[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 01:06 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

iPadOS part4



1 名前:iOS [2019/09/26(木) 02:01:36.23 ID:9LKB5LHv.net]
次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
iPadOS part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1569043825/

201 名前:iOS [2019/09/27(金) 07:40:42.50 ID:Bnc7zY/r.net]
>>193
逆やん
マウスの操作性が利用できるなら、別に重くて高いパソコン必要ないわ

202 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 07:42:40.13 ID:8Fu3t1+K.net]
マジマウ繋げてもスクロール出来ないならクラッシックMacのワンボタンマウスみたいだしむしろ昔のワンボタンマウス繋げたいな

203 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 07:44:19.70 ID:ZCFoASEb.net]
>>200にお似合いなのはChromeBookだな

204 名前:iOS [2019/09/27(金) 07:45:06.85 ID:Bnc7zY/r.net]
>>192
パソコンとは別物だったiPadが着実にパソコン化してきた
安く軽く薄いパソコンになる端末が手に入る
これはいい話

205 名前:iOS [2019/09/27(金) 07:45:42.53 ID:vHO1avSP.net]
>>190
情報ありがとうございます!HDDの2TBに入ってる大容量の動画でもスムーズに認識しますかね?

206 名前:iOS [2019/09/27(金) 07:46:33.75 ID:Bnc7zY/r.net]
>>202
BYOD端末として認められないのはいらん

207 名前:iOS [2019/09/27(金) 07:47:53.88 ID:Bnc7zY/r.net]
>>201
Windows用のマウスはリング回してスクロール出来たのに何でなんだろ

208 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 07:50:36.61 ID:8Fu3t1+K.net]
そこでWindowsと比べる時点で話が合うはずもなく…

209 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 08:06:23.31 ID:TQOf4xvt.net]
>>203
PCとしてみたら決して安くはないけどな
まず本体、キーボード、マウスが必要になる
総額計算してみた?



210 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:07:40.81 ID:VSUj8P+5.net]
>>179

Digio2使えてるよ
少し小型でクリック音が静かだからiPadにちょうどいいと思う

211 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 08:22:57.09 ID:9POxSFmf.net]
>>200
いまだにパソコンが重くて高いと思ってて草

212 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:23:41.65 ID:n19Bcp60.net]
>>208
無印iPadなら確実に安い

213 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:26:20.14 ID:Bnc7zY/r.net]
>>210
重くて高くないパソコン言ってみな
せいぜいSurface Goがいいところだろ

214 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:32:58.89 ID:qzc3auW1.net]
>>199
無線でつながらないと言い切った情弱はこれ以上恥かく前にWindowsの巣に帰れよw

215 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:37:51.79 ID:I2C8ZjEV.net]
仕事はパソコンでしかできないというやつが多いけど、本当にパソコンで仕事してるの?
ひと昔ならレッツノートもっていつでもどこででも仕事ができるということが幸福感だったけど、
コンプライアンスの厳しくなった現在、もうありえんわ
外出先でパソコンで仕事するのは禁止で、シンクラ端末でリモートデスクトップ基本だし、
BYODで許されるのもシンクラかiPad/Android端末
もはや仕事でつかえるのはパソコン→iPadにシフトしてしまってるよ

216 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:41:08.61 ID:YWQh/OwR.net]
>>214
アプリ開発ならパソコンじゃないと仕事出来ないだろ

217 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:44:45.40 ID:wRMvH/wh.net]
>>203
君が求めてるのは「軽量ノートPC」

218 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:48:47.66 ID:I2C8ZjEV.net]
>>215
逆に言えばそれ以外はできるな
アプリ開発だってリモートデスクトップさえできればいいし

219 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 08:49:00.31 ID:ZCFoASEb.net]
職歴のない人間がイメージする「仕事」って感じ



220 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:49:46.51 ID:I2C8ZjEV.net]
>>216
軽量ノートPCでは今はもう仕事できないんですよ
コンプライアンス無視の企業でなければ

221 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 08:52:12.00 ID:y1nSnAVY.net]
サードパーティのマウスはホイールでスクロール使える?

222 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:52:50.33 ID:MYGzSBE+.net]
σ(^_^;)

223 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:53:58.03 ID:I2C8ZjEV.net]
コンプライアンスを守る企業(団体)なら電子データは一切持ち出し禁止で、VPN+リモートデスクトップで
社内のPCに接続して仕事をする
ノートPCがあれば何でもできるなんて昔の話で、今やノートPCは非仕事の作業か遊びにしか使えなく
なってしまった

少なくともオリンピックが終わるまではコンプライアンス強化の流れは止まらないだろう

224 名前:iOS [2019/09/27(金) 08:56:43.30 ID:wRMvH/wh.net]
>>219
で?
「PCとして使える端末」ならOKなの?

225 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 08:59:56.11 ID:26KU3zEn.net]
>>213
お前か?しょーもないデバイス何個も買って自慢してるアホはw

226 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 09:00:16.21 ID:LMxITq4/.net]
>>220
logicoolので試したけど普通にスクロールしたよ

カスタマイズしたらいろいろ使えそうだけど、スクロール操作方向がWindowsと逆なのはやっぱり違和感あるな
Macはツール使って逆向きにしたけど、iPadはまだ無いよね
いっそ逆向きに宗旨替えするか

227 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 09:05:34.92 ID:+b0MAXSd.net]
>>217
職場とかパソコンが近くにある環境なら、わざわざリモートデスクトップ使う必要ないよ

228 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:09:48.78 ID:I2C8ZjEV.net]
>>223
「PCとして使える端末」を定義して

229 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 09:10:10.07 ID:ufWkT7w6.net]
写真の複製や
編集時のダウンロードが一瞬で済むようになったのは、本当に助かる



230 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:11:31.71 ID:I2C8ZjEV.net]
>>226
当たり前のことだろうが
目の前に高性能のデスクトップPCがあればiPadで仕事しようなんて思わんわ
iPadは外出時に使うもの

231 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:14:11.72 ID:wRMvH/wh.net]
>>227
iPadのPCライク端末化の話に参加してきてそれかい?

232 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:15:15.39 ID:wRMvH/wh.net]
>>229
んじゃ、何で軽量ノートPCを外出用に持ち歩かないの?

233 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 09:24:57.76 ID:y1nSnAVY.net]
>>225
ありがとう。スクロールできるけど逆回転なんだ

234 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:25:19.67 ID:wRMvH/wh.net]
iPadがPCの様に使える端末になってもコンプライアンス上問題無いと?
つうかさ、仕事なのになんでそんなグレーゾーン狙うの?
幸福感のため?

235 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:27:02.19 ID:I2C8ZjEV.net]
>>230
ちょっと意味が分からない
揚げ足を取りたい空気を感じるね

236 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:27:49.88 ID:wRMvH/wh.net]
>>234
おまいう

237 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:27:53.85 ID:I2C8ZjEV.net]
>>231
単純
コンプライアンス
BYOD端末として認められてない

結構多くの職場でそうなってないか?

238 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:29:16.91 ID:I2C8ZjEV.net]
>>235
定義のはっきりしていない言葉でまとめれば、後だしじゃんけんでいくらでも揚げ足取れるから
そうじゃないのなら、いいたいことをはっきりさせよう

239 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:30:21.15 ID:wRMvH/wh.net]
>>237
どうぞ



240 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:31:15.18 ID:I2C8ZjEV.net]
>>238
もう書いた
君がドウゾ

241 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:31:49.16 ID:wRMvH/wh.net]
凄え矛盾抱えてんのに気付かない?
「iPad」ならコンプライアンス的にOK?

242 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:32:20.70 ID:wRMvH/wh.net]
>>239
どこに?

243 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:34:53.01 ID:I2C8ZjEV.net]
>>240
OKですが何か?

244 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:35:44.98 ID:I2C8ZjEV.net]
>>241
ID:D:I2C8ZjEVを熟読すれば?
いやなら何が言いたいのかはっきりさせる

245 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:37:07.86 ID:I2C8ZjEV.net]
>>240
矛盾と感じるのがなにかわからんが、かなり誤解しているようですね

246 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:38:30.27 ID:wRMvH/wh.net]
つうかね、そもそもiPadを軽量ノートPC化する方向を語っている奴に、それなら元々軽量ノートPCで良いって事だよなっていう話をしてた訳で。
そこに、「いやいや、ノートPCじゃ駄目なんだよ」って割り込んで来たんだぜ?

むしろ、君が言うべきだったのは「iPadはiPadのままじゃないと困る。ノートPC化は都合が悪い人間も居る」という事だろ。

247 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:42:02.78 ID:wRMvH/wh.net]
>>243
どこにも「PCとして使える端末」の定義なんて書いてないが?
「もう書いた」ってどこ?

248 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:46:41.40 ID:I2C8ZjEV.net]
>>245
>元々軽量ノートPCで良いって事だよな
そういう単純な話にならないっていう話をしているわけで

「いやいや、ノートPCじゃ駄目なんだよ」
実際仕事に使う目的としては、いまはもうダメなんだよ
使えない
理由はコンプライアンス上のルール

性能やら使い勝手とは全く独立した避けがたい制約があると言ってるのに、理解できないとするなら
君はビジネスマンじゃないんだろう

249 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 09:46:59.91 ID:OgVHsJWI.net]
>>244
iPadは個人的な娯楽&作業用として使用している

基本的にローカルにデータ置くな、個人用端末仕事に使うなというのはその通りではあるが、ノートPCは結構必要だよ?
くそコンプライアンスに厳しいお客さん相手の仕事だと、客先ではそもそもネットに繋がらんとか平気であるが、そういう時でもプレゼンとか説明はせんとあかんので、ノートPCは必要

プロジェクターとかに繋げるのにノートPCは便利よ

更に海外出張多いので、海外と国内で仕事環境変えたく無いヤツは会社に申請して認めてもらっている

まあ、その代わりノートPC無くしたら懲戒処分待っているがね



250 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:47:59.63 ID:I2C8ZjEV.net]
>>246
「PCとして使える端末」ってお前が持ち出してきた話で、お前定義があるんだろう
なんで俺が定義したと思い込んでるんだろ?

251 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 09:50:57.91 ID:apPtoIGx.net]
コンプライアンスとか言うならそもそも職場以外からのアクセスは禁止だよ
個人情報をカメラで取れば抜きホーダイじゃん

252 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:51:25.24 ID:I2C8ZjEV.net]
>>248
ノートPCが仕事上使えて使いたいものだということは全く同意だし、どうしても必要な場合は社用のノートPCを
持ち出し許可得て持ち出すことはできる
でも本来そんなものが欲しいのではなく、カジュアルに仕事ができる環境が欲しい
もはやそれをノートPCに求めることは不可能になってしまった
そこで半ばやむ負えずiPadに求めているわけです

253 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 09:51:58.79 ID:pvhfR12V.net]
自分の意見を押し通すマン vs. 自分の意見を押し通すマン

254 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 09:56:23.58 ID:+b0MAXSd.net]
なんでiPadならコンプライアンス的にOkなの?
データ持ち出しがダメでクラウド使えってことなら、iPadでもノートPCでも同じだろう
ただ単に会社ルール的にiPadならokってなってる話なら、その会社のルールが間違ってる

255 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:56:53.23 ID:I2C8ZjEV.net]
>>250
セキュリティを強化しまくったらしまいにはネットワークも社内PCも使うなという無茶苦茶な話になる
セキュリティは利便性と裏腹で両者の落としどころを決めるのは、管理者のポリシーでありそれを
具現化するのはルールなんですよ
重要な社会環境要因として、オリンピック開催によるテレワークの必要性があり、BYODがある
うちの職場ではiPadはBYOD端末としてOK、Windows PCはシンクラ化しなければNG
もはや軽量なWindows ノートは使えない

256 名前:iOS [2019/09/27(金) 09:57:22.71 ID:+v1Swjbv.net]
自分もそこは気になるな
iPadならOKは何故OKなんだろうか?

257 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:01:46.81 ID:I2C8ZjEV.net]
>>253
ルールの根拠に異議を唱えてもどうしようもないでしょ
その職場をやめない限りはルールには従うしかないわけで
今のところクラウドも基本NGです
職場ではセキュアなクラウドを提供するようですがまだ先の話

iPadが許されるのは、基本ストレージが暗号化されて提供されており、野良アプリとかを許さないクローズドな
環境だってことだと理解してますが、運営側の匙加減の問題にすぎない
何か問題が発生したらAppleのせいにできるという責任回避的な態度もあるかもしれない

258 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:01:47.25 ID:+v1Swjbv.net]
成る程、ノートPCをデスクトップの代わりに使うって環境は無くなりつつあるのか
自分が SEしてた頃は必要な時にノートPCを机脇から出して仕事してる人も多かったが(SEやプログラマーじゃないよ)今はペーパーレス化も進んでるし必要ないな

259 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:03:21.06 ID:+v1Swjbv.net]
職種がSE・プログラマーだとどうしてもPCで仕事って1番に頭に来てしまうわ



260 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:03:41.98 ID:Tud2w2n9.net]
>>254
当然社内のネットワークもインターネットには繋がらないようにするんだよ
どうしてもインターネットでの情報が必要な場合は専用端末を使う
どっかの年金とかベネッセとかやらかしまくったせいで一気に厳しくなった

261 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 10:05:57.77 ID:+b0MAXSd.net]
結局はその会社のルールでしかない
ありえないって言ったって、他の会社ではルールが違う

262 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:07:26.43 ID:I2C8ZjEV.net]
>>259
そうなると30年前の環境に逆戻りで、ネット上にある集合知や社会の動向をリアルタイムに得ることはできなくなりますね

263 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 10:08:02.61 ID:FSkZkfdl.net]
>>209
動作するかわからんくて買うか迷ってたやつやサンクス

264 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:11:32.12 ID:I2C8ZjEV.net]
>>260
まぁその通りなんですが、やはり標準的なセンっていうのはあって、大体そのセンに向かって行くものです
標準を決めるのは政府も関係しますが、おおむね大企業の進め方が参考になっていくのでしょう
オリンピック協賛企業のような企業は、データ持ち出しもWindowsノートPCのカジュアルな外使用もアウトになってると
思いますよ。

265 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:17:22.80 ID:Aa4jCqxA.net]
仕事がなにかにもよると思うが、ipadをメインの仕事環境にするのは画面が小さすぎてムリ

VPN+リモートでやるのはいいが、やっぱローカルのCPUパワー必要な事だってあるしね

現状言えばさすがにノート必要ないは言い過ぎだと思うわ

266 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:28:30.18 ID:I2C8ZjEV.net]
>>264
画面サイズ優先ならiPad proのでかいほうを選びます
ノートPCが必要ないではなく、仕事道具の本流からは除外されてしまったわけです

まだノートPCを仕事で使っていいところは社会の半分以上残ってるかもしれませんが、いずれ使えなくなるかも
と思っておいた方がいいですよ
せっかくの最新軽量ノートPCが趣味でしか使い道がなくなるというのはとても悲しい現実です。

267 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:28:59.22 ID:e23bTkwq.net]
>>261
まさにそう
性善説と性悪説、どちらで会社を運用するか次第ですね
自分のノートPCを持ち込んで仕事

268 名前:窿lトゲが許されていた時代が懐かしい []
[ここ壊れてます]

269 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:46:03.97 ID:oZE+PLh2.net]
マウスってteam viewerでWindows触ってる時使える?
使えるならマウス買おうかな



270 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:49:19.89 ID:IswUA/rL.net]
iPad Proでも画面が小さ過ぎるな

271 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:50:50.96 ID:/YxtOSZ6.net]
iPadで仕事ってグループウェアみたいなのを使う感じ?

272 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:52:12.15 ID:I2C8ZjEV.net]
昔:
iPad→娯楽用
Windowsノート→仕事用

現在(及び将来?)
iPad→仕事用
Windowsノート→娯楽用

全く立場が入れ替わってしまった。その原因は性能や使い勝手の問題では一切ないです
コンプライアンス厳しくなって職場がより安全な方向を選択するようになったから
セキュリティ的に厳しくするということは利便性を犠牲にするということ
Windowsノートの自由で利便性が高いことが、セキュリティの甘さの懸念と直結する
実際セキュリティが甘いかどうかではなく、利便性が高いこと自体がセキュリティ上の問題とみられるって話
なので少なくとも仕事道具としては今後は利便性を我慢する方向しかないと思うよ

273 名前:iOS [2019/09/27(金) 10:53:42.59 ID:I2C8ZjEV.net]
>>267
Team Viewerって右クリックやスクロールなどの機能を統合した独自ポインタ使うやつだよね?
タッチパネルでできることはマウスでできるはずだよ

274 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:06:07.27 ID:/N+grFZx.net]
なんか凄い人が降臨してますね

275 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:07:53.24 ID:MNgPZB/L.net]
お前ら年末にはマウスのこと忘れてるだろ?

276 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:08:57.99 ID:I2C8ZjEV.net]
当たり前になれば話題にはならなくなる

277 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 11:09:32.87 ID:ZEHt5ab1.net]
smart keyboardの真ん中に赤乳首つけてほしい

278 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:18:35.02 ID:Pc3RN3+P.net]
>>275
昔あったあれ、ダサかったけど、あれあるだけで全然違うんだよな

279 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:28:18.37 ID:+7YDKzoV.net]
Macintosh SEで仕事をしてた俺からすればお前ら贅沢だな



280 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:33:15.86 ID:auU0GP6I.net]
>>277
爆弾マークが出る前に、数時間おきに再起動か。

281 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:37:28.31 ID:gy/JvhwH.net]
仕事の話は他所でしてくれないかなあ
そう言う板ではないからね

282 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:43:56.53 ID:n19Bcp60.net]
>>279
無職にはキツい話だよなw

283 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:47:01.74 ID:n19Bcp60.net]
この分だと、コンプラ上の観点から全社員にiPad配布という可能性あるな

284 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 11:49:51.43 ID:libzLlTH.net]
結局、コンプライアンス上、iPadは良いけどノートPCはダメなのを説明出来ないわけだ。

285 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 11:50:26.09 ID:p3LqWoBz.net]
よくこんなバグだらけで出したなあ
PDFにマークアップしてもサムネイルは更新されねえし
PDFが真っ白になるし
はぁーくそ

286 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:54:05.88 ID:MNgPZB/L.net]
>>282
感覚の古い企業だと
Windowsはパソコンだからダメ
iPadや泥タブはケータイの延長だからオッケって感覚みたい

287 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:55:14.26 ID:Pc3RN3+P.net]
>>282
理不尽だろうが使えないもんはしょうがないって話じゃん

288 名前:iOS [2019/09/27(金) 11:57:55.16 ID:I2C8ZjEV.net]
>>282
会社のルール・方針
これ以上の説明が必要なの?決めた人に聞いてきてよw

289 名前:iOS [2019/09/27(金) 12:02:27.56 ID:I2C8ZjEV.net]
公式的にはroot禁止
アプリは運営審査のものだけ認められる
紛失時にリモート消去可能

この辺がキモなんじゃないかと思うけど



290 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 12:05:46.96 ID:rZx2DMkA.net]
バグ直せやおらおら

291 名前:iOS [2019/09/27(金) 12:11:19.11 ID:gy/JvhwH.net]
>>280
ガーイ

292 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 12:12:20.36 ID:OgVHsJWI.net]
>>286
お前の会社がそうであることには別に異論ないんだが、それは一般的にiPadが仕事向けになってノートPCが娯楽向けになっていくという話としては競っとくないよね、ということなんだが

職種にもよるが、MS OfficeやCADとかガンガン使うようなエンジニアならPCが欲しいし、持ち運んでプレゼンとかする必要あるならノートPCにするのが合理的
少なくとも業務用エンジニアリングソフトの多くはiPadでは補助的な操作しかできんのでこれは仕方ないわな
……あいつら現地3d計測とかで持ち出すならSurface Proとか平気で前提にしてくるので予算的に困るがねぇ

一方品質検査員とかのチェックはiPadあたり使った方が楽なんで、こちらが増えてきているよな

コンプライアンス的な話をするなら、本質的にはiPad持ち出すのもWindowsノートPC持ち出すのも同じよ
変なことやっていないか管理したいなら、結局ネットワーク管理者おいて縛らないならないのに違いはないし

293 名前:iOS [2019/09/27(金) 12:12:42.70 ID:zkXzZ4V1.net]
Bluetoothで、キーボードを接続しているのに
オンスクリーンキーボードが出っぱなしなっているのが邪魔なんですけど
どうすれば消えますか?
さらに、すぐ物理キーボードで入力したいのに、一度入力するところをクリックしないと
入力できないようになってしまっています。

294 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 12:15:30.60 ID:hPfd87NI.net]
safariのブックマークに空フォルダを作る
splitviewで二窓にする
空フォルダ側に別のviewからタブ移動しようとする
でviewまたごうとした瞬間に再現性98%ぐらいでsafari落ちる(ブクマひとつでも入ってると落ちない)んだけどお前らどう?

295 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 12:17:43.48 ID:hPfd87NI.net]
PC目の敵にするガイジ上司は大抵surfaceとipadの区別つかんだろうからそこになんか正当性のある理屈が存在するとは思わん

296 名前:iOS [2019/09/27(金) 12:29:12.02 ID:jfRQWRQ/.net]
外部ストレージ、モバイル仕様で考えると、ライトニング機はSDカード一択だな
大容量SDも大分安くなったので、ドライブ的に十分役に立ちそう
type-c iPadはほぼほぼ何でも繋がるのでPC的扱いでOK
ライトニングSDリーダーと、type-c SDリーダーがあれば、mac win カメラ
含めて 全デバイスで移動し放題になったw

297 名前:iOS [2019/09/27(金) 12:30:14.71 ID:MMndlijA.net]
>>209
ありがとう

298 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 12:36:16.55 ID:libzLlTH.net]
>>286

>>222みたいに偉そうに言ってる割にしょうもない返答。

299 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 12:45:08.39 ID:6sl8yKQD.net]
アップル開発力しょぼ



300 名前:iOS mailto:sage [2019/09/27(金) 12:51:34.98 ID:KfLLJAQR.net]
2017 12.9proでちょくちょく再起動かかる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef