[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 08:43 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【◆AppliliZ/.】280blocker Part16【広告非表示】



1 名前:iOS mailto:sage [2018/04/19(木) 04:43:38.94 ID:6oAX0cPwa.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

◆AppliliZ/.(通称280氏)による、日本のモバイル広告の多くを消す事が可能なiOS版Safari用コンテンツブロッカーアプリ「コンテンツブロッカー280」及び外部の広告非表示アプリ用カスタムフィルターを語るスレッドです

「コンテンツブロッカー280 / 最高の広告ブロック 280blocker」
https://itunes.apple.com/jp/app/id1071235820

・外部アプリ用フィルター配布/更新情報
https://280blocker.net/
・よくある質問
https://280blocker.net/faq/

外部アプリ用フィルターは現時点で以下の3つがあります
・1Blocker用フィルター(iOS)
https://280blocker.net/files/280blocker_1blocker.1blockpkg
・AdBlock Plus用フィルター(PC / Mac)
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock.txt
・hostファイル(iOS/Android)
https://280blocker.net/files/280blocker_host.txt

前スレ
【◆AppliliZ/.】280blocker Part15【広告非表示】
fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1503128266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 名前:iOS [2020/11/09(月) 13:22:20.36 ID:YEJdgiLk0.net]
>>771
ひとりごと?

802 名前:iOS mailto:sage [2020/11/11(水) 17:48:54.79 ID:NONJRXs90.net]
280が広告ブロックの記事で扱われてたよ

スマホでのコンテンツ視聴、サイトによっては広告データの転送量が半分以上に。平均でも4割【角川アスキー総研調べ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ef83e65351b796dfc9e025f6ac19475f0e65c5

ヨーコさんいつもありがとう

803 名前:iOS mailto:sage [2020/11/12(木) 09:18:42.20 ID:DqsXGR2A0.net]
ふと思ったんだけど、ヨーコって宇宙戦艦と関係がある?

804 名前:iOS mailto:sage [2020/11/12(木) 09:43:51.51 ID:RnkWkq5l0.net]
>>776
いままで当然それかと思ってたが(笑)

805 名前:iOS mailto:sage [2020/11/12(木) 09:47:00.25 ID:KZJiHFe0M.net]
…アンタ、あの娘の何なのさ

806 名前:iOS mailto:sage [2020/11/12(木) 10:59:32.31 ID:vQBwy4qQM.net]
アイドル天使の方でしょjk

807 名前:iOS mailto:sage [2020/11/12(木) 11:03:30.29 ID:7THQ+lOi0.net]
宇宙戦艦チョッチュネー

808 名前:iOS [2020/11/12(木) 12:14:46.09 ID:/SU7I+5W0.net]
バカばっか…は機動戦艦なでしこだっけか

809 名前:iOS mailto:sage [2020/11/12(木) 12:17:10.88 ID:DqsXGR2A0.net]
>>777
おお同じことを考えてた人がいてちょっとうれしい



810 名前:iOS mailto:sage [2020/11/12(木) 14:18:42.16 ID:Tmu9Qe7y0.net]
ヨーコといえば、旦那が丸眼鏡を掛けた英国人の、あの人を連想してしまう

811 名前:iOS mailto:sage [2020/11/12(木) 15:39:39.43 ID:RZ/ca9Pp0.net]
>>783
車運転中にオノ・ヨーコの歌がラジオでかかったんだけど、死ぬかと思ったわ
アレは兵器

812 名前:iOS mailto:sage [2020/11/12(木) 21:20:06.22 ID:Fup5xp98M.net]
なんだワクワクさんじゃなかったのか

813 名前:iOS mailto:sage [2020/11/15(日) 10:44:08.14 ID:I3DT9JDI0.net]
ホワイトリストだけじゃなくブラックリストも設定できたら最高なんだけど

814 名前:iOS mailto:sage [2020/11/15(日) 11:51:03.07 ID:+ce9vj3Ad.net]
>>786
黙れよレイシストが

815 名前:iOS mailto:sage [2020/11/15(日) 21:16:55.78 ID:rikoiKUY0.net]
そーいやブロックリストは無いんだな

816 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 21:10:42.76 ID:RuBjZjp30.net]
280氏に用がある。

済まないがDNS の選択はユーザーに任せてくれないかな。例え善意であっても個人のDNSの使用を強制されたく無いんだわ。
そもそも個人のDNSサーバを使っていいとか同意してない。
280氏の善意を否定するわけじゃ無いが、プライバシーの保護を謳うappleでさえ、akamaiつかmiceosoftの鯖とIPアドレスが同じ。
正確に言うと、app storeとwindows updateをはじめとする鯖が明らかに同じと判断できることがある。

280氏自

817 名前:身が望まなくとも、前述のように知らない間に鯖屋に情報を抜かれる事はあり得る。
個人でDNSをわざわざ運用するのは280氏にとってセキュリティリスクとなり得る。
[]
[ここ壊れてます]

818 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 21:24:56.37 ID:7NEqp6fud.net]
???

819 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 21:27:43.14 ID:RuBjZjp30.net]
うわ、上の綴りはMicrosoftのタイポな。

ghosteryなんかが良い例で、あれはあからさまにアクセス情報を業者に売ってる。それが彼らの収入源。
調べりゃ簡単に彼らの所業がわかるんだけど、何故か調べもしないで彼らが善意だと信じて疑わず、こちらに噛みつこうとする人が居るんだな。
知らない人について行ってはいけない、って子供の頃に習ってないんだろうか。

俺は一応ISMSは読んでるけど、規格が現実に追いついてないと思うんだな。
社員を罰する事ばっか言及してて、社長や社外取締役がやらかすという、一番露見しにくいリスクに言及してない。
信用できるから信用できるとか言う自己証明なのではなく、適切な運用状態を維持できる事が信用の証になるんだわ。
280氏にそう言う責任を負わせたく無い。



820 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 21:27:47.84 ID:MVPfHsMC0.net]
は??

821 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 21:34:32.24 ID:RuBjZjp30.net]
わからない奴は黙っとけ。
前から何度も個人運営のDNSなどは信用できないと言っている。

822 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 21:35:29.93 ID:wusnxacmp.net]
>>789
280blockerを使ってるだけではDNSが勝手に変更されることはない
自分でDNSを280blockerに変更しない限り280blockerのDNSサーバーは使えない

DNSの選択はユーザーに任されていると思うけど?

823 名前:iOS [2020/11/16(月) 21:37:08.72 ID:S9R/6eZZ0.net]
280blockerで「高度な設定」から自己責任でDNS有効にした上で
iOSのDNS設定からユーザーの意思で280blocker DNSを選択しない限り、
標準DNSが使われるんだが・・・

824 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 21:39:57.74 ID:RuBjZjp30.net]
うちのはdns ブロックサーバがオンになってる。オンにした覚えはない。

825 名前:iOS [2020/11/16(月) 21:43:57.61 ID:S9R/6eZZ0.net]
>>796
本当に情弱みたいだから教えてあげるけど
それだけなら280 blockerが使われることはないから安心して

(高度な設定のデフォルトは最初からONだったかもだけど、
iOSのDNS設定を自分で選択しない限り使われない)

826 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 21:55:37.47 ID:RNStk8jQM.net]
なんかやばい人来てるね、元パナウェーブかな。

827 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 21:57:09.62 ID:E8YiozWx0.net]
なんだ、自称情報強者のイタい奴だったか

828 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 22:01:46.28 ID:cK6fFAN30.net]
広告業界の人が来たんかな

829 名前:iOS [2020/11/16(月) 22:08:36.19 ID:S9R/6eZZ0.net]
逃亡しちゃったみたいだけど、280氏に直接メールで苦情を送らなかっただけよかったかもね



830 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 22:10:21.28 ID:60TT1EPg0.net]
いかれちんこだな

831 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 22:12:11.45 ID:fiQgkAi80.net]
たっぽいたっぽい

832 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 23:28:24.16 ID:wHFjMFtE0.net]
くっさ

833 名前:iOS mailto:sage [2020/11/16(月) 23:52:39.85 ID:sTjWR9D4d.net]
くっさいのはお前定期

834 名前:iOS mailto:sage [2020/11/17(火) 01:49:21.96 ID:5hS0GC8s0.net]
明らかに変な人なんで気にしなくていいんだけど、
こういう人に嫌気がさして280氏がサービス縮小したら嫌だな。
今、すぐに謝罪や自粛に追い込まれる世間の流れがあるから。

835 名前:iOS mailto:sage [2020/11/17(火) 05:03:57.58 ID:ZgHWtI5yd.net]
>>806
ほんとそれ
キチガイに絡まれませんように

836 名前:iOS mailto:sage [2020/11/17(火) 06:18:52.32 ID:f/ICuPfL0.net]
>>804
画面を通して臭い?
それはお前の腋臭とかだろう。
俺も母親の遺伝で耳垢がべとつく黄色で

837 名前:腋臭なんだが腋臭にはデオナチュレソフトストーンという脇に塗るものが良いぞ。900円ぐらいだ。
朝に一回塗れば一日中臭いはしない。
男性用もあるが普通のでまぁ大丈夫だ。

それでもダメなら皮膚科で手術だ。
その辺の皮膚科で良いぞ。腋臭の手術は保険も効く。

腋臭の手術はしていないが包茎は近所の皮膚科で治療済みだ。
手術は麻酔をするので何ともないが抜糸が死ぬほど痛かったわ。帰りの自転車はずっと立ち漕ぎだったな。
[]
[ここ壊れてます]

838 名前:iOS mailto:sage [2020/11/17(火) 06:36:22.39 ID:sNsTNhJ20.net]
おやおや

839 名前:iOS mailto:sage [2020/11/17(火) 07:46:37.87 ID:SRbplbuQ0.net]
ワッチョイ
まで読んだ



840 名前:iOS [2020/11/17(火) 08:14:02.75 ID:G13OY41K0.net]
>>796
280blockerアプリを使ってるなら
アプリ内の解説リンクくらい開こうよ…
https://280blocker.net/install-mobileconfig/

841 名前:iOS mailto:sage [2020/11/17(火) 11:13:23.92 ID:X67r83T3d.net]
長文書く奴は低脳だよ

842 名前:iOS [2020/11/17(火) 13:26:42.82 ID:iUvvCZFHH.net]
280作者煽られ耐性かなり強めだと思うから大丈夫じゃね?

843 名前:iOS [2020/11/17(火) 15:50:48.38 ID:yQSm7r4ed.net]
>>811
絡んでエサ与えんじゃねーよ
お前もガイジか?

844 名前:iOS mailto:sage [2020/11/17(火) 22:06:32.76 ID:f/ICuPfL0.net]
>>812
あれで長文とか言ってるんならお前は正に低脳だなw

845 名前:iOS [2020/11/17(火) 23:42:11.18 ID:ST8/+OOG0.net]
>>815
チラシの裏にでも書いとけよハゲ

846 名前:iOS mailto:sage [2020/11/18(水) 00:32:00.42 ID:hPnev49t0.net]
>>816
お前まだ新聞とってんのかよ。
取りあえずハゲることは一生ねぇな。
白髪でフサフサじゃ。

847 名前:iOS mailto:sage [2020/11/18(水) 15:29:20.90 ID:ddvZC+GWM.net]
280って家族全員がiOSだと、ファミリー共有で全員が使えるの?

848 名前:iOS mailto:sage [2020/11/18(水) 15:45:42.82 ID:xr+jy5F00.net]
>>818
使えたはず。

849 名前:iOS mailto:sage [2020/11/18(水) 16:30:34.10 ID:5lVHK8SU0.net]
>>818
いける。



850 名前:iOS [2020/11/18(水) 17:37:16.14 ID:5XZid9oR0.net]
これmac用無いの?

851 名前:iOS mailto:sage [2020/11/18(水) 19:49:34.05 ID:8R64C0oQ0.net]
mac用は無いよ
ブラウザならuBlock Originに豆腐フィルタとか雪フィルタ追加で

852 名前:iOS mailto:sage [2020/11/18(水) 21:28:36.08 ID:ddvZC+GWM.net]
>>819
>>820
それはありがたい!
Androidからの移行でファミリー機能知らなかったので助かる、ありがとう

853 名前:iOS mailto:sage [2020/11/19(木) 09:32:52.60 ID:QFP4kZHwd.net]
Macで280のリストを購読するには毎月URLを変えて登録し直さなきゃダメなの?

854 名前:iOS [2020/11/19(木) 10:17:39.34 ID:9FNGsstv0.net]
>>824
MacでもiPhoneでもAndroidでもそうだよ
280さんのリストがワンタップで更新できるのは
コンテンツブロッカー280blockerだけ

855 名前:iOS mailto:sage [2020/11/19(木) 12:01:20.80 ID:O9PLUYfGM.net]
ブロックリストが無断商用利用されてた件はどうなったんだろ

856 名前:iOS mailto:sage [2020/11/19(木) 12:03:59.11 ID:5G1kRiMg0.net]
>>825
なんか週刊少年ジャンプ感がある

857 名前:iOS mailto:sage [2020/11/19(木) 14:46:28.99 ID:yptMwoDQd.net]
>>824
https://280new.glitch.me/

858 名前:iOS mailto:sage [2020/11/19(木) 16:40:20.22 ID:mdkpihT90.net]
>>828
猿でもわかる
自分専用のリダイレクトリンクの作り方
改訂版になってるし仕事早いなおいw

859 名前:iOS [2020/11/19(木) 18:43:52.53 ID:bRpyVMSMd.net]
洋子ありがとう



860 名前:iOS mailto:sage [2020/11/19(木) 20:19:26.09 ID:sSv8RZ4iM.net]
これってつまり結局URL固定による悪用は防げず、一般利用者に混乱をもたらしただけなのでは

861 名前:iOS mailto:sage [2020/11/19(木) 20:21:56.71 ID:sSv8RZ4iM.net]
変な日本

862 名前:黷ノなった…まあいいか []
[ここ壊れてます]

863 名前:iOS [2020/11/19(木) 20:33:33.07 ID:eUXmUcIP0.net]
>>831
悪用を防ぐ目的じゃなくて、URLを無効にすることにより
業者がダウンロードファイルを目視で確認して
使用条件を再確認するきっかけになることを期待してるんだろう

ダウンロードページにも英語で目立つように書いたほうがよりいいと思うけどね

864 名前:iOS mailto:sage [2020/11/24(火) 01:29:49.89 ID:0vqPv7420.net]
サルがGASでやってみたけど、
↓これをAdguardに貼ってもエラーが出て駄目で、
https://script.google.com/○△□/exec?file=280blocker_domain_ag_yyyyMM.txt
↑これをブラウザに貼って出てきたURL(https://script.googleusercontent.com/macros/echo?user_content_key=以下長い英数字の羅列)を貼ったら登録出来た
何か間違ってるような気がする

865 名前:iOS mailto:sage [2020/11/24(火) 01:57:38.41 ID:Wira135r0.net]
>>834
間違っとるよ

866 名前:iOS mailto:sage [2020/11/24(火) 06:24:13.01 ID:0vqPv7420.net]
>>835
ですよねー...

867 名前:iOS mailto:sage [2020/11/24(火) 12:51:33.38 ID:HvcSv75ya.net]
エロ広告は消えないね

868 名前:iOS mailto:sage [2020/11/24(火) 23:01:56.63 ID:Wira135r0.net]
>>836
gasでスクリプト公開したらこのURL使えやって表示出るでしょ?
それに?file=〜の部分をくっつけてやれは行けると思うんだけど

あと公開範囲によってはgoogleへログインしてないとアクセスできんよ

869 名前:iOS mailto:sage [2020/11/25(水) 08:14:03.13 ID:eXtps1Uv0.net]
>>838
公開範囲とか言われるがままに設定してるけど、何回もやり直してるとブラウザに貼った時にdoGetエラーが出たりちゃんとフィルターの中身が表示されたり挙動が変わる、、一旦Disable web appしてから公開し直すと上手くいく感じ
今それで正しい書式でAdguardに登録出来たので成功した、、かな?



870 名前:iOS [2020/11/25(水) 08:19:17.49 ID:kxgnG4xG0.net]
AdGuardとかの汎用広告ブロッカーは専用のスレあるよ

【DNSCloak / AdGuard Pro】広告ブロック41【AdBlock / Weblock】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1602528812/

871 名前:iOS mailto:sage [2020/11/25(水) 18:22:23.19 ID:mNKbOvlr0.net]
>>840
了解です。次何かあれば向こうに書きます

872 名前:iOS [2020/11/25(水) 23:18:08.67 ID:1WsGx2Jvd.net]
知識のある人がいたらおしえてほしいんですが、
macのosがbig surになって、iosのアプリが使えるようになるー、みたいな話を読んだんですが280blockerなどのコンテンツブロッカーはどうなんですか?
まだAPIないからダメなんですかね?

873 名前:iOS [2020/11/27(金) 14:57:23.57 ID:dy6lNyqPM.net]
リストがいつも真っ白なんやけど(笑)
バグ?

874 名前:iOS mailto:sage [2020/11/28(土) 07:12:51.80 ID:Gu91ydSUM.net]
すり抜けるなぁ。と思って見にきたら、おま環でなくて良かった。

875 名前:iOS [2020/11/28(土) 10:24:29.79 ID:wq9WWjxZ0.net]
DNSやってたけどおもくなってきたな
Safariでプチフリ頻発

876 名前:iOS mailto:sage [2020/11/28(土) 15:26:08.32 ID:omR2Cxws0.net]
iOS14.1以降はSafari不安定ね

877 名前:iOS [2020/11/28(土) 23:35:31.16 ID:/5sKCg4+0.net]
過去ログ見てないのだけど、280のdns使うと家族のスクリーンタイムがちゃんと更新されなくなるっぽいのは既出?
パスワードとか変更しても、アップデートされず。子供の端末のパスワード変更されず。子供の端末のアクティビティ全く表示されず。
とりあえず280のdnsを切って自動に変更した直後から見れるようになった。dns自体の問題が、dnssecが利用できないからかは不明。

878 名前:iOS [2020/11/29(日) 07:27:42.12 ID:Ly1GTsV+0.net]
>>847
私もファミリー共有で子供たちのスクリーンタイムを管理しているけど、280利用してても全く問題ないですよ。

879 名前:iOS [2020/12/ ]
[ここ壊れてます]



880 名前:01(火) 12:30:23.21 ID:dXqL+hX70.net mailto: 280blocker ver 6.3が公開されました
https://280blocker.net/blog/20201201/2685/
[]
[ここ壊れてます]

881 名前:iOS [2020/12/01(火) 12:31:40.36 ID:dXqL+hX70.net]
>>842
M1搭載Macで利用できるようにするそうです

882 名前:iOS [2020/12/01(火) 12:40:34.34 ID:R/G9h7N2M.net]
昼だからかサーバー重い

883 名前:280 mailto:sage [2020/12/01(火) 12:54:09.46 ID:LJZIPNWc0.net]
>>845
コンテンツブロッカーを利用している場合はそちらで先に広告がブロックされるので、safari利用ではDNSによるブロックはほぼ使われません。
おそらくiOS14の重さが原因かなあと思います。

>>851
サーバー増やした事もあって先週の昼に比べてサーバーの負荷は低いです。
iphoneの接続元のネットワークが遅くなっている可能性が高いように思います。

884 名前:iOS mailto:sage [2020/12/01(火) 15:13:15.05 ID:tf5h6q6fr.net]
Androidでフィルター使わせてもらってます!
ありがとうございますm(_ _)m

885 名前:iOS [2020/12/01(火) 22:09:47.85 ID:KI1tzyFFd.net]
>>850
お返事ありがとうございます。
m1 macを買う決心がつきました。

886 名前:iOS mailto:sage [2020/12/02(水) 11:45:38.24 ID:g6FJCjHr0.net]
>>854
おう気にすんな
次は君が発信できる側になりなさい

887 名前:iOS mailto:sage [2020/12/02(水) 12:03:23.18 ID:33txQQy9d.net]
>>852
おせわになってます。
ありがとう。

888 名前:iOS mailto:sage [2020/12/02(水) 16:10:28.23 ID:keXnGj2q0.net]
macてpc表示じゃないの。。

対応してくれるの。。

889 名前:iOS [2020/12/02(水) 16:29:00.72 ID:JY5DPPge0.net]
>>854
お礼なら>>852の280さんご本人へ



890 名前:iOS mailto:sage [2020/12/02(水) 23:02:46.65 ID:YtjzbfF00.net]
>>857
https://280blocker.net/blog/20201201/2680/
> スマホサイトの広告の対応だけで精一杯ですので、デスクトップ版サイトの広告については今後も対応できそうにありません。

そうなんだよね
なぜ対応したのか謎
広告が消えないって苦情悪評が出ないか心配
外部フィルタ追加できれば別に良いんだけどさ

891 名前:iOS mailto:sage [2020/12/03(木) 00:30:06.40 ID:EojDV41n0.net]
iOSで購入済でもMacだと未購入に見えますね
Macで購入しようとすると購入済のステータスが反映されて再課金はない模様

892 名前:iOS [2020/12/03(木) 00:35:46.96 ID:yLWnNFjt0.net]
>>859
広告の対応しろとは思わんが不具合の対応くらいしてもええんちゃうかと思うが

893 名前:iOS mailto:sage [2020/12/03(木) 10:36:26.04 ID:RcN0UIXwd.net]
m1搭載macがiosアプリ動かせるからmacでiosアプリ使う人用なんじゃないの?

894 名前:iOS [2020/12/05(土) 03:55:06.75 ID:7nZOHCrt0.net]
downloadフォルダへの過多なアクセスへの対応
https://280blocker.net/blog/20201204/2704/

それってもしかして280blockerを
快く思わない人たちによる攻撃なのでは…

895 名前:iOS mailto:sage [2020/12/05(土) 07:57:01.53 ID:yfoB3H1i0.net]
遠慮なくプロバイダ経由で警告送ればいいだよ
それで止めないようなら司法に訴える

896 名前:iOS [2020/12/05(土) 08:12:18.05 ID:oVsH8oa6a.net]
>>863
フィルター更新の案内が出てるのに取得ファイル内の更新日時が古いままだったら
キャッシュが悪さをしてるのかと疑って何度も取り直したりクエリ文字列を変えてみたり
メソッドを変えてみたりするのは技術者として当然のこと

3日経っても更新が反映されないようなヘボいCDN使ってるほうも悪い
280氏が手動でキャッシュ更新できるようなオプションとかないのかね?

897 名前:iOS mailto:sage [2020/12/05(土) 08:27:22.77 ID:begA7TCp0.net]
> 多い方ですと毎日数万回ファイルへ様々な方法でアクセスを試みられています。
技術的にも倫理的にもま

898 名前:ニもな技術者がやることではないと思う

>>865
世界でも五本の指に入るCloudflareをヘボいって言ってる人初めて見た
それはそうとキャッシュの即時反映オプションはあるよ
https://i.imgur.com/XRpZkJB.png
[]
[ここ壊れてます]

899 名前:iOS mailto:sage [2020/12/05(土) 11:34:07.78 ID:OVIKW6QR0.net]
>>865
技術者???



900 名前:iOS mailto:sage [2020/12/05(土) 12:25:50.61 ID:lbORFXLW0.net]
技術者として当然のこと(キリッ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef