[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 08:16 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

現役アニメーター専用雑談スレ65



1 名前:名無しさん名無しさん (2段) [2019/04/20(土) 16:38:54.54 ID:75Wmc5+80.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
現役アニメーター専用雑談スレ64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1552179102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/14(火) 19:13:03.71 ID:UdC6WmCt0.net]
>>379
建前上は貸与品だからスキャンダメなんじゃねぇの
データ直接もらえばいいわけだし

402 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/14(火) 19:18:43.18 ID:QcQpAqrFa.net]
普通にデータで下さいって言えばいいだけなのに何わけのわからん事を

403 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 00:17:09.94 ID:m1kKC5mv0.net]
Aセルキャラが途中でBセルキャラもしくはオブジェクト(ドアなど)より上になるカットでセルの流れはそのままで単にシートに置き換えって書いてるだけのタイムシート最近よく見るけど動画とか撮影で混乱しないの?
それとも今はこっちの方が混乱しない?
クミとかあったらAセルにBセルクミとか発生しそうだけど
原画でAセルキャラを途中でBセルにしない理由ってあるのかな?

404 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 00:59:12.92 ID:oTjL9lQ8a.net]
>>387
海外動仕の弊害みたいなもん
撮影さんは人だから理解力あるけど、理解力無いほうにやれって言ってもできないから

405 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 01:09:32.83 ID:cTX245G4p.net]
Readyyy!のアプリ終了なんだ…
せっかくI.GがPV作ってたのに
この会社グルグル、風強、銀英とヒットしてるのかな?

406 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 02:01:59.80 ID:fXUv5QIW0.net]
IGで言えばアニメビーンズの方が気になる

407 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 10:49:29.01 ID:9o21h2lAp.net]
>>387
最近は撮影でキャラごとに色拾って処理のせたりするから
置き換えの方が撮影はやりやすいと思う

408 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/15(水) 13:43:39.33 ID:SN///Uq20.net]
>>384
てことは額面500位か
フリーなら月収40万以上をコンスタントに毎月稼ぎ出さないといかないね
40万拘束+バイトか30万拘束+10万拘は結構キツイ

409 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 13:47:39.34 ID:tjEYb1ta0.net]
フリーでたいした仕事量でも
ないのにそこそこの暮らししてる奴は
親が金持ちとか副業(同人やデザイナー)
が順調なやつですはい



410 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 15:33:53.68 ID:xXaoFOiip.net]
サラリーマンに比べて税金、健保諸々考えると倍以上稼がないとやっていけないのが日本だしな。
若手の頃は志だけでやる気満々だったけども家庭持ったらそうもいかない。
病気もあるし。

と言うわけで今の日本政府に不満をぶつけさせてもらう。

411 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/15(水) 16:01:41.88 ID:SN///Uq20.net]
>>394
分かる
やる気満々で結果早くに病気ってな…若いときと同じ仕事量が出来る奴は一部のショートスリーパーだけだな

412 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/16(木) 00:15:02.91 ID:1FVJEyEz0.net]
>>389
ヒットしてないよ

413 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/16(木) 01:32:32.88 ID:1FVJEyEz0.net]
〇ちごアニメーション
○んこアニメーション

414 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/16(木) 16:03:55.54 ID:uI ]
[ここ壊れてます]

415 名前:NR3oMj0.net mailto: ホンネビズってところで匿名でアニメーターが仕事内容を書き込んでいるけど、大半は300万未満だけど、600万くらい稼いでいるのもいるんだな []
[ここ壊れてます]

416 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/16(木) 16:33:28.67 ID:lw4Yv63sp.net]
そら半拘束+出来高でやる奴で、ちゃんと出来高の仕事もいつも通りにいれてれば500万ラインは普通に行くだろ

417 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/16(木) 16:40:06.81 ID:owOdCzre0.net]
>>399
んーちょっと前までは半拘束だといかなかったな
知り合いも半拘束掛け持ちでも月に手取り25万位しかいかない言うてたし

今はまた少し金額が上がったかもねー普通のアニメーターでも最低限30万拘束して貰えるケースが増えた

418 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/16(木) 17:40:37.19 ID:r/vYN3Mpa.net]
今単価インフレしてるから普通にいくで
少なくとも10年前と比べたら体感で1.5倍
実力に限らずな

419 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/16(木) 18:09:05.98 ID:tL9K/fQma.net]
相変わらず厳しいのは動画だけで、原画はだいぶマシになってはいるね



420 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/16(木) 19:57:39.68 ID:7O02Fz2fa.net]
動画も単価は上がったぞ?
それでも低いってだけで

421 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/16(木) 22:04:17.86 ID:u3n6RPWC0.net]
今そんなにもらえるの?
アニメーターに戻ろうかな

422 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 02:09:13.54 ID:0CF+y8NV0.net]
ツイッターで
もろゆき沙羅ってゆうアニメーターが
一原を月500カットやってるって言ってて
そんなに超凄腕の人なの?女性?ベテラン?

423 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 02:26:44.91 ID:n6IlrAq/0.net]
IGの劇場作品とかやってる凄腕のベテラン

424 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 06:00:24.04 ID:coSKnu6y0.net]
ああ知ってるよまああのひとならやるだろ
俺も劇場やってるときに一緒した

425 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/17(金) 08:21:37.66 ID:RnwnD5120.net]
月500できる人がいるなら
まだまだ単価下げても大丈夫だな。

426 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 11:58:17.91 ID:uk7HKmHU0.net]
広瀬すずの木彫り爺さん原画上手すぎだろ
実際は動画トレスなんだろうが、高校生であんだけ描けるならうちのスタジオに欲しいわ

427 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 14:36:22.45 ID:m3Z/0xal0.net]
半拘束・完全拘束の相場とか情報共有したいね。
とりあえず自分自身含めて周りに聞いてる限りだと

原画・作監だと
半拘束15〜+出来高
完全拘束30〜+出来高

総作監だと
完全拘束35〜50+出来高

出来高は原画をやった場合で作監・総作監料は拘束料に含まれてる


・・・こんな感じだけど他はどうかな??

428 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 14:56:37.93 ID:F2pMUDUe0.net]
旬な人たちだとそんな感じだけど、実は相場でいうとかなり高額
監督ですらそこまで貰ってないことも珍しくない(月20〜25+コンテ歩合とか)
まぁもちろん人や会社にはよるけどな
それでも監督よりイチ原画マンの方が高いって異常でしょ?
だいたい半拘束の初期の相場だと5〜10+歩合
会社と信用築けられれば15以上上乗せ
完全拘束は15+歩合or20〜25固定額がスタートライン
それも信用と技力と貢献度次第で30も40も段階的に上がる

429 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 15:00:16.91 ID:F2pMUDUe0.net]
経営者陣と話してる感じはどこもこんな感じの共通認識だな
むしろデカイ会社の方がお金出さないこともしばしば
高額すぎたりとこの相場に乗らない会社は中身が本当に闇
やばいことしてお金を補ってる



430 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 17:38:34.71 ID:8x8BDra7p.net]
1日で15カット以上上げるのか…
作監の身としては恐ろしい
作打ち直後に2〜3日で20カットくらい

431 名前:上げてきた人いるが
原図すら1カットも使えなかった
レイアウト撒き直してって制作にお願いしたら
手空きだから早く戻せとうるさかった
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/17(金) 17:52:12.44 ID:DJafNtNt0.net]
https://twitter.com/mosu_satifo/status/1129301853143830528
こいつか・・・伍柏諭に2原使い物にならなすぎてビリビリに破かれたのは。
(deleted an unsolicited ad)

433 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/17(金) 18:47:06.48 ID:upc9SsZP0.net]
>>413
IGの劇場やってる凄腕なんだろ
そういう人ならラフも上手いんじゃないか

434 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 20:10:59.05 ID:3MbDuQK4a.net]
>>414


435 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 20:27:57.33 ID:W1WGtSYGa.net]
ちゃんと描けばうまいけどレイアウトは手抜きクソみたいなのあげてくる人とかまぁザラだし……

436 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 05:11:33.58 ID:V+UPVml70.net]
作監よりlo数上げた方が儲かるからな

437 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/18(土) 05:48:26.14 ID:A6nfRz/pd.net]
レイアウトやったほうが稼げるけど、作監やってたほうが制作から有り難がられていい仕事貰えるし原画マンより目立つって言ってる知り合いいたなぁ

438 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/18(土) 06:20:26.01 ID:nyydM1bC0.net]
作業としては作監より原画の方が楽しい
まあ人に寄るんだろうけど
作監はどうしても対外的なストレスにさらされるからな

439 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/18(土) 07:29:16.45 ID:ebdD9uuT0.net]
誰かマッドの内情詳しい人いたら教えて、某NHKアニメの仕事の話きたと思ったら単価めちゃくちゃ低くてドン引きして断ったんだが



440 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 07:43:10.69 ID:J7Bz1ent0.net]
NHKのアニメは昔から単価安いよ

441 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 11:58:33.60 ID:z3gP9L7C0.net]
3800円?

442 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 12:20:05.71 ID:PUIZv2Il0.net]
素朴な疑問だが
A1関係のやつてツイッターに自社の絵投稿してるやつ多くないか?
そういう売名気質が強い連中か会社としてやれと言われてるのかね

443 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 12:28:19.60 ID:PcXTShhAa.net]
別にA-1に限ったことじゃない
フリー多く雇ってるとこはツイッターやってるアニメーターが多いだけ
社員のとこみたいに規制厳しくないから

444 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 12:31:19.05 ID:D7BoyPIga.net]
>そういう売名気質が強い連中か会社としてやれと言われてるのかね

何だそのひねくれた思い込み
頭おかしいんじゃねーの

445 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 13:23:31.67 ID:Kujswd3E0.net]
A1関係のやつっていうのがそもそも意味わからんけど、業務としてTwitterに絵上げて宣伝しろって言われるのはキャラデくらい
他は自己満と承認欲求満たすために勝手にやってる

446 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/18(土) 16:07:47.20 ID:62B+blDh0.net]
Twitterに絵ばっか上げてるアニメーターって暇なのかな
仕事で絵なんて毎日描くんだから、疲れて落書きなんて普通はしない

447 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 16:09:59.03 ID:9cjtvdtf0.net]
図書券4枚で描いて上げたり
弁当とジュースで上げたり
むちゃくちゃなおれもいる

だいたい公式がRTするやつはなんか貰って描いてる

448 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 16:32:12.77 ID:8Fp/05Bz0.net]
>>428
気分転換だろ

449 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 17:30:49.10 ID:tiv2m24Op.net]
1原を月500カット上げる人のレイアウトが見てみたい
それでいてなぜ拘束じゃないのかも気になる



450 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 17:53:00.35 ID:Uoazg9Es0.net]
そもそも自社作品の絵上げまくってるのはA1 よりトリガーだろ
まあこっちは金払って描けって言われるしな

451 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 17:59:36.24 ID:zcRlz4Fo0.net]
>>428
それが才能の差というものよ

452 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/18(土) 18:10:31.05 ID:zqjz/Z930.net]
>>424
売名気質ってなんだよそれwww
キチガイだなお前

453 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 18:20:08.67 ID:oXI+Cdyia.net]
仕事の

454 名前:絵と落書きは全く別物だろが []
[ここ壊れてます]

455 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/19(日) 09:01:25.04 ID:d3VGX8Jt0.net]
>>428
仕事の絵以外を描きたいんだろ
仕事の絵は依頼されたもので好きに描けないしね

456 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/19(日) 09:03:34.14 ID:HVRf+c790.net]
自分がキャラデザやってるやつは
しこしこ描いてアップするが
それ以外はなー

457 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/19(日) 10:21:50.03 ID:dyMHA3hT0.net]
昔はしょっちゅう落書きとかしてたが今は仕事で描くのだけでいっぱいいっぱいで、自由時間にわざわざ落書きしたいだなんてこれっぽっちも思わなくなったな。。。。仕事以外で手を動かしたくねえ

458 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/19(日) 10:39:31.72 ID:RVePLT6m0.net]
オリジナルにしろ原作にしろキャラデやりてーって思ってるなら落書きは面倒なのはわかるが
するように心がけなされ
人の絵ばっか描いてると自分の絵を忘れるし
抜擢は落書きを見てってことも実際あるので老婆心

459 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/19(日) 16:30:12.53 ID:wEYmnZzS0.net]
ここ数年、トレンディエンジェルやバイきんぐの小峠英二など、「ハゲ」を売りにする芸人の活躍が際立っている。
そして今や、「ハゲ」を隠さず前面に出していくのは、芸人だけではないようだ。

街中を見れば、かつては薄毛をごまかす手段の王道だった、通称“バーコードヘア”も絶滅危惧種。
薄毛だとしても、隠さないでそのままか、潔くスキンヘッドというように、男性たちは以前よりも堂々とさえしているように見える。

その影響からか、男性用かつら市場も打撃を受けている。
アデランスは業績不振から2017年に東証1部の上場を廃止。

同社の業績は2000年代初頭にピークを迎えて以降低迷が続いている。
女性用かつら市場が拡大している一方で、男性用かつら市場は縮小傾向にある。

薄毛男性の「バーコードヘア離れ」どころか「かつら離れ」も進む中、彼らはどう対応しているのか、その心理と実情を探ってみよう。
ウェブデザイナーの40代男性・Aさんは、30代の前半から、薄毛の進行を気にするようになったという。

「最初はとにかく周りの目が気になってしまって、近くで女性が笑っていると、『俺のことかな』と思うほど悩みは深刻でした。
とはいえ、バーコードヘアみたいな、ダサいうえにハゲをちゃんと隠せもしない髪型をするのもイヤだったので、とりあえずシャンプーを変えたり、風呂上がりにアロエで頭皮を潤したり、自分にできそうな対策を片っ端からやりました。
その後、薄毛が目立ちにくいように金髪にしました。職業がクリエイティブ系だったせいもあって、業界にはもともと髪型は自由な人が多く、幸いでした」



460 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/19(日) 16:44:45.17 ID:I0HyAMKo0.net]
むしろ希少になったバーコードにしてみたい

461 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 08:03:30.68 ID:9M7qoEMHd.net]
動画まで行ったカットの原画リテークのお手伝いやったんですが放送見ると治ってたり治ってなかったりするんですが結局治す時間なかったのでしょうか?
全修したのは治ってて部分修正したカットは治ってないみたいなのですが(1カット内でも治ってたり治ってなかったりもある)
動画のミス?

462 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 08:29:48.00 ID:XCbZLEawd.net]
円盤につかう

463 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/20(月) 12:37:19.13 ID:4NI0aVf30.net]
追い込まれてる
自分だけではないと信じたい

464 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 14:54:32.72 ID:EJPOwBXHa.net]
>>442
前とおんなじミスして上がってきた
R修拾ってない
元よりまずいやつが上がってきたので仕方なく前のやつ差した
撮影で最新takeじゃないデータを使って撮ってしまった
いろいろあるよ

465 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 15:13:14.76 ID:fzH1pOM1M.net]
>>442
部分修の方が動仕の技術が上がるので、間に合ってない可能性がある

466 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 15:46:04.19 ID:1PCD4xkF0.net]
まぁどうせ動検も入らない海外動仕だろうしな

467 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/20(月) 21:44:46.76 ID:jRmdJXHy0.net]
質問なんだけど20代で100万円貯めるのって大変なのか?

468 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/20(月) 23:03:55.89 ID:/GFv6g8x0.net]
200万くらいならあるけど

469 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/21(火) 04:47:54.78 ID:0gJd9eVt0.net]
>>442
海外撒きでひどい所だと部分集とか拾わない所が結構ある
どうせスケジュールないから戻ってこないのを見越して海外は手を抜いたりするのとかザラだから



470 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 08:00:46.46 ID:cflo0EwR0.net]
600万貯金あるぞ・・・親元で家賃いれないクズなんで問題ない

471 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 09:03:15.09 ID:af2J+h9ia.net]
まぁ20代って駆け出し動画からキャラデまで色々だからな
コツコツしとけば実家出てても2、3年で貯められると思う

472 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/21(火) 17:44:03.97 ID:gNAQcZzid.net]
動画や単価だけでやってる駆け出し原画は貯金なんて出来てもたかが知れてるやろなぁ
拘束作監でやっとスタートラインって感じだろ

473 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 18:35:55.86 ID:qgB4rADld.net]
【P.A.養成所】プロモーションビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=mR7TBTejQyc

【P.A.養成所】「アニメーションベーシックカリキュラム」原画講義編
https://www.youtube.com/watch?v=spO7dprobkg

【P.A.養成所】「アニメーションベーシックカリキュラム」動画講義編
https://www.youtube.com/watch?v=CLwSePvYEeE

474 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:09:11.86 ID:PwR70ePG0.net]
名前:名無しさん 投稿日:2019-05-21 19:57:13返信する
なんだかんでアニメータは底辺臭させてるやつばっかりだよな

475 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/22(水) 00:18:40.32 ID:Tg14QFTZ0.net]
古代文明の謎
https://fc2.to/tIWSBj

476 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/22(水) 05:29:51.72 ID:Yr4MprJm0.net]
>>448
10年前ならローテ作監ですらほぼ出来高だったからまず無理だけど
今は報酬の基準が上がってるからいけると思うの

こんな下手くそなのに?って奴が拘束やら半拘束貰うの見慣れた光景になったなー

477 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/22(水) 05:39:32.03 ID:Yr4MprJm0.net]
今は有名アニメーターになった人が10年前は自分で「会社出たら食っていけない」言ってたのを覚えてる
既にその辺のアニメーターより絵も動きも飛び抜けて上手かったのに
底辺アニメーターの自分でも今は安定して30稼げてるし昔は拘束なんてほぼ無くて辛かったな…

478 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 06:29:21.17 ID:uza6cAQxp.net]
今なら
「Rakutenスーパーポイントスクリーン」
登録するだけで150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪

479 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 13:11:38.19 ID:Fe+cj9zv0.net]
ホント今はびっくりするくらいに絵が描けない拘束メーターいるよな・・・
こればかりは制作が馬鹿としか思えない。
周囲見てたら上手くて非拘束アニメーターまだまだいるぞ。
(自分で拘束断ってる人はのぞいても・・・)



480 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/22(水) 13:34:37.54 ID:qXJKE1V/0.net]
自分で拘束断る人って何考えてるんだろう

481 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 13:55:17.70 ID:o9TmPvl6d.net]
拘束って制作が決めるの?

482 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 14:01:00.65 ID:eD7dsm7M0.net]
IGの月500カットやる人拘束じゃないのが不思議

483 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 14:07:56.82 ID:wL9iFm070.net]
社員だしな

484 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/22(水) 15:36:24.13 ID:I6hw9heAH.net]
>>461
拘束されるより稼げるから
ノルマと断る権利が損なわれるから

485 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 19:03:15.19 ID:eiigdjHvp.net]
自分から拘束とか半拘束くださいって言っていいの?

486 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 19:35:02.39 ID:KwbpUfRra.net]
いいよ

487 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 19:47:14.51 ID:eiigdjHvp.net]
なんか先輩達は普通制作から聞かれるでしょって言ってるけど

488 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 19:49:53.28 ID:KwbpUfRra.net]
他が忙しいから無理だろうって思われてると遠慮して言ってこない事もある
自分とこメインでやってくれるなら普通に是非ってなるよ

489 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 21:32:09.98 ID:EdIYGvJj0.net]
別に言っても良いけど、制作にバカじゃね?と思われるか、超ありがてぇ!と思われるかは君の実力次第



490 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 22:35:56.62 ID:eiigdjHvp.net]
バッカじゃね?って思われる実力ってどの位?

491 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 23:37:23.27 ID:KwbpUfRra.net]
制作が見てもド下手なくらい

492 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 00:34:27.27 ID:o20YiN2x0.net]
>>472
会社によって違うだろう

493 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/23(木) 02:07:15.63 ID:gQp9ouWV0.net]
会社によって拘束するアニメーターのタイプが違うからな
萌えアニメ作ってるとこならキャラ似せだけ上手い人でも拘束されるし、アクションとかバトルもの作ってる会社ならアクションだけ上手い人でも拘束するやろ?
つまり各アニメーターの長所が会社に合ったタイプでなければ拘束されない

どこからも拘束されないのはキャラ似せも出来ないレイアウトも描けない動きも下手とかの長所ナシの奴くらいだ

494 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 02:48:51.68 ID:Y/edJJdua.net]
わかりやすい
それプラス制作側との相性とかあるけど

495 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 16:23:53.79 ID:+CYtt9Mxa.net]
注意喚起

Tatsuhiro_Watanabe@itsumooyasumi
Netflixのアニメ制作仕様(シリーズ)が3840x2160以上なんだけど、実際これで制作できる会社ってどれだけあんだろう。
納品フォーマットじゃなくて製作途中の解像度という意味で。
https://partnerhelp.netflixstudios.com/hc/ja/articles/360001479067


ふくだのりゆき@扁桃腺を取りました!@fukudanoriyuki
Netflixのアニメ制作仕様書に「原画料は9,000円以上、動画料は700円以上」って書いておいてくれないかなぁー。

496 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 17:54:25.14 ID:ZHaBhsZDF.net]
>>476
見る画面がデカくなるわけでもなし
スムージングもかかってるし

497 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 17:57:44.72 ID:mTnZW7/b0.net]
>>476
3千円とかなめたとこあるんよ!!!!

498 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 18:02:52.21 ID:ZHaBhsZDF.net]
べつにあるのはええやろ
受けなければいい話や
それに作業12時間かかる9000よりも作業3時間で終わる4000円の方が圧倒的に良い

499 名前:名無しさん名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 19:09:51.20 ID:vMNXArhJ0.net]
アニメ制作における最低必要要件
https://partnerhelp.netflixstudios.com/hc/ja/articles/360000593927
制作必須要件
解像度
作業解像度は作画、スキャン、背景、CG、VFXを含む制作作業全般において
1920x1080以上であること。

注意喚起とかする前にソース確認しような。



500 名前:名無しさん名無しさん [2019/05/23(木) 20:17:32.44 ID:UR0Gshyn0.net]
ベテランならともかく若手が仕事以外で全く絵を描かない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef