[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 07:58 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1080
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日立オートモティブシステムズ その7



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 08:15:39.80 ID:g2qmmAOo.net]
レッドオーシャンのまっただ中、売上高1兆円超の頭悪そうなスローガンだけで糞を積み上げたこの会社に未来はあるのか?
新社長に現実逃避するイベント(スポフェス、カラオケ、ボーリング)を取り上げられた今w
真摯に語りましょう!(白目)

同業他社比較
https://i.imgur.com/fpMqQi1.jpg
日立グループ内での業績
https://i.imgur.com/CIX3sFY.jpg
(外に売り出されそうじゃね?)

前スレ
日立オートモティブシステムズ その6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1526963106/

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/02(日) 11:06:36.22 ID:Jc/ujuO6.net]
他の会社に比べてみんなポンポン辞めてくよね

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 12:01:10.07 ID:OyRYM3mP.net]
給料良いと言ってもトヨタ系上位と比べると微妙じゃねえか?

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 12:03:01.21 ID:P/ ]
[ここ壊れてます]

904 名前:nJqnqW.net mailto: >>878
外資系サプライヤーが引き抜いてるよな
[]
[ここ壊れてます]

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/02(日) 12:53:16.21 ID:v04Y4zmF.net]
>>880
外資系に行ってもそこでもみんなすぐ辞めてるだろ?
そのあとどこに行ってるんだろう。

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 13:34:19.48 ID:7sK3MxnJ.net]
微妙どころかかなり劣ってるでしょ
同じ職位でも200くらいは差があるんじゃないのか

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 13:51:08.41 ID:GP7QwkTu.net]
無駄な仕事をしてる割には貰ってる気がするw
それが今の惨状に繋がってるわけだが

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 19:08:43.28 ID:5iFdhxT7.net]
上は雑な仕事している割りには貰ってる
下は無駄な仕事をしてる割には貰ってる

おかげさまでこの利益率w

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 19:15:50.07 ID:NibK/WP3.net]
直接員の給与水準が高すぎる
生産部門は分社化して給料下げるべき



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 19:18:45.11 ID:lf5ApUm0.net]
>>885
笑えるな。そしたら直接員みんな辞めるけど、代わりにお前製造やれよな。

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/02(日) 19:38:55.28 ID:KRTlyxBa.net]
>>885
なに言ってんだこいつ。

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 19:53:08.57 ID:sey2UDf8.net]
>>882
昇進しにくいのが影響しているかと思う。
佐和を除けば技師になるのすら時間がかかるしね。
海外赴任さえできれば結構儲かるのでは?

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 20:56:19.44 ID:NibK/WP3.net]
>>888
海外赴任って赴任期間が長いほど年金減るんじゃないっけ?

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 20:57:32.14 ID:NibK/WP3.net]
>>886
>>887
現場乙

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/02(日) 21:16:18.55 ID:I5bw9ScT.net]
屁理屈ばかりで仕事しないオッサン
海外含め各拠点で出禁

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 21:26:24.77 ID:zl1C292W.net]
>>885
今の社長ならそれやるかもしれないな

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/02(日) 22:59:56.87 ID:lf5ApUm0.net]
>>890
残念、転職決まった間接だわ。うちの部署も早期退職やってくれれば良かったのに。

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/02(日) 23:13:44.84 ID:EMlIUneC.net]
>>888
佐和は技師になるのが早いのか…。
他は40代前後とかだよね…他社経験者からすると35歳くらいまでに技師(係長、主任クラス)の役職に就くのが普通だったので、これはけっこう驚いた。え、40歳でヒラ社員なの!?みたいな感じですね。

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 00:52:47.25 ID:UdtsCmb8.net]
その分無能を大量生産してるけどな
主任技師以上も大したスキルがないやつ多数
この調子だとすぐに同じ道を辿るだろう



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 01:28:12.17 ID:XFK1A5sa.net]
いい歳こいて技師主任にもなれないカス社員に言われてもね

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 06:51:46.15 ID:z2PhsVCB.net]
>>894
佐和は20後半で技師ってイメージ。
他は30超えてからのイメージがある。

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 12:05:41.32 ID:UXAe3Eq2.net]
派遣来る→
パワハラで仕事覚えないうちに辞める→
生産追い付かない→
残業&残業

このカラクリだから仕方ない

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 12:06:54.22 ID:Ol6Cxqtu.net]
>>890
製造担当だが、製造を馬鹿にしたような言い方するなら、さっさと製造会社なんかやめちまえ。
現場の人間の肩にお前みたいなクソが何人ぶら下がっているのやら。

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/03(月) 12:31:58.11 ID:+7TPrf3I.net]
>>899
言ってくれてありがとう、
泣けてくる。

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/03(月) 12:36:40.24 ID:cJg1Oj+z.net]
>>897
院卒だと4、5年くらいでもう技師?すごいね

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 12:54:41.63 ID:LRpbUglJ.net]
もう終わってんなここも

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 16:01:22.76 ID:pRUSNNgm.net]
(早

928 名前:)に打って出る気力も無く、左遷されて退職という実例を見たw []
[ここ壊れてます]

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/03(月) 16:52:28.07 ID:xwhYHTw8.net]
>>903
働かないならやめるしかない。



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 19:36:34.52 ID:Stu4Q6Dl.net]
>>903
自己紹介乙

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/03(月) 20:28:33.19 ID:z2PhsVCB.net]
>>901
30歳になる前だったと思うけどなんとなく同年代の状況見たらチラホラと技師がいたんだよね。
組合アンケートで事業部ごとの昇進格差が酷いと書いた覚えがある。
もちろん、彼らが優秀であった可能性は否定しないよ。
見る場所変えると、製作所の同期なんて当時ほとんどが技師、主任だった記憶がある。

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/04(火) 05:16:26.75 ID:H8wZ0GEj.net]
まだ、従業員への説明無いの?
佐和第八駐車場潰してときわクラブ
イントラトップと期首朝礼でリバーレ
管理職大量退職がリストラか希望か
IR説明であった北米カイゼン活動の進捗(真相?)

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 07:16:47.97 ID:CwV+XKEd.net]
【社会】こん睡強盗で奪ったカードで自分の店の飲食代決済 バングラデシュ人の男とフィリピン人の女2人を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543851168/

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/04(火) 10:36:05.12 ID:zRQp1rP3.net]
>>907
説明したって理解できないでしょ?

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 10:58:43.82 ID:/QTLJEYT.net]
給料貰えればなんでも良いわ

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/04(火) 12:17:26.67 ID:rB5aHDn7.net]
>>909
でも説明責任はあるでしょ。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/04(火) 13:15:51.93 ID:/QTLJEYT.net]
>>911
無いな

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 18:01:54.31 ID:B33h4GAg.net]
仕事中にネット掲示板に投稿してる様な
給料泥棒クソ社員は、マジで懲戒免職でいいよ

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/04(火) 18:16:59.50 ID:/QTLJEYT.net]
>>913
年休だろ



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/04(火) 18:30:55.71 ID:LyOB/xGj.net]
全然でしょ
ずーっとyoutube見てるやついるよ

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 19:24:09.26 ID:3dzA3EG0.net]
仕事中に動画ずっと見れるような部署と役職ってどんなだよ
自分が知る限り企画員や技師でそんなことしてるやつ知らんぞ

部長なら知ってるがな
業務中にずっと遊んでてマジでクズ

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 20:05:12.21 ID:B33h4GAg.net]
>>916
ID:/QTLJEYT みたいな奴だろ

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/04(火) 21:10:00.01 ID:xNlTRkQv.net]
>>917
あんたと一緒にするなよえ

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/04(火) 21:34:39.94 ID:FYZKtCdv.net]
いやいやこれがいるんだよ
PCのアクセスログとか見れる部署の人なら是非探し当てて頂きたい

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/04(火) 21:37:57.01 ID:E7F3ejI9.net]
図星つかれてご立腹の給料泥棒

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/04(火) 22:01:20.43 ID:tJyC6/j8b]
相模の高橋は暇になると現場を邪魔しに来てウゼ〜

あれ何とかしてくれや

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 00:30:07.30 ID:6dDWKxk9.net]
そんな暇な人間羨ましいわ

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 04:30:51.93 ID:UrH3M6aw.net]
いちげまことやないか

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 08:07:32.60 ID:6w2GZlPS.net]
部下をひざまずかせたままネチネチと物言う
設計主任技師。

どんなに言っても、責任逃れで、他部署や海外拠点と交渉せず他人任せな設計部長付。

何がモラール向上だよな



950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 08:10:33.95 ID:t1XRndsW.net]
>>924
イニシャルトークしろよ

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/05(水) 09:02:38.88 ID:QK9SQS3E.net]
和・誠・開拓者精神 プゲラ

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 09:18:00.98 ID:hlJIyQpT.net]
まこと、5ちゃんばっかりに愚痴書きこんでないで仕事しろよ

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 12:20:25.35 ID:Evc6jO8CG]
福島から応援で来た社員がドンくさくて使えない。
50過ぎの派遣のほうがよっぽど使える(笑)

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 13:04:35.82 ID:QZ/kHgwF.net]
現場の作業者と、社員食堂が有る研究所だか佐和事業所の職員
同じ人間に見え無いですが?
特に女性が!
現場はポッチャリだけで、まともなスリム長身の女性は居ません
ついでに言うと女を見れば男のレベルが判る!

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 13:07:31.19 ID:rDQu89Dh.net]
>>929
あんた平成の人間とは思えないほどの差別発言するね。

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 15:07:42.26 ID:OoSOgPDe.net]
>>930
現実は厳しい!
AMSのラインの現場を見るば判る筈
男に関しては年齢構成が高過ぎて、どう見てもその場の使い捨てと先が読めます
製造業は他の企業も同じですが、国内で必要とされるのは経営と開発部門だけです
日立にしても東芝に松下、家電に半導体
全て海外行きが現実!
先が読めて頭も良く容姿も良い
そのような若い世代なら他の将来性の有る仕事に就きます

AMSにしても世界企業で有る以上は、製造の現場は海外を中心にして国内は、せいぜいが本社機能と開発部門だけではないかな?

ま、お客さんは国内よりも世界だし
その傾向は広がるばかり
海外の工場を会社が重視するのが良い理解出来ます
嫌でもね?

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/05(水) 18:17:23.26 ID:CDvqYkA9.net]
日本が全く発展しないお陰で人件費が相対的に落ちてきてるから
現場の海外移設スピードは落ちてきてるよ
この調子で日本がどんどん落ちぶれれば海外メーカの工場が建つかも…って労働人口も減る一方だからそれはないか。
この会社よりも未来ないよねこの国

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/05(水) 18:41:25.77 ID:snIw0FDe.net]
>>931
北米カイゼン活動でしくじって大赤字だ出した企業の言うことか?

どの口でほざくか?w

おまえ、現場のヘイトするのたいがいにしとけよ!

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 19:01:17.51 ID:tPaftT0D.net]
モノ作って売るのが製造業っての忘れてる人が多いんでしょ
まぁ会社の現状をよく表してるよね



960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/05(水) 19:05:53.11 ID:Wcf9by7V.net]
>>931
開発部門すらお粗末なもんだからな、この会社(笑)

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 19:15:27.00 ID:YMDRFIKz.net]
>>935

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/05(水) 20:30:22.95 ID:zayxBF/p.net]
日本は確実に詰んでる状態だからな

この会社はもっとチームとしての連携が取れれば活路あると思うよ
個人プレーが多すぎだからな

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/05(水) 22:06:25.99 ID:tl3wKgL/.net]
どこのメーカーも現場と間接の関係はそんなもんかと思うな

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 12:55:42.51 ID:oiVlC1Lk.net]
佐和の忘れ物メールで「けもフレキーホルダー付き鍵」を全社的に晒された奴w

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/06(木) 13:36:35.18 ID:PDBEoEO3.net]
>>938
労組のお偉方もみんな間接だしな

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/06(木) 18:53:07.86 ID:66K1jI8Y.net]
>>940
ブラック企業大賞受賞。親会社

967 名前:テンプレ [2018/12/06(木) 18:57:35.01 ID:u9Mv2KEu.net]
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
9ch.net/EC

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/06(木) 20:3 ]
[ここ壊れてます]

969 名前:4:16.77 ID:w6rew6Cl.net mailto: 5ちゃんねるの運営元に、発信者情報の開示を任意で求めます。
もっとも、基本的には、発信者情報の開示を任意では受け付けてくれませんので、裁判所の仮処分が必要となります。
この場合は、裁判所にIPアドレスの公開請求の仮処分を行い、その裁判所の判断を元に、5ちゃんねるに請求することになります。

無事IPアドレスが取得できたら、今度はプロバイダ側に発信者情報の開示請求を行います。
これにより、投稿者の氏名や住所などの個人情報を知ることができます。
こちらも任意の請求で開示してもらえなかった場合は、裁判所に開示請求を求めることになります。

請求が認められたら、犯人の情報が公開されるため、無事犯人特定です。

この後は、被害者の希望次第ということになりますが、通常は損害賠償を求めたうえで、謝罪文や誓約書などを請求することになります。
基本的には、代理人同士の話し合いで決着がつきますが、交渉が決裂した場合には、民事裁判で訴訟を起こします。

以上のような流れで、犯人特定を行うのが一般的です。実際、被害回復には時間がかかることもあります。
そのため、できるだけ早い段階で弁護士などの専門家に相談することをおすすめします。
[]
[ここ壊れてます]



970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/06(木) 20:37:08.09 ID:w6rew6Cl.net]
個人名書かれた奴、上の手法で訴えて会社にちくったら面白いことになるんじゃね
会社も明らかに社内の秘密書くやつはバンバン訴えて個人特定して処罰すれば良いと思う

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 06:21:23.05 ID:N1/9WvpU.net]
上の手法で訴える前に会社が終わるか金が尽きるわw

費用対効果が最低な言い草だけど脅し効果はあるよなw

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/07(金) 12:06:43.64 ID:5dt/WPqY.net]
ひまなんですね

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 18:16:55.84 ID:0jLsdPlkd.net]
ふわ。

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 18:21:33.07 ID:YedjSgSr.net]
商用車用パワステ事業売却だってよ
ソースはHP

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 18:57:27.27 ID:6+lTqZnO.net]
商用の規模ってどれくらいだ?
というか、売却じゃなくて譲渡なんだな
資本関係無いのに譲渡とかありえるのか

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/07(金) 20:26:17.15 ID:S7R6JhFe.net]
各事業所の切り売りの始まりか?

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/07(金) 20:40:05.28 ID:7Cv/NGCza]
これって秋田と埼玉がサヨナラってこと?

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/07(金) 20:57:28.80 ID:+jl5WmRB.net]
コストカットって毎日毎日うるさくてかなわんわ

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/07(金) 21:00:59.52 ID:cEojUOba.net]
歴史的にはステアリング事業の起点は、ボッシュの自動車機器株式会社か
ドイツから来て、ドイツへ帰ると



980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/07(金) 22:21:37.90 ID:xciE/caB.net]
ん!?滑川に行った前のEN事業部長今週毎日大手町に来てたな

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/07(金) 23:02:28.44 ID:98S/FhR2.net]
コア事業以外に関わってる奴はガクブルだな
明日は我が身

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/07(金) 23:15:18.96 ID:xciE/caB.net]
次は棚倉か山梨とみた…セットもありうる

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/07(金) 23:59:26.97 ID:98S/FhR2.net]
山梨はなんかあるだろうな
不祥事も多い事だし

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 00:09:46.25 ID:xiOExx+q.net]
山梨って飲酒運転ばっか立て続けにあったよなあ。そういう人たちが良い製品作れるんだろうか、って考えたらさっさと売っちまった方が良いな。一個の腐ったみかんから箱全体が腐っちまうからな。

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 00:35:17.09 ID:gKLLOwU8.net]
>>958
厚木も相当腐ってるぞ。EN事はまと

986 名前:゚てオワコン。 []
[ここ壊れてます]

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 00:44:18.04 ID:JGzRgXY+.net]
>>959
> 厚木も相当腐ってる

具体的には?

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 07:01:55.27 ID:Y3Wss0bh.net]
>>955
子会社は処分していくんだろうな

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 08:19:14.41 ID:PagS/Ji6.net]
バッテリーは売れてないんだから潰せよw



990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 09:14:44.72 ID:HIcv/mX/.net]
>>959
リーサルウェポンマミちゃん元気?

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 11:57:49.90 ID:3tt6pEQF.net]
>>963
元気そう

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 11:59:31.74 ID:EiEpcA2C.net]
就活生なんですけど、商用車用パワステってどこの事業所がやってるんですか?

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 13:10:07.71 ID:vPWv5SxMV]
秋田と埼玉

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 14:14:15.68 ID:3/xN5Vkh.net]
埼玉

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 15:31:06.48 ID:nI2U21Oc.net]
労働組合のみなさまはこの件に関しては仕方ねぇなぁって感じなんですかね

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 16:08:08.88 ID:HIcv/mX/.net]
御用組合だからなんも言えね〜んじゃね?
組合帰りは出世するなんて変な話だ

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 16:09:47.28 ID:/teGJCS1.net]
クノールブレムゼの方が給料高いんじゃね?

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 16:47:27.94 ID:vuuO+V9C.net]
山梨の日立は派遣で行ったけど社員が糞ばかりでした。
すぐ辞めて正解でした。

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/08(土) 16:50:43.00 ID:vuuO+V9C.net]
>>958 品質で思ったんだけど通路の頭上に
目標のような看板みたいのがあり、品質の山梨とか書いてあった。
その前に社員の品質変えた方がいいのに(笑)



1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/08(土) 18:51:38.54 ID:Y3Wss0bh.net]
>>970
買収された側の社員なんてすぐに首切られちゃうよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef