[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:52 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1373【Switch】



1 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/17(水) 23:02:41.46 ID:1zF3+xfF0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.43【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660638908/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660486168/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1371【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660710013/
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1372【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660728665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:9.23 ID:QQ+AEANBM.net mailto: >>291
多数から文句出てると思ってるお前は自分の心配した方がいい5chに毒され過ぎ
99%以上のユーザーはなんとも思ってないよ
[]
[ここ壊れてます]

302 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 03:37:37.80 ID:GpmA3uWGa.net]
そら過去作よりバランス良くても横並びになることなんか絶対にないからな
アクションゲームで全ての武器が横並びで使えるなんて聞いたことないし
モンハンはまだマシな印象。ガンナーは知らん、あれは毎作効率とかハメとかそういう立ち位置だし

303 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:38:23.44 ID:QQ+AEANBM.net]
ガンナーは歴史的に救済武器ポジだからこんなもんじゃね?

304 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:40:11.40 ID:/acqV+WG0.net]
言うてワールドからのガンナーの扱いはちょっとどうかと思うけどな
少し前まで知識とエイム力が無ければ火力出なかったと思うんだけど

305 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:40:22.85 ID:Posi7SZ00.net]
移植とカタカタあるからまだ今ぐらいで済んでるけどこれ潰したら多分野良はディア爆ぜだらけのライト以外用無しの空気になってくよなこれ
ディア爆ぜに出会って2日目でもうアレ野良ランダムでも嫌って程見たのに勘弁してもらいたいわ
モンスター自体は別にガンナー混じらなきゃそんなに嫌いでもないのにある種の風評被害感凄い

306 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:40:50.47 ID:87pHOCxE0.net]
武器バランスいい方だけど弓とスラアクは開発と寝てるからなぁ

307 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:41:45.87 ID:QQ+AEANBM.net]
>>300
ヘビィ以外用無しの間違いだろ

308 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 03:41:50.42 ID:/u+ae7zz0.net]
伏魔ガンナーの体力減ってきたなってところでキックするのが最適解なんだなぁ

309 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:43:23.09 ID:6FRISJ1c0.net]
>>301
スラアクも別にそんな強くないよ最大火力は太刀チャアク片手とかと同レベル



310 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 03:43:31.40 ID:GpmA3uWGa.net]
カイイ錬成は割と普通にやっても妥協できるくらいの奴普通に引けるから評判いいんだと思うよ
リセマラや変な技使う必要感じないし。それやって寿命縮めるのは勝手にどうぞって感じだしな

311 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:44:56.68 ID:/acqV+WG0.net]
スラアクって扱いやすいだけだと思うんだけどなんか持ち上げまくってる奴いるよな
ガンナーと同列にしたがる奴とか

312 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 03:45:29.81 ID:Tqk43tkB0.net]
茶ナスのアレは何か来る!なんだろうな 
秘境全域にしてほしい

313 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:45:44.57 ID:zvPdx50T0.net]
防御上がるだけでも嬉しい層もいるからな

314 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:47:01.75 ID:fYbdBfTLM.net]
>>296
言葉選び下手だから多数とか根拠もない事言っちゃったけど君の99%ってのも大概よ
前作から相変わらずガンナーは壊れてるし無理とは言わずに横並びになるように努力すべきだと思う

315 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:47:29.58 ID:Xz52/5GS0.net]
35分のディアバゼルクエは同じ奴が出回ってるっぽくてギルクエ感あるよな

316 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:48:35.34 ID:qTDWA9h30.net]
今日イベクエ配信と一緒にパッチくんのかねー

317 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:51:03.80 ID:eKM9kZEO0.net]
まぁ普通にやっててもお守り程ゴミばかりではないけど
救援討究lvそこまで低くなくても装備覗くと傀異錬成してなかったり防御や属性耐性、1スロスキル1個みたいなのそこそこいるしな

318 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:51:13.63 ID:OF1WIGxz0.net]
言うほど外人とは言え銃撃ちたくてモンハンするか?
外人ほどスキル適当で近接担いでワチャワチャしてる気がするけど

319 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:51:26.58 ID:6FRISJ1c0.net]
>>309
だから毒され過ぎなんよw
99%は大袈裟な数字でもなんでももないよ、PvEの武器バランスに文句を言い出すような廃人層ってのは極めて少数なんよ
大多数のプレイヤーは他人の火力なんて気にもしない



320 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:51:43.81 ID:87pHOCxE0.net]
スキル面で優

321 名前:遇されながら近接ではしっかり一番強いよスラアク []
[ここ壊れてます]

322 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:52:46.23 ID:S95Zfopj0.net]
防具の前にまず武器を錬成したいんだけど素材が全然足らん
苦行だわ

323 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:52:52.32 ID:C6yt48eRa.net]
外人は大体近接担いでるイメージあるな
中国人はガンナー多いかも

324 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:52:52.62 ID:Ky0CYjXBd.net]
救援でゲストが入ってきた時にメンバーリストに名前が表示されるタイミングと実際にクエスト参加するタイミングって結構ラグあるけど
その間に蹴られたらもしかしてホストの名前すら見れない?

325 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:54:42.09 ID:+veHi+v60.net]
>>306
実際はアンチなのではないだろうか
必要以上に持ち上げまくっても弱体化されるかもしれないんだから何のメリットもない

326 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 03:56:55.36 ID:/u+ae7zz0.net]
中国人の8割が放散ライト

327 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:57:27.90 ID:6FRISJ1c0.net]
>>315
スラアクは簡単ってのが正確な表現だな
火力を出す為に必要なプレイヤースキルがかなり低いから火力が高い強い武器に見えるが最大火力の話になると他武器と大差ないんよ
簡単=強いっていうならまあそうだけど

328 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 03:57:28.29 ID:Y2KgLvtn0.net]
効率以外でガンナーになる理由がないからな
元々近接の方が楽しいゲームだけどとくに今作は近接が更に楽しくなったから尚更銃担ぐ必要がないんよね
結局、効率周回やりたい時専用だわ

329 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 03:57:37.97 ID:MxxnHiBB0.net]
日本も貫通マンだしよそのこと言えんやろ



330 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:00:10.48 ID:0pBFd6uB0.net]
貫通でも位置撮りしない脳死の火力は…
ガンナーの入り口で拡散で練習させる必要が有る気がする

331 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:00:55.76 ID:/u+ae7zz0.net]
そりゃ主人公武器太刀使ってたらスラアク強く見えますわな

332 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:01:15.10 ID:7d8d5Afbr.net]
99%は明らかに言い過ぎでしょ🤭

333 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:01:47.95 ID:qTDWA9h30.net]
ハンマーに愛の手を

334 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:02:06.18 ID:Y2KgLvtn0.net]
スラアクは隙が少なくて手数多くて火力あってカウンターも強いって感じだからまあ今作の壊れ枠候補なのは間違いないけど今作は近接に関してはどの武器も使えるし、強いからそこまで気にならんのよな
いつもの壊れ枠ほどの差がない

335 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:02:13.77 ID:MxxnHiBB0.net]
太刀は毎シリーズよく使ってたけど今回は天上天下ないっぽい?から使ってないわ
カウンター多くて面白そうだけどなー

336 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:03:28.43 ID:S95Zfopj0.net]
>>321
大剣の溜3とかはミスって空振りするリスクが高いが、
スラアクのR連打はミスるわけ無いからな
でも火力は同じくらい
低リスクでお手軽な割に火力は同じ、それがスラアク

337 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:04:04.13 ID:kBVAaw0Z0.net]
そんなにガンナー好きならカプコンの新作で恐竜撃ちまくるゲームなんか出るだろ
あっちに渡れ

モンハンにライトもベビィもいらん
弓はよし

338 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:05:14.53 ID:Y2KgLvtn0.net]
太刀はカウンター、アーマーだらけでマジで被弾しにくい
近接で1番乙りにくい武器なんじゃないかって思うくらい
あれで火力も壊れてたライズはほんとに終わってた

339 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:05:40.63 ID:6FRISJ1c0.net]
サンブレイクの太刀は全然弱くないよ、扱いづらくはあるけどしっかり弱点に威合を当てられればスラアクを凌駕する火力が出る
1番の問題は特殊納刀と比べて爽快感が無くて面白くない事



340 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:05:52.16 ID:pGR8nLeIr.net]
昨今で言えばゲームをエンディングまでやる層自体が5割切ってることが多いらしいし
そこらへんの層はバランスなんぞ気にしないだろうけど
クリアして更にやり込む層ほど気にする傾向は強いんでないの?
ただバランスに

341 名前:問題を感じるかと、だから使わないかは別問題だろうけど
自分もガンナーつよつよ路線どうかと思うけどカプに意見は出してもここではあまり触れないし弓は場合によって使うしな
[]
[ここ壊れてます]

342 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:06:10.18 ID:eTwswUbs0.net]
他人の火力が気になるというか自分でガンナー使ってみて近接メイン武器のタイムをあっさり塗り替えられると「なんだこれ」ってなるよね

343 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:06:39.53 ID:GlA59EZa0.net]
まさかサンブレイクになってガチャ要素が減るどころか二つも増えるとは思わなかったな

344 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:06:47.69 ID:/u+ae7zz0.net]
大剣の溜め3と比較したら全部そうだろ

345 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:07:11.25 ID:S95Zfopj0.net]
>>327
ハンマーは弱くは無いんだけど、スタンという役割が小さくなってるから何か物足りないんだよね
普通過ぎる

346 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:08:37.72 ID:SRHM/BUWa.net]
なるか?
モンハンシリーズやってたら昔から効率やハメ武器のイメージが強いし、こんなもんかって感じだけど
でもこれを許したらこの先修正されないからダメなんだろうな

347 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:08:40.90 ID:Vei/irgXa.net]
ガチャ要素やーやーなの!99パーセント興味ないの!やってる方が変なの!

348 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:08:50.95 ID:GlA59EZa0.net]
>>338
打撃肉質なんてものを作ってるんだから、打撃は肉質柔らかい場所が多いとかしてあげればいいのにな

349 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:09:40.00 ID:87pHOCxE0.net]
チャアクとか大剣って見たまんまに攻撃判定忠実なのかクソリーチに思えるわ
スラアクはそれ外すのおかしいだろってのはなくて、攻撃外れたときは自分の責任って感じ



350 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:10:06.59 ID:+veHi+v60.net]
>>327
デフォでスタンと疲労効果つきで達人ならハメに近い立ち回りができる
重そうな武器だと思いきや意外と機動力高い
大剣と同じく溜め武器なので斬れ味消費が少なく戦闘継続力も高い
サンブレイクになってから怒涛の上方修正がはいる

愛があれば使えるよ多分

351 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:10:55.11 ID:/u+ae7zz0.net]
火力もそうだけど近接の複雑さがガンナーゲーに拍車かけてると思うけどな

352 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:11:12.24 ID:6FRISJ1c0.net]
てかハンマー強いよ、なぜか弱いと思われてるけど

353 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:12:10.02 ID:CgpDwtAV0.net]
ハンマーは火力もあってスタンもあるから今作強いんだけどスタンさせれる武器多すぎてハンマーの有り難みが薄れてるのが

354 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:12:26.25 ID:zkecAdR00.net]
適当な部屋でMR300超えハンマーとペア狩りしてきたけど5分間で3回かち上げくらって二桁の尻もち食らったよ
人口増えたら絶対ストレス溜まるから迷惑武器は弱いままでいい

355 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:12:52.38 ID:8aBp97hl0.net]
大剣とスラアク比較して対立煽るのよくいるからほっとき
普通にスラアク強いのなんて誰も疑ってないというのに
瞬間火力で言うならそもそも大剣じゃなくて挑むならチャアクでしょ

356 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:13:35.71 ID:eKM9kZEO0.net]
ハンマーは勇かち上げのイメージで妙に弱い扱いにされすぎてるのはある

357 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:13:40.30 ID:87pHOCxE0.net]
ハンマーはモンスターのダウン怯みスタン操竜待機まで計算できる上級者向けだからな
これできないと弱いよ

358 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:14:20.95 ID:S95Zfopj0.net]
>>345
地味なのよ
大剣やチャアクのような超大技は無く、
双剣やスラアクのような超ラッシュも無く
ドスン・・・、ドスン・・・と・・・

359 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:15:02.14 ID:DNiuWcmo0.net]
勇さえ使わせてくれればそこそこ強いぞ
かち上げるけど



360 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:15:07.06 ID:8aBp97hl0.net]
それよりも大剣と虫棒は同じぐらいの腕やと思ってるけど
弱点高い系に挑んでも大剣のおねがいハンティングのが強くて虫棒マジで凹むわ
片手も使う

361 名前:ゥら地上で比較しちゃって虫棒ほんとやる気なくす []
[ここ壊れてます]

362 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:15:46.03 ID:w3L1J7h20.net]
昔のレウスレイア希少種は頭部の打撃肉質柔かったのにな

363 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:16:15.14 ID:SRHM/BUWa.net]
チャアクは火力出るけどちゃんと隙でかいからなぁ
単純に武器と武器って比べられんと思うわ
太刀も最大の特徴のカウンターや受け流し無視して火力の事ばかり話題になるけどいやそうじゃないだろとしか思わんわ

364 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:16:39.93 ID:6FRISJ1c0.net]
>>351
は?インパククレーターって言う超大技があるだろ…

365 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:16:52.52 ID:eTwswUbs0.net]
クーラーホットとかモンス探しとか色々簡略化して行ってるのにかちあげやらFBFやら頑なにFF無くさないよな
FFで仲間ふっとばすのもモンハンの醍醐味とか思ってそう

366 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:17:39.87 ID:CgpDwtAV0.net]
Fにあったいたわりスキル持ってこない時点で

367 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:18:22.47 ID:8aBp97hl0.net]
ハンマーとランス同じような落ち着き具合だけど
勇が使えないのと相変わらずホームラン派生のコンボは全封印なのがおもんないよな
クレーターするのはライズで飽きたしぐるぐるはアイボー笛で散々やったから新鮮味が
10分前後で終わるし雷やられとスタン狙える武器多いからハンマーいなくてもしっかりダウンするしなぁ

368 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:18:43.14 ID:bYiJ2r+q0.net]
サンブレの前の最終モンハンがp 3rdで止まっていたからハンマーが使いづらくて弱いと言われてビックリ

369 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:19:09.35 ID:+veHi+v60.net]
>>347
ハンマーいたら頭は諦めないとマトモに狩りできないのは伝統だからな



370 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:19:56.42 ID:/u+ae7zz0.net]
かちあげは一回くらいなら笑って許せる
3回やられたら本気で小タル投げつけるけど

371 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:20:14.66 ID:/acqV+WG0.net]
野良の大剣ゆうた共も溜めてないでバッタになれよ
真溜めやりたいならソロで練習してこい

372 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:20:20.18 ID:6FRISJ1c0.net]
>>360
サンブレイクのハンマーは使いやすくて強いぞ

373 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:20:45.85 ID:87pHOCxE0.net]
なぜハンマーはエアダッシュを習得しなかったのか

374 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:20:46.90 ID:MSvqV2GG0.net]
早朝にハンマーさんを迫害するのはやめろ

375 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:21:01.22 ID:NJ3p/kAl0.net]
ボウガンは近接並の至近距離が一番ダメ出るようにすれば良いと思うがな
どの弾も離れるほどカスダメになるように
クリ距離とかロングバレルとかいらん
防御も近接と同じで構わんし

使ったけど結局効率だけだとやっぱりつまらんから近接に戻ってしまう

376 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:21:12.74 ID:8aBp97hl0.net]
ワールドライズはハンマー使いだったけど
気絶狙うにしても片手でシールドバンプで最速で顔に吸い付いて
盾殴り3連から旋狩りしてる方が機動力すごくて正直気持ちよくなってる

377 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:21:20.56 ID:S95Zfopj0.net]
>>356
あれは中技相当だろう

378 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:21:35.62 ID:SRHM/BUWa.net]
いつもと違って正直今作弱い武器ないから普通にネガキャンというよりは細かい愚痴って感じだよな

379 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:21:48.32 ID:+veHi+v60.net]
迫害じゃないんです
むしろ救ってあげたい…貴重な打撃武器ダカラー



380 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:21:59.37 ID:6FRISJ1c0.net]
>>369
流石にそれはない、誰も賛同しないぞ
飽きただけだろ

381 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:22:04.99 ID:kqygPGv00.net]
ライトを救済武器にせずにニャンターを復刻させるのが1番

382 名前:良かったりしない? []
[ここ壊れてます]

383 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:22:23.89 ID:/acqV+WG0.net]
単純にハンマーそのものに人気が無いだけだと思うんだけどどうなんでしょうか
サイズもなんか中途半端だし…

384 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:23:49.42 ID:kqygPGv00.net]
ハンマーも笛ももっと先っちょ持て

385 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:24:59.64 ID:osqvlph60.net]
一番火力出る属性貫通ヘビィはリスクバカでかいしバランスは取れてね?
手軽って言われてる属性貫通ライトとルナルガ40秒くらいの差あるぞ

386 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:25:20.88 ID:/acqV+WG0.net]
でかい武器は好きだしハンマーはFの特大がデフォのサイズなら使ってるわ

387 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:25:35.63 ID:3EOoGVkkd.net]
>>365
もうダッシュを冠するHA技があったので…

388 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:26:19.45 ID:87pHOCxE0.net]
火力あったら拘束できるぶんリスクは下がるんだ

389 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:28:01.46 ID:S95Zfopj0.net]
>>374
昔はもっと存在感あったんよ
最近は他の武器に浮気して出て行ってしまった人がちらほら



390 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:28:53.51 ID:8aBp97hl0.net]
>>370
サンブレ開始直後はダメージ高くてうおおお!復権!とか楽しんでたのに
弱いとかじゃなくなんか武とクレーターだけだから飽きてしまったんだよな
打撃音もライズは鈍くて気持ちよくないんだよなぁ
片手の盾殴りの方がなんか爽快感あるの気のせいか

391 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:29:44.84 ID:xhQLmX0T0.net]
他武器からハンマーきたわ
複雑そうだけど簡単で楽しい。

392 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:29:58.42 ID:zkecAdR00.net]
スタンは片手の俺が取るからハンマーさんは尻尾の方で戦ってくれ!

393 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:31:15.49 ID:kqygPGv00.net]
片手の初手昇竜スタンを見るとハンマーはもっとスタン値高くて良いんじゃないかと思う

394 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:32:11.11 ID:Posi7SZ00.net]
ハンマーはもういたらストレスが凄い、流斬りの大剣と同じぐらいやばい
でも今作敵の体力多いから皆で大体頭狙いたい、だから結果的にいると遅くなる
常に一緒に組むハンマーなフレとかいるならもういっそガンスとか関係なく闇討ちつけた方が強いんじゃねレベル
FBFもうざいけど正直この2種のが近接としてはうざい、でもそれ並にもうガンナーと組みたくない飽きた

395 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:33:27.55 ID:8aBp97hl0.net]
ハンマーにもジャスト餅つきみたいなの欲しい
ダッシュブレイカーも地味すぎるから糸巻きつけて駒のように回転して前進してくれ
ついでに糸つけて投擲してくれ

396 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:38:14.25 ID:ACWgd+VL0.net]
徹甲がほぼ絶滅してもハンマーの受難は続く

397 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:41:14.32 ID:osqvlph60.net]
4、4G,X,XXの長い期間う○このせいで懲罰食らってて、
ワールド氷骨では段差ゲー、Riseではクレーター棒
そりゃ昔からずっとやってた人誰も握らなくなるわハンマー

398 名前:名も無きハンターHR774 [2022/08/18(木) 04:45:22.85 ID:jDWI4mpx0.net]
ハンマーはそろそろ辻本の威厳で最強武器にしてくれ

399 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:45:29.36 ID:Xz52/5GS0.net]
レイアの頭をハンマーで殴り続けると死ぬ



400 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2022/08/18(木) 04:48:05.95 ID:J8NQPnDB0.net]
ハンマーってトライ以降で強い作品あんのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef