[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 08:04 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

天才シンガーグラハム・ボネットGRAHAM BONNETを語る15



1 名前:名無しさんのみボネットラック収録 mailto:sage [2020/09/19(土) 00:02:17.09 ID:WcfcPxHe0.net]
史上最強の声を持ち、脅威のシャウト、4オクターブを駆使した脅威のボーカルで
HR/HMファンを虜にするグラハム・ボネット。
そんなグラハムを熱く語りたい。

PART1 music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053351287/
PART2 music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084776054/
PART3 music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1097338575/
PART4 music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1116487629/
PART5 music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1148915500/
PART6 music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1180237681/
PART7 anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1190547631/
PART8 toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1255958021/
PART9 awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1315572634/
PART10 awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1353121286/
PART11 yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1396944839/
PART12 lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1458181121/
PART13 lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1498305527/
PART14 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1558530707/

101 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/05(土) 22:35:42.34 ID:YHD/lWue0.net]
グラハムボネットバンドではなくアルカトで活動するときね

102 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/06(日) 18:17:01.89 ID:kk87ebOU0.net]
>>95
変な日本語だな、と思ったらただの機械翻訳じゃん
なーにーが日本語で上手く状況を纏めた記事だっ

103 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/06(日) 22:07:40.78 ID:q7ioSjYa0.net]
システムXのときのインペリテリの構成で、
そのままアルカトラスを名乗るのが手っ取り早そう。
で、ロブが歌うときはインペリテリ名義。
クリスは儲けが倍になるし良い話と思うが。

104 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/06(日) 22:09:57.30 ID:q7ioSjYa0.net]
そうすればクリスは同日にアルカトラスとインペリテリのライブが纏めてできるし
オーディエンス的にもお得

105 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/07(月) 00:19:49.77 ID:1neS1xKY0.net]
とりあえずヤンウヴェナをドラマーに迎えようか

106 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2020/12/07(月) 00:30:24.70 ID:LKS1Q5La0.net]
2007年にグラハムがALCATRAZZ名義で活動再開した時もジミー・ウォルドーとゲイリー・シェアとヤン・ウヴェナは
ALCATRAZZの名前を使うことに異議を申し立ててアメリカで商標登録を申請したが結局却下されたんだよな

107 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/07(月) 04:28:30.26 ID:LkCF6OBH0.net]
才能なき者共よ
素晴らしき才能を持つ者の足を引っ張らんでくれ

108 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/07(月) 06:13:52.79 ID:2YCSluRU0.net]
想像するに・・・・、

ほかの4人がグラハムが元マネージャーの男に支払っていたギャラのパーセンテージを
あげてやるとか言って自分たちのほうへ付けたのではないのかな?

グラハム、ギャラはインセンティブの後払いでいいとか言ってくれる金持ちで有能で
忠義心が強いマネージャーと仕事をしてくれ〜〜!


元マネージャーは乙上がりの使えない奴だったからな。

109 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2020/12/07(月) 09:42:22.89 ID:2V94EjAn0.net]
乙上がりってなんだ?
この際グラハムには中途半端なミュージシャンではなく、実力者を集めてほしいがな。



110 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/07(月) 10:35:49.76 ID:i0dZNpP80.net]
アルカトラズはアメリカでは全く成功してないのに、それでも名前を欲しがるってことは、利権的においしいのか。

111 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/07(月) 11:31:28.63 ID:H66r9QXH0.net]
自分の名前なのに使用することが出来ず“のん”で活動している能年玲奈みたいだな

112 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/07(月) 19:41:41.04 ID:LkCF6OBH0.net]
「グラハムボネット」よりも「アルカトラス」の方が名称の認知度が高いとインタビューで語っていた
多くの人に認識されるにはそりゃアルカトラスを名乗るだろうよ
これを踏まえず名称も知らず、的はずれなことレスする奴もいるんだな

113 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2020/12/08(火) 09:17:09.58 ID:iO2VzDz10.net]
グラハムのソロアルバム6枚組ボックス買った。
第2弾に期待。未発表ライヴなんかもうないのかな。

114 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/08(火) 17:30:33.62 ID:DQGy9oAO0.net]
>>112
ハァァァァァ?名称も知らずだと?知らねーのはオメーの方だろw名前を覚えてから、馬鹿だから覚えらんないかw

115 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/08(火) 17:50:40.00 ID:sg+gg1Fq0.net]
>>113
ライブ音源はブートまがいのしかなさそう

116 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2020/12/08(火) 22:22:35.83 ID:yZXLMooZi]
NEWアルカトラスのメンバー
ボーカル グラハム
ギター 若井
キーボード ヴィタリー・クープリ
このメンバーだとワードレコーズも喜ぶだろ!

117 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2020/12/08(火) 23:27:13.70 ID:PlMSekgt0.net]
>>110
1stはビルボード最高位128位で18週ランクイン
アメリカで数十万枚は売れただろうね

118 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/08(火) 23:34:01.65 ID:F40c1MdS0.net]
もともとソロでのバンドが固まってきたのでちょっとメンバーチェンジしてアルカトラズ名義を復活させたんでなかったっけ。あんまり知らんけど。

119 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/08(火) 23:39:58.00 ID:F40c1MdS0.net]
ふーん、こんななのか。
ドゥギーがもう表に加わっている。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/timeline/cc9ba038742de6833fca8ba018c28c4e.png



120 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 00:41:36.61 ID:4g2wx/Iz0.net]
>>119
ベスが名・アミが姓だとずっと思ってたよ
苗字あんのか

121 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 02:07:00.22 ID:UV1zcfm20.net]
主役がいないと叩かれてはいても、パープルの場合はギランが黄金時代のシンガーだったし、
ジョーリンもOverだのCatchだの名前を変える良心が残ってた
今回のアルカトは酷すぎるね

122 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 06:09:40.33 ID:5beKgYyl0.net]
ベス網天国石

123 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 09:06:06.40 ID:T6zMkTvP0.net]
いま思えばStand in LineとSystem Xはアルカトラス名義でもよかった気がする
グラハム参加作ではクリスはグラハムに雰囲気を寄せた曲をちゃんと提供してくれるし

124 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 09:18:35.31 ID:awG+Y+Lh0.net]
今の状態だと、アルカトラズが2つあるの?
こういうのって、許されるものなのかな

125 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 09:21:08.96 ID:W1SugFfb0.net]
グラハムの追加の声明読んだけど大人になったよな〜

126 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 09:22:06.34 ID:mwp1oPR40.net]
>>124
アルカトラズじゃなくてアルカトラスな

127 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 11:12:42.25 ID:UV1zcfm20.net]
>>124
Wishbone Ash、Great White、Tank、Saxon、Queensryche等々
しばらく訴訟合戦やって使用権を決めるのがよくあるパターン

128 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 11:21:24.86 ID:mwp1oPR40.net]
両サイドとも同じ名前を使うこと自体に文句をつけていないようだから、
特に争うことなく平和的に併存するのだろう
レコード会社は困るだろうが、どうせどっちかはいずれ自然消滅

129 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 14:58:38.85 ID:UV1zcfm20.net]
現代のレコ社は卸みたいなもんだし、そんなに困らないと思う
むしろブッキングエージェント
契約して宣伝打ったら、思ってたんと違う方が来た。。。とか



130 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/09(水) 19:04:31.54 ID:onn3IBBl0.net]
分裂バンドと言うと他にはイエス、スウィート、バークレイ・ジェイムス・ハーヴェスト
分裂とは違うがロス・ヴァロリ―とスティーヴ・スミスがジャーニー乗っ取りを企ててクビになった

131 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2020/12/10(木) 13:27:02.88 ID:9QU7RAvw0.net]
もうグラハムはインぺリテリと合体してアルカトラスだと名乗ったらいいんだよ。
いやならアルカリテリでもいい。

132 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/10(木) 13:41:48.79 ID:GLeTxuCV0.net]
>>131
そうします!

133 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/10(木) 13:46:23.95 ID:xXWwh9DC0.net]
南北朝時代みたいだな

134 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/10(木) 14:37:48.92 ID:WArNvBMu0.net]
ジョースタンプはグラハムと決別しないほうがよかったんじゃないか
グラハムはギタリストに花を持たせるけどニューイングランド組はそういうのないから

135 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/10(木) 14:56:10.30 ID:8Ki51SRg0.net]
しかし、アルバム出して、たいして時間も経ってないのに分裂とは。

136 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/10(木) 17:20:13.20 ID:okad2g0k0.net]
>>126
ハァァ?俺じゃなくて別人に絡んでんのかよ?知らねーのはオメーの方だろw、馬鹿だからまだ名前覚えらんないかw

137 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/10(木) 17:52:29.59 ID:4mR7Edp00.net]
何だコイツ?

138 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/10(木) 18:17:33.60 ID:ZBGZ3bGD0.net]
ハァァ!ハァァ!ハァァ!ハァァ!
オーナイローン!

139 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2020/12/11(金) 20:52:04.78 ID:2nNL3rrDu]
アルカトラスはラプソディーみたいに2つになるのか?

グラハムは今頃若井と連絡を取っているだろうな!

キーボー



140 名前:gはヴィタリー・クープリかリチャード・アンダーソンに
してほしい!
[]
[ここ壊れてます]

141 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/22(火) 13:47:53.51 ID:PrQWAb5a0.net]
グラハムFBより

Graham Bonnet & Alcatrazz
12月8日 2:21 ·
やあみんな! 前回の投稿から, バンドの状況や再度の混乱を表すメールが多く, 個別に対応するより, ここで明確にします. マネージャーが6月に辞任したとき, バンドに新しいアルバムをサポートするためにツーリングに興味があるかどうかをまとめて聞いた.
私の元マネージャーが含まれていた場合, ツーリングに興味があると彼らは教えてくれた. 誰も′′解雇′′しなかった. 私たちはちょうど別れた. このバージョンのアルカトラズの終わりを合図したので, 私はすぐに新しいアルカトラズのラインアップのために新しいプレイヤーを探し始めました.
オリジナルバンドのデミジー以来, 他のバージョンのアルカトラズと共演してきましたが, オリジナルメンバーと初めて演奏したのは, Alcatrazzという名前で録音したのは初めてでした. 私のマネージャーが辞任した日, 彼はグラハムボンネットとアルカトラッツバンドのFBページの管理者として私を削除したので, FBが私のページを復帰した最近まで何が起こっていたかをファンに知らせることができませんでした.
ジャイルズレイヴリーマネジメントに関連しなくなった′′グラハムボンネットとアルカトラズ′′をバンドページに投稿した最初の誤解が起こった. そう言えば, 最近のラインアップに言及していなかった. 彼らはすでに数ヶ月前に私の元マネージャーと私にだけツアーをすることを知らせてくれました. それは彼らが辞めたことを意味しています.
私の参考になるのは, 私の新しいバージョンのアルカトラッツ. 私はアルカトラッツという名前を再燃させる予定はありませんが, 彼らもそうでないことを期待しています. これは昔話で, バンドが別れてつのバージョンになる. 気にならない.
私はここ数年, シェンカーフェストと一緒にドギーと一緒に過ごしましたが, 彼は親友であり, とても素晴らしいパフォーマーです. 私の意見では, あまりにも多くの音楽はありません. 人は一つでも他でも両方のバージョンを聞いて, 好きなものを選ぶことができます. 私は名前を冠することに興味がありません. 音楽を作るだけです.

142 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/22(火) 20:43:22.46 ID:qBJRwBKn0.net]
意味不明・誤訳だらけの機械翻訳貼り付けんな

143 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:age73 [2020/12/23(水) 00:29:41.41 ID:3188ZM1F0.net]
73さい おめでとう

144 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/23(水) 15:23:14.56 ID:TI/7U/yK0.net]
機械翻訳で意味がわからないって文句つけるなら原文読みに行けばいいじゃん
辞書引きながらなら誰でも自分に合った語彙力で自分の読みたい訳文を読めるよ

145 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/26(土) 23:17:55.57 ID:nGe6Tqg50.net]
73歳か・・・特養入ったうちのおかんと5つしか変わらんのに元気過ぎやろ

146 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2020/12/27(日) 06:42:41.38 ID:dRyOp6Kg0.net]
60過ぎであれだけ歌えるんだから大したもんだよね、
っていうところが酒止めたら70過ぎてあれだけ声出るとか、凡人とはやっぱ違うわな

147 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/01/09(土) 10:13:08.21 ID:S6IWjNY80.net]
グラハムボネットバンドでこのメンバーの時あったんだっけ

ベスアミ
マークゾンダー
コンラドペシナート

148 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/01/09(土) 20:00:07.41 ID:LL5ffGwv0.net]
>>146
あったような、
ドンエイリーが参加するらしね!

149 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/01/09(土) 22:29:23.78 ID:jP9eOs0z0.net]
グラハムは純粋にカッコ良いわ



150 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/01/11(月) 18:12:28.17 ID:6GNnoWm30.net]
うん。カッコいい。

151 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/01/17(日) 16:09:41.32 ID:MwkqXkG50.net]
自分たちの看板であるシンガーを追い出しても自分たちでやれる!上手くいくっていう勘違いって若気の至りではよくあるだろうが、あんたら今いくつ?ってくらい呆れたわ。

152 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/01/17(日) 18:00:33.03 ID:5Lds8u1l0.net]
グラハム以外が歌うヒロシマモナムールとか想像出来ないな。

153 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/01/17(日) 18:05:35.68 ID:FDOQ1xCS0.net]
「アルカトラスっていうバンド知ってる?」と聞いて「知っている」と答える人でもほとんどが
「グラハムボネットやイングヴェイ、スティーブヴァイなんながいたバンドでしょ」と言うだろう
その他のメンバーの名前を知っている奴なんてほとんどいないよw

154 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/01/21(木) 00:17:06.15 ID:c5h/a8950.net]
>>151
ジェフのは中々よかったよ
グラハムに比べると艶みたいなのはさすがにかけるけど

155 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/08(月) 11:40:53.44 ID:IZPtQk0i0.net]
>>152
ベースとキーボードはロック界では有名だけどな。
キミが知らないだけ。

156 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/08(月) 12:30:55.57 ID:z/bqUPDd0.net]
ニューイングランドってそれほど有名か

157 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/08(月) 14:05:08.12 ID:WNmMLQBs0.net]
ニューイングランドのPV観たけど、全体的にBCRのn番煎じに見えてパッとしない印象だったわ

158 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:age73 [2021/02/08(月) 20:39:39.88 ID:T6aakuNB0.net]
ニューイングランド
ぱっとしない二流ミュージシャンが
天才グラハムや天才インギーと組んだことで同等と思い上がってしまった
アルカトラスにはヒットがある訳でもなく
なんならニュの方が(しょぼい)ヒットあるしぃと上から目線
で、俺らがアルカトラスを名乗るのだーという勘違い人生

159 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/08(月) 21:18:46.70 ID:MWj/ztt/0.net]
>>152
>>157
実に的確



160 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/08(月) 21:45:49.60 ID:XmGQkq2E0.net]
だ〜か〜ら〜
ロック界では、って言ってんだろ。

161 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/08(月) 22:30:26.27 ID:NjwF+oqO0.net]
俺が知ってる=ロック界でも有名と思ってる勘違い

162 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/08(月) 22:45:56.27 ID:bXktZ8F40.net]
みんな普通に知ってんだろ。

163 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/08(月) 23:15:08.66 ID:P2DtPZpO0.net]
そりゃここへ来

164 名前:驍謔、な奴は知っているだろうけどね
グラハムやイングヴェイ、ヴァイの後ろで演奏しているだけの人
[]
[ここ壊れてます]

165 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/09(火) 00:00:00.08 ID:k9+Ffrv+0.net]
>>157
別にどういう人生だろうがその人の自由だろ
お前こそ上から目線

166 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/02/10(水) 05:43:05.73 ID:OJmMt/hn0.net]
>>157
マーティフリードマンも大好きなんだぞ。

167 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/10(水) 18:24:10.99 ID:qf+m32vs0.net]
ニューイングランド組が思い上がってるとは思えんが。
さすがに自分達の身の丈はわかってんだろ。
あんな中途半端な立ち位置でいまだにミュージシャンを続けてるのがむしろスゴい。

168 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/10(水) 21:22:34.78 ID:s1cgkBYc0.net]
マーティフリードマンはジミヘンの良さが分からん人だから趣味は独特だな

169 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/21(日) 12:33:10.73 ID:PnEdlREZ0.net]
アンセムのツアーが5月から始まるが、
6/5のグラハムのゲスト参加はどうなんのかね
その頃までに入国制限解除されてるとも思えんが
アメリカからオンライン参加でもするのか?



170 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/21(日) 15:34:08.64 ID:j7jVSgPN0.net]
入国できても二週間隔離しないといけないから拘束期間でギャラがえらいことになりそうだな

171 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/21(日) 16:00:48.11 ID:42vEq9P/0.net]
>>167
ツアーは中止か延期でしょ。
5月までに50%制限が解除されるとは思えん。

172 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/23(火) 23:26:52.31 ID:gLH+PL2n0.net]
アンセムの公式twitter見ると、ツアーに向かって「前進」の方向らしい
ツアー自体はやるんじゃないか
50%規制あってもストリーミング中継すれば収入補えるだろうし。
グラハムは来日難しいだろうから、どうすんだろな

173 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/24(水) 10:37:02.50 ID:A3qmFYjV0.net]
>>170
50%規制が解除されないと一旦チケットを払い戻しにして、再発売しないと出来ないね

174 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/24(水) 18:00:14.56 ID:Oq2TFmEL0.net]
>>171
よくわからんけど、
まだ先行抽選分以外の一般販売してないから50%も販売してないのでは

175 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/02/28(日) 09:42:27.92 ID:hmrIJAQB0.net]
7 :広瀬語録[sage]:2009/02/02(月) 20:50:10 ID:OrR9pEmV0
”イングヴェイのニュー・シンガーにマイク・ヴェセーラ決定!”と報じられた時、
少なからぬファンが「えっ、何故?」と驚いたはずである。

二井原実の後任としてLOUDNESSに在籍していたというマイクの経歴は、僕達日本の
リスナーにとっては決してプラスに作用しない。むしろ、日本人とプレイしたことで
シンガーとしての格が下がったような印象さえ抱く人が多いはずだ。

(Burrn! '94年3月号より)

176 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/02/28(日) 12:18:40.46 ID:K1SdYs9q0.net]
最近のことを知らずに、ここに来てみたんだが、グラハムが脱退で新ボーカルで
アルカトラズツアー継続
グラハムはグラハムのアルカトラズの新メンバーを集めてアルカトラズ継続
つまり、アルカトラズが2つ出来ちゃうわけ??
こういうこと??

177 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 14:02:17.49 ID:fIavndob0.net]
>>174
俺はそう理解してる。でも商標とかの問題でそれ可能なのかという疑問もある。
リッチーがデビカバ、グレンと他にドラム、キーボード入れてパープル名乗れるか、みたいなもんで。

178 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 14:12:01.39 ID:dd3ecK/K0.net]
LA GUNSやRATT、GREAT WHITEなんかは分裂時もそれぞれ同じバンド名を名乗ってたケースもあるが、グラハムいない方に興味あるヤツいるのか?

179 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 14:50:10.10 ID:ZypILgCq0.net]
ジミ・ジェイミソン'sサバイバーとか。
あれはレコード会社やプロモーターのせいらしいけど。
オリジナル・メンバーでもなければソングライターでもないのに“ボイス・オブ・サバイバー” と称えられるのはたいしたもんだけど。

イエスも(スクワイア+) ハウのイエスと、イエスfeat.ARWとか。
クイーンズライクもしばらく2つが存在していたっけ。
日本ではレベッカ♂とか。



180 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 14:51:33.20 ID:DJMG7tmU0.net]
LAガンズもだな

181 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 14:51:46.57 ID:DJMG7tmU0.net]
あ、上見てなかった
忘れて

182 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 15:48:38.82 ID:2lA8oWRt0.net]
>>179
忘れられるか!ボケがっ!

183 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 16:15:16.66 ID:0H16OMgV0.net]
>>180
なんでそんなに喧嘩腰なの?

184 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 16:23:13.06 ID:2lA8oWRt0.net]
>>181
おとなしいワシでも我慢ならんこと言いよるからや!ど阿呆!

185 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 19:07:29.99 ID:jIiLHofG0.net]
やっさん降臨

186 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/02/28(日) 19:58:51.75 ID:K1SdYs9q0.net]
>>175
ああ、どうも
グラハムがいないアルカトラスを見に行く人はあまりいないような・・・
グラハムがいてもそんなに集客ができる感じでもないのに・・・

187 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/02/28(日) 20:29:33.64 ID:NT42qzra0.net]
片方がALCATRAZZ、もう片方はALCATRAZ と名乗れば解決する。

188 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [2021/02/28(日) 21:36:00.09 ID:K1SdYs9q0.net]
それ、ありそうだね

189 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/02/28(日) 22:30:11.25 ID:HJoyRzSY0.net]
>>185
紛らわしいなw
多分だけど、Graham・Bonnet's alcatrazzってするのかな?



190 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/01(月) 05:43:46.94 ID:8RB9igwg0.net]
>>182
そのなりきり全然おもしろくないから

191 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/01(月) 19:51:16.14 ID:/zUpAL1c0.net]
せっかく30数年の時を越えてニューアルバムを出したってのに
上手い事いかないもんだわな・・・

192 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/01(月) 20:36:23.14 ID:Hnhkzibl0.net]
もうアルカトラスとアルカトラズでええやん

193 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/01(月) 21:39:31.16 ID:SO1MbXpn0.net]
そもそも、グラハム抜きのアルカトラスって意味あるか?

194 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/01(月) 21:48:01.06 ID:CMaRUmjk0.net]
それは、ニューイングランドの曲をやりたくないニューイングランド。

195 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/02(火) 07:37:52.61 ID:u5JOCtft0.net]
ちゃっかりと二代目VOに収まっているドゥギーが素敵
人脈の広さが凄い

196 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/02(火) 19:49:07.48 ID:Q2+RF6JH0.net]
>>191
無い。

197 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/05(金) 16:06:23.74 ID:XHWk/SW80.net]
>>173
マークボールズはホントにその通りだな。

198 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/05(金) 16:42:26.20 ID:M49EWgbt0.net]
>>195
それマイクヴェセーラじゃないのか

199 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/08(月) 16:03:54.85 ID:+kKJtOPj0.net]
広瀬のコピペこれずっと貼り続けられるんだろうな



200 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 mailto:sage [2021/03/12(金) 00:31:10.82 ID:DDnCVspJ0.net]
どうも、広瀬です。昔、バーンで広瀬が小川町でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef