[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/18 00:00 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 989
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ジリ貧】超零細 親子二人または一人の町工場 61



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/19(月) 12:04:30.69 ID:p2wY3gH6.net]
超暇だけどけっこう自由、けど不安・・・
いつも孤独で先行き不安なジリ貧の町工場。
ここで情報交換、叱咤激励、傷の舐めあいをして、互いに頑張りましょう。

前スレ
【ジリ貧】超零細 親子二人または一人の町工場 60
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1490234244/

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/27(火) 17:01:13.77 ID:oTFBd3gw.net]
別にいても死ぬことに変わりはないだろ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/27(火) 17:33:03.62 ID:CXNah+ZP.net]
>>191
ねーな。
どこもかしこもプライマリーバランスだ財政赤字がフンダララでどうしようもない。

>>195
おっとガソリーヌ山尾先生の悪口はそこまでだ!

>>198
  ( ⌒ )
   l | /
  彡 ⌒ ミ
⊂( #・ω・) 誰が禿やねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/27(火) 20:41:28.57 ID:VkALS6mD.net]
ウィキリークスの衝撃動画を見ていると旋盤とかプレスとかは1秒でアウトだな。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/27(火) 21:54:48.64 ID:OKzGg1+E.net]
その手の動画や画像は一切見ない事にしてるw

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 08:36:58.45 ID:ofU/Xjwi.net]
俺、汎用旋盤使ってるときさ〜
夏で暑くて、汗もひどかったから首にタオル下げてたんだよね

で、刃を0タッチさせようとジィ〜〜っと目を製品に近づけた時
首がグィッ!っと引っ張られて、直後、旋盤とタオルが一緒に回ってたことがあった


親父が汎用旋盤使ってるとき、爪を締めるハンドル付けたまま回した(回っちゃった)んだろう
俺の隣をハンドルがヒュン!と飛んだときもあったな

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 09:04:34.91 ID:sxhO7XXB.net]
ハンドル飛ばす時あるよねw
おいらの知り合いはワーク飛ばして腹に当たって、幸いにも命があったが全治3ヶ月
そいつ指も2本飛ばしてる
汎用はキリコも雨あられ、目にでも入れば目も当てられないw
他人事じゃないのな

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 09:12:03.52 ID:ihyeBkpj.net]
そんなことがあるのか、うちも元々従業員が多数いるような町工場だったけど、
俺がやり始めた時、俺には旋盤は絶対に触らせなかった。就いたのはフライス担当。
だから現在、工場にバイトもいっぱい旋盤も何台かあるけど使いかた知らないw

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 09:47:36.70 ID:TLOAsICr.net]
>>207
親心だな。
俺ももし息子が製造業に関わる仕事に就くなら旋盤とプレスはやらせない。
危機管理ができるしっかりした息子なら良いが、横着な奴は誇張なしに真っ先に死ぬからな。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 09:56:58.49 ID:ihyeBkpj.net]
親心なんだろうけど、旋盤できたらフライス/MCより仕事いっぱい取れたのにと
汎用旋盤従事者の少ない昨今、そう思うことは多々あるね。
現在って旋盤屋さん不足で却って重宝されているよね。



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 10:17:47.67 ID:sxhO7XXB.net]
おいらのおやじは70でボケちゃったけど、若い頃はよく怒られたもんだよ
五体満足でいられるのも喧しく怒ってくれたお陰だと感謝してる

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 10:21:11.29 ID:KqwXR57a.net]
>>210
引退後にボケた?

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 10:21:45.41 ID:TLOAsICr.net]
>>209
それ半分は幻想じゃないか?
まだまだ汎用機の単価は低いから中々仕事に結びつかないと思うが。
うちら下っ端の世界で昨今やっと汎用旋盤が不足しだしたなって思うくらいだから、上の方はまだそんな事感じてないかと。
後10年はこんな感じだよ。
20年後にはちやほやされてる”かも”なってとこ。

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 10:25:05.88 ID:ORG4LrJg.net]
フルハップだっけか入った方がいいのかね

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 11:00:13.86 ID:sxhO7XXB.net]
>>211
75過ぎても旋盤回していたけど、加工ミスも多くなり、ケガでもされては困ると思い引退させたよ
引退してからボケも確実に酷くなったな

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/28(水) 11:24:44.25 ID:To1Kzp/y.net]
ウチの親父も75今だにNC二台毎日回して
現役でやってるよ。
居なかったら仕事が回らない…。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 11:46:09.35 ID:bK8KdX9+.net]
大型旋盤は結構困ってない?
とはいえ手間を考えると汎用でやりたい仕事ってだけで納期コスト気にしないならNCでやればいいんだろうね

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 11:54:14.69 ID:lhqFOzw0.net]
どの加工も大型はやるとこ少ないから仕事は困らない。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/28(水) 12:50:00.44 ID:Zdr2BdoT.net]
うちの近所の大型旋盤と言えば
400t旋盤だな
φ12.5mまでだってよ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 13:27:54.05 ID:idEEBRTB.net]
自分でやる分には全然危ないとは思わんけどいざ人にやらせようとするとすげえ危なっかしく思える作業ってのはある。
注意が至らないと大事になるし。



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 13:35:31.40 ID:tXcagcZX.net]
旋盤は怖いな。
研削じゃ命の危険なんてないわ。
砥石回したまま段取りで手滑らせて指削っちまった事があるくらい。

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/28(水) 13:45:08.67 ID:xOhiOMMK.net]
 決算終わった。例年通り。
しかし、所得の四割が税金に持ってかれるってのはなんとも。
休日出勤してシコシコ仕事しても税金の為に働いてるのか?
償却もないし、いらない車買ってもしょうがないし。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 14:05:58.97 ID:ofU/Xjwi.net]
>>221
4割持ってかれるってならなんか買うなりすりゃよかったのに

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 16:32:24.41 ID:bK8KdX9+.net]
いらんもん買っても現金減るじゃん

仕事に必要なものは当然ある程度買いだめするだろうし

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 16:38:01.45 ID:ofU/Xjwi.net]
>>223
まあ欲しいものがなければそうなるけどなあ・・

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 18:02:02.41 ID:nrms9wm0.net]
経費で積み立て年金できるって保険屋とかが売り込みにくるけどどう?
うちは機械買って経費に余裕がないからやらんけど。
10年ほどかけてれば解約返戻金もトントンになるし。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 18:18:31.27 ID:pOPKOOcx.net]
>>225
https://ameblo.jp/a782554a/entry-11965075502.html

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 18:18:59.58 ID:pOPKOOcx.net]
>>225
https://ameblo.jp/a782554a/entry-11965075502.html

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/28(水) 18:38:18.71 ID:Zdr2BdoT.net]
>>225
おいらは個人事業主だからやってるよ
将来の免税受け取り額は継続期間によるから
今は最低額で掛けてる
借金が終わったら経費に入れれるから
年間96万掛ける予定

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 19:13:29.25 ID:nrms9wm0.net]
>>226
2度もいうのはそれほど大事なことということか。

>>228
減額はできても増額はできなかったような。できるところがあるならそこで考えてみよ。
今はとりあえず控除目的で個人で積み立て年金かけてるだけだわ。



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 19:45:39.91 ID:pOPKOOcx.net]
>>229
うまく書き込みできなかっただけ。
昔の保険は美味しかったけどね…
最近のトレンドは中古の外車だね、
償却が短く下取り価格がいいやつ

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/28(水) 20:31:22.52 ID:/A319mTb.net]
なぜ社長は4ドアの中古のベンツを買うのかってやつだな。
>>225
俺も掛けてるよ。
60歳で1000万くらいになるやつ。
掛けた途端仕事薄くなって来て困ってんだけどw

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 07:08:48.56 ID:eykW2dFF.net]
>>223
それ凄くわかる
これだけ売り上げの浮き沈みが激しいと運営資金と各種積立金を確保するだけで精一杯
保険に入ったりベンツを買った途端に不渡りを掴んだりNCが壊れたりしたら大慌てだから
経費で節税出来る会社はキャッシュフローに余裕があるんだろうな

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 07:54:20.58 ID:x18tmTmL.net]
儲かってなきゃ節税する必要も無いわけで

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/29(木) 08:56:04.33 ID:RmYcsNu1.net]
有限会社の人が多いんでしょ?
社会保険や厚生年金払うの大変じゃない?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:53:18.12 ID:vKgmacyK.net]
倒産防止共済はこないだ役に立った。

節税対策は納税の繰り延べ、出した利益を簿外に積んどいて後で穴埋めに使う用。ついでに万が一の保険が付いたり高級車乗れて一石二鳥だねみたいな。
黒字出し続けたら戻したところで利益になるから税金収めにゃならん。

>>232
だから困ったら買取屋に電話すりゃすぐすっ飛んでくるベンツにして持っとくんだよ。やったことないけど。
新車だと6年かけて償却しなきゃいけないし値落ちも大きいけど4年落ちなら1年で償却できる(利益を丸々圧縮して納税額を減らせる)んだし。

突発イベントでなく運転資金がショートするようだとその前にまず税金収めても手持ちは厚くしろというのは大前提。

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 10:20:13.40 ID:gOb32o84.net]
若い頃 勤めてた有限会社は従業員に臨時ボーナス出した事にして金をプールしてたな

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 10:30:05.33 ID:E/X2k4V+.net]
昔はなんでもありだったよね
今は手厳しいっす

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 11:01:58.21 ID:CtnHiBlr.net]
屑アベ今度こそ落としてやる

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 11:06:44.39 ID:vkicD7v+.net]
所得税とか法人税なんて株と同率の一律20%とかにすりゃ良いんだよなあ

そうすると「格差ガー」と言い出す奴がいるけど、所得高いやつほど節税上手くて低いやつほど節税が下手だから…



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 11:07:57.60 ID:vkicD7v+.net]
>>238
1書き込み1円くらいもらえてるの?

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/29(木) 11:23:57.29 ID:lYzXG7Rt.net]
>>236
昔は税理士がそんなこと勧めてたな
完全に脱税だからw

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/29(木) 12:26:10.00 ID:RmYcsNu1.net]
>>240
金もらってるのはアベマンセーしてるウヨ系だろ?
ネトサポが2億円貯めたとかで通帳晒してる画像をTwitterで見たけど、
アベマンセーでそんなに金もらえるのか?

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 12:37:25.85 ID:vkicD7v+.net]
>>242
へえ、パヨクって最近はそんな小細工をやってるんだ
7月11日からが楽しみだね^ ^

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 14:39:06.83 ID:yFcqIzu/.net]
>>243
ほんこれw
マジで金貰ってるなら絶対に出さないわw
しかもネットにw
渡すときに注意事項として挙げるレベルだろw

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 15:00:44.96 ID:vKgmacyK.net]
>>236
従業員はもらってもないボーナスのために所得税余計に払うのか。酷いなそれ。

>>242
いいなそれ夜通し工作するからぜひ紹介してくれ。
2億貯められるとかむしろそっちを本業にしたほうが効率いいわw

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/29(木) 19:52:10.71 ID:WYXiERSF.net]
パヨクはすぐばれる嘘を平気で吐くから信用出来んなw

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/30(金) 14:47:40.98 ID:cgMA3BdF.net]
7月は暇になりそうだと思っていた矢先、
ギリギリで仕事入ってきてセーフ。何ともスリルのある日々だわw

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/01(土) 09:33:10.39 ID:XhcviSVQ.net]
うちは4ヶ月連続アウト
そろそろ忙しくなってもらわないと
借り入れも限界に近いな......orz

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/01(土) 10:04:00.49 ID:MTr+0WZ3.net]
>>248 同じく。切羽詰まってきた



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 10:27:06.71 ID:MkoWPT39.net]
厳しいなあ
昨日納品に行ったらプレミアムフライデーでほとんど人居なかったし
元請け自体暇じゃあなあ

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 10:38:24.72 ID:1GHRKCs6.net]
四か月なら良い方だよ。
うちなんて取引先が倒産相次いで、年単位で不況だわ。
急に営業行ったって、話は聞いてくれるけどどこも取引先を多く抱えている。
すごい条件下げれば提示すれば変わるのかもだが、ここで何度も言われているように、
長続きしないしむやみな相場下落を引き起こしかねない。

もうね、忙しいか暇かって我々零細はどんな元受と付き合っているか次第だわ・・

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 11:33:42.82 ID:uITSxFJy.net]
>>251
どこにつくかはその通りだね
そんなに倒産してるのか…。
今までで1件だけだわ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 11:44:43.56 ID:Bhr71+0u.net]
みんなそんな数少ない客で商売やってんだなぁ。
数軒の野太い柱のみでよくやるよな。

ウチは売り上げが悪い月に一社で気を吐いてMAX2割まで。
後は1割あるなしが数軒、10万円以下クラスは一杯w

好不調も怖いし、相手主導にならざろう得ないのもイヤだし。

従来の顧客は不調だけど、ホームページ見てのお客さんがなかなか良い感じ。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 13:06:10.07 ID:1GHRKCs6.net]
>>252

時期は違うものの6つの取引先うち3つ(定期)倒産。
残りの3つのうち今定期的にくる客が1つになtった

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 18:54:28.42 ID:l+bRdz9F.net]
あべおろし楽しみだな

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 19:25:41.89 ID:pRmoDLsQ.net]
>>255
景気の良くなる政党が在るなら喜んで投票してやるから教えろや

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 19:56:22.82 ID:l+bRdz9F.net]
だまれ田舎者

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 20:48:28.57 ID:pRmoDLsQ.net]
だから何処投票すれば良いんだよゴミ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 20:53:36.36 ID:pRmoDLsQ.net]
明日都議選だから都会者のお前さんが押す政党に入れてやろうか?
ほれ書けやゴミw



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 21:47:20.55 ID:ZvZ3C5/Y.net]
日本第一党

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/01(土) 22:02:03.50 ID:W3KESqKQ.net]
>>259
糞ガキ 人のせいにしないで
自分で判断しろ 甘えん坊

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 23:00:05.40 ID:NLV8II83.net]
>>261
何でも反対する何処かの政党みたいなキチガイだなお前
対案出さないで自民が悪い、安倍が悪い。

支持政党は無いから爺さんが押す政党に入れてやるって言ってんだろが
町工場に仕事が降って来る政党を明日までに教えろや爺

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/01(土) 23:10:45.90 ID:nURrqpMD.net]
>>262
都民ファーストの会
でお願いします

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 23:21:12.18 ID:NLV8II83.net]
>>263
さっきの爺の口調と違うので却下w

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 00:06:35.01 ID:RPUIpHYn.net]
>>262
お前は一生阿部にいれてりゃいいんだよ
わかったか?犬

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 00:17:01.86 ID:HTE0aBUE.net]
だから無党派だって言ってんのに。文盲かよ。
上澄みだけ景気良くする政党より下流に仕事を廻す政党を支持したいんだよ。
安倍はどうでも良いから具体的に教えろや無能

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 01:05:05.56 ID:HxRtTmDc.net]
>>253
3社がメインだがそのうち1社がヨタ系でかんばんで動くから細かいのなんか入れてられなくなるのよね

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 01:35:59.76 ID:mq6sk4ma.net]
>>266
おちつけ かはっぽ

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 08:47:21.62 ID:RPUIpHYn.net]
石原の屑とか稲田とか
アベ終わったな



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 09:10:47.37 ID:vdUwajhq.net]
都知事ファーストの会は下調べもなにもなくいきなり話を止めて「総合的に判断します」しか言わないのがな
選挙公約がアテになるとは思わないけど言及すらしない分野が他党より多い

「だめだこいつ調子に乗ってやがる」でお灸をすえたら自分の生活にお灸をすえられてしまった記憶が根強いし、石原降ろしたら猪瀬、猪瀬降ろしたら舛添、舛添降ろしたら小池だし、フセインやカダフィ降ろしたら内戦と難民
悪いやつを降ろしたら次はマシになるなんて幻想は捨てろ
せめて>>259に答えろ

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 09:16:57.67 ID:RPUIpHYn.net]
自分で考えろ

支持政党なしの無責任野郎が
ガキ

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 09:34:37.00 ID:Gb45zUI7.net]
結局非難しかできないんだなー

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 09:49:52.04 ID:vdUwajhq.net]
自分で考えて共産は問題外トイチは遅れてきた民主党だからない最後に残ったのが自民だから仕方ない入れるわっていうとそれはやめろって言われる
じゃぁどこに入れればいいんやって聞くと自分で考えろって言われる

無 限 ル ー プ


つかそこまで煽っといてお勧めを言わないのは無責任じゃないのかw

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 10:03:45.71 ID:RPUIpHYn.net]
は?
公明党でいいのでは?

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 10:05:03.75 ID:tG7l89v7.net]
>>267
何屋さん?

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 12:22:01.89 ID:ne/J+/s3.net]
やっと本性表したか爺。只のカルト宗教信者じゃねーか
自民も安倍も嫌いだが、教祖様の意向で仕方なく連立してるジレンマが
スレに脈絡なく政治要素を書き込む理由なわけだ。
語彙が少なく返しも幼稚で頭悪そうだから特亜の工作員かと思ったわ。

約束だから選択肢に無いがカルト構成員に入れてやるよ。
かはっぽて何だ?こわっぱって書きたかったのか?爺w

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 12:32:39.96 ID:RPUIpHYn.net]
だからお前は公明しかないんだよ
頭悪いのか?
自分の考えないわけだし
お前にピッタリ

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 12:39:59.63 ID:ne/J+/s3.net]
カルト宗教を支持母体にする公明は蓮舫党より嫌いですが何か?
自民がカルトと連立するから無党派になっただけでして。
爺は大田区民か?多いんだよ教祖の青春の地だからな

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 14:13:52.54 ID:FOyeiODA.net]
みんな熱いなw
そっか、今日は都議選か
俺は中学生の将棋の子のことしか頭になかったな



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/02(日) 20:21:20.06 ID:b7w9S7Th.net]
韓国の選挙はオビで速報出してたのに、日本の選挙は興味ないんだなNHK・・

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/02(日) 23:57:03.73 ID:vnI+6IVE.net]
地方民からすると都議選はよく分からんわ
与党が安倍政権なら他はどうでも良いと楽天的だが、日本第1党だっけ?桜井のとこは頑張って野党の筆頭になって欲しい

ああ、南朝鮮のための民進とか論外だから話にならね
共産なんて語ることすらない周知されたテロ組織だしな…ありえんわ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 00:13:20.53 ID:bE8YJc1c.net]
>>275
研削

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 08:22:21.03 ID:vZNQ2CmK.net]
>>281
でも都民は自民を選ばなかった
これが現実だよ
民心や共産がぴか一とは言わないが、政策が一貫していることと
自民のような驕りがないことが評価できるとは思う

阿部自民だろうと民心共産だろうと、今の日本でどっちが政権取ろうと差ほど変わらん。
ならば机上の空論うだろうと理想に向かって指導してくれる政党の方が国民としては安心だわな。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/03(月) 09:22:33.11 ID:FWN8AHow.net]
7月は忙しくなるぞ!忙しくなってくれ

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 09:29:20.64 ID:5nP5EoYF.net]
おいらもう歳なので、この暑さ忙しいと堪えるw
ぼちぼち行くw

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 10:07:29.27 ID:I52Teb0M.net]
>>282
研削業もかんばんで納品するの?

>>284>>285
50前だけど暑い云々は感じた事が無いな。
それよりもヒマの方がよっぽど堪える。マジで。
忙しくて体動かしている方が心身ともに健康。

忙しく動き回った日は、ション便もまっき黄でビールもめちゃめちゃ美味いしねw
日曜のビールが一番味気ない。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/07/03(月) 10:49:10.38 ID:inGWCxcE.net]
>>283
冗談だろあんな日本黒西じゃないのが何割もいる党(スタッフ含め)やら
中国党なんぞ選択肢にもならんわ
そうか学会党とか躍進とかこええわ

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 10:53:32.88 ID:vZNQ2CmK.net]
>>283
でも都民は自民を選ばなかった、これが現実ですよ。
新しい風が吹き始めたというか時代が変わったんでしょう。

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 10:53:53.45 ID:vZNQ2CmK.net]
あっ>>287



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 10:55:32.98 ID:sx1qVG5e.net]
自民のガキどこいったあのばか野郎

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 11:29:36.44 ID:dB4J+zAi.net]
学会員のご登場

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 12:16:29.66 ID:guQjkOA2.net]
>>283
売国民進や共産が政権取ったら次こそ日本が終わるわボケパヨク
安倍政権がどれだけ日本の景気押し戻してると思ってんだ
消えろカスチョン

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 12:22:38.07 ID:2GeiQCCy.net]
おまえら東京ローカルの話でよく盛り上がるな

ホント東京都民でごめんなさい

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 13:24:05.28 ID:ta1YfJGb.net]
パヨクとカルト教信者はここで布教しないでくれ
うざいんで

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 14:18:28.66 ID:+H/3BBq8.net]
東京は山本太郎とかカン元首相とか頭おかしい人が当選するとこだから
独立して日本から出てってほしい

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 14:26:07.34 ID:ta1YfJGb.net]
地方から一旗揚げようと田舎者が集まった成れの果てが東京
つまり日本人が馬鹿だと言いたいのかね?

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 14:56:36.07 ID:guQjkOA2.net]
>>296
売国民進から都民ファーストに移った売国民進議員当選してるし都民が馬鹿なのは援護できんわ

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 15:04:01.95 ID:sDB+Dy81.net]
売国民進が仮に政権を握るようなことになると、日本が先ずどうなるの?
いきなり中国や韓国が攻めてくるわけじゃないでしょ?
それに売国民進議員だって自分たちが国をしきりたいだけで、
中国や韓国などよその国から他人が乗り込んで来ればやっぱイヤでしょ。。

それとも中国や韓国の指導者の言いなりになっていく?
言いなりになってアメリカが放っておくか?
日本は現実、アメリカの極東支社だべ、
そうミスミス好きなようにさせるとも思えん・・・。

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 15:24:56.65 ID:o6b/1mIC.net]
売国議員が日本人ならな



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/03(月) 15:32:06.64 ID:mN22MhEJ.net]
自分達が仕切って誰の利益のために仕事するかだよねー。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef