[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/30 06:02 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 522
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

虜2虜



1 名前:理香子 [04/11/14 01:57:50 ID:KX1YPyl9]
家に帰して・・・・

www.do-game.co.jp/

101 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [04/12/25 00:25:49 ID:qXBQjGdP]
体を壊してしまって、休ませてください…

じゃなくて
や、実は単に質問したかっただけなのだが

綾乃が途中失踪する理由って、もしかして生理が来ないのを隠す為だったりしたんでしょうかね

102 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [04/12/25 01:05:53 ID:K5Jy+Xu4]
母胎検査がどうのとかじゃなかったっけか・・・あれって

103 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [04/12/25 01:19:59 ID:GYcx4i4Y]
細部はともかく、
胎児を守るため+妊娠を隠すためだとは思います。

思い込みでも粘着でも執着でもなんでもいいけど
広崎さんの虜続編、もしくは妖獣続編に連なるゲームやりたいですよ。

前の様子だと妖獣完結編に批判的な人が多そうだけど、
一つのシリーズ物集結としてあれだけ見事なのは少ないんじゃ


104 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [04/12/28 01:48:19 ID:Ur38CVq3]
美恵子が妊娠に気が付いて逃がしたけど
綾乃が自分の意志で戻ってきたって展開だったと思うけど。

105 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [04/12/28 02:22:41 ID:YpWvxcDA]
パラによっては逃げないときもあるから
自分の意思じゃないの

106 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [04/12/28 04:26:05 ID:UvWny7UW]
テキストとか反応を見ても、最初から妊娠は自覚してると思う。
恵美子に妊娠を明かしたのが、出て行くときだとは思うけど。

107 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [04/12/31 19:59:23 ID:Fj5Bqi5F]
漏れも広崎氏には虜3かそれに匹敵するゲーム作って欲しいけど
あの人かなりの天邪鬼だからな〜
DOも昔ならいざ知らず、今はそこそこ代表作と言えるモン出してるから
広崎を呼び戻すとは考えにくいしね。

108 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/01 01:28:12 ID:EI4mrcOr]
>>107
D.D.に期待する必要もあるまい。

・広崎悠意の名前の無い「虜3」
・広崎悠意の名前がクレジットされた新作調教SLG

どっちがあなたの欲しいゲームですか?

109 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/01 01:30:04 ID:EI4mrcOr]
>D.D.に期待する必要もあるまい。

何で
D.O.に期待する必要もあるまい。
と書けんかなぁ。フォントサイズを全面的に変更しないと駄目かなぁ。



110 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/03 22:50:01 ID:iEZmEOfF]
しかしSLGは製作会社に体力が必要だってのがなんとも

111 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/06 06:17:26 ID:/mVmKWBe]
スタッフ「食事を、とらせてください……」
  ↓
 食事をとらせる
 浣腸
  ↓
>浣腸
  ↓
スタッフ「いやぁぁぁぁっ!!!」

体力-15
意識-15
理性-15

112 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/08 11:40:20 ID:SUUzPnix]
「抵抗するなこのメス豚が」
    ↓
 「はっその動きは!!!」

 ≡  (゚(゚(゚(゚∀゚ )
≡ 〜( ( ( ( 〜) 
 ≡  ノノノノ ノ
 
夢想転生で避ける 理香子。
     

113 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/15 13:44:52 ID:6pRPqpl+]
わんっ!

114 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/16 17:55:34 ID:RBzuH9kt]
・・・・・・バタッ

115 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/17 21:23:46 ID:JQ8I3eXU]
犬死を再現せんでよろし!

116 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/17 21:53:38 ID:b7V4qzRH]
他のネタ思いつかなかったんだもん
あなたもファンブック買ったのかな?

117 名前:113 mailto:sage [05/01/17 23:37:00 ID:R1u/D7Bb]
いや、>>114氏GJw

118 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/23 16:22:47 ID:jfYTXfAU]


119 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/23 17:26:15 ID:LXVdZrwP]
人でなしぃ!

う〜ん、このボイスが一番言われて辛い。
なんか鬼畜ゲームやってるのに物凄い悪いことしちゃったなって気分で・・・
気分転換に外に出たいとお願いされたとき、一度も断れたことがない。
甘いのかな、俺。



120 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/23 22:30:19 ID:2QJ+jFis]
自分が物凄く悪いことやってる気分になったのは、
1の恵美子が
足があああああ!!!!!!足が動かないのよおおおおお!!!ぐおおおっっっっ
って叫ばれたときだな。

でも、外に連れ出さんと理性が戻らんから・・・まあ、80〜90ラインで外に出せいわれたときは、
シカトしたこともないことはないが。

121 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/23 22:50:26 ID:QqgPIdsX]
やっぱ「手の長い弟は要らないわ」かな、をれ的には。

122 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/24 00:39:12 ID:kE3dSTIK]
やっぱ由美子が一番好きだね俺は。
あの性格が堪らんよ。可愛い。

123 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/24 02:40:57 ID:JUCOyl1E]
由紀子人気なさそうだから、俺が持って帰る。

124 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/25 00:47:42 ID:+S21yBe/]
いや、由紀子はファンが多いぞ。
をいらも、
「知らないわよ、馬鹿っ!」
が大好きだw

125 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/26 11:09:47 ID:wkxksEz5]
「道具使うなんて、じじいくさいわよっ!」

126 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/26 12:37:41 ID:XKWtYU0Q]
言いたいことがあるんですけどっ!

道具に頼るなんて  じゃなかったっけ?

127 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/26 14:54:14 ID:YGE0pjka]
>ぐおおおっっっっ

恵美子は漢(おんな)だな。

128 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/26 21:48:50 ID:GzJBXASO]
一番固定ファンの少ないのは麻美かなあ

由紀子の台詞には
「そんな口を叩けないようにしてくれる」
って熱意を燃やす人が多そうな。

一番「ムゴイ」って思って、魅力を感じたのは
「姉妹なんですよ、本当の姉妹なんですよ」
だな

あれ以上のシーンはそうそうない気がする。

あ、旧機種起動して見たくなってきた・・・

しかしまあ、固定ファンが根強く残るゲームだよね

129 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/27 00:30:54 ID:oXRIDTCO]
2だと、綾乃が一番人気ないかな・・・
でも1よりも差が激しくない気もするなあ。
1は俺はあんまり好きじゃないがバレー娘がやたら人気があるし。



130 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/27 18:36:00 ID:FXpQbMRe]
1で好きなのは俺は由美子だが。
あの切なげな表情と声優さんの熱演が堪らないね。
ひょっとして彼女人気ない?

131 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/27 22:38:56 ID:cQms9Sxk]
>>130
声優さんは>>56の人だねえ。妖獣なんかにも出てたか・・・あの人。
麻美が不人気なだけで由美子は人気がないってのとは違うんじゃないか?


132 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/28 00:17:54 ID:hdJO//ic]
由美子と理香子はかなり重なるから、
どちらがいいかっていうのは
「どちらを先にやったか」
によるんじゃなかろうか

1. 理香子 VS 由美子
2. 綾乃  VS 麻美
3. 由紀子 VS 恵美子

って考えると、1は差が無い、2は綾乃、3は1との絡みを加味して由紀子
ってところです。

虜2を先にやったから虜には辛目なんだろうけど

133 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/28 00:25:45 ID:xEN2+onH]
をいらも2からやったけど、

1.由美子 「人でなしっ!」に萌えw あと特別調教がえげつないのがgood。
2.麻美  CVの勝利 「変態ですねクス」 妖獣戦記ならマリエを取るがね。
3.由紀子 屈折具合が好みなのと、サナギマン2段変身に一票w。
        昔フラれた女に女に似てるからいじめがいがあるというのは内緒(爆。

134 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/28 00:56:26 ID:H477Kpqr]
>>131

CCSに由美子と綾乃の中の人がでている、ということで
あってますか?


135 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/01/28 02:11:50 ID:2gO5sGhr]
>>134
中の人にとってこの作品に出てたのがプラスになるかどうか解らんから
一部伏せ字で

由美子 川上●●子
麻美 武●弘子
美恵子 川●恵理子

虜2
理香子 ●野千寿子
綾乃 ●井えみ
由紀子 ●間ゆか●

136 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/04 07:10:10 ID:L+P3x21Q]
こういうこと、人間として間違ってると思います!

137 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/06 22:49:58 ID:k7KD1GhZ]
久しぶりにカドワカシやってますが、やはりこのゲームの醍醐味は精神崩壊系
エンドだと思いまつ。

虜1の美恵子の崩壊エンド凄かったからなー

138 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [05/02/10 23:39:03 ID:mSy+m70N]
このスレ読んでたら懐かしくなって物置から取り出したけど・・・・
xpじゃインストールさえ出来ないんですけど
だれかxpで起動できた人います?

139 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/11 00:27:03 ID:VFNzQ9JU]
>>138
inst2000でぐぐれ。
余裕で出きる。
まんどくさけりゃ手動インスコも逝けたと思うが。



140 名前:138 mailto:sage [05/02/11 01:02:14 ID:yZAw0BMZ]
>>139
ありがとうございます
HDDにファイル直接おいて互換モードでいけた
懐かしい、当時はかなり難しくて投げそうになったなあ
調教前の演出とかも良く出来てるしリメイクして出してくれないかなあ

141 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/11 21:00:39 ID:INpSaEiw]
リメイクなどといわず「3」を出してくれ〜
と思っている人が多数いますよ。

わざわざここに来る人はもし3が出たら確実に買うんじゃないだろか

142 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/11 21:57:38 ID:j7RVIv5K]
漏れは仮に糞ゲーになろうが必ず買う。>>虜3

143 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/11 23:08:58 ID:GazYp0Pb]
さて、虜3を名乗る為の条件って何だろう?
ある意味でZyXの「拐」は「虜2.5」だった訳だし、中途半端な物を作ると
儲に袋にされて会社が傾き兼ねない。

余程肝の据わった会社で無いと、「SEEK」と「虜」の後継は名乗らないと思うんだが。

144 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/11 23:35:56 ID:p7AdjSE+]
PILはともかくDOは虜3で失敗ぶっこいて一騒動起きてもどうって事はないだろ。
zyxのほうも、淫内感染っていう伝家の宝刀が別にあるわけだし。
でもまあ、DOは今更あそこまでの鬼畜ゲームやりたがらんだろうしな。
会社の考え方が変わらんと虜は無理だな。

>虜3を名乗る為の条件って何だろう?
まあ、いちばんいいのはDO発で広崎(シナリオ、絵)、システム強化、難易度を下げない。
ま、最低の条件としての妥協点は「広崎シナリオ」ぐらいが落とし所かと。

145 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/12 22:36:16 ID:vRsQgPNi]
やっぱり>DO発で広崎(シナリオ、絵)、システム強化、難易度を下げない。
じゃないと3って思わないかも
今時の萌え絵になってあの難易度じゃねえ
名前だけの虜3じゃあ見向きもされんだろ

146 名前:名無しさん@ピンキー [05/02/12 23:23:32 ID:jyuwJ+bJ]
>>143
>虜3を名乗る為の条件
これ自体は単純にD.O.の権利だろ。
たとえ広崎が全てやってファンが全て納得しても、社会的には不可。
逆に、どんなクソでもD.O.がやればOK。

147 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/13 02:44:48 ID:A2PTF4or]
ちょっと妄想。
虜1&2のキャラを使った恋愛ゲーム。タイトルは「とりこ(はあとマーク)」。
同級生みたいに同時攻略可能で、どんどんM女に堕としていくゲーム。
CGは使いまわし。イベントシーンは背景描き直して使用。
これなら、虜 another storyにならね?


148 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/13 22:50:47 ID:sDhJy6JG]
今日虜のオフィシャルガイドブックを買ったんだが
読めば読むほど続編がほしくなるな
美恵子の歌聴いてみたかったなあ

149 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/13 23:53:51 ID:CjeMV5wt]
綾乃調教失敗が一番好きだ。



150 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/15 01:26:15 ID:Po7szOGR]
>>143
の意見って法律的な権利関係から言えば正論だけど、
実質的な意味はあるまいよ。
それなら、拐=事実上の虜3で終わるわけだし。

最低限、広崎のシナリオがここにくる人が認める条件なんじゃないかな。
私は絵も描いてもらいたいけど・・・

タイトルが虜3だろうが、ぶっとんだネーミングであろうが、
中身がしっかりしてればここの住民は正統後継作って認めるだろうさ

151 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/15 01:43:50 ID:OndP7Ldp]
>>144の言うようにDO発で広崎(シナリオ、絵)、システム強化、難易度を下げない
ってのが、理想なんだろうけど、
広崎の絵と難易度に関しちゃ二の足踏むんじゃないかなあ。作り手側としちゃあ。
特に難易度に関しては、
調教SLGスレの攻略ゲーマーはともかく拐カドワカシがZyxのスレであんだけ、
ムズイムズイ大合唱してたのみると、
今の購入層にはあの難易度が限界なんじゃないかと思うんだよねえ。
SEEKDEEPもそうだけど、虜の発売してたころとは格段にゲームを選べる幅が増えてるから、
今一番ゲームに金払ってる連中がちっとでも面倒くさいと投げちゃうってのは何となく解るんだよね。

152 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/15 09:39:39 ID:PgyXhoQH]
フルコンプできなくても文句言われなかった、最後の時代だったかもな。
もちろん攻略も見ずにフルコンプしたけど。

スレ違いになるけど「猟奇の檻」の佐野一馬氏がゲーム業界を引退した理由は
「ゲーム」(総当りでクリアできるADVではなくて)を作れなくなったから、
システムとシナリオの統合をもはや時代が許してくれなくなったから、
と言っていた。

153 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/15 22:01:51 ID:JM43clqk]
安直な売れ線ゲーが売れて自分の複線引きまくった力作は売れない
自分の作りたいものが世に受け入れられないから辞めるっていうのは仕方ない話だが

あれだけの才能の人なんだから、どうアプローチすれば売れて尚且つ自分の作品としての
及第点をあげれるという妥協点を模索してほしかったよと

スレ違いな愚痴

154 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/15 23:34:51 ID:urjj3FR8]
出してる作品のテイストは大幅に異なるが、会社の姿勢の観点から考えると、
ソフトハウスキャラが広崎氏と手を組んでくれんかなぁ。と妄想してみる。

155 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/15 23:46:58 ID:JM43clqk]
主人公が、青山ゆかり演じるキャラに逆に調教されるゲームなワケだな

156 名前:名無しさん@ピンキー [05/02/16 03:02:37 ID:jiNGT3QS]
綾乃は、一度は主人公のもとを逃げ出しながら、妊娠に気づき戻ってくるだろ。
このときの心理は物凄く考えるのだよね
妊娠に気づいた綾乃は自暴自棄になったのか、それとも主人公の調教で子供が死ぬことを望んだのか
それとも主人公に何かを期待していたのか。。
例えば綾乃の妊娠に主人公自らが気づき、主人公の気持ちが変わるのに期待したか。
あるいは単に主人公へのあてつけのつもりだったのか。。

何か考えない?

157 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/16 03:13:51 ID:DGRTZg4p]
>>156
綾乃は自分の妊娠には監禁当初から気が付いていた。
妊娠に気が付いた美恵子が逃がしたが結局戻ってきた
って設定。

158 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/16 03:16:04 ID:DWwig9Hn]
綾乃は妊娠してることを始めから知ってるはず。
子供を殺すことは望んでいないとおもわれる。フィストを猛烈に拒むし。
始め主人公の元に来たのは主人公を諭すためだろうが、
逃げてから戻ってきたのは解らんな。

159 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/16 03:20:34 ID:DWwig9Hn]
うわ。こんなスレでこの時間でケコーンかよorz



160 名前:名無しさん@ピンキー [05/02/16 04:53:11 ID:jiNGT3QS]
>>157
妊娠に気づいていたかな?
主人公に妊娠の事実を告げなかったことも気になるし。。

>>158
義妹をレイプした義兄の子供を産む。
物凄い話だな。
天涯孤独の綾乃は家族に飢えていて、自分をレイプした男の子供でも
子供が欲しかったとか。。


161 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/16 23:40:48 ID:uzrf3czO]
>>151
難易度は他の調教ゲームがやさしく思えるできだからな>虜
絵に関しても広崎氏自身が
自分の絵は流行の絵じゃないって言ってるしなあ
けど流行に流されない絵だからこそあの難易度だからこそ
虜3を名乗れると思うよね

162 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/17 00:38:17 ID:M/k/XQv0]
>>160
妊娠にきづいていて、かつ自分の子供に頼らず自力で主人公を更生させたかったんじゃあるまいか?
男は別だけど、女で自分の妊娠に長期間気がつかないってのはとんでもない××だし
綾乃がそういう人とは思えない。

家族に飢えてるかどうかに関わらず、「命を奪いたくない」ってジレンマはあるんでしょうよ。
そのあたりに想像を巡らせられるんで、想像される性格ってのだと綾乃がNo1だな

絵やら何やらでトータルしてぶっち切りの1位だとは思ってないんだが  _| ̄|○
ここは広崎氏のうまさを讃えたいところだな
同じポジションのキャラでも麻美とは大分ちがうもの


163 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/17 01:35:16 ID:/sHsCHYC]
フィストを強行に拒否ってのが妊娠の伏線(つまり綾乃は妊娠を自覚していた)
つうのは普通の読解力があれば疑いようが無いんだが。

「綾乃は妊娠していた。綾乃自身そのことに気がついていた」
ってテキストにいちいち書いてないと理解できないわけ?

164 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/17 01:56:34 ID:ftOe5ZMi]
>>162
なるほど。当然妊娠は自覚していたとは思っていたけど、

>自分の子供に頼らず自力で主人公を更生させたかった

という読み深いな。気づかなかった。
子供をダシに使いたくなかったわけだ。
そうなると、調教失敗ENDでは後を追うようなことを言ってたけど、
その心中は俺の拙い言葉では表現できないものがありそうだな。



165 名前:162 mailto:sage [05/02/18 01:21:33 ID:t6j6Nj0/]
特にうがった見方を書いたつもりはないんだけどね。

「伏線」となるメッセージはあちこちにある
フィストいやがるのもその一つではあるけど
嫌がる事自体は通常なんで
「フィスト嫌がる」=「妊娠の根拠」ってのは無理だと思うな・・・

食事の要求とか、いくつも「なるほど」ってのはあるんだよ
一度エンディングに行けば、後から納得できるはず。

>その心中は俺の拙い言葉では表現できないものがありそうだな。
こういう風に感じさせることができるのが
物書きの力量だろね
現実として、誰もが簡単に表現できないことを抱えて生きている場合が多いはずだし

長々書いたけど、結論は「広崎カムバッーク!」だな

166 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/18 01:31:41 ID:kWfS1aYi]
広崎か・・・
一番新しいのは海からくるものだが、あれは、
つまらなくはないんだけど、すげーおもしれーって感じじゃなかったんだよなあ。
失敗作とは思えんが佳作どまりだったからなあ。
たっちー辺りが彼を拾わんかな。ブラパとかでもいいけど。
ルージュは活動やめたみたいだし。

167 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/20 01:53:57 ID:6/yy78JN]
広崎氏は、プロデューサーとしてゲームデザインから手がけて
本領発揮だろうな。
海からがいまいちつまんなかったのはその辺があるような気がする。

168 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/20 03:23:56 ID:YnrwUrUN]
AVGだと、しっかり購入する気がおきないんですよ。広崎作品

このスレのおかげでINST2000を生かして虜2を現役復帰させました
・・・他のほとんどのゲームが霞むのは
私の感性が古いのかそれともいい作品がでていないのか。。。?


169 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/20 11:04:42 ID:cdSihDHm]
いい作品(良い調教ゲーム)が出てないからだと思う
調教物はたくさんあるけど売りになってるのが絵と声優なのが多いからね



170 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/21 00:51:04 ID:tESE3ZA2]
>>168
雑音領域はおもろかったよ(リメイク不可)。
「ああ、ADGというシステムはこういう使い方が出来るんだ」
って広崎氏のディレクターとしての視点が垣間見える。
もっとも氏自身不満の残る出来だったらしいが。

171 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/22 07:32:38 ID:fo5bFNo8]
>167
では、拐がイマイチだったのは……?

172 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/23 08:36:59 ID:+D2azgjk]
「拐」って針がなかったんだっけ?

173 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/23 23:19:33 ID:alL5XxnV]
>>167
「できることをやらなかった」
って事につきるんじゃないかなあ。

情熱が足りなかったんだか、
旧作の名声に頼って
「低コストでハイリターン」を狙ったんだかはしらないが

174 名前:173 mailto:sage [05/02/23 23:29:41 ID:alL5XxnV]
>>167
じゃなくて
>>171
だった・・・・・・_| ̄|○

175 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/24 01:54:02 ID:vrTk3sjT]
ファンブックやら昔の氏のサイトとか見たら
雑音領域〜虜シリーズあたりは

体力のある会社で上司が部下にむちゃくちゃ言って仕事させた

って雰囲気。

今、同じ条件があっても四十過ぎてたら人間丸くなってダメだろうとは思う。

176 名前:168 mailto:sage [05/02/26 23:06:41 ID:NOxoD+IN]
勢いに乗って、虜と妖獣シリーズ3作もINST2000で復帰させました。
いい新作を見つけられない状況だとこれで当分遊べそうだけど・・・

このフォルダに「虜3」を追加できればいうことないのになあ(嘆)

177 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/02/28 02:17:16 ID:Wyv3rHNJ]
拐をヒマだったので再インスコしてみたが5分くらいでやっぱダメだと挫折

虜の焼き直しの癖に元よりクオリティが低いってのはねえ…

178 名前:SLGスレにも書いたが mailto:sage [05/02/28 04:14:30 ID:GnzbMKV2]
虜=ガンダム

拐=GM

なわけだし。

179 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/03/07 23:39:40 ID:DXjqGrIC]
食事を取らせてください…



180 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/03/07 23:45:18 ID:WYStdI9V]
おう、好きなだけ!

人体経由の某液体に限定だけどなw  ゴメ・・・

181 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/03/15 23:46:20 ID:yZr/y6pm]
わん!

182 名前:114=180 mailto:sage [05/03/16 00:52:01 ID:CVutijnc]
・・・・・・バタッ

って返せばいいんだろか?
出すぎた真似してるような気がしてきたw

虜、ヨウジュウ戦記シリーズの広崎作品大好きだし、
新たな1ゲームを切望してるけど、ネタはそうそうないですよ・・・orz

固定ファンは一定数いるはずなんだけど、
作品にどうにか繋がらないかなあ、、

183 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/03/16 01:25:59 ID:9kOaF7du]
>>182
ジオマ(ry

あれ見てエロゲマの低脳化を痛感した。

184 名前:181 mailto:sage [05/03/16 03:07:05 ID:GOM1cwWg]
いや、単なる保守書き込みなのであまり気を使わないでくれw

185 名前:182 mailto:sage [05/03/17 23:08:26 ID:V3P0xBfh]
あわわ(恥)w

186 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [05/03/17 23:47:19 ID:lUGbwpBg]
>>185
でも、「わん!」がくれば「・・・・・・バタッ」がないと寂しいので
これからもお願いしますよw


187 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage 保守 [2005/03/28(月) 00:56:19 ID:OySLmtIu]
わん!

188 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/03/28(月) 01:07:05 ID:ryswsbrV]
カドワカシの朋子衰弱エンドだけど、ちゃんと朋子の顔を描いてほしかったな。
良い場面なのに・・・

189 名前:名無しさん@ピンキー mailto:age [2005/03/28(月) 21:35:47 ID:D8hJbd7I]
もし3を作るなら中だしを追加してほしい



190 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/03/29(火) 04:56:29 ID:43ZMJ5jB]
しかし、3を作る以前にD.Oが逝ってしまいそう……。

191 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/03/29(火) 09:29:30 ID:adBbV2ZB]
早春の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。
日頃は格別のお引き立てを頂き、ありがたく御礼申し上げます。
さて、弊社の『Club D.O.』でございますが、誠に勝手ながら
2005年3月31日を以って閉鎖させて頂く事になりました。
この度は閉鎖という決定までに時間が掛かり、
会員の皆様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。




D.O.なんかヤバイ臭いがするね…

192 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/03/29(火) 09:42:14 ID:BI+cZ+MR]
ブランドカラーを確立出来ないまま痛い信者が憑いたせいかね。
クリエイターのファンでは無くブランドのファンってのは正直神経疑う。

193 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/03/29(火) 18:23:02 ID:adBbV2ZB]
最近はいっちゃ悪いが無個性なタイトルばかり出してたからな

194 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/03/29(火) 20:49:03 ID:9/jQLzpo]
シーズと同じような感じになりそう。やはりクリエーターの存在って大きいのかと。

195 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/03/30(水) 16:42:15 ID:g5Hk8bUN]
                             _____
        /    ,       `ヽ.        /−、 −、   \
       /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ      /  |  ・|・  | 、    \
     ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',    / / `-●−′ \    ヽ
        YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l    |/ ── |  ──   ヽ   |
      ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |    .|. ── |  ──    |   |
        |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l    .| ── .|  ──     |   l
        |l ilト、   ―  '' .,1l|ィ| |l l |   ヽ (__|____ /  /
        .i |ハ,li^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ     \           / /
       ;"´ ̄(/\ノ" ̄"'ヽ         l━━(t)━━━━┥

196 名前:182 mailto:sage [2005/04/06(水) 00:33:52 ID:rC1VETlT]
いろんな人がいるスレです(苦笑)

まあ、「あんなゲームをもう一度やりたい!」と思う人がおとなう場所なのかな

197 名前:名無しさん@ピンキー [2005/04/11(月) 13:59:34 ID:8Yv2QrGT]
来年は虜発売10周年

198 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/04/11(月) 14:23:48 ID:+1SFPWmi]
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ
192.168.0.2/
192.168.0.2/~ss.jpg
p/
p/~ss.jpg


199 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/04/12(火) 03:21:37 ID:5qTW19mS]
>>191
・・・結局最初から最後までHPのパスワードは同じだったな・・・何年も前に会員止めたんだが。
たしか会報のBNを送料のみで貰えたあたりだ。貰った会報今も大事にとってあるよ。



200 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2005/04/12(火) 04:54:51 ID:7Mh4W4Xt]
エロゲメーカーのことは知らんが、
個人情報保護法のあおりで3月いっぱいで
登録型サービスをアボーンしたサイトは結構あったぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef