[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 17:09 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MHW】チャージアックススレ チャージ126回目



1 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/05(水) 22:45:06.98 ID:Q2mEoRTaa.net]
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ125回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1579510397/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

801 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 16:04:33.78 ID:q5esU4Hbd.net]
あのテのイベントは人が集まらんと意味がないからな
期間限定はしゃあない

802 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 16:16:19.64 ID:FU9Pjfvod.net]
ベヒーモスみたいに1クエで終わればなぁ
カプコンは自前のネトゲ運営術が軒並み失敗してるってことをいい加減気づくべきだわ
据え置きの方まで出張してこなくていいから寝とけって

803 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 16:17:54.15 ID:XVwtdix70.net]
ネトゲだけに…(ボソッ

804 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 16:28:09.46 ID:inKm/GJc0.net]
1クエで終わるやろ

805 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 18:28:38.00 ID:bpa217gz0.net]
ネトゲレベルのガチでやるならマムもムフェトも余裕の1クエだな

806 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 20:05:17.26 ID:CyHcvOnT0.net]
もう次のムフェト来るのかよw
人離れてるせいかスパンクソみじけぇ

807 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 20:24:10.73 ID:IFfTAPEca.net]
チャアクでハァハァ言いながら討伐した後、同じ敵を別の武器で苦労なく討伐できたときの虚無感

808 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 20:26:52.47 ID:iTN0RwmL0.net]
ナナだ
そういう時はナナを狩って心を落ち着かせなさい

809 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 20:37:32.17 ID:IFfTAPEca.net]
>>794
ディ、ディ亜もいいか!?



810 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 20:47:39.42 ID:TGyBp9ZS0.net]
じゃあぼくドスジャグラス

811 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-fsIi [126.243.11.133]) [2020/02/21(金) 21:31:16 ID:xIwR0YgC0.net]
斧強化なら死ハザクかラドバルキンが、超出ならナナが一番狩ってて和むから好き

812 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 21:54:04.32 ID:XVwtdix70.net]
こないだ王マムパージ後にお魚で行って傷付けた頭に斧強化でゴリゴリしたら見間違え出なければ追撃部分で100ダメージ超えててビビった
補正込みとはいえヤベェ

813 名前:名も無きハンターHR774 [2020/02/21(金) 22:01:02.04 ID:QHh2f+Kb0.net]
2つ名ブラントドスとか出たら武器が臨界点突破しちゃうな

してくれ

814 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 22:04:04.88 ID:CTt68Tn50.net]
1ビン500出るからな

815 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 22:51:55.63 ID:x1W/jGTjd.net]
斧強化ならテオでは?
高出力バンバン決まるし、ダウン時のラッシュと起き攻めも頭がでかいから入れやすくて気持ちいいよ

816 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/21(金) 23:01:28.00 ID:U2fIP0oH0.net]
魚龍種って実は優秀なのでは
和雅名さんといい最後の希望ブラントドスといい

817 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-fsIi [126.243.13.208]) [2020/02/21(金) 23:38:04 ID:Rk+Y04qh0.net]
>>801
テオも気持ちいいけど、死ハザクは狭いとこやすぐ後ろに壁があるとこに追いやれば、脳死で切り上げ解放2もしくはディレイ叩き付け解放2をやってるだけであっさり死ぬから気持ちいい

818 名前:名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-VPcX [49.97.110.97]) mailto:sage [2020/02/22(土) 01:42:02 ID:9jcfst2Zd.net]
>>802
魚竜種は代表格のガノトトスを温存してるしな

819 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 02:06:20.32 ID:Ki/+nbnz0.net]
チャアク使いが一番すきなモンスター当てます

ラドバルキン



820 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 02:20:58.24 ID:sMbhEu+7M.net]
分かる、バルキンちゃんを超出で剥いていくのがとっても快感

821 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 02:25:39.65 ID:h4REEFIT0.net]
強属性で超出撃つと悲しみを感じるモンスNo.1でもあるけどね

822 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-o94F [126.140.237.20]) mailto:sage [2020/02/22(土) 06:54:12 ID:9deC7ham0.net]
>>805
1番ではないけどローリングをGPして牽制切りかクラッチでダウン取らせてくれる面白さは感じられると思う

823 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 09:35:46.08 ID:Qh7h9Je+p.net]
ワールドになってから属性ってのは通らない相手だとマジで1も入らないんだなってのを認識させられたわ
今となってはダメージ表記なしとか考えられん

824 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 10:19:35.87 ID:qIVHYggE0.net]
ダークイーグルにだけ覚醒枠つけてくんないかなあ

825 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 12:02:34.64 ID:LKIWrSYN0.net]
闇鷲さんの悲哀は伝説となったのだよ

826 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 12:27:01.10 ID:a96LthJ+0.net]
闇鷹は出る前はあんな盛り上がったのにな
死産とはまさにこのこと

827 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 12:49:15.27 ID:Qh7h9Je+p.net]
正確にはリークが出回る前

828 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 12:56:05.17 ID:7H0U1N6u0.net]
トメが開発で嫁がダークイーグル
ごめんなさいねぇ〜悪気は無かったのよぉ〜^^(産褥)

829 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 13:44:30.89 ID:k1WOP5YDd.net]
公式が考えたデザインより人気出たら腹立つからね、仕方ないね



830 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 14:57:35.38 ID:qtMLjRZY0.net]
ひどい仕打ちだったよなぁ
せめて短期間でも使える能力にしてあげればいいのにほんと死産だったもんなぁ

831 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 15:26:41.21 ID:WAsXFiU8a.net]
死産死産言うけどマイルームに飾れるから別に死んでないぞ!
お前ら飾ってないの?俺は飾ってないよ

832 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 15:27:54.03 ID:a96LthJ+0.net]
あんな性能にするなら今後はデザインコンテストなんてやらなくていいわ
デザインが良いだけで性能ゴミとか意味が無い

833 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 15:55:36.86 ID:8kpCZQbTd.net]
武器重ね着が有れば生き残っていたのに

834 名前:名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-wp0l [49.104.48.1]) mailto:sage [2020/02/22(土) 16:34:06 ID:k1WOP5YDd.net]
武器重ね着はXXですら無かったからなあ
正直カプコンの技術力だと武器重ね着したらバグりそうだし要らないかなって

835 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3c0-gaER [210.171.223.218]) mailto:sage [2020/02/22(土) 16:48:38 ID:jZH/3PeY0.net]
武器重ね着のバグで重ねた武器の属性とかになってそう

836 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-sZtL [106.72.37.192]) mailto:sage [2020/02/22(土) 16:49:23 ID:Zzrh/ORK0.net]
そもそも革ペタの時点でな

837 名前:名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM57-mtzg [202.214.125.235]) mailto:sage [2020/02/22(土) 17:00:36 ID:kmHrzlg/M.net]
バリバリしてるけどこれ氷ですから!とかでもいいよもう

838 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 21:48:11.37 ID:jZH/3PeY0.net]
ダブルクロスエアプだからよくわからんのだけど
チャアク使ってる動画見てたら解放1がなくて2から始まってさらにハンマーの溜め3みたいなモーションあったんだけど
なんかスタイリッシュでかっこいいなぁ…

839 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 21:57:13.10 ID:k9uzZtoi0.net]
ブレイヴやりたさにXXはときどき触る



840 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 21:57:28.84 ID:WIXhIROp0.net]
>>824
解放3の事?
Xシリーズのチャアクは色々問題もあったけどブレチャの解放2→3ループはめっちゃ爽快感あったね

841 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 22:02:12.09 ID:jZH/3PeY0.net]
>>826
3なんてあったのか
見てる限りでは全然モーションとかももっさりしてなくてアイスボーンのチャアクに慣れてるとなんかもう動きが別武器に見えるわ…

842 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 22:05:40.20 ID:k9uzZtoi0.net]
連続ステップで機動力もあるし
イナシで緊急回避もできる斧だからな

まあ超はゴミだし盾突高出できないし
平常時はいつもの変形すらできんけど

843 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 23:01:47.16 ID:iTNTTL8h0.net]
4g見てたら回転切りgpの発生早いなぁ
ていうかもしかして斧のモーション全体的に遅くなってる?

844 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 23:37:14.88 ID:FSqX1cDB0.net]
Xシリーズは割と別物
ガードポイントもスライド移動にあるし開放3まで使えるようにするまでの下準備も独特

845 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/22(土) 23:57:12.22 ID:XANmOIPkp.net]
4Gとクロスシリーズでも全然違うよ、どちらかというとワールドベースは4Gを元にしてる
斧モーションは4Gに比べて全部遅くなってる

846 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 00:19:58.01 ID:P9614HXD0.net]
X系は仕様全然違うからな
盾強化してたらガードで切れ味減らないとかもあるし

847 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 00:35:30.03 ID:19Fz8S/Gd.net]
というか剣モードも遅くなってるよ、斧に比べたらマシだけど
ワールドになってからハンターの動き自体がもっさりしてるんだけどね

848 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 00:38:41.06 ID:Eln7CINP0.net]
チャアク久々に使ったけど
これ時間経過でビン減ったっけ?

849 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 00:51:21.37 ID:BDvnFbln0.net]
斧強化すると自動で減るようになる
瓶が全部消えると斧強化は解除される



850 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 01:17:33.34 ID:0mNzznMP0.net]
つまり嫌がらせのようなクソ仕様

851 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 01:34:13.82 ID:Eln7CINP0.net]
そうなのかサンクス
じゃあビン維持してる間は斧強化も維持できるんか?

852 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 01:50:07.31 ID:I8GTlLE20.net]
>>837
一応斧強化は維持できる
ただ盾強化は普通にへるから切れそうになったら盾強化してまた斧強化する必要を強いられている

853 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437c-tqCS [114.178.14.121]) mailto:sage [2020/02/23(日) 04:02:08 ID:GZ3FTPWv0.net]
ダークイーグルさんあの性能ならゲージ全部紫とか無駄なとこ伸ばしてギャグ武器になってほしい

854 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 05:32:48.74 ID:3IKhp9IZ0.net]
持続3つけときゃ導き周回でも無い限り盾強化は1クエ分余裕で持つし、スレで憎悪されてるほど意地悪な仕様には感じないわ
あまりに大袈裟なのでは?

855 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-lwO2 [106.73.135.224]) mailto:sage [2020/02/23(日) 07:50:34 ID:i8XMywGb0.net]
ガ性増弾集中つんで、火力スキルつんでさらにそのうえ持続3なんてつむ余裕無くない?
でなくとも、特定のスキル前提で調整されるのはちょっとな

856 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 08:13:38.19 ID:ff2XnCWa0.net]
持続つけるような人が1クエ5分以内で周回してると思えない

857 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 08:40:01.25 ID:EYGqExFu0.net]
斧強化の仕様変えないのかね〜
時間で瓶消費と盾強化消失のどちらかだけでもなくして欲しいわつーか両方なくせや

858 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 08:45:24.09 ID:3IKhp9IZ0.net]
余裕で持つは言い過ぎだったな
でも個人的に持続は手放せないわ
盾と斧の強化はもとより剣強化まで伸びるから
これ以上ないほどチャアクと相性いいスキルだと思うんだ
効果時間1.4倍は大きいぞ

859 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 09:04:46.78 ID:HjVc+suod.net]
持続いらないだろなくても歴戦3 大体九分あれば終わる



860 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 09:08:48.19 ID:AzO2XfLE0.net]
最近気づいたんだけど斧強化斬りってSAもついてないんだね
気づいたときにはどこまでも使いづらいモーションにしてやろうって強い意志を感じて震えたね
斧強化斬りがまともだったら強化切れてもまたかけ直せばいっかーってなっちゃうからしょうがないね

861 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 09:13:32.48 ID:5eIiiO4h0.net]
だってユーザーに満足されてしまう懸念があるから

862 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 09:52:20.46 ID:39YRU+DxD.net]
持続は実際快適だけどスラアクと違って2倍じゃないうえ集中切れるわけじゃないしなあ
ただでさえ必須多いのに火力生存落としてまで入れるかって言われると

斧強化に至ってはデフォでこれくらいの次回で良かったろ

863 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 09:54:00.30 ID:GuHkwLms0.net]
カーナは超出メインで十分だからストレスフリー

864 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 10:07:12.60 ID:JgF9b3fz0.net]
昂揚Vと短縮Vくれ

865 名前:名も無きハンターHR774 [2020/02/23(日) 10:27:09.90 ID:U5JX6cxJp.net]
>>848
これ
特に榴弾瓶
斧強化での立ち回りに慣れるまでは、強化持続3あっても結構辛かった
ワールドから3000回以上使ってたのにあんだけグダったんだから、チャアク使い始めた人とかもっと苦行に感じるだろ

866 名前:名も無きハンターHR774 [2020/02/23(日) 10:30:33.86 ID:U5JX6cxJp.net]
>>849
カーナこそ斧強化じゃね?
骨格的に、強属性だとダウン時以外で超出フルヒットむずそう
逆に斧強化だとカーナが地面にいる時ならいつでも翼に攻撃出来るから、氷剥がすのに一役買うこと出来る

867 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 10:39:08.14 ID:u2xjsGG00.net]
榴弾の時間延長か斧強化斬りの強化のどっちかは欲しいな

868 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 10:40:07.12 ID:0gxMDgmC0.net]
>>839
ダークだから他武器にない紫の上の切れ味が

869 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 10:41:50.18 ID:0gxMDgmC0.net]
斧強化論はマルチかソロかの前提条件を先に明記しろと



870 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 10:42:41.11 ID:Q+DOJUaE0.net]
瓶減るのに文句言う人多いけど斧強化のあのクソモーションを何度もやる必要がない分こっちの方がマシだと思う

871 名前:名も無きハンターHR774 [2020/02/23(日) 10:44:49.70 ID:dUX+39Df0.net]
>>855
一役買うって言葉から分かるようにマルチの話してた
でも確かに言葉不足だった、ごめんね
とは言え、マルチでもソロでも俺はカーナなら斧強化主体安定だなあ

872 名前:名も無きハンターHR774 [2020/02/23(日) 10:46:14.76 ID:dUX+39Df0.net]
>>856
そこは別にいいと思う
でも斧強化停止させてくれたらなあ…
エリア移動の度に勿体ないから盾にチャージしたり、近かったら瓶2,3本を無駄に消費しながら移動したりとかしなきゃいけないし…

873 名前:名も無きハンターHR774 [2020/02/23(日) 11:33:29.40 ID:U5JX6cxJp.net]
PC版にはまだムフェト来てないんだけど、オススメチャアク装備ってある?
適当にカダカカガルナ装備に破壊王3積むだけでも大丈夫?

874 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 11:46:21.66 ID:RNbAwdHy0.net]
>>859
破壊王積んでりゃ十分
ガ強あると安全
一回目に尻尾と乗りからの背中破壊がチャアクの役目

875 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 11:53:37.75 ID:A/kr+4hS0.net]
ガダルカナルタカ装備に見えた

876 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 11:56:44.74 ID:WqBZ6lctp.net]
火耐性5以上も欲しいな

877 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 11:59:18.93 ID:V9af6jiQd.net]
まぁ背中は大抵ガンナーが壊してくれるけどな
後スキルじゃないが火耐性20もあった方がいい

878 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 12:27:34.00 ID:C2nz7d390.net]
拘束されてもミリ残るから20だと火やられで乙らない
まあ大体誰か大粉塵撒いてくれるけど稀に飛んでこない時がある

879 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 12:59:30.70 ID:VsMfwysI0.net]
耐性メシでいいやって



880 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 13:49:29.96 ID:fEB735nN0.net]
ルナより龍封大ついてるネギのほうがいい
弱特乗らない糞肉質と多段ガードにも耐えてくれる斬れ味も役に立つ

881 名前:名も無きハンターHR774 [2020/02/23(日) 14:02:28.92 ID:O1hyOBXp0.net]
発売前の武器動画でチャアクカッケェェ!なってる時はまさかこんな事になるなんて思ってなかったな

882 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 14:21:48.75 ID:9Ti9IAej0.net]
まあβでもう大体想像できじゃん
発売前のデベロッパーズダイアリーで斧強化前提みたいな調整になってて
これG級のスピードに付いて行けんのか?ってなってたし

883 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 14:22:10.47 ID:9Ti9IAej0.net]
できじゃん→できたじゃん

884 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 14:40:37.96 ID:JgF9b3fz0.net]
斧強化よりチェインソーサーくれ

885 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:05:17.46 ID:VIM+I88/0.net]
剣強化モーションがいちいち遅すぎるGPからなら即高圧切りにいけるとかやりようあるだろうに

886 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:15:42.46 ID:6FZIYcEyd.net]
斧強化の火力がもっと高ければまだ納得できるんだがな
現状盾強化との兼ね合いがゴミで切れ味ごりごり削られる割に微妙な火力上昇で超出暴発するとまたあのゴミモーションかけ直しってのが
もう調整できないんだったらいっそ超出削除して他のモーション値とかビン威力上げてくんねえかな

887 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:18:13.86 ID:ILjRyv7rr.net]
超出削除っていうかワールド以前みたいに超出うったら盾強化解除で大体解決する

888 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:25:08.31 ID:VIM+I88/0.net]
斧強化はどうせまともに調整できないんだからゲージ減らないが一番いいわ
したら斧メインでいく相手ならに集中切るかもしれんし、隙があれば超出ぶっぱやる相手にも強化するよ
二択迫られらるほどのもんじゃないよな
鬱陶しいだけだ

889 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:34:36.36 ID:DXPAa1Rip.net]
超出で盾強化解除って意見たまにでるけど誰得だよな



890 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:43:54.12 ID:RNbAwdHy0.net]
斧強化でもモンスター転倒のチャンス時なんかは締めに超出の方が総合火力あがるから(超心砲術3ネコ砲のみでも2600〜3000弱)
転倒最速到着
斧変形→解放2→マルチ(叩きつけ)→超出とか遅れて到着なら解放2→超出
でおき攻め転倒狙いとかバンバン使ってくけど
意外に斧強化維持優先で超出使わないプレイヤーの方が多いんだな

維持重視の方がいいモンスターってアッヒンアッヒン怯みまくるイビルくらいなもんかとおもってた

891 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:44:37.19 ID:9Ti9IAej0.net]
超出で盾強化解除って頭カプンコかよとしか

892 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:54:23.93 ID:39YRU+DxD.net]
いや
ちゃんと見返りがあるならそれでいい
というか4Gの仕様バランスが至高だと思ってる人は自分以外にも少なからずいるはず

ワールドの仕様通した奴はなんで盾強化が切れるようになってたのか全く理解してなかったってことがよくわかるよ
そらブッパ最強になるに決まってるわ

ただもう今更だけどな
今の仕様に馴れてしまった以上もう切れるようにしたところで文句しかでないし
ナーフしたり斧強化なんて忌み子が産まれたりもうグダグダだわ

893 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 16:20:32.90 ID:VwSigLiz0.net]
自分も4gがいい感じに仕上がってたと思う派。

4gやってたらぶっぱで属強切れるぐらいが普通でwの仕様がやりすぎじゃね?って感じるくらいだったけど

894 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 16:48:19.81 ID:QKzg5MPr0.net]
モンスターの速さについていけないことが問題なんで盾強化が切れたところで変わらんよ

895 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 16:49:23.85 ID:tDjbPte70.net]
4Gのときは
普段は解放2ループで最後は高出力
ここぞという時には超出
ってしっかり使い分けてたからね

超出一発でモンスターがめまいを起こす!のが楽しかったわ

896 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:31:26.73 ID:LOcCmbG/0.net]
モーション値とか切れ味とか全部良くしてくれなんて言わないからせめて全部のモーション0.3秒で良いから早くしてくれ
あまりに遅すぎるだろ

897 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:49:14.70 ID:eMus+UxL0.net]
チャアクじゃなくて敵の行動の方見直してほしい

898 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:51:07.26 ID:RNbAwdHy0.net]
斧モードで始点になる攻撃が普通のプレイヤーならマルチでほぼ封印する切り上げと移動切りに瓶使っちまう解放1

チャンス時以外は移動切り使うことが大半なんだけどその移動切りがもっさりモーション過ぎて相当先読みして出さないとモンスターが移動したあたりに到着ってことがざらなんだよなぁ
かといってこんだけ動き回るモンスターに移動切りないと追い付けやしないし全てが噛み合ってない

899 名前:名も無きハンターHR774 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:53:15.81 ID:VsMfwysI0.net]
前モーション0.3秒早くなったらそれはそれで多分ぶっ壊れじゃねーかな…



900 名前:名も無きハンターHR774 [2020/02/23(日) 19:16:05.18 ID:HCeUaBCSa.net]
当てにくい高威力技を当てるのが楽しい武器だからモーション早くしろとは思わんけどな
クラッチや斧強化は改善して欲しいけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef