[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 10:22 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球王国】千葉県高校野球part232【谷岡vs笠井】



1 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/26(日) 01:00:27.15 ID:UuBTPQj60]
千葉県高等学校野球連盟
www.chbf.or.jp/
朝日新聞高校野球情報
www2.asahi.com/koshien/
チバテレ高校野球特設サイト
www.chiba-tv.com/10yakyu/
房総高校野球物語
www.johokan.net/Sports/HSbaseball
高校野球-info
kousien.info/

前スレ
【野球王国】千葉県高校野球part231【上沢vs鈴木】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1308565435/

701 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 17:30:54.07 ID:iQ8WKPd5O]
ヤンマガ連載の砂の栄冠を見てると、監督によって、チームって、こうも強くなったり弱くなとたりするもんなんだね。(笑)

ガーソ監督タイプの監督って、どこの高校の監督かな?(笑)

702 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 17:31:05.17 ID:DPLmR/skI]
>>695
今年は簡単には無理だろう
明徳には勝つとは思うが

703 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 17:34:20.09 ID:EeNJQD0rO]
学館船橋
キャラメルコーンみたいなユニフォーム

704 名前:めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE mailto:sage [2011/06/30(木) 17:39:04.01 ID:emODmXBR0]
>>697
習志野だけ応援してるわけじゃないぞw
最近は総合もちょびっとだけ応援してるw

705 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 17:55:38.14 ID:W91lUdCy0]
こら、めがねのおっさんさん。
習志野が甲子園に行ったら、全試合生観戦するつもりだが、
仮病を使って、仕事を休むなよ。
勝手に親戚を殺して、葬式を口実に仕事サボって、
アルプスでレッツゴー習志野をやった日には、間違いなく首だぞ。こら。

木総だったら、習志野を応援する。

706 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 18:29:55.03 ID:aKnprOoZO]
>>690>>685
馬鹿で無知を自晒しして恥ずかしくなっちまったか?
くだらん妄想書くなら野球を少し勉強してからにしろボケ

707 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 18:42:28.29 ID:1B9Z88PpO]
さかな君のうんこなら食べれます…。

708 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 18:43:16.96 ID:eJ0tP+8P0]
上沢の体調はどうなの

709 名前:‡‡Mr.プリン‡‡ ◆1GGGxqPbyU [2011/06/30(木) 18:45:20.64 ID:+lfu47aPO]
木更津総合って人気無さすぎだよな。
強いとか弱いとか関係ないんだろう。
きっと試合が勝っても負けても淡白なんだろうな。
ケーズデンキだから仕方ないか…。



710 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 18:57:53.04 ID:s9i0K4o40]
今日は岩崎先発だな

711 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 19:03:43.50 ID:177J+Y0O0]
木総OBの帝京の前田がもしも木総に就任してたら
後者のように完全に千葉の盟主になって全国優勝しまくったのかもな

あの千葉には存在しない強打の大型チームがあったら
魅力的だったろう

712 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 19:08:14.60 ID:eJ0tP+8P0]
木総も球場行くと熱心なファン居るんだけどね

713 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 19:13:04.34 ID:9BDeW/AEO]
前田さんが木総だったら強くはなるだろうけど、千葉なりのレベルに落ち着いてたんじゃ無いの。


714 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 19:14:49.06 ID:IphvIrVaO]
千葉経済ってあのグランドの近くに部員全員分の寮があるのか?
グランドから126号のバス停まで距離あるし、バスも千葉駅〜成東車庫を結ぶ路線で本数少ないし。
市内に自宅があっても通いはきついだろうな。

715 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 19:23:08.66 ID:j+YdVYbb0]
岩嵜,今のところ
いいんじゃあね。
五回はよく1失点で押さえたね。
援護ほしいね、
うーん。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2011/06/30(木) 19:33:46.38 ID:RU610mD50]
>>714
通い組は、野球部バスがあって
最寄駅まで送っているらしい。

717 名前:めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE mailto:sage [2011/06/30(木) 19:44:30.23 ID:+xPKcDuf0]
>>705
堂々と有給取るよw

718 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 20:03:09.50 ID:4iYfe4l40]
岩嵜完投ペースだが、監督がどう出るか。

719 名前:めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2 mailto:sage [2011/06/30(木) 20:09:54.28 ID:nfNdzmXbO]
>>717
いいな、自由に有給が取得できるヤツは。

オレは病欠以外で有給を消化したことが一度もないわ。



720 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 20:28:21.05 ID:j+YdVYbb0]
岩嵜,7回2/3を被安打3ですね。

凄いね…



721 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 20:32:48.68 ID:WEKT/tSR0]
>>712
木総って練習試合見れない(見せない)んじゃないのか?
見れるなら行きたいぞ
場所教えれ

722 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 20:34:35.21 ID:WEKT/tSR0]
なんか菊池優勢、初勝利濃厚だな

723 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 20:40:00.20 ID:pPph/dLfO]
今日は菊池と岩嵜に勝ち投手になってほしいな

724 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 20:42:57.10 ID:WEKT/tSR0]
ダルビッシュと菊池優勢で
岩崎の扱い小さくなりそうだな

あー残念

BSで優勢
MXで岩崎見れたんだな
今気づいた

725 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 20:45:35.42 ID:4iYfe4l40]
岩嵜完投できたなあ。秋山さん次は頼みまっせ。

726 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 20:46:31.68 ID:4Tpfe68ZO]
埼玉の者ですが今年はどう見ても中央学園ですね。あのブルーのユニフォームで甲子園に勝つ予感。投手がいい予感するし打撃は見たことないんですけど伝統のバワフルな打撃。間違いなく中央学院が千葉で優勝しますよ。

727 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 20:51:12.05 ID:MleLZYr/O]
岩嵜凄いな
将来エースになれそうだ
しかも超イケメンだな
ホークスには今年も千葉の素晴らしい投手を取ってほしいな

728 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 21:01:01.03 ID:PWSEIUtjO]
>>726
前監督が首になってから、赤いユニになってると思うが。

729 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 21:02:31.69 ID:pPph/dLfO]
今年は唐川、丸、岩嵜と大活躍だな。あとは山崎だけだな。



730 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 21:07:08.15 ID:3Dyq7wXqO]
>>728 春大は大学と同じデザインのユニだったよ、縦縞の

731 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 21:15:04.69 ID:nAX5trQGO]
>>729
大空也はどうした?w

732 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 21:17:28.37 ID:IaF9tIxs0]
鹿児島実業
ime.nu/www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110630_1
神村学園
ime.nu/ime.nu/www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110629_1
樟南
www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110622_1
鹿児島商業
www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110617_1
鹿屋
www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110624_1
鹿児島南
www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110621_1
武岡台
www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110620_1
鹿児島工業
www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110623_1
川内
www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110616_1
鹿屋中央
ime.nu/www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110628_1
鹿児島城西
ime.nu/www.kkb.co.jp/mezase2011/syokai-mov.php?start=20110627_1





733 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2011/06/30(木) 21:20:07.58 ID:RU610mD50]
昔、千葉テレの高校野球中継のCMは
パールライスとカメラの土井のCMが印象に残った。
最近、地方局特有の面白CMが無くなったな。

734 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 21:22:24.98 ID:VWSq9Gzm0]
>>719
オドレみたいな底辺のブラック企業カスが眼科医のおっさんと同レベルで語れるかよ!

735 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 21:38:17.30 ID:xOQbQhj7O]
今日は井上あさひ エロくていいな
谷岡は普通

736 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 21:47:47.01 ID:kW3d1Mt6O]
学館浦安って、進路スレ見るといい選手沢山採っているけど、実力はどんなもんですか?

737 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 21:51:20.81 ID:eJ0tP+8P0]
>>731
横浜で車の修理工になったんじゃなかったっけ

738 名前:はる ◆GnMJKXP1os [2011/06/30(木) 21:57:03.81 ID:zxNVxfRqO]
>>719
大丈夫。俺もそう。
いつも40日だっけ?
あるよ。
しかも今年は勤続休暇もあるからプラス10日ww
俺も正直おっさんは羨ましい。(顔を除くw)


739 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 22:04:52.37 ID:30BxUy0m0]
どうして千葉の公立は強いんですかね、他の首都圏は私学の力が絶対的なのにどうして千葉は公立が健闘できるんですかね?



740 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 22:07:35.88 ID:EAioriuE0]
私立がヘボだから

741 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 22:09:27.36 ID:6mcLueX60]
>>739
田舎は公立が強い
スポーツも進学実績もね

要するに>>740って事w

742 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 22:20:48.64 ID:177J+Y0O0]
東京などは戦前から名門私立が多く
高校=私立が常識
田舎は国主導の公立がメインになったから
公立重視の気風なんだろ


743 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 22:23:18.24 ID:96kYqEfd0]
上沢中学から野球始めてあの才能はすごいよな。

744 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 22:25:28.14 ID:p25O5xef0]
佐賀県とか公立が強いよな。

745 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 22:25:44.10 ID:2TOukyef0]
   甲子園5勝以上(東海大浦安は4勝だが準優勝あるため掲載)

習志野 18勝 8敗 優勝(S42、S50)
           ベスト8(1回)
銚子商 39勝19敗 優勝(S49)準優勝(S40、H7)、
           ベスト4(1回)、ベスト8(7回)
拓大紅陵10勝9敗  準優勝(H4)
           ベスト8(1回)
印旛   5勝3敗  準優勝(S58)
東海浦安 4勝3敗  準優勝(H12)
成田  11勝9敗  ベスト4(3回)
千葉経大 9勝5敗  ベスト4(2回)
市立船橋 8勝7敗  ベスト4(1回
木更総合 5勝3敗  ベスト4(1回)
千葉商  5勝8敗  ベスト8(1回)

 新興勢力もだいぶでてきたけど、早く実績を上げてほしい。
 このところ、期待していた経済が勢いがなくなったかな。少なくとも30年
 くらいは強さを保って欲しいな。
 市船、木総が意外と勝ち星が少ない。
 習志野の初出場が昭和37年、もう50年近く、上位にいるんだね。

746 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 22:34:05.53 ID:177J+Y0O0]
マジレスすると全国的には習志野より銚子商のほうが
遥かに知名度あるらしいな

他県の奴が木樽、篠塚だとか江川との激闘PLとの激闘とか
いってたが
習志野は優勝した割にはそこまで知名度ないってのが印象的
あまり名試合もないからだろうな

747 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 22:40:40.91 ID:9BDeW/AEO]
まあ知名度とか言っても千葉は過去になっちまうからな。

748 名前:めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2 mailto:sage [2011/06/30(木) 22:42:36.72 ID:nfNdzmXbO]
>>738
めがねのおっさんの場合、会社にいてもいなくても全く影響がないから、アッサリ有給の申請が通るんだろうね。

じゃなかったら有給なんておいそれと取れないぞ。


749 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 22:46:32.88 ID:zZ6Bkvx70]
>>729
啓次郎も入れてやれよ、なっ経済ヲタちゃん達




750 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 23:00:07.92 ID:yNYj+hGMO]
大学通ってた頃はハッピーターンふりかけにして飯食ってたぞ

751 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 23:01:19.09 ID:3Dyq7wXqO]
>>739 やる気の違いじゃないかな。全国ネットで選手スカウトしてくる千葉以外の首都圏勢私立に対し、関東近県くらいまでしか手拡げなかったからね、千葉の私立。最近はそうでもなくなってはきたようだけど

後は習銚クラスで全国実績を積んだ公立が、他首都圏には見当たらないことかな。横浜商くらいでしょ?そんなんもあって、他首都圏勢は私立に有力選手が集まりやすくなり、千葉は公立私立の鍔ぜり合いが続いてる、てとこではないかと推測

752 名前:◆obx.1LSqVo mailto:sage [2011/06/30(木) 23:01:20.00 ID:yNYj+hGMO]
誤爆スマソ、、、。

753 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 23:03:17.71 ID:aKnprOoZO]
大会前だからヲタもアンチも入り乱れ好き勝手言うのも自由だが
千葉県民なら…どこが代表になっても応援してやってくれよ2ちゃんのボンクラ共

754 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 mailto:sage [2011/06/30(木) 23:07:56.80 ID:zZ6Bkvx70]
どこが出ても応援してるよ byボンクラ

755 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 23:08:09.73 ID:177J+Y0O0]
一番人口多いはずのベイエリアに強豪私立がないという矛盾
他県じゃちょっと考えられない


756 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 23:08:43.42 ID:9BDeW/AEO]
昭和の実績から言って習志野、銚子商が私立だったら
神奈川の横浜、相模みたいに3、4回は全国制覇して今も全国区で君臨してたろうね。

757 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 23:16:19.27 ID:jyEyfL3E0]
そりゃ習志野と銚子が私立だったらサッカーの市船と流経状態が永久に
続いてて面白くなかったろうな。千葉の全国制覇は5、6回積み上げた
と思う。

758 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 23:18:29.54 ID:eJ0tP+8P0]
習志野も銚子商も優遇されてるからな

759 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 mailto:sage [2011/06/30(木) 23:20:04.56 ID:zZ6Bkvx70]
何が優遇されてるの?



760 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 23:21:58.26 ID:3Dyq7wXqO]
>>755 無くはないけど、日三、相模、浦学クラスのように毎年毎年突き抜けた戦力は持ててないよね


761 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 23:38:14.26 ID:FbPN1sr30]
絶対的存在がないから千葉予選は面白いともいえる。
どこの学校にもチャンスがあるから、健全だよ。

762 名前:名有り [2011/06/30(木) 23:38:14.43 ID:+RPprWpz0]
船橋法典高校の処分はどうなったかなあ?

763 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/06/30(木) 23:39:24.75 ID:cJuvq08t0]
前はよく銚子商と市船と対戦してたけど、もし今対戦したらやっぱり市船が
勝つかな? 

764 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 23:42:48.61 ID:8vmMrfe+0]
回転寿司のハミータのCM好きだったな

765 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/06/30(木) 23:44:34.75 ID:177J+Y0O0]
ベイエリアの有力私立
浦安 東海浦安→今は中堅
市川 商大→中堅
船橋 なし
習志野 なし
千葉 経済

ちょっとしょぼすぎる。横浜やさいたま市に強豪がないようなものだぞ

766 名前:名有り [2011/06/30(木) 23:49:27.73 ID:+RPprWpz0]
八千代東はどうかね?

767 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 00:14:50.97 ID:B0+EC7E/O]
>>765 まぁね。でもその分、木更津に拓大、木総があり、成田に成田、実績はこれからだろけど、柏に流経、松戸に専松、野田に西武台、八千代に英和と、あちこちに点在してるてことだな

768 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 00:30:22.42 ID:dUXv7N4K0]
>>749
そこはまた729とはカテゴリー違いじゃないか、楽天の井上も応援しなきゃ。


769 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 01:13:54.39 ID:OjOYSiFf0]
都市部はグランド確保するのも大変だからな
移動も大変なんだよ



770 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 01:32:48.37 ID:2NbrOa8oO]
■練習試合

千葉明徳0−10浦和学院

千000000000=0
浦00014500x=10

【千】鈴木、畠山−中村、岩泉
【浦】松浦、池山、浅田、山口、村田、涌本−森、林崎、西川

▽本塁打 小林(浦)
▽三塁打 山田(千)小林(浦)
▽二塁打 今栄、遠藤、室町(浦)

埼玉新聞6月30日

専大松戸は浦和学院に完封勝ちしているし、明徳なんて目じゃないね。コールド確定。

771 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 01:37:08.46 ID:bdI5pORF0]
鈴木は三回までしか投げなかったのかな?

772 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 01:47:37.22 ID:TaZa3tlK0]
鈴木2イニングしか投げてねーじゃん

773 名前:ぽん酢 mailto:sage [2011/07/01(金) 02:07:42.16 ID:TwpplhsM0]
失点より得点の方が気になる。


774 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 02:11:32.16 ID:Vy+XSxaZ0]
意外と専松、明徳戦は期待はずれというか大差になると思う
屈指の好投手とはいえ鈴木は完全に素材型

775 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 02:32:49.78 ID:/jCuFylU0]
まだ練習試合と公式戦を一緒に語ってるバカがいるのか
このスレの奴ら成長しねーなー

776 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 02:44:34.07 ID:05Mqlg5IO]
県内格下高校との試合より他県強豪との結果の方が
参考になるよ
これは実力を計る上で重要特に6月から夏の大会の間の練習試合で、甲子園で戦えるレベルかどうかある程度わかる

777 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 03:13:31.64 ID:08USJva9O]
>>775
この時期の練習試合は秋の公式戦より参考になる

春の公式戦と同等と見ていい位だ

疲れを取りながら、最終チェックの段階だからな



778 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 03:28:26.21 ID:clz1ZSbQO]
ちなみに去年の相模は春季大会のボロ負けや一二三のサイド転向などで終わった終わった言われてたのに、
6月の2週目から練習試合15戦無敗で夏の大会に突入し、そのまま甲子園の決勝まで突っ走った。

779 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 03:44:52.55 ID:RGSKx/Hl0]
この前、鈴木見たけど
全力で投げてないor全力で投げれないのかは
わからないが
あの程度なら専大松戸は5点は余裕で取れる

なんと言っても、東北ナンバーワン歳内のボール見てるし、
それをある程度打って自信つけてるぞ
現段階なら歳内もしかしたら東日本ナンバーワンPかもな
高校野球雑誌は軒並み表紙で注目もされているしな




780 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 03:52:58.66 ID:lcyziLJb0]
鈴木は少なくとも完成はまだ先。
これは上沢にも言える。

781 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 04:48:35.16 ID:TaZa3tlK0]
優勝はK☆G

782 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 05:30:54.03 ID:TaZa3tlK0]
経済の練習場はエロ本販売機が目印
丸もそこでオカズ調達してたのかな

783 名前:‡‡Mr.プリン‡‡ ◆1GGGxqPbyU [2011/07/01(金) 05:48:23.25 ID:Os5lRNWnO]
聖光学院の今年のエースは芳賀








だったら笑える

784 名前:秋津農林 ◆GENCHI8mew mailto:sage [2011/07/01(金) 07:23:34.67 ID:qPuiinLfO]
今朝の千葉日報
チーム紹介は、
・多古
・わせがく
・茂原
・茂原樟陽
・県立柏
・市立柏
・柏中央
・柏日体

茂原樟陽に東総大会で練習着姿の女の子がいたが、やはりプレーヤーだったのか。

785 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 07:48:16.26 ID:08USJva9O]
>>780

大丈夫、鈴木は完成しないまま卒業するから


786 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 08:13:32.43 ID:50GTzYapO]
聖光学院のエースを見て専松の上沢が自信無くしたんだろ。
千葉も好投手が多いが、上には上が居るもんだな

787 名前:めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE mailto:sage [2011/07/01(金) 08:13:40.92 ID:+APOTrKY0]
>>748
>>738
>めがねのおっさんの場合、会社にいてもいなくても全く影響がないから、アッサリ有給の申請が通るんだろうね。
>じゃなかったら有給なんておいそれと取れないぞ。

時代錯誤的な考えだな。そういう連中が堅苦しい会社社会を作り上げたんだよ。常にヘトヘトになるまで長時間労働すれば報われる時代じゃないことに気づけや。
リフレッシュして生産性上がることや旅行先でいいアイデアが浮かぶことを考えられないようでは半人前。
休暇取りにくいなら無理やり取れ。めいわくかけたなんて思ってはダメだ。

788 名前:めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE mailto:sage [2011/07/01(金) 08:16:23.78 ID:+APOTrKY0]
開会式まであと8日!
イエイ!

789 名前:カットサロン萬 [2011/07/01(金) 08:22:40.76 ID:hdF22aVRO]
俺の夏が始まる
第6頑張れ



790 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 08:26:33.48 ID:hdF22aVRO]
カットじゃねぇ
ヘアサロンかw
一球一球全力でな


791 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 08:44:36.50 ID:onYtFu48O]
うちの会社も有給すんなり取れるぞ。体調不良で休んでも有給当ててくれるよ。けど野球見に行くと日焼けが激しいから、俺は休日のみで我慢してる。


792 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2011/07/01(金) 08:47:26.69 ID:xK5szzTl0]
夏大会前なのに、情報館の寂れ具合は異常だね。
以前は、この時期スレがたくさんあったのにね。

793 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 08:50:58.53 ID:eF+P8uEx0]
>無くはないけど、日三、相模、浦学クラスのように毎年毎年突き抜けた戦力は持ててないよね

1校だけ場違いな高校が…

794 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 09:13:09.22 ID:Btjngp5P0]
どこのサイトも長期間人気出るってのは難しいことだ
2ちゃんはマシなほう

795 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 09:14:12.59 ID:naZRXk/dO]
今年習志野ではなかったら、もう千葉の野球を信じない

796 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 09:38:03.15 ID:Btjngp5P0]
習志野が負けることは99%無いと言い切れるくらいの実力差だよ
抽選でも恵まれたし今年は甲子園でも上位行ける

797 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 10:09:15.45 ID:6hELLfg20]
準々決勝以降で使う投手さえ間違わなければ習志野で決まり
泉澤軸なんだろうけど木村の方が安定してると思う

798 名前:めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE mailto:sage [2011/07/01(金) 10:09:45.74 ID:+APOTrKY0]
>>791
>体調不良で休んでも有給当ててくれるよ。

当たり前だw
てか海外では病欠用の休暇と有給が別だから凄いよ。

799 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/01(金) 10:10:09.61 ID:IGZH341ki]
習志野はピークさえ合えば甲子園優勝してもおかしくないよ



800 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/07/01(金) 10:19:18.31 ID:zUVCmuYh0]
>>787>>788
痛いおっさんだなお前は
いい年こいて2ちゃんとか…
40過ぎて2ちゃんやってるやつは終わってるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef