[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:36 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ポケコン



1 名前:ナイコンさん mailto:sage [2013/03/11(月) 13:01:52.36 .net]
昔あった総合スレがなくなった経緯はしらんが、とりあえず立てたぜよ。パートはいくつだったか忘れたがの。
仲良うやるぜよ。個人的には PC-8201 も仲間でいいと思っとるぜよ。専スレあるがの。
テンプレとかは適当に張るぜよ。
別にクモジャキーの影響ではないぜよ。

536 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/10(土) 07:43:45.45 .net]
pb−100のは、本だよあれは。

537 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/13(火) 11:38:23.78 .net]
カシオのプログラミングコンテスト応募したことがあるけど、
ペラいプラスチックの会員証みたいなのが来ただけだった
プリンタ高くて買えなかったから手書きでジャポニカ学習帳に
書いて送ったからおそらく選考から撥ねられたんだろうな

538 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/13(火) 20:32:41.33 .net]
Amazonで”ポケコン”検索したら何かスンゴイノガアッタ

539 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/16(金) 23:02:55.10 .net]
ポケコンの形で、32本くらいピンが出ていてPWM含めて簡単にIOをいじれるようなハードが出たら買っちゃうかも
まあ、つまり、UIを持った独立型arduinoということだが、けっこう遊べるものになりそうな気がする

540 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/17(土) 00:09:28.92 .net]
ディスプレイがついてバッテリー駆動するラズパイどっか出さんかな

541 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/19(月) 13:40:27.28 .net]
スイッチオンで即座に言語が使えるガジェットって今はないよね
みんな使えるようになるまで時間がかかる

542 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/19(月) 17:33:36.49 .net]


543 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/19(月) 19:47:41.28 .net]
FXー870Pの操作マニュアルと言語入門書(コピー)Get

544 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/19(月) 19:49:37.41 .net]
一応、pcg850vsとか、カシオのプログラム電卓とかtiとかhpのプログラム電卓は購入可能なものはあるけど、あとイチゴジャムとか。

マイコンベーシックマガジンとかの情報源が物凄くすくなくなった。

掲載されたリストの訂正には最低でも一ヶ月掛かったが、あの頃は、あの機械の中に夢と未来が詰め込まれいるのだと信じていた、短波ラジオやアマチュア無線機の向こうに見知らぬ世界があるのだと思えた。


今時の若い子は、ネットの向こうに何か見てるんだろうか?
ネットの先の何かが見えてるんだろうか?

自分がこんなこと思うようになるとは、想像もしてなかったよ。



545 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/19(月) 20:02:11.63 .net]
そんなお前さんにはいま、何が見えてる?

546 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/19(月) 22:56:34.54 .net]
俺は実利(金)しか見えなくなった

547 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/19(月) 23:23:12.88 .net]
E500系には、あの時点ではオーパーツ的な凄さを感じるわ
それだけに、その後のE550、E650の停滞が残

548 名前:Oだった

一回フルモデルチェンジして、メモリ256kB、クロック6MHz、グラフィック240x48ピクセルとかになっていたら
寿命が10年伸びてたような気がする
[]
[ここ壊れてます]

549 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/20(火) 00:14:30.60 .net]
>>531
SC62180は凄かったけど
マイナーだし
時勢的に後10年は無理だったから
Z80からのG800系が細々と残ったのかな
と勝手な妄想しますた

550 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/20(火) 06:11:57.66 .net]
>>532
SC62015

551 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/21(水) 02:14:04.44 .net]
>>533
HD64180と混在しました

552 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/21(水) 12:08:08.11 .net]
あの時代の組み込み系でメジャーCPUというと68000だと思うけど、さすがにポケコンに積むにはオーバースペックだよなあ
メガドラで生産数の桁が上がったという話も聞くから、逆に言うとそれ以前だと価格も高いだろうし

553 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/21(水) 13:12:43.57 .net]
最新技術のポケコン欲しいけど、売れないんだろうな

554 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/21(水) 14:11:20.12 .net]
今の環境なら、作ろうと思えばkickstarterで賄える程度の金額で可能だろうしな
メーカーが作らないということは、需要が無いと見なしてるんだろう



555 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/23(金) 19:46:34.37 .net]
>>536
fx-CG50とかのグラフ関数電卓はポケコン代替品にはなり得ないのかな? まあ何に使うのかによるのだろうけど
https://casio.jp/dentaku/products/fx-CG50/

556 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/23(金) 21:45:41.84 .net]
やはりqwertyキーボードがほしいところ

557 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/24(土) 15:59:50.04 .net]
メモリ増やしてほしかったのはあるけどじゃあファイルシステムどうすんのという問題があってなぁ。FDD必須とかになったら本末転倒だし


558 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/25(日) 06:40:53.96 .net]
>>538
これカッコいいね。
仕事でたまに関数電卓使うから、買ってみようかな。

559 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/03/27(火) 06:16:20.10 .net]
>>539
あー、キーボードか
>>541
内蔵のBASICっぽい言語とは別にフリーのSDKを使ってアプリ的なものをCで書けるそうです
prizm.cemetech.net/index.php/Prizm_Programming_Portal

560 名前:ナイコンさん mailto:What day is it today? [2018/04/01(日) 16:53:24.38 .net]
なん…だと…

ttp://www.itmaeda.co.jp/news/bursts/1803/31/tsharp.html

ツャープ ポケコン「PC-GE900」を発売 組み込みプログラム教育用

ツャープは3月31日,ポケットコンピュータ「PC-GE900」を6月30日に発売すると発表した。
ポケコンとしては初めてARMプロセッサ用のプログラム開発機能を搭載。
C言語コンパイラを内蔵し,組み込みで主流となっているARMプロセッサのプログラムを開発できる。
また24ピンのIO端子を搭載し、本機を用いて直接外部ハードウェアを制御することが可能。
従来はPCで開発ソフトを使ってプログラムを基板上のメモリに書き込んでいたが,ポケコンを使うことで組み込みプログラムを効率的に教育・開発できるようになる。
CPUはCortexA32相当品で最大400MHz駆動。BASICとC,機械語を利用できる。
液晶は解像度324×64ドットのモノクロ4階調で、グラフ・図形表示に対応。テキストは最大54桁×8行の表示が可能で、日本語フォントにも対応する。
サイズは196(幅)×95(奥行き)×16(厚さ)ミリ。重量210グラム。
教育機関を通

561 名前:じた予定販売価格は17,800円。 []
[ここ壊れてます]

562 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/01(日) 20:28:07.76 .net]
安あ、買うわ

563 名前:ナイコンさん [2018/04/01(日) 20:41:38.62 .net]
>>543
嘘ニュースね、

564 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/01(日) 20:55:17.06 .net]
バーボンかダム板に飛ばされるのかと期待したのに・・・・・・



565 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/01(日) 23:30:30.02 .net]
>>543
もしシャープが本気になってこれが出たら、多分27800円でも買うわ

566 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/02(月) 00:00:23.13 .net]
エイプリルフールだしね

567 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/03(火) 10:57:06.10 .net]
そこは6月31日だろ

568 名前:ナイコンさん [2018/04/05(木) 02:52:53.01 .net]
>>538
カシオのFX-9860GII(グラフ電卓)はアドイン対応でユーザがCコンパイラ開発してるよ
fx-CG50(CG20/10)にファミコンゲーム移植したりしてるね

現在、プログラミング関数電卓はカシオやHP、Tiから発売してるから大袈裟なゲームは無理だけど麻雀位は作ることができる
カシオの名機fx-602PはandroidやiOS用にエミュレータが出てて、計算速度では実機を大幅に上回り、iOS版が最速
RPN式なら、HPからHP35sが今も発売されてるからお手軽にプログラミングが楽しめる
往年の名機41CXや15Cはクローン機がスイスのメーカから発売されてて日本のアマゾンで購入できる

リアルタイム入力関数のGETKEYは41CXやFX-5800P(現行機)やfx-CG50で使えるのでゲームにOK

15Cや41CXは、iOS用エミュレータもあり

569 名前:ナイコンさん [2018/04/05(木) 03:01:58.33 .net]
ゲームといえば、電卓インベーダーのゲーム電卓
カシオが電卓35周年記念で
ゲーム電卓を再販したね
SL-880-N 2千円ほど
アマゾンのはボッタクリなので注意
自分はヨドバシで申し込みしたけど、8月下旬発送らしい
需要見込みを誤って少量生産の結果か

570 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/05(木) 09:50:43.77 .net]
おいもヨドバシで注文した

571 名前:ナイコンさん [2018/04/05(木) 18:54:48.96 .net]
なに? ゲーム電卓?
おれも買おうかねぇ?

最近スマホ版を作っちまったんだけど。

572 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/05(木) 19:00:55.95 .net]
発売日に手に入れられたけど速攻予約しといてよかったわ

573 名前:ナイコンさん [2018/04/05(木) 19:17:34.10 .net]
どうせなら、12桁にして敵の出現範囲も8桁ぐらいに
してくれりゃよかったのに。
あと7インチタブレットぐらいのサイズの実務電卓仕様で
キーロールオーバーに対応するとかさ。

574 名前:ナイコンさん [2018/04/05(木) 21:00:58.57 .net]
定番化してくれるんだろうかねぇ? ゲーム電卓



575 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/06(金) 12:33:49.02 .net]
ゲーム電卓と言えば現行でシャープが脳年齢計算機能と称して四則混合計算するゲーム付きの奴あるよ

576 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/06(金) 16:42:22.14 .net]
電卓インベーダーはむしろ当時のままで再販してほしかったな。
桁数も当時のままで、消費税計算も無しで。

577 名前:ナイコンさん [2018/04/06(金) 19:04:29.05 .net]
ゲーム電卓はゲームを強調するんじゃなくて、普通の電卓に
なぜかシレっと入ってるぐらいのほうがいいと思うんだけどねぇ。

ボクシングとかになると、電卓としての使用に支障がでるんだからさ。

578 名前:ナイコンさん [2018/04/06(金) 22:41:32.86 .net]
時計付き電卓って売ってないな 似たような部品なんだからつけろよ

579 名前:ナイコンさん [2018/04/06(金) 22:46:06.95 .net]
ストップウォッチやタイマーも欲しいもんだね。

580 名前:ナイコンさん [2018/04/06(金) 22:51:27.26 .net]
まあ、この板の住民なら、スマホで電卓アプリぐらいは作れるだろうから
時計やデジタルインベーダーが付いた電卓ぐらいつくちゃえばいいんだけどね。

581 名前:ナイコンさん [2018/04/06(金) 23:36:39.97 .net]
タッチパネルじゃなくてボタンが欲しいんだよ

582 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/07(土) 01:19:36.98 .net]
M5Stack辺りで作るとか?

583 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/10(火) 13:33:48.00 .net]
まあゲームなんて現行の関数電卓に入れようと思えばいくらでも入れられるけどね

584 名前:ナイコンさん [2018/04/12(木) 12:21:33.97 .net]
PC-G850VS買ってみたけど、まさにポケコンだわ・・・
関数電卓っぽいキー配列なのに、操作はROM BASIC時代の8bitPC
PC-1480Uとかだと電卓モードがあったんだが、それも無いのね
パソコンで最初に作るアプリ、ずーっと目覚まし時計だったんだけど、これは電卓からだなw



585 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/12(木) 17:35:19.29 .net]
ポケコンあったらスマホいらないわ

586 名前:ナイコンさん [2018/04/12(木) 19:54:39.25 .net]
8インチぐらいのタブレットで、ポケコンのエミュレータや
BASICを動かせばいいわけだな。

587 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/12(木) 22:31:51.95 .net]
mrbooinvader、転売しまくりだな。

588 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/13(金) 21:25:18.50 .net]
>>567
Android スマホなら love2d もあるので適材適所だな。
がんばれば dosbox に BASIC インタプリタを入れて遊ぶこともできる。

ポケコンの手軽さには負けるがな。

589 名前:ナイコンさん [2018/04/15(日) 23:37:02.90 .net]
テキサスインスツルメンツのプログラム関数電卓なんてのを
買ってみようかねぇ

590 名前:ナイコンさん [2018/04/16(月) 16:11:59.36 .net]
iOS用に
カシオfx-602PやHPのプログラマブル関数電卓エミュレータでてるじゃん
HP15cなら、HP社純正なので関数精度は実機そのまんま

これら関数電卓でゲーム作ればいい
HP50Gエミュレータなら、グラフィック関数電卓なのでドット単位なゲームも作れる
コモドール64エミュレータでもいいけど

591 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/16(月) 16:30:50.34 .net]
マシン語まで対応したPC1245のエミュレータが欲しい

592 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/16(月) 20:07:41.16 .net]
>>573
ポケコンくらいだとハードウェアを完全にエミュレーションする方が楽だろうし、
エミュレータさえあればマシン語も実行可能だと思うぞ

593 名前:ナイコンさん [2018/04/16(月) 20:13:19.88 .net]
アンドロスマホなら持ってるし、アプリの作り方も
ある程度はわかるんだが・・・

594 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/16(月) 21:09:23.04 .net]
Pokecom GO2の実機再現率ってどの程度なんだろう



595 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/17(火) 14:01:15.36 .net]
実機の電卓代わりにもなって思いついたらスイッチオンでプログラム即できるのがいいんだよなぁ
今は電源オン、ソフト立ち上げ、設定、そっからプログラミングだから

596 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/17(火) 15:39:47.65 .net]
持ってる実機がVX-4とPC-G850VSなんで小回りの効く小さいのがほしいんだよなぁ

597 名前:ナイコンさん [2018/04/17(火) 17:53:40.49 .net]
現在販売中のカシオのプログラム関数電卓fx-5600PはBASICライクでINKEY関数装備しているよ
画面も4行16文字
ただ、ドット単位で操作はできないけど

598 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/18(水) 02:18:03.47 .net]
インキンと聞いて来ました

599 名前:ナイコンさん [2018/04/19(木) 02:36:42.24 .net]
>>577
スマホでもPCでもサスベンド&復帰でほとんど待ち無し運用じゃね
PCならSSD起動で数秒でログイン画面だし電源切っても問題ないわ

600 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/19(木) 03:24:18.60 .net]
>>581
専用で使えるというのは大きい。
電源ONすると、計算途中まで見やすい電卓として重宝する。

601 名前:ナイコンさん [2018/04/19(木) 08:32:56.16 .net]
まあ使い勝手という意味では、そりゃ廃れるよねってブツだね
いろいろ妄想してもエミュでやれって話になりがちだし
けどそれと愛着は別の話

602 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/19(木) 12:06:40.50 .net]
スマホ用のBASICが使い勝手的にもポケコンの代用になるかもね

603 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/19(木) 15:12:08.78 .net]
スマホにti-89エミュ入れてるけど、やっぱりハードキーが無いのがなぁ

604 名前:ナイコンさん [2018/04/19(木) 16:47:43.47 .net]
シャープやカシオのポケコンエミュレータ(iOS)が無いのは著作権関連もあるだろうけど
最大の理由は需要がないからだろう

対して、プログラム関数電卓エミュレータが沢山あるのは実用的だからなんだろう
スマホで26文字以上のKEYを再現するのも操作性が犠牲になるし
カシオなんて、許諾無しなfx-602Pエミュレータに対し、必要なら当時の日本語取扱説明書をpdf形式で提供してくれる太っ腹をみせている
(今までドイツ語版や英語版しかなかったから)

HP社は絶版になったHP15cの純正エミュレータまで提供してる(関数精度が実機そのまま)
カシオはWindows用にCASが使えるグラフ関数電卓エミュレータを提供してるね(USカシオ)
米国では試験に関数電卓持ち込みが当たり前になってるから
日本だと工業/商業高校くらいしか電卓持ち込めない



605 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/04/20(金) 12:24:32.14 .net]
ソフトキーのコーディングって思ってるより楽だよPRINTとか一度入れたら
次からP押すと候補で出てくる

606 名前:ナイコンさん [2018/04/20(金) 16:32:31.39 .net]
>>587
実機エミュレータの実機イメージのボタンじゃなくてスマホ側の入力ボードで代替できるのがあるね
関数電卓だと実機イメージのボタンの方が楽だけど
CAS内蔵機種はタイプライタ配列の方が打ち込み易い

607 名前:!omikuji!dama mailto:sage [2018/04/30(月) 19:25:50.33 .net]
カシオのマニュアルコピーサービスはすごいよ。
無料でPBやFX系のものを全ページ送ってくれたよ。
pdf化したので、インターネットアーカイブにでもアップしたいけど、著作権でむずいのだろうな。

608 名前:!omikuji!dama mailto:sage [2018/04/30(月) 19:32:26.58 .net]
所持カシオポケコン
fx-702P
pb-100 4台
pb-200 1台
pb-100F 1台
pb-110 3台
pb-120 1台
Z-1GR 1台

追伸、復刻ゲーム電卓が欲しい

609 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/05/01(火) 00:41:34.45 .net]
復刻ゲーム電卓、ヨドバシで発売直後に注文したけど、届くの8月だって言われた。
急がないのでいいんだけど。

610 名前:ナイコンさん [2018/05/01(火) 04:52:44.62 .net]
PB-1000、FDDまで買ったのに下駄箱の上に置き忘れて出てこず・・・
お気に入りだったのに

611 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/05/14(月) 06:07:35.10 .net]
下駄箱の上でポケコンをゲッター

612 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/05/17(木) 14:04:32.72 .net]
>>592
それは痛いな。何に使ってたの?

613 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/05/19(土) 12:54:13.64 .net]
ゲーム作ったり日刊スポーツのコンピ指数から買い目を決めるプログラム作ったりしてた
あと目覚まし時計
目覚まし時計は買ったすべてのパソコンで作った
時刻入力極めたらスクリーンエディタ作れるようになってた
BASICのス文字列操作があってこそだけど

614 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/05/21(月) 21:10:24.97 .net]
おー、なかなか活用してたんだねえ。
自分もいくつかポケコンは所有してるけど、電卓以外の使い道がなくて。
なんかいい使い道ないかと思ってるんだけど、ポケコンよりも RX とかの
マイコンで遊んでしまう。



615 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/05/21(月) 23:25:45.48 .net]
>>595
PB1000ってRTCついてるの?
E500には無かった機能だが、あればゲーム系でかなり活用できた気がするわ

616 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/06/05(火) 20:20:24.35 .net]
メルカリで送料込み2万円で仕入れて、ヤフオクに送料別39800円で出品する簡単なお仕事です。

617 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/06/09(土) 12:42:19.30 .net]
E500の後継で、縦48ドットかつCPUが高速化したバージョンが出ていたらなあ…と言うのは今でも思う
CPUの設計としてはZ80よりESR-Lの方がだいぶ進んでるし

618 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/06/09(土) 12:52:31.36 .net]
誰かカシオかシャープに就職して最新ポケコンつくってくれ

619 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/06/10(日) 11:24:17.22 .net]
>>597
TIME$="23:00"とかDATE$="06-10-2017"で時間を設定できる

620 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/06/22(金) 13:04:09.16 .net]
PB-700で肥満度計算とかやってたな
あとハングマンゲームっていう文字当てゲームを作ってた
パックマンみたいなのを作ろうとしたけどキャラ動かした時点でずれながら移動したの見て
これじゃ無理だと諦めた

621 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/06/22(金) 20:32:32.48 .net]
ポケコンで勃起した!!!

622 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/06/23(土) 01:32:44.18 .net]
ゲームのポテンシャルだと

623 名前:E500系が断トツだった気がする
HeavyMetalの時点で「これがポケコンゲームだと…」という衝撃があった
[]
[ここ壊れてます]

624 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/07(土) 14:56:53.88 .net]
mrbooinvaderは転売で月幾らくらい稼げてるのだろうか?



625 名前:ナイコンさん [2018/07/08(日) 12:08:44.81 .net]
E500は昔持ってたけど使いこなせなかったなぁ
ところで最近人生の相棒にとPB-100とPB-200の美品を手に入れた
このシリーズは一番使っていたというのもあるけどプログラムも気軽に組めるし液晶もカシオの方が信頼できると思って
皆さんは一生の相棒にするポケコン決めた?

626 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/08(日) 13:13:05.52 .net]
まだ早いわ!

627 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/08(日) 15:35:04.41 .net]
E650を20年使ってます

628 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/08(日) 16:35:26.48 .net]
やっぱ100だね、と言いたいが、個人的には1245にも思い入れが。
でもシャープのは液晶がことごとく死んじゃってる…

629 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/08(日) 22:20:02.73 .net]
わりとマイナーだが、個人的にはPC1401を押したい
液晶下にqwertyキーボード、液晶右に関数ボタン、その下のテンキーと、シャープのポケコンの基本レイアウトがここで決まった気がする

630 名前:ナイコンさん [2018/07/09(月) 12:47:47.76 .net]
>>608
それだけ使ってると予備とか保存用が欲しくなりません?
既に入手済みですか?

>>609
私も1245または1250シリーズが昔一番欲しかったのでジャンクを手に入れました
液晶はもちろん死んでいるので観賞用ですけど...
そして1260シリーズは高すぎる(/ _ ; )
あれくらいのサイズがポケコンらしくて良いですね

>>610
1401にそんな歴史があったんですか
自分まだまだヒヨッコ(でも40代)なので知りませんでした

631 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/09(月) 13:00:09.28 .net]
605ですが、同じものを2つと、一応PCに繋がるアダプターは作りました。
バックアップしてませんがw

あと、なんとなくでG850V買ってありますが、箱から出してませんw

632 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/09(月) 22:27:09.29 .net]
G800系は、教育用すぎて道具じゃない感がある

633 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/09(月) 23:24:44.74 .net]
PC-1350 + 16KB RAMカードを30年以上使ってる
ちょっとした演算をさせるのに便利
4行で履歴も見やすいし

634 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/11(水) 23:59:25.92 .net]
E500じゃだめなんですか?



635 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/13(金) 00:05:36.75 .net]
>>615
サイズが大きすぎる

636 名前:ナイコンさん mailto:sage [2018/07/13(金) 21:26:44.44 .net]
1350とほぼ同じサイズの1360だって十分でかいぞ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org536237.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef