[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/08 18:33 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

村田製作所



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/08(月) 22:21:53 ID:P2I2AB8N]
村田製作所について

どういう所ですか?

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 02:31:38 ID:FDM+xUXn]
話が錯綜しとるな

40歳係長
以前の手取り 40万×12月+ボーナス110万×2回=700万
これからの手取り 28万×12月+ボーナス32万×2回=400万

十分悲惨やないか

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 02:43:10 ID:BYTmwy4W]
係長ってことは、そこそこ"優秀"な頭だろうから打開策は
それなりに考えてるんだろうけど。

いざとなったらどん底に落ちる覚悟も必要だよ?
「世間並み」って考え方も捨てるべきだ。

これまで会社が好調でやってた生き方なんだから
生き方変えなきゃだめ。

"カネボウに学べ"

303 名前:溶解痴 [2009/02/01(日) 03:19:53 ID:UrKvz6J0]
赤字になっても配当あるし、過剰な設備投資も今となってはお荷物だし、間接費も多い。現場の人間は交替勤務のとこが日勤に変わる。モチロン残業もあかん。者によるが生活できない。一気に給料減り過ぎ。戦犯は一体どこなんや。A職はSやM職と比べて劣悪。

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 06:24:52 ID:kCw9SGLW]
4月から派遣さんは全員クビ
しかも残業禁止

一体どうやって仕事をしろというのだ

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 06:26:43 ID:kCw9SGLW]
>>282

>>282
>>工場の正社員が工程に異動
>
>?もともと工場の正社員は工程にたくさんいるじゃないか。
>あんた、村田の人じゃない?どこの人?

いるけどさらに増やす

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 06:28:07 ID:kCw9SGLW]
>>276
管理職はボーナスなし?

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 06:41:32 ID:GszPny31]
>>306
ボーナスなしなら、年収3パーセントのカットですむわけないだろ。

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 06:51:30 ID:GszPny31]
>>307
間違った。3パーセントカットは給与か。
しかし、ボーナスなしということは恐らくない。


309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 07:50:13 ID:8A1w6/do]
>>301
年収を手取りで計算するな。額面でみたら充分高給じゃ。


とにかく今は、全員額面400万くらいに抑えていくぐらいの覚悟が必要。役付きも例外なく。
役付きの仕事なんて、平でも充分できる。下手すりゃA職でもできる。



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 08:33:40 ID:i3bsjkE7]
底辺社員を装い管理職叩きをそらす工作員乙であります。

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 08:46:25 ID:++3MlFRE]
問題は管理職以上の給与カット幅があまりにも小さいことだ。

課長 30%カット
部長 35%カット
役員 50%カット
社長 80%カット

これぐらいが妥当だと思う。

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 08:52:31 ID:+7xGt28t]
そのとおり。
結局、管理職は保身最優先。


313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 08:58:38 ID:v51LR4LA]
それより経営陣の責任をもっと明確にして下さい。いい加減に配当も減らしましょう。
配当減らしても、自社株買いで大量にお金使ってますよね。
2008年は2月と11月に総額300億円で740万株購入。市場に出回ってる株の3%以上です。
1株当りに150円配当してるのと実質同じですよね。
私も一応ムラタの株持ってますが、この対応はどうかと思います。
自分たちの給料やボーナスが大幅に下がっているのを身を持って知っていますから。




314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 09:16:37 ID:qirmv40F]
組合員は守られ、非組の管理職は、責任問題発生すれば
解雇の一言で、くびになるというが。組合員は
ちゃんと守られるのだろうか。

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 09:54:31 ID:GszPny31]
サービス残業強制するくらいなら、配当なんてしなければいい。
どうしても残業しなけばならない場合は、上司に説明して許可を得ることなんて言ってるが。
許可なんて得られたことがなく、仕方なくサービス残業。
しばらくこn状況が続くなら、まじで京都労働基準局に訴えようと思う。
とりあえず欧米の株主なんて無視しろと言いたい。


316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 10:16:17 ID:XIB1e7zS]
村田の今の組合は設立当初から会社の犬がまぎれているので守られるはずがない

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 10:56:54 ID:qirmv40F]
サビ残発生した場合、残業代は管理職の給与から差し引いていく
なんてことになれば、管理職は必死になって残業させなくなるだろ
う。それどころか、管理職が残業して、部下の作業を補填するように
なるはず。それでも、管理職が補填作業しなければ、どうでもいい仕事
ってことじゃないか。

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 11:20:45 ID:NoA+jSuz]
さーて残業カットの次はワークシェアリングですよー
それでも見込みないなら(どうせ来期もどこの会社も赤字)リストラですよー

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 12:14:08 ID:7uiq4Q6E]
来年には景気も回復するでしょう。耐えましょう。



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 12:17:02 ID:npu3bQuP]
偏差値40前後の高卒さんが上位国立大卒と同じ仕事ができるとか本気で言ってんの?
さすがチンパン

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 12:22:57 ID:npu3bQuP]
どこに行ってもチンパンはチンパンだな。
俺らの会社のチンパンは勘違いが酷いが村田さんも十分だな。

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 12:28:26 ID:+7xGt28t]
>320
ひどいこと言うね。
偏差値40前後っていうんなら、大卒さんでもいるでしょう。
高卒、大卒にかぎったことではない。
話が極端すぎますね。
入社してから、いくらでも変わっていくことです。
高卒さんも十分すぎるくらいのスキルのある、できる人間もいるし、
大卒さんでも、一人でなにもできん人間もいる。

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 13:17:47 ID:IVj075Rw]
学歴しか自慢できるものないんだろ。そんなヤツは仕事もまともに(ry

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 13:26:57 ID:VefeZSqF]
>>322
残念ながら、偏差値40前後の大卒さん(S職)はありえないよ。
わかって言ってる?

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 13:45:02 ID:BYTmwy4W]
何だ突然、なんの話をしてるんだ?
連結決算みて気でも狂ったか?

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 14:21:48 ID:+7xGt28t]
>324
分かって言ってます。
きちんと調べてから言ってください。
私の言いたいのは、学歴だけで判断するな ということです。

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 14:59:25 ID:TH9TRRwb]
その通り。学歴なんて関係ない。
大学を出た時の頭が良いからと言って見下すのはどうかと。
有名大学ご出身の方から見れば私のような高卒の現場作業者はアホって言いたいんですよね。
どう思おうが自由ですが見下した言い方は辞めてくれ。
まずはご自身の頭の中を改善しましょう。改善報告書もお忘れなく。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 15:14:35 ID:bN630sXm]
>>326

>きちんと調べてから言ってください。

あなたこそ何か調べたの?
まさか、村田には偏差値40レベルの大学出身のS職はいない、という事実を知らないわけではないよね?
(ずーっと昔の黎明期くらい人たちまではわからないが)

学歴だけで判断するなというのはもちろんその通りなのだけど、
言いたいことと、そのための表現手段が整合してないので説得力ないよ。

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 17:28:14 ID:i3bsjkE7]
やっぱり管理職叩きモードになると高卒のフリした工作員が出てきて
組合員同士の階級闘争を仕掛けてくるね



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 18:04:43 ID:bN630sXm]
なるほど、そーだったのか! (◎o◎)

管理職のみなさん!
こんなテーマぢゃ上に認められんからダメだわーなんて文句ばっか言ってないで、
もっと一緒に考えようという姿勢をみせてくんろ!

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 20:26:01 ID:GszPny31]
偏差値40レベルでS職からM職で管理職の人間は実在するぞ。
しかも、大した実績ないのにどうして管理職になれたのか皆首をひねっている。
一説によると村田一族とも言われているが不明。


332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/01(日) 23:44:56 ID:A/7FQPY+]
ところで、偏差値40レベルの大学ってどこ?

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/01(日) 23:47:10 ID:2w2ubdiU]
>>328
村田には偏差値40レベルの大学出身のS職はいない、という事実を知らないわけではないよね?

俺はこれに該当するけど。

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 01:00:55 ID:VvPde424]
終了。


給料削減は現場から。
管理職は削減しません。
説明もしません。

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 01:06:41 ID:HAge1+MY]
管理職の仕事ってなんなん?8時間でできない量なの、能力あるんだろ?
出来ないなら出来るように改善しなよ。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 01:19:05 ID:3TSB7A4G]
>>333
え"、そーなの!?

でもさ、>>320とかの言ってる偏差値って、文脈から考えて「同年代全体での偏差値」という定義だと思う。
確かに予備校の模試ランクなどでは、地方国公立大の一部なんかは偏差値40レベルと出てるけど、
それって、大学模試受けた人たちの中での偏差値のはず。
したがって、全体から見たらだいぶ底上げされるべきで、そういう大学でも偏差値50くらいじゃない?

って、どーでもいいことだけどね。。。
こんなところに無駄なエネルギーを費やしてしまうのがいかにもムラタらしいなあ。
このエネルギーを損益改善の行動につなげねば、明日のオマンマ食いっぱぐれるぞー!

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 04:31:01 ID:74+17gcY]
村田はS職を推薦枠の中からしか取らない
そして、入学時の偏差値が40くらいのところにはそもそも推薦枠がない
だから、入学時の偏差値が40くらいの学校を卒業してS職になる奴はいない

あと、偏差値偏差値ってあんたら高卒・学卒か?
議論が低レベルすぎて父ちゃん涙が出てくらぁ

338 名前:溶解痴 [2009/02/02(月) 04:55:14 ID:tLZjxCJl]
チョウ暇!2月は何させるんやろ?いつまで我慢しろと言うのやろ。A職シフト者は日勤になると手取りが11〜18マソ。若くて子持ちでローンあれば破綻かも。上の者はエロオヤジと犬とパワハラモッティやら使えん者ばかり。ここにはなかなか情報がこない。



339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 07:05:14 ID:HmGHrQHB]
>337
院卒です。
ようするに、入社後は、高卒、大卒、院卒といったものは関係ない
っちゅうことがいいたい。



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 12:34:41 ID:og0Daw0Z]
>>339
人間的にとか、仕事に向かう姿勢とか、という意味ではもちろんそうだ。

だけど、この下らない議論の発端となった、>>309とか>>320の言ってる
「大卒も高卒も、同じ仕事が同じようにできるか」という意味では、甚だ疑問だ。
そもそも職掌が違うので、比較のしようがない。
もちろん、高卒でも頑張って職掌変更を果たす人もゼロではないかもしれないがそれはごくレアケース。

それを踏まえずに「入社後は高卒も院卒も同じ」と言ってもキレイごとに聞こえる。

言うなれば、それぞれの役割をしっかり果たせ、ということだと思う。
社長ブログに「大将には大将の役割が、二等兵には二等兵の役割がある」と
誰かがコメントしていたがまさにその通りで、偏差値がどうの、
同じ仕事がどうの、という議論は、下らないことだと思う。


341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 18:14:54 ID:RRXzxgWH]
岡山は大丈夫かい?
知人が悲惨な状況を語ったわけだが・・・

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 19:07:16 ID:VvPde424]
今日会社に行くと主任がありがたい部長の方針を発表。ついに打開策か!?
内容を一行にまとめると。
現場の給料さらに下げるわ

…また、人件費削除が先行ですか、
高い給料もらってそれしか思い浮かばないの?
責任者が一人もいない中で淡々と読み上げられる、
これって異常だよ。

仕事が出来なくてもいい、せめて普通の頭持った管理職にしてくれ…

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 19:16:21 ID:cDVBlgph]
宮城村田の前を通ったんだけど電気ついてないね。もしかして金沢に拉致られたまま?

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 19:35:49 ID:jxh1xKRm]
>>342
どこの事業所?

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 19:37:41 ID:3mcyRp9b]
管理職の手当てから削減しやがれ

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 20:10:38 ID:f9VA0XwF]
管理職は給与が削減されますが(3〜5%)、一般職は給与は削減されてません。
残業手当や交代勤務手当が減ったのは、削減されたからではなく、残業や交代勤務がなくなったからです。
実体がない手当てを支給することは違法です。
(サービス残業も違法です。労基局に申し出てください。)
一般職は日給制ですので休業日に賃金が支払われないのも当然です。



347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 20:48:28 ID:uc3NciWr]
セイコちゃん、結婚して

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 20:56:56 ID:BygYvGVV]
偏差値が低い大学って、日大出身で管理職の人がいらっしゃいますね。
でも優秀ですよ。やっぱり管理職になられる人は、仕事は優秀ですよ。
ただ、管理職として優秀かは別の問題だと思いますが。
(私が知っている方は管理職としても優秀だと思います。)

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 21:01:43 ID:lPOO0CKe]
〉そのとおり!ブツブツ言ってないで本質を考えなきゃダメだ!!
サービス残業は確かに違法だが、それは明らかになっているのが条件。上司がサービス残業しろっ!などと指示するはずはない。





350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 21:31:21 ID:wEc1Mr98]
>>346
何が言いたい?管理職か組合の人間?管理職は会社への影響が大きい、削減されて当然。賃金も高いのだから3%減らされても知れている。
残業は従業員が色々と工夫して減らしている。上司から数値目標で命令されるのだから仕事が減らなければ工作してでも減らす。そうしないと評価が下がるから。どこの管理職も減らせと言うだけでしょ?
交替勤務の従業員は交替勤務手当を前提に生活設計を立てている。特に既婚者子供ありの従業員は。その手当が完全に消えれば生活が成り立たない。
労働組合もサビ残を黙認するような会社。野洲では12月にサビ残を組合が見つけたらしいが、何もお咎め無かったと聞いた。該当部門は36破棄しろ。何のために高い組合費を払ってるんだ?これでは組合本部のある本社も同じだろう。
会社起因の休業では60%以上の賃金を払わなければならない。仮にもし日給月給の場合は払う必要が無いとしても、それを根拠に払わないとすれば暴動が必ず起こる。

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 21:35:30 ID:lPOO0CKe]
>342
お前ならこの状況をどうするんだ?

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 21:49:51 ID:lPOO0CKe]
>350も甘えてんなー。
交代勤務手当や残業を前提に、生活設計してんじゃないよ!
このレベルの不満と待遇はフツーですよ。

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 21:59:31 ID:uzciS0Pm]
労働組合がさび残を見て見ぬふりをしてるのは、事実だが、
じゃあ、どうすればいい? 自分で組合作るか?
現実にそこまで行動できる人はいない。


354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:00:58 ID:HmGHrQHB]
工場は、すでに会社起因の休業してまっせー。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:04:12 ID:lPOO0CKe]
社長になるしかないね!(笑)

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:20:32 ID:VvPde424]
>>351

アンカ位しろよ

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:32:22 ID:wEc1Mr98]
>>352
交替手当を前提に生活して何が悪い?
子供がいると生活が大変だから交替勤務で入社したんだよ。
基本給が低いから交替手当をあてにするしかない。
誰も生活残業してるとは言ってない。していない。
貧乏な人間が子供を作って申し訳ありませんでした。
自分が貧乏なのは我慢できるが、子供には貧相な思いをさせたくない。

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:33:04 ID:wEc1Mr98]
>>352
交替手当を前提に生活して何が悪い?
子供がいると生活が大変だから交替勤務で入社したんだよ。
基本給が低いから交替手当をあてにするしかない。
誰も生活残業してるとは言ってない。していない。
貧乏な人間が子供を作って申し訳ありませんでした。
自分が貧乏なのは我慢できるが、子供には貧相な思いをさせたくない。

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:33:40 ID:lPOO0CKe]
みんな!もっと知恵をつけろ!じぇにかにぇに縛られるな!今に投資しろ!会社を利用しろ!!今がチャンスだ!!



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 22:36:58 ID:VvPde424]
>>359


あんた会社側の人間だろ?ほんとにがっかりだわ。
自ら無能を披露しに2ちゃんに来るなんてな。

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:45:48 ID:bcdccggY]
今日、実験室でおもいきり寝てる人がいたんだけど。
この人から切って下さい。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:48:52 ID:lPOO0CKe]
無能で困ってます。
皆を救える力が欲しい!

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 22:52:26 ID:Qr9Kjmh8]
21世紀は電気の時代
村田さんはそのうち復活するよ
今は耐える時期

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 22:52:49 ID:cDVBlgph]
学生サイト「桜咲く」でもこの会社の将来性が議論されてるな。
ime.nu/fatalita.sakura.ne.jp/news/archives/

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 23:12:32 ID:VvPde424]
>>362


IDがプーなあなたに救える気はしません。
1年後のご自身の姿ですか、笑えませんよ、乙。

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/02(月) 23:23:31 ID:lPOO0CKe]
本当だ!プーだなー!!(笑)俺にぴったりだ。
自ずから歩いてくれれば教えてくれなくてもいい!

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 23:32:01 ID:VvPde424]
>>366

管理職がプーで現場の私が死に。
逆に笑えてきたわ。
さっき交代勤務手当て当てにするなと言いましたよね?
村田の基本給は安すぎて手当て無しで養える物ではありませんよ。
とりあえずあなたがA職日勤の給料で、
家族を養ってみたら変わるんじゃないですか?
後知恵知恵言ってますが知恵だけの実力がない、
頭でっかちばかりが評価される社風が今の現状ではないですか。

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 23:55:33 ID:Gt62kUHs]
>>367
もっと給料の高い会社に就職したらよかったのにね
なぜこんなところで仕事してるの?
それなりの能力しかないからじゃないの?


369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 23:59:10 ID:cDVBlgph]
富士フイルムの子会社より、ここの子会社に中途で移ったら基本給安い、、、詐欺られた



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/03(火) 07:16:20 ID:IpPxcCoZ]
決算発表からえらい荒れてるな。
しかもくだらない内容で・・・

会社の質が問われるなこりゃ。

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/03(火) 07:47:50 ID:xQRTpATc]
もっと富山の商材に力入れればいいんじゃね?
車関係は厳しいかと思うが、将来性のある商品が多い気がする

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/03(火) 21:36:46 ID:rTqWRipg]
本当に来年には景気回復するのか?
自分はしないと思う。

373 名前:熔解痴 [2009/02/03(火) 21:54:23 ID:3xbVPF4b]
なんや〜荒れ気味やなあ。高卒だの院卒だのやらAやSだの言うてる場合やないのちゃうのか〜?
でも今度の期末決算時期はもっと荒れるでー。そもそも今回のようにムラタが赤字転落になりそうな
要因はただの「不景気」や「世界同時不況」で片づけてええのか!
確かに未来のことはトップであろうが予測困難だろうが景気が順調な時に誤った判断を
してきたのも一因として各々が自覚してほしい。
そういう面から考えると・・・ヒラのペーペーよりも職制、S職よりМ職、
役職付きや取締役やトップは現状を再考してもらいたい。

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/03(火) 22:38:38 ID:fpS6ylCc]
>>373
で、あんたはどうするの?

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/03(火) 22:47:14 ID:8Y+Dxjj6]
Watch & Wait!

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/03(火) 23:13:37 ID:7lwtGSSd]
部長に説明するからってプレゼン資料作らせる課長
事業所長に説明するからってプレゼン資料作らせる部長
方針遂行月報とノーツ掲示板だけで説明できんのかあんたら
必要な指標は全部、ご自分でレビュー承認してるでしょ?記憶障害か?

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 19:55:40 ID:zwOhRsIr]
>>376
なさけない愚痴だな
何年仕事してんだろう

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/04(水) 20:16:01 ID:9BwuGDp7]
>>337
そんな事ないって。
入学時の偏差値が40ぐらいだけど。S職やってるよ。

それと、SとAってそんなに給料違うの?
基本給は違うと思うけど、支給額もそんなに違うもの?


379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 21:16:14 ID:hldb0GCE]
板荒れてるな。
確かに状況が急変し管理職も急変。
それに振り回される底辺層。
はけ口はここか。
風土改革で逆に弱くなった会社の末路を垣間見るな。




380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/04(水) 21:18:24 ID:kkaQ6LgX]
評論家かみたいな冷めたこと言ってないで、みんなで頑張ろう!



381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/04(水) 21:44:53 ID:zCCE5Kvk]
Like a Jetcoaster

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/04(水) 21:54:14 ID:7AkLnS4g]
社長とのミーティングがあるらしいが、忙しくてそんなのに顔出す暇がない
つーか、方針読む暇もないぞ(゚д゚#)ゴルァ

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/04(水) 21:55:37 ID:l6yt8gDz]
業績が悪くなったから不満が爆発しただけ。
責任をとらない経営陣にみんなイライラしている。
今年の春季交渉は嵐か?

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/04(水) 22:19:31 ID:y/Fh7e1U]
>>376
残業理由のほとんどはプレゼン資料作成ですが何か?
社長方針をきちんと受け止めてくれたら説明のための資料作成は無くなると期待したけどね
自分にできることをやれって?
そっくりそのまま返してやりたいけど能力考課のこの時期に言えば意趣返しが待っている。
そうオレは情けない男ですよ
ところであんた何様?



385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/04(水) 22:37:28 ID:JNuZwuWd]
ほんと責任取らないよな。
失敗したでっかいプロジェクト
何個あったっけか。

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/04(水) 22:40:20 ID:NfPpLGwv]
また落ちた。死にたい。

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/04(水) 23:46:43 ID:9BwuGDp7]
>>386
結果でてんの。
まだ、聞いてないわ。

388 名前:用会恥 [2009/02/05(木) 03:54:59 ID:JVZUXo/F]
ほんまにこの調子がいつまで続くのか見当がつかない。金銭的な面でも作業内容においても
不安定。ペーペーには今後の情報が伝わらない。2ちゃんねるだけが頼りやわ。
あと、村田製作所がここまで調子が悪くなってるのにだれも責任を取らんのやろか。
予測を見誤ったことで過剰すぎるほどの設備投資、減価償却費の増加、M&A、過剰雇用・・・。
株式への配当、人件費の増加・・。不況とは関係ない社内の問題において誤った判断をしてきたのも
事実。ツネちゃんだけの問題で片づけるのか。
家電セットメーカーが全然あかんから電子部品業界の夜明けはまだまだっぽい
感じがするけど、みんなどう思う?
大変な時期だがパワハラや暴君に負けないようにぺーぺー同志で耐えましょう。


389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 06:45:40 ID:a4bf1/m/]
管理職の態度が分かれてきたね。

Aタイプ(現場が協力的になるケース)
少しでも売れそうな新商品はないのか?何でも協力するから早く立ち上げろ。

Bタイプ(保身に走るケース)
やばそうな新商品には関わりたくない。なにかあったら開発の責任、誰が保証するのかと連呼する。
口癖は「それは出来ない」

君の上司はどっちだ?
うちはもちろんBタイプだ。(製粉工場)



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 09:13:15 ID:WyB8TrO7]
死にたい。

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 11:41:36 ID:vFAqqjqJ]
ならば逝きなさい
そんな考えもつ奴はいるだけ無駄です

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 11:43:13 ID:vFAqqjqJ]
出来もしないくせにいちいち五月蝿い
このゴミが

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 13:55:56 ID:OnMpwcSO]
>>392

つられてやんの(笑)

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 18:28:50 ID:U1arHRTj]
OMCスレが
工場と共に
無くなったよ!!

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 20:48:18 ID:Q4Htssq3]
OMCだけやないっす。

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 21:53:39 ID:NoLnEIH0]
出雲もだな

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 21:56:31 ID:Q4Htssq3]
出雲あるっす。
あずみ、とやまがないっす。

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 22:07:35 ID:GaUpy28q]
昇格試験の結果出ているのですか?
私の部門の発表はまだですが…。
一次で落ちたら、悲しいです。

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 22:13:01 ID:Q4Htssq3]
でてるっす。



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/05(木) 22:20:04 ID:GaUpy28q]
昇格試験の結果でているんや?
私の部門は明日にでも発表かな。
ちななみに皆さんは一次通りましたか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef