[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/08 13:26 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一人暮らしでした恐い体験・九部屋目



1 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/17(木) 19:42:25 ID:Cy825rxR]
霊体験からゴキブリ、鳩まで恐い体験について語りましょう。

前スレ
一人暮らしでした恐い体験・八部屋目
life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1187107535/

まとめサイト@1st.geocities.jp/go_zajp/

701 名前:774号室の住人さん [2008/03/16(日) 18:55:36 ID:hNhhDi3I]
>>693に超同意

702 名前:774号室の住人さん [2008/03/16(日) 22:47:20 ID:Z/CI/QJx]
今さっきピンポンじゃなくて、ドアノブをガチャガチャ&ノックの嵐。めっちゃ怖いよ
怖くて吐きそうになったじゃんか


703 名前:774号室の住人さん [2008/03/16(日) 23:00:27 ID:KO7CVase]
たぶん悪戯で窓開けた若いカップルがいたんだが
包丁持って外出たら青ざめてた

704 名前:774号室の住人さん [2008/03/16(日) 23:25:29 ID:Ts+UV6iq]
家に帰ってくると、いつの間にかWiiの電源が入ってる・・・
呪われてる・・

705 名前:774号室の住人さん [2008/03/16(日) 23:30:22 ID:xWoQOciG]
ヒント:大屋さん(あるいはその息子)がwii欲しかったのに手に入らなかった。

706 名前:774号室の住人さん [2008/03/16(日) 23:31:57 ID:hrkbN0Zg]
>>675怖いもの見たさでこのスレを見始める。読み進めてゆくうち、どこからともなく視線のようなものを感じ、辺りを見回す。ここはもちろん一人暮らし
人を招いている訳でもないので自分以外は誰も居ない居るはずがない。だが一度芽生えてしまった違和感は疑心暗鬼を駆り立て、疑心暗鬼は恐怖を煽り出す
感じる筈のない気配を感じ、聞こえる筈のない衣擦れの音をきき、時にこの場にあらざるモノを見せてしまう。ふと、ベランダに目をやってみた。白いカッターシャツが干されたまま、夜風に揺れていた…orz
163 KB■セレブなセフレ支援\0■上前次1-新書写板覧設?暦[*]好[0] 祭

707 名前:774号室の住人さん mailto:hage [2008/03/17(月) 03:32:49 ID:XSYcqvzT]
>>704
薄い壁だと隣室のテレビのリモコンで自分の部屋のテレビが作動するって笑い話あったな

708 名前:774号室の住人さん mailto:イリティパラティ抱きマクラ [2008/03/17(月) 03:51:13 ID:y6CUoF+l]
2008年2月開催G1の選手紹介の時に選手が投げたのをキャッチした物です♪袋には入ってませんでしたが、新品同様だと思います。取り引きは三井住友銀行かゆうちょ銀行の先振り込みで発送は普通郵便定型外で送料は300円とさせて頂きますので上記ご理解のうえ入札ください。

709 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 04:14:42 ID:JWcfvXfI]
昔、ゴルフの打ちっぱなしが隣にあるアパートにいたんだ。
で夜に台風が通過したあさ打ちっぱなしのネット吊している柱が折れて倒れてた。
ちょっと角度が違っていたら。



710 名前:774号室の住人さん [2008/03/17(月) 12:20:04 ID:2rxymURD]
642だけど隣人風呂場で練炭自殺だったらしい。
遺族がうちの前で話していてわかった。

不動産屋も警察も個人情報保護って言って何も教えてくれなかったよ。
協力したのにね。

711 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 12:22:24 ID:2rxymURD]
アンカとsage忘れてた。
ごめん。

712 名前:774号室の住人さん mailto:hage [2008/03/17(月) 12:47:06 ID:XSYcqvzT]
>>710-711
引っ越す?

またビデオ壊れた、電源入らねえ . . . orz

713 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 13:42:33 ID:V+onsV4A]
>>710
おや、乙
やっぱ自殺だったか・・・

引っ越すの?それともこれを武器に家賃引き下げ交渉入るか?

714 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 14:35:29 ID:Hxf5g5Z+]
深夜にたまに目が覚めるんだけどいつも誰かの気配がする
なんか怖くていつも絶対目開けないんだけど、ついに昨日開けてしまった
屈んで両手の頬っぺたに手あててこっち見てる若い女の人がいた
今まで見ちゃった事なんてなかったからびっくりしたけど、不思議と怖いって感覚は無かった
何だったんだろう。何なのかわからないけど、今日も会いたいな。
俺が寂しいからだろうかw

715 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 14:38:43 ID:K8/xw+qf]
隣の引き篭もりが怖い
食料とかどうしてんだろう・・・

716 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 14:59:59 ID:Hxf5g5Z+]
>>714だけど
ちなみに、前に住んでた部屋では帰ってきたら長い髪の毛が大量に落ちてたり(当日の俺は坊主)
テレビが横向きに置かれてたり、DoCoMoのポケットティッシュが置かれてたりした
鍵は毎回掛けて出掛けてたんだけどね
まぁそんな事があっても最初の5分くらい怖いと思っただけで、その後は普通に生活してた
今の部屋では>>714以外にどんな事が起こるんだろうと楽しみな俺はおかしいのかな
同じような人、一人くらいはいるでしょ

717 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 15:01:36 ID:V+onsV4A]
ストーカー?

718 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 15:07:26 ID:7ySKFMi4]
>>716
昼間誰かに侵入されてたんじゃね?
隣人とか浮浪者とか子供とか。

719 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 15:21:23 ID:Zl4+Mgyk]
>>716
普通に女が押しかけてきてるだけだろ。
猛烈にアピられてるのに何してんだ。
さっさとプロポーズしろ。



720 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 15:36:29 ID:Hxf5g5Z+]
>>718
たぶん侵入されてたのは間違いないと思う
ピッキングとかよくわからないけど、ボロアパートで鍵も倉庫の鍵みたいな感じだったから
何か取られたりしたわけじゃないから放置してた

>>719
ちっとも普通じゃないだろw
心あたりある女なんていないし、そんなアピールする女は嫌だw

721 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 15:55:38 ID:uuSXtE2j]
俺の住んでる階の住人がどんどん出て行って一人になってしまった
他の階は全部埋まってるんだけど

722 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 16:54:35 ID:K8/xw+qf]
それはお前が(ry

っていいなー

723 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 17:02:25 ID:xbm+YC02]
今日家に帰ったら郵便受けに卑猥な写真が投函されていた。
女の人が男の人のアレを舐めてる写真で、A4の普通紙にインクジェットで出力してある。
風俗か何かのチラシかなーって思ったけど、文字が全くなくて写真だけなんだよね。
一体何なんだろう…



724 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 17:05:36 ID:lYMW6sS1]
>>721
自分の普段の行動を思い返して、騒音とか異臭とか、他の世帯に迷惑がかかるような
行動をしていたら、即座に改めた方が良いよ。退去してくれと言われるか、次回の
契約更新を断られるか…。

全く心当たりがなかった場合、対応策は二つ。他の世帯がいなくなったための集中攻撃が
始まる可能性があるので、ナニカが起こらないか用心して置いて、キタ!と思ったら
さっさと退去。その階で最後の一人になってるので、下手すると引っ越し荷物に
紛れてついてくる可能性有り。
もう一つは、ここまで何もなかったのだから、これからも何もないと心を強く持って
そのまま住む。こちらの可能性もあるし、多分、大家さんと不動産屋さんは言葉にせずとも
あなたには感謝してくれるとオモ。誰も住まなくなったフロアなんて、それこそ怖くて
誰も新規で入居したがらないだろうから。

つかさ、実は人の居なくなった最初の一室でろくでもない事件が起こっていて、それで
気味悪がって他の部屋の住人が出ていっちゃったとか? 住所で検索かけたらなんか
出てくるんじゃない?

725 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 17:57:34 ID:FdUoFi0v]
私の大学には、ボランティアサークルと偽った宗教サークル(統○教会系)
があって、以前彼氏がボランティアサークルと思い込んで入部した。色々あった
けど、修行のために今のアパートは引き払って集会所で暮らせだの、恋愛は
その宗教が特定の相手を決めるまで禁止だの、資金獲得のため、1枚1800円
もする雑巾を売りさばいて来いだの言われて、彼氏は目が覚めて退部した。
しかし、退部したその日から、宗教関係者が30〜1時間にわたり毎日玄関に
居座ってチャイムを鳴らすようになって、外出しようもんなら待ち伏せした
関係者が全速力で追いかけてきて、「君は悪魔にだまされてるんだよ!!もう
一度戻っておいで!!」
と言われてたらしい・・・。そんな生活が半年ほど続きました。



726 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 21:21:12 ID:kpnJcfh8]
大学側はそんなサークル認めてんの?

727 名前:721 mailto:sage [2008/03/17(月) 22:10:20 ID:uuSXtE2j]
入居したての頃にどっかの階の住人が時々だが夕方になると発狂してた
誰かにキレてたようだが、原因になるような事は何もなかった
実は自分も一度深夜に発狂した事がある
夢でプールの更衣室に閉じ込められて助けを求めておもいっきり叫んだ
気が付いたら玄関に向かって叫んでた
ここで前にレスしたんだが
とりあえず今の所異変は無いから大丈夫だと思う

728 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 23:04:44 ID:vLAp6IBR]
漫画だけど
ストレス解消に風呂の湯張りしながら叫んでたら
管を伝わってぁゃιぃ悲鳴って事になったというお話

729 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 23:08:29 ID:lYMW6sS1]
>>727
…ほんとは、誰かに言ってほしいんだろう?

>気が付いたら玄関に向かって叫んでた
これ、現実に叫んでたのならヘンだって。寝ていた場所から起き上がったら、そのまま
正面が玄関だというならまだしも、もしかして起き上がって移動してないか?
夢遊病の既往症があるんでなかったら、悪いこと言わないからなるべく早く、そこ
出なされ。そこの住人の最後の一人になる前に。



730 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 23:13:23 ID:vfybg+AS]
>>727
オレも>>729に同意
君は自分自身でもどこかおかしいところがあると自覚してるんじゃないのか?
だから実はたまたま引っ越しシーズンで、同じ階の住人が一斉に出て行っただけかも知れないのに
何かそういうメンヘル的なことに結びつけてしまうのでは?

731 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/17(月) 23:13:49 ID:27k/O4Dq]
>>709
それニュースで見たことあるな。

732 名前:721 mailto:sage [2008/03/18(火) 00:09:03 ID:d7R5O9c9]
初めての体験だったので気味が悪かったです
その日は怖くて朝になるまで電気をつけて起きていました
部屋がプールの更衣室になって叫んだりドアノブをガチャガチャ
やっても開かない(玄関は鍵が掛かっているので開かなくて当然)
心霊だとか憑かれてるとか考えすぎだと思うのであまり気にしない
ようにしています。それに今年中には引越しする予定です
今住んでる所は湿気が多くて晴れている日でもじめじめしています

733 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/18(火) 05:36:50 ID:A4hC+Knx]
>>704
初期不良でそういう誤作動あったような。

734 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/18(火) 06:07:57 ID:/bPBU8J4]
>>721
良かったな〜、玄関の鍵、かけ忘れたりしてなくて。夢の中に居るままで、
ドア開けて出ちゃってたら怖かったね。高い所だったらそのままダイブとか、
夢うつつでさまよってるうちに車道に出てしまって、とか、考えると恐ろしいよ。
いや、まともに周囲が見えてないなら、階段程度でも充分危ないけど。

もう引っ越し決まってるみたいだし、自分をしっかりもって、用心しつつ気に
しないのが一番だろうね。湿っぽいそうだから、換気頑張ってね。鍵だけは
しっかり掛けとくんだよ〜。

735 名前:774号室の住人さん [2008/03/20(木) 12:07:53 ID:jucStex9]
人も動物も、脳で理解できない現実に、恐怖を感じるらしいから
彼らの事をもっと理解する努力をすればいいんじゃないかな?

by出来杉

736 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/20(木) 12:31:54 ID:1kiTIT7j]
今は無くなったけど、結構家賃が高い部屋に住んでた。
しばらく実家に帰ってたんだけど、一人暮らしの部屋に帰ったら荒され放題。
しかもパーティーの後に様に散らかってた。

もちろん警察呼んだんだけど、どうやら入口から入られたらしい。
でも不思議なことに鍵が壊された形跡もなかった。
スペアキーも全部なくしてないから、誰かが合いかぎを作ったのかと思ってた。

でも真相は何と、そこのマンション全部の部屋の鍵が一緒だったんです。
つまりそのマンションの住人なら誰でも他人の部屋に入れたってことです。

部屋を荒らした犯人は住人の友達だったんですが、貸主に対しても裁判を住人たちで起こしました。
怖いとかよりあんなところ潰れて当然だと思った。

737 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/20(木) 14:47:30 ID:H78ivT+x]
>>736
まじかよw
今度、ためしに隣んちの鍵開けてみようっと

738 名前:774号室の住人さん [2008/03/20(木) 15:53:40 ID:eaJcHcRz]
隣に越してきた若造がゴミ捨てにでるとき
上半身裸でサラシまいてて背中には
モノクロラインだけの安い刺青
さすがに目立った格好だったからか
数ヶ月で出て行かされた雰囲気
昼間は真夏でもエアコンなし
シャッター締め切り状態で
寝てる感じだった

739 名前:774号室の住人さん mailto:hage [2008/03/20(木) 22:43:34 ID:qkUrncAH]

時々、視野の端で何かが動いたような気がする . . . 。



740 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/20(木) 22:47:28 ID:RSXkOENg]
こちらのスレで相談するといいよ
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1173599341/l50

741 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/20(木) 22:49:27 ID:KKq295DD]
>>739
それは飛蚊症だ

742 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/20(木) 23:11:49 ID:+coe+dtc]
>>736

どうやって同じユニット集めたんだろうね。
ドアロックユニットの製造業者と結託して
同じもの作らせたんだろうか。

743 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 02:42:22 ID:RQz1zNuo]
マスターキー。

744 名前:774号室の住人さん [2008/03/21(金) 08:45:24 ID:2RFDWNx2]
>>743
マスターキーがどうしたの?

742が言うように、全ての部屋が同じ鍵穴のドアを揃えるには
業者に同じのを何個も作らせないと無理だよね

そんな怪しい仕事請け負うなんて、不思議ですね

745 名前:774号室の住人さん [2008/03/21(金) 09:53:03 ID:5a4lEc5g]
>>741
KWSK

746 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 10:13:29 ID:6/gUf5GW]
>>745
眼の病気の一つ。視界に虫の様な影が映る症状からその名がついた。
原因には眼の打撲・糖尿病・重度の近視・老化などがある。
重度になると失明にいたるので、もし影が大きくなったり数が増えたりしたらすぐに眼科に行くことを勧める。

網膜剥離の初期症状としてボクシング漫画なんかでよく描写されたりしてますね。

747 名前:774号室の住人さん mailto:hage [2008/03/21(金) 10:25:22 ID:ID1Y/7EI]
青空とか白い壁見て視線を移動させて視線と一緒に動くゴミみたいなものが見えると飛蚊症

748 名前:774号室の住人さん [2008/03/21(金) 10:40:58 ID:1AjOd9yI]
>>747
自分それだorz
視界の端に見えるから、ずっと幽霊がサッと通ってるのだと思ってた。

749 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 10:47:52 ID:CNrzWCzf]
おれも軽度の飛蚊症ともう20年もつきあってる、寝不足や疲れたときに見える病院いかなくちゃと思うが
すぐ見えなくなるので忘れてしまう。



750 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 10:50:54 ID:1AjOd9yI]
病院行って治るものなの?手術?

751 名前:774号室の住人さん [2008/03/21(金) 10:54:57 ID:xaMoPP46]
怖い体験って言うのかわからないですが、うちの近所で殺人事件があって首刺されたらしい。
女の一人暮らし恐し。
何が怖いって身内の恨みとかならまだしも無差別だったらと考えると恐すぎます。

752 名前:774号室の住人さん mailto:hage [2008/03/21(金) 11:14:33 ID:ID1Y/7EI]
殺人は男女問わず恐いし無差別より身内の方がもっと恐い
女性だったら住居侵入婦女暴行が恐いだろうなあ

753 名前:774号室の住人さん [2008/03/21(金) 13:52:46 ID:xaMoPP46]
えっ?無差別の方が怖くないですか?
老若男女問わずで。。

754 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 14:10:37 ID:4MzSMB7f]
個人をターゲットにした殺人事件のほとんどは顔見知りの犯行。

755 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 14:22:54 ID:5N+/nFq5]
無差別の場合、自分も被害に遭うかもしれないという恐怖。
私怨の場合、心霊現象的な意味で近所に住んでいることが怖い。

756 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 14:23:46 ID:6/gUf5GW]
マスゴミが取り上げるから目立ってるだけで、本当の無差別なんてのはめったに無い。
危険な場所や時間帯での強盗や強姦とかは別だが。

防犯意識や行動で防げる小確率な無差別より、顔見知りの怨恨の方がよっぽど怖いよ。

757 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 16:20:31 ID:cYZO6H9o]
ストカ男に住所や最寄り駅がばれるのが怖い…
元ボクサーだから逆上されたら私は確実に死ぬ

758 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 16:36:59 ID:Xh25IdoH]
>>757
何の釣りか知らないが
ちゃんと警察に相談したのか。
近くの交番じゃなくて警察署の生活安全課だぞ。
それがダメなら自分で証拠集めして、弁護士雇って
警告文出してもらいなさい。
自分の身は自分で守らないと。
かつて元旦からのストーキングに悩まされた身としては
ちょっと気になる。

759 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 17:26:26 ID:SbRxiGMq]
>>757
このスレの>1-5を参考に自分を守れ!

【暴走】勘違い男による被害報告20人目【粘着】
life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1205828142/l50




760 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 17:29:38 ID:xEUARJL7]
生活安全課なら被害前でも対処してくれるの?

761 名前:757 mailto:sage [2008/03/21(金) 18:25:56 ID:cYZO6H9o]
>>758>>759
釣りじゃないです

付き纏われたり危害を加えられたりしては無いのでまだ警察には相談してないです
勘違い男が違う事業所の元上司なので、元同僚元後輩にはかんこう令(字がわからん)をしいて、事務の人に新住所の登録をしないで貰ったので会社から漏れることはまず無いと思うんですが
メールと着信がしつこいです、もちろん拒否してますが履歴は残るので気持ち悪い
あとアカウントを何回も変えてミクシィを覗きに来てます
わざわざ私の入ってるコミュニティに加入して、趣味の合う女性を装ってマイミク申請とか…
ヤバそうだったら警察に相談しますね

762 名前:774号室の住人さん [2008/03/21(金) 18:27:18 ID:cYSLD/eu]
法律では被害は防げないからなぁ。
警察とか捕まるとか、そんなことも意に介せず、
ストークを止めないキチガイも存在する。

がんばって逃げれ

763 名前:774号室の住人さん [2008/03/21(金) 18:31:43 ID:cYSLD/eu]
>>761
あ、しつこく復縁を要求するメールとか、
メールの中に、探している、これから行く、危害を加えるなどに相当する言葉があったら、
実害が無くても近所の警察とかに相談しておく方がいいよ。
相手が暴力的で、不安だからって言うことで。
何かあって助けを呼ぶときに、話の通りが早いから。

万一相手に探偵とか使われたら、逃げ切りは難しいので、
常に用心が必要、どうか注意して下さい。
今現在ストーカーから逃げてる自分の経験から。

764 名前:774号室の住人さん [2008/03/21(金) 20:58:24 ID:mxCzKhQf]
>>761
俺もボクシングやってるから、守ってやんよ

765 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 21:11:16 ID:JI0ISPQ0]
元上司キター
>>761逃げてー

766 名前:774号室の住人さん [2008/03/21(金) 21:14:00 ID:7UwE7JtO]
>>764
ストカ男乙

767 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 22:03:57 ID:gXUbCOzL]
俺のローキックで足破壊してやんよ。
ボクサーは足技に弱いからなぁ。

768 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 22:32:30 ID:sHaVhYTa]
あのさぁ。ぼくさぁ。

769 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/21(金) 23:10:50 ID:rARxERrD]
>>768
ツィーン・・・・



770 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/22(土) 00:00:03 ID:vpAyIOE3]

    ∧__∧
    (`・ω・´)  >>761さんはわしが守る
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


771 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/22(土) 04:55:26 ID:KwMY5zfr]
>>770
3秒遅かったね

772 名前:774号室の住人さん mailto:hage [2008/03/22(土) 09:55:00 ID:hpS5cSeX]
ストーカーは男女問わず恐い
一方的に惚れられた挙動不審女が玄関の前にエヘエヘしながら立ってるのを想像してみ

773 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/22(土) 13:44:32 ID:2/mZX7Cy]
721はとりあえずミクシいったんやめたら?
あとは元上司の周りから追い込んでいくとか。
知人にご両親に元上司の勤務先に
それとなく奴のことを見張ってもらうとか。
・・・それができれば苦労ないかー

774 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/22(土) 13:46:54 ID:2/mZX7Cy]
しまった757ですよ、721すまない・・・

775 名前:774号室の住人さん mailto:you [2008/03/22(土) 13:50:53 ID:28/y0hLI]
>>772
めちゃくちゃ美女でもか?

776 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/22(土) 15:56:15 ID:yLQIxfBM]
>>775

めちゃくちゃ美女でもストーカーは基地外。怖いよ。

777 名前:774号室の住人さん mailto:hage [2008/03/22(土) 17:04:59 ID:hpS5cSeX]
エヘエヘ

778 名前:774号室の住人さん [2008/03/23(日) 10:46:07 ID:rOSpisDQ]
座敷女って漫画をおすすめする
女ストーカーの話

779 名前:774号室の住人さん [2008/03/23(日) 13:19:59 ID:HiE80RFA]
美人とか関係ないって。JOJOの康一君がどんな目にあったのか忘れたのか。
アレは漫画だから大袈裟にしてあるけど、基本はストカってこっちの言い分を全く聞かないんだろ?
そんな事されたら美女だとしても、似たタイプの顔のコを苦手になってしまうよ。



780 名前:774号室の住人さん [2008/03/23(日) 15:28:49 ID:9Ht+KiBw]
はじめまして
1週間ほど前に初めて気がついたことがあるので書きます。
引っ越して、5ヶ月くらいになります。
築7年の2LKで一番奥の部屋だけ隣宅と壁がくっついている構造のようです。
余りお付き合いはなかったんですが、引っ越してきたときは誰か住んでいる様子でした。
正月過ぎくらいから、お隣さんが彼女?連れ込んでいるのか
夜中になると、激しい音と声が聞こえてきて1時間ほどで収まっていました。
声が、とても好みな感じで気になってしまって、
だんだん、どんな女の子なのかなぁと気になりだしてこの間いけないこととは思いつつ
日中誰もいない時間帯を見計らって、お隣さんを外から覗いてみました。
そしたらなんと・・・空き屋になっていたんです。
いつの間にか引っ越したらしく、誰もいない様子で家具もありませんでした。
しかし、その夜も夜中過ぎになると音と声が聞こえてきました。
怖くて、それから友だちの家に泊まらせてもらっています。
昨日、その友だちと酒飲みに行って確認と肝試しだというので
アパートに戻りました。
しばらく待ってみたのですが、夜中過ぎても音も声もしなかったので、
友だちが 「気のせいじゃなかったのか?夢でも見たんだろ」と言った途端に
奥の部屋の隣側の壁が「ドーン」と大きく鳴って、二人とも飛び上がって逃げてきました。
さっき見に行きましたが、やはり空き部屋になったままのようです。
友だちは、ショックだったのか熱出して寝ています。
とても怖いので、明日にでも不動産屋行くつもりです。

781 名前:774号室の住人さん [2008/03/23(日) 16:05:28 ID:PI2IN/2h]
>夜中になると、激しい音と声(必然)
>奥の部屋の隣側の壁が「ドーン」と大きく鳴って(偶然)

上の意味だけど合鍵使って 遊んだ帰りに・「連れ込みラブホ」代わりにしてるのか、
こういう物件の鍵の所在を知ってる第三者が不法に利用しているのか

それとも
・霊現象なのであれば、建物も古い訳でもなく、余程の「事故」、他殺・心中・自殺…がなければンな強烈な現象は起きえない。

いつ引っ越したかわからないんだから、アホな住民が連れ込んでるんじゃ?と
反にオカルト要因で言い張るなら、デジタルビデオカメラを長時間モードでスタンバって
録画しておけば良い。
その居室が利用出来ないほどの音がある以上、大家としては対処の義務が発生する
その間は迷惑を被った間の出費に関する証拠と一緒に家賃減額などの交渉をすることで
(対処できなければ賃料支払停止も出来る)
あなたは正常な生活への足がかりとなる


782 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/23(日) 16:19:53 ID:MpLZNN8r]
憑かれてんな

783 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/23(日) 16:22:58 ID:7JMvUODI]
新聞の勧誘でかいてたので自分の出来事
普段は温厚で切れたことはありません
だけど読売とかいって嫌いな朝日新聞拡張員が3回目にきたときにきれた
相手毎回同じ奴
無所あがりだと思う。顔から

嘘いってたので玄関にひきずりこんで相手の身分証明取り上げてコピーして
次きたら家族殺すからといったら来なくなった
実は過去に(略)
ばれなければ何をしても無罪
お願いだから自分を怒らせないでほしい

784 名前:774号室の住人さん [2008/03/23(日) 17:27:29 ID:EJCPrygb]
繁華街近くの治安が悪い場所に住んでた頃、
エアコンが要らない時期に窓を開けて寝ていたら
夜中に奇声とか怒鳴り声や暴れてる音が外からしてきて嫌だったなぁ。
消防車やパトカーや救急車のサイレンは煩いし、
日常会話で「さっき銃声聞こえた?」だし。
不思議としばらく住んでると慣れるんだよな・・・。
離れると異常だったと再確認。あんな怖い地区二度と住みたくないよ。

785 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/23(日) 22:14:15 ID:zyBhsIRq]
448 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/03/22(土) 22:10:15 ID:bich9Huw0
別の板で面白いのあったから転載する

--------------------

以前、友人が安アパートに住んでた時の話。
お泊まり約束で遊びに行ったら、注意事項を申し渡された。
壁とか床とか超薄いから、忍び足で歩いて!
会話はささやき声で!TVラジオは9時以降厳禁!
お風呂も9時までに入って!ドライヤーは10時まで!
それで11時までには就寝ね!起きてても電気は消すよ!
遅くまで起きてるだけでクレームくるから!
友人の話によると、両隣が騒音に神経質なクレーマーだと。
もちろん家主の言う事ですから従うしかない。ある意味健康的な注意事項だし。
部屋に入ってからの会話は、ほぼ筆談で済ませた。
深夜になると、右隣から「うるさいうるさい死ね死ね死ね死ね死ね殺してやる」の呪詛
左隣からは「黙れ黙れ俺の事を馬鹿にしやがって馬鹿に(エンドレス)」の奇声
上下の階のどっかから「毎晩うるせえええええ!お前こそ死ねえええ!」の怒声が?

翌朝友人に「よくあんなとこ住めるね」と聞いたら「安いから」と答えが返って来た。
が、結局友人も数ヶ月後引っ越した。
理由は「左隣と右隣のドアをすりぬけていったりきたりする白い人」を見たからだそうだ。
白い人が入るとほぼ同時に、隣人の部屋からは絶叫が聞こえて来たとか。
「あの白い人がくるからお隣さん達もアレになっちゃったのかな〜?
 うちにも来たらたまんないやって思って〜(笑)」
友人がなんでもなくて幸いだったが、聞いてるだけで壮絶だったorz

786 名前:774号室の住人さん [2008/03/24(月) 05:01:32 ID:uOBlwUu9]
751です。やっぱり犯人は無差別殺人でした。
前におこった首刺され事件の家かなり近所だったんですが、それも恐すぎだし、駅前(それもまぁ近い)も近い。
恐すぎるー(泣)

787 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/24(月) 07:56:07 ID:gauGT4ld]
まあでも、その事件の犯人は今回捕まったわけだし。

788 名前:774号室の住人さん [2008/03/24(月) 08:23:51 ID:uOBlwUu9]
ホッとましたよ。
基地外恐すぎ(泣)
幽霊より生きてる人間の方が怖いわってママが言ってたの身にしみますた
…ではお話聞いてくれてどーもでした。

789 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/24(月) 10:33:15 ID:18exmsIa]
>>761みたいなのは事後ニュースになるケース



790 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/24(月) 22:08:55 ID:2/35sN2o]
780です。
確かに比較時新しい建物なので、幽霊話はないと思うんです。
で、不動産屋に相談してみました。
とりあえず1週間くらい住めない状態であることを話すと
確認のため、今晩「張り込み?」というか泊まり込みみたいなことを
してくれるという話でした。
不動産屋さんって結構大変ですね。
どちらにしても、今泊まっている友だちの前の部屋が
今月いっぱいで空くらしいので、そこを借りることにしました。
同じ不動産屋で大家さんも同じらしいです。
状況によっては、そのまま引っ越して良いことになるかも知れません。
どうなることやら・・・あの声と音が再現されて欲しいような
欲しくないような・・・複雑な気持ちで、友だちの所にいます。

791 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/24(月) 22:13:57 ID:vaHxPonr]
明日の報告を待ってるぞ

792 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/24(月) 22:50:29 ID:l0VdS8uW]
誰か監禁されてるのかな?

報告よろしく

793 名前:774号室の住人さん [2008/03/25(火) 21:15:51 ID:GmmH22/d]
780です
不動産屋から連絡あったので、午後に行ってきました。
昨晩は、担当さんが隣の部屋に夜11時から午前3時頃までいてくれたそうですが
「おかしなことは、なにもありませんでしたよ。」という話でした。
でも、なんかちょっと変だったんですが・・・。
考え過ぎかも知れないんですが、昨日対応してくれた人と違う人で
なんかとても愛想が良いんです。昨日は、ちょっと変な客って感じだったんですがw
そして、なにも無かったという割には、前の話のとおりに
引っ越しは、敷金などのやり直しは無しで契約書だけの書き直しで
友達の隣に行って良いらしいんです。
昨日、応対してくれた担当の○川さんはどうしたのか聞いたんですが
「今日はお週休なんですよ」とのことでした。
そのあたりの応対だけ、ギクシャクしていた感じがして・・・。
勘ぐりすぎなんでしょうか。
おまけに、今月分の家賃は半分にしてもらえました。

友達の隣は土曜日に引っ越しらしいので、日曜日に引っ越し作業にかかります。
ちょっと心配していたんですが、私自身にナンカあるのかというのでなくて良かった。
それだったら、「俺の部屋でもナンカ起こってるよ」と友達が言ってくれて
「それも、そうだよなぁ」と、半分納得はしていましたが。
でも、良かったです。ありがとうございました。

794 名前:774号室の住人さん [2008/03/25(火) 21:20:58 ID:GmmH22/d]
780です。
今、電話があって、日曜日引っ越しはダメだといわれました。
30〜31日に清掃が入るので、その後にして欲しいと言うことでした。
そう言われればそうですね(^^;
不動産屋さんって・・・一体何時まで仕事してるんだろ????
マサカ、当直があるのかな。

795 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/25(火) 22:58:46 ID:PXPpi08H]
>>780
不動産屋さんはおかしなことがあっても隠すよきっと
変なウワサが出て次の借り手が決まらないと困るから
荷造りがんばってね

796 名前:774号室の住人さん [2008/03/25(火) 23:45:51 ID:rRON8aO+]
新築でも危ないのは危ない。
僕が生まれて初めて金縛りにあったのは
真昼間に車を親父が借りていた事務所の駐車場に入れた時だった。
エンジンを止めてドアを開こうとしたら、体がまったく動かなかった。
初めてだったので黙っていたら、親父の客の土建屋のおっさんが
今、お前のところの駐車場で金縛りにあったと大きな声で言ってきた。
その駐車場の隣はプレハブだがお寺らしきものがあり、空襲前の戦前は
ここは墓場だったのでないかと思った。
なお、その後、この駐車場をマンションにするような看板が出ていたが、
幸い計画倒れになったのか、途中でまた駐車場に戻った。
あのまま、マンションになっていたら・・・・・・・・。

797 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/26(水) 01:08:36 ID:SieluSfV]
今、僕の下半身がピンとなった状態です。
カチコチです。
金縛りのようです。

798 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/26(水) 01:22:58 ID:N9gPZxpz]
>779
康一君はその後、そのストーカー女と付き合うようになったわけだが

799 名前:774号室の住人さん [2008/03/26(水) 07:24:16 ID:cg75YLSk]
新築でも危ないんですか。
トピズレの話しになってしまいますが・・・
そういえば、今ではある程度家の建ち並んだ某新興住宅地の話なんです。
最近、そのあたりがちょっとおかしいんですよ。
親戚や友人の家もあるので、色々聞いたのですが
引っ越した家の方が癌になった家庭。
引っ越してから事業が左前になって倒産・差し押さえになっている家。
新婚で引っ越してきて、離婚して空き屋になっている家。
家族の誰かが、精神的におかしくなって離散してしまった家庭。
何故か理由はわかりませんが、新築で引っ越してきて
数年で売りに出されて空き屋になっている家も少なくありません。
どこでも珍しくない話なのかも知れませんが、そんな話が結構な数ある地区なんです。
当然のことながら、知り合いの家や親戚のお宅も例外ではありません。
本当に、そんなにすごいんですか・・・と、聞き返したくなるほど
あの家もそうだ、あそこもそうなんだよという具合なのです。
その切り開かれた土地自体に何かあるのかも知れないと感じます。
激安の賃貸物件とかも怖いですけど、安く販売されている家とか、
新規開拓された新興住宅地というのも・・・買うのはちょっと冒険なんですね。
あ・・・780です。
引っ越しガンバリマス
795さん、ありがとうございます^^
日中に荷物まとめに行くつもりです。
まだしばらく泊めて貰うことになるので、友達に飯でもおごらないとですw



800 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/03/26(水) 07:58:37 ID:tIibX+kK]
確かに新築でも危ないだろうな。
いま近所で建ててるマンション、片隅お墓だったの潰してるし。
まあ都内なんて墓の上だらけなんだけども。空襲で焼けてるし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef