[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 09:33 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドーミーイン 11泊目



1 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/03/31(木) 09:25:05.01 ID:SiKY4ApU0.net]
「住むホテル」がコンセプト。
共立メンテナンス経営のビジネスホテル「ドーミーイン」を語るスレです。
同系列のリゾート系ホテル、「ラビスタ」「ウェルネスの森」「高山・深山桜庵」他色々の癒しの湯宿についてもよろしく。

公式サイト(ホテスパ)
ttp://www.hotespa.net/


前スレ
ドーミーイン 5泊目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1333711289
ドーミーイン 6泊目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1363734081/
ドーミーイン 7泊目
hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1390024048/
ドーミーイン 8泊目
hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1409161400/
ドーミーイン 9泊目 [転載禁止]©2ch.net
hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1424195313/
ドーミーイン 10泊目 [転載禁止]©2ch.net
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1439295970/

401 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/26(火) 11:29:33.91 ID:X0m5kwegO.net]
部外者がラビスタ客のふりして、温泉に入り無料アイス食うなよな。
大浴場にも入り口き常駐スタッフ置けよな。

402 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/26(火) 17:14:40.67 ID:FVhzBXr70.net]
長野、朝食は地のものもしっかりあってよかったです。他のドーミーと比べて飛び抜けてるわけではないけど。あ、エッグステーションはなかったかも。ドーミー文庫はありました。

403 名前:1 mailto:sage [2016/07/26(火) 18:40:36.00 ID:JV82Lkfj0.net]
自分も長野泊まったから書きますがスマホなので手短に
風呂は最上階でサウナ(4人大位)で運び湯で内湯だけは温泉で露天はただの沸し湯
無色透明無味塩素臭の温泉としてはアレ
朝食は一階で45席と案内にはありました
ご当地物はおやき(野沢菜・茄子)そば(当日は山菜でした)鶏肉の山賊焼き"風"と野沢菜料理
ホテル案内にあった五平餅は見当たりませんでした
まずまず良好といった感想

404 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/26(火) 22:11:45.52 ID:JFovCRYZ0.net]
>>378
この前スゲエ食欲のやついた

ふりかけ5個6個一気にとってきて
たぶん全部つがっただろう。

当然その間、おかずとりまくっただろうし。
いやいや凄かったわ。

405 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/26(火) 22:13:20.23 ID:JFovCRYZ0.net]
漬物は、ウェスティン都ホテル京都と同じだった
向こうの朝飯は3,500ぐらいとるよ

406 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/27(水) 01:34:15.32 ID:cPDnwX0J0.net]
ふりかけ、内容量少ないから沢山持って行く気持ちはわかる

407 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/27(水) 01:45:08.81 ID:l5Pe36YN0.net]
旭川ってどう?
良いなら多少高いけど泊まろうと思ってる
ちなみに東横インやスマイルホテルのほうが数千円安い

408 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/27(水) 13:22:49.12 ID:i5jkmm9C0.net]
ドーミー熊本復活キター

409 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/27(水) 20:59:35.25 ID:vtW6L3eE0.net]
>>400
駅前から離れてるけど徒歩圏内だし、近所にはB級グルメ名店もあり。
風呂は最上階で見晴らし良いが、温泉らしくない沸かし湯だけど、全館浄水器による軟水効果で湯当たりは良い。
あと、客室はVODが標準見放題で、さっきの浄水器で蛇口の水も普通に飲める。
朝食はドーミークオリティで心配ない。



410 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/27(水) 21:08:04.27 ID:21bZCnoW0.net]
野乃富山なう
なかなか快適だぞ
温泉はドーミーイン富山とおなじ源泉と思われ。

411 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/27(水) 21:42:54.22 ID:+B397HhG0.net]
旭川と言えば大黒屋

412 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/27(水) 22:31:48.27 ID:sg+d9emC0.net]
旭川はまさに大黒屋へ行くための宿だな

413 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/28(木) 12:11:07.28 ID:2V75sdg50.net]
ドーミーは部屋考えたら高いわ

大浴場も思ったほどではないし、なんで人気あんだろ。。

414 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/28(木) 12:59:05.17 ID:QSXuHac20.net]
昔は安かったんやで

415 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/28(木) 17:15:52.81 ID:+zHa6S/t0.net]
以前は北海道中心にドーミー使ってたけど、確かに今より安かったなあ

416 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/28(木) 19:19:03 ]
[ここ壊れてます]

417 名前:.32 ID:2LJVqt9b0.net mailto: ドーミーは残念だけど、癒しの湯宿はまだまだいける []
[ここ壊れてます]

418 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/28(木) 20:32:07.11 ID:PD5aHNIv0.net]
値段の変動が激しい
2ヶ月前に早割14で予約したのに、宿泊5日ほど前にサイトを覗いたら、早割14より30%ほど安くなっていた
もちろん予約し直したけど
早割の意味なし

419 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/28(木) 21:10:12.27 ID:2LJVqt9b0.net]
>>410
それも楽しみの一つよ
最近めんどくさいから数千円とかどうでもいいって思っちゃうけど



420 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/28(木) 23:06:48.12 ID:Xqa4JmiV0.net]
>>410
予定が早々と決まってるんならそれなりの値段で泊まって下さいねと言う意味と捉えてるよw
俺も借り押さえしつつも宿泊当日夕方までギリギリ見てる、空気泊まらせて料金が発生しないなら叩き売りするほうが会社の利益だしなw
そう言えばドーミーってチェックインの時、宿泊費は決して口に出して言わないよね、電卓叩いて見せるだけ。
高い金出して泊まってる客に気遣ってんだな。

421 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/30(土) 01:10:18.00 ID:jUli8UCcO.net]
帯広に泊まりますが、ドーミーはJRインより2000円ほど高いようです。
それだけの価値ありますか?

422 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/30(土) 03:44:51.55 ID:PApoYWMa0.net]
温泉の付加価値をどう見るか
だよ

423 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/07/30(土) 11:07:13.26 ID:2jpvHrz50.net]
>>413
ドーミーかJRインしか選択肢無いの?

424 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/30(土) 11:11:18.33 ID:KVb6IpRo0.net]
JRインは18きっぷの時しか使わんな

425 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/30(土) 13:29:34.32 ID:B125mrWr0.net]
ドーミーも泊まったけど帯広だったら結局ふく井ホテルに泊まってるな

426 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/30(土) 21:47:46.86 ID:/aeOQTXK0.net]
帯広はみどりが丘温泉サウナビジネスホテルで決まりだろ

427 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/30(土) 22:52:42.29 ID:1aqPE0Db0.net]
いやいやふく井一択だわ

428 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/30(土) 23:02:09.90 ID:Nmbu7zmt0.net]
ドーミースレなんだから
ちょっとは補正かけてやれよ
昔ドーミーに泊まって、福井ホテルにステーキ食いに行った記憶があるな

429 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/31(日) 00:43:31.99 ID:XrvWn5aH0.net]
来週末から道東行くんだけどドミニストとしては当然網走は組み込んだよ。
網走は初宿泊だから楽しみ。



430 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/31(日) 05:12:04.23 ID:K5IDPEKJ0.net]
今月初旬にラビスタ阿寒川泊まってきた


子供含め5人だったからニタイ(森)側スイートに泊まったけど、客室風呂も広々としてたし、お風呂に入る度にお湯を入れるシステムだからか檜のぬめりもないし、檜の香りもしてリラックスできたよ
部屋とお風呂から見える景色は駐車場だけどw


食事は、夕食に出たコタン鍋は美味しかったけど、それ以外は普通
私たちに至っては、朝食で腐った煮物出されたから評価はマイナスだね
和朝食での選べるものがあるのに聞かれなかったし
煮物が腐っていた件についても、当日の責任者も後日連絡してきた者も嘘ばっかりついていて、不信感がたっぷり


だだ、保健所も指導に入ったようなので、現在は改善されているといいのだけどね

431 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/31(日) 15:55:57.02 ID:BCqFysNf0.net]
腐った物出すってのは悪質過ぎるな、しかも嘘つくとはこれまた酷い
共立の中にもこんな所あるんだなぁ…
保健所は徹底的にこういう奴等の根性を叩き直して欲しいものだなマジで

432 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/31(日) 16:10:58.97 ID:7QGhy5Qc0.net]
共立も酷いところはある
私の経験では、海舟、ドーミー新潟、松本、倉敷など
近いウチに阿寒川行くが、大丈夫なんかいな

433 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/31(日) 19:35:47.08 ID:Yeij75Qd0.net]
海舟は関西人が多すぎるので、宿側もそれなりの対応になっている
二度と泊まらない
中京人が多い深山桜庵と雲泥の差

434 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/07/31(日) 20:07:15.34 ID:ysrr/gTS0.net]
海舟に関しては、西も東もあるかいって酷い状況
本社にクレーム入れて謝罪もあったけど、結局謝ったからどうなの? ってオチだったな

435 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/01(月) 00:46:06.05 ID:9SUy01/c0.net]
見た目と値段だけは一流
接客や運用面は二流
人材育成が追い付いてない
箱モノだけバンバン増やせば良いってもんじゃない

436 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/01(月) 03:14:01.21 ID:5xR+F9k10.net]
客は一泊3万円

スタッフ日給6千円

これじゃな

437 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/01(月) 07:21:04.89 ID:9SUy01/c0.net]
今、釧路川の口コミ見てたけど、返事書いてる副支配人の世良、
手付かずの自然がどうとかって定型文使い回しが目立つな
全然自然とかに触れてない口コミにも書いてやがる
こりゃテキトーな奴だわ

438 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/01(月) 20:21:47.39 ID:3HTrhHv80.net]
手付かずの返信

439 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/01(月) 20:33:42.13 ID:WYs/94dQ0.net]
郡山市ドーミーチャックインなう
フロントでローソン限定発泡酒プレゼント引換券もらったw

んで 初のカンナンを利用しますた
ここのスタッフは全国のドーミーに出張するようで、ドーミートークで盛り上がりました



440 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/01(月) 20:47:37.74 ID:PK0VkC+70.net]
>>427
長野行ったけど人はよかったよ
まだたどたどしい感じはあったけど、今時よくあういうタイプ集められるなって思った
何というか、若い子にありがちなふてくされ感がないし、あわよくば手を抜こうと思ってない感じ

441 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/01(月) 20:54:42.76 ID:XzYC2FGG0.net]
>>427
癒しの湯宿は20カ所以上泊まったことあるけど
海舟以外はそんなに頭きた事ないよ
海舟だけは別格に酷かった・・・
もちろん、他の客に腹立ったことはいくらでもある
あくまでスタッフ側の対応という話で

442 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/01(月) 22:52:05.10 ID:jSjJMHKP0.net]
>>424
倉敷はどうも悪評が高いようだな。
つい2週間前泊まったが、バラ寿司の具に蝿が1匹だけど
たかっていたのに、朝食スタッフは見て見ぬふりをしてい
るし、食欲がうせたorz

443 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 02:21:12.10 ID:mf2CWfii0.net]
早めの夏休みで長野・富山野乃・高山桜庵・菊屋に泊まってきたけど
最後の2つはCI時にやたら待たされたりその他諸々気になる点が多くて粗が見える
共立以外の温泉宿にかなり泊まった事ある身としては正直癒しの湯宿はコスパ良くないかな
最後の所は1人で何が悪いんだよって言いたくなるような気分になったし

444 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/02(火) 02:50:10.10 ID:UCpuPtx30.net]
倉敷ならホテル瀬戸大橋スパリゾートだな

445 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 03:06:06.15 ID:a26HtPey0.net]
俺が数年前に初ドーミーで泊まったときは良かったがなぁ

446 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 07:43:20.74 ID:imCqcO7M0.net]
>>429
それ、釧路川じゃなくて阿寒川の副支配人では?

447 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 21:01:29.22 ID:Rat4maSw0.net]
倉敷懐かしいな〜
梅田東と倉敷は泊まったドーミーの中でも初めの方だが、今では他と比べて古いけど何か落ち着くな

448 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 21:26:22.17 ID:gTUls6Cg0.net]
>>435
高山桜庵は部屋数多いし、菊屋は案内丁寧だから待たせるのは仕方ない
菊屋は共立の中でイチオシだから、ダメって言われるとドキドキするわ
例えばその二つに比べて、良いという宿紹介してよ
是非拝聴したい

449 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 21:39:30.36 ID:4jIhpj+W0.net]
>>440
高山は野乃に変更したらちょうどいい
どう考えてもビジホ
深山は接客も設備も良かった
きらの里はいつ行っても安定している
菊屋も良かったけど
海舟はダメだな



450 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 22:00:14.29 ID:gTUls6Cg0.net]
>>441
むしろ、野乃が高山桜庵をたたき台に作ったんじゃない? 野乃に造り似てるよね
価格的に何も文句はないわ
海舟は同意
きらの里は正直接客悪くない?
初見客に真っ暗な中、地図だけ渡して部屋まで行けはあの状況で厳しい
せめて表まで出てあっちですって言って欲しかった
客筋もいただけない
箱根、伊豆方面でコスパいいから仕方ないかも知れないが
きらの里行くなら、違う癒しの湯宿選ぶわ

451 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 23:04:22.96 ID:LozZAK/Z0.net]
野乃もいいよね
境港良かった
ドーミーイン独特の雰囲気
最近マネしてるとこもあるけど、ドーミーインには敵わない
静岡方面のくれたけイン
北陸のマンテン
イマイチだった

452 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 23:12:20.43 ID:pNM4EbIS0.net]
福井と富山のマンテンはドーミー超えてると思うが
特に福井は新築でとてもいい!
夜鳴きそばはドーミーの方がいいけど

453 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/02(火) 23:18:16.56 ID:6/ILxBaC0.net]
富山マンテン5年振りにこの前行ったけど、ドーミーの方が上だろ?
朝食もだいぶ落ちてた気がする
もしくは、私の記憶が美化されすぎてるのか

454 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/03(水) 04:10:28.41 ID:WK9Rz7UA0.net]
>>440
気を悪くされたなら申し訳ないがあくまで個人の感想ですが
・CI待ちは自分一人なのに10分以上掛かった所
・1人ですかあ・・・みたいな濁った言い方(若い男一人は何か問題なのか?)
・16:40分に着いて部屋に17:00頃にようやく入れて17:30から飯でゆっくり風呂入る時間も取りにくい
・20時に変更はできないの?と聞くと曖昧な返事
・共立系統全てに言える事だが17:30開始は山小屋並みに早い上に出てくるタイミングが長く手持無沙汰に
・少し足を痛めたので手摺を使って階段を昇降していたら手が埃だらけに
・長所でもあるが短所にもなっているタイミングによっては空いてない貸切風呂
・叩かれるだろうが癒しの湯宿系統は12歳未満は禁止してみてはどうなの?
・最後の玄関で家族連れには挨拶あって自分にはナシ(客として見られてないのだろうか?)

455 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/03(水) 04:21:55.92 ID:WK9Rz7UA0.net]
>>440
全体的に良かったと思った宿は
和歌山湯の峰温泉 あづまや
徳島のホテル祖谷温泉
山形小野川温泉・河鹿荘
長野の白骨温泉・泡の湯と下諏訪温泉・梅月
熊本の天草弓ヶ浜温泉・湯の宿湯楽亭
癖はあるが大分明礬温泉 小宿YAMADAYA

456 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/03(水) 06:33:31.14 ID:fIPHgtZt0.net]
ステルスマーケティングによく気付いたね

457 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/03(水) 07:09:07.13 ID:WHiG+07S0.net]
>>448
オメーは騙され続けるんだな

458 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/04(木) 19:43:32.89 ID:XCCEIzDb0.net]
>>443
境港は駅前ってのもいいな

459 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/04(木) 19:53:45.61 ID:C7LVfaAQ0.net]
>>447
あざーす
検討してみます



460 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/05(金) 06:03:08.74 ID:TKaBpuv80.net]
初ドーミー@甲府
ルート○ン系列より全然良いんじゃね?部屋はこっちのほうが落ち着いた雰囲気だし

461 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/05(金) 10:09:26.33 ID:iEv+W+EB0.net]
インバウンド衰退で媚支売国企業共立死亡ざまあ

462 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/05(金) 17:50:59.45 ID:BxYitWzK0.net]
レンタカー借りて今日札幌だが、明日のラビスタ阿寒川ナビで検索したらどうやってもヒットせず
直接電話して相談したら、5km最寄りのバスターミナルに設定して、後は地図見て来いとのこと
ええ感じの所に建てたな

463 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/05(金) 21:22:36.43 ID:fNphRyqF0.net]
富山野乃宿泊中。
風呂はやっぱり二階なんだな。
明日の朝食が楽しみ

464 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/05(金) 21:36:54.96 ID:dJAfG3vE0.net]
8月になったら、9月分のラビスタ大雪山急に空いたな
3年ぶりに行ってくる

465 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/05(金) 22:05:47.51 ID:52OqB14j0.net]
>>455
できたらセルフ海鮮丼にどんなネタがあるのか詳細を教えて欲しいです。

466 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/05(金) 22:28:59.62 ID:RBO8Zp2w0.net]
>>457
先月末に行ったときは鮪・甘エビ・イクラ・カニだった
つーか>>359にあるじゃん少しはROMれよ

467 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/05(金) 23:30:03.27 ID:dJAfG3vE0.net]
私が行った時もそのネタかな

468 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/06(土) 08:22:11.08 ID:E6tlykHw0.net]
>>457
マグロ、イクラ、甘エビ、カニと白エビご飯でした。
皆さんと同じですね。

基本は札幌と同じイメージ。

469 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/06(土) 12:29:58.72 ID:KpHISlEL0.net]
夜鳴きそばの即席感が半端ない



470 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/06(土) 12:48:26.97 ID:9AMpLrG30.net]
>>461
だけど、たまに食べると美味しい

471 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/06(土) 13:54:12.10 ID:Xky8g7+V0.net]
ドーミーならではって味わいで好き

472 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/06(土) 15:10:44.37 ID:4+jPrh/E0.net]
>>462
>>463
自分も嫌いじゃないけどねw

473 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/06(土) 16:24:19.25 ID:9AMpLrG30.net]
公式サイトでP小伝馬町の予約が始まっている
早速OPEN記念プランを予約した
楽天トラベルでは未だ予約が出来ない

474 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/06(土) 17:57:48.17 ID:BTdOcdKN0.net]
>>465
自宅から歩いて10分w
公式から部屋お任せプランしか取れなかったから多分シングルに振られるんだろうなあ

475 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/06(土) 18:00:03.79 ID:ZF5tOkPm0.net]
松本ってどう?

476 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/06(土) 18:01:37.30 ID:ZF5tOkPm0.net]
>>466
連投すまん
この前満室近いときツインに振られたぞ
もちろん1人な

477 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/07(日) 21:12:59.07 ID:QRcU9sW00.net]
>>465
いい情報を聞きました!
自分も早速予約!
土曜日で1万円ちょいで泊まれるのは今後あり得ないだろうし(笑)

478 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/08(月) 00:01:23.63 ID:yy49SyH40.net]
最近、檜ブロックの香りがしない、または檜ブロックそのものが無い風呂が多いが、
そんなのドーミーじゃねえよ

479 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/08(月) 19:38:51.72 ID:pcIXQAZ90.net]
ラビスタ阿寒川行ってきた
ここで、いただけないって評価わかる気がする
造りは、如何にも大雪山や富士河口湖に似た雰囲気
風呂も想像通りの規模、部屋には定番の檜風呂
3万以上とる割には細かい粗相が多い
玄関つけるなり、いきなり駐車場下にあります
え・・・?
まず、名前聞いてお荷物お預かりしましょうか?
じゃねーのかな?
部屋の鍵が空いてたのも何となく気持ち悪い
お土産大量に買ったんで送ってもらおうとしたら、
やたら手際が悪い
ここまでかなり最悪だ



480 名前:チたんだが、いいところもあった
続けます
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/08(月) 19:50:15.34 ID:pcIXQAZ90.net]
まず、飯は美味かった。力入れていい料理人連れて来てるのかな?
晩和食、朝洋食をチョイス
晩はブイヤベース風の鍋が中々良い
後、お酒が意外と安い
ビール、ウーロン茶サービスにアニバーサリー記念で、スパークリングワインと日本酒セットが900円くらい
晩は完全に合格点
後席チョイスしたんだが、お凌ぎのジャガイモ、とうもろこしが超美味。多分、インカの目覚め使っとる
朝も味は問題なかったが、サラダ食べ終わった後にドレッシング持ってきて、お互い固まったわ
晩飯で、失点挽回してなかったら、あそこで切れてた気がする
続く

482 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/08(月) 19:54:16.46 ID:pcIXQAZ90.net]
今回、札幌の仕事のついでに、レンタカーぶっ飛ばして行ったんだがどうしても再訪したいレベルではない
9月の本番の夏休みは、他でスケジュール埋まったんで、ひとまず今回はパス
予定さえあえば、間に入れてもいい程度かな
行かれる方は期待しすぎず行く事オススメします

483 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/09(火) 02:24:46.14 ID:Jx6ZrOMw0.net]
>>460
遅くなりましたが、レスありがとうございます。
富山野乃へ行くのが楽しみです。

484 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/09(火) 14:38:43.96 ID:rayAWhGI0.net]
今月ラビスタ富士河口湖に2泊します。過去、大雪山、函館ベイ、伊豆山・高山桜庵、深山桜庵と泊まってます。富士河口湖はどうですか?

485 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/09(火) 15:22:05.88 ID:5mNmLUDB0.net]
>>475
>>120

486 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/10(水) 21:55:39.61 ID:zCbI4Cs20.net]
www.hotespa.net/hotels/kissho/

487 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/11(木) 00:33:30.51 ID:92L+9jkG0.net]
盆休みに強気なドーミー、素泊まり1泊分で他のホテル朝食付き2泊可能だった
さっき、そのドーミーみたら多少値段下げたようだけど相変わらず空室あり。

488 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/11(木) 04:42:46.83 ID:NB8cDUPx0.net]
プレミアム栄なう
明日は早いから朝食食えないがここって本当に新しいのか?
温泉は垢だらけ、壁は靴の跡だらけ、オマケにEV前で中華がたむろ(しかもうるさい)
ドーミー好きなんだけど、ここだけはリピないな

489 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/11(木) 05:12:31.17 ID:OsEsyA830.net]
>>479
ドーミーは中華御用達なのは今更言う事じゃない



490 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/11(木) 09:38:50.60 ID:z4uRXMrP0.net]
ドーミー泊まるとゆっくりしたいがために、遅くても18時チェックイン、早くても9時チェックアウトになるから旅行の行程に影響でちゃうんだよな

491 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/11(木) 10:01:55.47 ID:OKNucSxO0.net]
中途半端といえば、中途半端だよな
ドーミー泊りに行くこと自体目的にするとショボい
旅行時の宿として確保するとなると、少しゆっくりしたい気になる

492 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/11(木) 13:27:21.11 ID:qfn0sSbu0.net]
中華の割合が多過ぎるドーミーは極力避けたいものだな。
P名古屋栄、梅田東、Pなんば 他にもある? 

493 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/11(木) 13:45:57.75 ID:OKNucSxO0.net]
都会全般だろ
田舎はそこまでは多くない

494 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? [2016/08/11(木) 14:28:53.35 ID:OqGLz9VF0.net]
>>483
甲府のでチェックイン時朝食の説明と一緒に団体の出発時間教えられたけどその団体案の定中華だった

495 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/11(木) 15:00:27.85 ID:t49dIBOi0.net]
>>483
東京都心のドーミーは多い。
博多祗園、博多プレミアムもそうかな。

496 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/11(木) 16:55:21.05 ID:HNuJmAHO0.net]
>>483
北海道だと中華がメインで

497 名前:マ小牧北見はほぼ居なかったかな
基本都市部は大量に居ると思った方がいいね
東北はほとんど見かけないって感じだったな
[]
[ここ壊れてます]

498 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/11(木) 17:48:29.43 ID:ZhkMxkg30.net]
>>483
忘れちゃいけない、P札幌w

499 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/12(金) 01:25:29.30 ID:M6eG4JRh0.net]
>>484-488
なるほどサンクス。

とりあえず、「中華が多過ぎる」ドーミーをまとめてみると
PREMIUM札幌/札幌ANNEX /稚内/ 旭川/帯広/PREMIUM小樽/EXPRESS函館五稜郭
EXPRESS目黒青葉台/EXPRESS浅草/東京八丁堀/秋葉原/上野・御徒町/PREMIUM渋谷神宮前
PREMIUM名古屋栄/梅田東/PREMIUMなんば /博多祇園/PREMIUM博多・キャナルシティ前 かな?

甲府は団体の有無によるってとこかな…
あと自分の経験だとP京都駅前、P和歌山はまあまあ居るって感じだった。



500 名前:宿無しさん@お宿いっぱい? mailto:sage [2016/08/12(金) 10:00:41.43 ID:GURMdT/F0.net]
掛川は如何にもって団体に遭遇したけど
やたら行儀良くて???
台湾人だったってオチでした






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef