[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 00:39 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part67



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 12:59:30.59 ID:l93U0Cv/.net]
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

前スレ
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1685096926/

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1685259465/

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:00:43.04 ID:E0v8jpnu.net]
>>194
そもそもアーティストの特権なんて無い
そんな権利は憲法に書かれていない

表現の自由を訳の分からない特権で侵害してはいけない

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:00:50.62 ID:0lPN3KRr.net]
ひでとくんここ見てそう

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:01:24.20 ID:MnPu6Vts.net]
AI隔離用のランキングのはずがAIなら絶対に入れるランキングと化してるしな

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:02:13.76 ID:NqMqzWRV.net]
国民の雇用なんて知ったこっちゃないからな
土方どうぞで終わり

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:02:44.84 ID:EHhKfaGS.net]
日本政府は今はいかに経済発展の邪魔をするノイジーマイノリティを封殺するか検討中
電通やパソナがいるからちょろいだろな

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:04:26.90 ID:eJEOX0ba.net]
pixivのAI見てる人少なすぎない?
手書きのランキング最下位>AI1位
やばない?

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:05:00.85 ID:E0v8jpnu.net]
>>200
いやAI推進で新たに産まれる雇用のほうが多いとおもうよ
だって絵描きなんて国民の0.5%もいない

その絵描きのスキルをAIを使って全国民が使えるようになれば、新しい価値が爆発的に生まれるとおもう

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:05:01.60 ID:0lPN3KRr.net]
「アーティストの特権」とか皮肉たっぷり過ぎだろ!w

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:07:02.11 ID:Gy1dtHax.net]
AIガチャと比喩されるようにやってるのは創作ではなく偶発的に出力させてもらってるだけ



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:08:32.63 ID:eJEOX0ba.net]
>>203
AIで死ぬのは絵描きじゃないんだが?
画像AI以外知らんのか?

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:08:37.52 ID:WJbPEGQF.net]
>>202
Ai絵は飽きた

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:10:13.29 ID:E0v8jpnu.net]
>>206
>>167

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:11:02.57 ID:0lPN3KRr.net]
「アーティストの特権」

・他人の著作物を「リスペクト」の名の下に無断使用
・「アーティスト」ではない者を無産と嘲笑する

あとは?

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:11:07.96 ID:e3N4sfN/.net]
AIなんてもうほとんど非表示にされてるだろうからそりゃ誰も見ないでしょ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:13:23.46 ID:E0v8jpnu.net]
絵描き以外の人達も、機械でもできる幼稚な仕事から解放してあげるよ

人間を機械に置き換えて浮いた人件費の一部をいただく事業に携わってるので

機械ですらできる仕事を、創造性の高い人間がやるのは不幸だ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:13:53.70 ID:VdlTvhhd.net]
>>203
ホワイトカラーでAIが代替できない職種ってあんの?

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:13:57.61 ID:OdPWhOwx.net]
>>194
この人は政治家一族4代目だから自分も特権階級なんだな
そういう人は規制をガッツリかけて特権を守ろうとするもんだが意外だな
Twitterで叩かれても謝罪などせずに今後もしょーもない規制と言い続けてほしいね

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:14:33.24 ID:vDjrtcp9.net]
>>196
壺売り屋さんちーっす(笑)

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:16:09.65 ID:VdlTvhhd.net]
>>170
これほんま背景絵師可哀想やわ

反Ai標榜するならそこ筋通せよ(笑)

バカと叩かれても仕方ないよ



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:16:16.71 ID:eJEOX0ba.net]
>>210
見る側はAIかどうかなんか気にしないし人も過程も興味ないんじゃなかったのかよ

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:17:38.56 ID:VdlTvhhd.net]
>>216
そこらへんはエロを求めるか
芸術的なものを求めるかで
分かれそう

エロは抜ければいいや

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:17:58.25 ID:9WJEMdIM.net]
>>178
pixivはもう終わったサイト

今更見にいく必要なんてもう無いよ

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:19:30.13 ID:9qTTF0Sv.net]
集英社もAIグラビア発売したやん
pixiv終わったと思ってるやつの価値が古くなってて終わってる

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:21:31.29 ID:kchb0vje.net]
>>25
以前Web3推進過激派がそんな感じだったと思う
早々に金になるからって理由で彼らがWeb3界隈からAI界隈に移ってきてるとか結構前に聞いたけどどこまで真実なんだろうか

Web3も政府が推進前のめり気味で日本の復権!とか同じようなこと言ってたね
Web3推進過激派の主張は仮想通貨やメタバースで儲かるぞみんな急げって感じだった
マ板とかで推進疑問派を煽ったりしてたけど最近は居なくなってる

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:23:46.07 ID:/62491ZH.net]
>>212
いっぱいあるよ
人を威圧したりヨイショしたりエモーショナルなコミュニケーションが必要な分野とか

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:24:07.39 ID:PkZNLntH.net]
pixivとTwitterの2強は変わらないな
他にある?xfolio?

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:28:06.74 ID:K+YRA+TG.net]
某議員の発言ゴミすぎて草
案の定反AIが湧きまくってるなw
AI推進派はあいつら全員通報ブロックしたら今後捗りそう

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:30:58.06 ID:+4jzqgfW.net]
前から思ってたが特権とか既得権益って言葉に過剰反応しすぎだろ
絵描きの技能が参入障壁として機能し狭い業界と界隈ルール成立させてたんだから特権に他ならないだろう
その意識を持たずに自分と他人の権利にユルユルだったからAIに成すがままの今の惨状があると理解した邦画いい

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:33:22.74 ID:O3rQyLuD.net]
反AI「中国はAI規制なんだあああああああああ」


中国企業「SenseTime」と香港大が画像生成AI「ラファエル(RAPHAEL)」を発表(画像中の一番左の列)

Stable Diffusion、ERNIE-ViLG2.0、DeepFloyd、DALL-E2などのモデルよりも画像品質と美的な魅力の側面で優れてると報告。1000 A100で2ヶ月間学習。30億パラメータの単一モデル
https://twitter.com/jaguring1/status/1663409319159922689?t=8T1RTijJYgBW8wfJ3Qam3Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:38:27.43 ID:Sm5hm7B/.net]
>>194
議員の特権も放棄しような

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 19:39:40.12 ID:Hetnor66.net]
凄い時代だな

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:46:08.25 ID:0lPN3KRr.net]
三重県は推進派!
反AIはもう二度とお伊勢参り出来ないねぇ...

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 19:46:41.76 ID:+4jzqgfW.net]
議員の発言、「アーティストの特権」と「しょーもない規制」は繋がってなくないか
そりゃ前団の特権を悪意と捉えて規制を特権者からの圧力と読めばそう読めるがはっきり

234 名前:言って飛躍させすぎだな
まず特権て言葉に悪印象を持ち過ぎなのもアホだし、勝手に行間埋めてゲスパーして発狂してるのはさすがに読解力とか言語能力が低すぎないか
[]
[ここ壊れてます]

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:18:48.22 ID:B/lYmfP+.net]
特権があるなら撤廃されるべき
ないならこのまま守られずにAIに食われていく
面白いね

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:22:23.79 ID:w1tlPd0o.net]
そもそも手描きなら同じ条件だから特権無いだろ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 20:23:52.39 ID:KE+pnl9t.net]
>>224
いやAIでそのスキルは万人のモノとなった
参入障壁は破壊済み

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:25:08.42 ID:B/lYmfP+.net]
アーティストに特権をよこせと要求しないとAI規制無理なんでは?
しょーもない規制してほしいなら

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 20:25:33.75 ID:KE+pnl9t.net]
imgur.com/eg4e8nN.jpg



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:27:39.75 ID:bxd40JpP.net]
https://twitter.com/kiitakashi/status/1663465485814628352?t=SFto0soj4MPOOFlRzRVpPg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:29:54.27 ID:+4jzqgfW.net]
>>232
そう、今までは手描き技能の習得に労力とコストがかかる故に参入障壁となってたがAIによってそれはもう風前の灯
ではどうやってこれまでの既得権益を守ればいいかと言ったら業界の結束と圧力を高めてロビー活動して対抗するしかない
絵描きはそういうのに無頓着すぎる
というか騒いでる絵師連中は未成年とか選挙権無さそうなのが多そうだしな
政治家は利用するもんだぞ
勉強が足りないのは自業自得ではあるが、メディアが視聴率のネタとして弄るから政治家=特権=悪みたいな印象づけで国民から政治を遠ざけた責任は重い

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:32:07.33 ID:w1tlPd0o.net]
そもそも権利の無い生成AIで人と同じ権利を寄越せってのが特権じゃないの?

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 20:33:12.01 ID:E0v8jpnu.net]
>>236
このスレをみてつくづく思うが、イラストレーターって頭が悪いな

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 20:34:23.31 ID:E0v8jpnu.net]
>>237
おまえも含めて誰でもAIが使えるのに特権?

ほら、こんな知恵遅れしかいない

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:38:43.79 ID:+4jzqgfW.net]
>>238
こんなスレやtwitterで騒いでる連中はノイジーマイノリティだからな
きちんと社会の一員として活動してる大方の人はそのくらい弁えてる
組織化できてないとかは先人含め全体の責任ではあるけどな
ただ個人の集まりで互いが商売敵にもなるから中々難しいと言うのはわかる
界隈の体質的に難しいのがわかってるから多くの人は感情的には色々ありながらも短絡的な発言をして自身を貶めたりはしないし、半ば諦めの境地で上手く付き合って共存を図ったり生存戦略をそれぞれ練ってるわけだな

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:40:36.95 ID:w1tlPd0o.net]
>>239
紙と鉛筆で誰でも描ける絵に特権?

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:40:50.64 ID:bfKZG7na.net]
>>239
絵は鉛筆と紙があれば誰でもかけるから特権ではないな、著作権もちゃんと発生するし

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 20:45:17.52 ID:glN3Snds.net]
あの議員様はAI絵師でもあるみたいだな
AI絵師の目線で発言してしまって「しょーもない規制」という言葉を使ってしまったんだろう

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:46:09.65 ID:58dSfvVm.net]
法律による規制なんてろくなことにならんってのはアメリカが身に染みて分かってること
だから企業による自主規制を求めてるんだよ



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:47:36.32 ID:oj/6FMEn.net]
>>234
誰も相手にしてないし、そろそろツイッターでやれ

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 20:49:58.59 ID:+4jzqgfW.net]
鉛筆と紙があれば描けるとかそれこそ創作を心底舐めてないと出ない発言だな
そんな

252 名前:フアウトプットに過ぎないぞ
個人が持つ生来の又は環境により培われたセンス、発想力が創作の根源であって、それ持たない者からしたら親ガチャみたいなもんで生まれながらの特権に見えるというのもわかる
でもその部分はAIによって侵されてはいないんだけどな
むしろ自身のセンスを拡張してくれるツールとしても捉えられるはず
創作ではなく描く事そのものに拘り過ぎたり、してきた努力そのものを過大評価し依存してるからそんな発言になる
表現の追求に余念がない現代画家とかに話聞くといいと思うぞ
[]
[ここ壊れてます]

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 20:50:44.70 ID:1aua6OCI.net]
>>241
頭の弱いバカなうえにスポーツができなくてブサイク、会話もまともにできないくらいのカタワじゃないと絵を練習する時間なんて取れないよ

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:01:34.58 ID:w1tlPd0o.net]
AI泥棒師が激おこでウケる
園児でも自分で絵描けるのに生成AIにお守りしてもらうとは情けない

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:04:17.23 ID:yTtFn5Dv.net]
>>228
反AIは、GPTよりじーみーちーとか知事がのたまった鳥取に引っ越せばいんじゃね?

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:04:35.76 ID:yTtFn5Dv.net]
>>228
反AIは、GPTよりじーみーちーとか知事がのたまった鳥取に引っ越せばいんじゃね?

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 21:04:44.41 ID:E0v8jpnu.net]
>>248
そう泣きわめいてもAI利用は合法なので絵描きは踏み潰されるよ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:05:01.29 ID:yTtFn5Dv.net]
>>228
反AIは、GPTよりじーみーちーとか知事がのたまった鳥取に引っ越せばいんじゃね?

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:05:14.44 ID:dWHftLf7.net]
>>228
反AIは、GPTよりじーみーちーとか知事がのたまった鳥取に引っ越せばいんじゃね?



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:06:37.80 ID:yTtFn5Dv.net]
なんか連投されてた
すまんにゃ

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 21:07:05.22 ID:E0v8jpnu.net]
何のために安倍政権がAIに有利な著作権法改正をしたと思ってるんだろ?

頭の悪い人達の考えはわからん

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:07:24.32 ID:+4jzqgfW.net]
>>248
本当は描く事やその努力を神格化してそれを奪われる事が怖くて仕方ないのに誰でも描けるとか強がるのが滑稽ってことなんだけどな
本当にそう思ってるなら5chやツイでブチギレお気持ち連打なんてしないだろ
大半の絵描きは自嘲として誰でもできることと思ってるからわざわざ言わないしそれ以外のところで必死に差別化図って生き残ろうとしてるんだろ

そして誰でも絵が描けることとその評価を軸に界隈が成立してるのはまた全然別件だからな
それは技能を参入障壁とした既得権そのもので内部の人間は特権階級なのは何も間違ってない
その意識が足らんと何度も言っている

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 21:11:54.51 ID:E0v8jpnu.net]
AIより巧い絵を描けばAIに職を奪われることないのに
お察し

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:12:53.11 ID:w1tlPd0o.net]
>>251
各サイトで販売追い出されて泣き喚いてるのAI泥棒師じゃない?

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 21:14:36.81 ID:E0v8jpnu.net]
>>258
絵を売るwww
なんでそんな卑しいことしなくちゃならんのだwww
物乞いの乞食かよwwww

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:16:59.41 ID:PkZNLntH.net]
仮に上手くても生産性がダンチよ
神絵師でも1分じゃ何ともならん

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:21:31.20 ID:FqMv0979.net]
著作権違反ガーっていうと自分たちも二次創作で泥棒してたのが突っ込まれるのをようやく学習したのか
反AIの心の拠り所が「AIは支援サイトから追い出された!」しかないの草なんだよな
しかもそれもAI専用で支援できるように目指してるサイトができたり
大手出版社がAIグラビア出したことで揺らぎつつあるっていう

次はどこに向かうんだろうな?

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:23:57.90 ID:w1tlPd0o.net]
>>259
自分で何もしてないってのは
確かにAI泥棒師が物乞い乞食がド直球だな

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:25:30.27 ID:ecN5sM39.net]
>>260
生産性以前に自称絵師様はやる気が起きないので絵を書かない
書かないから上手くはならない

しかしプライドだけはあるというのが絵師の実態だよ



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:28:29.11 ID:B/lYmfP+.net]
G7がどうのこうの言ってた気がするけど大きくなんか変わった?

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 21:28:47.94 ID:glN3Snds.net]
AI絵師の国会議員がいるってAI絵師からしたら最高に心強い事だよな
海外に何か言われてすぐにヘタれる議員と違って全力で規制反対してくれるだろうよ

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:30:44.41 ID:FqMv0979.net]
そういやG7で国際的にAIが規制される!
そこでAIイラストは終わり!
っていう話あったな

トライダー好きなのかなってくらいG7G7言ってたけど聞かなくなったな

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:32:30.50 ID:eJEOX0ba.net]
>>264
今日G7の事務方レベルですり合わせとの会議とか言ってたから明日とかなんか出たりするかね

>>265
意味もなく挑発するだけの無能はいらないよ
末端で発言力もなさそうだしわざわざイメージ落としとるだけやん

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:38:21.84 ID:B/lYmfP+.net]
https://www.soumu.go.jp/main_content/000883159.pdf
こういうやつ以外にもなんか出んの?

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:46:27.10 ID:jogfmXnE.net]
Pixivのリプ欄ひでーな
なんでもかんでもAIに関連させようとしてるけど
リンク無くなるのはカード会社とアダルトコンテンツ販売が原因だろだろ

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:47:42.02 ID:Sm5hm7B/.net]
奪われた者の気持ちも考えず他人の努力を踏み台にしてマウント取ってる奴が
何かいった所で説得力ないぞ

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:50:06.64 ID:w1tlPd0o.net]
AI泥棒師の先生が居るって結構リスクだと思うなぁ
実数の取れない人気集めに擦り寄っただけのような気がする

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:50:58.49 ID:FqMv0979.net]
と一次創作の気持ちを考えず二次創作売ってる方々がマウントを取っております

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:52:10.33 ID:bfKZG7na.net]
仮に規制が入っても金が絡まずネットに公開しない趣味の範囲なら好き勝手できるんだからよくね?



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 21:54:14.28 ID:Sm5hm7B/.net]
>>272
俺は二次創作者ではないが、少なくとも二次創作者が一次創作者にマウント取る事はまぁないわな
感謝はあるだろうが

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 21:57:18.32 ID:glN3Snds.net]
>>267
https://www.jimin.jp/news/policy/205802.html
見ろ発言権あるぞ
AI絵師の勝利だぞこれ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 22:02:29.99 ID:w1tlPd0o.net]
>>273
盗んで売るのが目的のAI泥棒師に言って納得する理由がない
売れるから盗んでたんであって売れないなら最初からAI触ってない

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 22:04:49.69 ID:FqMv0979.net]
>>274
同人ゴロっていうのがあってな…

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 22:06:56.02 ID:DFstF4tb.net]
>>269
だからずっとこのスレで言ってきただろ?
お前は何にも学習してないのかよ(笑)AI術師(笑)の癖に(笑)

pixivは未だにAIフェイクフォト児ポがあるんだよ
当初はファンボにリンクばかりだった
エトセトラとかな(笑)
pixivにずっと意見してきた

ザマァねぇよ

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 22:07:35.16 ID:FqMv0979.net]
盗んで売るのが目的の二次創作に言って納得する理由がない
売れるから盗んでたんであって売れないなら最初から二次創作作ってない

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 22:09:58.78 ID:w1tlPd0o.net]
>>277
同人ゴロはAI泥棒と同じで
自分で描いてない、いい加減覚えろ

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 22:44:22.89 ID:AIw28GH5.net]
ID:0xMG55RK
ID:MmUwNneS
ID:Qagh5raZ
ID:w1tlPd0o
ID:glN3Snds
ID:E0v8jpnu

発狂w

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 22:45:47.44 ID:i8ry0PHF.net]
AI糞転が師(笑)

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 22:46:27.13 ID:B3qBP4Zl.net]
このスレはAI糞転がしマンのチンカスで臭すぎる
換気しないとな(笑)



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 22:52:17.99 ID:p+tWzj3U.net]
いつも思うんだが、AIの学習はそもそもドロボーとか盗みではないよ。
①AIに保存されているのは絵柄などの概念であって、絵は保存されていない。
②AIは「ノイズを取り除いてイラストを生成する」という方法でイラストを作っているので、合成といったものでもない。
③絵柄に著作権はない。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 22:53:30.72 ID:E0v8jpnu.net]
>>284
頭の悪いイラストレーターにそんな正論をいっても、ね

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 23:08:31.84 ID:hfPg25PB.net]
>>284
正論は反AI絵師が発狂するのでNG
まぁ理解できない奴らしか居ないからね

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 23:14:35.96 ID:NKgfjVPS.net]
ぼっち・ざ・ろっくのエロパロの支援者

日本維新の会
小野たいすけ

立憲民主党
山崎誠

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 23:14:36.38 ID:5aWm1QZo.net]
PixivのFanboxリンク消えたけど
これを消す意味は何かしらあったというわけだ
Fanboxそのものが消える可能性大だな

カード会社とインターネットホットラインに
二次創作、ロリ、未成年キャラのエロFanboxを片っ端から通報していたけど効果あったか。
AIマネタイズできなくなった腹いせにマクロ組んで「ロリ」とタグ引っかかったやつは自動通報してるw
Chatgptと連携して通報文章も作ってる

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 23:17:19.23 ID:5aWm1QZo.net]
Fanboxの声明はチャンチャラおかしかったからな。

問題① 特定のクリエイターが不利益を被ること
↑二次エロ同人ゴロもそうですよね?

問題② クリエイターの作品が不当に収集されること
↑勝手にキャラ脱がしたりするのも不当ですよね

問題③ AI生成作品を見たくないユーザーにも、AI生成作品が多く表示されること
↑二次創作エロも原作ファンにとっては見たくないものかもしれませんよ?

見ろよこれ
https://i.imgur.com/MA4vLv8

Fanboxのリンク削除といい、効果が出てきたようだな。
何もなければ削除なんてありえない
よし引き続き通報を行っていこう。AI絵師の仇を取るぞ!

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 23:19:02.96 ID:E0v8jpnu.net]
イラストレーターに限らず卓越したスキルはニッポンの宝だよ

それをAIに学習させて全ての国民が使えるようにすれば、ニッポンはまだまだ戦える!

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 23:25:19.22 ID:Z+6MdALX.net]
>>288
(笑)
お前が警視庁ホットラインに児ポと関係ないリンク送るから
ログ摂るようになったぞ
お前特定されてるよ(笑)

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/05/30(火) 23:26:10.14 ID:FqMv0979.net]
>>284
何回説明するやつが出てきても反AIの頭に入らない情報だよなコレ

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 23:27:34.15 ID:Z+6MdALX.net]
>>289
絵描きはその前からファンボやめて他に移動してるんだよ
今pixiv離れが急速に進んでる

お前w
何にも知らねぇんだなw



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/05/30(火) 23:29:50.52 ID:Z+6MdALX.net]
>>284

> いつも思うんだが、AIの学習はそもそもドロボーとか盗みではないよ。
> ①AIに保存されているのは絵柄などの概念であって、絵は保存されていない。
> ②AIは「ノイズを取り除いてイラストを生成する」という方法でイラストを作っているので、合成といったものでもない。
> ③絵柄に著作権はない。


w
でも実際それをお前は目の当たりで確認していないだろ?
低脳かよ(笑)

今のAIシステムはブラックボックス

お前たちはAI企業のスケープゴートなんだよ
いい加減気づけよ(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef