[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 12:02 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

つぶれかけのクリニック通常版【歯科篇】323 [無断転載禁止]c2ch.net



1 名前:卵の名無しさん [2017/07/18(火) 22:17:52.90 ID:8iLwY0jE.net]
チンポコぴんぴん。w

前スレ つぶれかけのクリニック通常版【歯科篇】322
egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1497745475/l50

601 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 15:22:48.32 ID:Q2JU3+j2.net]
広井王子とかいう有名舞台監督と
37歳の歯科医が結婚するらしい

602 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 15:32:17.74 ID:2ieYMYzr.net]
【ロースクール】約半数の35校が破綻 法科大学院の大量閉校は誰が責任を取るのか 「予備試験」合格率は6割

失策は歯科だけじゃない

603 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 15:48:15.59 ID:eGHsyNOz.net]
>>568
優秀だな

604 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 15:50:00.39 ID:jUoWE3TA.net]
しかし読む人全員を不快にさせるような下品な書き込みをする人が
もし2人もいるのだとすれば、もうどうしようもない。1人である
事を願っています。

605 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 16:00:21.41 ID:mOmyMMyt.net]
>>456
デンタルショーで名刺貰ったわ
一度も検索していないけど
>>568
27歳で市議になってその後に開業もしている
志が高いのか、ただの野心家か
>>573
爺さんじゃん
AKB48の女とはもう別れたんか?
ただの枕か

606 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 17:51:25.86 ID:stMi6SW3.net]
>>574
閉校した学校と学生が責任取るに決まってるじゃないか
そんな学校に行った学生にも責任があるからな

607 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 17:56:42.03 ID:aTjQkdfo.net]
色々とブーメラン

608 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 19:21:07.10 ID:noicU1Nw.net]
今井絵理子と不倫できる歯医者

優秀じゃんw

609 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 19:25:16.20 ID:Q2JU3+j2.net]
>>578
法科大学院は自殺する学生も多いからな



610 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 19:51:20.01 ID:Mbd6jbvR.net]
つぶクリに貴重な初診患者。
主治医から説明書持参。(紹介状ではない)

どれどれ

「 心内膜炎を起こす可能性があります。歯科治療で危ないと思ったら
 歯科医の判断で、あらかじめ抗生剤投与してね。
 スケーリングとかでも必要かも。観血処置には必要だよーん 」

ふむふむ、主治医に予防線を張られたら投与するしかないな。
で、投薬量は?

「経口なら第三世代セフェムで、処置30分前、2グラムだよーん」

なぬ!? に、に、2グラム?
うちにある抗生剤20錠、一気飲み?

さあて皆さんならどうします?
私は大学へ紹介しました。20錠飲ませるのは無理だよ。

611 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 19:56:36.35 ID:zhM5oItF.net]
歯医者がニュースになるの、ろくなことねえなあ
切りつけられた先生、かわいそう

612 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 19:57:51.77 ID:noicU1Nw.net]
イケメンだなぁ

613 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 20:33:58.02 ID:1l6RT+Hn.net]
>>574

>法科大学院の大量閉校は誰が責任を取るのか

・・・

614 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 21:40:02.71 ID:3H6B/pf7.net]
マイクロ先生と多重先生。
こんなの同一に決まってる。
男の慣性って鈍いよね。女の私からみたら、直ぐにわかる。
二人とも、まだ研修医レベルで
自分を大きく見せようとしてる。
男には、わかんないわよね。

615 名前:多重債務歯科 ◆9oFUqbADC2 [2017/07/27(木) 21:43:29.54 ID:3H6B/pf7.net]
普通、自演はこうするんだ。

616 名前: ◆R3EnVrftLFRt [2017/07/27(木) 21:44:57.64 ID:jX2ANw+Y.net]
チンポコぴんぴん。
クリぴんぴん。w

今井議員の彼?は阪大卒の歯医者らしいな。
そういえば。
NMB48のみるきーと話題になったのは医科歯科の学生であった。
国内トップ校なら人気アイドルと同格というわけだ。
事実。
国内トップ校卒の俺の嫁は誰もが羨む美人だからな。
お前ら偏差値30バカ開業医に寄ってくるのは。
場末のスナックのホステス

617 名前:セろ。w
もっとも。
今井議員やみるきーがいい女かというと。
微妙だがね。
さて。
今日も一日しっかりと働いた。
いい仕事をした。
昔なら保存が難しい歯はさっさと抜いて。
義歯かブリッジにしたのであろうが。
今は患者が抜くのを嫌がる。
本当に嫌がる。
そこに商機がある。
臼歯の抜歯は何点だっけ?
260点だったかな。
最近は抜歯してないから忘れちゃったよ。
2600円のゴミ仕事。
これが自費エンドなら。
13万から15万円になる。
クラウンも含めると一本治療すると25万円だ。
これが歯科医の仕事だ。
[]
[ここ壊れてます]

618 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 21:51:54.79 ID:Q2JU3+j2.net]
>>588
マイクロ先生の自費エンドとクラウン格安だね
自費エンドは20万 クラウンは15万ぐらいでいいんじゃないか

619 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 21:53:32.32 ID:Q2JU3+j2.net]
>>586
私 多重先生のファンですが
この投稿は多重先生らしくないですよ
寒いです
取り消してほしいデス



620 名前: ◆R3EnVrftLFRt [2017/07/27(木) 22:13:50.08 ID:jX2ANw+Y.net]
チンポコぴんぴん。w

>>589
>マイクロ先生の自費エンドとクラウン格安だね
そうだ。
俺は良心的な歯科医だからな。
俺は治療代金で患者ともめたくない。
いちいち説明するのは面倒だ。
「ネットで『根管治療 自費』と検索してください、相場がわかります」。
「私が提示する価格は相場より少し低く設定してあります」。
「しかも治療の結果が思わしくなければ返金します」。
「根管治療で返金システムを導入しているのは、日本中で私くらいだと思います」。
既に一流歯科医の域に達している俺であるが。
超一流ではない。
数年以内には超一流の看板を掲げられるようになりたいものだ。
その暁には。
アメリカの大先生のように一本の歯を治すのに。
エンドとクラウンの合計で50万円だな。
なぜなら。
インプラントより患者にとって利益があるのだから。
少なくともインプラントと同額でなければならない。

621 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 22:32:33.97 ID:HWoEfaQG.net]
多重さんのファンは多いが
誰かさんのファンは皆無
つまりゼロ
もう明日から来なくて良いぞ

622 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 22:34:32.54 ID:aAP1SEsv.net]
今政府のが目指してる↓の政策 全部通ったら
ワシの医院潰れそう


623 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 22:35:18.61 ID:eKqiGNz9.net]
>>592
多重自演うざい
死ねよ

624 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 22:39:00.86 ID:aAP1SEsv.net]
だいたい週休3日ってどうなんですかねー

625 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 22:40:51.70 ID:DWmNDdeW.net]
自演が酷いねぇ

626 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 22:51:54.05 ID:HWoEfaQG.net]
知能が低そうだね

627 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 22:54:13.63 ID:R9oYmzHa.net]
歯医者にそんな当たり前のこといわれても全く堪えない

628 名前:卵の名無しさん [2017/07/27(木) 22:54:21.37 ID:3+DBKsVA.net]
阪大卒で、この外見だとモテるやろ。
少し分けろや。

629 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 23:37:49.43 ID:R9oYmzHa.net]
明快大卒よりはもてるのは間違いない



630 名前: ◆R3EnVrftLFRt [2017/07/27(木) 23:43:21.31 ID:jX2ANw+Y.net]
チンポコぴんぴん。w

>>599
>阪大卒で、この外見だとモテるやろ。
>少し分けろや。
え?
え?
え?
確かにブサイクではないが。
そんなにイケメンか?
俺のほうがイケメンだわ。
お前はどんだけブサイクなんだよ。www
笑えるなあ。
確かに俺はモテる。
出身校は一流だし。
イケメンだし。
高収入の歯科医だし。
それに引き換えお前らときたら。
オツムの偏差値だけでなく。
顔面の偏差値も30だったんだな。w
もう生きている価値ないだろ。

631 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 23:50:37.42 ID:DWmNDdeW.net]


632 名前:ユダはただの嘘つきだけじゃなくてナルシストだからなぁ
ユダは勘違いキモ男なんだから勘違いしないようにね
[]
[ここ壊れてます]

633 名前: ◆R3EnVrftLFRt [2017/07/28(金) 00:03:09.76 ID:sSlCrmw/.net]
チンポコぴんぴん。w

最新の器材を駆使して。
最高の技術をもって治療にあたる。
一流歯科医の俺でも失敗はある。
北海道産のサクランボを冷やして食おうと。
冷凍庫に入れたのを忘れていて。
冷凍してしまった。
今解凍したのを食っているのだが。
不味い。
先日はバナナを完熟させようと。
ビニール袋に入れて放置したのを忘れていて。
ドロドロに腐らせて嫁に怒られた。
一流歯科医であると同時にグルメでもある一流人の俺は。
果物が大好きだ。
肉と果物と乳製品は。
俺の三大好物だ。
お前ら貧乏人は果物を買えないだろ。
穀物ばかり食っているから。
成人病になるんだよ。
バーカ。
さっさと早死にして歯科医師過剰問題の解消に一役買え。
わかったか。
ボンクラ!

634 名前: ◆R3EnVrftLFRt [2017/07/28(金) 00:21:52.57 ID:sSlCrmw/.net]
キンタマずん!w

>>592
>多重さんのファンは多いが
>誰かさんのファンは皆無
バカだろ。お前。
お前ら偏差値30ウンコ歯医者にファンになられたら。
気持ち悪いわい。
バーカ。
そもそも。
イケメンの俺にはかつてファンクラブが存在した。
これ一つをとっても。
お前らブサイク貧乏歯医者に勝ち目はない。

635 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 00:30:32.25 ID:VWNGgIDf.net]
>>603
おまえ歯医者は少ないと言ってたのに今度は過剰を認めるのか
こういうところで本音がポロポロ出ちゃうんだよなあ

636 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 00:37:04.10 ID:r9JB1hHD.net]
マイクロ先生ってファンクラブあったのか
そんなイケメンが医科歯科大の医局にいるのか

637 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 00:59:15.94 ID:q2PIjanH.net]
>>606
こいつイケメンではないけどそんな悪い奴でもないよ。いたって普通。
医科歯科っぽい開業しても伸びないタイプ。

638 名前: ◆R3EnVrftLFRt [2017/07/28(金) 01:49:28.85 ID:sSlCrmw/.net]
キンタマずん!w

>>605
>歯医者は少ないと言ってたのに今度は過剰を認めるのか
バカだろ。お前。
偏差値3だろ。
俺の書き込みを理解できない偏差値30バカによる。
毎度毎度の歪曲と捻じ曲げ。
偏差値30バカの相手はマジで疲れる。
お前のような偏差値30バカにも理解できるように。
俺の主張を三行でまとめると。

保険治療しかできないウンコ歯医者は過剰。
患者の高度なニーズに応えられる一流歯科医は不足。
いまだかつて一流歯科医が過剰であった時代はないしこれからもない。

歯科医の仕事はAIに取って代わられることはない。
今後50年は安泰だ。
人口や歯科医師の需給が影響するのは保険治療であって。
保険治療で歯医者が儲かる時代は既に終了しているし。
今後も永遠にやってこない。
お前らはバカだから。
人口と歯科医師数しか見ていない。
患者の意識の変化に気づいていない。
役人もバカだから。
変化した国民のニーズに保険制度が全く適合していない。
患者のニーズを満たす医療を提供できる歯科医だけが生き残る。

639 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 05:46:56.15 ID:jHr3hlCR.net]
マイクロ先生は医科歯科でファンクラブ
あるらしいよ



640 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 05:49:17.02 ID:oJMU4kzv.net]
それは知らないからだよ
もう少し近くにいれば自己愛性人格障害がわかるよ
口ではまだまだですと言いながら最初から自分完成形と思って何も成長しないのな

641 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 06:16:10.30 ID:ZHYqBong.net]
>>610 >>609
トム?
https://ameblo.jp/fujitatom/entry-11744483654.html

642 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 06:38:26.54 ID:W+ln66vf.net]
今年の私立歯科大志願者はどうなるのかな。

昨日もテレビのクイズでやってた、問題が「ガルバニー、溶かす、コンビニより
c1 」で答えが「歯医者」だと。
俺は「ガルバニー」と「コンビニより」この二つで答えが分かった。

 歯科需要の底は見えた。偏差値30私歯大がいうように掘れば掘るほどどんどん出てくる
てのは嘘で、もう枯渇。じゃんじゃんでてたのは虫歯大洪水時代の話。いまは涸れ井戸寸前。

 楽して腹いっぱい、うまい汁をしこたま飲んだ爺医が、若手に対し
「甘えるな、他の業界よりは恵まれている。努力がたりない、」と説教する歯科業界

まあ、いってることは正しくても、おまえが言うな!!だよ
  裏口入学、裏口進級、裏口卒業して、楽勝国試にうかって歯科医になったら
現場は歯科医不足の歯科バブル景気でガッポり、 ヤブでも患者でいっぱい状態だった
そんな時代が1980年代が頂点か? 最終バスが1990年前半。
  最終バスのまにあった開業組が若い奴で60歳ちょい前あたりの50台中頃か?

地獄あじわってんのが年間3000人歯科医が誕生した40台あたりが中心だろうな。
 あと5年前後lあたりで最終バス乗車組が世代交代始めて。さらに二極分化だな。
そんとき、さらに私立歯科大も志願者減だろう

643 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 06:45:04.04 ID:W+ln66vf.net]
審美矯正を含む自費患者を囲い込み
少子化子供の囲い込み。
予防患者の囲い込み。
虫歯洪水世代患者の高齢化による訪問歯科特需
不安をあおって患者掘り起し。

これが今の歯科業界ウハウハ路線

644 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 06:49:14.21 ID:xWKY1/jK.net]
歯学部なら、私立の医学部のがはるかにいいのに。
どこの医学部出ても医師免許は医師免許だしな
今から歯学部は、、、。
定員割れすると実際は偏差値40でも予備校が出す偏差値データは60とか出たりするんだよね

645 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 07:22:08.26 ID:srQ5c6BY.net]
尻ジェット リグマジェクト 似ているようで違う。

646 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 07:41:00.26 ID:SjiaOFTf.net]
歯科国家試験の難易度レベルを国立組が死に物狂いで半年勉強してやっとうかるレベルくらいに
設定すればよい。
 そのくらいだと河合塾偏差値45以上の私立歯科大は合格者二桁なんとか出せて
それ未満だと合格者一桁台になるんじゃないの?
 そういう国家試験だと、ある程度のバカも排除できる。
いまの上の爺医世代は、バカすぎて会話不成立だからな。。

例  「歯科医過剰だ」
  バカ爺医「歯科の重要性を否定するのか!」 

647 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 08:09:48.06 ID:SjiaOFTf.net]
。上の例は
強引に「歯科の重要性を理解してないから歯科医過剰と考えるんだ」と解釈できなくもないけど

次の例
「歯科は過剰だ、歯科医院はコンビニよりある」
「コンビニと比べるのはゆるさ〜ん。 コンビニの数は歯科医院を超えたことはない
だから歯科医過剰じゃない」 これ???だな。 単なる数の比較なのに。
 コンビニより多いって言ってるだけで、そっから人口当たりの歯科医院比較の話に持ってく
枕言葉みたいなもんだろうに。

648 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 08:09:52.00 ID:gdI9HHk0.net]
ご教訓カレンダーは昔は面白かったけど。
惰性で買ってるが
「炭  ー王さま」っていうのが
何のネタなのかさっぱりわからない。

649 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 08:12:48.32 ID:MHk+aSEF.net]
中国人民解放軍ってのは、
中国人を守るための中国軍ではなく、
中国共産党を守るための共産党軍なんだな
だから天安門事件みたいなことが
平気で起こるんだな
知らなかったヨ



650 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 08:22:30.93 ID:VA+TST4M.net]
やり方次第でまだまだ儲かる
歯科の未来は明るい!

651 名前:卵の名無しさん mailto:age [2017/07/28(金) 08:24:19.07 ID:TjM69Lc1.net]
不倫で話題になってる神戸の橋本市議は阪大歯学部卒なんだな

652 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 09:26:32.79 ID:2BGg/Bjp.net]
>>618
漢字の形が王様をイメージさせるってことじゃないのか
(山が王冠)

653 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 09:50:26.69 ID:QpmHyB3C.net]
住民台帳人口22000人で歯科医院14軒
こんな世界に誰がした?

654 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 10:15:09.63 ID:uPD09vwQ.net]
>>622
そうだとしてもなんかオチみたいなものは
有るのだろうか?
さっぱりわからん

655 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 10:18:33.24 ID:MHk+aSEF.net]
親が獣医師会副会長、弟も獣医師、獣医師会から献金してもらってる
民進党の玉木はごりごりの利益団体代表だと思うんだけど
HPでは、本人は違うと言っている
根拠だして説明責任果たして欲しいんだけど
疑惑は深まるばかりだ

656 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 10:21:54.47 ID:cuFKm6Kv.net]
>>582
あの投薬量ってどうやって定められたんだろうね?
アモキシシリンで2gだっけ?
普通1カプセル250mgだから8カプセルじゃない?

657 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 10:23:21.19 ID:OZf44Pwx.net]
健康なんで歯を磨け、義歯を洗えと言ってもやらない高齢者
口を開けると口呼吸し、水を使うと必死で飲もうとする高齢者
病院へは毎日でも行くのに、歯科では毎回あと何回か煩い高齢者

なんだか

658 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 10:25:46.77 ID:iXaTqeZu.net]
そんな事よりお前らちゃんと
「CTなんでも撮影会」
に行くんやで。

659 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 10:36:39.44 ID:cuFKm6Kv.net]
>>626
循環器病の診断と治療に関するガイドライン(2001−2002年度合同研究班報告)
感染性心内膜炎の予防と治療に関するガイドライン
Guidelines for the Prevention and Treatment of Infective Endocarditis (JCS 2003)

www.j-circ.or.jp/guideline/pdf/JCS2003_miyatake_h.pdf
25ページからリスク評価と実際の前投薬について書いてあるが。。
この膨大な投薬量の根拠ははっきりしたものではなさそう



660 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 12:27:00.16 ID:OZf44Pwx.net]
ポイントカードとか、カードが多すぎだな
歯科も予約と通知のアプリが必要か
受付時にPCからスマホにデータ転送しなきゃ意味なしだが

661 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 12:28:54.15 ID:OZf44Pwx.net]
それこそ、EPARKかw
高そう

662 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 12:42:16.69 ID:91aMYQmJ.net]
子供が賢い先生は、例外なく医学部に逃がしてる。

子供が馬鹿だと歯学部に入れてるケースが多いが
留年しまくって、退学してるのも多い。
留年商法って本当にあるんだなw

663 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 12:44:23.11 ID:91aMYQmJ.net]
歯学部は馬鹿が行く学部になったのに
入った学生を留年商法で落としまくるとか

俺たちの業界、どこまで堕ちていくのやら、、、

664 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 13:34:17.73 ID:DdteuTBj.net]
>>632
最近は医学部にも逝かせないよ
国家公務員に逝かせる先生 増えた
大学生の就職先希望
一位国家公務員 二位地方公務員 らしい

665 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 13:41:41.25 ID:6ZzYFsgS.net]
医学部以外の大学生に就職先希望聞いて、もし医者と答える奴がいたら頭おかしいだろうね

666 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 13:51:55.64 ID:DdteuTBj.net]
>>635
希望就職先聞かれて
医院名ではなくて
医者とかいう人いるのか
そんなバカ存在するの

667 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 13:53:48.09 ID:MHk+aSEF.net]
オモニ焼肉店 前原
直ちに影響ない、革マル枝野
モナ男こと 細野
生コン 辻元
オウム 有田
クイズ亡命 小西
獣医献金 玉木
スッカラカン 菅
イオン中国様 岡田
そのものズバリ 白真勲
同じく 陳哲郎
居眠り&ニヤニヤ予算委 杉尾
ガソプリ 山尾
グーグルアース 原口

668 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 14:08:44.94 ID:91aMYQmJ.net]
>>635
だねw

こんなブログもあるんだ。
spee.hatenablog.com/entry/2017/03/17/143000

もっと世に広めないとだな。


最近の歯学部には、親が開業医や勤務医の医師の子弟が増えているそうだ。
医学部受験で多郎して、どうしようもない状態で
行き場を失い
最後は、私立歯学部に流れ着く。

しかし、其処からが本当の地獄であることを
学生さんと親御さんは、まだ知るよしもなかった、、、

669 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 14:15:28.45 ID:XUQOmdD2.net]
>>619
北朝鮮や旧ソ連も同じだよ
現場指揮官の他に政治将校もいて
大佐指揮官より少佐政治将校の方が権限が強かったりする

って今の時代、常識じゃなくなっているのかな?



670 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 14:16:25.27 ID:DdteuTBj.net]
>>638
そういう奴らは
先祖や親からの資産で
働かなくても生きてける奴が多いから
そいつらは対象外だよ

671 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 16:22:25.26 ID:w21O6oOF.net]
>>636
その理屈でいくと、就職先希望を「国家公務員、地方公務員」と答えてる多くの学生達は馬鹿ってことになるね

672 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 17:17:43.48 ID:ag1jQk/X.net]
国家公務員は 最高(国家総合以外)

毎日17時まで
育休は3年 育休中に親に子供預けて大学院や司法試験の勉強できる

3時にはおやつタイム30分
有給はマックス取れる
クビにならない
遅刻しそうになったらその日は有給にする

673 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 17:22:27.01 ID:xbpIS1Ld.net]
>>641
馬鹿はスルーしなさいよ。
面倒くさくなるんだから。

674 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 17:59:19.21 ID:UXQ1Bvik.net]
>>640
どこ大の工作員か知らんが、
甘ったれた事言うんじゃねぇぞ!
学費値下げした馬鹿歯科大生の話だがな、
四年前にCBTに何年も落ちて、放校寸前で
その母親に相談受けたんだが、半年間教えてやったら
CBTには何とか合格した。
が、それから四年経って今年が、歯学部にいられる最終学年の12年目で、今6年生なんだが、ブロック試験をもう5つか、6つ落ちてとても合格、卒業できそうにない。
今度は父親からの相談だったから、
お母さんはどうされたのですか?
と聞いてみると、

癌でその四年の間に
死んだとのこと。

恐らく子供が私立歯学部留年商法にかかって、その心労で母親は癌になったんだろう。
父親は医科の開業医だから、金には困って無いはずだが、それでも子供は心配

675 名前:なんだよ! []
[ここ壊れてます]

676 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 18:22:48.28 ID:TPBwdKxO.net]
せっかくだから、編入学のこと、教えてやれ!
まだまだ学生続けられるぞ。

677 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 18:47:41.79 ID:nQTg3ROg.net]
井上陽水の親父さんは偉かったな
九州歯科しか受けさせなかったんだろ

678 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 18:50:08.11 ID:TPBwdKxO.net]
人生が二度あれば
福歯があれば?

679 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 19:07:22.31 ID:/G5gjWM3.net]
>>638
国試の合格率低い大学と留年の多い大学はなんらかのペナルティーを与えるべきだな
国の補助金カットとか



680 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 19:20:11.33 ID:slG45yQg.net]
>>648
法科大学院でそれをやろうとしたら
左翼の人権派べあが暴れて それ以降出来なくなった

681 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 19:33:00.10 ID:QdCCasWM.net]
サヨクというのは北朝鮮信奉者

682 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 20:10:55.43 ID:SgTE8fEK.net]
>>648
国も闇の偏差値は
十分認識してるんだろうから
異常な留年者を出している大学には
補助金カットぐらいは当然やるべき

683 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 20:34:34.02 ID:llb+LFZy.net]
今月は患者が急にへって辛いです。

684 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 20:34:37.13 ID:zQKR6FpZ.net]
今月は患者が急にへって辛いです。

685 名前:529 mailto:sage [2017/07/28(金) 20:45:04.47 ID:lN2M55pj.net]
今月は患者が急にへって辛いです。

686 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 20:54:01.85 ID:FQc125KH.net]
良かったじゃん。楽になって。

687 名前:653 mailto:sage [2017/07/28(金) 21:19:50.53 ID:zQKR6FpZ.net]
良くないですよ。患者減ると経営できませんよ。スタッフがお茶引いててイライラします。辛いです。

688 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 21:23:09.19 ID:NT/qr+CN.net]
うちも急激に患者が減った

でも気立てのよい可愛いスタッフがいるので、一緒に床掃除、雑巾がけをやった
パンツがみえそうで見えなかった

689 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 21:26:39.74 ID:m5uiNYKy.net]
俺は毎日昼寝の時間がいっぱいだ。
ああ 人生が二度あれば  だ。



690 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 21:38:10.52 ID:FQc125KH.net]
二度あれば次は何やりますか?

691 名前:653 mailto:sage [2017/07/28(金) 21:49:42.44 ID:zQKR6FpZ.net]
>>659
もう一回人生はしたくないですよ。疲れました。辛いです。次はミジンコがいいです。

692 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 21:51:42.88 ID:ag1jQk/X.net]
多重先生がマイクロ先生と書き込みが似すぎているという指摘に対して
マイクロ先生の真似をしたと言い訳してた

693 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 21:55:11.57 ID:47x2Mq7o.net]
そろそろ登場するぞ。マイクソと
多重
それが同一の証明じゃん。二人とも
イヤ一人なんだが頭悪すぎだyo.
だれでも同一と思ってるんだが
本人ホンマにアホすぎてわからないんだよな。

694 名前:多重債務歯科 ◆9oFUqbADC2 [2017/07/28(金) 21:57:13.64 ID:47x2Mq7o.net]
>>662
これを自演と言う。

695 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 22:02:35.94 ID:47x2Mq7o.net]
>>662
馬鹿だろ。お前偏差値2だな。
鰻で色々言われてるが、お前ら偏差値2に分かりやすく教えてあげる。
この次期に鰻は売れない。そこで
平賀源内が、土用の丑の日に鰻を
食べようとキャッチフレーズを流した。
それが土用の丑の日の由来だ。
わかったか、ボンクラ。
百年ロムってろ。
これを模倣と言う。

696 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 22:03:20.38 ID:fk7/X7eh.net]
知らんがな

697 名前:653 mailto:sage [2017/07/28(金) 22:04:06.85 ID:9onq1Nnt.net]
529の指定席をとられて辛いです。

698 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 22:11:53.19 ID:qP60d2FP.net]
>>646
陽水ちゃんは西田川高校やろ。
小倉高校レベルじゃないと九歯は難しいやろ。

699 名前:卵の名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 22:35:24.43 ID:WEmMm8yK.net]
東筑甲子園おめ



700 名前:卵の名無しさん [2017/07/28(金) 22:48:16.12 ID:FQc125KH.net]
多重さん、船橋ウナギの名店ありますね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef