.net]
IODATAのレンタルルーターが数時間おきに1分ぐらい繋がらない症状出てサポートに新しいの送ってもらったけどまた再発。
HGWに切り替えたら一発で直った。その後不具合なし。
切り替えの事知らないとサポートもなぜ繋がらないか理解しない。
クソルーターとサポートのせいで解決に1ヶ月はかかったわ。
最初からHGW借りるのが正解。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef