[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 12:24 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【KHI】川崎重工業 part6 【神戸新聞は家来】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/25(金) 01:44:04.01 ID:KMY+x079.net]
川崎重工業のスレです。

https://www.khi.co.jp/

子分の神戸新聞社
mintclub.kobe-np.co.jp/?guid=ON

子分の子分のサンテレビ
sun-tv.co.jp/

まったり語り合ってね☆

※前スレ
【KHI】川崎重工業 part5 【神戸新聞は家来】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1531406783/

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/13(金) 22:16:24.24 ID:7IL2+bhP.net]
そういうとこは組合強いからな〜
ほんまに御用組合はあかんな

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/13(金) 22:40:29.25 ID:tAQUHRRO.net]
生産職は安いけど事技はまあまあでしょ
別に給料悪くはない

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/13(金) 23:22:19.00 ID:DGntmgj0.net]
ここの航空宇宙の人と付き合いたいんだけど、どうしたらいいんだろう

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/14(土) 00:14:13.08 ID:ZdO3Y/XU.net]
>>873
一般的には良いかもしれんけど、同規模の会社と比べると社員の処遇は良くないと思うわ

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/14(土) 00:18:06.35 ID:+qAfivIO.net]
>>874
三柿野寮前のローソンでバイトして好みのやつに声掛ければ? []
[ここ壊れてます]

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/14(土) 06:46:50.22 ID:bahdMlfA.net]
三柿野寮前のローソンの若い店員さん結構好き

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/14(土) 07:05:27.75 ID:o4mr21CI.net]
>>873
生産職もそんなに安くないぞ
低競争力に直結や

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/14(土) 08:33:12.06 ID:JZTDx8sU.net]
>>878
40歳で500万は他の重工さんと比べても安すぎるぞ…
軽四しか買えねーよ



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/14(土) 08:36:43.36 ID:bahdMlfA.net]
辞儀職だと20代前半で500万いく

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/14(土) 09:59:18.59 ID:+BAR+kp5.net]
>>869
重工業やから売上額は桁が多いのは当たり前
その分、仕入等の経費も桁違い

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/14(土) 11:30:35.30 ID:+qAfivIO.net]
秋ボーナスの支給日っていつ?

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/14(土) 14:31:42.99 ID:JUrcMl8y.net]
>>876
明石は?

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/15(日) 20:11:29.10 ID:RGzQF+pc.net]
R1、R2は年齢給ないのと昇給リセットされるから単純に上がるの遅れた分差が付けられるんだよな(32歳R2初任給=36歳R2初任給)
やる気なくすわ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/16(月) 10:11:15.09 ID:4reofVZZ.net]
>>884
R1とR2の基本給の差が大きすぎてR2落ちた時の喪失感半端無いよね

R1とR2の間にもう一つ階級があってもいい気がする

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/16(月) 20:56:06.86 ID:dLovWgkX.net]
>>885

昔はもっと細かく分かれていたんだけどな。
実力主義とか言って簡素化した。

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/17(火) 23:20:04.44 ID:0IZZ4krl.net]
実力がない認定のようなものか
腐るわな

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/17(火) 23:27:27.61 ID:M+JXbzn+.net]
さっさと転職するが吉

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/18(水) 12:36:23.69 ID:2HJygaUt.net]
転職多いよな
補充されるのは新兵ばかり



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/21(土) 08:49:59.92 ID:syoUpzoH.net]
中途の人は昇進遅くない?40歳手前でやっと主事に上がっても…ねえ

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/21(土) 09:57:47.53 ID:yCHZq+Kk.net]
飼い殺しですから、そんなもんです

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/21(土) 13:14:47.90 ID:2LaUIzpK.net]
>>890
中途試験の成績が悪くて主事補でしか入社できないのが悪いのです。

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/23(月) 17:31:23.84 ID:TCebuFIu.net]
そんなに転職多いか?
うちのカンパニーだと全然聞かないが

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/23(月) 22:42:50.50 ID:lPXMYQXe.net]
>>893
どこのカンパニー?

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/23(月) 23:26:51.00 ID:E5QIgGRg.net]
航空は多いと思う
体感でしかないが

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/24(火) 00:02:35.63 ID:ZDWZlExK.net]
航空って辞めた人はどこ行くんだ?
業界が特殊すぎて潰しが利かないイメージなんだが

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/24(火) 00:56:26.58 ID:USl9aLS0.net]
航空とか花形なのになんで辞めるんだろ?
技術系総合職の話だよね?

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/24(火) 04:46:10.53 ID:gjedGfVh.net]
前代未聞凶悪犯
生ける地球上特定有害残忍残虐凶悪生物

愛媛県越智郡上島町 保健士
レジェンド
西本亜希子

朝鮮殺戮殺人カルト教団
創価学会

そのテロ工作員である、伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員の、
日本人殺人幇助工作失敗と、
イワキテック株式会社の企業犯罪、詐欺未遂についてのことを、
俺が飲食店で言

929 名前:チていたことを聞きつけ、

自身がイワキテック従業員の嫁でもあるので、
拉致をしにその日本人殺人幇助工作失敗したアキヤマ課長含む三名の警察の皮をかぶったテロリストと、

地方公務員法第13条違反をし、
拉致をしにきて撃退された、

日本史に残る
生ける最凶伝説

さて、それがあるのに逃げ回っている輩が上島町職員にいる


https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

0897752500
0897740755


電話番号はこちら

また世界史上最悪級の大量連続日本人殺人が疑われている、
薬物大量投与テロも発覚、
カミサカ、末丸啓二の偽造カルテ作成の為の虚偽説明による監禁、
精神保健福祉法違反が発覚している
テロ工作機関
福山友愛病院
とのテロルートを構築している
[]
[ここ壊れてます]



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/24(火) 12:27:27.35 ID:oup/dSMl.net]
>>896
部品レベルなら自動車にそのまま使えるスキル・ツール多くね?
知らんけど

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/24(火) 22:46:15.92 ID:+PNCbML9.net]
航空宇宙ってそんなに辞めてるか?

まあ俺の友達は地元に帰りたいって言ってヤマハに行ったが。

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/25(水) 17:55:43.03 ID:san9NHnv.net]
航空宇宙ってエリートなんだけどうちの会社だと航空宇宙としてはエリートから格落ちなんだと思う、というかそんな事言ってたやつがいた

二浪して入った東大って感じで世間よりはエリートなんだけどなんか引っ掛かるものがあるらしい
辞めるほどではなさそうだが

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/25(水) 21:03:53.27 ID:SlY+B1BA.net]
そんなエリート感覚ゼロだわ

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/25(水) 22:24:43.11 ID:99es1FGi.net]
>>901

スバルよりましじゃない?

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/26(木) 08:49:32.01 ID:NLrxOkRF.net]
>>903
三菱とかJAXAと比べて、という話じゃない?
それに(今はともかく)スバルだって中島の流れを汲む名門と言えないこともない

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/26(木) 20:06:55.59 ID:TOhlbjzV.net]
>>904

スバルの航空宇宙なんて三菱と川崎がやらないゴミカスみたいな仕事しかやってないよ。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/26(木) 20:43:01.07 ID:UZbKJ6T3.net]
UH-Xもそうだと?

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/26(木) 21:50:17.50 ID:KucohIHA.net]
カワサキがbimota(ビモータ)を買収したらしい。サプライヤーからの情報だとか。近日発表って噂
kojintekibikematome.blog.jp/archives/81061385.html

Has Kawasaki just bought Bimota?
https://www.visordown.com/news/industry/has-kawasaki-just-bought-bimota

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 00:10:25.43 ID:445s6iGu.net]
>>907
嘘やで



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 00:11:55.31 ID:445s6iGu.net]
>>871
売上高より利益じゃろ やからROICがこんなに叫ばれてんじゃないの? 各カンパニーには浸透薄いが、、

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 00:14:41.94 ID:445s6iGu.net]
>>867
会社名は(関西の中流層では)強い。
実態の給料待遇将来性は完全に二流企業
転職も出来ずにしがみついてる奴らと育てられた恩義感じた極一部の一流層の寄せ集め 未来は無いよ

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 00:32:43.34 ID:M967Rvr/.net]
岐阜だと強く感じる

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 01:17:47. ]
[ここ壊れてます]

944 名前:10 ID:x+7CCZLr.net mailto: 岐阜だと強いんですか?
具体的にどんな??
[]
[ここ壊れてます]

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 01:25:26.96 ID:k/Xtu/3V.net]
確かに岐阜県にある企業では最強クラスだと思うけど
あそこは名古屋の経済圏だから、岐阜県という括りはあんまり意味がない

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:24:43.91 ID:A7prDA0/.net]
また中堅が辞めた
中途採用もかけてないから純減する一方

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 21:30:24.93 ID:jz5oLRFk.net]
>>890
30代で入社の中途は40手前で主事、これはもう社内で暗黙の了解、誰もが知ってることだから中途だといえばそれなりに実力はあるのにと見られる。ただただ給与は安いだけ

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 22:12:36.22 ID:EkylErju.net]
通勤の定期券が10月更新なのに消費税2%分ケチりたいから9月に支給するのは全工場一緒なん?

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/27(金) 22:27:00.02 ID:OZj+7wR7.net]
>>916
そうですよ
全社掲示板に赤字で書いてありますよ



950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 22:47:00.00 ID:lUdmyATL.net]
中途で入るべきじゃないね
40手前で10歳下の主事補と同じ給料だ

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/27(金) 23:22:34.21 ID:6KLDdMec.net]
中途関係なく32歳から主事試験受けれるのに40で主事補とか言ってるのは何なんだ?
まままさか馬鹿なのを会社のせいにしてる?

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 16:14:51.64 ID:K9jNIxhT.net]
>>918
中途はそうなんだよ。年齢条件の他に勤続年数を考慮されてるから仕方ない。そんなやついっぱいます。
913は無知な学卒かな

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 17:52:31.74 ID:t6Rxouuz.net]
同じ航空宇宙でもガスタービン出身は見下されるの?

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 03:29:00.88 ID:XZU49Ct2.net]
高卒から主任や課長になるには何十年待てばいいの。あきらか学歴至上主義。。この会社高卒高専の連中はわかりみがなく相当に鬱憤たまってるだろうね。一様毎月結果だしてるのに朝から晩まで永遠働いても平社員とゆう。。。。

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 06:32:59.18 ID:YpmYD7pH.net]
>>922
高卒はともかく、高専は順調に昇進してるやろ。
弱点の英語さえ克服すれば生産技術系最強学歴やで。

高卒事技職は絶対数が少ないからなんとも言えんね。
最後の高卒事技職採用は、もう定年間近ではないか?

生産職はそもそも課長にしない前提の採用だから。
本当に凄い人は事技職へ系列転換して課長になってる。

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 08:52:33.22 ID:AD0FiLgq.net]
むしろ高専が一番コスパ良いわな
東大院卒でも高専卒でも給料体系変わらないんだぜ?

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 09:09:17.85 ID:nuI6u0zv.net]
むしろ高専のほうが「仕事」は出来るだろ

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 09:50:15.72 ID:K8RA0rpj.net]
>>920
中途なんだがR2受験の必要金属年数ってどのくらい?

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 10:54:33.97 ID:wl93pT6a.net]
>>926
銅かな



960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 13:26:24.10 ID:tqu5ohwY.net]
>>922

昔は高卒現業から事務職に変われた制度があったけど、今はどうなのかな?
高卒事務職で副部長クラスまでなっている人はいるが、定年もしくは出向間近な人だよ。

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 14:03:56.08 ID:HMCc6ROS.net]
レバーキズ

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 14:03:56.46 ID:HMCc6ROS.net]
レバーキズ

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 16:42:39.72 ID:HQyFfwKU.net]
>>926
あなたが何歳で転職してきたかにもよる

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 20:51:09.59 ID:K8RA0rpj.net]
>>931
3年前にR

965 名前:1になった32歳だけど、入社年も関係あるのか []
[ここ壊れてます]

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/30(月) 06:41:09.08 ID:AywjSpC/.net]
5年はR1が基本

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/30(月) 22:53:36.95 ID:a/EQugiB.net]
下方修正してんじゃないよー

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/01(火) 00:17:23.02 ID:tFkD0qmW.net]
まあそりゃ1Qのあの決算で下方修正しない方がおかしいわな

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/01(火) 00:17:55.99 ID:C9xSDacU.net]
世界が不況入りする頃合いだからシャーない



970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/01(火) 21:46:18.35 ID:Sfj6buJ+.net]
持株会やってるんだけどもう退会する。
ナンピン買いで奨励金出ても全く儲からんやん。

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/01(火) 21:54:50.02 ID:wOcvV8q6.net]
>>937
持株会入会の有無が基幹職昇進に関係しているのではないかという噂が定期的にあってだな・・・
退会ではなくて最低口数にしとけ

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/01(火) 22:36:57.15 ID:Sfj6buJ+.net]
>>938
持株会が会社への忠誠を誓う踏み絵か
ここの会社にありそうな美意識だな

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/01(火) 23:20:58.27 ID:tFkD0qmW.net]
そりゃ今株価下がりまくってるんだから儲かるわけないだろw
中長期的に見て上がると思うか下がると思うか、それだけ

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/02(水) 21:08:44.03 ID:DO2b5F/o.net]
高卒事技職て結構いるくね?

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/02(水) 22:32:35.58 ID:ACM2gsnZ.net]
数人しか見たことない

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 00:22:11.14 ID:66UZTfT9.net]
派遣なら

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/04(金) 16:10:25.74 ID:AzMj0PxC.net]
持株会が基幹職昇格に響くとか、基幹職はゴルフ必須とか、こマ?

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/04(金) 19:32:20.56 ID:I47OZjoE.net]
大嘘

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/04(金) 19:37:49.13 ID:k8W5hDNP.net]
従業員数千人規模の中堅メーカーから転職してきたけど
前職で昇進ペース一緒だった同期に基本給抜かれそう



980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/04(金) 21:35:00.47 ID:IVQ8/tS1.net]
>>946
俺そっちに転職するわ、どこ?

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/04(金) 21:47:13.08 ID:8IkUaefP.net]
>>942

航空宇宙だと現場ないか近い職場にはいっぱいいるけど。
生管とか。昔は現場の一部で進行って言う部品の管理していたところだから。

持株が基幹職に必須だとか聞いたことないわ。持株やってないけど基幹職の話は来た。

ゴルフはできた方がいいけどできなくてもいい。
なまじっかできると付き合いで引っ張り回される。

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/04(金) 23:34:31.64 ID:MxskvgC/.net]
ゴルフなんかできなくていい

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/04(金) 23:44:51.30 ID:k8W5hDNP.net]
>>947
前職の係長(主事)とこっちの主事補の比較って意味だから期待しないでね

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/04(金) 23:53:32.68 ID:K7w1MQvU.net]
主事試験落ちたけど
理由聞いたら「1回目だから」だって

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 06:09:32.14 ID:VsWCmKpW.net]
>>951
それはない。ただ単に点が足りないから。

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/05(土) 08:21:11.93 ID:hOfJ+F4D.net]
点が足りてなくて「1回目だから」でしょ

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/05(土) 10:28:07.76 ID:eR54L/ey.net]
>>951

出来レースだから。
前の人がつかえているんじゃないのか?
普通なら2回目で受かる。
ほぼ満点でも落ちた人もいる。
テスト結果は教えてもらえるよ。

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/05(土) 11:54:41.38 ID:nIYBB4ZX.net]
点が足りてないのがいけない
それを直視せずに、やれ出来レースだの一回目だの言ってるから
主事に上がれないんだ

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 13:27:52.49 ID:Dq8z5E4o.net]
そのとおり。俺も一回目で上がったし。



990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 15:25:55.11 ID:jdW/josB.net]
同じ1回目のとき自分よりかなーり点低い方が受かったけどな。

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 17:07 ]
[ここ壊れてます]

992 名前::54.07 ID:VsWCmKpW.net mailto: >>957
点数は開示されていないだろ。
もしかして優れてる優れてないの表で見てる?
[]
[ここ壊れてます]

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 18:20:49.77 ID:g4pOOqSh.net]
開示したくないのは何故かわからないのかな?
適当になーなーで上げてるからだろ

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 20:08:08.32 ID:VsWCmKpW.net]
>>959
開示はされてるとこにはされてるよ。知らないだけ。

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 20:55:06.96 ID:UR7e8UzP.net]
>>960
点数は開示されていないだろ。
もしかして優れてる優れてないの表で見てる?

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/05(土) 21:05:30.27 ID:S+/EnohP.net]
各部で主事になれる定員があるからな。
結局、主事になる順番はほぼ年功序列。
基幹職以降は順番は実力というかいかに上の人に気に入られて引っ張ってもらえるか
推薦してもらえるかが鍵だよ。

まあ今では誰でも基幹職になれる時代になったけど、十数年前まだ基幹職という呼び名ではなかった
頃は試験があって本部長クラスの面接があったけどな。

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 21:10:40.96 ID:J2vfqGQ5.net]
誰でも基幹職って組織として成り立たんやん

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 22:07:19.22 ID:VsWCmKpW.net]
>>961
開示されてないのは役職が低いから

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 22:34:34.84 ID:g4pOOqSh.net]
普通開示というと本人にするものだろ?
一部見れる人がいるのは開示とは言わない



1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/05(土) 23:17:35.62 ID:LvRoahpj.net]
>>962
女性優先、院卒優先、主婦優先、学卒男後回し、中途後回しとかいろいろ条件もある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef