[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 22:16 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【センバツ】2018年選抜大会最弱代表校はどこだ!? part2



1 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/01/31(水) 23:31:04.63 ID:XtJfNHd3.net]
【春・選抜歴代王者】
01年 鳥栖(佐賀)        :攻めては1得点、守っては被安打17、7四死球4エラーとチーム崩壊。(スコア1-14)
02年 三木(兵庫)        :初回5連続四死球+暴投+悪送球で1死も取れず3失点。(スコア8-12)
03年 隠岐(島根)        :17三振、15失点で完敗。更に勝利校次々敗退の逆トーナメント制覇。(スコア1-15)
04年 鳴門工(徳島)      :1安打11三振の完封負け。被安打18、10失点も秀逸。(スコア0-10)
05年 修徳(東東京)      :抽選時(21世紀枠一迫商と対戦)にガッツポーズも2-5で完敗。一迫商は次戦で天理にレイープ
06年 岡山東商(岡山)    :与えた四球は8個で11失点。貰った四球は10個で2得点。(スコア2-11)
07年 桐生第一(群馬)    :抽選結果に大喜びも完封負け。21世紀枠に完封負けは史上初、外野への打球もわずか3。(スコア0-2)
08年 慶應義塾(神奈川)  :エース負傷の21枠校に5四球3エラー貰うも13残塁完封負け。相手は次戦で天理にレイープ(スコア0-1)
09年 慶應義塾(神奈川)  :弱気リードで捕手が走られ放題。「世代最強」発言のエースが自滅し完敗。 (スコア1-4)
10年 山形中央(山形)    :11長打含む先発全員安打許す被安打19、3失策。攻めては10三振で完敗。(スコア4-14)
11年 水城(茨城)        :投手は自責点1も、2暴投1捕逸4失策の守備崩壊で、5回まで毎回失点の完封負け。(スコア0-10)
12年 宮崎西(宮崎)      :投げては被安打14、奪三振0。攻めては95球で14三振3安打で2塁も踏めず。(スコア0-8)
13年 沖縄尚学(沖縄)    :初回に3失策で5失点、計被安打16、4失策。10安打打つが繋がらず大敗。(スコア2-11)
14年 都小山台(東東京)  :10与四死球、被安打9で11失点。9回まで無安打の計1安打で2塁も踏めず。(スコア0-11)
15年 神村学園(鹿児島)  :1イニング5失策を含む7失策18被安打、完封負けの惨敗。(スコア0-12)
16年 土佐(高知)       :12被安打5与四死球3失策3安打で初戦唯一コールドスコア。逆トーナメント制覇。(スコア0-9)
17年 多治見(岐阜)      :21世紀枠21被安打21失点でトリプル21達成。(スコア0-21)

前スレ
【センバツ】2018年選抜大会最弱代表校はどこだ!? part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1516644836/

301 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 14:43:04.87 ID:4+noFdVX.net]
>>298
市川は打てなかったのは神宮に出た高校と同じだが四国初戦では16安打してる
本格的に投げ始めたのが秋からで神宮優勝の明徳に3失点だし春の四国あたりで対戦すれば一点を争う試合になるんじゃないかな

302 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 14:47:06.83 ID:4+noFdVX.net]
明徳の選手も神宮大会後に四国の好投手と対戦したのが大きかったとコメントしてたな

303 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 14:47:11.92 ID:uWN2/hYA.net]
かーわーさーき
ふろーんたーあーれ
あれおーお
あれおーおーおー

304 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 14:47:37.54 ID:5R+C7qbp.net]
【真実の男】  東南海 広島 長崎  ≪第33代トルーマン大統領≫  阪神 東日本  【猿は家畜】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518235571/l50

305 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 14:49:03.87 ID:gia0iFOc.net]
>>301
聖陵は、秋は小松の投手陣も、あまり打てなかったし
西条の控え投手(西条のエース格の投手は登板していない)は、ほとんど
打てなかった。
言っちゃ悪いが四国初戦の投手のようなレベルの低い投手は、選抜の36校の中には居ない。
部員はスポーツコースに所属しているので練習時間には余裕はあるが、練習環境が
悪いので春までには攻撃力、守備力とも伸びないだろう。
土居には期待したいが、「聖陵」には期待しない。

306 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 14:53:34.22 ID:4+noFdVX.net]
大手前の投手はそこまで悪くないぞ

307 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/10(土) 14:56:58.43 ID:Ol9Ps1vT.net]
>>297
洲本は30年ルール崩壊させたし、
創生館の理不尽落選の元凶にもなったし十分害悪だよ

和歌山も桐蔭以外の2校は良かったんだけどね

308 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 15:01:38.69 ID:gia0iFOc.net]
愛媛はレベルが低いのだから熊代(今治西ー西武)や安楽レベルの投手を
擁したチームや、昨夏の済美のような強力打線でなければ全国2勝くらい
するのは無理。
去年の帝京第五も秋は宇和島東戦、明徳戦以外は打ったのに
甲子園では、さっぱり打てなかったし。

聖陵の土居は安楽よりは落ちるが、素材では熊代よりも上の逸材。
ただし、それは、あくまでも素材であって秋の時点では四死球が多い投手であった。
言いたいことは、我々、高校野球ファンは愛媛のレベルの低さを自覚し、謙虚にならないと
いけないということ。

309 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 15:03:59.75 ID:BbjQUjnm.net]
どうせ組み合わせ次第なのに今断定的に言ってる奴はアホすぎる



310 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 15:24:52.92 ID:I+ipc5z6.net]
聖陵も前に北海とやったときもアドゥワ頼りのチームだったよな
アドゥワが一人で投げて守ってたイメージが

311 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 15:37:12.97 ID:HuUO/qN3.net]
>>295
政治力なら和歌山は謎の力あるな
兵庫はあるかないかよくわからん
京都が推薦の時だけ最近は落選してるから京都は政治力0みたいだ

312 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/10(土) 15:49:49.49 ID:ZKGfodbV.net]
まあ本命視されたとこが最弱になる事が少ないし多治見はあれだったが
21世紀枠も意外にならないからね

313 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/10(土) 16:46:37.48 ID:YP9uYMQm.net]
>>308
見苦しいぞ愛媛の伝統公立校ヲタ
済美や松山聖陵disる暇あるならさっさとキサマらが大好きな今治西や松山商がどうやったら甲子園に出て勝てるようになるか考えろよ

314 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/10(土) 17:26:24.82 ID:fUjbb+Mn.net]
Z ぜぜ

315 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/10(土) 20:01:44.19 ID:pDO6Xl3N.net]
>>269
伊万里持ち上げすぎ
尚学はPのワンマンチームとして優勝候補に挙がっていて
準々決勝は九州No.1左腕対決だったが
終わってみれば投打共に創成に完敗
尚学よりも明豊の方がずっと強かった

316 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/10(土) 21:03:08.04 ID:szbyprje.net]
二年くらいの話になるが夏のめちゃくちゃ暑い日にアホで有名な中学校の最寄りにあるバス停でバスを待ってた
バス停には俺と冴えないバーコード頭のおっさんの2人がいた
俺とおっさんはバス停がある道路側を向いて立っていたんだが俺達のすぐ後ろには学校の金網フェンスがあった
そのフェンスの周辺でアホなガキどもが4〜5人で鬼ごっこを始めて走り回り始めたもんだから
「(鬱陶しいな・・・他でやれや!・・・)」などと心のなかでうんざりしていたのだが
そのうちにガキ共がフェンスによじ登り始めた
その中にはスカートのJCもいてそのうちの一人がフェンスを乗り越える際に
「ヤバ〜いパンツ見えるかも!」とか言いながらもたついてた
それを聞いて俺はさりげなくJCの方向に顔を向けたのだが隣りにいたおっさんは既にJCを凝視する体勢に入っていた
スケベなおっさんだわ
その後JCがフェンスを乗り越えてこちら側に飛び降りた
その瞬間飛び降りた勢いでスカートが大きくめくれあがってパンツがばっちり見えた
ただJCのパンツだけでなくJCを凝視するおっさんまで視界の端にいたのが余計だった

317 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/10(土) 21:26:40.79 ID:klb9VxgK.net]
松商ってしばらく見てねーな
今西はちょくちょく出てては最弱クラスの試合して去ってくイメージ

318 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/10(土) 21:56:34.24 ID:niFb/16O.net]
数年前か。

今西が一回戦勝ったのに最弱にノミネートされたのはワロタw
相手が21世紀枠で勝ったけどほぼ負け試合に近い最低の試合。

319 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/10(土) 21:57:10.12 ID:LnIVu1Jd.net]
>>315
高校生の試合だから思いがけず点差が開いたが沖縄尚学と創成館が事実上の決勝だったのは間違いない
明豊あのオンボロ投手陣で尚学より強いとかないない



320 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/10(土) 23:09:48.81 ID:YP9uYMQm.net]
>>318
今治西は解説者に「点の譲り合い」と評価された09春の三重戦や
当時春夏通じて初出場の健大高崎に開幕試合という経験校絶対有利な試合で負けたりしてた時から怪しかったが、
松井裕樹に22三振奪われた時から完全なネタ校に落ちぶれたよな
その後は
14春→応援団が渋滞で遅刻、到着時には試合の優劣決定済み
15春→21枠桐蔭と放送事故レベルのgdgd泥仕合、2回戦は常総学院に初回グラスラ、同じく愛媛から21枠で出場した松山東は二松学舎大附に勝利し、その大会準優勝の東海大四にも接戦
15夏→清宮早実相手に守備位置変更連発の珍采配

この間に出た愛媛の他校は勝ち星を挙げたり初戦敗退でも善戦してるのに・・・

321 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 11:42:52.41 ID:YJ3gbjc7.net]
今治西は監督変えなきゃダメだよ
田舎でしか通用しない内弁慶そのものだもん

322 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 11:57:41.08 ID:UV9GP074.net]
>>321
今治西とかもう県高野連の政治力しかウリが無いから無理だよ
県内の公立校の監督とか今治西OBばっかで松山商の監督ですら今治西OBなんだから

323 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 12:01:38.73 ID:V+K6iPBn.net]
彦根東だろ、滋賀県3位の分際でよく選抜されたな。
たかが近畿ベスト8で有力校との対戦無し。
普通ならスルーで落選だろ

324 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 12:11:03.14 ID:yZbUcGep.net]
>>323
アホな膳所オタの中傷乙
近畿大会前は大阪桐蔭、智弁和歌山に次いで優勝候補にあがっていた明石商を撃破していますが 
そもそも明石商は公立は名ばかりの野球学校、前年で兵庫大会の決勝まで進んだエースが健在でした

325 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 13:10:25.64 ID:hs/EYF1i.net]
ヤスヤの下で強打者が育っていないことを考えると、熊代は宇佐美さんの置き土産なんだろうな

326 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 13:12:36.65 ID:VTbeLR9E.net]
>>324
履正社バカかもな。意味不明、説得力皆無なオナニーコピペ貼りまくってた奴。
もう少ししたらどっちなのかわかるかも。

327 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 13:39:57.27 ID:1E5zwOtH.net]
>>320
今治西VS三重は2010選抜で対戦

328 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 13:52:29.79 ID:UV9GP074.net]
>>327
すまん間違えた
09春は去年阪神で活躍した秋山が西条で甲子園出た時だったなw

329 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 15:00:30.75 ID:dpHNhgWm.net]
これまで戦前の最弱予想で今年の膳所ほど期待値高かった学校ってあったの?
去年の多治見も岐阜1位だっただけにここまで期待は高くなかった気がする
これまでで最弱予想が膳所並みだった高校とその顛末を教えて
偉い人



330 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 15:08:39.88 ID:CewQvcIr.net]
岩城改正

331 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 15:12:10.12 ID:QmU3Kv0J.net]
>>313
何が言いたいんだ?俺が期待しているのは公立ではなく済美なんだけど。
頭悪そう。

332 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 15:42:02.85 ID:uy0+6e/D.net]
膳所「ぜぇ…ぜぇ…(虫の息)」

333 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 15:50:49.14 ID:uy0+6e/D.net]
>>329
個人的には2校あったな
まずは坂出商
県内ノーマーク校の事故出場
見事初戦で敦賀気比を引いて
最終回までバッティングセンター状態
伝説の珍プレー「坂出カントリークラブ」も秀逸
  
次に大館鳳鳴
21世紀枠で選出され、エースの直球は110km台
初戦で見事に秋の近畿王者・天理様を引くも
安打数で天理を上回り、
投手陣も2番手3番手が130km後半という詐欺っぷり
0-8とまぁまぁのスコアをたたき出すも
水城高校に栄冠を奪われる

334 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:00:47.54 ID:hs/EYF1i.net]
>>329
そんなもんいわき海星で決まりやんw
他では桐蔭も

335 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:03:53.50 ID:dpHNhgWm.net]
いわき海星って福島大会で1試合しか勝ってなくて選抜されたの?

336 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:04:03.74 ID:hs/EYF1i.net]
柏崎って前評判ではどんなもんだったんだろ
かなり評判が高かったはずだが

337 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:04:44.94 ID:yZbUcGep.net]
>>329
多治見はノーマークだったが、3月の練習試合で惨敗連発で、ヤバいんじゃねとなって急上昇

338 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:06:18.91 ID:yZbUcGep.net]
>>336
期待値高かったが、くじ運が良かったし、斑鳩との弱小対決はこじんまりとした好ゲームだった

339 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:10:15.83 ID:V5gz70/E.net]
神奈川は四国くコ:彡



340 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:16:35.78 ID:uy0+6e/D.net]
初戦の抽選後に「あぁ……」ってなるパターン多いよな
弱小対決、流しの大阪桐蔭、メイデンあたりはお通夜メーカー

341 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:19:06.32 ID:dpHNhgWm.net]
>>338
その年は同じ21世紀の隠岐が盛大にやらかしたんだよな

342 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 16:23:32.73 ID:QmU3Kv0J.net]
最弱候補の1校であった21世紀枠の学校と当たり、ガッツポーズまでしたのに
負けてしまった東京の学校もあったわけだが。
結局、その東京の学校が最弱になったw

343 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:26:50.32 ID:uy0+6e/D.net]
>>342
マジかよ桐生第一サイテーだな

344 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:31:52.58 ID:hs/EYF1i.net]
>>338
時事ネタ色の強い選出だった
しかも斑鳩とか破壊力の無さそうな相手を引いてなw
今大会だと花巻東みたいなの

345 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:36:54.24 ID:hs/EYF1i.net]
>>340
メイデンは一応1度は期待に応えてるから許してやれば?w
新湊やら鳥栖商?いやあれらは相手が強かったんだよきっと

346 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 16:40:43.69 ID:uy0+6e/D.net]
>>345
12年宮崎西はレジェンドになれるだけのポテンシャルがあった
相手がメイデンじゃなければ10桁失点は堅かった

347 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 17:04:29.27 ID:VTbeLR9E.net]
>>342
前年夏に甲子園8強で、プロ注目(夏2試合連続完封。のちに社会人を経てプロ入りした)エースをはじめ多くの選手が残っており
秋の東京大会も危なげなく優勝し、選抜でも優勝候補の一角にあげる声もあったな
それが21世紀枠にまさかの敗戦+その相手が次戦で大惨敗の合わせ技一本で最弱に

348 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 17:06:21.06 ID:VTbeLR9E.net]
強引に例えると
明徳か航空が由利工に、聖光が伊万里に負けるようなものか

349 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 17:41:27.16 ID:uy0+6e/D.net]
>>347
目ぼしい虐殺試合が無かった
抽選会場でのガッツポ
も忘れちゃイカン、が、
個人的にはあの年は「該当校無し」でも良かった



350 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 18:11:02.24 ID:Fqt/p8oP.net]
>>334
いわき海星は膳所より前評判は断然高かっただろ。
あ、弱さの前評判な

351 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 18:17:57.63 ID:n36lLBod.net]
最弱って言っても甲子園出られるチームは21世紀枠でも強い

352 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 18:42:07.55 ID:uy0+6e/D.net]
>>351
小山台「」
多治見「」

353 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 18:52:12.90 ID:9VMvu17j.net]
>>349センバツは出場校の選考基準に実力だけでなく品位や校風も含まれているからそれをここでも適用すると考えれば対戦相手に失礼な言動をとるチームにかなり厳しくなることもあり得ると俺は思っている

354 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 20:02:11.36 ID:dpHNhgWm.net]
伊万里は公式戦でマウンドに上がったPが二人しかいない
MAX125の山口は公式戦6試合中5試合で完投
全51イニング中49イニングを一人で投げた絶対エース
もう一人の控えの左Pは夏場に腰を疲労骨折したため
あまり長いイニングマウンドに上がれないらしい
ということはこの山口がつかまったら伊万里はおしまい
6試合で9失策の不安な守備とあわせると
この伊万里も相当香ばしい
ただエース山口は制球力は良い

355 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 20:17:27.56 ID:WAKHZ+XJ.net]
TJMのエースも制球力はよいという評判だったな
MAXは135ぐらい

356 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 20:23:41.74 ID:9LlEqsH7.net]
既に3校に絞られてるわけでマジで萎える

357 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 20:37:47.49 ID:n36lLBod.net]
>>352
岐阜県では多治見にコールド負けするチームもたくさんあるぞ
相手に恵まれたとはいえ岐阜県優勝してるんだから

358 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 20:48:51.23 ID:MYN30caB.net]
>>353
21世紀枠のチームが相手に失礼な言動をしたケースもありますね・・・
あと監督が選手に暴言を吐いたチームも

359 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 20:53:57.49 ID:yWVFH2pk.net]
秋山が香川出身というのは愛媛の何が嫌だったのだろうか
小学校低学年の数年しか居なかったのに



360 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 21:07:08.33 ID:Jb9YrtHf.net]
一般枠なら最弱カモは彦根東

361 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 21:07:50.09 ID:X5PBHhND.net]
>>358
昭和顔か
21枠でベスト4進出したのに閉会式の講評で完全無視されてて笑ったわ

362 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 21:10:30.06 ID:PAZ7DGdn.net]
最弱は仙台育英

363 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 21:16:49.24 ID:yZbUcGep.net]
>>357
多治見は完全に調整失敗 しかも練習試合で大敗して精神的にも崩壊しやすい状態だった
ふつうの状態で戦えばいわき海星や桐蔭より数段強いはず
選抜に選ばれた時点では最弱予想はダントツで不来方だった
不来方は香ばしいが、中村と多治見なら大敗はないという見方が大半だった

364 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 21:57:38.39 ID:UjLNEERm.net]
21世紀枠が選ばれる条件は「公立」「進学校」「工業高校」「被災地」「離島」「豪雪地帯」「古豪」「過疎」「地理的な特異性」


「公立」=野球推薦で良い選手を集められなかったり、グラウンド等の練習設備や練習時間で私立に劣っている。
「進学校」=進学校は大学進学の勉強もしっかりしなければならないので不利。
「工業高校」=工業高校は実習もしっかりしなければならないので不利。
「被災地」=震災や津波、土砂災害等でグラウンドが使えずに練習ができなかったりするのは不利。
「離島」=新潟の佐渡や東京の伊豆諸島・小笠原諸島や鹿児島の奄美大島や香川の小豆島に島根の隠岐などに長崎の対馬や五島列島など
  離島の高校は、他校と試合をするのに移動の面で苦労します。公式戦や練習試合など、 本土に行くたびにカネが必要となるため、
  野球をする上では非常に不利ですので21世紀枠では選出最有力候補になります。
「豪雪地帯」=冬場に雪が降る場所では、冬場はグラウンドが使用できないので不利。
「古豪」=かなり前に甲子園に出場して、全国的に好成績を収めて話題になったが、30年以上甲子園への出場経験がない。
「過疎」=少子高齢化と人口減少が進行している過疎の町に勇気を与えたという理由での選出が考えられます。
「地理的な特異性」=北海道の利尻・礼文や長崎の対馬や五島列島、沖縄の八重山諸島・東京の小笠原諸島など。

数が多ければ多いほど21世紀枠選出有力候補になる

激戦区の愛知、神奈川と大阪からの21世紀枠選出は
安房・都立小山台・膳所・長田級の強力にパンチが効いた選考理由が無いと
選出はかなり厳しいような気がする。

365 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 21:58:27.96 ID:PAZ7DGdn.net]
>>363
蓋を開ければ勝ったのは不来方だけだからな

366 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 22:13:05.37 ID:dpHNhgWm.net]
一般枠では宮崎2位の富島も匂う
初出場の公立で地元でもまさかセンバツにいくとは思われてなかったみたいだし
投打共にこれといったものがなく体が小さい
180センチ以上がベンチ入り選手に一人もいなくて
平均身長は下手したら170切りそう
エースはmax137の右腕だがチーム防御率が一番下の方で失策数も多い
打力もいまいち
他スレによく貼ってある【防御率+打率+失策率+盗塁率+秋季勝率 総合ランキング】でも
下から5番目

367 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 22:13:12.44 ID:UjLNEERm.net]
都立小山台高校については「どうやって落選させるんだよ」という候補校だから選出

368 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 22:23:02.26 ID:yWVFH2pk.net]
俺は仕事人と当たったところに注目する
今の時点で最弱を決めたいならランクスレでどうぞ

369 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 22:26:20.40 ID:yZbUcGep.net]
>>365
妄想の中で生きているのかな
多治見事件がなければ文句なしに不来方最弱なんだが



370 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 22:29:53.95 ID:yZbUcGep.net]
>>364
愛知は旭丘、神奈川は湘南、大阪は北野が地区推薦されれば膳所コースで当選だな
まあ、県8強までいくのが至難の業だが

371 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 22:34:05.24 ID:yWVFH2pk.net]
大阪は大冠より北野かぁ
もう一度大冠はチームを作って来て欲しいな
それ程昨夏の大冠は凄かった

372 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 22:37:12.43 ID:JbPnZiBx.net]
>>370
あとは千葉の佐倉ね
あの爺さんが生きている間なら

373 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 22:50:58.73 ID:g6heUxh/.net]
青火が延学オタのふりしてるだけ
あの頭の悪い文章
この延岡学園オタは宮崎スレにはなんで現れないんでしょうか?

374 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 22:52:03.26 ID:g6heUxh/.net]
青火というのは宮崎スレに寄生していた大分のキチガイだから触らないように

375 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 23:02:32.68 ID:UjLNEERm.net]
>>370
東京都から初めての21世紀枠出場校に選ばれたのは都立小山台高校ではあるが、その選考を振り替えってみよう

都立小山台高校は日大豊山、堀越、早実と甲子園出場経験校を次々と撃破してベスト8進出、
一柳東一郎(元朝日新聞社社長)、菅直人、御手洗冨士夫、筑紫哲也、山田洋次、押井守など超大物OBがいる、
狭いグラウンド、短い練習時間、誰でも知ってる一流大学に現役合格者多数の文武両道。

・・・だが、これだけでは選出の決め手ではない

2006年6月に東京都港区の公営住宅「シティハイツ竹芝」でドアが空いたまま上昇するという欠陥があるシンドラー社の
エレベーターが設置されており、このエレベーターの欠陥によって高校生が死亡した事件が発生した。
シンドラー社は世界第二位の昇降機メーカーであり、1985年に日本市場へ参入したものの
三菱電機、日立製作所、東芝など国内大手の牙城を崩せず、競争入札で納入業者を決める公共事業をターゲットにして、
国内製品より2〜3割安い低価格戦略で受注を拡大していた。そして問題の死亡した高校生が通っていた高校が
都立小山台高校で、高校生がしていた部活は野球だった。
そのため2014年春、21世紀枠特別選考委員会によって21世紀枠にふさわしい「困難な環境を克服」したと見なされて選出。
これにより都立小山台高校は都立高校として初めての選抜高校野球大会出場校となった

問題の事件の報道
https://www.youtube.com/watch?v=Tdv5o6TgSr4
https://www.youtube.com/watch?v=JLHGsk5Qx-A
https://www.youtube.com/watch?v=PWIfIG2BaF0
https://www.youtube.com/watch?v=5xrcFjgdmTY
都立高校初のセンバツ甲子園出場決定
https://www.youtube.com/watch?v=Uc9Eug3LwtQ
https://www.youtube.com/watch?v=AmuqpWM_H_w
シンドラー製のエレベーターは死亡事故や暴走事故や深刻な内容のトラブルが世界各地で多発している
それにも関わらずメーカーは「ウチの製品の設計に欠陥なんてない!!」「暴走は保守業者が悪い!!」
「ぶっ壊れていても直そうとしない保守会社が悪い!!」で責任転嫁して逃げてばかりで設計上の欠陥も自社の過失も認めていない。
そういうワケだからシンドラー社がもっとマトモな製品を作っていて、もっとマトモな顧客サービスを提供していたら、
都立小山台高校は絶対に選ばれなかったと言える。

ちなみに、マスコミは盛んに都立小山台をゴリ押ししていたが、
空気読まない履正社高校の仕業によって、あわやノーヒットノーランになりそうな状態にまでボッコボコにされた

376 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 23:02:49.22 ID:dpHNhgWm.net]
とりあえず最弱フィジカル賞は富子で
富島、ユニの胸にTOMIKOって書いてあるんだがw
宮崎でも田舎の方らしい初出場の公立
期待できそう

377 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 23:05:32.36 ID:UjLNEERm.net]
愛知は旭丘、神奈川は湘南、大阪は北野は公立の進学校は間違いないし
北野が選ばれたらガツンと集客できるのは確かだが・・・

これだけじゃ厳しいだろ。膳所や都立小山台みたいに最終3枠に残るにはさらなるインパクトが必要

378 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/11(日) 23:05:43.50 ID:VTbeLR9E.net]
>>360
16秋近畿4強で選抜でも勝った滋賀学園を皮切りに平安、明石商と増居にやられてる
夏に創成館を倒した波佐見も甲子園開幕戦でやられてるし
舐めてかかると痛い目にあうかも

379 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/11(日) 23:41:36.36 ID:UjLNEERm.net]
小山台が出たとき。「都立高校初のセンバツ高校野球出場校」「シンドラーエレベーター犠牲者が通っていた学校」
としてマスコミは盛んに都立小山台をゴリ押ししていた。マスコミは偏向報道でも何でもいいから都立小山台に勝たせてあげて・・・。

殺人エレベーターのせいで亡くなった先輩に捧げる勝利だ! とか
弱小公立高校でも野球私学に勝てる! とか
勝利に喜ぶ遺族をTVに映しだそう! とか
勝利したら再度事件を蒸し返してシンドラー社をボッコボコにしろ! とか
演出したかったんだろうな。

なぜ、都立小山台高校野球部員の7割は一流大学に現役合格できるのか
president.jp/articles/-/12190
“都立の星”小山台、“大阪の雄”履正社食いだ!/センバツ
www.sanspo.com/baseball/news/20140315/hig14031503390007-n1.html
21日開幕の選抜高校野球 強豪・履正社に挑む小山台ナインと「とんぼ」の思い
https://full-count.jp/2014/03/20/post1944/
全員野球で甲子園都立初勝利を 小山台、初日に履正社戦
www.sankei.com/region/news/140320/rgn1403200005-n1.html
小山台 都立校悲願の甲子園1勝狙う
https://www.daily.co.jp/baseball/2014/03/15/0006780209.shtml
都小山台 心強い「先輩」赤とんぼもベンチ入り
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/03/21/kiji/K20140321007817430.html

だがしかし、マスコミは、履正社が甲子園の地元だという事実を完全に忘れてたな。

21世紀枠みたいな実力が怪しいチームが大阪みたいな強豪ひしめく地区のガチ勢と当たると
2桁被安打で2桁失点で9回までノーヒットノーランという弱い者いじめみたいになるという良い例
会場が東京ドームだったら勝てたかもね、マスコミさん。



380 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 00:31:12.37 ID:uS3J87b7.net]
最弱校の地区大会のスコア

01年 鳥栖0−7東福岡

02年 三木5−4初芝  三木1−5金光大阪

03年 智辯和歌山3−6平安

04年 鳴門工業3−10済美  鳴門工業4−3高知商

05年 青森山田8−9羽黒

06年 小城5−8熊本工業  小城6−5福工城東
06年 岡山東商1−0如水館

381 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 01:08:44.13 ID:awEvHCZ/.net]
>>378
近畿大会は兵庫勢は全敗ですよね。明石商に勝ったと
言われても結果が出なかった兵庫じゃね。平安は昨春
の話で今年のチームと関係ないです。増居投手も昨秋
は失点してるので全国レベルのチームとやったら7-8
点は取られそうですね。滋賀3位.近畿ベスト8で説得
力ある強い高校と戦っていない時点で最弱候補です。

382 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 01:15:23.87 ID:95KD90vT.net]
>>380
鳥栖ってこんな成績で選ばれてたのか
省略しただけで流石に地区で勝ってはいるんだよな?

383 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 01:51:47.14 ID:yro3wurt.net]
秋田勢は?

384 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 02:23:46.92 ID:5lc9Uo5W.net]
>>381
いやいや、滋賀ごとき弱小県でベスト8止まりだったくせに、元野球部監督・校長だった
高野連副会長様のゴリ押しでインチキ出場した膳所ほどではありませんよ、膳所厨君w


549 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/02/12(月) 01:13:44.93 ID:awEvHCZ/
彦根東ヲタが必死で滑稽だ。
釣られ単純馬鹿丸出しwww

385 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/12(月) 05:57:24.75 ID:34d3yLLJ.net]
>>382
1回戦:鳥栖2−0杵築
2回戦:鳥栖10−7九産大九州
準々決勝:鳥栖1−0宜野座
準決勝:鳥栖0−7東福岡(8回コールド)

ベスト4の鳥栖を逆転できそうなのは準優勝の神埼に1−4の日南学園(寺原)くらいだった

鳴門工は高知商・八幡浜に勝ち決勝で済美に敗れた
小城の2006年は秋という意味で甲子園は2007年
岡山東商は岡山東商7−3開星→岡山東商2−4関西とすべきだろう

386 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 07:31:43.85 ID:SZm6RcMk.net]
>>385
鳥栖は宜野座に勝っているから投手は好不調の波はあるがまともという評価だった
こういう投手頼みのチームは投手が崩れると最弱になりやすい

387 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 07:35:13.08 ID:H1A0J0xX.net]
>>384
滋賀作と一緒にするな糞ボケが
膳所なんかよりも東海大相模と慶応を応援してるぜ
彦根東こそインチキ出場を棚に上げ膳所をどうこう
言う資格が無い立派な最弱最有力候補だよ。

388 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 09:28:26.19 ID:phs3jQWM.net]
>>329
いや多治見は相当期待値高かった
膳所は期待値が高いというよりはなから決定してるって感じ
火を見るよりも明らかというやつかな

389 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 10:19:29.87 ID:HfZ7OTPG.net]
>>388
伊万里「せやろか」
由利工「籤前に決定してるとかエアプか?」
日大山形「‘‘魅‘‘せてやんよ、‘‘本物‘‘の‘‘弱投‘‘ってヤツをよ?」



390 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 10:31:23.16 ID:zM8uHO2G.net]
日大山形の弱投はあまり当てにならない
これまで3回は裏切ってる

391 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 11:06:43.66 ID:rTI34ntO.net]
さすがに去年みたいな酷い最弱は出てこないやろ
あれはリアルに引いたわあんなの出しちゃダメだろ甲子園舐められちゃう

392 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 11:13:21.77 ID:trlgzT/E.net]
>>359
バカか?
出生地がそのまま出身地になってるだけやん。

393 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/12(月) 12:25:19.38 ID:Z/3m7sm0.net]
一概に球速が遅いと打たれるわでもないからね。
苫小牧のエースも伊万里のエースと同じで最速125くらい。
明治大会で大阪桐蔭にボコられると思ったら、意外に8安打4失点の完投で健闘。
苫小牧のエースも伊万里と同じですごくコントロールがいい。
でもまあ春夏問わずマウンドに上がれる投手が一人しかいないところは崩れるとやばいから最弱候補。
今回で言うと明徳とか彦根東とか星陵とか英明とか下関国際とか。

394 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 12:40:47.06 ID:MLf+EuqJ.net]
>>389
日大山形は最弱にはならんやろ。
毎回名前あがるけどなんやかんや強いわ。

395 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/12(月) 12:58:37.59 ID:6zVkkTTg.net]
日大山形のネームバリュー過大評価は異常。
最弱はなくとも強いはないわ。
ピッチャー知らんのやろな。

396 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 13:14:50.59 ID:MLf+EuqJ.net]
>>395
ネームバリューあるか?

397 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/02/12(月) 13:17:37.19 ID:Z/3m7sm0.net]
佐藤、近藤、田中あんなんじゃ全国では滅多打ち。

398 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 13:36:48.97 ID:ft6K2bZn.net]
なぜ明徳市川が崩される前提なのか
しかも初戦で

399 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 14:42:53.56 ID:5lc9Uo5W.net]
>>387
自己紹介乙、膳所ヲタ>>381
自分で自分の姑息なやり口ばらしてりゃ世話ねえなwww


552 :名無しさん@実況は実況板で[]:2018/02/12(月) 07:42:52.70 ID:H1A0J0xX
姑息な自演でコロコロID変えてるのは
彦根東ヲタのミカエルだろ



400 名前:名無しさん@実況は実況板で [2018/02/12(月) 14:56:32.88 ID:95KD90vT.net]
日大山形は例年夏にまとめてくるチームだから慣れない春でどの程度仕上げてこれるかってところが確かに不安ではあるんだよな
個人的には久々出場の國栃なんかも不安だ、この手のボーダーギリギリを逆転して選ばれたような高校は大抵しょっぱい結果に終わる印象がある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef