[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/20 13:03 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 850
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大赤字】松戸市立病院パート8【祭り】



1 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/03/30(水) 08:36:48.42 ID:bf4FYhRT0]
前スレ

【大赤字】松戸市立病院パート7【祭り】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1284067857/


607 名前:卵の名無しさん [2011/05/28(土) 01:53:09.99 ID:hU1uo7/g0]
選挙の平等性に反するとして、過去にそれを理由に選挙無効とされた例は?
貴方の論法が正しいとするならば、現政権は何度も倒れてることになりますが、そんなことは無いわけです。

市議会議員とて、人間です。
生活があり、家族があり、個々の利害関係は異なります。
それらを犠牲にするほどの重要性が、病院建て替え問題にあるかというと、大いに疑問です。
病院建て替え問題は市政の一部でしかありません。


そんなお花畑的なセンスでは、政治的に市長を追いつめるなんてこと、到底無理です。

608 名前:卵の名無しさん [2011/05/28(土) 02:04:35.90 ID:hU1uo7/g0]
そこまで市長を解職させたければ、議会頼みではなく、リコール運動を立ち上げたらよろしいでしょう。

地方自治法第八十一条によれば、有権者の1/3以上の署名が必要とのことですから、移転反対運動の署名など比較にならないほど、ハードルは高くなりますけどね。


609 名前:卵の名無しさん [2011/05/28(土) 07:37:02.88 ID:TeenmbE2O]
議員と面談した連中は投票しなさい
自民党から共産党まで
松戸に住所ないやつ発言さてないよね

610 名前:卵の名無しさん [2011/05/28(土) 10:28:47.91 ID:iwCisr4W0]
>>605
そうだよね。仮に廃院を示唆した場合は共産がどうでるかわからないけど、
そんなことはないだろうから、かなりの確立で否決されるよね。


611 名前:卵の名無しさん [2011/05/28(土) 12:22:25.36 ID:phS6uXlGQ]
>>607

では、
耐震性の確保のための病院建て替えの早期実施に関する議案を全会一致で可決。



議員はこの案には反対できない。



市長に期限を約束してもらう。



議決のため約束せざるを得ない。



期限までに案がでれば、それはそれで問題なし。



案がでなければ、議決を元に、辞職勧告か不信任決議にもちこむ。



病院問題だけと言うか、あまりにも公言の通りに実施されない点が問題。
国政では世論調査により辞職に追い込まれるが、地方自治体ではないため、議会に不信任決議等、議会重視するのが普通では。



612 名前:卵の名無しさん [2011/05/28(土) 12:32:13.87 ID:phS6uXlGQ]
>>610


否決された場合でも、かなり話題になるはずだからそれはそれでいいか。
監視され、経緯が明らかになればいいか。

否決されるように案を提出するのもありか。


613 名前:卵の名無しさん [2011/05/28(土) 13:12:03.60 ID:hU1uo7/g0]
>>611
期限内を切ったとして、提出されてくる案が微妙なものであったら、どうしましょう。
議会で審議し、否決したとしても、案が提出された事実は残ります。
手順を踏んだ上で、議会が否決するなら、そこで話は停止します。
議会が審議拒否しても、話は止まります。

辞職勧告にしても、市長が勧告に従うか?という問題があります。
辞職勧告には、法的拘束力はありません。

それに

不信任決議可決→解散
不信任決議否決→信任と同義→その後の議会運営に支障がでる可能性がある

となりますから、実現性は乏しいでしょう。

614 名前:卵の名無しさん [2011/05/28(土) 13:29:34.68 ID:hU1uo7/g0]
不信任案を否決することは、裏返しでその首長を信任するということになります。
議会が首長を信任したのに、首長の提出した案件を議会が否定するということになると、議会の権威を貶める結果になりかねません。

不信任案を軽く考えすぎていますよ、貴方。




615 名前:卵の名無しさん [2011/05/28(土) 23:20:59.84 ID:phS6uXlGQ]
不信任決議案を軽くは見ていない。
カードの一つと言うこと。

不信任決議案をちらつかせる話題性により、言動や行動をマスコミに監視してもらい、
一部の市民ではなく、テレビなどのメディアで継続的な流れで松戸市民や他市民が内容を把握してするのはどうかという方法。

市長を辞めさせたいというか、ここに出て来ているような主張がメディアで公開され、他市の世論など第三者の監視のもと
双方が歩みよれたらいいのではと言うこと。

市長派の方も、反市長派のひどい意見といわれるものがメディアにされされるのでいいかと思うがどうか?





616 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 23:59:37.61 ID:WEzt5mvhO]
>>606
>>611
>>612
>>615
紙敷至上主義者乙


617 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/29(日) 05:35:37.39 ID:oQvu/LoP0]
>>614
不信任案提出というのは、カードではなく伝家の宝刀。
不信任案を提出するのも、解散のリスクを負うのも市議会議員ですが、市長が辞職することによる議員のメリットは何ですか?
そのメリットは、解散のリスクを大幅に上回るものでしょうか?
その程度の勘定すらできないのでは、話になりません。

618 名前:617 mailto:sage [2011/05/29(日) 05:38:59.61 ID:oQvu/LoP0]
アンカをミスしました。
>>614ではなく>>615でした。

619 名前:卵の名無しさん [2011/05/29(日) 09:38:12.87 ID:hkgcPY1d0]
運動公園

620 名前:卵の名無しさん [2011/05/29(日) 17:34:41.96 ID:5bQI7K9VO]
市立病院はいらない
事務が全体的高額報酬病院は医師が薄給で成り立ってる
医師のボランティアで成り立ってる
あげく赤字で税金投入
市民のための病院ではない

621 名前:卵の名無しさん [2011/05/29(日) 21:08:12.75 ID:4FVo4qW70]
この病院は常勤医として働く病院ではありません。
非常勤でバイトするための病院です。
そのほうがバカ看護婦とも接する時間は短くイライラもせず、ペイもいいので得します。
真剣な付き合いは困るが、アソビで付き合うにはいい女と同じレベルの病院です。
私は今そうしています。
アソビの女とは体だけでいいのと同じで、こことの付き合いは金だけで十分です。

622 名前:卵の名無しさん [2011/05/29(日) 21:13:29.32 ID:osZITpkq0]
事務が全体的高額報酬病院は医師が薄給で成り立ってる
医師のボランティアで成り立ってる
あげく赤字で税金投入
市民のための病院ではない

だから病院が要らないと言うのは、暴論ではないか?!

仮に、ある松戸市民が、隣の○○市の市立病院を利用するとして、
隣の○○市民が、「何故、松戸市民のために○○市の税金の投入されている
○○病院を利用させるのか?」と言う発想に近い。

医療/福祉等を考える時、1つ2つの問題をそのままにして、結果が駄目だから
入らない等は、資本主義的発想だけで、全てを論じ様とする暴論以外の何ものでもない!


623 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/29(日) 21:26:55.09 ID:JMThMMh20]
耐震は病院だけでなく学校とか広範囲の問題だけど、
市長は耐震というキーワードで即、この不毛な立替問題に陥るから
市にとって邪魔でしか無くなってる状況。放射線の問題は誰でも解決不能だけど
これは個人の人災。

管と同じタイミングで市長になったんだから一緒に辞めたらいいのかね。

624 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/29(日) 21:27:27.86 ID:G8M90VV50]
>>621
昔常勤、今は非常勤医師って… 
あなたの人間性がわかりましたよ、ありがと教えてくれて


625 名前:卵の名無しさん [2011/05/29(日) 22:46:01.67 ID:u+RXm+nd0]
議員を使って病院建て替えをする病院
医師会に部長を入れても税金の無駄使い
地域支援病院になっても誰も支援しないよ



626 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/29(日) 23:59:41.26 ID:r34k6+FjO]
東松戸と移転派ヤクザはいらない

627 名前:卵の名無しさん [2011/05/30(月) 00:03:13.41 ID:S0WFZOMp0]
おっと共産党の悪口はそこまでだ!
共産党は検討委員会の答申に対する市長の態度で左から右へ変わるはずだぞ!

628 名前:卵の名無しさん [2011/05/30(月) 17:02:05.57 ID:QsNnf3wM0]
6月の議会二期タイ

629 名前:卵の名無しさん [2011/05/30(月) 21:19:56.59 ID:oIWVHZYd0]
初心者でスミマセン
東松戸と移転派ヤクザって何ですか?
どんな裏があるんですか?
噂の域でしたらくだらないと思うので、どうぞ教えてください。

630 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/30(月) 22:44:44.73 ID:AWTwUm3Q0]
くだらない内容なら、知らなくても良いでしょう。

631 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/30(月) 23:18:47.42 ID:5xoVAjnA0]
>くだらない内容なら、知らなくても良いでしょう。
>>629
訳知りの>>630サンがこう言ってるから
根も葉もない噂らしいですよ。

632 名前:卵の名無しさん [2011/05/30(月) 23:23:04.40 ID:hp0W9cKT0]
知りたい

633 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/30(月) 23:59:33.68 ID:FKSdqiRKO]
>>629=631=632
移転派ヤクザ乙

634 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/31(火) 00:12:19.64 ID:R0PuohBc0]
>>633
>>629=631=632
>移転派ヤクザ乙
何にもないならだんまりでもいいけど
裏がある話なら教えてください。よろしくお願いします。
知りたいので。

635 名前:卵の名無しさん [2011/05/31(火) 07:08:19.56 ID:4fPsdK68O]
市長バーサス議員

利権市長
こんな行政でいい病院になるわけない



636 名前:卵の名無しさん [2011/05/31(火) 08:57:55.91 ID:ZMwYHw+rO]
21世紀の森でいいよ。

637 名前:卵の名無しさん [2011/05/31(火) 16:28:04.85 ID:ft/inEjg0]
いや、運動公園だ。

638 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/31(火) 21:58:34.99 ID:R0PuohBc0]
もうどこでもいいよ。
現地建て替えだっていい。
駅からの距離もどーだっていいや。

でも規模縮小はしないで欲しいな。
千葉県は人工当たりの医師数でワースト3位だっけな?
だから縮小は論外として、安上がりにやってもらえればなんでもいいよ。
紙敷だと250億だっけ?腹案てのがそれより安けりゃそれでいいや。
地震があったらヤバイ状態で結論が出ないままうだうだやるのはやめて欲しい。

639 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/31(火) 22:15:46.99 ID:SNGadCmv0]
市長は複数案を出すんでしょ?
まともな案にならなくて堂々巡りになるよ絶対。
今は言えないなんて言い訳だけで終わってる。

640 名前:卵の名無しさん [2011/05/31(火) 22:34:19.00 ID:Zdyr4ncwQ]
>>617

不信任決議案は現実的ではない点参考にします。

とりあえず、言動などマスコミに監視をしてもらいテレビで公開されるようにすることからとします。


641 名前:卵の名無しさん [2011/05/31(火) 22:58:31.88 ID:Oezdm3sb0]
>>638
紙敷は、(250億円(医療機器などの機材含む))マイナス(国・自治体からの補助金)が実質の金額。
現地建て替えは、(病院そのものの建物)プラス(現地建て替え時における減収分)プラス(医療機器などの機材)など金額の増加が多数
なので、普通に今の病院の機能を残した形では、どんな腹案も安くなることはあり得ません。
>現地建て替えだっていい。
>駅からの距離もどーだっていいや。
なら、安くて済む、移転建て替えを推進すべきではないのか??

642 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/31(火) 23:25:05.04 ID:C04zjZSb0]
移転建て替えそのものが市長にとっての自殺行為だからこそ、行き詰まってるわけですね。
特に紙敷への移転は、市長自身がそれを否定して当選した経緯から、絶対に首を縦に振ることはないでしょう。

移転建て替えを推進といっても、落としどころになる場所というのは一体何処を想定されているのでしょうか?

643 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/05/31(火) 23:59:17.10 ID:SMj3M/PRO]
>>634
>>641
東松戸利権目当ての移転派ヤクザ乙

644 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 00:24:51.85 ID:PdHZShfjQ]
さすがに6月中に複数案提示すると言われた案が、素人が考えるような案で実現不可能な案
(例えば、松戸市立病院の病床を東松戸病院に移動させ、東松戸病院を増築するとか)だった場合、
責任を取ってもらうしかないですね。

素人でもお金があれば、実現不可能な公約を掲げて当選でき、それでなんとか任期中すごせるのはおかしい。



645 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 00:36:46.89 ID:SclPeqiC0]
なんで東松戸なんて選んだんだろう。
そこがうさんくさいから、旧市長落選したわけだし。
さすがに、駅から近いから、東松戸にしました、なんて嘘、
いい大人は信じないだろ。





646 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 01:12:43.64 ID:+oWN2dGyO]
東松戸の敷地は早く売却しろ

遊んだ土地になって大きな無駄

647 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 03:14:44.85 ID:Me6eQBFg0]
移転派ヤクザって具体的にどういうこと?
東松戸周辺の空き地や駐車場にしてる土地は誰が所有しているの?
ホントに移転で儲けようとしてる人がいるんでしょうか?
事実を知りたいだけなんだけど、やっぱりただの中傷や噂の域で現地建て替え推進派の言い訳なんでしょうか
そんな気がしてきました

何でもかんでも
>移転派ヤクザ乙
ってバカの一つ覚えですか?

648 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 07:24:29.85 ID:W+kj77m7O]
廃院や公設民営、完全移譲は市長の案に入ってるんだろうな

649 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 12:54:01.42 ID:FSroG3Cq0]
>>621
バイトは安いぞ。1日7万。
こんな給料しか払わないからバイトも来ない。
バイトの給料をはずめば医師不足解消が進むのに。福利厚生なしで
良いんだから利用しない手は無い。

650 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 13:26:38.56 ID:W+kj77m7O]
またぁ、
市立病院半日五万で雇うらしいじゃないか
民間より高い
税金のくせに

651 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 15:50:38.42 ID:4wC+Z6/K0]
月給は?

652 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 22:05:37.22 ID:PdHZShfjQ]
今回の議会で提出される議案6案中の3案が市長の専決処分の報告のようです。
www.city.matsudo.chiba.jp/index/shisei/soumu-saiyou/sigikai/h2306.html

半分が専決報告ってどうなんでしょう?
震災対応で必要なものはしょうがないとして、他は独断だけで決めないでほしいですね。


あと、病院の建て替え案について、市長が提出するが、実現可能かは検討委員会を開いて検討するとか言ったら、不信任決議案も妥当かと思います。

議員の方々は、まさかの市長ですからどんな状況でも解散しそうですが、
上記の場合は自らの意思を通して可決していただきたい。

解散したら市長が政治家としてやっていくのは?。。。かと


市民力の方々は最近全く病院問題に触れないですね。
放射線に関する報告のほうが大事かと思いますが、全く触れないのが異様です。



653 名前:卵の名無しさん [2011/06/01(水) 23:02:22.76 ID:1akd8EyJ0]
市民力かどうかは不明だが、「関根ジロー」もツイッターで
答申が出た後に、「答申が出ました。後ほど、そのことについてブログで書きます」
と言っておきながら、県議会議員の応援演説とか、被災地へのボランティアとか
まったく、病院問題に触れようとしないんだよね。
こいつも、ダメだな。責任を持たない奴に、次はない。

654 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/01(水) 23:59:46.07 ID:HvPqlSZ/O]
>>644
>>652
=紙敷利権を失いたくない必死な移転派乙

責任を取ってもらうしかない?

また脅迫?

移転派ヤクザは恐ろしい

>>647
初心者になりすました粘着乙

655 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/02(木) 00:08:19.14 ID:IrV82AKM0]
不信任案も結構ですが、もし不信任案可決→解散→市議会議員選挙→議決で市長失職となっても、
今の時点だと、市長選で本郷谷再選の可能性がありますよ?

何も出来ない市長に、上本郷北松戸住民が愛想を尽かすまで待った方が良いと思うのですが。



656 名前:卵の名無しさん [2011/06/02(木) 06:03:10.16 ID:tvpmKrIp0]
北松戸商店街では既に愛想尽かされているような空気はある。
64億では出来ないとはっきり判ったから。

新松戸はもっとなんじゃないかな。

657 名前:卵の名無しさん [2011/06/02(木) 07:41:26.52 ID:KdZuySTDQ]
>>655
確かに再選の可能性はありますね。もう少し待つのもありかもしれませんが、
病院問題について何もしないままというのも市長派の方々のメリットにもなりうるので愛想を尽くことがあるか微妙ですね。

時期としては、答申で市長の主張を否定する結果を受けての複数案を出すと言われたこと。
市長選挙当時は国政で民主党優勢(市長は民主党推薦)だったが、
今はどっちもどっちだというところ。などから、そろそろ検討の余地ありかと。

ちなみに前回の結果は以下で、得票数は有権者数の約十数%なので、市長派の方々がすべて投票したとしても、他の候補者の票が少し纏まれば、微妙な展開になると思います。

市長票結果
55369 本郷谷健次
47897 川井敏久
29354 杉浦誠一
19051 末松裕人
9292 伊藤余一郎



658 名前:卵の名無しさん [2011/06/02(木) 15:00:25.76 ID:kJC/kOCJ0]
ホットスポット病院

市役所が市立病院で放射線値を測定する予定は無いようだ。
www.city.matsudo.chiba.jp/var/rev0/0009/1583/sukejyuuru.pdf

市立病院には小児、新生児がたくさんいる。4号館や1号館2階で
測定する必要があるだろう。

659 名前:卵の名無しさん [2011/06/02(木) 18:35:47.48 ID:/XCfgOO30]
>.658
まぁ、今回の原発問題で、被災地以外の所、かつ都心の中で、
病院で放射線測定をしているところはあるのかな?

660 名前:卵の名無しさん [2011/06/02(木) 18:43:52.15 ID:/XCfgOO30]
>>654
おぉ、駐車場の借用料などの利権を失いたくない、現地派の必死な地主住民乙。

>責任を取ってもらうしかない?
>また脅迫?
おっ 、またこういって、移転派に脅しをかけているんですな。
現地地主住民ヤクザは恐ろしいですな。
また、建替え検討委員会で現地反対意見を述べた人に罵声を浴びせたように、
議会でも市長反対派に罵声を浴びせて脅しにかかるんですか?
議会以外でも、現地派に恫喝されないか心配。
うわぁー現地派は、怖い怖い。

661 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/02(木) 23:59:22.30 ID:Alucxs3jO]
>>656
>空気
移転派ヤクザの妄想では?
>新松戸はもっと
ヤクザの棲みかだから?

>>657
紙敷至上主義者乙

>>660
>罵声

>恫喝

さすが移転派=ヤクザ
脅しの手段に詳しい

662 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 00:12:39.60 ID:EsWnraoYO]
不信任なんか可決できる訳ないだろ
最後は市長が多数派になるよ
国政が良い例

663 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 01:29:55.96 ID:yH09Sq930]
>>649
それは当直(夜ー翌朝)でしょ。
日当直(朝ー翌朝)は12万貰ってるよ。
常勤医もそれくらい貰ってるの?

664 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 01:38:15.32 ID:yH09Sq930]
常勤医も同じ額と仮定して月に4回当直だと48万。
(他の公立病院の諸手当の平均を元に計算したら中堅医師のばあい)
基本給が50万で時間外が30万、管理職手当8万に地域手当20万くらいだから、
それらに当直4回足すと計156万。それ以外にetcがplus。

常勤医、うまあだね。


665 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 01:42:56.15 ID:yH09Sq930]
すまそ。時間外25~30万に訂正。暇な科は別。



666 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 02:08:58.47 ID:OgrMB3B10]
公立病院や大学に勤めたことがない 医者のなりすまし 乙

667 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 07:25:44.23 ID:eyutHGpuO]
昼が10、当直最低5に食事に茄子遊び付きが標準
千葉出たからこれ基準

668 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 08:58:41.88 ID:yH09Sq930]
>>666
嫌味も通じないの?
京葉線沿の公立じゃ当直は約2万だったが、それ以外でTotal100余裕で超えるんだよw(某外科)
何も知らないのは御前さまw部長クラスは下がって80前後w

669 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 09:05:25.82 ID:yH09Sq930]
>>667
当直は平日、土日関係なく6~7
松戸は知らん
医者足りてないみたいだし、多そうね

670 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 09:08:28.62 ID:yH09Sq930]
回数

671 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 10:14:41.93 ID:sHcdgQyuO]
友達の友達ナースの彼氏や旦那さんがみんな千葉大のドクターです。
彼女達のはなしだと船橋市立成田赤十字国保君津の時は
彼氏旦那ドクターは手取り月90マンから110マン出てる。
彼氏旦那さん達は卒後4年目から7年目だったと思う。

こちらの病院のドクターは安いと聞いたけどホントみたいですね。
ドクターお疲れさまです。尊敬してます。

672 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

673 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 18:32:53.48 ID:l/0cQDFV0]
>>671
>彼女達のはなしだと船橋市立成田赤十字国保君津の時は〜〜〜。

ん!?成田日赤は、安くてきついって有名のはずですが!?
あんたは何がしたいんじゃ!?
市立病院の品を落とそうと、なりすまし必至ですね。

674 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 18:56:55.41 ID:OgrMB3B10]
>>668
2chは大通りに張り出してある掲示板と同じ
業界内では嫌みで通じても、外の人間がみたらどう思うか

一端の医者気取りで、社会経験の乏しい小僧と自ら公表するようなもの

675 名前:卵の名無しさん [2011/06/03(金) 19:58:12.50 ID:6c9HPjeVQ]
>>662

国政と状況は逆ですが、どういう票読みでしょうか?

公明党 10…反市長
松政クラブ 8…反市長
市民クラブ 5…反市長
共産党 5…中立。市長の案によるが反市長より
絆 5…微妙
市民力 4…親市長
政策グループ まつど未来 3…微妙
民主・社民クラブ 3…親市長
無所属 1…反市長


市長がきちんとした案を出せば不信任決議案なんて考える必要は全くありませんが。




676 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 21:22:03.22 ID:sHcdgQyuO]
なににも私なりすましてませんけど(*´д`*)
成田日赤、友達の友達ナースの彼氏ドクターは沢山もらってましたよ。
ナースのお給料のはなしじゃないよ(-_-;)

677 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 21:44:43.00 ID:yP6FPtF60]
医者にとって、経営者に無茶言われ入院検査ボッタクリ強要されるのと
市政の具にされてあること無いこと言われるのと、どっちが腹立つんですかね。

どっちも松戸市の病院の話ですけど。

678 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 23:59:58.73 ID:/KYyFTm/O]
>>675
公明党いん乙
いつも創化臭い文章だと思ったらやっぱり

679 名前:卵の名無しさん [2011/06/04(土) 01:03:26.69 ID:813JFs1e0]
>>675
国政とて、政権与党に修復不可能な傷を残した不信任案否決でしたよ?

遅レスになりますが、>>541に関して
市長はあくまで市長ですから、市長が受け入れがたい案件は、通りにくいでしょう。
駅からの距離に関しては確かに問題ですが、路線乗り換えの時間を上回るのもではありませんし、工夫しだいでなとでもなります。
地方の開業医がどのように患者を集めているか、参考にされるとよろしいかと。
千葉県というのは、都市部と郊外、というより地方といいましょうか、その両方の性格が混じり合う土地です。
地方の場合、車での移動で数km程度は誤差範囲といいますか、一足の感覚なのです。
北総線で駅4つ程度の距離は、競合業種の出店先としては恐ろしいことです。
それに、前回の市長選で千葉西総合の総長が立候補した理由を考えていただけますか?


680 名前:卵の名無しさん [2011/06/04(土) 01:05:07.75 ID:813JFs1e0]
失礼、立候補しようとした、ですね。

681 名前:卵の名無しさん [2011/06/04(土) 01:05:49.45 ID:YlFrsFmW0]
市民力が愛知県まで現地建て替えを示唆した視察にいったね。
でも、行くのが遅いよ。
検討委員会が答申出す前に行くでしょ。普通。
6月に出す腹案のためかもしれないけど、急を要する収穫はないでしょ。
議員のくせに、鼻が利かないのが市民力の欠点だね。
こんな視察してちゃ残念だけど所詮素人の寄せ集めといわれるだけだよ。
無念。

682 名前:卵の名無しさん [2011/06/04(土) 04:44:23.32 ID:8sbKkgn50]
ふーん、そんな事してたんだ。
つまり、本当になんか新しい案を出すつもりなんだ。

建替え検討委員会の経費二千万円は何のために使ったんだか。
議会で説明せねばならない事が、また増えたね。

現地建替え案→検討委員会で否定→腹案→検討委員会で再度否定
こんな事やってたらあと三年はすぐに経つわな。
喜ぶのは、毎回仕事を貰えるコンサルだけ?

683 名前:卵の名無しさん [2011/06/04(土) 09:36:57.07 ID:2aRucONCQ]
>>675

場所の議論については、繰り返しになるのでご意見を参考にさせていただきます。


必要だと思うのは、市長の病院問題に対する対応や言動がマスコミに監視され、テレビ等で継続的に公開されて、一般市民や、他の市の方々に判断してもらえるようにすることです。

当該者だけだと平行線なので客観的な世論ができるといいのではと思います。



684 名前:卵の名無しさん [2011/06/04(土) 11:48:51.48 ID:zi6eiwgu0]
とうとう、原ゆうじ、今までのブログに書かれていたコメント、すべて消しましたね。
結局こやつら市民力は、自分たちの都合の悪いことは、
捻じ曲げてでも隠し通し、そして都合のいいように解釈をして、
そしてそのねつ造した、捻じ曲げた内容を公表する。

そして、都合の悪いコメントは一切、排除。
だから今では、コメントは管理者が認めてからアップされる。
事実上、市民の本当の声など聞く気などない。

そうやって、ごまかししかできないのだ。
こんなやつらにホントに松戸市政を任せていいのかね?
心底疑うね、こいつらとこいつらを支持している上本郷と北松戸住民を。

685 名前:卵の名無しさん [2011/06/04(土) 13:30:59.01 ID:8sbKkgn50]
>心底疑うね、こいつらとこいつらを支持している上本郷と北松戸住民を

北松戸商店会のおばちゃんと話す機会があったんだが、その人はもう支持して
いないようだった。熱がさめたって感じかな。
やはり、64億で現地で建替え出来る、250億では第二の夕張になるというのが
支持の理由だったから、64億で出来ない事がはっきりした時点で冷めたんだろうね。

もう、市長を積極的に支持しているのは市民力くらいなんじゃないかな。



686 名前:卵の名無しさん [2011/06/04(土) 17:41:39.52 ID:8q3n2W88O]
間違いない移転後の汚職騒動
千葉の面汚し市立病院

687 名前:卵の名無しさん [2011/06/04(土) 22:03:39.06 ID:8sbKkgn50]
遂に予言者まで現れた。来るとこまで来たねえ。
予言者に「面汚し」って言われてどうする?レスの付けようが無いじゃん。

688 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/05(日) 00:04:03.20 ID:ZnEXpfMbO]
>>681=682=素人(土建ヤクザ)が偉そうにW

>>683
紙敷利権を狙う草加信者乙

>>684=660
地主の次は議員?
コメントで脅すつもりだった?
移転派は脅して罪悪感ないの?
移転派はヤクザ?

>>685=656
>商店会のおばちゃん
陳腐な作り話乙


689 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/05(日) 00:08:11.72 ID:ZnEXpfMbO]
>>681=682=素人(土建ヤクザ)が偉そうにW

>>683
紙敷利権を狙う草加乙

>>684=660
地主の次は議員?
コメントで脅すつもりだった?
移転派は脅して罪悪感ないの?
移転派はやはりヤクザ?

>>685=656
>商店会のおばちゃん
陳腐な作り話乙








690 名前:卵の名無しさん [2011/06/05(日) 00:31:32.29 ID:WiN3Bzcr0]
携帯ピコピコお疲れさん。必死だなお前。

691 名前:卵の名無しさん [2011/06/05(日) 06:52:10.53 ID:BPkVzDDz0]
運動公園

692 名前:卵の名無しさん [2011/06/05(日) 07:04:51.51 ID:2zE+ULjq0]
>>689
>690
>携帯ピコピコお疲れさん。必死だなお前。
ほんと必死っぽいね。
ピコピコ打って、書き込む。あー、間違えちゃった!!
1ページ戻って、訂正して、再度書き込みをポチッとな。
そして、改行しまくりなのにも気づかず。
なんかその必死な姿が笑けてくるねw

693 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/05(日) 10:38:23.84 ID:eeoif7I10]
せめてヤクザと創価の使い分け位してほしいよな。
これでは北松戸市民なだけが理由の
現地立替派は全員精神薄弱者になってしまう。
それはいくらなんでも可哀想だ。

694 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/05(日) 13:02:24.97 ID:46QMyIuJ0]
689はさ、現地建て替え派を装った移転派なんだよ、きっと。
わざと過剰にバカな書き込みをして、現地建て替えを主張するヤツは
こんなにバカな人間のあつまりなんだって言いたいのさ。
じゃなきゃここまでバカ丸出しにしないだろ〜みんな釣られちゃダメだよ〜

695 名前:卵の名無しさん [2011/06/05(日) 13:25:36.15 ID:vLCtwH0CO]
市の職員の多くは新東京と千葉西のかかりつけ
議員はみえで市立病院
なんであんなに市立病院のこと悪く言うかな



696 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/05(日) 13:41:07.88 ID:ZnEXpfMbO]
>>693=694
>ヤクザ
>創価
>精神薄弱者
>移転派
>バカ丸出し








自己紹介乙


697 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/05(日) 14:02:50.20 ID:ZnEXpfMbO]
>>690=692
>お疲れ
誰が?
お前が?
わざわざ起動?
そのゴミレス書くくらいで?
必死なの?


それくらい携帯使えよW





698 名前:卵の名無しさん [2011/06/05(日) 15:04:17.41 ID:4H0zBKvJO]
今月中に出る腹案は、
移転派の事はどうでもいいけど、
現地市民が納得できる実現可能な案なのだろうか?

ちょっと先が読めない…

699 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2011/06/05(日) 15:08:41.34 ID:46QMyIuJ0]
>>697
お、いいですねぇ〜
現地建て替え派のイメージダウンに成功してますよ。
毎回毎回ご苦労さまです。

700 名前:卵の名無しさん [2011/06/05(日) 22:19:46.55 ID:2zE+ULjq0]
>>697
ここまで必死だと痛々すぎるな〜。

701 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 【Dakb1306711963414070】 [2011/06/05(日) 23:40:08.36 ID:on1HN6+/0]
運動公園」

702 名前:卵の名無しさん [2011/06/05(日) 23:50:36.98 ID:ZnEXpfMbO]
>>700
>必死
>痛々しい
また自己紹介?W

>>692
>ポチッとな


えっ?


>ポチッとな


これ死語じゃない?
今時こんな台詞移転派が使うなんて?
何年刑務所入ってたの??


ヤクザって恥ずかしい〜
移転派って恥ずかしい〜




703 名前:卵の名無しさん [2011/06/06(月) 00:35:56.77 ID:r9ijcVslQ]
市長と打ち合わせしてるんでしょう。
とりあえず取得しておきました。



704 名前:現・元勤務医に質問 [2011/06/06(月) 05:43:47.12 ID:RN69bK980]
すみません、金に細かいと思われるのが恥ずかしくてリアルで聞きづらいので此所の学会出張費について誰か教えて下さい。貰った資料に載ってません。
学会で出張の際、他の病院では事務が領収書なくても勝手に必要経費計算して交通費+宿泊費を出して貰ってました。
此所の病院はどうですかね。領収書等を提出しなければいけないんでしょうか。演者じゃなければ出ない等の括りはありますか。ただ学会に行くだけじゃ出ないとか。
届け出はこれまた必要でしょうか。領収書を提出すると全額もらえますか。
それとも領収書を提出しても出さなくても一定額出るんですか。ご享受願います。

705 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 【Dakb1306711963414070】 [2011/06/06(月) 10:55:07.71 ID:t0Ponopw0]
>>704
演者でなくても出ますよ。
出張旅費扱いになります。事前に参加費、領収書とかの写しが必要ですが



706 名前:卵の名無しさん [2011/06/06(月) 19:41:51.82 ID:xfNijWKt0]
>>702
現地派、上本郷、北松戸地主住民の必死さが際立ってますなぁw
現地建て替え派のイメージダウンを見事に成功されていますねw
毎回毎回ご苦労さまです。

707 名前:卵の名無しさん [2011/06/06(月) 20:47:32.79 ID:cItV8CesO]
イメージダウン?
現実にはあまり関係ない
問題は必要か必要じゃないかだけ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef