[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 09:53 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 938
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

KDDI auひかり/沖縄セルラー auひかりちゅら 28



1 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2016/11/15(火) 00:07:52.54 ID:iZMTeRR0.net]
KDDI auひかり公式サイト
www.au.kddi.com/internet
沖縄セルラー電話 auひかり ちゅら 公式サイト
https://www.au-hikari.ne.jp/
宅内機器情報 ホームゲートウェイ
www.au.kddi.com/support/internet/auhikari/guide/#hgw
https://www.au-hikari.ne.jp/support/use_services/in_tnkk_index.html

前スレ
KDDI auひかり/沖縄セルラー auひかりちゅら 27(c)2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1459665361/

KDDI速度測定サイト・スピードチェック
spchk.kddi.com/sptop/top.php
回線速度をチェック!! auひかり ちゅら
spchk.au-hikari.ne.jp/service/
速度測定システム Radish Networkspeed Testing (IPv4)
netspeed.studio-radish.com/
IIJmio IPv6スピードテスト
speedtest6.iijmio.jp/

IPv6接続性テスト
aaaa.test-ipv6.com/

701 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 12:21:07.00 ID:fT+TX9PW.net]
自己解決しました。

702 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 12:23:13.91 ID:FtxEKXVV.net]
auひかりってインターネットですよね?

703 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 12:31:52.85 ID:fXANQ/2D.net]
>>700
mnp

704 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 20:05:56.31 ID:UrT+Z3pB.net]
今日開通しマスタ
HGWから市販11ac無線ルーター
i.imgur.com/rEIcKug.jpg
HGW内臓11n?
i.imgur.com/wSiNgJU.jpg
なんか11ac別にいらないかな…
無線でこの時間帯で100前後出てるので概ね大満足です
ps4だと常時下り200メガ前後出ててびびったw
良い時は400超えてたしw
フレッツ時代には考えれない速度ですね

705 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 20:14:48.50 ID:y9MMNJfo.net]
>>704
乗り換え、おめ
別途に無線LAN機があるなら
毎月500円がもったいないし無線契約を止めちゃえば?

706 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 21:02:57.71 ID:UrT+Z3pB.net]
>>705
トン
スマバリ加入は永年無料なんで無線つけてもらいました
acが画期的に速かったら考えたかな
ちなみに腐ったWindows7のVAIOで有線
i.imgur.com/ecWd1PJ.jpg
i.imgur.com/waaA0De.jpg

707 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 21:38:37.00 ID:8pBgXtxV.net]
だから11acにこだわるのは無駄だと言ったのに…

708 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 21:50:12.06 ID:fT+TX9PW.net]
ウチのAterm WG2600HPが要らない子になっちゃうの?。。。

709 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 22:02:45.52 ID:8pBgXtxV.net]
いやあるなら使えばいいと思うけど



710 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 22:18:54.83 .net]
マンションのポストにお得な新コース!とか書いてあるチラシ
入ってたのであら、マンションでもギガかしらと思ったら今までの
コースにおうちパトロール?とかいうのが追加されただけ、料金変わらずw

711 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 22:20:57.53 ID:Yj4I7ESb.net]
>>708
実家にWG2600HP2付けたけどBL900HWより飛び良くなったよ
あと、見えて安心ネットという機能が便利かなと思う

スマホとかタブに100M必要?って聞かれたら不要かな
有線接続でもネトゲーとかダウンロード速度に不満なきゃ
Wi-Fi使うことを加味しても200Mbpsもあれば十分だと感じてる

712 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 22:24:13.83 ID:kjJ5Z/wT.net]
>>704
11acの5Ghz使ってみては??
距離や障壁で問題あるが
一軒家なら端から端までは届くと思うけど・・(マンション等なら問題ない)

6K円ぐらいの安いルーター使ってるが2.4Ghzと5Ghzでは倍ぐらい違う
HGW内蔵
2.4G up 77 dl 85
5G up 150 dl 155

11acルーター
2.4G up 82 dl 90
5G up 221 dl 261
数値が変るってだけで体感変らないけどねw

713 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 22:29:52.30 ID:8pBgXtxV.net]
>>712
マジレスすると11acは5GHzだけだよ

714 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 22:44:23.26 ID:r831bMzU.net]
>>704
市販ac無線ルーターって有線はギガビット対応?
エントリーモデルだと有線は100Mbpsのもあるから。

715 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 22:59:02.81 ID:4LvOHPQz.net]
>>713
IOデータの1600GDR(ギガビット)です(ちょっと古いかも)
NECの1200hp(wan側100で11ac)もありまして試しましたが下り15メガ程だったのでssすらとるレベルではありませんでした

716 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/25(水) 23:02:09.65 ID:4LvOHPQz.net]
>>714あてでしたすまそ

717 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/26(木) 20:04:55.46 ID:/4LQagPc.net]
ここ見てIP変更することができたわ
これで某スレのNG奴から脱出できる

718 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/26(木) 20:15:23.38 ID:Iw948Vkl.net]
IP変更話は荒れるから方法だけ書いて消えろよ。

719 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/26(木) 21:01:18.15 ID:UQnH4uli.net]
地方民なので二週間ちょいで開通してくれることに。
問題はADSLからの乗り換えなんで開通月日割りなことだ



720 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/26(木) 21:33:49.21 ID:eNkxiTBa.net]
>>671ですが、結局yahooADSLにしました

auで話聞くと、光回線は無理だけどauひかりJってやつなら郵便番号見ると対応になってるとは言われました。
ただ、実際に申し込んで工事しないとできるかわからないこと、MNPと工事で費用がそれなりにかかること、不要なタブレットも持たされること等色々あったので保留にしました…

資金的に余裕ができてADSLでストレスが溜まるようならそちらに切り替えてみます、ありがとうございました。

721 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/26(木) 22:09:41.51 ID:cpQrcnxQ.net]
>>720
あのときの人か、ADSLは通じたんだね
置きゲーなら無制限かつ安定と応答が大事だからADSL有線で正解だと思うよ
素敵な実家ライフを

722 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/26(木) 23:28:49.23 ID:FqdRSZD1.net]
>>720
また会おう!

723 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/27(金) 00:03:24.45 ID:BBDaqTJU.net]
詐欺dionめ
早く倒産しろ

724 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/27(金) 17:14:53.76 ID:csHmiOeV.net]
ひかりテレビも使ってる人いる?
今スカパー単チャン契約しててもう1チャン追加しようかなと思うんだけどトータル1900円ぐらいになるしそれだとauの多チャンネルの方が600円ほど高くなるけどチャンネルも増えるし得だよね?
ネットワーク内の市販のbdレコにLANで予約録画出来たり外付けHDDの録画した動画をdlna対応のテレビで他の部屋で視聴可能なら契約しようと思います
教えてエロイ人!

725 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/27(金) 22:48:02.75 ID:76zSCieX.net]
ひかりTVはやめておきな…
画質が悪いチャンネルが多いのよ。
HD画質は一部で、ほとんどはSD画質だからボケボケなんてもんじゃない。
これでも少しずつHD化はしてるんだけど、まだまだね…

726 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/27(金) 23:06:39.93 .net]
TEPCO時代からテレビサービス使ってるけど色々酷かったなーw
今は画質もそこそこ、ダビングとか他のデバイス視聴も出来るようになったし
スカパー解約したわ。

727 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/27(金) 23:41:47.15 ID:GvxistSG.net]
でも、アップコンバートは前のポンコツSTBよりは品質いいよね
SDチャンネルも以前ほど気にならなくなったわ

728 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/28(土) 00:57:04.76 ID:TSgoHLXC.net]
>>725-726
トンクス
どっち?
主に海外ドラマなんだけどSDならスカパーでいいかな?
スーパードラマとかFOXとかaxn
今はスカパー2なんでリビングのBDレコの番組表で録画してプライベートビエラや寝室のテレビで視聴したりしてます
海ドラがHDで録画した番組をプラビエや寝室のテレビで観れるのなら申し込もうかな

729 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/28(土) 01:32:47.46 .net]
スカパーって標準のだと海外ドラマでAXNとかHDじゃないし
auと比べたいしてメリット無いわ。DLNA機能あるなら録画も
ライブ視聴も出来るようになったよ。



730 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/28(土) 01:42:12.77 ID:TlKMfVWQ.net]
>>728
その3つだとHDなのはFOXだけ

731 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/28(土) 15:15:27.71 ID:c0LZn0AI.net]
まだAndroid4店頭に並べてる?

732 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/28(土) 20:57:04.55 ID:ppq7bhYS.net]
テレビは無料期間あるからそれで試してごらんとしか…

733 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/29(日) 15:17:23.53 ID:iUSD5hlH.net]
dionことKDDIは麻薬販売企業

734 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/29(日) 18:24:36.92 ID:XYI59ArI.net]
ついに申し込んだ
工事はいつになるのか楽しみ

735 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 00:11:12.19 ID:Ex7o7c+0.net]
今使ってるSoftbankのiPhone5(4年3ヶ月目)が壊れたのでこれを機にauのiPhone7にMNPして、かつ家のネットと電話を
フレッツ光隼×楽天bb×古いモデムに無線LANカードから
auひかり一括にしようと思ってるんですけど、選択肢が多すぎてこんがらがってきてます。誰かアドバイスいただけたら嬉しいです

736 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 00:19:12.69 ID:Ex7o7c+0.net]
困ってるところを具体的にいうと
○auひかりはどこで申し込むべきなのか
auショップ、NNコミュニケーション、プロバイダ直(ソーネット予定)など
○iPhone7はどのタイミングでどこで買うべきなのか
auひかり契約前か後か、auショップかネットかなど
○11acのルーターを月500円で借りるべきか
今のフレッツ光のモデム?が古いので中継機かますと不安定だから良いルーターのほうがいいのかね
スレチなところもあるかもですが何でもいいので教えてください

737 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 00:25:28.41 ID:Ex7o7c+0.net]
あと間違ってたら申し訳ないんですけど、NNコミュニケーションのCBっていくつかないですか?11ac2016iodate製ルーターがつく37000のやつと40000円のやつ。

738 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 10:23:19.81 ID:TyETsX8+.net]
まずどの代理店であっても、
ネットや電話説明で理解できないなら避けるべきだな

739 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 12:08:55.55 ID:NgE/kT+R.net]
申し込みは、CBの金額と条件と支払い時期を納得したならCB額は代理店が有利なことが多い
でも代理店の契約条項を理解できない場合は上の人が言うようにauやプロバイダーの公式が無難かも
auひかり契約とスマホ買い替えのタイミングはauひかりを先にする方が良い
住所判定でOKでも後日調査でau開通不可や数ヶ月待たされることもあるからね
これらにSBやフレッツの縛りや違約金も織り込んで決断してみては?



740 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 12:15:36.93 ID:NgE/kT+R.net]
あと現行HGWはac無しの無線だから性能的に毎月500円(2年12000円)は割高だと思う
市販無線ルーターを買いアクセスポイントモードにして繋げ2年以上使用が勧め
仮に数年してauから他所に移っても買ったルーターは残るから

741 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 12:45:15.47 ID:n79vY8Lu.net]
代理店の高額CBはオプション縛りとかあるから気をつけよう

フレッツの違約金(どーんと割りだと最高3万円)orソフトバンクの違約金を計算して違約金分をCBと別に補填してくれるか確認しよう
So-netはキャッシュバックの受け取りが開始から11ヶ月後に契約時のSo-netのメールアドレスに届いて45日以内に手続きしないと無効になるのでSo-netのメールアドレスを使わない予定の人は気をつけよう

基本は同時加入か先にあるauひかりだと思います
スマートバリューの絡みなど

11acでも良いが11nで十分だと思う
スマートバリュー加入で内臓無線オプションが永年無料なのでまずはそちらで試して見ては?(hgwはNEC)
11acは受信機側が8本のアンテナ装備で6.93Gbps
11nは受信機側が4本のアンテナ装備で600Mbpsの規格だがスマホ自体のアンテナは1〜2本なので
11acで433〜1300Mbps
11nで300〜450Mbps
これもあくまでも机上で実際出るわけもない

11acは11n(2.4&5)と違い5GHzオンリーで近い距離は強いが壁や床など障害物に弱いため現状中継で繋いでる部屋はそもそも受信出来ない気もする(出来ても低速)

742 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 14:07:01.34 ID:2oj0IX6A.net]
>>737
auひかりのHGWは全部NEC機のAtremシリーズだと思うが…
i-odata機が付くなんて聞いたことが無い

743 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 14:19:00.40 ID:Zf+Z2Id9.net]
スマバリなら無線lanは無料だから11acを欲しなきゃそれ使ったら良いわ
非スマバリなら11acでも11nでも手頃な無線lan親機買う方が月500円よりは経済的だけど

744 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 14:40:51.08 ID:GRoA3ovg.net]
11acの機器持ってないけど一応対応したルーターにしておこうと思う
オーバースペックだろうけどしばらく買い換えないと思うし
値段そんなに違わないし

745 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 14:49:43.92 ID:2oj0IX6A.net]
>>744
安物にはacでwan100なんて機種もあるから注意な

746 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 19:46:05.52 ID:d+h04rXZ.net]
>>737
>>704
手持ちのIOデータの16000GDR(11acで接続)と
auひかりのHGW内臓無線(11nで接続)の比較
iPhone7で接続参考迄

747 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/30(月) 20:28:34.67 ID:GFqXtC8T.net]
クソKDDIの工作員が必死に書き込んでるな
どう足掻いたって倒産する未来は見えてんだよ^^

748 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 21:27:34.61 ID:Ex7o7c+0.net]
>>738-743 >>746
懇切丁寧に教えて頂きありがとうございます!
プロバイダ公式のso-net光(auひかり)と、無料の11nルーターとりあえず借りるつもりです

749 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 21:37:57.08 ID:C5EtbYEo.net]
スマバリ組めない俺は月500円払うくらいなら外付けac対応ルーターを買った



750 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/30(月) 21:42:54.23 .net]
>>747
フレッツ涙目

751 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/31(火) 04:57:47.22 ID:L8A8l4Mi.net]
無線LANは新規格が搭載されてから買い

752 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/31(火) 06:46:37.47 ID:dFwbxAwL.net]
>>747
いい歳してこういうこと書いてる奴って何も考えず感情だけで生きてるんだろうけどすごい哀れだよな。
まぁ先のことはわからないけどKDDIが倒産するとか書きなぐるのって小学生レベルの知能でしょ。

753 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 07:18:19.65 ID:tiQ1wNQ6.net]
>>752
DIONだと構ってもらえなくなったから方向性変えただけだろ
中身のないレスマジでとらえるなって

754 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/31(火) 07:24:18.69 ID:dFwbxAwL.net]
いい歳した大人がどんな顔してああいう書き込みしてるんだろって思っただけだよ。

何があったらそこまで拗らせるんだろうって。

まぁ、下等な人間なのは間違いないからどうでもいいんだけどなんかひどく哀れで。

755 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 07:28:07.08 ID:JYI6dRLG.net]
いよいよ明日開通工事だ
2時間あれば終わるでしょ??

756 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/31(火) 09:22:35.01 ID:ctg9mLZQ.net]
主にwi-fiで使うんだけど、送られてくる機器には
無線機能は無いよね?
別に無線ルータを購入する必要がありますか?

757 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 11:19:01.27 ID:NLn6BLWI.net]
>>756
HGWが無線機能つきで通常は月500円、スマートバリュー契約なら無料で使用できる
通常契約なら無線ルーターを購入する方が長期的に見て安い

758 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 12:18:29.10 ID:nWnxFk6+.net]
>>755
フレッツ加入宅でダークファイバー利用で1時間ぐらい
新規引宅だと目の前の柱元にクロージャーで家に飛びついて配管入線20メーター位内で2時間ぐらい

759 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 13:17:55.85 ID:2rx3XgOJ.net]
>>755
前作業で近くの電柱まで束にして線が先に引かれており(開通2日前位)
家の配管を使えるか(未確認)壁に沿わすかで相談し
配管を確認してから引き込んでも1時間30分かからなかった

>>756
無線機能自体は付いた物が来ます
BL901HWやBL900HW等
でも>>757の書き込みの様に契約しないと使えません
なので無線の契約のためにHGWを交換するとかはありません



760 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 16:04:40.39 ID:LtRBDwRM.net]
会社で契約しようと思って調べてたら、法人の取り扱い
やめたのな
フレッツ光プレミアムが終了するお知らせが来てたから
乗り換えようかと思ったんだが
どっかいいとこないかな?

761 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 16:35:01.94 ID:cIONAz1t.net]
会社といっても規模とネットや電話の使用頻度等や携帯支給状況で選択が違う
数社で見積もりして自社に合うものを選ぶんだな

762 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/31(火) 17:00:48.65 ID:+xWyevvw.net]
>>752-753
KDDI工作員のゴミ乙wwww
正体はバレてんだカスwwww

www.hikari-au.net/au/retailer_detail/sales

763 名前:名無しさんに接続中… [2017/01/31(火) 17:01:22.67 ID:+xWyevvw.net]
dion契約者は全員首を吊れ

764 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 17:27:48.56 .net]
自分が工作員だから人もそうだと思うのです、まで読んだ。

765 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 17:49:11.69 ID:YgLKmC86.net]
黙ってスルーしとけよ

766 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 20:08:28.15 ID:iYP5GOGN.net]
>>760
法人だったらフレッツライト(電話2回線)にどこも叶わない
個人事業主ならauひかりやケープラの着信転送が固定電話からau携帯は無料だからかなりお得
通常は客→固定電話(客が固定電話に対する料金発生)→
固定電話から自分の携帯へ転送(自社の固定電話から自分の携帯電話に料金発生)
au携帯の場合
客→固定電話(客が固定電話に対する料金発生)→
固定電話から自分の携帯へ転送(au携帯なら無料)

767 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/01/31(火) 22:36:18.68 ID:usx18jXY.net]
>>766
無料転送も便利だし着信通知も便利だよね
ドコモ使い&フレッツからの光回線&携帯会社変更だったけど
NURO光と迷った挙げ句auひかりにしといて正解だった
他社で無料でこのサービスないからね

768 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/01(水) 17:00:41.76 ID:/SqbjoLD.net]
dion工作員のレスの例(騙されて契約しないように!要チェック!)

0694 名無しさんに接続中… 2017/01/30 20:33:59
>>693
何の話だよ
1 ID:fQV4g5/d(2/2)
↑誤魔化して逃げる様子

↓それでもバレてると気づいた時
0715 名無しさんに接続中… 2017/01/31 17:12:43
>>714
だからお前は誰に言ってんだよ、そもそもテレビの話からなんでdionが出てくるんだ?
お前あれか毎日誰かに狙われてるとか妄想かましてるやつ?
ID:13BNRkRk(1/2)

ま さ に 涙 目 w w w w w w m9(^Д^)プギャーwwwwwwwww


auひかりの申し込みだけではありませんが、インターネットの契約をする際、 自宅への訪問営業や電話営業などで契約を迫られる場合があります。
しかし、基本的にKDDIや各プロバイダなどのインターネット提供会社は、このような直接的な営業は行いません。
通常は別会社である代理店が営業活動を行っています。代理店は取次ぎ契約本数に応じてプロバイダからコミッションが入る仕組みとなっており、このコミッションが代理店の売り上げとなります。 契約本数を獲得しないと売り上げが上がらないので、必死で営業を行ってきます。

そのため、中には悪質な手口で契約を迫ったり、法律に触れるギリギリのラインで営業を行い、顧客を騙そうとすることも珍しくありません。
また、こうした代理店経由で申し込みを行ってしまうと申し込みキャンペーンの内容などが悪く結果として大きく損をしてしまうこともあります。 キャンペーンの失敗例もご覧ください。

www.hikari-au...etailer_detail/sales

769 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/01(水) 21:22:31.42 ID:WWcGoZa7.net]
先程17:30に開通しました!
工事開始が予定より遅れたけど延期にならなくて良かったです。
auひかりの前はソフトバンク光でしたが、平日19時頃から26時頃までと土日祝日は
1〜5Mbpsなど1桁台だったり酷いとkbpsの世界だったので今の状況が夢のようですw

Radish Vre.3.2.2
下り320Mbps
上り460Mbps

KDDI速度測定サイト
下り500Mbps
上り700Mbps

この結果がauひかりホーム(Sではない地域)では良いのか悪いのかわかりませんが、
購入してから7年目のPCなのでこれだけ出てれば御の字かなとw
3年前に購入したノートもあるけどこれよりは早いでしょうね。
今まで1年以上味わった苦しみから解放されたので久々に感動しております。
ソフトバンク光の違約金が痛かったけど変えて正解でした。



770 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/01(水) 22:12:05.91 ID:8TyL5iAz.net]
auひかりは速いからな。

771 名前:769 mailto:sage [2017/02/01(水) 22:34:30.75 ID:WWcGoZa7.net]
>>770
本当にビックリです。
ここの地区はNURO光も引けるのですが
So-netに聞いたら「開通まで早くても2ヶ月くらい、遅いと時期未定」と言われまして
「auひかりなら1ヶ月もあれば大丈夫」と言われて申し込んだ経緯があります。
正直、キャッシュバック45,000円が高いのか安いのかわからないけど
大手プロバイダなら安心だろうと思いましたw

3年前購入のノートPCでも測ってみました。

Radish Vre.3.2.2
下り390Mbps
上り510Mbps

KDDI速度測定サイト
下り525Mbps
上り700Mbps

Radish利用者の測定結果一覧と比較すると低めみたいですし
先程貼った7年前のPCと大差ないのですが、
YouTubeにせよニコニコにせよ止まることなく見れてるし
chorme castやFire TVなど色々つないでも全く止まりませんし
何よりも高画質で視聴できてます。
家族から文句言われることが無くなったので安堵してますw
長くてすいません(^^;

772 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/01(水) 23:07:55.90 ID:KRmD7GqV.net]
>>770
遅えよ馬鹿
dion工作員死ね

773 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/01(水) 23:57:04.36 ID:Efe/W2p7.net]
>>769
SB光は遅い例だと1〜5なんてこともあるのか
うちは1年前までADSLだったけど、それでも6〜10は出たのに

774 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/02(木) 00:49:57.58 ID:P9VE/azz.net]
>>773
OCNは一時期19時〜25時までは1メガ出なかったんだからなw
500kbpsとかだぞ(ネクストファミリー隼)
Huluとかかくついて見れないレベル
普通に夜中の1時から見れるかよ!物売るってレベル(ry
一時期はフレッツひかりの公式の隅に一部の地域のOCNで速度が出ない状況が続いててご迷惑おかけします何じゃら患者らってコメントが掲載されていたぐらい
OCN遅いで検索するとわんさか出てくる
OCNがキャッシュバックするから光に変えろって常時6メガほど出てたADSLから変えたらそれより遅い始末
サポート電話したら順次バックホーンの増設してるから待てと
HGWを再起動することによりipアドレスを再取得するから運が良ければ空いてるiPをひらって速度が早くなるかもしれませんってどんな罰ゲームだよ

775 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/02(木) 02:03:11.31 ID:H5gax8FE.net]
KDDIdion工作員いい加減にしろ

dion工作員のレスの例(騙されて契約しないように!要チェック!)

0694 名無しさんに接続中… 2017/01/30 20:33:59
>>693
何の話だよ
1 ID:fQV4g5/d(2/2)
↑誤魔化して逃げる様子

↓それでもバレてると気づいた時
0715 名無しさんに接続中… 2017/01/31 17:12:43
>>714
だからお前は誰に言ってんだよ、そもそもテレビの話からなんでdionが出てくるんだ?
お前あれか毎日誰かに狙われてるとか妄想かましてるやつ?
ID:13BNRkRk(1/2)

ま さ に 涙 目 w w w w w w m9(^Д^)プギャーwwwwwwwww


auひかりの申し込みだけではありませんが、インターネットの契約をする際、 自宅への訪問営業や電話営業などで契約を迫られる場合があります。
しかし、基本的にKDDIや各プロバイダなどのインターネット提供会社は、このような直接的な営業は行いません。
通常は別会社である代理店が営業活動を行っています。代理店は取次ぎ契約本数に応じてプロバイダからコミッションが入る仕組みとなっており、このコミッションが代理店の売り上げとなります。 契約本数を獲得しないと売り上げが上がらないので、必死で営業を行ってきます。

そのため、中には悪質な手口で契約を迫ったり、法律に触れるギリギリのラインで営業を行い、顧客を騙そうとすることも珍しくありません。
また、こうした代理店経由で申し込みを行ってしまうと申し込みキャンペーンの内容などが悪く結果として大きく損をしてしまうこともあります。 キャンペーンの失敗例もご覧ください。

www.hikari-au...etailer_detail/sales

776 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/02(木) 04:45:34.70 .net]
フレッツはクソ、まで読んだ

777 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/03(金) 20:46:05.48 ID:R0CGUhy+.net]
>>776
dion工作員のレスの例(騙されて契約しないように!要チェック!)

0694 名無しさんに接続中… 2017/01/30 20:33:59
>>693
何の話だよ
1 ID:fQV4g5/d(2/2)
↑誤魔化して逃げる様子

↓それでもバレてると気づいた時
0715 名無しさんに接続中… 2017/01/31 17:12:43
>>714
だからお前は誰に言ってんだよ、そもそもテレビの話からなんでdionが出てくるんだ?
お前あれか毎日誰かに狙われてるとか妄想かましてるやつ?
ID:13BNRkRk(1/2)

New!0802 名無しさんに接続中… 2017/02/03 16:05:22
うんOCNスレでdionの話するお前が死ねよ
ID:6FbS5JUt(2/2)

ま さ に 涙 目 w w w w w w m9(^Д^)プギャーwwwwwwwww


auひかりの申し込みだけではありませんが、インターネットの契約をする際、 自宅への訪問営業や電話営業などで契約を迫られる場合があります。
しかし、基本的にKDDIや各プロバイダなどのインターネット提供会社は、このような直接的な営業は行いません。
通常は別会社である代理店が営業活動を行っています。代理店は取次ぎ契約本数に応じてプロバイダからコミッションが入る仕組みとなっており、このコミッションが代理店の売り上げとなります。 契約本数を獲得しないと売り上げが上がらないので、必死で営業を行ってきます。

778 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/04(土) 18:46:58.62 ID:oTHMf5H2.net]
www.jcom.co.jp/service/net/1giga/
これもケーブルプラス光卸のやつ?

779 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/04(土) 19:01:05.54 ID:mg5UE7sB.net]
>>778
KDDIdion工作員は関係ない話で逸らそうとする
上のコピペが効いたのだろうw



780 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/04(土) 19:11:44.79 ID:1uZn1SHC.net]
9日に工事終わればやっと糞NTTとお別れだぜ

781 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/04(土) 19:29:52.63 ID:1HxFnQFu.net]
この時間、HGWの内臓無線(11n)でこの速さwwww
OCN(フレッツ隼)だとありえない速度
周りでauひかり使ってる人も上々有線で500Mbps出てるって言うからやっぱauひかりは爆速なんだな
フレッツ()

782 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/04(土) 19:31:19.41 ID:1HxFnQFu.net]
貼り忘れた

i.imgur.com/QP62Hs9.jpg
i.imgur.com/7ywz73O.jpg

783 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/04(土) 19:52:03.01 ID:uWqlRW51.net]
そのスピードテストアプリは信用しない方がいい
ac対応の外付けルーターでも、他のアプリでやれば30Mbps程度に落ち着いたよ

784 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/04(土) 20:37:39.71 ID:jRVoLSWG.net]
>>778
違う。ケーブルプラス光卸のサービスアナウンス前に既にやってた。
ただサービス内容はケーブルプラス光卸そのもの。
でもそれネットサービスだけで電話すら付加できない欠陥プラン。

別件で既出かもしれないが参考までにこんなサイトもある
https://ispspeedindex.netflix.com/country/japan/

785 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/04(土) 20:48:43.90 ID:CLLpNf3P.net]
>>783
ラディッシュでやって見た
surfacePro3
Windows10
Core(TM)i5-4300U

接続は無線HGW内臓11n
i.imgur.com/W8DVsuR.jpg

786 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/04(土) 21:18:12.42 ID:CCpfb84b.net]
>>785
ラディッシュで計ったら
下り 49.93Mbps
だった

787 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/04(土) 21:38:57.96 ID:0IQgMBZN.net]
ドコモのアプリは?

788 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/04(土) 21:50:28.06 ID:KikAKytt.net]
https://kddi-hikari.com/simulation/result.php
ここでの料金シミレーションだと戸建月3,434円なんですが本当にこれだけなんですか?

789 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/05(日) 07:08:09.04 ID:foC225FY.net]
7万のキャッシュバックには複数申し込みとかの無理ゲーなのが入ってる



790 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/05(日) 09:39:35.05 ID:PQ5bxCgh.net]
キャッシュバック関係なく一番安全そうなとこってどこなんだろ
ADSLと違って光って手順多すぎてめんどくさいわ

791 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/05(日) 09:48:49.14 ID:e9SeY85g.net]
auひかりなら、そんなに当たり外れはないように思うけど…
ASAHIネットだけども、上下400ぐらいは出てる。

792 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/05(日) 11:46:57.57 ID:Hj6b/s/t.net]
>>788
キャッシュバック含めた実質だろ

793 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/05(日) 12:09:12.00 ID:PHJGvQ4Y.net]
>>790
心配なら公式一択だろ
今は10000円のキャッシュバックだが…
俺は禿のiPhoneからmnp(量販店)ついでにフレッツも解約で公式ページの電話から申し込んだけど
家族のauスマホが既に3台あったので1台につき3000円のキャッシュバックがついて合計で19000円だった
あとスマバリ増額キャンペーンもあったので…
そのあと子供のXperiaをiPhoneに機種変に行ったらショップだと他者からmnpでauひかりに同時申し込みでiPhone7が32400円値引き(これは一緒)
他社下取り21600円(これも一緒)
さらに半年間月額から1000円引きの
1万円相当のしゃぶしゃぶ用の肉つきだった…
ショップですればよかったわ…

794 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/05(日) 12:53:50.39 ID:xLk+lSQF.net]
俺はショップから申し込んだよ、申し込むだけでその場で現金¥20000貰えてその後キャンセルしても返金の必要無しって言われたけど、スマバリバリキャンペーンの申し込み期限がギリだったのでそのまま。
ショップの2万+公式から1,3万キャッシュバックで合計3,3万とスマバリバリの1年間毎月\1,410割引増額と2G増量はでかいわ。

795 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/05(日) 13:22:27.37 ID:e9SeY85g.net]
テレビのチャンネルは少しずつHD画質が増えてるんだね…

796 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/05(日) 16:28:38.25 ID:c4h+HUtE.net]
>>792
dion工作員のレスの例(騙されて契約しないように!要チェック!)

0694 名無しさんに接続中… 2017/01/30 20:33:59
>>693
何の話だよ
1 ID:fQV4g5/d(2/2)
↑誤魔化して逃げる様子

↓それでもバレてると気づいた時
0715 名無しさんに接続中… 2017/01/31 17:12:43
>>714
だからお前は誰に言ってんだよ、そもそもテレビの話からなんでdionが出てくるんだ?
お前あれか毎日誰かに狙われてるとか妄想かましてるやつ?
ID:13BNRkRk(1/2)

New!0802 名無しさんに接続中… 2017/02/03 16:05:22
うんOCNスレでdionの話するお前が死ねよ
ID:6FbS5JUt(2/2)

ま さ に 涙 目 w w w w w w m9(^Д^)プギャーwwwwwwwww


auひかりの申し込みだけではありませんが、インターネットの契約をする際、 自宅への訪問営業や電話営業などで契約を迫られる場合があります。
しかし、基本的にKDDIや各プロバイダなどのインターネット提供会社は、このような直接的な営業は行いません。
通常は別会社である代理店が営業活動を行っています。代理店は取次ぎ契約本数に応じてプロバイダからコミッションが入る仕組みとなっており、このコミッションが代理店の売り上げとなります。 契約本数を獲得しないと売り上げが上がらないので、必死で営業を行ってきます。

797 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/05(日) 18:22:44.09 ID:FqjdY+6T.net]
ケーブルテレビやひかりテレビのSD画像はパススルーじゃないからわざわざSTB用に周波数変えてアップコンバートしてビットレートも落としてるからものすごく画像が悪い
パラボラ受信した映像を同じテレビで見るとあら不思議
SD画像でもそんな気にならない
フレッツテレビはCSも再送信だから問題なさそうだけど

798 名前:名無しさんに接続中… [2017/02/06(月) 13:49:28.98 ID:mNrAJBNB.net]
IPアドレス変更の手順を備忘録サイト等を参考に試したんだけど
ONUに直接PCを接続するという部分で、どうしてもネットに繋がらなくなって「ネットワークに接続されてません」と表示されて
IPアドレスの取得ができずにいるんだけど

自分のPCは有線ランでONU→モデム→ルーター→PCという接続環境なんだけど、
手順通りなら有線ランのPCのLANコネクタをONUに差し込めばいいんだよね?それだとネットに繋がらないんだけど
モデムとルーターを繋いでるコネクタをぬいて代わりにPCからのLANコネクタを差し込んでも駄目だった
ONUに直接繋いだときにネット接続できないようなら終わりってこと?

799 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/06(月) 15:11:06.54 ID:cMiF+9gd.net]
>>798
小難しい理屈抜きにIP変えるだけなら
HGWの電源抜いて何日か放置しとくのが簡単だよ
何かしら代替の回線持ってないとその間ネット使えないけど



800 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2017/02/06(月) 15:12:59.80 ID:ATagC9yX.net]
デバイスマネージャーで、ホームゲートウェイのMACアドレスと同じ値を入れないと。
それで認証してるだけだからね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef