[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 00:22 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【産んで貰えない】日立ソリューションズ62【低収入派遣JJI】



1 名前:非決定性名無しさん [2017/04/21(金) 18:54:25.89 .net]
日立ソリューションズが赤字転落直前の状態だって
利益170億ぐらいが3億ぐらいになって-97%って話
噂通り日立系はもうだめなんだな

701 名前:非決定性名無しさん [2017/11/12(日) 17:27:16.35 .net]
言いたいのはまさにこういうこと。

人材の有効活用ができない。
金や銀の能力にする人材育成も、従業員任せ。
そもそも部課長も能力があるのか疑わしい。

飲み会とかコミュニケーション一辺倒で、
スキルアップが疎かではいけない。

702 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/12(日) 19:05:41.09 .net]
OJTという名の人材育成は、実際のところ放置主義
実作業は下請けに丸投げ
プロパーはエクセル方眼紙で工程管理

スキルアップとは、
仕事とはあまり関係のない高度資格取得と社内営業のことを指す

703 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 00:04:42.97 .net]
>>682
binwalkあたりでファイルヘッダ抽出してddとかで切り出し。

704 名前:非決定性名無しさん [2017/11/13(月) 08:18:09.96 .net]
【搾取】年収1,000万円以下はパートでやれ【予防】

相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!

アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入

【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない

【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。

アメリカは多重派遣搾取しない
getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109

705 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/13(月) 13:30:16.83 .net]
はぁ〜い
BBA庶務火盗
でぇすぅ〜

706 名前:非決定性名無しさん [2017/11/14(火) 01:37:10.60 .net]
OJTという名の人材育成は、実際のところ放置主義
実作業は下請けに丸投げ
プロパーはエクセル方眼紙で工程管理

スキルアップとは、
仕事とはあまり関係のない高度資格取得と社内営業のことを指す

707 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/14(火) 22:16:15.64 .net]
資格とっても新しい資格とか認定作ってまた囲い込みだしな
こんなんばっかw

708 名前:非決定性名無しさん [2017/11/14(火) 23:51:56.78 .net]
公的資格ならともかく、社内認定制度なんか意味あるのかな

マイナーなプロレス団体が、自分の所属選手の中だけで
とりあえず一番強い奴を王者に仕立て上げるようなもんだろ?

709 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 00:26:05.88 .net]
フロントで客とひざ突き合わせてせっせと積み上げた金を
実務しない奴が無駄遣いしてばかり



710 名前:非決定性名無しさん [2017/11/15(水) 08:42:27.71 .net]
【搾取】年収1,000万円以下はパートでやれ【予防】

相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!

アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入

【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない

【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。

アメリカは多重派遣搾取しない
getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109

711 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 17:34:59.43 .net]
>>708
間接部門をはじめ無成果の団子集団が多すぎるから、
社内資格で無理やり差を付けないと査定ができないところまで来たのでは。

実際、社内資格は大変有用。
査定の足切りにも使えるし、
会社への信心がない裏切り者のあぶり出しにも使える。
内ゲバ用のアイテムとしては低コストで非常に有効。

ただし対外的に見て意味があるかといえば、一切ない。
世間や顧客が評価するわけでもない。
履歴書に社内資格とか、社内表彰を堂々と書く世間知らずが今後も増えるだけ。

712 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 21:07:14.35 .net]
>>711
売上に一切貢献しない社内イベントに躍起になってるのはそのためか!

713 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 21:20:17.85 .net]
昔下請けのリーダーと名刺交換したらエグゼクティブセラーって書いてあったな
下に人を抱えるともれなく貰える名義だそうで
人をセルするんだろうなって笑いそうになったけどさ
ああいう社内遊びをやるほどうちも落ちぶれたんだなって

714 名前:非決定性名無しさん [2017/11/15(水) 21:21:49.62 .net]
>>713
ソニーにはただの「スペシャリスト」という肩書きがあったぞw

何のスペシャリストなのか不明w

715 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 22:35:44.90 .net]
本当に最近は遊びが過ぎるよね
昔は間接が身内でイイネ遊びしてて閉じてたからまだマシだったけど
無駄なことやりだしてみんなの負担を増やすの本当に得意

716 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/15(水) 22:41:07.56 .net]
今更裏切り者のあぶり出し実装しても、そういう人って好景気
のうちにもう転職しちゃってるんじゃないの?なぜ今更?

717 名前:非決定性名無しさん [2017/11/16(木) 01:34:22.43 .net]
>>706

プライベートの時間を割いて勉強して高度資格取得しても、上長にはその労力を理解してもらえない。
なぜなら、上長はそれに挑戦すらしたことがないから。

718 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 02:30:23.24 .net]
神戸製鋼の不正の問題の根っこに有るのは「お前さえ黙っていれば全て丸く収まる」と言う空気読む、同調圧力の強さ。
内部告発あっても未だに逆に漏らした犯人探ししてるじゃん。

落穂も似たようなもんだよな
滅茶苦茶なPJやった人間がお咎めなしでバグ作りこんだ奴を責めて原因をあら捜ししてるし

719 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 07:18:34.82 .net]
>>717
仕事してたらその程度のスキル蓄積するだろ



720 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 09:14:03.35 .net]
という高度持ってない課長からのありがたいお言葉です

721 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 10:35:34.40 .net]
資格取れって強く言えないバ課長多いもんな
PMPに逃げた奴ら

722 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 19:55:30.06 .net]
>>718
>落穂も似たようなもんだよな

なんでそうなるの?
どこがどう似てるのさ

723 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 20:08:18.65 .net]
高卒に構わなくて宜しい

724 名前:非決定性名無しさん [2017/11/16(木) 20:45:24.86 .net]
逃げたはずのPMPすら受からないバカどもw

725 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 21:28:52.64 .net]
>>715
盆暮れの付け届けみたく、身内でイイネし合ってる冠雪の話しを聞いたが、なんだかなーて思うわ
客先常駐でイイネしたりされたり出来ない人達が稼いだカネもあるんだし、使い道を考えれ

726 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/16(木) 21:45:06.57 .net]
どーせ常駐は捨て駒だぜ、というんでしょ

727 名前:非決定性名無しさん [2017/11/17(金) 09:46:44.18 .net]
r

728 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/17(金) 11:19:03.41 .net]
社内使用するPCを盗聴して勤務時間の暇潰しをして定時待ちしている
てめえは何も創り出さないくせに他部署の仕事にはケチをつけまくるクソ冠雪部署があるな!

729 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/17(金) 22:00:20.04 .net]
BIGLOBEの人と合コンとか出会いありますか?



730 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/18(土) 12:37:23.48 .net]
製作所、次はマクセル売るのか

731 名前:非決定性名無しさん [2017/11/18(土) 13:55:55.07 .net]
>>730
鉄道事業から撤退するってさ

732 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/18(土) 14:05:07.46 .net]
テキトーなこと書くと痛い目見るよ

733 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/18(土) 15:52:32.45 .net]
>>731はいつもの高卒妄想野郎(1万円君?)だろうけど
マクセルを手放したのは日経新聞に載ってる
日立、マクセル株を売り出し 筆頭株主から外れる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23617990X11C17A1DTA000/

うちと同時期に完全子会社になったところだから
うちも同じような扱いになる可能性はある

734 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/18(土) 19:03:17.43 .net]
中国に売り飛ばして、電脳解決公司になるのか

735 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/18(土) 19:56:21.93 .net]
マクセルは製作所がTOBして完全子会社になったけど
何年か前に再上場したはずだよ
日立マクセルからマクセルHDに社名も変わったはず
そこから段階的に製作所はマクセルの保有比率を下げてる
マクセル側から切られたんだろうな

736 名前:非決定性名無しさん [2017/11/18(土) 22:29:03.49 .net]
>>724

何十万も会社負担してもらって受からないなど、赤っ恥もいいところ
資格取る程度のこと、自腹でやらせろと言いたいが

737 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/19(日) 15:14:55.93 .net]
資格取得者がいくらあっても結局デスマで押し切るしかできないからな〜
あそこに頼んだら高いくせにデスマになるからって取引先から思われてるからね

738 名前:非決定性名無しさん [2017/11/19(日) 18:01:53.19 .net]
ここは素人以下のシステムを平気で納品して来るからね
資料は汚いし無意味なオフショアで納期も遅い

739 名前:非決定性名無しさん [2017/11/19(日) 18:04:00.01 .net]
まあ低レベルな企業情シスにはお似合いだよ



740 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/19(日) 19:00:05.46 .net]
資格取得者が多い=高品質な製品が作れる というわけじゃないのは、よくデスマになるのを見ればわかる

741 名前:非決定性名無しさん [2017/11/19(日) 22:57:22.11 .net]
デスマを起こさないプロジェクトマネジメントの知識を習得させるためにPMPを奨励していると思っていたが、
それが実務に役に立っていないのなら、本当に無駄。

742 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/19(日) 23:21:49.87 .net]
高卒君、部外者だから何も知らないんだなw

743 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/20(月) 08:48:54.39 .net]
粘着監視工作員が、都合の悪いことを書かれると外部のせいにしたがるのは仕様です。

744 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/20(月) 12:23:45.36 .net]
>>741
>プロジェクトマネジメントの知識を習得させるためにPMPを奨励

ばーかwwwwwwwwwwwwww

745 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/20(月) 12:25:06.40 .net]
443 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2017/11/03(金) 18:00:22.66
俺、目の前で1万円出されたらなんでも話しそうだわ。。

746 名前:非決定性名無しさん [2017/11/20(月) 15:54:28.63 .net]
身近にお手本となるPMがいないからでは?

747 名前:非決定性名無しさん [2017/11/20(月) 16:43:27.51 .net]
日立

748 名前:非決定性名無しさん [2017/11/20(月) 17:47:08.78 .net]
>>746
重要なのはいざとなったら自分が片付けてしまうPLがいるかどうかなんだよな。

749 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/20(月) 18:31:43.18 .net]
>>746
上でPMP課長が馬鹿にされてたのは
昇進要件の1つをPMPでクリアできるからだよ
うちに限らず大手IT企業の大半がそうなんだけど

高卒君は部外者だから
そんな常識すら知らずに>>741のようなトンチンカンなことを言ってしまう
高卒君は6次請け?7次請け?の底辺だからしょうがないんだけどね



750 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/20(月) 18:52:17.15 .net]
人月商売の滅亡近し、SIerの「オヤジ化作戦」に勝ち目はあるか
itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/463805/111500166/

>先端産業とは似ても似つかぬ労働集約型の人月商売が消えるのは、日本の将来にとっては好ましいことだ

イイハナシダナー

751 名前:非決定性名無しさん [2017/11/20(月) 19:36:31.72 .net]
ここは人を侮辱する奴が多いんだな。

752 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/20(月) 19:37:17.86 .net]
>>751
知ったかぶりは、非難されて当然。

753 名前:非決定性名無しさん [2017/11/20(月) 20:44:05.56 .net]
aso

754 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/20(月) 20:58:34.28 .net]
後から取ってつけたような理由べらべら述べるけど
頭が悪かったから高卒にしかなれなかったことがバレバレ

755 名前:非決定性名無しさん [2017/11/20(月) 21:12:26.96 .net]
みずほ銀行のハイソルそらしの工作か、関係ないSIerのスレッドにあたかもみずほ銀行案件にかかわっていたかのような書き込みがたくさんされている。

756 名前:非決定性名無しさん [2017/11/20(月) 23:59:07.97 .net]
昇進要件だからPMPを取得するということね。

757 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/21(火) 00:10:45.73 .net]
高卒はこれも鵜呑みにして他スレで吹聴するんだろうな
騙されてるなんて一切思わず馬鹿丸出しで

758 名前:非決定性名無しさん [2017/11/21(火) 18:33:34.35 .net]
日立ソリューションズ!

759 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/21(火) 19:26:19.53 .net]
>>757
気付かずに踊らされてるピエロって面白いよね



760 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 08:54:07.78 .net]
高卒にホイホイ釣られてる様子を見るのは面白いよね

761 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 14:21:06.64 .net]
>>760
それは苦しいよ高卒君w

762 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 18:39:00.32 .net]
ほらねw

763 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 18:42:59.84 .net]
>>760
今更、誤情報を拡散するピエロだったことに気付いたからって
またお得意のオウム返しですか

764 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 20:28:53.03 .net]
あいかわらず同一人物が書き込んでいると思い込んでいる無能がよく釣られること
釣られないと気が済まないってかw

765 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 20:43:28.29 .net]
>>760
ぼっこぼこにされてからの後釣り宣言って数年ぶりぐらいかな見たの

766 名前:非決定性名無しさん [2017/11/22(水) 20:46:49.41 .net]
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損々

767 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 22:04:48.92 .net]
爆釣れじゃないっすかwwwwwwwwwww

768 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 22:21:19.06 .net]
高卒はみずほスレでも誰からも相手にされなくなって
あらゆる日立関係のスレにヒタナメガーって書き込みまくってるからな
人間の脳がバグるとこうなるんだなって

769 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 22:57:41.14 .net]
おまえしっかり相手にしてやってるじゃんw



770 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/22(水) 23:25:52.42 .net]
初期不良持ちの脳みそ掴まされたんだね

771 名前:非決定性名無しさん [2017/11/23(木) 01:12:45.75 .net]
おまえら、こんなところで腐ってないで、スポフェスに向けて体力づくりをしておけ!

772 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 01:14:16.06 .net]
発達障害の文句は親に言え

おまえを生んだおまえの親が全ての元凶

773 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 02:33:40.03 .net]
脳みそ低スペだから大学に入ることができなかったのか

774 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 09:16:47.04 .net]
ですよねー
いまの高卒は家庭の経済的事情で大学に行かなかったケースもあるという視点で考えることができない
脳みそ低スぺの >>773 ですら、Fランに入れたんだからさー

775 名前:非決定性名無しさん [2017/11/23(木) 09:32:03.75 .net]
Fランにすら入れないって、どんだけ低脳、いや無脳なんだろ?

776 名前:非決定性名無しさん [2017/11/23(木) 09:38:07.83 .net]
旧帝大卒の俺には、想像もつかんわ(呆

777 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 09:49:41.08 .net]
旧帝大卒なのに、製作所には行けず非上場完全子会社のHISOLに入っちゃったんですね

778 名前:非決定性名無しさん [2017/11/23(木) 10:01:40.22 .net]
【貧困生活】無能残業は結婚障害【家事困難】
両親や親戚に反対されましたが、低収入で時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低収入
・高度情報処理技術者なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高生産なのに低料金
・高需要なのに低料金
・学習多いのに低料金
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

779 名前:非決定性名無しさん [2017/11/23(木) 10:06:09.96 .net]
>>777
俺が入った時は、東証一部上場だったのさ



780 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 14:20:03.51 .net]
>>774
家庭の経済的事情で大学に行かなかった んじゃなくて
頭が足りなくて行けなかっただけなのを、家庭の事情に転嫁してるだけでしょ
1万円君

781 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 16:37:43.12 .net]
>>779
そんな時代もありました。当時は1. 5流だったのに今や3流に成り下がった。

782 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 19:04:23.95 .net]
3流どころじゃねえよ

783 名前:非決定性名無しさん [2017/11/23(木) 19:42:50.37 .net]
今や下流、それも下の下だよ

784 名前:非決定性名無しさん [2017/11/23(木) 19:45:16.36 .net]
下流のくせに、上流工程をやりたいと高望みした結果がこれだ

785 名前:非決定性名無しさん [2017/11/23(木) 20:32:25.83 .net]
下水だよな

786 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 20:43:22.08 .net]
下請け子会社の分際でSIerを目指して親会社からの独立を目論んだものの
グループ会社同士の合併、非上場完全子会社化を経て、
金融公共という儲かる事業を親会社を奪われて凋落の一途を辿るばかり

一部の社員はみずほスレに入り浸って、高卒をdisって自分を慰める毎日・・・
あぁ、なんて哀れな社員なんだろう
この社員が管理職だとしたら会社はほんとに終わってる

787 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 20:47:09.46 .net]
惨めな会社惨めな人生観

788 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 20:47:52.42 .net]
惨めな学歴高卒君

789 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 20:48:35.69 .net]
>下請け子会社の分際でSIerを目指して
意味、不明



790 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 20:57:25.58 .net]
>>789
その意味がわからないとは、君は高卒君だね

791 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 20:59:43.67 .net]
>>790
きみ(高卒君)がSIerの意味すらよくわかっていないことが、
だらだら書いた稚拙な長文で判明しちゃったね

792 名前:非決定性名無しさん [2017/11/23(木) 21:28:08.71 .net]
合併したのは、完全子会社化になってからだよ。

793 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 21:45:34.02 .net]
無名の子会社でひっそり惨めな人生

794 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 21:52:17.23 .net]
会社のことを考えると胸がドキドキして止まりません。
これは恋でしょうか。それとも鬱でしょうか。

795 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 22:04:00.64 .net]
いちいち相手にしないと気が済まないのね
言われていることが図星だからすぐに反応してしまうというわかりやすさw
しかもあいかわらず同一人物だと未だに思い込んでいるしwww

796 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 22:17:40.67 .net]
学歴もない、無名中小のしょぼい立場で、
無関係な大手企業のスレに粘着する人生って

虚しく、ならないのか

797 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 22:28:02.54 .net]
大手企業wwww

798 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 22:31:20.63 .net]
>>796
そうやって頭使えるなら高卒になんかならないでしょ

799 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 22:50:09.61 .net]
外部の人間がスレ立てした恥ずかしいスレタイのスレなのに、
大手企業の我が社のスレに書き込むとはけしからんってか?w
おもしろいなお前www



800 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/23(木) 23:34:44.47 .net]
>>799
1行目と2行目が日本語になっていないよ
落ち着いて。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef