[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 00:00 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1077
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【亜種】マジでギリギリな開業医【オミクロン株】17



1 名前:卵の名無しさん [2022/05/19(木) 22:19:23 ID:Q6gji8+q.net]
このスレは現状または将来的に不安をお持ちな開業医のスレです

非医のレスや学歴、コンサルタントネタは他スレでお願いします
学歴ネタは学歴板で
学歴https://kizuna.5ch.net/joke/

前スレ
【オミクロン】マジでギリギリな開業医【B.1.1.529系統】16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1640837306/

前々スレ
【VOC】マジでギリギリな開業医【VOI】15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1631853543/

401 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 08:36:29 ID:z0VzPKdx.net]
うちは娘だから跡継がせない
美人なのに未婚の女医沢山見てきたからな
息子だったら継がせてたからちょっとうらやましい

402 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/06(土) 10:46:56 ID:B31BGXkn.net]
>>394
跡を継がせようと無理する
継がされるほうはありがた迷惑
結局ものわかれ
老後計画大崩壊

となりかねないので、「跡継ぎ」には拘らない方が吉

403 名前:卵の名無しさん [2022/08/06(土) 10:49:23 ID:4+JdHfWg.net]
いや、俺医者じゃなくて、息子に期待してんだけど、稼げるんかね

404 名前:卵の名無しさん [2022/08/06(土) 10:54:46 ID:C7O4us0S.net]
20年前はGoogleなんてなかった。
今、ちょっと患者の機嫌を損ねるとGoogle評価で星1つ連発されて気分悪い。
あいつら基地外だな。

本当に開業医を続けるのが嫌になる今日この頃

405 名前:卵の名無しさん [2022/08/06(土) 11:07:04 ID:VNp0wtv6.net]
>>397
おいおいグーグル評価なんかで落ち込むなよ
俺なんか評価のとおりだったんだが、そんな患者は来てほしくないので良かったと思った

406 名前:卵の名無しさん [2022/08/06(土) 11:10:31 ID:C7O4us0S.net]
>>398
メンタル 鋼だな
裏山w

407 名前:卵の名無しさん [2022/08/06(土) 13:47:15 ID:O2NJRyDk.net]
>>391
全くやで

408 名前:卵の名無しさん [2022/08/06(土) 14:33:07 ID:C7O4us0S.net]
無茶な要求する患者に頭下げるの嫌やな

409 名前:卵の名無しさん [2022/08/06(土) 14:44:05 ID:Rl+PYbSG.net]
7月からPCRの委託検査の点数が700点になってるの知らんかった。
あわててレセプト修正中



410 名前:卵の名無しさん [2022/08/06(土) 16:49:15 ID:VpCpTeRR.net]
>>398
そうそう
あれこれ文句を言う患者なんぞイランわ
何のために開業しとるんや?

411 名前:卵の名無しさん [2022/08/06(土) 17:08:40.72 ID:eOGfoHTtM]
>>329
学業成績が抜群で稼ぎが最大の目的なら、医師になるのは遠慮して
下さいね。 患者さんが迷惑ですから。 仁の少ない医者は、渡辺のような
キチガイに逆恨みされて銃殺されまでするリスクもありますシ〜ww

そういう人は、イーロン・マスクのように生きて下さい。
でも、GAFAのトップになれるような人は、単にIQが
高いだけでなく、運が非常に強いんですよ。 これは確率の問題。

412 名前:卵の名無しさん [2022/08/07(日) 08:07:06 ID:a8yzu2QJ.net]
まあ受付で切れる患者や他院の悪口言ってる患者はロクなのいねーしな
いくら閑古鳥鳴いててもクズ患者は診ちゃいかんよ

413 名前:卵の名無しさん [2022/08/08(月) 05:59:10.76 ID:dDl90vlUX]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)

414 名前:卵の名無しさん [2022/08/08(月) 08:00:03 ID:ErMBGCGq.net]
開業した当初は患者の顔色伺い診療してたけど
10年も経てばそんなことはなくなるな
お行儀のいい温厚な患者を大事にして一見のクズ患者は初診で拒否
金より精神的な安定が必要なのよ
応召義務とか心配してる奴。法律は医者寄りや
無法な患者は切るべし

415 名前:卵の名無しさん [2022/08/08(月) 09:21:28 ID:J7pqi3rm.net]
他の栗の書き込みも見るといい
優秀なDrにも悪口だらけだから

416 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/08(月) 10:15:33 ID:wTy1vy2l.net]
最近は食べログなんかもそうだけど、悪口気にしてたらどこにも行けないってみんなわかってきたからな。
結局、近所や職場のクチコミでくるか、近いから来る。

417 名前:卵の名無しさん [2022/08/08(月) 10:44:34 ID:xR1LDQT5.net]
正直頭硬くなきゃいいよ
会話できればいいよ

凝り固まったやつ最悪

418 名前:卵の名無しさん [2022/08/08(月) 15:16:16 ID:S/Qwt6IF.net]
反ワクからまた脅迫文めいたものが郵送されてきた

差出人が書いてない時点で怪しいと思ったんだが

反ワクの奴らは後ろ暗いことしてる自覚があるから
匿名で送ってくるんだろうな

419 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/08(月) 17:37:26 ID:dDmSTuYD.net]
兄弟で熱、兄だけ抗原検査施行し陽性、弟は見なし陽性とし、投薬処置した場合に、弟にも救急医療加算はとれる?



420 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/08(月) 19:39:35 ID:nD1h5dhw.net]
https://www.tokyo.med.or.jp/wp-content/uploads/application/pdf/20220715-kakudai.pdf

421 名前:卵の名無しさん [2022/08/08(月) 20:40:57 ID:ea9uef+b.net]
>>412
自治体によるのかも知れんが、当地では見なし陽性はダメなはず。
それで加算取ったら不正請求になるんちゃうかな。

422 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/08(月) 20:46:02 ID:/PloDT8W.net]
処方の前に弟のみなし陽性の届け出を出せば問題ないんじゃない?

423 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/08(月) 22:17:10 ID:wTy1vy2l.net]
オンライン資格確認のカードリーダーって、壊れたら自腹で修理?
配ってくれるのは最初だけなんか?

数年後、新規開業の場合は全部自腹スタートなのかね。

424 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/08(月) 23:00:55 ID:uLR7WKN4.net]
https://www.hokeni.org/docs/2021021300045/

425 名前:卵の名無しさん [2022/08/09(火) 05:55:57 ID:5/2r5ELT.net]
>>411
小児科の先生たちの所には結構送られてくると聞くね

426 名前:卵の名無しさん [2022/08/09(火) 06:56:33 ID:GisgzFlG.net]
オンライン資格確認 維持費高い

427 名前:卵の名無しさん [2022/08/09(火) 08:20:16 ID:Fu2wi9je.net]
特定健診結果説明って必要か?
今年も郵送だけでいいと思うが
アホなのか?

428 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/09(火) 08:21:03 ID:pAkvn5MG.net]
>>417
保険医協会の資料では「国の導入費用の補助は、導入後の定期的なメンテナンスや改修等の維持費用を対象としていない。¥って書いてあるね。。。

「こわれたら、やーめた。」でいけるならいいけど、むずかしいなぁ。
それとも、導入して、患者周知せず、使用しなければいいのかな。そうすれば、初期費用ののみになるかな。

でも、導入した施設は義務ですってなったら、こまるなぁ。
みんな、最初の補助金満額の時に、とりあえず申込はしたのかな?

429 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/09(火) 09:16:29 ID:C6Q4UOK8.net]
>>421
オンライン資格確認ですが、機器が故障した場合は保険診療ができないということでよいのでしょうか?
「やむをえない場合はオンラインしなくても良い」ということであれば、うちの機械はずっと故障wうちの回線はずっと不通になるかもしれませんw



430 名前:卵の名無しさん [2022/08/09(火) 13:26:01.02 ID:8VCM11P77]
何でオレだけ? 何でワタシだけ?

こういう考えする奴いるよね。

人の限らず、この世の生き物は、それぞれ出来が違い
背負った運気も違うんだよな。 親ガチャとか云われる
宿命とかも異なる。

子供の時ほど、個々の違いが分かり難いが、大人になるにつれ
その辺の違いが鮮明になって来る。

交通事故や不慮の事故程度の発生率で、ワクチン副作用に
過剰反応するのは、たぶんオツムに障害あるね。

431 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
社保?からか「端末入れろ」って電話が来た。

今なら一部補助金が出る。
別回線引くと工事費は高くなる
引いた後、使わなくても年会費がいる

みたいなことだった。
導入したくないんで、回線とかパソコンあまり詳しくないって
返事したらようやく切ってくれた。役人が営業してる。

432 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
オンライン資格確認の毎月の回線維持費、
個人クリニック導入の場合、いくら位掛かるんでしょうか。

433 名前:卵の名無しさん [2022/08/10(水) 07:52:52.04 ID:hpKPqPfV.net]
>>424
すごいね
推進側は火が回ってるようだね

434 名前:卵の名無しさん [2022/08/10(水) 08:14:30.00 ID:N5Oq07Fc.net]
とにかくあれこれ保守点検費と称するサブスクが多くバカにならん
壊れて治せず買い替え「ハイ50万」とか勘弁してほしい
この世界も中抜きが横行してるんじゃないか?
あとカードの手数料も下げろ。1%以下にしろよ
日本は高杉んだよなんでも。

435 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本は他のものは安い
医療と名のついた瞬間、親方日の丸でしょで値段を3倍にしてくるというのが日本
普通の内装屋が50万でやる仕事を、「クリニック専門の内装業者」とやらで見積もり取ると100万円
20年前と対して変わらん単なる心電計が定価100万円に値引きして40万ですとか、場末のスーパーみたいな馬鹿な見積もりを平気で大手がやるのが医療機器の世界だからな

436 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
カードといえば最近になって医師会が1.5%で融通してくれるらしいのを知って自費診療分だけでも導入しようか悩んでるけど皆さんとっくに導入済ですか?

437 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあ、カードも電子マネーもいつかは対応しないといけないわな
1.5パーセントなら、月に3.4万
最初、自動釣銭機を考えてたけど、本体100万円に、保守料2万円とか言われたから、それなら電子マネーにしたほうがマシとは思う

438 名前:聖職者の説教!! [2022/08/11(木) 14:49:10.02 ID:qlTLX54fp]
聖職者の説教 「おごり高ぶる者は「必ず」ほろぶ!!」

「安倍総理暗殺事件」には「ふかいふかい意味」が、かくされています!
「悪は「必ず」たおされるのです!!」
「神が「終末にあらわれる残酷な天使」(使徒)(シト)を、つかわして、
「正義のさばき」を実行させたのです!!

「安倍総理」はあまりにも「日本人」を「不幸」「貧困」にしてきました!
「過重労働のサラリーマン」も「わかい派遣社員」も自殺に、おいこみました!
「外国人実習生」を「時給300円」でコキつかい、体をこわせば、
使い捨てにしました!
「ベトナム人の外国人実習生」は、「さぞ苦しかったでしょう」
「つらかったでしょう」「かなしかったでしょう」・・・・涙・・・・
「「「外国人実習生」を「われわれ日本人」が救わねばならないのです!!」」」
「安倍総理が支配していた地獄のような時代」は、もう終わったのです!
「安倍総理」が生きていたら、「日本人全員」、「奴隷」にされていたでしょう・・・
「全知全能の神」=「人類をさばく神」が、「巨大な悪」を、さばいたのです!
ハっ今、気づいた・・・もしかして「神」は、「日本を救うために」
「若者」を「わざと地獄に突き落とし」、
「苦しみ」と「試練」(しれん)をあたえつづけたのでは・・・
「実在する神」が、すべてを・・最初から・・仕組んだのではないのか・・・
私は今、気づきました・・・
「この事件は・・」あまりにも奇妙な偶然が重なりすぎています・・」
「悪をさばく」のは「「神の御意思」」なのです」!!
予言・・次は「プーチン大統領」が「ヨーロッパ連合」に、たおされます!!
「スリランカ」で「革命」がおきます・・・独裁者はたおされます!!
「悪党と独裁者たち」は「神」に次々に、さばかれ、「地獄の苦しみ」を
あじわい、この世から消えていくでしょう・・・
予言 「もうすぐ関東で地震がおこります」・・・
「全知全能の神」は、「あなたに」「奇妙な虹」を見せるでしょう・・・
「神」は実在するのです!!「おごり高ぶる者」をさばくのが「真の神」なのです!
                        聖職者の説教

439 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
うちはコロナ禍で暇になった一昨年から導入してるぞ。自費も保険もカード決済可能や
1日5,6万のカード決済がある。手数料は2000円/日くらいやな
AGAやEDなどの自費は自由に料金設定できるから構わん
保険診療だと手数料は痛いが患者の評判は良い。もうサービスやな
自費の売り上げが上がっているので今のところこのままや
まずは自費からでもやってみたらどうや
初期投資、準備で躊躇する先生もいると思うが結構簡単に導入できるよ



440 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>427

今頃気付いたか……

441 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
【朗報】「ニダ」はこれからは自●党関係者の言葉じりになる

岸田政権、支持率16ポイント下落、「国葬」と「統一教会」が原因😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660009941/ 
櫻井よしこオモニが全国紙に意見広告「岸田首相よ、安倍晋三の遺志を継げ」 [523957489]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660084504/
統一教会「霊感商法なんて一度もやったことがありません」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660179287/
【news zero】自民・山本朋広元防衛副大臣 統一協会、韓鶴子総裁は「マザームーン」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658887730/

【朗報】「ニダ」はこれからは自●党関係者の言葉じりになる

自●党「なじぇ、国葬反対するニカ?」

自●党「安倍晋三国父の意志を継ぐニダ」

自●党「統一教会は悪くないニダ、壺を買う信者は自己責任ニダ」

自●党「マザームーン韓鶴子総裁にカーネーションの花束を贈るニダ」

442 名前:ヒドロキシクロロキン!! [2022/08/12(金) 17:15:55.77 ID:dE0lPPE0G]
ニュース速報
「ヒドロキシクロロキン」が「新型コロナ」に効果があるといううわさだが・・」

 クロロキンは、マラリアの予防薬と治療薬生産に使われる分子で、
70年前から用いられている。一方、ヒドロキシクロロキンは、
関節リウマチや狼瘡などの自己免疫疾患に使われる。

 世界に先駆けクロロキンをCovid-19治療に用いたのは中国で、
2月4日にはネイチャー誌に「(クロロキンは)試験管内においては、
2019-nCoV(新型コロナウイルス)感染の制御に非常に効果的」であると
発表している。これを受け、新型コロナ以前よりクロロキンの
抗ウイルス効果の可能性に注目していたフランスの感染症専門医ラウト教授は、
クロロキンの効果をさまざまなメディア(たとえばFranceInfoインタビュー)を
通して喧伝し、一躍時の人となった。
                         ニュース

443 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
お盆なのに発熱外来、本日分終了、17人はキツイ
時間を分けて通常診療とワクチン接種、計5万点

444 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
儲けたね

445 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
都内なら1.5万点分のオマケ付き

446 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
周りが休みなんで朝から電話鳴りまくり。
TVで東京の町医者が予約いっぱいのニュースよく出るが、
あんなとこは数千万/月の収入だよな。
12時間食事できず、もう限界だわ。

447 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
みんな仕事してるなあ
ワイは昨日から休みや

448 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
30分に一人しか診れないから、8時間あっても16人(組)が限界なんだよな。
PCR検査所みたいに、流れ作業じゃないんだよな。

449 名前:卵の名無しさん [2022/08/13(土) 00:05:59.40 ID:miUuWivd.net]
"); //]]>-->
450 名前:../test/read.cgi/hosp/1652966363/439" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>439
大変なら発熱外来止めたら?

所詮お金目的でやってるんでしょ?どうなの?
[]
[ここ壊れてます]

451 名前:卵の名無しさん [2022/08/13(土) 07:25:50.72 ID:xba8C2Zh.net]
何言うてんねん。内科開業医はみな金の為にやっとるんや
ガチで患者の為にやってるのは小児科の先生たちだけやで

452 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/13(土) 09:29:35.16 ID:KiTJ1NLv.net]
【悲報】岸田内閣、統一教会関連議員26人に、これもう統一教会内閣だろ… [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660319423/
岸田内閣、副大臣ら54人中19人が旧統一教会と接点 閣僚合わせ計26人に
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1660334541/
「絶対うそやー」「いややっ」
内閣改造当日 官邸で統一教会関係者の閣僚がいることを告げられ
岸田首相ら呆然 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660314731/
岸田文雄「ギャーーーーーーッッ!!」
官邸中に響く絶叫、統教+26超確実か [383724525]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660308891/
岸田改造内閣 統一教会関連議員
大臣7人+副大臣9人+政務官8人=24人
になってしまう [383724525]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660301326/
岸田内閣、54人中26人が統一教会と関係。
岸田「嘘を…つきました…」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660307400/

453 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
お金だけではないが、普通の風邪並み初診料なら
お熱外来はしないな。お熱外来だけで
400〜500/月はヤバには大きい。
明日からお盆休み3日間。
どこも行かず自宅で寝てます。

454 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/14(日) 12:52:49.89 ID:rw26JY0l.net]
PCR!PCR!って煩いから、電話線抜いた。
こっちは診断目的で検査してるんだよ、
お前の会社を納得させる為じゃねーよ、他所行けよ。
やっと昼飯食える

455 名前:卵の名無しさん [2022/08/14(日) 22:13:20.90 ID:GaDgDqrKb]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

456 名前:卵の名無しさん [2022/08/14(日) 18:43:48.70 ID:HyhW7Doy.net]
ほんとに日本人はアホで困る
家で大人しく寝てろ
救急車なんて呼ぶな
自分の体力免疫力を信じろ
具合悪くなったらあきらめろ

457 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/14(日) 19:13:27.43 ID:X4zB0T+w.net]
本当に若者軽症基礎疾患なしのくせに、自己判断できず呆れる
道徳と保健の時間に、風邪というもの、市販薬の使い方、病院やQQのかかり方を教えるべき
風邪で病院にかかれないくらい保険点数を上げろ
QQ車無料を廃止しろ

458 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/14(日) 19:23:52.80 ID:cWD+2cxy.net]
一昨年コロナ禍で騒いでる最中に「さっき見てもらった後に血が止まらなくてー」と救急車で歯科クリに乗りつけてた元気そうなおばさん見たよ@世田谷
教育というより知能の問題だろ

459 名前:卵の名無しさん [2022/08/14(日) 19:37:53.51 ID:Hd0Y7z08.net]
不安感の強い人はいるんですよね、ある比率で
そういうのにつけ込むか、あるいはなだめるか
やり方はいろいろとありうるので、それが裁量

不安感の強すぎる人は邪険にしてると急に怒る
収拾に下らない手間暇かかりますからご注意を



460 名前:卵の名無しさん [2022/08/14(日) 19:59:03.06 ID:/Cwp3TpM.net]
傷病手当とか保険金貰うのに医者の診断書が必要というのもあるのかもね

461 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/14(日) 20:29:12.72 ID:Xlh4SaOY.net]
>>449

国が脅しすぎなんよ

462 名前:卵の名無しさん [2022/08/14(日) 21:00:06.13 ID:HyhW7Doy.net]
>>451
暇な時は相手してやるが
忙しい時はムカつくな

463 名前:卵の名無しさん [2022/08/14(日) 22:07:24.22 ID:RkDzyTBu.net]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

464 名前:
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
[]
[ここ壊れてます]

465 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/15(月) 00:52:36.36 ID:aFBNLEEp.net]
救急車はそろそろ有料にすべき

466 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
保健所が薬いろいろ沢山出してもらえと煽ってる
カロナールはもうない、入荷もない
ロキソニンもイブプロフェンもそろそろなくなる

保健所はろくなことしてないぞ

467 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>457
ボルタレンがあるだろ

468 名前:卵の名無しさん [2022/08/15(月) 12:59:13.94 ID:rnpUhht3R]
よっしゃあ、景気付けたるわ。

コロナ患者ひとりで、2000万条件でどないやあ。
但し、診る医師は、ウクライナの若い超絶美女の女医にしてな♪

469 名前:卵の名無しさん [2022/08/15(月) 13:37:22.04 ID:/jvHDf9F.net]
ボルタレンはいいけど血圧低下した患者経験してからちょっとね



470 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2022/08/15(月) 17:54:08.18 ID:Xat0Y7MF.net]
統一教会

文鮮明

北朝鮮4500億円

血分けの儀式

セ●クスカルト

教祖の精●入りワイン

恨(ハン)



しゃぶしゃぶ

自●党

471 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
施策を随時再検討して誤りを正すべきでしたね

アベノマスクは失策であって無駄であった
感染者数が累計1580万人となっている現状で
感染経路とか水際作戦とか無駄な事を続けている

馬鹿な国民であり無能な政治家どもだと
世界中の笑い者になっている事だろうよ

HER-SYS 入力しながら毎回恥ずかしくなる
負け戦で補給もなく無駄に餓死した帝国軍人の気分

472 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

473 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
新型コロナ愚策の犠牲になるのは医療者だけではない

新型コロナ以外の疾患、癌などで死ぬ人が増えて行く
今は多くが診断治療されず、無症状で進行しつつある

474 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
病院にかかりたくてもかかれずに死ぬ
こういうことが21世紀の日本で起こるとは思わなかったよ

475 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コロナ騒ぎは単なる人災

476 名前:卵の名無しさん [2022/08/17(水) 21:01:34.02 ID:1Hq7qp/w.net]
2日間の休み明け。
前場15人、後場9人、コロ助陽性。全員救急管理他算定。
2.5マソ×24人 診療報酬本体の数倍あるわ
12時間休みなし(書類書きとFAXで2時間含む)
今日は疲れた。

477 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>467
高点数だから集団的個別指導だな
覚悟しとけよ

478 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
正しいことしてるのに!
といってる新参開業医は震えてないだほうから突き進めよ
いかにこの国がいびつなのかわかるさ

479 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コロナの全数把握は今月いっぱいくらいで終わりかな
ハーシスのクルクルを見つめる苦行がなくなると思うと清々するわ
二類加算とトリアージ加算がなくなったら、診療やめるところ続出しそうだけどどうすんのかね?



480 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
実際デルタの時期と今回の7波で死亡率はどのくらい違うんだろう。以前はインフルと比べまだまだ高いとか言ってたが

481 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
風邪数えて国民脅す意味無し政策なんなの……

こんな意味無いので受け入れ拒否手遅れ絶命とかあったらマジ訴えられて良いレベル

482 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>471

死亡者の年齢、平均と中央値報道しないのマジワロス……

483 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
持病悪化の死亡でもコロナ陽性ならコロナ死にカウントされるみたいだし
インフルなら心不全の悪化で死亡したら、死因は心不全だよね

484 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
神奈川は健康観察を高齢者とハイリスク者に限定するみたいだな。
良いことだ。
若いやつなんて3日もすればピンピンしてて、電話口からゲームのBGMとか聞こえてくるもんな。
お盆前までで委託費ガッポリ稼いだし、うちも県が終了決める前にフェードアウトしよう。

485 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>474

これ、国がインチキ統計煽りやり始めた記念碑的事件になると思うわコロワク騒動……

ほんまひでぇ、絶対に忘れんし、この先もまず国を疑うよ

486 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
結局、BA5でも肺炎にはならないのかな?
東大の発表は何だったのか

487 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
少子化で困ってるんだからむしろパピローマワクチンを男女全国民無料化しろよ、

マジでただの無駄使い止めてほしい……

488 名前:卵の名無しさん [2022/08/18(木) 21:50:55.08 ID:OiGPCBiAi]
あんま勉強し過ぎんなよ。
適当にガス抜きしないと、突然に暴走する奴おるね。

----------------------------------------------------------------
渋谷区短大生切断遺体事件――平成事件史

高橋 ユキ 2022/08/14

 2007年を迎え、世の中が正月休みを終えようとしていた1月3日の夜、東京・渋谷区の歯科医師宅で長女の短大生、Aさん(20=当時)の切断遺体が発見された。
1階は歯科医院として使われており、2階と3階の居住スペースのうち、3階にはAさんの兄で予備校生の次男・橋本耕太(仮名・21=同)の部屋があった。遺体は十数箇所を切断されており、同室のクローゼットとキャビネット内に、黒と透明のポリ袋、計4つに分けて置かれていた。
https://bunshun.jp/articles/-/56670

489 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
まだまだ収まりそうにないな。おまけに
お盆休みにコロ助さんを格さんしてるし。
発熱外来はお上から頼まれて仕方なくしてる国策診療。
不必要な検査して高点数にしてるのとは訳が違う。
鼻綿棒検査が楽しみになってきた。



490 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
さすがに今はまともな頭脳持ってる奴なら誰でも、国民をバカにしたバラマキ医療と気が付くレベル

まったく未知数だった3年前とはわけが違う

491 名前:卵の名無しさん [2022/08/19(金) 11:28:20.55 ID:XNfyMhsBk]
医師もしんどい商売なんよ。

直せて当たり前みたいな態度とるクランケも少なく無いし
ミスったらヤバイ筋の方々も時々来店するわで、ストレス死
寸前です。 まさしくスレタイどおり。 (*´Д`)

492 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
今日のコロ、安定の15人ゲト。ワクチソ21人。
38度で咽頭痛。検査陽性って説明したら、
「え!」って。そんなに驚くなよ、普通コロナだろ。
それより全数報告は止めてほしい。

493 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
どの年代でもコロナは代表的風邪ウイルスって習ったはず、

国の扱いの変化に驚くわ……

494 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
地区によると思うけど、全数報告する手間に対してあれだけバブルな補助金出してくれてるんだろ?
9月以降も延長してくれんかな。全数報告するぜ。

495 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
コロナ発熱外来って普段閑古鳥鳴いてるゴミ開業医には有難い厄災なんだろうが、リピートのない一見の新患が大量に増える分クレームの多いDQNも増えて患者のガラが明らかに悪くなるだろ

お前ら専門診療科で稼げないゴミ開業医はこれ平気なん?

496 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
新規開業医には何よりお金が大事
患者の質とか贅沢言っとられん
待合室に人が座っているだけで精神的な安心感
みんな経験あるでしょ?

497 名前:卵の名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
電通だけに金流すよりはマシ程度に財務省が思ってるだけで、

あれ、こいつら実は電通と同じ中抜き勢と変わらんなってバレて世間の批判は際限無く高まる

つかもう気付かれてる

勤務医には戻れない、専門的手技もない、マニュアル問診であぶく銭な、まったく潰しの効かないザコ人材増やして取り返しのつかない事態に、あとはFireしてご勇退頂くしかないのでは

498 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>485
保健所への報告は定点医院だけにして(フル並み)、
一般医は報告なしで抗原検査、トリ、2類、救急医療管理請求が良い。
今は救急管理だけは保健所に報告後に請求できるとなってるが(建前)、
報告しなくても全て請求できるんだから楽だろ。
>466  リピートのない一見の新患
うちの地区はガラ悪くないが、そうだとしても一見さんだから
もう来ないし平気。再診は電話だし。
>467
新規開業医は一気に借金返せるぞ。
そのうちなくなる公費だから今のうちに24時間働いて
稼いで桶。

499 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>487
ある
いつでも頼りになるところという印象を持たれる機会にもなる
発熱?よそ行って。では、ね



500 名前:卵の名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ということは3年前コロナ禍で開業した新規内科はもう借金ゼロ?
すげえな。たしかにありそうだ。
俺も途中から発熱外来参戦したがもっと早くやっときゃよかったよ
半端ない収入増だからな


ついでにコロナにも罹っちまったけどな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef