[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 15:22 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【今雑】今瞬間的に思った事で雑談するスレ139



1 名前:ほんわか名無しさん [2020/01/12(日) 02:58:39 ID:0.net]
ざつだんしない子はしまっちゃうよ?

前スレ
【今雑】今瞬間的に思った事で雑談するスレ138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1577212350/

627 名前:ほんわか名無しさん mailto:sage [2020/01/24(金) 03:11:44.94 0.net]
キムタクってしっかりした鼻してるでしょ
鼻とちんこの大きさは比例してるんだよ

628 名前:サザン mailto:sage [2020/01/24(金) 03:18:24.53 0.net]
アマレットぎゅうにう割り!ぱっそわ!

629 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/24(金) 03:29:10.20 0.net]
カスリもしなかったなwピニャコラーダ甘くてミルク系の味でうまいぜ、
サザンの好みに合うと思うから余裕があればドゾー

ジム通い銭湯通いが15くらいから習慣だから男の裸は相当見てるが相関性を感じたことはないかなぁ…

630 名前:サザン mailto:sage [2020/01/24(金) 03:32:22.91 0.net]
おけ。次頼んでみる。
今日は2軒回って1番うまかったのがマリブミルクだった!

631 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/24(金) 03:38:46.01 0.net]
マリブミルク好きなのか!なら絶対胃が震えるぜー

632 名前:サザン mailto:sage [2020/01/24(金) 03:44:37.65 0.net]
マリブミルクは最高に好きだねぇ。知り合いの店だったから試しにマリブコーク飲んでみ〜って出されたけどそっちは不味かったわ。

最初はさぁ、長い付き合いの先輩兼元上司と二人飲みのはずだったんだけどさぁ。
俺の女友達から今どこで飲んでんの!みたいなラインが来て1人加わって、しばらくしたらまた同じように女友達から電話来てどこで飲んでんの!って来てまた1人加わって〜 みたいにさぁ。

解散して2人でしっぽり飲みますか〜ってなってバーに行ったんだけど、しばらくしたら酔い散らかした知り合いの女性が来てまたわちゃわちゃしちゃってさ。
なんか今日は疲れる飲みだった。

633 名前:不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe mailto:sage [2020/01/24(金) 03:52:26 ID:0.net]
サザン君と飲んでます☆とか女性がLINEやらツイで発信してそうなタイミングだなぁw
単にサザンが顔広くてモテるだけなんだろうけどさ

あー、飲むときはわーわーやる時はやりたいし、男同士水入らずでしっとりやりたいときもあるよな。
女性が加わるとどうしても気を遣うし、楽しいがちょい疲れるのも事実。
女性が女子会とかやるのわかるわ、向こうもきっと男と飲むのは疲れるんだろね。

634 名前:サザン ◆SEVEN/EhkI mailto:sage [2020/01/24(金) 03:56:36 ID:0.net]
4人で写真撮ってうぇーいみたいになったりしてたわ。幸い一緒に居た先輩もその人達と交流あったから助かったよね。
あと俺はモテん。
1人はタクシーで帰って、もう1人はぼくが家まで送ってったのよ。

先輩的にはサザンと2人で飲むつもりだったけど、内心女が来るのはわかってたってさw

635 名前:サザン ◆SEVEN/EhkI mailto:sage [2020/01/24(金) 03:57:05 ID:0.net]
あれだ。取り敢えずドンキ行くけど何かいるー?



636 名前:不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe mailto:sage [2020/01/24(金) 04:04:28 ID:0.net]
>内心女が来るのはわかってた
やっぱそういうキャラなのかwいちいち行動に常に女性の影がチラついてるイメージなんだよなw
インフル女性見舞い狼してしまった誰かと比べてなんて紳士な…

少年の日々に置いてきちまった夢をヨロ。
あとパンツかな。SAPPYとかhanesの5枚1500円くらいのみんな大好きドンキパンツ。

637 名前:エヌ mailto:sage [2020/01/24(金) 06:57:40.40 0.net]
サザンくん不道徳くんおはよー☆

638 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 11:07:40 ID:0.net]
今月は寒気酷くて治まらんな。

639 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 11:08:33 ID:0.net]
昨夜は電気毛布ダニ退治モードのまま寝てしまったわ。

640 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 11:10:42.82 0.net]
朝の低血圧もひどいし飲んでる薬の副作用もあんのかなこれ。

641 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 11:18:52.98 0.net]
>>619
ちんこしゃしんでるのをまってる

642 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 11:20:31.39 0.net]
ここまで下半身の血流がないと漢方の出番な気がする。

643 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 11:24:02.81 0.net]
足の土踏まずや甲や踵をがんがんに温めても、足の指は冷凍品みたいな感覚。

644 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 12:02:54.20 0.net]
あでもこれ昔と同じだ。
太ったら嘘みたいにいろんな全身症状なおったやつ。

645 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 12:03:31.57 0.net]
どうにもならんから耐えるしかないってやつだな。。。



646 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 12:04:35.70 0.net]
てぃすぷーんと、おおきいすぷーんの中間サイズで、柄も長くないやつとか売ってないのかな。

647 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 12:08:58.95 0.net]
そもそもどうやって検索かけたらいいんだ。
スプーン 中くらい ?w

648 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 12:31:17.65 0.net]
小鍋の湯豆腐に使える、
柄の短い穴開きお玉(金属以外で)もほしい。

649 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 13:35:03.08 0.net]
>>628
国産合い挽きミンチ300gと、
きゅうり3本と、
青じそドレッシングと、
いちご2パック頼む。

650 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) mailto:sage [2020/01/24(金) 19:55:32.42 0.net]
デザートスプーンで検索すると良いみたい。
もしくは子供用スプーンw

651 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 19:57:36.64 0.net]
>>643
半笑いでいうな( ˘•ω•˘ )

652 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) mailto:sage [2020/01/24(金) 20:19:10.28 0.net]
>>644
文字化けでいうな( ̄ー ̄)

653 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 20:41:54.68 0.net]
現実的なところで言えばアイススプーンかなぁ
柄は10cmとかがいいし。

654 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) mailto:sage [2020/01/24(金) 20:55:57.35 0.net]
柄がwwwwwwww
10センチwwwwwww
全長wwwwwww
129ミリwwwwwww
あったwwwww
https://www.monotaro.com/p/0049/2223/

655 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 21:25:13.70 0.net]
あ、うん、どうもありがとう



656 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 21:31:34.29 0.net]
ポリスチレン(クロムめっき)
のスプーンとかもあるんだな
なんかすごいな

657 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) mailto:sage [2020/01/24(金) 21:35:02.95 0.net]
自分はカレー用のスプーンとラーメン用のレンゲを軽い木のやつにしたよ。

658 名前:不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe mailto:sage [2020/01/24(金) 23:16:09 ID:0.net]
木の食器とか...エルフだな!

659 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. mailto:sage [2020/01/24(金) 23:27:59 ID:0.net]
トーフステーキじゃないよ。肉も食べるよ。
いまちょうど豆腐ハンバーグ食べてるけどw

660 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 23:44:54.24 0.net]
>>650
木のしゅぷーんならいつもちゅかってりゅよー

661 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) mailto:sage [2020/01/24(金) 23:48:52.24 0.net]
>>653
最近のはコーティングされてるから、中が木だろうが金属だろうが、経年劣化しなければ表面上は変わらなそうだね。

662 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 23:50:16.40 0.net]
木の皿は、
熱い野菜炒めのせるのもなんか違う気がするし、
乾いた汚れがへばりついてるのを つけ置きしてる間に皿に水がしみしみになりそうで買ってない。
レンチンもできないしねー

663 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/24(金) 23:50:53.22 0.net]
>>654
くさるので、よくかわかしてます。

664 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) mailto:sage [2020/01/24(金) 23:59:46.59 0.net]
ちゃんとしててえらい

665 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 00:05:47.93 0.net]
木の皿はファンタジーごっこっぽくなって
一人飲みに潤いが出るかなと思ったけどマジメにすると扱いが意外とめんどいのよね
ただのナッツとかハムとかチーズの盛り合わせが冒険者の酒場っぽくなってそこはいいんだが…

もう消耗品と思ってサッと拭いてしまっちゃって、シミるようになったら取り換えてるよ



666 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) mailto:sage [2020/01/25(土) 00:12:39.25 0.net]
脂身の少ないひれ肉とかの牛ステーキを薄切りの斜めカットして木の皿の上に乗っけたり。

667 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 00:22:31.96 0.net]
ファンタジーにやたら出てくる『固い肉』の再現だなー

トレンチャーっていう品質の悪い固過ぎるパンでできた中世の皿に興味があるんだが
今の世で手に入れようと思ったらブランド皿くらいのお金がかかりそうでな…
自分で焼いて作るにも今どき珍しい雑穀だからやっぱりやたら高くつきそうなんだよな

668 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 00:24:11.52 0.net]
>>658
ペーパーにオリーブオイルとかつけて皿をこすって、
水やよごれを弾くようにコーティングできないかしら。

669 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 00:26:02.72 0.net]
わたしならさっと洗剤で洗うねきっと

670 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 00:27:31.04 0.net]
日本の戦国時代の芋がら縄を買って手に入れようと思ったら
えらく高くついちゃうのと同じ理屈やね
あれ作ろうと思って腐らせて捨てたことがある程度には難しいからしゃーない

それが徐々に食器棚に移って丸く跡が残るんでない…?
それが怖くてニトリとか無印ので我慢してるのヨ

671 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 00:30:20.05 0.net]
あーそうそれ僕も遠慮なく洗剤で洗っちゃう

672 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 00:45:45.05 0.net]
エルフらしくワインでも開けるか…森の恵みです
開けたら540kcalマシマシ確定する魔性の飲み物

673 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 01:00:45.81 0.net]
井筒ワイン コンコードですな。
赤白どっちもぶどうジュースをやたらうまくしたみたいで飲みやすいのに
度数はしっかりワインだからどんどん酔っちゃうまごうことなきレディキラーの一本。

674 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 01:16:51.54 0.net]
お酒美味しいけど弱くて沢山飲めないって言うから
弱くてもガバガバに行ける逸品を赤白セットでプレゼントしたんだが
ビール2杯で寝る人が一本開けちゃってえらい二日酔いになったらしくて
冷蔵庫に残ってた赤が帰ってきたよ

675 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 01:27:14.50 0.net]
和陶も木の食器も、
表面拭いたところで、本体がちょっと水吸い込んでるからねー。
拭いたあと、一晩風通しよくして乾かすわぁ。



676 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 01:28:52.51 0.net]
>>663
食器しまうところには、ペーパー敷くか、食器棚用の敷物敷くしかないねえ

677 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 01:34:48.78 0.net]
夜中どっちかが食器洗って、水切りかごに立て掛けてあるやつぜんぶ、
毎朝ダーリンが起きたら一番に食器棚にしまってくれるからすごい助かる。
鍋もお玉もタッパーも各所にちゃんと。

そんで、お椀の裏とか乾き足りないやつはちゃんと、干しててくれるからそれも助かる。

678 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 01:35:12.22 0.net]
持つべきものはマメな男

679 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 01:37:27.00 0.net]
仕事から帰ってきたときに、
ぢぃにぃくんがシンクに置きっぱなしにしてる食器一枚でもあったら、
光の速さで洗って伏せててくれる。
超優しい。
以上のろけでした。

680 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 01:40:02.35 0.net]
>>667
あーなんか、私全くお酒飲めないんだけど。
お正月だからって言って、小瓶の白ワイン買ってきてくれたら果汁100だったからおいしかったわ。

681 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 01:46:17.90 0.net]
お店で炒って4日目の甘栗ちゃん。
かたくなってぱさついたー。

682 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 01:48:14.08 0.net]
不道徳、インフルウイルス、前回と型が合えばいいねえ

683 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 02:04:23.29 0.net]
あ…なんか旦那さんと凄く話合いそう、すごくすごく合う気がする…
気が強くてちょっと扱いが大変な彼女とかw

客用にええかなって買ったいい食器シリーズも一応あるのよ
https://i.imgur.com/S7wfq5b.jpg
でも我々の飲み会はパカパカ食器を割るから怖いって言われてあんま使えてないのよね
ニトリとセリアが大活躍やね

684 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 02:11:59.20 0.net]
お酒は苦手なジャンルでも、その美味しさを体現したような奴を飲む機会があれば
そこから味わい方が分かるようになって安いやつも行けるようになったりするからね。
ホント人間も食べ物も出会いって大切。

685 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 02:32:45.86 0.net]
高い食器シリーズが本気で火を噴いたのって友達がうちに女性を招いて飲みたいって時だけで
友の幸せのために食材だのけっこう奮発して、友の俺下げ友人上げトークにツッコミ入れずに、こいつすごいんすよーって耐えた



686 名前:フにだめだったんだよなw

おいてめえ成果ナシかこの野郎って次に昼飯一緒に食う機会の時に
モスカード5000円チャージさせたが、そいつその時俺のモスカードで2000円くらい食ったんだよなw
[]
[ここ壊れてます]

687 名前:サザン mailto:sage [2020/01/25(土) 02:38:42.13 0.net]
なんだこりゃ。王室と寝室隣り合わせにしてるのに部屋として認識されないぞ!

688 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 02:40:54.57 0.net]
壁はアイテム使わずに二段にしてるかい?結構見落とすポイントだぜ

689 名前:サザン mailto:sage [2020/01/25(土) 02:47:10.83 0.net]
そこら辺はちゃんとやってるんだけどなぁ。
これってあれなの?部屋のサイズ大き過ぎても駄目なかんじ?

690 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 02:53:29.90 0.net]
大きすぎかー。それもダメだよ。ホテル系の部屋のサイズがギリギリくらいだよ。

691 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 02:55:47.29 0.net]
ネタバレしないで攻略アドバイスむずいなw地味に気を遣うぞこれ
ニヤリンに何度もネタバレ癖怒られたからな、学習して強くなる子なのです

692 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:07:17 ID:0.net]
>>676
わがままや気分で人を振り回すことはないけれど、
だめなことはだめってずばっていうからね。
そこは気が強くて怯えさせてるかも。
相手の行動を制限させてるかも。

不道徳の家のお客さんって酒飲みしかこないでしょw
>>677
酒の風味自体が苦手だったんだけど、
あれなら酒入ってる感なかったからごくごくいける。

小瓶を二人で半分こしたから酔いもしなかったけど。
あの味なら酔うまで飲めそう。

そしてダーリンに心配されているキッチンドランカーへの道に
足を踏み入れることが出来そう。

693 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:10:26 ID:0.net]
>>681
旅館の大広間でポツンと寝る感じを想像した。

694 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:11:08 ID:0.net]
>>683
早くちんちんう(ry

695 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:19:31 ID:0.net]
あらやだこんなじかん。
ちんちん今日はいいや。
おやすみー



696 名前:不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe mailto:sage [2020/01/25(土) 03:20:37 ID:0.net]
ガミガミ連投するのはねーこわいよー
ナウシカの遺跡船に避難する人達ばりに恐怖を感じてるー

うん☆大酒のみばっかでめちゃくちゃになるよ☆

めちゃうまいぜ、ワインの価値観が変わるくらい
ワイン飲まなそうな皆さんに自腹で送りたいくらい凄いぞ

キッチン度ランカーにはそうそうならんよ。僕ですらなってないんだから

697 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:42:04 ID:0.net]
現実なんて基本的に逃避したいことばっかりだからねー

698 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:47:17 ID:0.net]
昔は、酔う代わりにラリる眠剤ODして気持ちよくなってたからねー

699 名前:不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe mailto:sage [2020/01/25(土) 03:48:25 ID:0.net]
俺は現実も大好きだけどなー
覆いかぶせるような説教臭くなって済まんが俺は国指定難病持ちで
遺伝で親と祖母もなっちゃってて親は貯金までしてなくて俺に頼る気マンマンだったのを
仕事辞めてなんとか投資で大暴れして処理し尽くして物理的にねじ伏せたぞ

がんばりまくっていまは平和なんだぜー、逃げられるようなことなら逃げた方がいいが
逃げられないことは正面撃破するしかないんだ

700 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:48:35.94 0.net]
自分に甘えを許したらずるずるでしょ。

701 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 03:50:07.13 0.net]
前職の時に様子がおかしいってすぐ心療内科につれてかれたけど
仕事にならんわ!って飲むのやめておらっしゃあああ!!って直したかなw

702 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:53:07.88 0.net]
私は息してるだけで頭の中が嫌な記憶で一杯だしねえ。
寝ててもだいたい毎晩悪夢のフルコースだし。

703 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:54:36.75 0.net]
2日前、夢の中でゴキブリ200匹くらいに
壊れて液体がぴゅーとしかで

704 名前:ネい殺虫スプレーで立ち向かってたよ []
[ここ壊れてます]

705 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:55:41.30 0.net]
リアルでは一匹いるだけで、怖くて泣いちゃうんだけど。



706 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 03:57:32.78 0.net]
他人より辛いのを知ってるのは俺も自信あるが
そういう人は余裕を持つ権利を与えられたとも考えようぜ
他人が辛いっつってもそれは自分らには既知のことであって
余裕をもってふんわり面白おかしく生きようぜ

707 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 03:57:59.91 0.net]
寝てても起きてても頭の中が休まるときがない。

708 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 04:00:32.16 0.net]
音楽とか好きなゲーム実況とか聴きながら寝ればいいんじゃない?
俺だって寝ながら壁殴ってコブシに血が出るくらいの時はあるがきにしないようにしてるかなぁ…

709 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 04:01:23.86 0.net]
あーもう恥ずかしいこといいそうだからナシで!
全部今日行ったのは嘘!ほんと嘘!

710 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 04:07:04.19 0.net]
寝入りに音の刺激が入ると、
すべての楽器や、音階がバラバラの音になって、頭の中で爆音でなる幻聴がでるから、
18才くらいから、好きだった音楽聞きながらリラックスして寝るのが、できなくなった。

今日の話は全部嘘。

711 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 04:09:39.31 0.net]
そう、嘘だよねー。よぱらいのざれごとさ

712 名前:ZiyNiy mailto:sage [2020/01/25(土) 04:16:26.22 0.net]
酔いどれて頬に当たる
冷たい都会の風よ
ヘッドライトが酔った眼に まぶしく光る

乱れた足音だけがついて来て
白く吐く息が冷たい空気に消える
心の中はからっぽで
冷たい風が吹き抜けて行く
火照(ほて)った体を急激に冷やして行く

都会の街も ふしぎとからっぽ~
心の中も ふしぎとからっぽ~

713 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 04:21:01.03 0.net]
埼玉に住んでるならこーゆうイメージの都会的なデートもいいんでないですかい
https://youtu.be/eG9NqEEWE00

714 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 04:23:43.52 0.net]
隠し貯金使ってオシャレしちゃったりしてさ
俺は彼女が一発のデートのために盛大に無駄遣いしてくることも多いけど
がっっっつりと貯金しなさいって!文句は言うけど内心じゃ嬉しいかなー

715 名前:不道徳教育講座! mailto:sage [2020/01/25(土) 04:25:22.18 0.net]
ああ、この女だめだ。俺がしっかりしないと・・・って頑張りたくなる活力にもなるんだよねw



716 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) mailto:sage [2020/01/25(土) 14:34:43.80 0.net]
おっさんが共感しやすい異世界漫画
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113142

717 名前:ほんわか名無しさん mailto:sage [2020/01/25(土) 22:05:52.22 0.net]
母親さえいなきゃ東京出て一人暮らし出来るのになあ

718 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) mailto:sage [2020/01/25(土) 22:07:16.79 0.net]
母親と一緒に東京で暮らすのも良いのでは

719 名前:ほんわか名無しさん mailto:sage [2020/01/25(土) 22:15:12.06 0.net]
母親が東京で暮らせない、東京出たら死ぬ言うんよ
ほんとお荷物
死んでくれんかな

720 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. mailto:sage [2020/01/25(土) 22:26:28 ID:0.net]
母が暮らしやすい環境も作ってあげて、自分が東京に行っても大丈夫にすれば。

721 名前:ほんわか名無しさん mailto:sage [2020/01/25(土) 22:31:39 ID:0.net]
介護は必要ないけど例えばエアコンのリモコンの操作とか自分で出来ないことがあるんよ母親
そんな感じのちょっとしたことで自分の助けがないとダメ
だから母親の一人暮らしも無理なんだよね
結局母親が死ぬまで自分は田舎で燻るしかない
あーあ

722 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. mailto:sage [2020/01/25(土) 22:39:29 ID:0.net]
東京で何するかにもよるけどなー。
狭いワンルームの部屋でも1か月10万円くらいするし。
だから都心から30分から1時間くらい電車で離れた1か月5万円くらいのところにだいたいの人が住んでる。
ガチで都内で夢をかなえるみたいな人か、

723 名前:ャ功した人くらいしか住んでない。 []
[ここ壊れてます]

724 名前:ほんわか名無しさん mailto:sage [2020/01/25(土) 22:47:09 ID:0.net]
キャリアアップするのにいい条件の会社は大抵都内なんだよね
田舎にはろくな職がない
今の会社社長がおばかさんで付き合うの疲れるんだよ

725 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. mailto:sage [2020/01/25(土) 22:52:28 ID:0.net]
どんな職種かは知らないけど、地方でそれなりにでっかくってのも良いとは思うけど。
都内は給料が高くなっても出費も高いからねえ。
技術の修行として必要っていうなら、それは大切なことだと思うけど、
生活の質をあげようって考えなら、東京に行けばなんとかなるってことはないと思う。



726 名前:ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. mailto:sage [2020/01/25(土) 22:54:02 ID:0.net]
一番良いのは自分みたいに都内の会社に勤めて、電車で遠いとこの物価が安いとこに住むことだろうけどw

727 名前:ほんわか名無しさん mailto:sage [2020/01/25(土) 23:00:22 ID:0.net]
キャリアアップできれば年収600くらいいけるから埼玉あたりの少し家賃安いとこに行けば生活の質もあがる
今の会社ボーナス出ないわキャリアアップできんわでもうねやってらんない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef