[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 03:21 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1092
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【徳島の土柱】日亜化学工業 24



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/01/21(日) 19:32:39.18 ID:rzDLmSss.net]
日亜化学について

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/24(火) 07:26:44.70 ID:4nxJKXNj.net]
売り上げ5000億に協力するけんはよヤンキーの排除と意味のない業務改善の排除をお願いします

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/24(火) 17:23:13.82 ID:WuyGY5v3.net]
20年前の話だけど実家が徳島県にない大学新卒は応募しても書類選考ではねられるだけと聞いて応募しなかった思い出
今はどうなん?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/24(火) 21:32:22.98 ID:U1+cEX76.net]
大きく出たな
どうせ今年と同じぐらいの売り上げしか行かねーだろ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/25(水) 09:25:52.02 ID:+7piLhB0.net]
チョッパリ話があるニダ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 02:58:40.70 ID:swyWi/Rc.net]
そろそろ自分の方向性考えとかないとここに居座ると不味そう

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/26(木) 09:47:50.90 ID:YQft3C+Z.net]
チョッパリ話があるニダ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/26(木) 12:19:54.38 ID:cCXd0ptX/]
そこそこの品質レベルの工業製品は、中国が低コスト且つ
大規模に生産してしまう時代に入ってるからな。LEDも
むろん危ないわ。

だから、ひたすら研究開発に投資し先端を走り続け
営業に力を入れてブランド力を維持する方向しか
ねえんだよ。 安い給与に不満漏らしてると、アッつう間に
AIロボットに置き換えられて廃棄されんぞ。 勉強しろ。
パチンコを止めて特大の夜間に通え。

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/26(木) 18:59:34.87 ID:kyGW1CBq.net]
ヤンキー、頭の悪い人多いですか?

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 00:26:19.42 ID:SXPXGB5u.net]
>>156
脳筋なお花畑な輩は本当に幸せそうだ



165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 12:59:57.44 ID:lZVuxXJu.net]
>>159
多すぎるわ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 17:51:16.86 ID:BknUq73G.net]
チョッパリ話があるニダ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/27(金) 18:45:30.75 ID:Wb3yLo/7.net]
現場っていかにも知恵遅れというか頭悪そうな顔したのと
ヤンキーなのと
ふつーに見えて実は勉強しない見掛け倒し君と
プライドだけは一人前の三流大学出身
と4種類おると思うんだけど

やっぱりヤンキーが多いの?

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/28(土) 00:26:44.29 ID:FPQzyCz7.net]
ヤンキー?
作業しないチンピラのことか??

特長をあげるとすれば、立ち回りが上手くてズル賢いが中身はただのアホ。
気の強さは一級品。で、いつも自信満々。
周囲からは危険人物扱いされている。
厄介なのは自分が一番仕事できていると勘違いしている。
給料に不満が多い。陰口は日常茶飯事。
素行不良だが誰にも注意されない。

以上。

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 12:33:14.64 ID:6ytP9nkH.net]
>>164
一部輩は、夜勤中に雄叫びを上げます。

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 12:56:15.91 ID:Dph25Cvf.net]
別会社だけど雄叫びとか威張り散らしとか陰口とか仕事しないとかはもちろんおっちのヤンキーも定番なんだけど

持ち場の所にゴミほってきたり
モノを勝手に移動したり
いない間に嫌がらせとかしてくるのいる?

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/28(土) 17:01:45.85 ID:t5Npmsc4.net]
昇給3%てホンマか?

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 19:07:17.18 ID:Dzv1LJuK.net]
>>167
どこで聞いたんや?

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 20:03:30.70 ID:feLnXqGH.net]
昇給は例年どおりくらいやった
異動してもほぼ同じ
これまでの実績とか考慮されてる?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 20:11:05.88 ID:Dph25Cvf.net]
派閥が怖い



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/28(土) 21:58:45.00 ID:CWCvfrcf.net]
辰巳プリズン ブレイク

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 08:21:34.61 ID:bX99lecC.net]
>>170
派閥だらけだぞ
出世だけでなく仕事量なども全然ちがう

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 08:24:45.12 ID:W6RgsGfO.net]
プリズンブレイクというより、立地的にアルカトラズからの脱出やな

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 12:01:27.96 ID:1qaWK8XQ.net]
>>172
やはり製造業というのは何処も同じなんだな

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 12:02:05.88 ID:1qaWK8XQ.net]
仕事量とか成果とか関係ない
いかにゴマすりして上司に気に入られるかだけ

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 12:12:32.62 ID:bA5jRKxx.net]
>>167
歳がいったら、2%くらいに落ちるぞ。
この会社は生涯賃金はかなり少ないし、
退職金も少なめ。
就職偏差値相応の賃金だから、社員は
文句言えないよ。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 12:15:50.09 ID:s6l7zEuB.net]
そういうので、上司に見透かされてるやつもおる
そいつが去ったあとは、いつも上司は苦笑で

いつも他人の責任に押し付けてしまうのね
本来は監督不足だから自分の責任くらいの勢いでないといけないのに
幼稚で親方的な性分でない
若くして班長になったが、これ以上の昇格はないでしょうね

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 12:24:33.84 ID:mwR5Si/f.net]
白と紫外線で生き残れるとは思えない、農業用の赤を押さえれなかったのは将来的に厳しいな

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 12:26:40.27 ID:s6l7zEuB.net]
>>176
よその会社は昇給すらないし、ボーナスも半分あれば良いほうだよ
なんだったら無いとこもある
あんなもんは、求人票にただ書いてあるだけ

ベースは安いが、夜勤やってたら楽勝でしょ?
退職金安いけど、65までいて平均的な感じやな
株あれば足しにはなるやろし
若いのは株もちょっとやからきついわね

30代サラリーマン平均年収が500なんやから、若手で年収500あれば充分もらいすぎなくらい
いっぺん辞めてみたら、世の過酷さが分かるよ

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 14:02:20.92 ID:B12K0pxJ.net]
>>179
まじこれ



185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 16:00:29.55 ID:mwR5Si/f.net]
>>179
シャープの社員もそう言ってました。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 16:34:48.53 ID:3HXq4Hbb.net]
この会社が定年まで存続できるとはとても思えない

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 17:21:22.89 ID:FKY0QE9S.net]
>>176
でも逆に若いうちは4%とか上がるってことでしょ!
そんなにあがってないよ、、

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 17:21:43.27 ID:g7zWgJho.net]
LEDはオスラムにやられてるけど
リチウムイオン電池の材料が伸びてるんでしょ?

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 17:56:16.02 ID:QBkWG4aJ.net]
ここの夜勤は60まで働けんわ。
その時には潰れてもおかしいないけどな、

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/29(日) 18:49:32.91 ID:fdy6mXuh.net]
そんなにきつい??

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 19:11:10.55 ID:3HXq4Hbb.net]
ゴマスリで上がった管理職だらけだし

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/29(日) 22:59:20.44 ID:2j133A/N.net]
基本給安いから、就職偏差値低いだけある

ヤンキーと一緒に仕事する時間が生きる時間の無駄すぎる

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/30(月) 00:25:13.98 ID:zZI0H+qh.net]
ホンマやめたいわー

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/30(月) 04:00:32.71 ID:99gFDhdY.net]
ある意味ヤンキーのほうがマシかもな
ひょっとしたら事務所とか上は
表面的なきつい発言や動作とかはないものの、自分らの保身に長けてて
要領がいいのを見てると嫌になるかもよ

どっちもどっちやと思うんやけどなぁ



195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/01(火) 01:57:25.19 ID:ddpsEdL8.net]
ヤンキーだとかは、雇われた側の勝手なランク付けしてるだけで、雇う側から見れば全部対等だ

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/02(水) 22:20:29.05 ID:1mTtjG0Z.net]
>>191
そうだね。
社畜として適してるか適してないか、ヤンキーは社畜適性がないけどね。

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 03:05:18.62 ID:kCjvSjy1.net]
>>191
自分らは直接対峙するわけじゃないからそら対等目線だろな

もし人事するやつが
自分が雇ったヤンキーと一緒に仕事しなきゃいけないってシステムだったら
ど必死になって最初からヤンキーとか入れないだろうな

つまり戦争で部下が何人死のうが指揮官自身が現地に派遣されるわけじゃないから
どんな無茶な命令でも平気

それと全く同じ
他人事だよ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 05:00:14.20 ID:Uspu5kGX.net]
ヤンキーのほうがビビって嫌がると思うw

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 09:40:03.10 ID:kCjvSjy1.net]
どとゆこと?

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 11:40:09.72 ID:gkAjEeFp.net]
人事の部長さんを知らんの?

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/03(木) 12:47:02.37 ID:wdfxWbKJ.net]
>>196
根性論の〇〇部長

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 12:51:17.74 ID:Js1lZlZM.net]
だいぶ前から根性論とかチラホラここで聞くけど
その部長が原因なのか

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 13:44:05.58 ID:KEkT/IXN.net]
生活残業が凄いわ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/03(木) 21:03:07.36 ID:Jq8J0eEL.net]
部長さん仕事には厳格やけど、浪花節なとこもあるな
昔の話を聞いてたから、ひたすら怖いイメージでビビっていたけど、
実際話すと厳しいんだけど良い人っぽい



205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 11:57:06.72 ID:aEA2HLQR.net]
社畜乙

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 20:34:58.68 ID:LGl2ZKpS.net]
月曜からまたキチガイの顔見なあかんかと思うと病んでくる。マジであのキチガイから離れたい。自分が何でも正しいと思い、人の悪口いいまくり、顔真っ赤にして怒ってくる。何人の人生狂わしたら気が済むんな。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 20:40:03.18 ID:rqyLL/yC.net]
>>202
心配するな
他所の会社だが同じようなのがいて
明後日から憂鬱で既に胃に穴が空きそうだ
君だけじゃないぞ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/05(土) 23:18:17.84 ID:aEA2HLQR.net]
ネズミと番犬で構成されてる会社、番犬が毎日吠えてる会社

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/06(日) 12:52:10.51 ID:L0ScKFq1P]
程度の低い番犬から逃れたかったら、大学を入り直し
それなりの資格とキャリア積んで幹部レベルを目指す
しかねえ

210 名前:わな。

でも能力ないのが目指しても、また別のさらなる
地獄が待ってるかもな。 いったん会社が傾き始め
たら、管理職が負う責任の重みに潰されるからな。

その点、ネズミはさっさと逃げ出して
お気楽な職業生活を続ければエエよな。
むろん収入や職場環境は似たようなままだが。
[]
[ここ壊れてます]

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/07(月) 14:45:57.07 ID:/nqmNefM.net]
ヤンキーにキチガイもうおわっとーな

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/07(月) 21:52:21.65 ID:L4WI9zo0.net]
洗脳か宗教か知らんが、坊主が多い

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/08(火) 07:39:42.22 ID:4Cf7cFEh.net]
高卒と期間工が何千人といる会社

基地外のたまり場

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/10(木) 00:44:55.14 ID:4uEFO4rs.net]
YAGを何人が正確に答えれるか、製造なんて大半が知らない。



215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/10(木) 23:48:12.43 ID:nKRTX859.net]
やめたい

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/11(金) 01:49:11.34 ID:pqvHmmSrm]
中国の今後を考えると、日本の単純労働者なんて
もう給与の文句など言える状況じゃあねえわ。

人の3倍仕事して病気にかからん奴らしか
生活できないワナ。 さらにその先は
それすら危ない。 すべてロボットに置き
変わる。 中国ですらそんな全自動化を
進めている。

日本の特徴を出した新しい商売で起業して
うまく収益上げられる人達しか高額収入を
得られない時代になるわ。

やがて日本も社会主義化せざるを得ないかもな。
でないと、下層民が反乱を起こす時代が来る。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/12(土) 14:40:50.50 ID:RtVcLAC0.net]
並木のサファイアはどう?

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 07:32:19.16 ID:+NO4NTbn.net]
金を稼ぐためだけに仕事も無いのに残業している奴とその上司は覚悟しとけよ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 09:20:14.43 ID:HstIZe1E.net]
残業の時間帯に入ると、仕事のふりして電話を掛けてくる
電話の内容は実にしょうもない確認だけの話
引き継ぎ前で慌ただしいのに、アホかっての
で、通常の勤務時間は寝てばかり
周囲の役職たちは注意もしてない
もうダレのことか分かるよな
LEDの前の方の工程な
寝る係員に注意書?いや、お前も一緒に注意書に決まっとるやろ

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 09:39:23.95 ID:+NO4NTbn.net]
仕事は結果って事が分かって無いゴミが多すぎる
残業時間だけ79.5時間

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 10:12:25.70 ID:jR4WsH5m.net]
>>215
残業だけでその時間って多すぎだろ スマホのゲームでもして遊んでいるのか

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 10:40:53.08 ID:+NO4NTbn.net]
>>216
仕事してる振りをしてる
残業無しの奴らより仕事量は下
これを評価する上司がいるから怖い

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 10:42:20.52 ID:+NO4NTbn.net]
取締役に直接メールして上司共々処罰してもらうわ
覚悟しておけ

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 11:09:18.10 ID:s3ad+izE.net]
京セラのサファイアはどう?



225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 16:50:47.84 ID:D4OPeAyF1]
何より危機感が無いのが危ないわ。 中国人が異常な勢いで
日本に入って来てる。 奴らとの大競争時代に突入しつつある。

甘えや怠けは致命的となる。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 21:01:57.46 ID:g33n26El.net]
この会社は中間管理職になると部下の退勤時間を聞かないといけないから

絶対に中間管理職が残業する仕組みになっている

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 21:03:06.45 ID:g33n26El.net]
202と209
取り扱いメーカーを書くのはNGだろ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 21:21:18.66 ID:OkW ]
[ここ壊れてます]

229 名前:ln7n8.net mailto: >>221
それはない
人事権は主任以上になるが、夜勤も日勤も休日もすべて見るのは不可能
職長班長ラインリーダーに判断を委託することになってる
そもそも主任以上では現場の段取りは分からんから、
結局下から吸い上げざるを得ないわけだけどね
[]
[ここ壊れてます]

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 21:22:34.92 ID:bHqJD627.net]
B工場はやばいですか?

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 21:25:50.38 ID:1lQzKrIU.net]
LED用サファイアはどこのメーカーがいいの?

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 22:03:51.27 ID:hIx8+1sK.net]
>>225
赤みたいに他社から買うのか?

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 22:22:12.20 ID:OkWln7n8.net]
>>225
それぞれに良し悪しある
詳しくは書かないが

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/13(日) 22:25:11.42 ID:1lQzKrIU.net]
>>226
赤って何?
>>227
教えてほしいんだけどなぁ。
順位付けもしてくれない?



235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/13(日) 22:28:24.75 ID:81h2zWAP.net]
>>224
暑いし汚くてしんどいけど、精神的には気楽やね
LEDが合わないなら、Bのほうがいいと思う
Bから異動した人が大袈裟に言ってるだけやと思う

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 09:35:21.27 ID:Q6sFiulk.net]
>>228
部外者には関係ない

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 19:21:35.65 ID:jUNnPG6I.net]
小川社長が明らかにした日亜化学の生存戦略
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20180514/Toushin_5998.html

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/15(火) 02:44:04.34 ID:P6Rh2Kp9.net]
手取り20万にも満たない社員の採用をつづける
会社の利益など関係ない
基本給抑えている会社に優秀な人材など集まらない

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/15(火) 02:52:22.29 ID:P6Rh2Kp9.net]
高卒を数千人採用
しょうもない会話、いじめのある会社
働く環境としては最悪
大卒ばっかり採用して利益率を保ってきた会社なら評価できるが、そうではない

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/15(火) 08:03:00.98 ID:zhqCCZWx.net]
三流大卒で現場にまわされてヤンキーにヒイヒイ言わされてる人が愚痴をこぼすスレてす

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/15(火) 20:35:27.69 ID:kE1czKZm.net]
小便したら手ぇぐらい洗えよと思う

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/16(水) 02:04:54.15 ID:lkqrhQs5.net]
>>235
小は洗わない大しても水洗い、流さないで放置もある猿の工場

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/16(水) 16:09:09.83 ID:F7Pzv0rL.net]
B工ってなに

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/16(水) 19:32:27.04 ID:N15RPARc.net]
部落だろ



245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/18(金) 07:02:37.75 ID:OiltQ5l6.net]
高卒が多すぎてレベルの低い環境になっているので
大学生はあまりここには就職しないほうがいいでしょう。
もっとレベルの高い環境に行った方がいいです。

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/28(月) 17:21:47.07 ID:yIrrU7Gv1]
ボロった、エッた、極すった。
あいつら相手にすなよ。

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/01(金) 03:20:36.47 ID:+twhSAVM.net]
基本給安い

使い捨てってことか・・・

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/01(金) 08:19:31.31 ID:NjCYUiXR.net]
巨人は何も仕事してないのに残業しまくってますけどね

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/02(土) 01:35:37.64 ID:nMA8QMDf.net]
居眠り製造技術どないかして
キチガイ院卒はもう雇うな

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/02(土) 11:38:02.90 ID:YSCcZ0sj.net]
社畜なのに己の立場を理解できない輩、有給消化率100%は高確率で輩

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/02(土) 11:55:23.50 ID:OOwMbyBC.net]
散髪屋に転職しようかな
技術さえ身につければあとは
暇な時間もあって楽だし
体力いらないから
定年とかないんでしょ?

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/02(土) 16:15:06.6 ]
[ここ壊れてます]

253 名前:3 ID:ZpzhYFCX.net mailto: >>245
1500円カットに客が取られてダメやね
腱や首痛めるし
[]
[ここ壊れてます]

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/03(日) 15:02:01.13 ID:glp5NeU3v]
外科手術も専用ロボットで自動化されようとする時代だから
型どおりのカットだけなら、ロボットに置き換わるかもね。
散髪の間の世間話も、ペッパーみたいなAI搭載なら
ロボットで可能だわ。

人間のメリットは、トータルコストの安さと、その他の雑用にも
対応可というだけでしょね。 製造要員も同じような立場だわ。



255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/04(月) 07:05:39.24 ID:MPy76qDu.net]
残業の巨人
仕事はできないが残業だけは出来る

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/04(月) 09:51:01.10 ID:AL1d9pUc.net]
大きい会社 有名な会社
だけでこの会社を選ぶのは情弱だろう

手取り20万以下で社畜化
ヤンキー工場

いいように扱われていることに気づかないやつ多すぎ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef