[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/15 02:38 / Filesize : 489 KB / Number-of Response : 859
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【キチガイ医】___内海聡___part2【錬金術者】



1 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 11:01:22.48 ID:56FKUEzy0]
いいか、反精神医学、内海信者のみんな

        (゚д゚ )
        (| y |)
        【内海】  

信者という言葉は

       信  ( ゚д゚) 者
       \/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

『情弱の精神科患者を集めて扇動するって、こんなに信者かるんですね。』

       \(゚д゚ ) /
         ( y)


前スレ
内海聡について語りましょう
anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1346426769/

809 名前:卵の名無しさん [2013/02/25(月) 19:29:17.04 ID:FRMTzigB0]
>>808
確かに、大昔は今では考えられない治療法もあった。
「魔女狩り」なんて呼ばれたりしたことも。

・・・そう考えれば、今の時代はいい時代ですよ。

810 名前:卵の名無しさん [2013/02/26(火) 13:54:33.74 ID:VTE25pBn0]
>>809
ピュリフィケーション療法、デトックス療法、漢方療法。
現代の俺たちが「魔女狩り」を笑うのは、まだ早いわ。

811 名前:卵の名無しさん [2013/02/26(火) 17:49:55.48 ID:O7WlhZhq0]
>>810
確かに・・

まだまだ怪しいのが存在してますからね。
正々堂々とPRしていても、なぜか成立しているところから、人間なんて「魔女狩り」
のころから思考力は大して進歩していないのかもしれません。

よって、悪徳商法も「永久に不滅です!」と。。。。
情けないねえ。

812 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/02/27(水) 02:19:59.38 ID:b0wpTDs70]
ソマチットなんてフラグ立てすぎだろwwww

natromに相手にすらされないのがそんなに悔しいか(´・_・`)

813 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/02/27(水) 14:02:01.02 ID:9IUq9SkG0]
内海は京都出身ではない。龍野だろう。by淳心同級生

814 名前:卵の名無しさん [2013/02/27(水) 19:26:02.62 ID:X6jn5qgk0]
>>813
元同級生の方へ・・・

こいつは、どんな奴でしたか?
まあ、勉強はそこそこ出来たと思いますが・・

815 名前:卵の名無しさん [2013/02/27(水) 20:28:19.49 ID:8lq9i9510]
ほとんどの反精神医学の人々は、精神医学や精神医学史をきちんと学んでいない。
先人が積み上げてきた疾病に関する知見を学んでいないので、
神経症圏と区別が難しい統合失調症初期症状などまったく認識できない。
従って、「100人に1人もいるはずがない」など、自分の感覚(ド素人見解)で平気で発言する。

疾患の数年後、数十年後の欠陥状態を見たことも聞いたこともないので、
歴史に学ばず、拙い経験だけからしか世の中の現象を把握できない彼らにとって
「そんなもの放っておけば良いこと。大したことではないこと。」となる。

816 名前:卵の名無しさん [2013/02/28(木) 04:13:57.66 ID:drGTaKTd0]
>>815
その通りだと思います。
統合失調症はもちろん、うつ病の治療の実際に当たったこともない人間ばかりでしょう。

「うつ病なんてものは存在しない」
「抗うつ薬なんて、麻薬みたいなものだ」
という、誤った考えで、家族や無知な医者が投薬をやめさせる。
そして・・
「お前の気の持ちようだ」
という言葉をかける。

これほど、うつ病患者にとって残酷な言葉はない。

それで、suicideされたことあるか?・・・経験したことのある医者なら、内海の発言が詭弁である事がわかるだろう。

817 名前:卵の名無しさん [2013/02/28(木) 07:45:52.09 ID:szy4cgHH0]
昨今の医師国家試験には「地雷問題」というものがあり、
どんなに高得点でも、「これを間違うと不合格になる」というシステムになっているという。

「うつ病患者の訴えを受容せず叱咤したり激励したりする対応」も地雷問題になっていると聞く。

どこかトンデモ医院で「病気じゃない」「気の持ちようだ」「外へ出て運動せよ」という対応をされた患者が、
散々な対応でかえって症状が悪化し、次の医療機関でうつ病認定され、加療によって改善していった場合、
最初の医師はどのようなペナルティーをくらうのだろう?

医師国家試験の地雷問題を基準に考えると、
なされていたのは「『診察』の名を借りた精神的虐待」であると認定される可能性が高い。
その医師が医師免許を保持し続けることの正当性はどのように問われていくのだろうか?

また、不幸にも患者が自殺してしまった場合、医師国家試験の地雷問題を基準に考えると、
「業務上過失致死傷罪」の適応は充分考えられるのではないのか?



818 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/02/28(木) 15:21:09.03 ID:H3o9hZIk0]
内海は勉強はそんな出来たイメージないなあ。ただやたらと自信過剰だった。それぐらいしか記憶にないな

819 名前:卵の名無しさん [2013/02/28(木) 17:10:50.15 ID:tlVf8p2R0]
>>813
Tatsunoって、いわゆるハリマだろ、ハリマ?

820 名前:卵の名無しさん [2013/02/28(木) 18:30:12.05 ID:mrC+tKRv0]
ほう・・子供のころの内海情報、詳しく教えて頂戴!

やはりエキセントリックなガキだったんだろうね。

821 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/02(土) 00:31:55.21 ID:KWYGkvYU0]
久しぶりに見たけど、相変わらずブッ飛んでいるな
遺伝子組み換えはダメ、酒もダメ、人口添加物もダメ、輸血もダメ、ワクチンもダメ
ダメ、ダメ、ダメ、ダメ、ダメ尽くし

上記のソレ摂取して縮まる寿命より、こんな事にストレス貯めて縮む寿命の方が大きいと思うんだけど
そこんとこどうよ

822 名前:卵の名無しさん [2013/03/02(土) 01:14:59.13 ID:GVf/dHDL0]
サプリを一押ししてやがる。
自分が売ってる物は善なんだろ、奴にとってはw

823 名前:卵の名無しさん [2013/03/02(土) 10:49:02.18 ID:nkrlgsVg0]
そんな無茶苦茶発言によって、社会的信用をなくすということすら分からなくなっているようね。

過去の出版した本の内容も、こんな奴が書いていると思うと、読むしない。
(オモシロ本として読むのはありか?)

・・・段々と人が離れて行き、患者も来なくなり、開業もままならず。
開業での借金も返せない。
奥さんに「色々な」仕事をさせる。
やがて夫婦間にひびが入る。
喧嘩になる。
そして・・・上にあがっていた、あの事件の再来の様にならなければいいがね。

824 名前:卵の名無しさん [2013/03/02(土) 11:18:09.46 ID:1PiXGMq+0]
>・・・段々と人が離れて行き、患者も来なくなり、開業もままならず。

いえ、どんな時代にも、スタンダードな医療に対して猜疑的、攻撃的、敵対的な人はいる。
大人口の都会で開業したらば、そうした人々の受け皿になると思いますよ。

ただし、集まる人達は普通の人ではないので、あとが大変でしょうね。
「彼らの猜疑的、攻撃的、敵対的対象が自分に集中する」という地獄の状況を多分予想もできないのでしょう。

825 名前:卵の名無しさん [2013/03/02(土) 13:52:06.12 ID:GVf/dHDL0]
要するに、本当の意味で頭がオカシイ連中を選りすぐって、
自分の所に集めるビジネスだろ?

鬱見先生、たいへんだねw

826 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/03(日) 11:23:34.25 ID:cOS90PNQ0]
今思うと、HNを東洋医→キチガイ医に変えたのは正解だね
「自分はキチガイだから」でマナーやルールに従わず言いたい放題言えるし
反論されても「キチガイの言う事に何本気になってるんだバーカ」で済ませられる

それ以前に真っ当な人なら「堂々とこんなHN名乗ってる奴を相手にしちゃいけない」って避けるだろうし
真っ当でない連中からは「堂々とこんなHN名乗って世の中に逆らう先生カコイイ」って注目される

更に言うと>>824の言うように、スタンダードな医療に反発したり、恨みを持つ奴は何時の時代も一定数いる
そいつ等を相手に本売ったり講演したりすれば、医者やらなくても安定した生活が送れる

前のHNの時は世の中を真っ当な方法で変えていこうって意志はあったのかも知れないけど
それも完全に捨てちゃったんだろうね

827 名前:卵の名無しさん [2013/03/03(日) 21:23:04.30 ID:OTGA5EvO0]
「キチ○イ」って差別用語だろ?



828 名前:卵の名無しさん [2013/03/04(月) 12:05:15.20 ID:DZhQRNpz0]
キチガヰってのは、あんまりヒドイのばっかりが来るんで、
ちょっと敷居を上げてみたくなっただけじゃないのか?
上手な営業だとも思うんだがなぁ。

829 名前:卵の名無しさん [2013/03/04(月) 12:09:35.44 ID:DZhQRNpz0]
連投ですまんのだが、
猜疑心だらけ、理解力最低、そして「黙って座ればピタリとあたる」を
医療に求めて来る異常者どもばっかり集めてるビジネスをやってると、
連中は本当に可笑しい訳だから、変な訴訟に巻き込まれないか心配だね。
精神科医が、何であの手の連中を全て捨ててるのか、
鬱診先生もそのうち思い知らされるだろうなぁ。
あんなゴミども相手にしてると、治らないし、時間だけ喰うし、
営業の敵であるし、まじめに治療を受けに来る良質な患者の
敵でもあるんだよね。

鬱診先生が心配。

830 名前:卵の名無しさん [2013/03/04(月) 13:23:41.15 ID:lhAVCwtY0]
>>829
自業自得。
というか、そういうやり方しかできないんでしょ。

831 名前:卵の名無しさん [2013/03/04(月) 16:52:12.21 ID:B8nDUSxV0]
子供がまだ小さいからわからないのかもしれないけど、これから大きくなったらどう説明するんだと、
他人事だけど心配になるよ。

奥さんも関わっているし、私立なんかだったら完全にアウト

何かやりたいのはわかるけど、常識人だったら評価できない。

832 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/04(月) 23:32:43.28 ID:HGYz+lPr0]
>>831
学校には行かせたくないらしいよ

あれだけニンゲンだのグーミンだの世の中を見下してる奴さんだから
ニンゲンやグーミンの溜まり場である学校なんか以ての外だろうね

でもって怪しいカルト教育を受けさせて、義務教育をボロクソにこき下ろして
今まで同様に教育関係者なり児相なりとトラブル起こして
そして何時もの様に「手を出して来たら家族もろども皆○し」という脅迫をする

833 名前:卵の名無しさん [2013/03/04(月) 23:44:32.45 ID:lhAVCwtY0]
>>832
奥さんはなにも思わないのかな?
完全に奥さんも洗脳されているのか、夫側の病状が感応する「感応精神病状態」
というやつなんじゃなかろうか?

834 名前:卵の名無しさん [2013/03/05(火) 19:45:52.31 ID:wERofq9Q0]
昨日で牛久のクリニック終了だったのにスレには誰も反応なしか……

それで奥さんがやってる就労支援とカウンセリングとグループホームの会社はどうなるのか知ってる人いる?
www.soso-company.com/index.html
何のアナウンスもないのだが

835 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/05(火) 20:17:26.14 ID:t9kY1FzR0]
>>833
多分そうだろうね。

でもこんな面白い輩、滅多に出て来ないだろうから是非とも頑張って今後もネタを捨て身で提供して欲しい。

もう俺臨床面白く無いんだよね。
内海クンに味気ない日々の刺激になって欲しい。出来れば治療学辺りで症例報告として掲載されれば尚良し。イニシャルで良いから。
(^-^)/

836 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/06(水) 19:36:39.50 ID:8upgle2f0]
相変わらずキレッキレでワロタ

ttp://www.facebook.com/satoru.utsumi/posts/428134660603626

でもアンタはクズが定めた言論の自由があるから好き放題言えて
クズな警察に守られてるから物理的にも安全だし
クズな医学界に医師免許を与えられたからこそ今の地位がある
それが分からんところに、この内海って男の薄っぺらさがあるんだよね

こう言うと内海は「クズ共が私に勝手にやってる事」って反論するだろうけど
じゃあソマリアとか北朝鮮で同じような事をやってみろてんだよ
それが出来ないからボロクソ言いながらも日本に住んでるんだろ

837 名前:卵の名無しさん [2013/03/07(木) 00:04:55.23 ID:o54VK2b+0]
>>834
たしかに、コメント減ったな。。。

少し前までは、内海信者が吠えていたが・・

さすがに愛想尽きたのかな?
それとも、みんな、「内海」という珍獣に飽きてきたか?



838 名前:卵の名無しさん [2013/03/07(木) 04:01:02.44 ID:XkyEKWWU0]
信者でもなんでもないけど どちらかといえば反精神医療よりだったけど、
ここまで吠えられると さすがにしらける。何が言いたいの?って感じだしこういうスレができるのも
納得!!
おぞましい名前のアOOパOもそうだけど、ただ吠えるだけだからだんだんひいてきたしブログには自分に都合のいいコメントしか載せないから
お陰で、よーく考える事ができた。あの 例の本、ここまで?違うだろうと思ったから全部読んでない。
あとで、BOOKOFFに行ってくる。
あの人たちの、被害者?ビジネス 怖い!!

839 名前:卵の名無しさん [2013/03/07(木) 08:39:13.56 ID:o54VK2b+0]
>>838
もう周りに医者仲間なんていないであろうから、裸の王様状態なんでしょうな。
自分に批判的な意見は、徹底して排除。
内海信者(といっても、FBなどのネット上のもの)や漢方の製薬会社MRのゴマスリといった、好意的な意見しか受け入れず、情報もそんなものしか
受け入れないから、人格偏倚が加速する。

840 名前:卵の名無しさん [2013/03/07(木) 16:40:26.66 ID:FhDnHFFD0]
最近は【人格障害】って使わないんだっけ?
【パーソナリティー障害】っていわないといけないんだっけ?

841 名前:卵の名無しさん [2013/03/07(木) 21:34:00.06 ID:YR+EENnDP]
反精神医学は精神科医の中にも大勢いるが漢方を薦めているのは内海だけ。向精神病薬の薬理機序は解明されていないが同様に
漢方のそれも解明されていない。目くそ鼻くそとはお前のこと

おれの経験則では漢方を勧める内科医は一般的に内科医でも出来損ないが多い。さらに言えば、漢方に拘る医者はシゾフレニアの比率が高い

842 名前:卵の名無しさん [2013/03/08(金) 18:37:56.68 ID:Q8PyjglK0]
漢方薬の基本は脈診による証の見極めと日々変わる状況に応じて、処方を加減することが
大事だとある漢方医から聞いたことがある。
これをきちんと判別できる医師は勿論薬剤師は日本では数人くらいしかおらず、
大半は適当に西洋薬と同じように症状から当てはめて、ちっとも改善も見られない
し、時間がかかるからとか言って加工しまくったエキスの粉などでごまかしている
ようだ。

内海みたいに医師としてもロクに力もないものにこの微妙な見立てなど出来るわけ
がない。ロクでもない医師だから漢方薬などで患者をごまかす典型だと言えるだろう。

843 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 02:58:46.18 ID:fy41TGiT0]
内海先生を馬鹿にするな、今回のブログは深いぞ。

自分自身の考えを論破された時に、自分の誤りを素直に認められず、
防衛反応として生じるのが人の妄想であると、そう述べられてる。
ご自身の過去の妄想形成の過程を深く熟慮して得られた至言じゃないか。
しかも、この考察をなさることで、過去の妄想を克服していらっしゃるぞ。
凄い自己吟味じゃないか。

お前らに、この内海先生の深みと重みと厳しい自己吟味があるのか?
内海先生に心から敬礼しろ。

844 名前:卵の名無しさん [2013/03/09(土) 12:41:35.05 ID:DhVZLt2P0]
>>843
笑わせよんなあ(笑笑)
久々に、内海信者登場か?

内海、こいつは「被害妄想」の症状も病理もな〜んにも分かっていない。
統合失調症についても、なんにも分かっていない。
まあ、学生がこういうことを言うなら、「もっとちゃんと教科書よめ」といってやるが、
一応、診療所を構えた「一国の主」だからねえ。。。
この書き方に、こいつの精神医学の無知であることが浮き彫りになっている。

内海、お前はもう、精神医学を語るな。
いろんな人が迷惑するから。

>だから私がグーミンと呼んでいるのは、本当にグーミンを心の底からバカにしているからである。
>そしてこんな状態の人々も、逆のグーミンも愚かな病名などつける必要がないのだ。
>彼らの診断は常にただひとつ、「アホ」か「バカ」くらいで結構だ♡

心の底からバカにされているのは、内海、お前だよ。

>これに照らし合わせると私はすべての人格障害に当てはまり・・・

まあ、そうでしょうなあ。
一番厄介な精神疾患ですわ(^^;;


もう一度言う。
もうお前は、精神医学どうのこうのと言うな!!
知識も経験もないやつが、言う資格がない。

845 名前:卵の名無しさん [2013/03/09(土) 12:52:54.27 ID:pOWHjVuV0]
843は、信者じゃなくて、強烈に皮肉ってるだけだと思うよ。

846 名前:卵の名無しさん [2013/03/09(土) 14:48:09.52 ID:Qj5SjnXm0]
>>844
>一応、診療所を構えた「一国の主」だからねえ。。。

牛久のクリニック閉めたけど新しいクリニックまだだし
つか新クリニックの情報全然来ないけどどうなってんだろ

批判への攻撃の作文に熱中してるね
自分が言われてることをまんまそっくり書いてるってかんじ

847 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 21:08:55.41 ID:MS9rrHIW0]
>>846
早速反応してきたね

ttp://www.facebook.com/satoru.utsumi/posts/429626473787778

周囲からの脅威を殊更に強調して
「取るに足らない連中」とこき下ろして
身内の結束を更に高める
典型的なカルト教団の手段だね



848 名前:内海先生絶対支持! [2013/03/10(日) 16:17:30.59 ID:jHAQuOGv0]
>>845は、こういう事を言いたいのか?
先生のブログより、応援の為に引用

たまには人の精神構造についてまじめに書こう。
なぜ被害妄想と周囲の人が呼ぶ状況が生まれるのか?
これにはいくつもの種類があるが、一つの大きなパターンが、
あーでないといけない、こーでないといけないと考え、
それが覆されたり論破されたりバカにされたりした時、
それを認めることができないために防衛反応に走るというものだ。
=>内海先生の姿そのものだと?
あり得ないあり得ない。

私はもうこれを何千という数で体現するニンゲンたちに会ってきた。
=>鏡の中に居るだろ、と?
あり得ないあり得ない。

だからもう何も感じないが、一般人はこのようなニンゲンたちを
理解することができない。
ま、理解しなくても許容しなくてもいいのだが、
華麗にスルーすることもできない。
=>ブログでいちいち反応してるじゃないかって?
あり得ないあり得ない。
現にこのブログの後は華麗にスルーなさってるじゃないか。

内海先生を誹謗中傷するのはやめようぜ。
俺は誰が何と言っても、内海先生を支持するぞ。

849 名前:卵の名無しさん [2013/03/10(日) 22:09:47.25 ID:FcSwKE/p0]
>848
こういうのを洗脳と一般的には言うのだろう。
医師としての資質もない、人間性のかけらもない、内海に何を
救われたというのかね。少しは頭を働かせて考えてみよう!!

850 名前:卵の名無しさん [2013/03/11(月) 13:18:42.44 ID:T7PBQ3LU0]
>>848も、>>843と同様、皮肉だろう。

内容みると、内海の発言をおちょくったようなこと、書いてあるじゃん。


・・・生き恥晒しだね。内海さん。
何のために生きてるの?

851 名前:卵の名無しさん [2013/03/11(月) 15:27:58.79 ID:7ZIWx8SW0]
だから、848は、皮肉ってるだけだって・・。

852 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/12(火) 20:36:20.53 ID:Dt0CT6qY0]
こいつ、顕正会だよ。

853 名前:卵の名無しさん [2013/03/12(火) 21:17:37.60 ID:QwUp5Lw+0]
何でも否定するから読んでいて不愉快。
心療内科に通院しているのですが主治医に大笑い精神科を貸したら「この人何もわかってないですね。数ページで嫌気が差しました」と言われました。
閉院した話しをしたら「実績がなかったんですね」と苦笑いを浮かべてました。

854 名前:卵の名無しさん [2013/03/12(火) 21:50:39.74 ID:oArPpcVm0]
>>847のFacebook記事だが

>最近ネット内でちょっと流行っている言葉がある。その言葉は端的に言うと私に対して向けられているそうだ。う〜ん・・・結構有名人になったもんだ。
>2chもツイッターも中傷されまくりだが、最近は個人ブログの中に私の名前が名指しで出てきて、ほうぼうで中傷合戦が繰り広げられているらしい。ここでもなぜそんなことになっているのかを考えねばならない。

このスレこんなに過疎ってんのに……合戦がどこにあるのさ

>その流行っている言葉は「エセ科学批判批判」というそうだ(めんどくせ)。

その流行ってる言葉をググっても全くヒットしないね

855 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/13(水) 01:22:50.02 ID:M6t0OKIC0]
>>854

mercamun.exblog.jp/19968464/

merca vs natromせんせい。

856 名前:卵の名無しさん [2013/03/13(水) 22:38:05.11 ID:tL/aJB5F0]
内海さん、飽きられてきたね。
思ったより早かった(笑)

さて、この先どうやって生きて行くのかな?

857 名前:卵の名無しさん [2013/03/13(水) 23:18:04.48 ID:1SftuuAz0]
御徒町のどの辺で開業するの?



858 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2013/03/14(木) 19:32:03.14 ID:OXzDJY1p0]
内海よ。
おまえは反精神医学なぞやらずに高校時代のように98で三国志か信長の野望を
シコシコしている方があっているぞ。
悪いことはいわんから、新宮町へ帰れ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<489KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef