[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 00:10 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 796
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JAD(日本自動化)のその後が知りたい。



1 名前:JAD [2010/10/15(金) 01:33:33 .net]
JADは、今、調子どうですか?
もう一度、入れてもらえるでしょうか?

176 名前:非決定性名無しさん [2011/11/26(土) 15:12:30.78 .net]
>>169
忘年会なんて出たくなっかたんじゃないの。
上がうるさいから出たんじゃないの。
ゆっくり休ませてやればよかったのに。
会社は家族にたくさん金をはらったのだろうか?

177 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/11/27(日) 15:37:59.11 .net]
冬のボーナスはくれたの?

178 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/11/27(日) 23:49:56.95 .net]
社員旅行楽しかったね。こんな親睦がうれしい会社ですね。

179 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/11/28(月) 21:17:39.64 .net]
>>178
昨日?
昨日ならうちの部だ。

180 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/11/28(月) 23:50:34.44 .net]
>>179
仕事以外にも相変わらず視野がせまいんだね。昨日は他にも多数実施。

181 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/11/29(火) 22:47:34.19 .net]
>>180
他の部なんて分かるわけないだろカス。

182 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/01(木) 22:59:29.39 .net]
>>174
正解!スローガンは、
人財貸して、貴社のすきまをお埋めします!

人はかなり意識してやらないと成長しない。

ただ、どんな会社でも問題点はあるんでないかな。ここに関して言えば、部下を守る上司が少ないことが問題かも。部下のせいにする上司が多いし。
支店長ははっきりいって、金の管理だけしとけば俺は遊んでてもいいと思ってる。
ま、下っ端からの目があるから、ほどほどにしとく必要はあるけど。

上に立つものは、苦しくても、笑顔!怒りに満ちることは決してやってはいけない!

183 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/02(金) 00:38:18.02 .net]
>>182
低レベルの書き込みすぎる
( ´,_ゝ`)プッ

184 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/02(金) 10:08:08.72 .net]
>>183
貴殿のいう高レベルとは?




185 名前:非決定性名無しさん [2011/12/02(金) 20:58:24.80 .net]
>>182
全く同意。
部下を売る上司。
そして全てを部下の責任にする上司。

186 名前:非決定性名無しさん [2011/12/02(金) 22:43:12.69 .net]
できない人を何でもできると言って客に売り飛ばす。
で、あとは知らんぷりするのかな。そんな感じだったかな。まあ、無責任上司だった。

187 名前:非決定性名無しさん [2011/12/02(金) 23:04:58.19 .net]
この会社に入るという間違いをおかしたために、いまだにのど元に
溜飲が下がらずにいて息苦しい。
この会社が一日でも早く逝ってくれたら溜飲がさがって漏れは生き返ることができるのだが。



188 名前:非決定性名無しさん [2011/12/02(金) 23:13:39.97 .net]
長生きするんだろうな、こういう会社って。

189 名前:非決定性名無しさん [2011/12/02(金) 23:15:41.44 .net]
社員の方にお伺いしたいのですが、残業代は出るのでしょうか。
上限時間はあるのでしょうか。教えてください。

190 名前:非決定性名無しさん [2011/12/02(金) 23:15:44.54 .net]
漏れ自身は、じきに逝くわ。飲まずくわずですけんのー。

191 名前:非決定性名無しさん [2011/12/02(金) 23:17:10.64 .net]
このタイミングで割り込みが入るとは。


192 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 19:13:03.31 .net]
>>189
残業は100時間までなら出ますよ。
ま、残業ありきなのは非常に嫌ですが。。

ま、基本給抑えられてるから、残業代も少ないですけどね。また、どこもそうですが、残業抑制の指示は出てますね。



193 名前:非決定性名無しさん [2011/12/10(土) 01:19:46.08 .net]
>>192
ありがとうございます。
100時間までなら出るということは、
それ以上に残業があるということなのですか・・・。
皆さん、頑張っているんですね!


194 名前:非決定性名無しさん [2011/12/19(月) 12:04:10.45 .net]
残業100もしたくないな。



195 名前:非決定性名無しさん [2012/01/07(土) 11:22:49.80 .net]
寿命が縮むな

196 名前:非決定性名無しさん [2012/01/08(日) 19:19:25.76 .net]
JADさんの調子はどうですか?


197 名前:非決定性名無しさん [2012/01/17(火) 21:38:13.03 .net]
要するに自社で製品開発するだけの能力はありません。
人の切り売りです。売上が3割以上落ちて3月危ないのだろう。
当たり前だよ。就職説明会見て、面接官の態度悪いって思ったもん。

198 名前:非決定性名無しさん [2012/01/25(水) 19:35:56.24 .net]
上の人が、人を大切にするって言ってたので入ったんだが・・・・。とほほの人生に落とされました。

199 名前:非決定性名無しさん [2012/01/26(木) 13:56:32.11 .net]
人を大切にするって、受付の対応もひっくるめて大切にするものだ。

200 名前:非決定性名無しさん [2012/01/28(土) 16:12:10.00 .net]
>>198
外面と内面がこんなに違う会社は、やはり、
>>人の切り売りです。売上が3割以上落ちて3月危ないのだろう。
ですか。納得です。

201 名前:非決定性名無しさん [2012/01/28(土) 16:14:05.86 .net]

訂正します。

× >>198
○ >>197


202 名前:非決定性名無しさん [2012/01/31(火) 08:41:44.65 .net]
某支店の某現場で、引継ぎを受ける側の社員に、
「引継ぎ書を作れ」というおバカな指示が出て、
その社員は結局うつで退場になったそうだ。
うつ病大量生産会社。


203 名前:非決定性名無しさん [2012/02/11(土) 15:49:21.34 .net]
蛇の道は、邪道って知っていたら決してお近づきにはならなかったのに。
邪道で鬱になった人、二人までは知っています。

204 名前:非決定性名無しさん [2012/02/11(土) 16:39:39.12 .net]
JadでJavaを覚えてやめて派遣でJadより高い給料もらっているおれって勝ち組み。



205 名前:非決定性名無しさん [2012/02/11(土) 22:01:56.41 .net]
>>203
H支店だけで2人知ってます。
全部入れたら、いったい何人、鬱に追い込まれた社員がいることやら..


206 名前:非決定性名無しさん [2012/02/12(日) 11:40:28.10 .net]
>>205
鬱なんてただの根性無し、早く辞めてくれ。周りに迷惑がかかるから。

207 名前:非決定性名無しさん [2012/02/13(月) 15:45:16.04 .net]
>>206
管理職が未だにそんな前近代的な考え方だから、
鬱が減らないんだ。
周りに迷惑がかかるだと?
おまえのそんな考え方が、周りに迷惑をかけていることに早く気がつけよ。


208 名前:非決定性名無しさん [2012/02/13(月) 15:51:32.42 .net]
>>206
喘息やインフルエンザや、O支店の支店長の心臓の持病は、
仕事との因果関係は無い。
でも鬱は、仕事との因果関係がある。

もし因果関係が無いって言うのなら、
同じく因果関係が無い喘息やインフルエンザや、O支店の支店長の心臓の持病も、
「ただの根性無し、早く辞めてくれ。周りに迷惑がかかるから。」
ってことになるよね?


209 名前:非決定性名無しさん [2012/02/13(月) 15:53:39.36 .net]
>>205
それ、本人に直接、言ってみろよ。
言えないなら、おまえがただの根性無しだね。


210 名前:非決定性名無しさん [2012/02/13(月) 15:55:01.70 .net]
間違えた。
× >>205
>>206


211 名前:非決定性名無しさん [2012/02/13(月) 20:04:50.70 .net]
>>210
そういう大事なところをミスするから障害が発生するんだよ。こんなところ
に書き込んでないでミス無く仕事しろ。鬱のやつは気合入れて仕事に戻れ!
仕事しないで休んでいたら、食っていけないだろ?稼がないでどうすんだ?

でも、そうでもないんだよな。やさしいモンスターペアレントのパパとママが
いるしな。しかし、学校じゃないのに親がどなりこんできたのにはおどろい
たぜ
( ´,_ゝ`)プッ

212 名前:非決定性名無しさん [2012/02/14(火) 00:43:06.44 .net]
うつ病は気合で治るんですね。素晴らしい会社だ。
じゃ、オバマさんのアメリカでうつ病直す機械売るって言うから
代理店になりませんか。

213 名前:非決定性名無しさん [2012/02/14(火) 07:01:20.61 .net]
>>212
同意。

>>211
喘息も、心臓の持病も、鬱も、気合では治りません。
おまえも、「こんなところ」に書き込んでいるようでは、
ミスだらけなんだろうね( ̄m ̄*)ププッ

で、どなりこんできたのは、だれの親? おまえ?(藁)


214 名前:非決定性名無しさん [2012/02/14(火) 07:03:56.11 .net]
>>211
管理職?
火消し乙。




215 名前:非決定性名無しさん [2012/02/14(火) 07:08:38.81 .net]
>>211
「こんなところ」に書かないで、本人に直接言ってやれよ。
メールしてやればいいじゃん。

たくさんいるからメール送るの大変だな。


216 名前:非決定性名無しさん [2012/02/14(火) 07:28:53.33 .net]
>>211
書き込んでいるのは社員じゃない!
お客様が書き込んでいるんだ!
はやく気が付け!


217 名前:非決定性名無しさん [2012/02/14(火) 19:23:07.95 .net]
>>211
あなたの会社はシステム開発会社です。
うつ病の社員使って人体実験しながら
最新鋭の医療機器開発して売ればいいじゃないですか。
臨床試験の報酬は不要ですよ。だって待機の社員が一杯あまってるんでしょ?
一人二人人生狂っても問題ないと思うけど。

218 名前:非決定性名無しさん [2012/02/16(木) 08:31:18.42 .net]
バカ社員ばっか

219 名前:非決定性名無しさん [2012/02/16(木) 22:01:50.96 .net]
>>211 みたいな上司が多かった。
そういう上司は、騙されて入社した者の人権など考えていない。
人を大切にする、と言っておきながら、「辞めたほうがいい」には落ち込んだ。
結果、辞めて勝ち組みになったがね。


220 名前:非決定性名無しさん [2012/02/16(木) 22:17:59.75 .net]
社員さん達、めしウマな話はないのか?

221 名前:非決定性名無しさん [2012/02/17(金) 23:05:04.00 .net]
ここに社員の書き込みは無いらしい。すべて客の書き込みです。踊らされるなよ。

222 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/18(土) 10:57:12.49 .net]
上に立てば立つほど、発言に気をつけないといけないのにね。。
ダメだよね。

223 名前:非決定性名無しさん [2012/02/18(土) 12:26:09.15 .net]
>>219
>>人を大切にする、と言っておきながら、「辞めたほうがいい」
と言った人って、今、トップの人だ。

224 名前:非決定性名無しさん [2012/02/18(土) 12:35:29.08 .net]
>>223だが、訂正する。
今、トップの人は、「辞めたほうがいい」などいう直接な表現は使わなかったな。
労基に引っかからないようなうまい言い回しだったな。とりあえず、いやらしい言い方だったような記憶がある。





225 名前:非決定性名無しさん [2012/02/19(日) 08:59:22.83 .net]
>>224
その、言い方って、もしかして..

『君は、この仕事が自分に向いていると思うのかね?』
『会社の、君に対する評価が、高いと思うのかね?』
『僕は、君の将来を考えて、言っているんだ。』

..みたいな言い方じゃなかった?


226 名前:非決定性名無しさん [2012/02/20(月) 15:42:21.10 .net]
この会社、すんごいネチネチした含みのある言い方して嫌なんだよね。
謙虚さが微塵も感じられないから、何を言うにしても掛け値付きで

227 名前:非決定性名無しさん [2012/02/22(水) 01:03:23.14 .net]
30代で年収600万以上なら転職したいんだけど・・・。
もちろん残業代を含まずだけどね。残業代含めれば700万以上になる?


228 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/22(水) 06:27:21.19 .net]
>>227
単体で、年間1000万ぐらい売り上げが期待できて、長期的なプロジェクトが転がっててアサイン出来そうと判断するならあるかもね。

229 名前:非決定性名無しさん [2012/02/22(水) 08:53:23.85 .net]
>>227
年収700万を狙うとなると、年間売り上げが一人で2,000万円以上必要。
つまり、一人で一ヶ月に167万円の売り上げを稼げる自信があれば可能。
もちろん全て残業込み。
..現実的には難しいと思うよ。その前に鬱で倒れる。
こんなところに転職なんて、考えない方がいいよ。
毎年入る人より辞める人の方が多い会社なんだから。

230 名前:非決定性名無しさん [2012/02/22(水) 20:51:28.93 .net]
>>229
>毎年入る人より辞める人の方が多い会社なんだから。
早く教えろYO!!!



231 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/22(水) 21:03:17.49 .net]
ここさあ、決めつけるやつ多すぎ。組織内の膿を早くつまないと、みんな不幸せになりますよ。

232 名前:非決定性名無しさん [2012/02/22(水) 21:14:11.57 .net]
おれのいたところ、昔だが、1年間に部署の半分くらいの人が辞めた。
いい人達がやめて、残こるのは責任感のない人とか、うぬぼれ屋とか、超人任せで成功は自分のもの的な人が多かったなあああ。

233 名前:非決定性名無しさん [2012/02/23(木) 00:42:55.54 .net]
>>232
星の王子さまかよ!

234 名前:非決定性名無しさん [2012/02/23(木) 15:00:28.96 .net]
>>233
星の数ほど辞めていく..



235 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/02/26(日) 00:08:46.13 .net]
市場に売られるわが子を見つめ 

236 名前:非決定性名無しさん [2012/02/26(日) 00:09:41.41 .net]
十字架膝つく 母親よ


237 名前:非決定性名無しさん [2012/03/03(土) 16:27:30.05 .net]
十字架、膝つく・・・・重〜い言葉。

238 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 20:44:20.86 .net]
ドナドナドナ 駅売り商人
駅構内で許可無く声掛け・勧誘・スカウト等行う行為は
鉄道営業法により禁止されています。

JR新宿駅

239 名前:非決定性名無しさん [2012/03/04(日) 00:37:32.87 .net]
父と母敬愛の命に感謝アーメン

240 名前:非決定性名無しさん [2012/03/08(木) 10:32:10.59 .net]
>>232
>超人任せで成功は自分のもの的な人が多かったなあああ。

O阪支店は今の支店長になってからオワタ..


241 名前:非決定性名無しさん [2012/03/12(月) 21:01:08.88 .net]
aaa

242 名前:非決定性名無しさん [2012/03/13(火) 12:30:45.12 .net]
>>240
H支店もオワテル...

243 名前:非決定性名無しさん [2012/03/22(木) 23:18:37.93 .net]


   / ̄\/ ̄\
   |  ● | ●  |
   ,>‐--‐' `ー--‐<
   l 〇     〇 l
  r^ヽ.___\/__,ノ
  `ー/    ̄ ̄ ヽ.\
    l_____l'^´
     l__,__,_j l__,_,__!

244 名前:非決定性名無しさん [2012/03/27(火) 13:58:30.85 .net]
>>202
>某支店の某現場で、引継ぎを受ける側の社員に、
>「引継ぎ書を作れ」というおバカな指示が出て、
>その社員は結局うつで退場になったそうだ。
>うつ病大量生産会社。

その話し、聞きました。O阪支店だね。


>>211
部下のそういうミスを許さない、北●鮮のような職場です\(^^)/
すぐに精神的な迫撃砲の砲弾が飛んできます。
でも管理職は自分自身のミスには甘いんだよね。






245 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/31(土) 01:20:13.77 .net]
449 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 16:59:50
このスレ見るのは何年ぶりかなあ。
でも書いてる内容があんまり変わってないね。
ちょっとは落ち着いたかと思ったけど。
法的手段に出るだの裁判を起こすだの
あーだこーだ書き込んでる人は何年も前からいるけど
何もできないんでしょ?
やるなら実行する直前までどこにも公表せずに
綿密な計画を立てといて、やると公言した
その日から速攻で仕掛けないとね。
会社側に考える隙を与えてるようじゃ駄目だよ。
それを起こした後どうするかもちゃんと考えてんの?
それにどう考えてもやった場合のデメリットが
でかすぎて割に合わなくなくね?結果がどうあれ。
やるかやんないかは自由だけど
やる人なんて絶対にいねえよ。きっぱり言い切るよ。
何年か前にこの会社にいたからよくわかるよ。
悔しいのもよくわかるよ。でも他人を変えようとしても
それは無理だよ。結局は自分が変わんないとね。
もうあきらめて他のことに目を向けたほうがいいよ。

246 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/03/31(土) 01:21:04.60 .net]
455 :非決定性名無しさん[sage]:2010/07/14(水) 13:33:38 >>449
ここの会社のパワハラがあんまり酷いんで、辞めた後に文句つけたことがある。

そうしたら、書いた覚えもない契約書を持ってきて(偽造された)契約不履行だから
給料返せとか言ってきた。
なんでこっちも弁護士立てて、やることまでやるぞゴルァとやったら
給料返せっていう内容証明はなしにしてくれって言ってきた。
(弁護士も、「ちょっとあっちが言ってることがキチガイみたいなんで、
直接のやりとりは全部こっちでやるから近寄らないほうがいいよ」と言ってきた。
当時具合も悪かったんで弁護士に全部任せた。)
結局チャラにしましょうという話になって、弁護費用丸損。

パワハラされた証拠(ICレコーダ常備)とかしておけば
本当に良かったと思う。
欝にまでされて、傷害罪だよ。労働基準監督署に行けばよかったと
本当に後悔してる。

当時の自分にパワハラやったのは杉○*とかいうキチガイ課長
でも、自分にだけでなく、先行開発やってて、欝になってたSEも
イビって干したりとか、わけ隔てなく見境なくパワハラしてる真性のキチガイだった。
そのせいで、サブリーダーの女性SEがホルモンバランス崩しまくって、
彼女も性格がおかしくなってたしね。毎日荒れてた。

このキチガイがいまだにこの会社にいるかどうか知らないけど、社員の人は
彼には注意したほうがいいよ。
ちなみにこのキチガイは、広島のしょぼい三流大学出身。
まあ、「わけ隔てなくパワハラするキチガイの性格」が祟って、
家庭でも職場でも人望を失って、ひとりぼっちになって酷い死に方するでしょ。

247 名前: mailto:sage [2012/04/16(月) 11:47:14.05 .net]
定年まで、技術者で食えるならそんなに悪い会社じゃないよ。
ただ、上に上がれないと、行き先の無い社員はポア、されるだけ。

どこの業界にもどうしようもない奴はいるし、ある意味、無駄な血を流さないという意味では健全な経営をしてると思うけど。

会社は慈善事業じゃない。

248 名前:非決定性名無しさん [2012/04/18(水) 08:40:30.45 .net]
今年騙されて入社したバカは何人いるの?

249 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/22(日) 01:12:37.80 .net]
>>247
うちにここの会社の「リーダー」のおっさんを持ってこられたけど
仕事できなかったぞ。

むしろ協力会社って言われてた人の方が仕事できたから残ってもらって、
「リーダー」の人はバイバイだった。
結果、JADさんとは契約終了したんだっけwおととしの話だけど。
今は、その協力会社経由で来てるねw立場が入れ替わってるww

仕事できない人間でも上に上がれる会社。
確かに悪い会社じゃないねww

250 名前: mailto:sage [2012/04/23(月) 08:29:52.20 .net]
>>249
仕事出来なくても、うえにあがってる連中なんてここじゃなくてもいるよ。
おっさんで、リーダーなんだから、あまりよくなかったと思う。

わたしゃ、ここやめた人間だけど、あたりもいればハズレもいる、ここのスレはあんまりだから、言い過ぎかなと思っただけ。



251 名前: mailto:sage [2012/04/27(金) 22:35:58.47 .net]
降格した人多かったね。

252 名前:非決定性名無しさん [2012/04/29(日) 08:02:53.97 .net]
>>251
売上が落ち込んで、経営状況が悪くなってきたから、社員の給料を下げる目的で、今年は降格が増えた。

本来なら、営業担当である管理職の責任なのに、
JADは社員個人に責任を押し付ける体質だからね。

でも良く見ると、降格になったのは、ゴルフをしない社員だけだったね。
JADはゴルフで上司のご機嫌を取らないと出世しないのは、今でも変わっていないんだね。

売上が落ち込むのも当然だ...

253 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/04/29(日) 20:21:16.76 .net]
ここ、主な仕事は車の開発?

254 名前:非決定性名無しさん [2012/05/06(日) 19:46:01.41 .net]
失敗は全部下請けに押し付けてるな



255 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/05/08(火) 10:09:49.63 .net]
どうでもいいけど、ゴルフのJADルールあり得ない。


256 名前:非決定性名無しさん [2012/05/13(日) 22:39:02.44 .net]
F士通の下請け
というか犬

257 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/05/15(火) 00:05:54.73 .net]
Fの直下の仕事ってあったっけ?

むしろO依存でしょ

258 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/05/16(水) 00:31:33.96 .net]
>>257
激しく同意。
どうでもいいけど、また人件費削減のしわ寄せきたねー。客からは取ってるくせに。

また、ゴマする社員でダメ社員を単体売り上げ達成してないのに、他から積み上げてごまかすの辞めて欲しい。



259 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/05/20(日) 22:39:38.60 .net]
>>257
大阪ではつかってもらえないから、
わざわざ滋賀まで行ってるよ。

営業もしょっちゅう顔出してるね。
交通費もらえるし、移動で時間つぶしてる。
仕事サボってるのばれてるよw

260 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/07(木) 21:30:11.26 .net]
優秀な人は辞めていき、会社にしがみつく人だけが残る。能力なしはゴルフ、飲み会でヨイショする。

辞めて行く真の理由を聞き出せていますか。

261 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/06/10(日) 22:08:21.88 .net]
ブラックに認定されてる?

262 名前:非決定性名無しさん [2012/06/20(水) 20:26:08.08 .net]
>>262 認定されてるね

263 名前:非決定性名無しさん [2012/07/01(日) 12:16:51.21 .net]
会議でボーナス出ないって言われたよ。
上はたんまりもらっているのにね。


264 名前:非決定性名無しさん [2012/07/04(水) 21:09:29.10 .net]
1年間で3回も転勤させられたよ。
いいかげんにしてほしい。
人を物だと思ってる。



265 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/09(月) 14:44:38.19 .net]
まだ潰れてないの?

266 名前:非決定性名無しさん [2012/07/11(水) 22:42:17.58 .net]
典型的なブラックだな

267 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/12(木) 08:04:26.71 .net]
ボーナス

268 名前:非決定性名無しさん mailto:age [2012/07/12(木) 08:06:05.97 .net]
ボーナスくそのように下がったね。
ボーナスもらえるだけが素晴らしい会社だったのにもうダメだね。

269 名前:非決定性名無しさん [2012/07/15(日) 16:12:21.47 .net]
早よ潰れろ

270 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/15(日) 22:26:06.05 .net]
うわべばっかりで嫌だ。

271 名前:非決定性名無しさん [2012/07/18(水) 21:35:45.00 .net]
今時ゴルフ接待って、ゴルフクラブ売れてないでしょ。御徒町のスポーツ店
ゴルフコーナー縮小してるね。会員権もバブルの4分の1の値段かな。

272 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/26(木) 22:27:47.04 .net]
Fも切ってしまえよ、こんな会社

273 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/07/31(火) 17:48:00.46 .net]
潰れんなぁ

274 名前:非決定性名無しさん [2012/08/04(土) 13:36:01.93 .net]
しぶとい



275 名前:非決定性名無しさん [2012/08/13(月) 00:00:43.76 .net]
クソはボーナスより尊いものであるのです。

276 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2012/08/19(日) 18:09:44.11 .net]
ゴルフクラブで殴ってやりたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef