[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 15:54 / Filesize : 318 KB / Number-of Response : 1066
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「コロナはただの風邪」派を観察&憐れむスレ13



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/18(火) 03:35:17.94 ID:JCFlIzx5.net]
   
平塚正幸などの「コロナはただの風邪」「マスクはいらない」「ワクチン接種反対」と言う奴らの行動などを観察するスレです
No.11で分裂してしまったので統一しました

ただの風邪派の書き込みは禁止

前スレ
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1599665058/
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1603908756/
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1607015143/
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1610515492/
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1612022168/
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1614363705/
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1615974606/
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1617175548/
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1618579889/
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1619497885/

まえ

【 実質11 】
「コロナはただの風邪」派を憐れむスレ 11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1620658390/
【 実質12 】
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1620662403/
   

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/02(水) 18:50:07.39 ID:y6iADlRM.net]
>>722
YouTubeから消されたキャリー医師の告発
これ見てワクチン打つ馬鹿はいない
https://nico.ms/sm38291005?ref=other_cap_off

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/02(水) 19:00:44.89 ID:xxgwSinM.net]
>>723
最もワクチンに詳しい専門医が反ワクチン
https://nico.ms/sm38543596?ref=share_others_spweb

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/02(水) 19:14:58.08 ID:s3dfDdKC.net]
>>724
「急造ではない」ファイザー社の新型コロナ「mRNAワクチン」のよくある誤解…専門家に聞く
https://www.businessinsider.jp/post-230148

そして、mRNAは確かにDNAと似たような物質ではあるが、mRNAがDNAに取り込まれることはない。

「レトロウイルスという種類のウイルスは、RNAからDNAを作ることができ、感染した細胞のDNAの中にウイルスの遺伝子が組み込まれるという現象は起こりえます。

ただし、それには『逆転写酵素』というタンパク質が必要です。今回のワクチンには逆転写酵素を作るmRNAは含まれておらず、人間も逆転写酵素をもっていません。そのため、私たちの細胞の中にあるDNAが変化する、ということはあり得ません」(長谷川センター長)

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 19:36:30.61 ID:V1t1AVQa.net]
マスク儲の大好きなNHKのためしてガッテンで
「マスクを着けた気のゆるみ」だとwwww
みろよマスク狂い

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 19:38:11.35 ID:V1t1AVQa.net]
>>718
そうだな、同じワクチンでもインフルなら一桁なのに
急造ワクチンはもう100人近いしな
おお怖い怖い

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 19:47:51.94 ID:eHDtp3Mb.net]
>>727
最後まで見て学んどけ

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 20:02:08.92 ID:V1t1AVQa.net]
絶賛視聴中、全コロナ脳が泣いたw
マスクに科学的根拠あったなあ!!!!
・・・硫化水素が出る根拠と顔がたるむ根拠がね(爆笑)
どうりで息が匂う奴が増えたはずだぜえ
顔面崩壊が進んだ女もね!
硫化水素って酸ポールとダ〇ストじゃないけど2種の洗剤を混ぜると出る
自殺につかわれがちな猛毒じゃん
そりゃ免疫も下がるわな!

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 20:12:31.76 ID:WWKtB/6Q.net]
>>718

死亡者の場合は検査当日〜4週間程度掛かるから現在感染者数から致死率は算出出来ないよ

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 20:14:30.01 ID:V1t1AVQa.net]
紫外線の防御効果も心許ない!ですって
老化が進み皺や染みが増え、ガン化する!!!



769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/02(水) 20:45:24.93 ID:+MuHn7kK.net]
俺はいろんなコロナスレでワクチン利権、世界策でワクチン接種前は死亡者数盛る、ワクチン接種後は死亡者数を故意に減らしワクチンの有効性を示す、と言ってきた

俺の予想は的中した、しかし俺の想像を遥かに超えてきた、イスラエル、イギリス、死亡者ゼロwwありえんだろ

流石の単細胞コロナ脳でもわかるだろ、詐欺だと

この後のシナリオ読めるよな

ワクチンの有効性は死亡者ゼロで大いにアピールした、そしてまた冬に感染爆発し死亡者急増と言いだす

そして来年度以降またコロナ脳にワクチン注入
これがシナリオだ

俺の推測大体当たるね、昨年夏頃には過少死亡も予測してたしな、総死亡者統計とコロナ脳の心理と脳の出来全て読み取ってなww

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 20:47:01.09 ID:IRO4Z/3m.net]
ID:V1t1AVQaは何をはしゃいでいるのだ?

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/02(水) 20:56:50.06 ID:+MuHn7kK.net]
メディアが発表するのは陽性判明死亡者数、原死因とは別だから致死率は無駄な指標となる

まぁザックリ試算したいなら実際半分くらいじゃね?とかそんなもんだろ

先程もレスしたが死亡者数はいくらでも動かせるからあまり意味ない

総死亡者数がいちばん誤魔化しにくいから総死亡者数でコロナ実害をみるべき

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 20:57:02.42 ID:V1t1AVQa.net]
コロナ脳がTVショーを見ろというからしょうもないけど見てやったら
マスク着けると口から硫化水素を吐く人間ゴジラ化と
顔が弛むBBAの顔面崩壊を科学的に分析しててウケただけだよw

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/02(水) 21:03:47.24 ID:/1BUNvIc.net]
イスラエルのカラクリは簡単
CT値25ぐらいに落として陽性者弾いてるだけ
超過死亡増えてて世界からバレてるw

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 21:16:42.09 ID:IRO4Z/3m.net]
やたらはしゃぐ反応はコロナ脳だからか。
当たり前のことしか言ってなかったが。
俺は別に頬が弛むのは気にしてなかったな。

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 21:22:37.32 ID:V1t1AVQa.net]
騒ぐんじゃねえ
オレはコロナで薄っぺらく小さい脳がいっぱいになるコロナ脳疲労じゃねえよ?
その証拠に19年までとされてる外食や文化活動、スポーツでストレス解消をしとる
おまえらコロナで必死になってる腐れ脳は、そんな生活態度にストレスを感じるらしいが
知ったこっちゃないねwおまえの人生はおまえの責任だ
マスクにNO!のマスク脳とでも呼べば?ww

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 21:26:44.42 ID:V1t1AVQa.net]
19年式正統文化的生活の復活は早ければオリンピック後には成るんじゃね
その為に情弱を唆して危険ワクチン打たせてるんだしなw
おまいら、バカはどんどん打てよw19年生活の為の捨て石志願者に感謝感激雨霰

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 21:35:35.83 ID:8n1U1GQa.net]
スレキムチくんがどれだけ5ちゃんのスレで喚いても、
世の中は一ミリたりとも動かせないし、賛同も得られない
彼がやってるのは、自分の自慰行為を周囲に見せつけて興奮している変態行為と同じ

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 22:02:29.16 ID:IRO4Z/3m.net]
>>741
短絡だよな。
コロナが無かったら普通でいられる奴なんだろうけどね。知らんけど



779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 22:05:42.22 ID:8g5azMy3.net]
>>742
いや、コロナがなかったら違うことを見つけて喚いてると思うよ
こういう奴はもともと普通じゃない

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 22:12:11.96 ID:V1t1AVQa.net]
>>741
っちっちっち〜w
オレやこんな便所の落書き所に影響力なんて
はなっからねえから勘違いすんな

みんながマスクしたくてしてると思うか?あんな口が臭くなるだけの道具に
金払いたいと思うか?
思ってねえだろ?ならほうっておいても手放すに決まってるだろwwww

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/02(水) 22:23:54.87 ID:V1t1AVQa.net]
自粛なんて無意味どころか百害あって一利なしの愚行はきっぱりさっさと止めて人生楽しまなきゃな
次はこれ「エ●ロフォン」という楽器に注目してる
(リン

782 名前:Nしねえのとエロフォンに読める半ばディスりはステマと思われるのが嫌だから)
この飛沫ガー2うっさいうっとうしい風潮で管楽器!最高ですわ
元々、和製アルムのオンジと呼ばれるスイスっぽい傭兵稼業で覚えた突撃ラッパは
所持しているが、サイレンサーを付けても多少は音がするし
なにより思い切り吹く楽しみも薄れるのと、ベテラン兵となって
管楽器の口を作るのが億劫になってきた
そこへきてリコーダー感覚で楽しめる電子楽器なら両方解決
[]
[ここ壊れてます]

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/02(水) 22:32:11.99 ID:V1t1AVQa.net]
https://www.youtube.com/watch?v=wJPWSSZeWtY

止めよう!自粛

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 01:20:43.01 ID:8J+9wi2M.net]
>>731
だから時差があると言ってる
それにしても大阪の1週間見ても致死率の高さがわかる
感染者減っても死者は減らない

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 01:45:49.68 ID:fOqd6qbo.net]
>>747

4週前の感染者出さないと致死率高いかどうかは判らないって言ってんだけど 通じてないのかな?

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 01:48:34.07 ID:8J+9wi2M.net]
>>748
え?変異株は感染してから死亡までが早いの知らないんだ
感染してから一週間以内に死亡する人もいる

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 02:05:17.70 ID:fOqd6qbo.net]
>>749

死亡リスクはイギリスで従来型の1.6倍 日本の直前の致死率は1.7%弱なので普通じゃ10%にはならない

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 02:14:52.75 ID:uKVRb4HD.net]
>>749
それ、変異前でもあったケースだけど。
感染力が高いとしか語られてないのはそういうこと。



789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 06:01:15.79 ID:7wlPDSNy.net]
コロナがなかったら、ただの風邪厨は今も沖縄で基地反対、尖閣防衛反対、水素反対、太陽電池反対やってるさ

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 06:17:15.68 ID:LEr3U8IY.net]
まだ致死率言ってんのいるのか

陽性判明死亡者数で致死率だしても無駄だと言ってんだろ

総死亡者数でデータとれ

俺何度も言ってるからな

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 07:07:45.05 ID:TvfsGCYI.net]
コロナ脳に聞くけど東京都の貯金9千億使い切るほどの風邪か?
地震やインフラ整備や他の経済政策や社会保障に使う金全部使い切ってまでやる政策だったか?
来年から大増税だけど消費税20%になっても笑顔でコロナのためなら耐えますって言うのか?
健康保険料が倍になってもコロナ対策が優先か?

【日本経済新聞】一昨年末は9000億、昨年末は2500億あった東京都の貯金、今年度末21億円に激減の見通し★2 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622508034/

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 08:27:09.71 ID:Mic1v7fdW]
菅総理

大学でのワクチン接種・・!

指定の7校から開始って・・?
こんなペースでやっていたら、今年末まで掛かります・!

もっと、加速しょうぜ・・!

生徒数が5千人以上の大学は150校で、6月21日開始に
大学の判断で手を上げてもらいます・・!
対象の大学は、医療スタッフが常駐しているので問題なし。

第二弾は生徒数1千人以上の大学を対象に7月中旬開始する。
医療スタッフを準備できる学校とする。
2,3校で共同接種するなど。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 08:28:05.40 ID:Mic1v7fdW]
萩宇田文部大臣

胸を張って、自分が先に接種すると主張する前に・・!

教職員、生徒の接種を先にして下さい・!

教育現場の安全と通常授業への復帰を一刻も早く・・!

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 08:17:24.47 ID:uKVRb4HD.net]
>>752
自粛警察は別の警察をやってるだろうしね。
歩きスマホ警察とか。(いるだろ?狙って体当たりする奴とか)

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 09:40:06.79 ID:7wlPDSNy.net]
死亡者は2週間以上前の感染者な。
感染者が減ったのに死亡者が減らない等と呆けた武田邦彦の因果倒錯してんじゃねえぞ

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 09:41:57.63 ID:7wlPDSNy.net]
>>757
自粛警察は日本人

ノーマスク厨、ただの風邪厨は中国共産党員で世界の嫌われ者

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 10:55:36.94 ID:wmXo0fuL.net]
ワクチンは危険だー接種したら死ぬぞー!
それって( `ハ´)製ワクチンのことじゃね?
ワクチンの副反応が出た人間のことばかりを殊更に大袈裟に取り上げるけど、
どれくらいの人間が接種して、そのうち何%が副反応が出たのか?
そういう統計を出してるやつが喚いてる奴らの中にいないんだよねぇ

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 11:30:31.05 ID:KJU8JCks.net]
【尾身茂会長】 東京五輪開催に疑問 「今の状況でやるのは普通ない」 「何のためにやるのか」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622679173/
【東京五輪】尾身会長「今の状況で開催は普通はない。やるのであれば、規模をできるだけ小さくして」★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622664925/

【超悲報】尾身爺、中止論者になる



799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 11:31:30.89 ID:uKVRb4HD.net]
>>760
データ出したら釣れないからだろうね。
週刊誌やワイドショー的な手法。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 12:17:28.71 ID:D0hRrpmp.net]
>>754
やらなかった場合どうなっていたか、にもよるけど、昨年3月のニューヨークや、現在のインドのようになっていたかもしれないと考えると、
あなたがあげているくらいの経済損失や都予算使い切りは仕方なかったかなと思う
あと、消費税20%や保険料倍はないでしょ

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 13:46:57.63 ID:58JY+APB.net]
>>759
日本人でも発想と行動が昭和の村人

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 13:50:18.03 ID:58JY+APB.net]
>>762
二月〜五月までで85人以上死んだデータがある
数万人に1人死ぬ計算
高い低い自分で考えて、打つ打たないも決めりゃいい
オレは打たん

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 14:20:04.39 ID:mj0w6lPm.net]
>>765
ワクチン接種していない人も85人死んでいたらどう思う。

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 14:30:50.58 ID:58JY+APB.net]
>>766
何も。
アレルギーもちの自分には
アナフィラキシーとアナフィラキシーショックが
起きるということと
その結果死んだ人がいるだけで充分
それが1人であっても1億人でも同じ

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 14:46:36.92 ID:uKVRb4HD.net]
>>764
実際、○○警察やるような人格の奴って団塊の世代以上なんだよなぁ。
あの存在は余計。

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 16:34:59.44 ID:FY/EiCMZQ]
インドは過去のガス爆発時の映像を「コロナでこんなことに!」って流したり
単に道端で寝ている人を(インドでは普通らしい)
「コロナで人が倒れている!」って欧米系ニュースが報道しているらしいよ。

インド人のtwitterではいたって通常営業と言っていた。
何が本当なんだかよくわからないので、
あまりニュースの映像自体、信じないほうがいいと思う。

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 15:28:40.12 ID:rwwGb19O.net]
>>767
まぁアレルギー持ちなら仕方ないわな
感染しないように気をつけろよ

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 15:57:56.12 ID:58JY+APB.net]
>>770
こうじゃないとダミ!ワンフォーオールオールフォア🐶!みたいな




809 名前:苦しい押しつけがましい頭の固い松岡修造タイプ
リアルタイムでスクールウォーズ視聴した老害じゃなくて良かったね

風邪は感染しても花粉症の延長みたいな感じで屁でもないんだけど
アナフィラキシーはすげえ辛い
体中に発疹が出て激しい痒みと吐き気と倦怠感が
風邪基準で10倍はキツイ
二択なら風邪を超選ぶ、アレルギはまじかんべん
[]
[ここ壊れてます]

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 16:39:52.81 ID:UGUstVnN.net]
【ODA】5000億円を踏み倒したミャンマー国軍に「配慮」し続ける日本の政官財トライアングル 自国民を射殺する軍が返済するわけ無い [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622673727/

【自民党】スガ首相 途上国に880億円と日本が調達したワクチンをプレゼント
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622645972/

売国奴自民党、また、日本国民の血税を海外にバラ撒き
日本国民には自助、海外外人には共助(無償援助)の狂気

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 16:40:00.11 ID:UGUstVnN.net]
【太っ腹】菅首相、880億円拠出表明 途上国向け、日本調達分も一部提供―ワクチンサミット [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622641126/
【自民党】 スガ首相 途上国に880億円と日本が調達したワクチンをプレゼント
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622645972/
【朗報】 菅ハゲカス、『共助』に目覚める!!!1000億の現金と18億回分のワクチン提供に動く! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622647663/

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:35:47.05 ID:DFl2wJtG.net]
>>764
ここは日本。
ノーマスク厨、ただの風邪厨、エレベーターボタンにツバ塗る中国共産党員の国ではない

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:38:28.22 ID:DFl2wJtG.net]
ただの風邪厨は中国共産党員だから日本語下手だし理解してない。なので同じ文言のコピペ繰り返し。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:38:53.85 ID:58JY+APB.net]
>>774
武漢発生汚が報じられて以来
偏見で断定して分断と封鎖したのって
中国人だし、同じ発想なのはおまえじゃんww
おまえは中国のほうが住みよいぞ
強権発動して人権無視したいんだろ?いけ、いけさっさといけ

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:39:55.17 ID:DFl2wJtG.net]
台湾も中国共産党員にエレベーターボタンにツバかけられたんだろうな。アメリカでやられたように

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:41:51.56 ID:DFl2wJtG.net]
>>776
はは、日本語知らんからメチャクチャかいてるな。笑
中国共産党員丸わかり。
本部のコピペしかできない中国共産党員

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:42:12.34 ID:58JY+APB.net]
ついに妄想に逃げたw
さすがコロナ脳は便利なオツムしてるよ

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:42:50.43 ID:DFl2wJtG.net]
中国共産党員が日本人になりすましても無駄



819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:43:56.40 ID:mj0w6lPm.net]
武漢発生説が再燃してきたので、反ワクチン説を流布して
ワクチン起源から目をそらそうとしているようにも見える。

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:45:04.80 ID:58JY+APB.net]
スマホやキーボードは便座より汚染されやすいから
コロナ・インフォデミックの10年以上前からカバーつけてるから
タイプミス・変換ミスはそれw
中国にシンパシーを感じるほどハイリスク(だと思ってる)勢は
さっさと引っ越せ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:46:40.83 ID:58JY+APB.net]
>>780

>>781


そっかコロナ脳って頭おかしいとしか
思えない言動してたけど
統合失調症だったんだね

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 17:59:20.35 ID:mj0w6lPm.net]
>>783
中国の名前がでるとなんか不都合があるのか。
そもそもコロナがただの風邪なら中国の責任追及が弱まるから。
ワクチン批判で各国政府に批判が向くと中国には好都合。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 18:11:54.13 ID:58JY+APB.net]
こっちも中国ディスってるのにそれはあたおかだろ
加えて多様性と人権を侵害するあの国は大嫌いだと宣言しておく

https://www.youtube.com/watch?v=Nt2YeSYkCVw

ワクチンこっわ

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 18:29:36.75 ID:rwwGb19O.net]
>>771
いや良いのよ
そういう理由で打てないってのは話は分かるから
ただワケわからん陰謀論とかで打たないってのは何かにつけてただ打ちたくないだけだろと思ってたからさ
そういう人の立場としての意見もあるんだなと少し理解したわ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 18:44:00.89 ID:+CbA0inL.net]
薬害エイズやら子宮頸がんワクチンやら天然痘ワクチンの集団訴訟やらそれほど遠い話でもないのにどんだけ厚労省信用してんだよw
子宮頸がんワクチンなんて色々問題の後接種率70%→1%になってるからな
85人死んでまだ喜んでワクチン打つ奴の気がしれない
今時点でコロナで死んだ70歳以下は千人弱しかいない
ワクチンで死ぬ70歳以下はすぐにこの数字超えると予言しとく

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 19:09:49.02 ID:58JY+APB.net]
>>786
ありがとう
理解と配慮に感謝する

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 19:17:48.19 ID:8J+9wi2M.net]
今日も大阪は10人に1人くらいの死亡率
こう毎日続くと時差もなくなってくる

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 19:50:17.32 ID:DFl2wJtG.net]
中国共産党員ただの風邪厨には騙されるな。

自粛したから
コロナ死10000人
しなかったら
400000人>>>ワクチン死



829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:03:02.73 ID:fD3RqtDv.net]
>>776
お前「中国は隠蔽しててコロナ蔓延してる」とか言ってたやつか?

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:17:50.95 ID:58JY+APB.net]
>>791
ちがうぞ
マスクの表裏はツバだらけで
それを触るような素人は着けるなと
言ってたやつだ

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:22:25.19 ID:58JY+APB.net]
>>790
うそ乙
最初の強い対策が始まる以前に
既にピークアウトしてたグラフは
誰でも見られるから即バレ

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:23:59.96 ID:58JY+APB.net]
https://www.youtube.com/watch?v=Dfnz8N7TAEQ

みんなが声を上げ、行動に出始めて嬉しい

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:34:19.78 ID:DFl2wJtG.net]
ノーマスクを煽る中国共産党員、日本を焦土化するのに必死。(≧∇≦)b
日本人はおまえらには負けない

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:36:38.96 ID:DFl2wJtG.net]
中国共産党員による日本人愚民化戦略

居酒屋経営
ノーマスクを煽る
エレベーターボタンにツバかけ
掲示板を荒らす

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:39:40.88 ID:DFl2wJtG.net]
>>794

日本語理解できていない

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:42:28.17 ID:58JY+APB.net]
画一性と同調圧力が嫌いなのに
中国の味方しちゃダメだろうw
自粛のバカらしさに気づいた人が増えて
コロナ脳が発狂しだしたな

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:43:44.86 ID:DFl2wJtG.net]
ノーマスク厨は中国共産党の受け売り

マスクにウイルスは付かないで透過すると言いながら

マスクに触れるとウイルスが手に付く(≧∇≦)b

日本語知らないでカンペをコピーしてるだけ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:45:34.08 ID:DFl2wJtG.net]
国民が団結してコロナと戦う事を、同調圧力と揶揄。
無駄無駄、中国共産党員(≧∇≦)b



839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 20:59:34.73 ID:58JY+APB.net]
全共闘かよwふっる
感染予防は自己責任
団体で結合したら密になって伝染するので遠慮しまーすw

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 21:00:44.14 ID:58JY+APB.net]
>>799
お前の中でつばってウイルスなんだ

779名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/03(木) 20:17:50.95ID:58JY+APB
>>791
ちがうぞ
マスクの表裏はツバだらけで
それを触るような素人は着けるなと
言ってたやつだ

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 21:05:04.28 ID:58JY+APB.net]
インフォデミックは人災である
https://www.youtube.com/watch?v=HXEmsGQt0SQ

自分が飲食店の経営者だったら要請にしたがって
はい閉めますってなるか?ならねえというよりできねえわ

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 22:28:59.82 ID:kjgHSnLY.net]
YouTubeで医者がコロナ風邪って呼んでて、コロナしょっぼと思ってたんだけど
1週間前からビタミン剤も飲まなくなったら熱はないんだけど全身のだるさが異常で
ずっと霧がかかっているようにボーッとしてやばかった
それで急いでビタミンDと緑茶飲んで少しは回復したけど、コロナの後遺症マジでえげつない
あんなん地獄や
イベルメクチンもすぐに注文したけど届くのが2週間後。。。。
多分地域的にインド変異株
日本はこれからインド変異株で本当の地獄を見ると思う。こいつはマジでやばい。殺人兵器。ワクチンで変異株を生み出すって説があるし
日本やべぇぞ

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 22:31:46.09 ID:kjgHSnLY.net]
マジでインド変異株だけはやばい
コロナの後遺症マジでえげつない
寝たきりフォーエバー
ワクチンで変異株増える可能性もある
日本地獄絵図
インド変異株を甘く見るな。とんでもないバケモノ。コロッと感染して一生寝たきり植物人間になるレベル

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 22:36:43.81 ID:WLFS8LUR.net]
>>804>>805
何が言いたいのかよくわからないけど、書き込むべきスレッドはここではないと思いますよ
後遺症については医師に相談されるのがいいと思います

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 23:56:29.47 ID:tcaMqOtm.net]
インド株出現から数ヶ月後に後遺症の辛さを語るバカ
それがコロナ脳

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 00:57:07.54 ID:5pBQi9YM.net]
>>803
店員の感染を防ぐためでもあるのに被害者面する酒出し店。
日本人ではあり得ない。
中国共産党員だろうな

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 00:58:46.18 ID:5pBQi9YM.net]
>>807
???どこがばか?
無理して書き込むから恥さらす中国共産党員(≧∇≦)b

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 01:14:55.46 ID:X2VDhs3s.net]
>>786
そういう陰謀的なのが多すぎるからね。
諸事情で本当にダメっていうのは通じにくくなってる。



849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 01:18:54.42 ID:X2VDhs3s.net]
>>807
何が不自然なんだ?

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 05:53:28.46 ID:HR3Nm9dr.net]
>>808
動画に出てる経営者の血を吐くような言葉
「ふつうに商売をしたい。ただそれだけです」

店長からバイト学生、関わる材料の卸業者
そしてお客も含めて生活しなきゃならんのだ
日本のさざ波程度の影響の為に、自分の首を絞めるような
協力などいつまでも出来はしないし、最初からしなくていい
端的にいうと過剰対応は無用!逆効果!百害あって一利なし!!

どこの誰かも知らない老人や弱免疫を慮るのは
気持ちだけで結構です

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:SAGE [2021/06/04(金) 05:55:45.32 ID:HR3Nm9dr.net]
強免疫すぎて不全からのショック死のリスクが高い私でも思う
良くも悪くも「お気持ちだけで結構です(他人の干渉なんて受け入れんぞヴォケ!!)」

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 07:08:15.20 ID:HR3Nm9dr.net]
農業・漁業・酒造メーカー・養殖業・器を作る陶業その他もろもろも追加
物造りも生命を守り輝かせる活動
医療だけを保護するのは逆効果

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 07:12:18.77 ID:qBdvLDIb.net]
ワクチンイヤイヤくんへ

酒よく飲む人は「ワクチン効果出にくい」調査結果(テレビ朝日系(ANN))
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e62923fe5297145

854 名前:f8f6ff6573ded96e60f74a06b

ほれ、日本の研究機関がエビデンス付きで情報公開してるぞ
[]
[ここ壊れてます]

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 10:24:08.11 ID:jRKVO+UD.net]
>>815
おそらくスパイクタンパク質は元気に体細胞が作りまくりだが
一方、抗体はアルコールの影響で出来づらいという最悪パターンw

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 10:26:33.16 ID:DVushBZ9.net]
別に「差があるねー」って話題なだけで、効果がなくなる訳じゃないからね。

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:27:47.25 ID:5pBQi9YM.net]
日本人が愚民になってもかまわない在日居酒屋には協力金を支払わないで潰せ

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 13:26:16.86 ID:HR3Nm9dr.net]
ソースがTVショーの既に愚民はどうするの?
わたしたち愚民とは違う
政治家などの上級国民さまは
積極的にコロコロは出来ないから見殺しコースを選んでそう
大の虫を生かす為に小の虫を殺す!とか恰好つけてな
あー虫じゃなくてよかった



859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 13:27:15.68 ID:HR3Nm9dr.net]
>>817
どうせ打たんからどうでもいいよ

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 13:34:14.31 ID:DVushBZ9.net]
テレビの“ショー”的番組しか選べない人はそうだろうね。
結局そういう人はネットでも“ショー”的な物しか探せないだろうけどね。
(週刊誌かって目立つ文字のサムネで釣ろうとしてる動画とか)

まともな番組や情報ほど面白可笑しくしてないから避けてしまうのだろう。

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 13:41:01.21 ID:DVushBZ9.net]
【コロナ】かかるまで大きな事と考えず後遺症に悩む日々 感染から4カ月の男性「本当に辛い目に遭うよ。ならないと分からん」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622781082/

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 13:45:00.85 ID:HR3Nm9dr.net]
そうだなあ武田先生のチャンネルは超つまらんから
大ファンのマスク業者くらいしかみれんてw

高橋元参与のは結構おもろいw

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 13:47:34.94 ID:HR3Nm9dr.net]
>>822
寝てても8割以上は治るカゼごときよりも
エピペン打たないと死ぬアナフィラキシーショックのほうが
那由多倍怖いので、うちませーん

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 14:32:39.45 ID:DVushBZ9.net]
たぶんコイツも信用されてない
https://twitter.com/touyoui/status/1400655088868155392?s=19
(deleted an unsolicited ad)

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 14:37:26.15 ID:DVushBZ9.net]
>>824
そういう人のための対応は絶対必要だと思うけどね。マイノリティーじゃないんだし。
打たずとも行動制限かからないような証明とか。
集団免疫なんて先の話だろうし

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:16:36.99 ID:HR3Nm9dr.net]
それには及ばぬ
なぜなら憲法を曲げなければ
法的に制限はできず要請止まりとなり
同調圧力に屈しない意志さえあれば良いからだ
「打ってない証明」は間違いなく差別を受ける
だれもが接種したかに拠らず差別をさせない、受けない社会でなければいけない
そのためにはどちらの証明も無いほうが無難

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:22:52.51 ID:5pBQi9YM.net]
テレビ見ない!ってどや顔で宣伝してるアホアホただの風邪厨の情報源は?

はい、サンマのホンマデッカ?というお笑い嘘番組のお笑いコメンテーターの武田邦彦です(≧∇≦)b

関西ではUFO評論家と同じ位置付けです(≧∇≦)b

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:30:38.24 ID:HR3Nm9dr.net]
NHKのニュースとためしてガッテン!は見るよ
マスクをすると口から硫化水素という有毒ガスがモリモリでるほど
息が臭くなるとガッテン!しててマスクを捨てましたw



869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 16:13:27.87 ID:DVushBZ9.net]
>>829
つまり口呼吸しちゃってて舌苔も積もってて口臭酷いからマスクやめます、と。

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 16:42:36.17 ID:qBdvLDIb.net]
https://twitter.com/Grap_1/status/1400529691660886016
まさにキ◯ガイ
スレに居るワクチンイヤイヤおじさんも、このツイ主と同類なんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 17:31:41.59 ID:HR3Nm9dr.net]
他人のマスクや接種なんてどうでもいいし、どうにもできないのに
己と同調しる!しない奴はキチガイ!とするほうにこそ
心の闇と狂気がある

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 17:37:37.21 ID:0KRJ/TCc.net]
>>831
フォローしてるやつが反原発だの革命だの唱えてるやつだもの

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 17:40:27.98 ID:3kekPLc7.net]
デマッターがソースwwwwwwwwwwwww

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 17:48:57.91 ID:DVushBZ9.net]
>>831
このチラシ販売は利益になるの?
印刷の相場がわからん

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 18:13:22.59 ID:6T/jFzV9.net]
大増税して接種した人には大減税でいいんじゃないの

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 20:08:02.22 ID:pNKl1Btf.net]
はいワクチンも意味なし
【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録! [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622803657/

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 20:43:50.81 ID:L4ILhDhE.net]
>>837
ピーク時の1/20の感染者だから、十分ワクチンの効果はある。

まあ、マスク外して騒ぎ出した影響が少し出ているようだ。

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 22:17:18.85 ID:Pp5FpVvP.net]
やっぱりロックダウンとマスクに効果があっただけか



879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 23:17:57.64 ID:2ZstpxS4.net]
今減ってる理由は去年と同じく
湿度と夏の気温

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 23:35:46.83 ID:ECsohkkP.net]
どうすんのこれ?

【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録!★2 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622809495/l50

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 23:53:33.87 ID:/23bjfJB.net]
どうしたいの

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 00:21:28.03 ID:YcHhu4Vj.net]
と言うかID変えて同じレス投稿とか
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 00:43:02.19 ID:nTjZkMTH.net]
>>841
医療崩壊になるんかな

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 01:30:08.94 ID:3BjSurED.net]
>>841

https://i.imgur.com/5dtTVFt.png
まだ全然低いとこじゃん

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 02:27:55.32 ID:YcHhu4Vj.net]
どうすんのこれ?
   ↑
これってケンモメンとかなんJの奴らが煽る時によく使ってる常套句
書式もまんまだし、中の人はケンモメンかな?なんJの暇人かな?w

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 04:29:33.50 ID:4Q0mcvQJ.net]
>>839
少なくとも米・英ではロックダウンが
米・蘭・加ではマスクは効果出なかったというデータがあるので
ggったらよろしい

全世界的に封じ込めは失敗してるので
その2つは無効と類推しないと
効きもしないのに抑圧して犠牲が増えるだけ

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 08:26:26.54 ID:UVaA5Z56.net]
減少しているからワクチンの効果は十分ある。

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 11:44:18.55 ID:AzVk3Rqvj]
今時、まだTVに洗脳されてる男の人って…



889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 10:07:30.94 ID:ZlhmhGAi.net]
>>837
ところで
・ワクチン接種済みの割合は?
・接種者が感染した?

非接種者が感染するのは当たり前だが

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 13:08:45.43 ID:uxy4RPV/.net]
インフルエンザ2種がほぼ絶滅
ただの風邪

891 名前:ニいうのはこういう簡単に絶滅するウイルスのこと
過去にないくらい世界中がマスク手洗い自粛しても増え続けるウイルスは最強
[]
[ここ壊れてます]

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 13:38:54.41 ID:pxPNUUfM.net]
接種推進工作員の
ID:UVaA5Z56

もまえ誰に頼まれて工作してんの?
純粋に自分の意志でやってるとしたら
相当のカルマ積むことになるぞ
それもわかってやってるならしゃあないけどな

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 13:43:07.57 ID:aFNuWQWJ.net]
平塚正幸などの「コロナはただの風邪」「マスクはいらない」「ワクチン接種反対」と言う奴らの行動などを観察するスレです
No.11で分裂してしまったので統一しました

ただの風邪派の書き込みは禁止

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:35:02.62 ID:3MKsYVuF.net]
>>848
マレーシアではワクチンを打ち始めて感染者急増
https://i.imgur.com/O80UeXY.jpg

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:35:46.54 ID:3MKsYVuF.net]
>>848
タイでもワクチンを打ち始めて感染者急増した
https://i.imgur.com/Oj9lEak.jpg

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:37:04.66 ID:3MKsYVuF.net]
>>848
インドじゃワクチン打った途端に感染者急増
https://i.imgur.com/kFrCx09.jpg

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:37:58.30 ID:3MKsYVuF.net]
>>848
台湾だとワクチンを打ち始めて感染者急増したね
https://i.imgur.com/z2Rv8pf.jpg

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:39:19.73 ID:3MKsYVuF.net]
>>848
スリランカ(ry
https://i.imgur.com/cGNEMbz.jpg



899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 14:45:58.52 ID:uxy4RPV/.net]
結局効果あるのはロックダウンとマスク
イギリスが減ったのもロックダウンの後だった

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 15:02:44.81 ID:UVaA5Z56.net]
あと半年もすればワクチンの効果もはっきりするだろう。
心配なら年末までまって様子見することもできる。

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 15:38:02.74 ID:4Q0mcvQJ.net]
>>859
虚偽で強弁するの止めてね
繰り返すがマスクとロックダウンは
欧米では無効、それらの対策もどきの
前後や実施の有無で有意の差はなかったという
データがきっちり出てる
誰でも見られるデータだから秒でバレるウソつくなよ

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 15:40:02.76 ID:4Q0mcvQJ.net]
>>860
死んだり後遺症が残ったら手遅れ、除去や
治療できないから待てる人は待つのがベター

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 15:44:32.53 ID:gdYQpn3P.net]
コロナ脳がえらくテンションあがってるみたいだけど
単に「周りがワクチン打ってるんなら俺が打ってなくても安心じゃね?」って短絡脳がはしゃいじゃってワクチン打ってない連中間のウイルスパスめっちゃ進んじゃったって話だろ。
(ワクチン接種者の感染というエビデンスでも無いし)
油断すんなってしっかり言ってるアメリカは減りっぱなし。(拒否派もすっかり少数派になっちゃったんだろ)
民度の差だな。

考えればすぐ分かる。
日本もそのへんは気をつけないといけないんだけど緊急事態宣言の継続が効いてるんだろうね。

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 15:49:26.01 ID:4Q0mcvQJ.net]
>>863
他人や他国は関係ない
自分に必要かどうかだけ

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 16:04:50.28 ID:tj1rdb6o.net]
「新型コロナウイルス感染症とは、ウイルス性のカゼの一種です」
厚労省のホームページに明記されている件について

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 16:05:58.08 ID:JadsdL6G.net]
>>860
アメリカでワクチンの副反応で五千人死んでることについてどう思う?

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 16:06:51.86 ID:tj1rdb6o.net]
>>859
それもテキサスのロックダウン解除で覆ったんだよなぁ
当時は、そんなことしたらテキサスは崩壊する!
ネンデルタール人の思考!科学に従え!
とか散々、揶揄されてたけど、結局、ロックダウンロード解除しても
感染は収束した

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:21:18.29 ID:NULDij+C.net]
>>867
テキサス州の今の数字も



909 名前:牛\多くない?
減ってはいるけどこれで収束ってちょっと違う気が
今の状況は素人が単純に説明できるものでは無さそう
[]
[ここ壊れてます]

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:23:54.19 ID:uxy4RPV/.net]
>>861
そりゃ欧米でも言うこと聞かない国が多いからね
罰則あっても日本よりマスク率低いし

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:29:34.20 ID:4Q0mcvQJ.net]
>>869
そういうデータ()
ないならあなたの印象です

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:31:56.12 ID:4Q0mcvQJ.net]
家庭用マスクじゃ防げませんってあらゆる方面の権威ある個人と組織が
言い続けてるので、そもそも率の問題じゃない
ゼロになにかけてもゼロ

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:49:33.06 ID:UVaA5Z56.net]
マスクはウイルスをまき散らすことを防ぐのが主目的。
一般マスクはウイルス吸引を防ぐ効果はほとんどない。

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:49:58.20 ID:NULDij+C.net]
家庭用一般販売されているマスクって
素材によるけど飛沫を減少させることで
飛散量を減少させ、リスクを低減させることが出来るという認識だった
飲食するときは外すし、盛り上がれば大声で会話したりもする
などの利用法による実効性の問題では無く
そもそもの大前提として効果が無くすべて無駄なの?

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:56:08.43 ID:4Q0mcvQJ.net]
コロナに限らずツバで伝染する病の患者と
それを診る医療者が着ける意味はあるよ
というかそれだけだよ

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 16:56:43.26 ID:tj1rdb6o.net]
>>872
吸引防げないなら飛ばすのも防げないだろ
なんで一方通行なんだよ

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 16:58:57.58 ID:4Q0mcvQJ.net]
「誰がそれらの伝染病に罹ってるかわかるはずもない!だから全員常時着用!」
というのは「誰がプリウスミサイル化するかわからない!だから全車両廃止!」というくらい
無茶苦茶で、なおかつそんなの全員は守らないのが明白
無駄な事はしないほうが良い

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:02:34.54 ID:NULDij+C.net]
>>874
医療者の話ではなくて
一般人が利用する家庭用の不織布マスクで
感染対策として示された使用法でも効果が無いということ?
それを知りたい。結構クリティカルな問題だと思うし



919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:02:49.47 ID:4Q0mcvQJ.net]
健康な人が着けても効果は無い、不安を和らげたいなら着けとけよって
WHOが言ってる事が正解

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:04:29.23 ID:4Q0mcvQJ.net]
>>877
そういう事が本当に知りたいなら
こんなとこや某知恵袋で聞いちゃダメ
噂を信じるのと同じく危険
自分で調べるか
面倒ならマスクメーカーに聞きな

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 17:05:32.42 ID:4Q0mcvQJ.net]
https://i.imgur.com/VQBKwjZ.jpg

中堅マスクメーカー公式画像

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:09:01.75 ID:NULDij+C.net]
>>879
もちろんそれは分かっているけど>>871
>あらゆる方面の権威ある個人と組織が
について教えてほしかったんだ

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:12:22.07 ID:4Q0mcvQJ.net]
>>881
自分で調べたほうが納得できるよ
言うまでもないけど権威や
専門家、それらが属する組織も
意見が真っ二つに分かれてるから
どちらが参考になるかは自分で判断してね

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:35:45.17 ID:ZlhmhGAi.net]
>>865
そこで風邪レベルで済むと思考が停止しちゃう人がいるのが問題な件について。
厚労省ホームページにはたくさんの情報が書いてあるのに。

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:39:17.33 ID:ZlhmhGAi.net]
>>873
その認識が普通なんだけど
低減とか考えるのを拒絶して0 or 100しか求めない人ってのが実際にいるもんでね。。

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:40:27.52 ID:9STsQ2s3.net]
>>854
むし

927 名前:それらの国はワクチン接種数が少ないから感染者数が増加してるんだろ

人口100人あたりの摂取回数
マレーシア9.9
タイ5.2
インド15.6
台湾2.1
スリランカ9.4
[]
[ここ壊れてます]

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 17:44:08.83 ID:qieOKTij.net]
金待ち東京都の9千億の貯金全部使い果たしたけど実質進展も解決もなしw
ただただ飲食店に配って零細飲食店の時計がロレックスに変わっただけじゃねえかw
だからくだらん金配るより黙食推奨して屋外テラス設置にでも補助金出してた方が遥かにコスパ良かっただろw
8時以降飲食店禁止てwアホ過ぎてもうねw



929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 19:05:52.00 ID:zSPky/xYS]
へえ
ワクチン接種したら感染しないって思いこんでるんだw
そんな説明製薬会社でもしてないから(効果は不明と言っています)、
嘘つくとそのうち捕まるんじゃないの。

まあ、はした金で雇ってる人が嘘ついて捕まろうが
雇い主には何の関係ないから、
嘘はつかないほうがいいんじゃないかなと思うわ。

いつも切り捨てられるのは貧乏人。

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 17:59:36.66 ID:Pm/lq5Rw.net]
そうそう 立ち食い立ち飲みやカウンターだけのラーメン屋とかならともかく 換金の悪い飲食店なんて24時間危ないんだから 8時迄なら大丈夫とか誤解を与える様な規制はやめて感染者が増えたらベッドが開かない事も有るから 飲食店利用は自己責任でってしっかり広報するべきだ
それでもし感染しても医療側にも拒否権を与えて 馬鹿は苦しめとけばいい

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 18:03:30.55 ID:rjQd1tQS.net]
都知事がアレだからな
東京のせいで地方のこっちまで東京の真似事で9時までとかアホなことやってるわ
最初に立案した馬鹿にドブ金にした金全部請求だしとけ

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:12:10.17 ID:tjWnivAD.net]
自称科学者のお笑いコメンテーター武田邦彦にテレビ信じるな、俺だけ信じろと言われた信者。日々解明され開発される薬を知らず憐れ。

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:17:27.71 ID:tjWnivAD.net]
>>878
↑ノーマスク厨はアホ、自分が感染してないかわからんから全員マスクして団結して戦ってる

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:19:23.58 ID:tjWnivAD.net]
>>875
お前テレビ見ないで自称科学者でお笑いコメンテーターの武田邦彦しか見てないだろ。
口から出たばかりの飛沫は大きい

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 18:21:53.46 ID:rjQd1tQS.net]
ノーマスクただ風邪派がわめいたのか学校での集団ワクチン中止になるっぽい…
本当いい加減にしろよ…これだからいつまで経ってもワクチン最弱国って言われるんだよ…
https://twitter.com/souichikataoka/status/1400732468022370305?s=21
(deleted an unsolicited ad)

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:21:58.66 ID:tjWnivAD.net]
ノーマスク厨、ただの風邪厨は誰の真似してるの?

自称科学者でお笑い番組しか呼ばれないお笑いコメンテーターの武田邦彦だよーん(≧∇≦)b

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 18:36:29.75 ID:tjWnivAD.net]
自粛解除したら死者が激増するからワクチン嫌いも接種会場に飛んでいくだろうね(≧∇≦)b

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 19:07:59.67 ID:tj1rdb6o.net]
>>892
だからマスク無しで過ごしてる奴の口から
デカい飛沫が飛んだなら
その飛沫をマスクしてる奴が防げないとおかしいだろ

話通じねぇな



939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 19:10:25.82 ID:tj1rdb6o.net]
>883
若い人に関しては重症化もしないし死者も出ないから
インフルと変わらないって
日本の免疫学の第一人者である宮坂博士が言ってたけどな

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 19:40:28.49 ID:uxy4RPV/.net]
>>870
ロックダウンの効果は論文でいくらでも発表されてるのに知らずに効果ないとほざいて恥かく橋下みたい []
[ここ壊れてます]

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 19:42:07.65 ID:uxy4RPV/.net]
>>875
それずっと言ってるのにバカだよな
マスクに効果ないなら医療従事者コロナばかり相手にして何で感染してないんだ

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 20:46:22.36 ID:gdYQpn3P.net]
>>893
最悪のパターンだね。。

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:20:18.16 ID:nTjZkMTH.net]
だからただの風邪言ってる奴は基本みんながマスクつけてたらつけるんだって

人に紛れるタイプだから

主張、否定はするが、それを実行はあまりしない
半分くらいがマスクつけなくなったらそれに乗るってかんじ

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:23:55.76 ID:UVaA5Z56.net]
>>875
吐く息の速度がマスクで抑制されるから飛沫が飛散しなことが、
富岳のシミュレーションで明らかになっている。

医療用のN95マスクなら吸引時の感染リスクを十分低減できるが、
一般の市販マスクはその機能がない。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/05(土) 21:48:57.58 ID:zSPky/xYS]
マスク警察に絡まれるの嫌だからって人が大半

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:40:56.09 ID:4Q0mcvQJ.net]
まだマスク盲信して注力してる人いたんだw
もう話題と注目はワクチンに移ってる

[mRNAはDNAに影響を与える可能性があります。]

mRNAワクチンで最も心配されるリスクの一つは、逆転写酵素に何が起こるかということです。


逆転写酵素はすべての細胞に存在する酵素で、理論的にはmRNAが細胞のDNAに変化をもたらす可能性があります。これはウイルスのレトロインテグレーションと呼ばれるプロセスです。

この可能性は低いと考えられていましたが、MITとハーバード大学の科学者たちは、ここでそれが起こったことを発見しました。

もし、あなたの体の中にある30兆個ほどの細胞の一部が永久的なCOVID工場になったとしたら、あなたの健康に長期的にどのような影響があるでしょうか。
そして、あなたはそのような結果を望みますか?

スパイクタンパク質は、血液脳関門を通過して神経細胞に付着し、脳の炎症を引き起こします。
これは、mRNAワクチンが、ワクチンを受けた人の体内の細胞にスパイクタンパクを作り続けるようにプログラムしたために起こった問題です。
https://note.com/toyokunihiko/n/n8dee4a2b2617

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:44:13.95 ID:UVaA5Z56.net]
>>904
13回目のデマですか。



949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:45:14.00 ID:4Q0mcvQJ.net]
ダメダコーヒーでお茶してきたけど
入店時とオーダー前と注文したものが届くまではマスク
飲食と会話中は外す
これが全席100%で行われていた
あらゆる県のあらゆる飲食店でも同様だろう
そんなマスクに効果あると思ってる奴は頭が弱い

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 21:49:29.71 ID:aFNuWQWJ.net]
だぶりゅーは平塚信者なのですか

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 22:16:21.32 ID:nTjZkMTH.net]
>>906
それは多分そういうわずらわしい方向に持っていって、飲食店にいかせないようにって奴だろ

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 22:51:55.36 ID:gdYQpn3P.net]
>>901
周りを見てるぶんには違うかな。
やりたいこと(マスク付けずに出歩くこと等)をやるためにそのキーワードを利用してる、だね。
単純に我慢したくないだけ。
人格的に短気で我が儘なだけ。

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 22:54:26.27 ID:gdYQpn3P.net]
>>902
>その機能がない
それがコロナ脳の典型。
富岳が機能ゼロとでも判定したのかな?

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 22:56:17.86 ID:gdYQpn3P.net]
>>905
デマというより勘違いだろうね

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 22:58:48.28 ID:gdYQpn3P.net]
なんで

956 名前:こう“低減”という思考が出来ない人がいるんだろう。
100%じゃないのは認めないって人格の人間が存在するのはわかるけど。
[]
[ここ壊れてます]

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:08:02.09 ID:uxy4RPV/.net]
吐く方が圧が凄いのにそれを防げるなら吸う方なんか余裕で防げるw

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:35:42.22 ID:iEtlQ9bT.net]
接種推進工作員の
ID:UVaA5Z56

もまえ誰に頼まれて工作してんの?
純粋に自分の意志でやってるとしたら
相当のカルマ積むことになるぞ
それもわかってやってるならしゃあないけどな



959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:53:56.47 ID:aFNuWQWJ.net]
ワクチン接種は、工作なんぞしなくても全世界的に推進されてるし、わが政府も自治体もこぞって推進している
だぶりゅーとか平塚脳は接種を忌避しているようだが、打ちたくないなら打たなくていよ
わが国では憲法ほか法令でワクチン忌避派を縛り付けてワクチン打つような真似はできない 安心していいよ

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:55:48.40 ID:iEtlQ9bT.net]
ワクチンは 冥土の旅のパスポート
賽の河原で 皆泣きぬれる

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:57:33.14 ID:iEtlQ9bT.net]
新しいプラットフォームのワクチンで
長期の経過観察もないシロモノなのに
安全だ安全だなんて気安く言うんじゃない
情弱でアタマの弱い人間をこれ以上騙すんじゃないよ

こんなワクチンを進めてもいいような状況は
例えば
感染したら半数くらいが死んでしまうレベルの
恐ろしい感染症が蔓延しパンデミックになっていて
且つ有効な治療薬がないような非常事態のときだけだ

今は全然そうじゃないだろ
治療薬だって遅まきながら出揃いつつある

国民をモルモット扱いするのもいい加減にしろ

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/05(土) 23:59:35.53 ID:aFNuWQWJ.net]
はいはい
どっか行けよ うっとおしい

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 01:05:54.42 ID:KbBdm62x.net]
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

閲覧超注意 心臓の弱い人は見るの禁止

アレルギーもちだからこれなったわ・・・・二度となりたくないから
絶対に打たない

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 01:20:03.66 ID:qPf+6KSg.net]
ツイッターでもコロナ死なんてなかったけどワクチン死はあったって告発する人が増えてきてるよね
若い人の死亡数や重い後遺症もコロナよりもワクチンの方が多い
自然免疫で発症しなかった人にも片っ端からワクチン打って無理矢理発症させてるからこんなことになるんだよ

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 01:21:21.61 ID:qPf+6KSg.net]
1年間ノーマスクの人達を何人か観察してたけど
コロナ発症して考えを改めたって人は1人もいなかった

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 01:22:00.43 ID:qPf+6KSg.net]
>>905

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 09:55:04.20 ID:3MKsYVuF
逆転写…ワクチン打った人がついに遺伝子組み換え人間になる可能性が出てきたな

いま話題になっている研究成果や論文の殆どは具体的にファイザーとモデルナのワクチンに関しての研究。

マサチューセッツ工科大学がコロナワクチンのmRNAによる逆転写を示唆した
査読済み論文を発表した。

https://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/23

他の米国機関も類似した論文を発表したようだね。

そして、テキサス工科大学健康科学センターの研究者が新しい細胞研究を実施して、
SARS-CoV-2スパイクタンパク質が人への長期的な遺伝子発現の変化をもたらす可能性を発表した。
4月27日から30日に開催される米国生化学分子生物学会の年次会議でオンラインで発表。

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-04/eb-gcm041621.php

この二つの研究結果が真実であるとすると、
ワクチンのmRNAは人間のDNAに

967 名前:逆転写して、細胞は永久に武漢型コロナのスパイクタンパクをつくる。
スパイクタンパクは長期的に遺伝子発現の変化をもたらす。
[]
[ここ壊れてます]

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 01:54:42.76 ID:w+6D2jeV.net]
>>920
お前が自分の欲しい情報を探しに行ってるだけだろ
バカも休み休み言え



969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 02:39:25.60 ID:Off6KDIn.net]
>>902
不織布とN95で漏れの流入テストしてたが大差なかったw

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 07:31:16.07 ID:m6azfrxz.net]
>>924
一例がすべてではない。

N95マスクの不良品。
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/report/t344/202007/566232.html

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 09:17:42.24 ID:L8/8EYkt.net]
>>920
デマッターが心の支えの基地外

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 09:48:36.26 ID:4XRbHbnV.net]
また吉牛の汁ダクの単細胞が騒いでるのかwww

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 09:52:52.10 ID:4XRbHbnV.net]
>>922
死ねば良い

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 10:11:22.72 ID:nQm8c12S.net]
相当なカルマでわろた
んなもん推進派だろうと反対派だろうとカルマだらけだろこの世の中

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 10:26:02.55 ID:009eo1et.net]
>>919
デマネタで有名な手の血豆画像も混じってるので真に受けるのも要注意。
紅斑と血栓は副作用として間違いないと思うが。

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 11:12:50.21 ID:4XRbHbnV.net]
風邪派はワクチンすら打たない気なのか?

政府がワクチン勧める以上は
もはや唯の風邪でないと認めてるじゃんよwwww

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 11:15:26.09 ID:4XRbHbnV.net]
検査しないで数を減らしたように見せてきたのはオリンピックのため、
ワクチン打つのもオリンピックのためw

吉牛の汁ダクしか食えない生活にしてるのも
オリンピックを税金で賄うためだ。

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 11:16:25.66 ID:4XRbHbnV.net]
そういや、名誉毀損wwwwwwwwwwww

なんだっけ?

腹いてぇ



979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 11:42:48.06 ID:IOzB/RfM.net]
自粛してると

コロナ死>ワクチン死

自粛止めると

コロナ死>>>>ワクチン死

わかったか?武田邦彦信者さん

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 11:50:39.29 ID:9pv+Jxjd.net]
>>931
国会議員は優先接種見送りだってよ

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 11:51:29.10 ID:9pv+Jxjd.net]
>>926
流石にデマとは思えない数なんだが

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 12:05:02.10 ID:KbBdm62x.net]
>>931
意味と論理が全く解らん
さんざん既出だが厚労省によると
風邪という認識

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 12:08:51.19 ID:KbBdm62x.net]
>>934
ぜんぜんw
コロナじゃ全然死なないし罹っても治るが
毒チンは10年の治験をすっとばしたせいで
も国内85人、海外で3万人以上死んでる上に怖いのは・・・
今後どういう悪影響が出るか誰も知らない、安全性が未知ということ

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 12:23:48.71 ID:nQm8c12S.net]
それより自粛したらワクチン死やコロナ死よりもコロナ関連死による自殺の方が多そう
まぁ自粛じゃなくてもただの自殺はおおいだろうけど

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 12:31:10.49 ID:zGGOOb2x.net]
これどういう意味?

ドイツの科学者「アストラゼネカ、ヤンセンのワクチンの稀な血栓副作用、原因が判明」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c70f46fe89a544677722b7008ffbe63202b74914

> ファイザーとモデルナのワクチンはアストラゼネカなどと異なり、ウイルスより小さい「メッセンジャーRNA(mRNA)」を利用して、スパイクたんぱく質の遺伝物質を細胞核ではなく細胞質に伝達する。
> このような違いのため、血栓の発生する副作用は発生しないと研究チームは主張した。

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 12:38:17.35 ID:b7kZPKk4.net]
新型コロナウィルスとワクチンに関する疑念

中華人民共和国は
世界中へ新型ウィルスを蔓延させて
更に対策用ワクチンを大規模接種させる事により
非黄色人種(特に白人など)を根絶やしにする謀略
を実行している。

新型ウィルス蔓延の意図

新型ウィルスは武漢ウィルス研究所で
人種選択型重症化ウィルスとして
遺伝子操作により合成された。
このウィルスは非黄色人種に感染すると
重症化し易く、膨大な数の死者を出させている。
つまり今、生存している非黄色人種を絶滅出来る。

まず中国人自身への影響を確認するため
このウィルスを、最初に武漢の市場へ
ばら撒き、被害程度を調査しながら
全世界へ感染拡大させた。

その証拠に、人口14億人もある中国が
最近の発表でも「累計感染者数は、
約10万人で、累計死者数は、5000人程度」と
被害が非常に軽微であるという現実がある。

ワクチン大規模接種の意図

ワクチンを開発製造している
ファイザー社、アストラゼネカ社、
モデルナ社などは、多国籍企業であり、
多数の中国人を雇っている。

それら中国人研究員達が作成した
「遺伝子組み換え型」のワクチンは
短期的には見かけ上、免疫効果が現れるが
長期的には、人体の生殖細胞へ悪影響して
子孫に奇形や障がいを多発させるか
不妊となるように遺伝子操作されている。
つまり欧米等の各国が推進して、
ワクチン接種した人達の子孫を
根絶やしに出来る。


従って十数年後に、地球は中国人だらけになり、
その陰で、日本人や韓国人などが
ひっそり暮らしている事態に
なっているかも???

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 12:41:24.15 ID:6wHHXcnQ.net]
コロナはただの風邪ではない
ただの概念です

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 12:43:15.00 ID:lscqadJK.net]
神戸市、全国初の中学・高校ワクチン集団接種を検討 ファイザー製使用
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/0014388427.shtml

陽性者 / 死亡者 / 致死率 (令和3年5月26日18時時点)
【10歳未満】
23128人 / 0人 / 0%
【 10代】
52309人 / 0人 / 0% ←集団接種wwwww
【 20代】
157869人 / 7人 / 0.004%
【 30代】
105736人 / 22人 / 0.020%
【 40代】
103194人 / 88人 / 0.085%
【 50代】
93325人 / 252人 / 0.27%
【 60代】
60181人 / 791人 / 1.3%
【 70代】
53328人 / 2555人 / 4.8%
【 80代 以上】
52753人 / 6974人 / 13.2%
【総数】
711754人 / 10775人 / 1.5%



989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 12:53:26.05 ID:RlXtdxUn.net]
ワクチン接種派の方が過激な言動をすると言いつつ、
接種派よりも過激な言動を普段から行っているツイッターユーザー
https://twitter.com/NikoNe_san_2525/status/1401385022381191173
ここに来てるワクチンイヤイヤおじさん達の同類かな?
(deleted an unsolicited ad)

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 13:22:55.08 ID:nQm8c12S.net]
>>941
途中までは理解出来るが途中から矛盾してないか?欧米殲滅型ワクチンなのに何で欧米が推進してるのさ
中国が推進してたりワクチン会社のトップの社長や上層部が中国人に乗っ取られてるなら分かるが

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 13:26:18.03 ID:Off6KDIn.net]
>>921
いつもはマスクしてるけど友達と会食して

992 名前:エ染して後悔してるというのはいっぱい見た
手の消毒ばかりしてなんで感染したかわからないと言ってた若い男性もよく聞くと友達と会食してて馬鹿かと思った
[]
[ここ壊れてます]

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 13:27:57.00 ID:cu8Vtru1.net]
メディア発表の陽性判明死亡者数の報道やめろや、マジで、詐欺報道やんならライノでもやってくんないかな検査と陽性判明死亡者数ww

総死亡者数で報道しろ

コロナの命じゃなくて人の命だろ

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 13:30:16.97 ID:Off6KDIn.net]
>>943
50代以下結構亡くなってるな

995 名前:テスト mailto:sage [2021/06/06(日) 13:32:01.56 ID:WpQgjLAW.net]
>>918
ハイハイじゃなくて ハイだろ
返事は一回って
学校の先生や親に教わらんかったか?

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 13:33:17.36 ID:cu8Vtru1.net]
>>948
君頭大丈夫か?

50代以下の死因別ランキング教えてよ

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 13:37:10.17 ID:cu8Vtru1.net]
>>934
自粛による弊害言え

おい!言えコロナ脳

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 13:40:08.88 ID:cu8Vtru1.net]
おいコロナの死者発表信じてるどアホまだいるな



999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 13:45:42.57 ID:cu8Vtru1.net]
コロナ死者数盛る、恐怖煽る、ワクチン注入、死者数減らす、ワクチン効果示す愚民ホッと一安心、ワクチン効果切れと死者数再度盛る、恐怖煽る、来年度再度ワクチン注入

これがシナリオ

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 14:04:55.93 ID:Dge2aPpJ.net]
「コロナはただの風邪」という内容の本を出版した大学教授兼医者の人が手のひら返しするかしら

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 14:41:41.82 ID:KbBdm62x.net]
>>946
家族とも会食しねえクソボッチ引きこもり中高年の
お前は一生それでいいんだろうけど
「普通の」人間は会食するのが当たり前なんだよ
たかが風邪の為にラーメン一蘭みたいな引きこもり飯なんて
喰ってられんわ!!!!

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 14:47:10.50 ID:b5lnx0Ks.net]
>>954
実際、30代以下はほとんど重症化してないし死亡はほぼゼロだからな
ワクチン打つメリットすらない

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 15:05:57.97 ID:KbBdm62x.net]
急造10倍拙速ドク☠チンは
一生デバフやセーブデータ消える効果のあるパルプンテかマハマンが
現実で現れて、しかも使うように勧められるって狂気の沙汰だぞ
絶対に!断固として!断り続ける!!

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 15:29:55.11 ID:Off6KDIn.net]
>>950
インフルと比べないと意味ないけどw
どの死因も若い人が少なくて高齢者が多いのは当然
癌でもそう

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 15:36:20.21 ID://LIutjh.net]
>>922
コロナワクチン打ってウイルスのゲノムが入り込んだ細胞を持ったやつは
P2A人間として永久に隔離されることになりそうだな

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 16:54:18.22 ID:009eo1et.net]
>>937
>さんざん既出だが厚労省によると
>風邪という認識

序盤のウイルスのカテゴライズの話で思考停止するとそうなる。
考えられる人は“風邪ウイルスの仲間でー”の先を知ろうとする。
そしてそれも厚労省HPには書いてある。
だから考えられる人は知ってる。

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 17:02:12.62 ID:009eo1et.net]
>>938
当たり前のこと。そして日本が使用するものと同種を打ってる世界の人達は全て治験者。
周りで先に打つ人も治験者。
先に打った人達にはデータになってくれてありがとうと口に出さずとも感謝しましょう。

というか既存のどのワクチンでも治験を完了としたところで万全なわけでも無いし。

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 17:15:37.57 ID:009eo1et.net]
>>940
なぜそこだけ?
アストラゼネカのワクチンの仕組みでは血栓の要因になる突然変異たんぱく質が発生しうる、って手前に書いてあるやん。

それとは違う仕組みって言ってるだけのを読んでもわからないっしょ。



1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 17:21:29.99 ID:009eo1et.net]
>>954
知らんぷりで終わる。
こんな考え方もあるよって言い方で逃げる。

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 17:49:51.29 ID:KbBdm62x.net]
>>961
ふーん、当たりを引いて死ぬか
激烈な後遺症が残っても
そう言えるなら本物だよ
本物の狂人

別にいいけど他人を巻き込むな

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 17:52:43.99 ID:KbBdm62x.net]
>>960
先も後もない
日本においては軽い毒性の風邪
感染者数と死亡者数を水増ししても
欧米に比べるととても低いという統計

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 18:09:11.15 ID:4XRbHbnV.net]
>>942
おい、タブリューはまだ居たのか。

消されたいらしいな。

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 18:12:02.88 ID:FmOQTA3Q.net]
だぶりゅーは薬剤師から飲食店に転職しました
毎日元気に5ちゃんねるで反ワクチン活動をしています

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 18:12:04.35 ID:4XRbHbnV.net]
>>965
おまえは完璧性しか考えない日本病

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 18:14:34.56 ID:+QJR4tf0.net]
>>963
おいテメえ早く言え

50代以下の死因別死亡者数を上から全部言え

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 18:15:41.84 ID:+QJR4tf0.net]
お前がまずそれを答えてからだ

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 18:18:43.19 ID:009eo1et.net]
>>969
は?アンカー間違えてるだろ。

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 18:21:37.07 ID:+QJR4tf0.net]
>>971
間違えたわ、わりいな



1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 18:24:34.39 ID:KbBdm62x.net]
>>968
いいえちがいます

1020 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 18:40:10.24 ID:WNs5T1r0.net]
>>943
コロナ脳は小学生にまでワクチン打たせようとしてんのかよwwwwwwwwww
どうしようもねえなwwwwwwww

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 18:51:19.26 ID:WNs5T1r0.net]
コロナ脳は当然自分の子供や親戚の子にもワクチン打たせるんだよな?w
あれだけワクチンワクチンと騒いで打たせないとは言わせねえよw

1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 19:04:14.74 ID:+QJR4tf0.net]
コロナウイルスは幼少期にはほぼ全てが感染し終わり、コロナに対する免疫が備わる

新型コロナでも子供にはただの風邪程度で自然感染で免疫獲得することが有効、ところが

利権ワクチン黒幕
そんなことは許さん、どんどん愚民にワクチンぶち込めやww 子供も巻き添えだ

そして一度コロナ収束したかに見せて、冬にワクチン効果切れと愚民に煽り、2022年度もワクチンぶち込むぜ

これがシナリオだから

1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 19:26:55.59 ID:6wHHXcnQ.net]
オリンピック開催に向けていよいよ本当の事が暴かれてきたーw
ワクチンでは無くイベルメクチン!
日本オリンピック委員会へFLCCCアライアンスから
「選手にイベルメクチン飲ませてー! 」
twitter.com/TM7157/status/1401426939244548097/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

1024 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 20:15:57.85 ID:IOzB/RfM.net]
>>956
因果が倒錯してる自称科学者武田邦彦信者ですね

マスクと自粛
コロナ死>ワクチン死

自粛しない
コロナ死>>>>>ワクチン死

1025 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 20:28:17.08 ID:+QJR4tf0.net]
おいまだコロナ陽性判明死亡者数をコロナ死亡者数と言ってるどアホいてんな

俺が何度も指摘してるよな、理解できなければ書き込むな

わかったかコロナ脳

1026 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 20:32:42.00 ID:KbBdm62x.net]
>>978
マスクは関係ない
ゼロの効果になにをかけてもゼロ

1027 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 20:35:37.94 ID:KbBdm62x.net]
それにエボラみたくバタバタ死んだならまだしも
正反対に超過死亡率が『下がった』のだから急造毒ワクチンは尚更要らん
いいかもう一回述べるぞ
超過死亡率はコロナ前より下がった、つまり全然死んでないのだから
性急にワクチンを打つのは愚か

1028 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 20:40:48.75 ID:IOzB/RfM.net]
ノーマスク厨、ただの風邪厨は誰を信じてるの?

はい、
サンマの嘘番組「ホンマデッカ



1029 名前:?」というお笑い番組のお笑いコメンテーターしか出てない武田邦彦(≧∇≦)b

マンガ家でアル中の小林よしのり(≧∇≦)b

自称キチガイ医の内海(≧∇≦)b

憐れ。
[]
[ここ壊れてます]

1030 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 20:44:16.49 ID:+QJR4tf0.net]
この顔文字の奴懲りねえな、反論できないと武田と小林だしてくる、そんなのどうでもいいのだが

コイツひょっとして武田と小林好きなんじゃねえww

1031 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 20:48:53.42 ID:+QJR4tf0.net]
一芸しかないやんけ、何か他に披露してみろよ

1032 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/06(日) 20:58:25.06 ID:+QJR4tf0.net]
このお笑いコロナ脳がボコられて戦意喪失したら、このスレ終わっちゃうな

憐れなりww

1033 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 21:06:12.51 ID:KbBdm62x.net]
反論できないとタケダガーだの言い出すから分かりやすいよ

1034 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 21:13:00.98 ID:009eo1et.net]
>>972
あらやっぱり

1035 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 21:17:13.56 ID:009eo1et.net]
>>953
陰謀ネタ作文と現実を混同するようになったらおしまい

1036 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 21:25:03.90 ID:009eo1et.net]
>>964
まず当たりハズレとかの認識になってるのがアウト。
確率とかいう結果論に流されてるのかな?
確率じゃなくて実際には割合なのだが。

そもそもはかかりつけの医師がワクチンが体質に合うか合わないかを少なくとも素人よりよく判断できるわけで、その意見を仰げば良いだけのこと。
かかりつけ医師がいないという人がいるのかわからないが最寄りの医師に相談すれば良いだけのこと。

少なくともワクチンは強制じゃない。
医師に強制されたら医師に文句を言えば良いだけのこと。
見ず知らずの人間に強制されるとか妄想するようなら精神科とか別の診療が必要。

1037 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 21:37:44.58 ID:KbBdm62x.net]
>>989
??打ちたい人が相談するのは解るが
打ちたくない人には無用でしょ
今は強制ではないが、今後は解らんから
世論を作って予防

1038 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 21:40:43.99 ID:IOzB/RfM.net]
ノーマスク厨、ただの風邪厨の教祖、武田邦彦が関西では
UFO研究家同等扱いだと知らないで信じてるから笑える

お笑い番組しか出てない橋下を信じてるのと同じ



1039 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 21:48:54.80 ID:wasS39Y/.net]
平塚脳はオリンピックについてはどう考えてんの?

1040 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:07:49.29 ID:IOzB/RfM.net]
平塚も武田もバンされてたね。
ノーマスク厨、ただの風邪厨は異常者

1041 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:13:48.67 ID:KbBdm62x.net]
武田も平塚も関係ないだろ
統計みて判断すりゃいいだけ

1042 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:23:05.64 ID:wasS39Y/.net]
平塚は反マスク反ワクチン派の最先鋒なんじゃないの?

1043 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:29:48.25 ID:KbBdm62x.net]
全然知らんし関心もねえ
むしろ迷惑
某カルトが反北や反中発言してるけど
だからといって保守が全員カルト信者ではないのと同じで
関係ない

1044 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:31:23.19 ID:kSzsSrAh.net]
>>944
ブロックスクショ晒しおばさんコテンパンにやられたからってここに助けを求めてこないで

1045 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:31:40.71 ID:IOzB/RfM.net]
ここのノーマスク厨は武田邦彦と全く同じ事を言ってるし(≧∇≦)b

武田邦彦はお笑いコメンテーターなんだってば!
早く気づけよな。
吉本芸人のやすし、ホンコン、小籔、タケシ、等と同レベル

1046 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:33:08.56 ID:72TFC+Af.net]
コロナ脳が壊れちゃった

1047 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:39:54.72 ID:KbBdm62x.net]
>>998
マスクについて
効果ある/効果ない
を問われて
知見のある人はみんな後者を選ぶから
共通するのは当然
それを武田の視聴者だからだフジコフジコと言うのは無理筋

1048 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:49:23.04 ID:wasS39Y/.net]
ここでは平塚派ということは伏せておきたいわけか
ややこしいね



1049 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:54:28.55 ID:KbBdm62x.net]
>>1001
は?コロナ脳のそういうとこが同調されない一因と自覚して反省しろ
なんの証拠もなく訳の分からんおっさんの派閥に組み込まれちゃ迷惑
コロナ脳は偏見が多すぎるぞ
そも派ってなんだよ派って
徒党を組んで同調しないと生きてこれなかったメダカ人生のてめえの
物差しで他人を測るな

1050 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:57:51.66 ID:zGVsfjcs.net]
コロナは救世主
人類を滅ぼし
地球を救う神だ

1051 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 23:05:06.66 ID:wasS39Y/.net]
スレタイすら読めないヤツに反省しろと言われてもな
スレタイ読んで出直したらどうだい?

1052 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 23:09:20.69 ID:wasS39Y/.net]
平塚正幸などの「コロナはただの風邪」「マスクはいらない」「ワクチン接種反対」と言う奴らの行動などを観察するスレです

ただの風邪派の書き込みは禁止

1053 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 23:17:45.29 ID:KbBdm62x.net]
話のすり替え

1054 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 23:20:30.12 ID:wasS39Y/.net]
スレのすり替え

1055 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 23:34:19.20 ID:KbBdm62x.net]
脳だけじゃなく目も悪かったかw

1056 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 23:37:45.89 ID:wasS39Y/.net]
平塚脳はスレチ推薦なの?

1057 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 23:49:04.14 ID:FmOQTA3Q.net]
世の中には変なヤツがいる
100メートル競争のトラックに柔道着で登場して「かけっこなんてやめて柔道で勝負しろ!」
こんなこと言う奴がいたら間違いなく変なヤツ

コロナはただの風邪派を観察&憐れむスレにやってきて、「マスク不要、ワクチンは毒」とか言ってるやつも同じ
観察対象である自分自身の考え方をさらして観察してもらおうというなら殊勝な考えともいえるがね

1058 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/06(日) 23:58:32.54 ID:FmOQTA3Q.net]
「ただの風邪派」を観察して分かったことまとめ

1 何でもかんでも「コロナ脳」よばわり
2 やたらめったら人を罵倒する
3 スレッドの住みわけを理解しようとしない
4 倫理観のカケラもない
5 算数とかが不得意
6 感染対策その他やってやっとこさ抑えてる死者数とインフルを比べたがる
7 自分のことを棚上げして他人のせいにする
8 コロナで死ぬのは寿命の老人、むしろ社会保障解決と主張
9 50代以下はデブの基礎疾患持ち以外死なないと信じている
10 マスクは気体が自由に出入りできるのに酸素濃度だけはなぜか落ちる
11 いきなり話をすり替えるなどの姑息な真似をする
12 コロナは放置してたらおさまっていたと考えている
13 コロナはただの風邪、コロナウイルスは存在しないという二律背反を主張する
14 ワクチンは猛毒と主張



1059 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/07(月) 00:33:07.56 ID:OWpIQgK2.net]
次です

https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1622993412

1060 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/07(月) 06:56:18.01 ID:XGDpKUII.net]
>>978
30代はまだワクチン打ってないのに、何がどう因果が逆転してんだよw
会話すらできないのかよw

1061 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/07(月) 06:57:59.16 ID:XGDpKUII.net]
>>1011
ワクチン推進派もメンタルは同じだな
ほんとメンタル同じ

1062 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/07(月) 08:23:24.70 ID:wVlj2ZNR.net]
>>995
N国の立花と一緒。声が大きくして名前を売ってるだけ。

1063 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/07(月) 08:30:10.10 ID:wVlj2ZNR.net]
>>998
そもそも信じるソースがバラエティや釣り動画だからね。
厚労省ホームページに書いてあるような基礎知識をすっ飛ばしてるからトンデモ釣りネタも信じちゃう。
そしてテンション上げて騒ぐ。
「ほら!こんなことになるんだよ!危ないよ!」と。

1064 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 54分 53秒

1065 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<318KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef