[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 11:20 / Filesize : 308 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part12



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/10/27(木) 20:52:12.89 ID:9CBlld32.net]
♪仲良く使ってね♪

<前スレ>
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1666310810/

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/10(木) 13:33:34.92 ID:nF2IjraV.net]
>>906
NAIはどこまで行ってもStableのフォークに過ぎんからだろ

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:38:17.54 ID:qos8MpSj.net]
>>921
それはまだ不確定だな
企業がコストカットに走るなら割を食う人も出るかもしれん
有名な人ほどDBで画風をコピーされる可能性があるし
実際reddit辺りでちょくちょく揉めてるしね

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:42:36.49 ID:+IwFx1UB.net]
あと本家のエンハンスってのがやばい
この技術をリークして解像度変更AIに使ってほしい
範囲指定して再生成もほしい

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:42:49.97 ID:Zzvc4eKp.net]
絵師って言葉が気持ち悪いならAI絵師はもっと気持ち悪いじゃん

>>926
だとすると日本からのアクセス三割ってのは
dream studioじゃなくてNAIの話なんかもな

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:43:34.49 ID:POPOSBQS.net]
EmadがNAIと最初からグルだった事をディスコードで仄めかしてたからそういうことなんだろう

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:47:11.75 ID:AhqHb78M.net]
だいぶ今更な話でもある

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:4 ]
[ここ壊れてます]

955 名前:8:11.88 ID:c/W06f1i.net mailto: >>925
その萌絵憎さのあまり、もっと恐ろしいAIまで味方だと思い込んでるっつー感じ。

おたくさんのジャンルの絵も当然AIが描きますけど。
[]
[ここ壊れてます]

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:48:35.73 ID:XcXMfVyv.net]
そもそも「AI絵師」って日本語的におかしいし
「オペレーター」とか「AIオペレーター」とかが正しいと思う



957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:51:42.01 ID:9bIyCAPA.net]
>>884
うーん確かに解像度に関してはガチャあたりのやつをでかくすれば解決するね、馬鹿なこと言っちゃったよ
あとは、レイヤー分けができないってことと、溶けた部分や変な線がどうしてもできる部分はまだ解決してないよね?
違和感ないもの、となると構図も似た構図になりがち
あと絵柄もAI絵ね、ってわかる絵柄や構図が今は多いからそれをわたしの著作物です!って主張できにくいと思うし、そのうちAI作家ですって言ってる人の絵をそのまま自分の絵ですと転用したり売る人が出てきた時に著作物として扱われるのかなぁとか
エロは健全よりも荒らされそう

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:52:23.78 ID:+IwFx1UB.net]
AIが絵師で利用者はただの人や

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:54:07.80 ID:+IwFx1UB.net]
>>934
だから自分で修正できる奴がAI使うとやばいねん
ちな線画とレイヤー分けはそのうちAIが覚えるで

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:55:26.33 ID:AhqHb78M.net]
>>925
まぁそれ言ったら美大系の純アートの方が遥かに一般ウケしてないし需要もないからな……一部の人のクローズドな趣味の世界だし

萌え絵の方が元々商業的なんだからその延長上にあるAIに反対すんのおかしいってならわかる

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 13:57:58.68 ID:9bIyCAPA.net]
>>936
まさにその使い方試してるわ
まんま吐き出されたものを使うことは絶対にない
いい構図や色が出たらそれをもとにあれこれ変えて
元の自分の絵柄に合わせて等身顔髪の塗り寄せて使ってる
構図考えたり色塗りの手間がだいぶ短縮されたから正直かなり便利ではある
元の自分の絵柄がない人がAIで作ったところで自分の作品として主張するのは難しそうだなって思ってる
3Dとか自撮りを下敷きに使うのと何が違うんだろって思ってる
表では絶対言わないけどね

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:00:17.72 ID:fa6yYXSx.net]
>>925
病院行って、どうぞ

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:02:15.88 ID:2xePvxMz.net]
レイヤー分けって必要なの?
パズドラとかレイヤー活用せずトリミングしてるじゃん
例えばイラストをアクリルスタンドにしますってなった時
レイヤー分け必要なの?
俺商業とかやってないから教えて

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:02:48.09 ID:yINfbcVf.net]
>>937
純アートの絵は絵そのものよりそれを描いた画家の生き様のほうに価値を見出してる感じがする
ならば描いたのが人間でなければ価値がないのは当然だし贋作かどうかが問題になるのも当然

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:04:14.41 ID:9bIyCAPA.net]
>>940
色変えしたいとなる時に分けたものが必要ってとこもある
あとはVtuberは各部位細かくパーツ分けが必要
あと背景と人物のものならそれぞれ分けるし、
アバターデザインだとアイテムごとに分けておくことはよくあるよ

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:07:05.90 ID:7SUr8v3w.net]
つぎのMidjourney V4もまた進化しそうだし
https://twitter.com/Yamkaz/status/1589070690153795584

萌え絵も4年前からしたら現状でも相当な進化をしてるし
https://togetter.com/li/1272795

今後数年でどうなっていくんかわからんね
(deleted an unsolicited ad)



967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:09:31.99 ID:9bIyCAPA.net]
絵に限らず声優さんとかも影響あると思うし、最近は声優の不祥事で作品参加不可みたいなのもあるから、AI声優で有名声優さんの声に近い声を導入するなんてこともありそう
絵だけの問題じゃないし、多分これ法的に規制されたとしてもそれを証明する手立てがないから共存の道しかないと思ってる

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:11:01.92 ID:yINfbcVf.net]
稼ぐために仕方なく萌えイラスト描いてるけど本当の自分はアーティストだと思ってるとつらいだろうな
生活に必要のない絵なんて金持ちの道楽だよ

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:15:05.47 ID:ngL+dQq0.net]
>>940
映像系はほぼ必須
カード系でも加工時に必要なのでほぼ必須
書籍系は場合によりけり
パズドラのキャラ絵は元々静止画だったのが途中からアニメーションさせる事になったので
切り抜くしかなかったんだと思う

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:16:27.61 ID:yINfbcVf.net]
何も考えず萌えイラスト描いてるだけの人間の人生に他人が魅力を感じますか?って言ったらそりゃないわな
悩み苦しむ人生そのものがアートなのだ

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:19:24.59 ID:AhqHb78M.net]
アートねぇ……アートに価値があるなんてのもなぁ
結局「絵で商売する」なら需要と供給と数字の話でしかないからな

アートで金を稼ぐ、なんてことを美化するのも無理がある
どれもただの仕事であってそれ以上でも以下でもない

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:22:44.82 ID:yINfbcVf.net]
>>948
だから金持ちの道楽なんだよ
悲劇オペラのようなものだ
悩み苦しむ人間が見たいのさ

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:23:04.09 ID:fa6yYXSx.net]
そもそもアートだのイラストだの、そういうので金を稼ぐ仕事は「卑しい仕事」だよ
なんでそこまでして聖域化したいのかわからんけど

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:27:08.46 ID:9bIyCAPA.net]
生きるためにはお金が必要
アーティストとして生きていくためにもお金は必要
昔の画家だってお金のために卑しく生きた時代はある
卑しくならなかった画家は元から実家が太いとか、伴侶が金持ちとかで裕福なんだよな
でも創作の糧として満たされた環境だと響く作品は生まれにくい(作る気にならない)というのはあると思う
美大の人は、ビジネスとアーティストとしてのこだわりが上手く割り切れなくて、稼げず結局絵を描く仕事に携わってないなんて人が多いと聞く

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:32:01.01 ID:yINfbcVf.net]
知能が低けりゃ人生の悩みや苦しみもたかが知れてるからね
誰も幸福な人間に興味はない

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:33:40.01 ID:AhqHb78M.net]
まー正直そんな色々醜い感情が乗った呪われてそうな絵よりAIの方が小綺麗だわな……
趣味は趣味、仕事は仕事と割り切って描く奴の方がプロだと思うわ
>>952
気持ち悪い……
醜いし卑しいとしか思えん、というかアートに対しても侮辱すぎるだろう、少し齧った程度だが
どうせ門外漢が勝手に言ってるだけだろうけど



977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:33:49.95 ID:Zzvc4eKp.net]
そんな卑しいアーティスト達の絵から生まれたAIを使う人間もっと卑しいってか😂
自虐的過ぎるだろ流石に

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:38:59.75 ID:yINfbcVf.net]
>>953
だからそこが勘違いなんだよ
金銭的な交換価値をもってアートに価値があると言うなら
アートに大金を払う金持ちはそこにどんな使用価値を見出しているのかを考える必要がある
ただの税金対策の面もあるけど

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:40:23.42 ID:x9KosHEd.net]
>>954
そうかなあ

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 14:47:01.41 ID:yINfbcVf.net]
絵の上手い下手が使用価値の全てなら贋作でも精巧なら問題ないことになる
絵の技巧さえ磨けば誰でも大金を稼げる

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 15:37:53.96 ID:8MBZHI/y.net]
AIのお陰で才能

982 名前:る若手新規絵師の芽を摘めるのはありがたい
AIよりそっちのほうが脅威だから
ちょっと複雑な心境
[]
[ここ壊れてます]

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 15:46:34.92 ID:crcKCg+5.net]
>>904
金取ってるの一部なんだなサンクス

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 15:57:00.25 ID:2xePvxMz.net]
AIだって指摘してるやつリプ欄で見ると
回転寿司のマグロツイートに
それ実はマグロじゃなくて赤マンボウですよね!赤マンボウって表記してください!
ってリプしてるやつ並みにウザい

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 16:00:42.55 ID:A3Rd9l5L.net]
たまにローカルなら無料とか言う奴出てくるけど
普通のやつはローカル立ち上がるマシンパワーないし
ハードの摩耗と電気代考えたら変わらんだろ
気にならんのは普段からハイスペマシン買い換えまくってるやつくらいだわ
昔は絵描きもその手の人種だったんだけどな
今はハイスペックゲームと映像制作以外そんなパワー必要ないしね

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 16:05:12.22 ID:vBuiarc2.net]
AIアンチの行き過ぎた正義感で
リプライでメチャクチャなこと書かれるの営業妨害でしかないからやめろよホント



987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 16:06:40.40 ID:crcKCg+5.net]
>>961
参考までにオフライン?ローカル?スタンドアローン?で起動する際の推奨スペックよろちくび
そこまで興味あるわけじゃないけど話の流れって事で

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 16:21:51.70 ID:AhqHb78M.net]
いや無料って話ならColab一択だと思うぞ
gigazineの手順でも初手がそうなんだし

正直それググれないレベルなら多分説明読んでもわからんから諦めて金払った方がいいと思う
教えてクレクレ君に絵のテクニック多少教えたところで上達しないのと同じ

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 16:25:48.56 ID:2xePvxMz.net]
3060以上が推奨じゃない?

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/10(木) 16:27:14.73 ID:nF2IjraV.net]
>>963
基本的にGPUのVram4G以上で生成は可能
ただ学習などを考えると8Gはほしいところ
CUDAを使うのでnvdiaが推奨radeonは今のところ細かい部分で対応していない

作業として使いたいならワークフローとしてフォトショとかクリスタは開けっぱなしにしておきたいだろうし
3060(12GB)が標準と思われる

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 16:45:13.98 ID:crcKCg+5.net]
数字だけ見ると思いのほか持って行くんだな
PCゲーやらないので安価だった頃のQuadro積んでるけどギリギリっぽいわ

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 16:46:33.32 ID:s3y7JbTz.net]
AI絵のためにスペック積むのってマイニング並みの無駄使いやな これから電力の無駄とかも言われそう

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 16:47:20.71 ID:AhqHb78M.net]
5chwikiのローカル版のスペック情報まとめページに各機種のベンチマーク一覧もあるよ
実機でやるならあの辺は見といて損はない

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 17:41:24.24 ID:uRY3fXsu.net]
効いてる、効いてる(爆笑)

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 19:09:08.36 ID:yINfbcVf.net]
>>961
絵の練習なんてせずゲームで遊んでただけのやつらが一躍勝ち組になったのも許せんのだろう
人間万事塞翁が馬

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 19:50:55.79 ID:Rv1ewlSW.net]
もう誰も釣られてくれなくなったな



997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 19:57:02.87 ID:tC83Xh07.net]
効いてる効いてるw

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 20:24:40.16 ID:3e/jjOiC.net]
最近AIですげー裏技思い付いた
いや、これはやばいかもしれない
灯台下暗しってやつだ
言われたらなるほどって思うけどなかなか気付けないやつ…
誰にも教えないけど

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 21:23:41.18 ID:0sKbEWeX ]
[ここ壊れてます]

1000 名前:.net mailto: >>974が詳細を聞いて欲しそうにこちらを見ている。レスしますか?
   はい
ニア いいえ
[]
[ここ壊れてます]

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 21:31:16.96 ID:yINfbcVf.net]
版権可動フィギュアの写真画像をAIにかけてイラストに変換するのはとっくにやってるやつがいるけど
それ以外だとヤバいのって何があるだろう?

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 21:50:43.14 ID:TjJa521d.net]
やばいっていうのは
効率という意味でやばいなってやつだ

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 22:26:06.36 ID:1z6Htdwz.net]
考えてみたらこれまで造形やってたやつらがそれでイラスト作れるようになるのか
画期的だな

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/10(木) 22:43:37.40 ID:nF2IjraV.net]
>>976
ぶっこ抜きFBXをBlenderでスクショしたほうが早くね

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 22:59:30.45 ID:yINfbcVf.net]
>>979
それだと誰かが3Dデータ作ってなきゃお手上げだし
二次元の絵を違和感なく三次元におこすって時点で職人技だから
誰でも作れるわけじゃない

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 23:06:33.11 ID:DtTJZBtx.net]
機械の力はどんどん借りろ



1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/10(木) 23:27:46.63 ID:Y9GG9WV2.net]
SF系のディテールを白バックでパーツごとに生成して白部分抜いて素材としてライブラリ作るのはありかもなぁ

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 00:11:48.08 ID:c6PlLn3v.net]
3年前にNAI持っていって
サブ垢も使って量産したら
イラスト投稿サイト支配できそう

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 00:36:27.76 ID:C6PTsf2m.net]
余裕でそれくらいできる画力あるよな

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 00:58:24.30 ID:GEZRxdSB.net]
渋の中華垢で三次元素材を小物化してそうなやつなら見かけたなあ
あれって元素材に権利主張なんて写真と変わらんから無理だよな
実際に使ってみているとお気持ち絵描きの暴動なんて鼻で笑えるくらい将来性を感じると同時に問題になりそうなことも多い

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 03:18:38.75 ID:C6PTsf2m.net]
https://www.pixiv.net/artworks/102643803

この人のAI絵、ところどころにロゴみたいなの入り込んでるの一体何なんだ?

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 03:29:53.66 ID:LArU0W9v.net]
>>983,984
10年くらい前にしないと察せられてしまいそうだ

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/11(金) 03:33:10.11 ID:wN1W/3GS.net]
盗用が当たり前の時代の時代が来るとはな
悲しいよ

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/11/11(金) 06:09:02.99 ID:2giNwMxA.net]
今の形の著作権って1800年に入ってからだぞしかも
今ぐらい厳密なのは戦後入って1960年以降ってところじゃないか?
たった60年しか続いてないぞ

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 09:57:06.04 ID:q/y/8LHo.net]
次スレは?

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 10:04:10.44 ID:9Sdv4zOe.net]
もういらなくない?



1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 10:53:52.52 ID:3T2fdCyI.net]
>>954


1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 11:22:15.55 ID:Tdt/tNhj.net]
いらんな

1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 11:35:29.89 ID:9O4+5T1Q.net]
AIが進歩するにつれて絵師の阿鼻叫喚な反応がもっと大きくなるのを期待していたんだけど意外と静かなもんだな
筆を折るのを高らかに宣言するわけもなく皆ひっそりと消えていってるんだろう

1020 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 11:43:57.44 ID:gcinSfe4.net]
>>994
というような事を言い続けたいなら
次スレを立てな

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 13:12:27.63 ID:o9i08G++.net]
どうみても絵描きじゃないやつしかおらんしな

1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 13:22:46.86 ID:GnQQsogO.net]
移住先候補一覧

AIイラスト 愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1666176500/

イラストAIアンチスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1666507383/

AIで廃業したイラスト描き集まれ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1666775332/

AIの台頭で絵師はもうおわりだねスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1666856405/

無断転載サイトが学習元のAIのパクリ元を探すスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1665095302/

1023 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 13:32:32.72 ID:UaED9/aV.net]
>>997
こんだけあれば今このスレでやってる話には十分だな

1024 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 13:35:17.07 ID:c6PlLn3v.net]
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1668141300/

1025 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/11(金) 14:00:29.33 ID:WekPsha/.net]
結局次スレ立てたのか
まあいいか

1026 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 8分 17秒



1027 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<308KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef