[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/30 05:11 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1007
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【plala】ぷらら総合スレッドPart95



1 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/24(木) 21:33:21.04 ID:DuldmPQ7.net]
NTTぷららのサービスについて語り合うスレッドです。

ぷららホームページ
www.plala.or.jp/index.html
ぷららフォンforフレッツ
www.plala.or.jp/option/phone_flets/
ひかりTV
www.hikaritv.net/
ぷらら掲示板コーナー
www.plala.or.jp/support/bbs/
ぷらら携帯電話向けサイト
c.plala.or.jp/

■アクセスできないとか、何か変とかいう場合。
フレッツ光/ADSL・モバイル接続・ダイヤルアップ接続コースでは
ネットバリアベーシックが標準で有効になっているので、解除しましょう。
www.plala.or.jp/option/nbb/index.html

FAQは >>2 以降に。

【plala】ぷらら総合スレッドPart94 [転載禁止](c)2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1442144521/

601 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 02:13:43.37 ID:FZb0izCu.net]
2:00解除されたーw

602 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 02:19:46.00 ID:rrvQG2T2.net]
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 02:18:41
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 64.31Mbps (8.03MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 62.39Mbps (7.80MB/sec)
推定転送速度: 64.31Mbps (8.03MB/sec)

解除されても遅いorz

603 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 03:15:31.69 ID:bcKlikbL.net]
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 03:12:58
回線/ISP/地域: NTT フレッツ光ネクスト マンション / Plala / 東京都
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 130.37Mbps (16.30MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 145.11Mbps (18.14MB/sec)
推定転送速度: 145.11Mbps (18.14MB/sec)

解除されたようだ

604 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 04:16:06.18 ID:ZuI5CVyl.net]
iOS9のせいだとしたらいつ収まるんだろ・・・
もう10日も続いてるんだよな

605 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 04:31:27.01 ID:Pa9cb4mG.net]
iOS9とか関係ないわ
だったらWidows Updateのほうがもっと混雑するわ
総ファイルサイズはiOSの数分の一程度だろうがどんだけ数があると思ってるんだ
Winndows10配信前から遅かったし開始当日前後挟んでも全く変わらんかったし実際iOS9の時も前後で全く変わってない
iOS9云々はtoppaの言い訳だろw
昔toppa酷くてかわいそうとか他人事のように言ってた自分にまさか同じ状況がふりかぶってくるとは予想もしてなかったなw

606 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 04:32:23.66 ID:Pa9cb4mG.net]
Windowsの綴りどっちも激しくミスタイプしてるやんwはずかしw

607 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 04:42:51.28 ID:sq2B6yKB.net]
iOS9のアップデートに不具合があって、
アップデートが繰り返されたり連鎖してるとか何とか聞いたけど
真偽は知らん

pingやパケットロスが重要になるPCネトゲとかやってる奴にとっては
かなり致命的みたいで、乗り換え検討してる奴が多いってね

608 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 05:04:48.89 ID:g54fwIIn.net]
1M切り出すとフラッシュ使ってるサイト程度でも読み込み遅くてイライラするレベル
ホントに2000年代初頭かよって感じするw

609 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 05:19:08.20 ID:eGtaI6BB.net]
am10から徐々に低下していってpm5頃からガクッと下がってpm9頃がピークでam2で何かが解き放たれたかのように一斉に速度が戻る現象が起きてるのがiOSによるものなら

どんだけぷららユーザーは昼間からアプデ始める人が毎日現れて夕方帰宅した瞬間にさらに大勢のぷららユーザーがアプデし始めて、9時頃に速度が500kbpsまで低下させるほどの大人数がアプデしてるのか



610 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 05:39:42.40 ID:pJD7VVAX.net]
>>512
網終端装置が快適でもその上位が混雑しているとそうなる。
といった内容の返答がきた。

>>558 >>567
プロバイダー用の設備は都道府県毎に分かれているから
全国一律で遅くなっているわけではない。
それでもこれだけのレスがあるってことは5〜10都道府県くらいが
混雑していると思われる。
混雑していないプロバイダーの探すならここが参考になるかも。
note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n322584

>>585
ゲームやらないならpingが200や300でも問題ないよ。

>>604
それはプロバイダーの逃げ口上なので騙されてはいけない。

611 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 05:56:05.35 ID:M6jswJEY.net]
ぷららで夜も快適、不満無い人は居ないの?来週pらら光突撃だw
まあ普通に考えてわざわざこんなスレに書き込むのは
不満爆発の人達しか居ないんだろうけど。まあ開通したらおまいらの仲間入りだな。

612 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 05:56:09.35 ID:Pa9cb4mG.net]
iOS9関係あるのならNGNでもすでに速度低下起こるよな

613 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 06:29:05.80 ID:WbyMLiy6.net]
>>599
正常な反応、みんな過剰になり過ぎ

614 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 06:30:27.97 ID:WbyMLiy6.net]
>>611
少し遅くなってもインターネットが出来るから全く不満なし

615 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 06:38:09.65 ID:1qWvcwaX.net]
ぷらら社員はこのスレ監視してるな
低速でもトレントやりまくりだぜーって書き込んでたら、
8月後半からP2P規制してきた
今頃速度速くなるハズと思い続けてるんだろうな
システムより2ch監視して改善策考えてるのか?

616 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 06:50:00.00 ID:TJAjHoJW.net]
人によってはTVがまともに映らなくなったのと同じようなもんだからな
ジジババだったら発狂するレベル

617 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 07:01:24.99 ID:Cougac2c.net]
>>408
レスサンクス
ぷららのサービスはIPv6でも利用できますよの意に介してた

ネクストマンションプランをまずギガプラン変更が必須あるいは光電話契約
500系のHGW利用
それでIPv6 IPoEに出来るらしい
工事費2000円 ルーター+LANカードのレンタルが500円?/月なんだけど
サイト閲覧、スマホの逃がし先、動画ダウンロードなんかの利用で

別途金かけてここまでする意味、必要性あるかな?とりあえずぷららプラス1みたいに現在快適なISPに逃げて様子見がいいかな?
現在お試しでダブルルート設定でぷらら程ではないにしろ2〜7Mを混雑時には叩き出す@都内

詳しい人の見解をご教示ください

618 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 07:06:28.47 ID:GzM31Yel.net]
フレッツが糞みたいだからAUとかのほうがいいのかねぇ

619 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 07:12:06.40 ID:Cougac2c.net]
>>597
そんだけのISPがあるとフレッツの回線額と同じ位の料金じゃない?
いいなあブルジョアはw



620 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 07:28:03.63 ID:G0XaxnyE.net]
>>564
高速で渋滞してて渋滞情報が公開されないと、暇だから事故発生とかあちこちにつぶやく。
ぷららも詰まってるじゃなくて、大障害だってあちこちに書き込んでいいってことだね。
事実かもしれないから、威力業務妨害には該当しないよ。

621 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 08:00:30.77 ID:pJD7VVAX.net]
>>617
労力はいるけどplalaで違約金無しになったケースはある

>別途金かけてここまでする意味、必要性あるかな?とりあえずぷららプラス1みたいに現在快適なISPに逃げて様子見がいいかな?
IPv6(IPoE)は混んでないからいいし、他の混雑していないプロバイダーでもいいし、お好きな方で。

622 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 08:15:53.90 ID:3CWHXPLk.net]
1.NTTPC(WebARENA)1: 2.58Mbps (322.66KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 2.58Mbps (322.66KB/sec)
推定転送速度: 2.58Mbps (322.66KB/sec)

この時間帯でこれ^^;

623 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 09:19:31.71 ID:EfeGhfTk.net]
>>513
俺もだわ…

俺は福島なんだけどまさかの日中1mbps台で、
ルーター買い換えるかとあれこれみてたら
ここにたどり着いた
プロバイダーが原因なんて考えもしなかったよ

10年使ってきたから愛着もあるけど、
これじゃ乗り換えするしかないかな…

でも、一体どこに乗り換えたら…(・ω・`)

624 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 11:06:17.60 ID:WvDEBFNw.net]
@福岡
昨日ぷららから予定してた電話がかかって来なかった
から今日こっちから電話してやろうと思っていたら、
今しがたかかって来た。
内容は、>>423 と同一、設備増強は行うがいつかは、
まだわからないらしい。社長も認識はしてるという話
だった。遅いと思ったらNGNとの速度差確認してぷらら
に電話でどんどんクレームいれた方がいい。

625 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 11:12:52.63 ID:gJaRxKIV.net]
ここで文句言うより、公式掲示板に書く方が効くぞ。今月中にこっそり止めようとしているが。

626 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 11:19:13.83 ID:PrOyTor5.net]
>>623
オススメしてもお前の地域で混雑してたり相性悪い可能性がある
>>610のリンク先とか見て自分で調べな

627 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 11:46:06.15 ID:6WPTugFu.net]
俺も今プロバイダ1つ増やして4つ使える状態
ぷらら、IIJ系、Vectant系、独立系

ネトゲやってるとラグは死活問題だから
この程度の投資で解消できるなら安い安すぎるって感じ
まあ夜に比較しないと意味ないからまた夜じっくり比較するわ
まじでプロバイダで全然違って面白い

628 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 11:51:18.03 ID:XoarO2Y9.net]
問い合わせたらダブルルートを2か月無料で使わせてくれることになったわ

629 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 11:54:52.86 ID:9fTnV+b6.net]
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 11:53:24
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 63.13Mbps (7.89MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 44.78Mbps (5.60MB/sec)
推定転送速度: 63.13Mbps (7.89MB/sec)

23区内戸建てだけど日曜日でもこの時間は問題ないな



630 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 11:56:05.33 ID:6WPTugFu.net]
ダブルルートは悪くないけど2ヶ月ぽっちじゃなぁ
しかもこれからどんどんダブルルートに誘導していくだろうから
それでどうなるかだな

631 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 12:53:48.58 ID:JW3A+z3z.net]
>>435
ダブルルートもそんなに大差無いのにな
夜になるとぷららと同じぐらいまで下がる

632 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 13:03:13.36 ID:UPqFTqs5.net]
ダブルルートも重くなるのも時間の問題だな

633 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 13:21:49.12 ID:Hv7ybJDa.net]
11時頃はping10ms程度なのに
今は60ms

634 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 13:24:43.25 ID:TnnSir1S.net]
再接続してIP選べばPING10ms前後のはみつかるんだけど
ちょくちょくタイムアウトするから結局ラグる
謎のプロバイダ

635 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 14:57:36.50 ID:Cq4Hpwkw.net]
この時間で既にこの有様だよ!

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 14:55:54
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 645.99Kbps (80.72KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.20Mbps (149.13KB/sec)
推定転送速度: 1.20Mbps (149.13KB/sec)

636 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 14:59:48.08 ID:BkIQQ8RM.net]
うん遅くなったね@東京

637 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 15:05:59.53 ID:kd9MOBEE.net]
アホン関係ないだろ流石に・・・
そんな事いいはじめたらゲームのアプデ時期はどうなる。
置き、PCゲームのアプデ量ったら凄まじいぞ。とくにpso2とか。

>>615
それただ単に回線が混雑(ごみ化)してるときに大量のデータ
やり取りしてる人をみつけて規制していってるだけだろ。
p2pなんてスカイプとかでも使うし、高スペだとサーバー代行させられてる。
ネットの書き込み関係なくデータ量のやり取り少なくしろっていう速度規制やろ。

638 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 15:19:58.68 ID:98TkyOxJ.net]
結局どこのプロバイダでも大して変わらないのなら最終的には
光回線を他社に変える方法しか残ってないのかもしれんな
面倒臭いからそれは最終手段だけど

639 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 15:21:30.25 ID:0mef4vD9.net]
>>638
こうどこもかしこも死に回線だと
速度より料金だな
同じくクソなら安いクソのがマシ



640 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 15:48:24.22 ID:TnnSir1S.net]
どこも駄目だっていうけど
プロバイダ板は基本的に調子悪い時しか見に来ない人多いから
ネガティブな意見が多いのは当たり前

明らかにスレが加速してるゴミ避ければ
どこもクソってことはないぞ

641 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 16:02:49.58 ID:mGsUNEkF.net]
ぷらら契約者@都内なんだが
このスレ見る限り、やっぱぷららの問題なのか
夜には0.3mbpsなんて有り様なんで、NTTに集合装置の点検依頼したわ
ぷららから別プロバイダに乗り換えるなら、どこがおすすめ?
アホー以外で教えて

642 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 16:06:03.67 ID:Cq4Hpwkw.net]
パッと見でOCNとplalaがやっぱ勢いスゲーよな
この二つが一番終わってるっぽいんだよなあ

643 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 16:18:29.31 ID:EfeGhfTk.net]
>>626
THX。おまえさん、口は悪いがいいヤツだな
ありがとう

644 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 16:58:00.80 ID:rrvQG2T2.net]
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 16:56:36
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 2.58Mbps (322.66KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.51Mbps (188.18KB/sec)
推定転送速度: 2.58Mbps (322.66KB/sec)

速度規制キタ\(^o^)/オワタ

645 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:14:12.32 ID:PfWM07XI.net]
>>642
NTT系列会社だね
WAKWAKもNTT系列だった気がするが…と思ってスレ覗いたら
「もとから1Mだから気にならん」って書き込みあってフイたw

646 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:14:20.07 ID:Pa9cb4mG.net]
NTT(東)のプロバイダパックが実はプロバイダによってはNTTのサイト記載の値段じゃないキャンペーンもやってるみたいで400円/月 23ヶ月で契約できたw
ぷららより安くて速い(多分)とか最高すぎるだろw
同じ速度だったとしてもホームタイプの半分以下だしこれでいいわw

647 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:22:23.55 ID:JNk8D19W.net]
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 17:21:28
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 3.30Mbps (411.04KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 4.76Mbps (594.48KB/sec)
推定転送速度: 4.76Mbps (594.48KB/sec)

は、速い!夜間よりは!

648 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:29:24.14 ID:pJD7VVAX.net]
>>641
プロバイダーの設備は都道府県毎に分かれているから住んでいるところによって
混雑していないプロバイダーは違う。探す方法はここが参考になるはず。
note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n322584

オンラインゲームやらないならplalaでIPv6を使えるようにすれば快適になる。
詳しくは >>408>>412

649 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:41:16.89 ID:TSwRrhZE.net]
>>648
plalaのIPv6はIPv6対応サイトでしか速くならんよ
PPPoE方式だからv6サイトの時だけv6の経路
v4のサイト見るには今混雑してるv4の経路になる
つべとかはv6対応してるからつべとかは快適になるけど



650 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:44:19.60 ID:mGsUNEkF.net]
>>648
ありがとう
読んでみたけど、ネトゲやるとなるとアホーしかないのか
あそこ前に利用してたときの印象が最悪なんだが…

651 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:45:08.06 ID:sdZMU9Gf.net]
メールにて返答来た。
問い合わせが逼迫して返信遅れてすまんって内容が一つ。

夜間速度低下についてが
数日前から一部ユーザーから利用が多くなる夜間時に速度低下の問い合わせが
多く寄せられていると。
順次対応対策をしているが改善まで時間を要して即時解決が見込めない状況。

そのためダブルルートオプションを提案との事。


とりあえず来週日曜日に電話対応する約束つけたがどうなることやら。

652 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:47:23.57 ID:mGsUNEkF.net]
明らかに一部じゃないよね…

653 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:48:36.42 ID:XMslygFI.net]
一部だとしてもかなり広い一部だな

654 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:49:56.06 ID:dMC6PgY1.net]
金取るのかよ、自動で切り替えて勝手に定額をプロバ同士で配分しあえよ

655 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 17:53:22.17 ID:PQPBeMxe.net]
この時間からもう速度死んでる
まだラグはちょっとある程度だけど、直にまともに繋がらなくなりそう

656 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 17:54:41.99 ID:BkIQQ8RM.net]
ぷららの会員数は300万人以上
30万人が対象でも一部

657 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:00:55.52 ID:sdZMU9Gf.net]
ちなみに問い合わせたのが金曜日午前中で
返信があったのが今日の16:30頃だから
よっぽど問い合わせが多くてテンパッてるのか
ただ対応するのが面倒なだけなのか。

658 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:20:08.66 ID:sx6p2L8G.net]
クレーム頻度が落ちるとうまく誤魔化せたと、
思うかもしれん。まだクレーム入れてない人も
遅いと実感すれば、速度確認してクレームを
入れよう。
我々はまだ快適な通信品質を手にしていない。

659 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:22:13.25 ID:mGsUNEkF.net]
ぷららサポセンの電話はずっと繋がらない
大変混みあっていますじゃねーよ



660 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:25:44.71 ID:TSwRrhZE.net]
>>657
ちょっとうちはみんなより早く遅くなり始めてたんかな もっと前にメールで問い合わせた時は翌日ぐらいの返事だったぞ
その頃よりは明らかに増えてるんだろうな

661 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:28:24.57 ID:mGsUNEkF.net]
うちは連休明けの木曜から突如糞回線になった

662 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:32:46.33 ID:TSwRrhZE.net]
うちもみんなより早いけど6月半ばに突如糞回線になった
ほんとに前日までの速度はなんだったのかというぐらい突如
この突如は何が原因なんだw

663 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:34:12.79 ID:o/CXDZN6.net]
まぁとりあえず俺は新しいとこに切り替えで1Mbps以下が100Mbps弱になったよ
しばらく様子見して問題なしだたら十年以上世話になったぷららともサヨナラだな

>>651
ネットワークがらみは結構対応するのに時間かかるからなぁ
しばらくは難しいだろうな

664 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:36:27.22 ID:JW3A+z3z.net]
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:光ファイバ
測定地:千葉県
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:1.263Mbps (157.9kByte/sec) 測定品質:78.0
上り回線
 速度:33.95Mbps (4.244MByte/sec) 測定品質:42.5
測定者ホスト:*******.doubleroute.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2015/9/27(Sun) 18:35
------------------------------------------------------------
測定サイト netspeed.studio-radish.com/
============================================================

665 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:41:07.65 ID:vcPNoxC4.net]
うちが遅くなったのは8月半ばだったな。
ルーター買い替えまでしたってのに

666 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 18:46:01.40 ID:v7YhIUmi.net]
ダブルルートも死んできてるのか

667 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 19:06:52.47 ID:ia5RHiAW.net]
昔、2chのサーバーが一杯で
スレがどんどん消失していった時代があったけど
それに雰囲気が似てる。

668 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 19:14:21.28 ID:3smgHdaf.net]
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:NTT東 フレッツ 光ネクスト ギガファミリー・スマートタイプ
プロバイダ:ぷらら
測定地:埼玉県
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:1.148Mbps (143.4kByte/sec) 測定品質:80.3
上り回線
 速度:12.83Mbps (1.603MByte/sec) 測定品質:78.0
測定者ホスト:****************.s**.a***.ap.plala.or.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2015/9/27(Sun) 19:12
------------------------------------------------------------
測定サイト netspeed.studio-radish.com/
============================================================

669 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 19:25:05.67 ID:TYsLs47T.net]
ダブルルート有りです

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:NTT東 フレッツ 光ネクスト マンション・ハイスピードタイプ 光配線方式
プロバイダ:ぷらら
測定地:東京都
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:88.33Mbps (11.04MByte/sec) 測定品質:65.4
上り回線
 速度:78.15Mbps (9.769MByte/sec) 測定品質:69.8
測定者ホスト:*******.doubleroute.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2015/9/27(Sun) 19:22
------------------------------------------------------------
測定サイト netspeed.studio-radish.com/
============================================================



670 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 19:26:48.66 ID:4EHwgrLL.net]
3週間前にあまりに遅くてルーターいじってたらぶっ壊れちまった
ぷららのせいだったとは・・・弁償してくれよ

671 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 19:35:16.20 ID:TnnSir1S.net]
どうやったらルーター壊せるんだよw

672 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 19:47:10.56 ID:1r3LVaJC.net]
今日なんか速くない?
この時間でも安定してるんだけど

673 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 19:50:35.58 ID:OufxUKeA.net]
21時からが本番

674 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 19:59:28.10 ID:VEYdGxtr.net]
すごいこのじかんで10M以上ある

675 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 19:59:48.58 ID:GH6fSIQw.net]
今日はこの時間でも粘ってる
speedtest.netで測ると50Mbps超えてる @東京、VDSL
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 19:47:25
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 8.21Mbps (1.03MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 39.42Mbps (4.93MB/sec)
推定転送速度: 39.42Mbps (4.93MB/sec)

676 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:07:28.29 ID:wN/lSIm5.net]
まだあわてるような時間じゃない

677 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:10:37.10 ID:TnnSir1S.net]
結構退会したからかな
まあ問題は21時になってから

ていうかプロバイダ選んでると思うけど昼間の測定結果って全く意味ないよな
昼遅くて夜早いISPなんて無いし問題は夜だし
夜の結果だけ抽出する機能欲しいわ

678 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:14:27.58 ID:m1g3Nchf.net]
文京区
69Mbps
up67Mbps

679 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:15:03.33 ID:ml7jpM0L.net]
ぷららのネットワーク構成図が現在も変わって
ないなら、東京で30Gのままなら、例えば多数の人が、
HDのストリーミングなり、youtubeなり見てると
すると、正直細いと思うんだが・・・
テラクラスあってもよさそうな気がするが・・
幹線系でワンモジュールで100G伝送出来る製品も出てる
のにバックボーン自体古臭い気がするんだが・・・



680 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:23:01.34 ID:vcPNoxC4.net]
FF14やってるけど、今までよりちょっとマシか・・・?って感じだな
判断するにゃまだ早いか

681 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:27:13.19 ID:uRwE327w.net]
遅くなってまいりました

682 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 20:31:02.02 ID:Cq4Hpwkw.net]
まあいつもよりは早いな
21時過ぎにどうなるか知らんけど

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 20:30:04
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 986.86Kbps (123.25KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.06Mbps (131.4KB/sec)
推定転送速度: 1.06Mbps (131.4KB/sec)

683 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:32:36.42 ID:TnnSir1S.net]
1Mbps切ってるのにいつもより早いってなるのがぷららスレの悲しい所

ところでNURO光マンションタイプ始まったんだな
すげー試してみたいけどエントリーしてそのマンションで4人集まらないと駄目らしい
ハードルたけぇ…

684 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:37:22.88 ID:3smgHdaf.net]
ぷららが採用しているPPPoE(トンネル式)のIPv6のいい説明見つけた
以前v4もv6同じ経路通ってるからぷららの場合v6で速度が上がるはずないと言ってたがv6用に別の網終端装置がある
実際v6は1Mbps切る地域でのぷららでも超快適だから要するに以前誰かが指摘してた通りv4は網終端装置でものすごい輻輳が起こってるってことだな
v6はv6用の網終端装置利用してるからまだ現状利用者が少なく快適に使える

685 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:37:49.25 ID:3smgHdaf.net]
貼り忘れ
itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20090805/335008/

686 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:39:20.65 ID:3smgHdaf.net]
快適というのはv6対応サイトがってことね

687 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:46:23.20 ID:MlouscZM.net]
1.NTTPC(WebARENA)1: 376.66Kbps (47.01KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 380.68Kbps (47.52KB/sec)

推定転送速度: 380.68Kbps (47.52KB/sec)

ごみフレッツしねえええええええええええええええええええええええええええええ(´・ω・`)

688 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:47:34.84 ID:3smgHdaf.net]
この時間1Mbps切ってる地域でも埼玉より南の関東および北海道でかつNTTのPR-500系HGW使ってる人はつべだけは快適なはずだ
確かデフォルトでメインセッションに設定したISPは自動的にIPv6の設定もできてるはず
あとNECのWG1400HPと1800系は手動で設定できる

689 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:47:44.87 ID:TnnSir1S.net]
フレッツは悪くないよ多分(´・ω・`)



690 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 20:56:24.20 ID:3smgHdaf.net]
v6専用測定サイトがマルチセッションなのでマルチ同士で比較

IPv4 Radishマルチ
===== Radish Network Speed Testing Ver.4.0.4β - Test Report =====
使用回線:NTT東 フレッツ 光ネクスト ギガファミリー・スマートタイプ
プロバイダ:ぷらら
------------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:13.98Mbps (1.748MByte/sec) 測定品質:94.3 接続数:16
上り回線
 速度:34.23Mbps (4.279MByte/sec) 測定品質:50.0 接続数:4
測定者ホスト:****************.s**.a***.ap.plala.or.jp
測定時刻:2015/9/27(Sun) 20:52
==================================================================

v6測定サイト もちろんぷらら
i.imgur.com/8dNPeMN.jpg
でもv6まで侵されはじめてるわw
この時間でも少し前まで400Mbps近く出てたのにw

691 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 21:00:36.70 ID:3smgHdaf.net]
参考シングル

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:NTT東 フレッツ 光ネクスト ギガファミリー・スマートタイプ
プロバイダ:ぷらら
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:640.7kbps (80.08kByte/sec) 測定品質:72.1
上り回線
 速度:10.43Mbps (1.304MByte/sec) 測定品質:0.0
測定者ホスト:****************.s**.a***.ap.plala.or.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2015/9/27(Sun) 20:59
------------------------------------------------------------
測定サイト netspeed.studio-radish.com/
============================================================

692 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 21:04:46.85 ID:xlHf7iLv.net]
もういっちょ参考 ダブルルート

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:15.29Mbps (1.911MByte/sec) 測定品質:68.4
上り回線
 速度:16.22Mbps (2.028MByte/sec) 測定品質:0.0
測定者ホスト:*******.doubleroute.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2015/9/27(Sun) 21:03
------------------------------------------------------------
測定サイト netspeed.studio-radish.com/
============================================================

以上埼玉からでした

693 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 21:07:15.24 ID:FZb0izCu.net]
あー油断してたら地獄タイム突入してた。
amazonプライムビデオ落とそうと思ってたのに、、、
通勤の友に。しょうがない早起きするか。

694 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 21:13:14.80 ID:v7YhIUmi.net]
今日はまだマシだ

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:NTT東 フレッツ 光ライト ファミリータイプ
プロバイダ:ぷらら
測定地:新潟県
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:1.679Mbps (209.8kByte/sec) 測定品質:54.1
上り回線
 速度:8.939Mbps (1.117MByte/sec) 測定品質:55.4
測定者ホスト:**************.s**.a***.ap.plala.or.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2015/9/27(Sun) 21:11
------------------------------------------------------------
測定サイト netspeed.studio-radish.com/
============================================================

695 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 21:14:32.61 ID:dMC6PgY1.net]
重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い

696 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 21:18:26.50 ID:ygUXlVhr.net]
ダブルルート
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 21:14:01
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 866.67Kbps (107.75KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.09Mbps (135.08KB/sec)
推定転送速度: 1.09Mbps (135.08KB/sec)

ぷらら
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 21:17:22
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 14.60Mbps (1.83MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 11.44Mbps (1.43MB/sec)
推定転送速度: 14.60Mbps (1.83MB/sec)

697 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 21:23:02.63 ID:uyGCE9kD.net]
1.NTTPC(WebARENA)1: 175.68Kbps (21.92KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 392.44Kbps (48.9KB/sec)
推定転送速度: 392.44Kbps (48.9KB/sec)
死ね

698 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 21:39:22.08 ID:YI/MLvv2.net]
一部の客から遅いとクレームがきてるってお知らせすべきだと思うんだ
とりあえず総務省にぷららを指導してくれって書いてみた
https://www.soumu.go.jp/common/opinions.html

699 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2015/09/27(日) 21:45:06.70 ID:GojTElUV.net]
もう笑うしかないね

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2015/09/27 21:43:41
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 198.12Kbps (24.58KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 0Kbps (0KB/sec)
推定転送速度: 198.12Kbps (24.58KB/sec)



700 名前:名無しさんに接続中… [2015/09/27(日) 21:57:31.54 ID:HTOZ2Ayb.net]
笑いを提供してくれる素晴らしいプロバイダ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef