[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:45 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 927
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

おまいら自分の住んでるところの画像をうpしれ26



1 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/02(水) 19:59:26 ID:72raFB38]
※携帯ユーザーも>>1くらいは目を通してね※
みんながどんなところに住んでいるのか見てみたい。
綺麗な部屋、汚部屋、生活感のある部屋ない部屋、趣味に走った部屋、
とりあえずアップして語ってみよう。「before→after」も大歓迎。

■お約束■
・ここはインテリアのためのスレではありません。
 過度に他人のインテリアが気になる人はご遠慮ください。
・部屋を晒してくれた人は神。気に入らない部屋や住人でも煽らない・叩かない。
・「住んでいるところ」の画像をうpしてね。ペット・インテリアグッズ単体のうpは危険だよ。
・スレに関係ない話をダラダラ続けない。空気嫁。
・うpに関係ない質問はしない。インテリアスレか質問スレへgo!
・荒らし、粘着はスルー。「偉そうな」アドバイス厨は放置!

■アップローダー■
一人暮らし板専用画像掲示板
 homealone.jp (●携帯もOK)
(「ピクト」は夜はPCから見られないから「イメぴた」を使ってね。)
 imepita.jp/

■保管庫■
www.geocities.jp/matome_2ch/homealone/
うpした写真を保管してほしくない人は、「保管しないで」とレスしておきましょう。

前スレ
おまいら自分の住んでるところの画像をうpしれ25
life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1194926480/

101 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 02:02:33 ID:hitdgaPm]
>>97
そんなとこに照明置いたらPC見にくいだろ
靴もバニスターっぽくてダサいからしまった方がいいかと

102 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 02:03:18 ID:hitdgaPm]
>>99
だった

103 名前:774号室の住人さん [2008/01/09(水) 02:31:51 ID:zECFpere]
>94
写真で見る限りいい感じだと思うのだが
リペアを頼むぐらいだから
出来がイメージにそぐわないと凹むんだろうな。

>99
それでごちゃごちゃとか言うなよ
こちとらが情けなくなるじゃないか(笑
収納家具一つ一つが個性的でいい。

俺はこの感じの部屋作りをすると
あか抜けなくなってしまうので
上手くまとめ上げる事が出来ること裏山シス

104 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 03:15:50 ID:u7BDo1cB]
ここは金持ちの多いスレですね。

もっと低所得の人たちのうpキボン

105 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 13:43:56 ID:BmwG8RT2]
何だかみなさんハイレベルで尻ごみしちゃいますが、
晒してみます。
homealone.jp/img/513.jpg
homealone.jp/img/514.jpg
homealone.jp/img/515.jpg
homealone.jp/img/512.jpg


106 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 13:55:37 ID:6+Y7bYrW]
みんなシンプルな大人の部屋って感じでスゴス。
生活感のない部屋って普段よく使う物も常に収納して見えないように隠してるのかな?
必需品以外は絶対買いません!って感じ?
春ごろに引っ越し予定なんだけど、次の部屋では自分も頑張ってシンプル目指してみるよ・・



107 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 15:15:46 ID:fC65h6hk]
腹減ってきた

108 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 17:38:38 ID:As/jcV0E]
>>105
小物の色使いが好き

109 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 18:02:40 ID:ZUOedBQ+]
家賃12万・月収28万・目黒区在住。
レースクイーンやってます。

f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1199868529.jpg
f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1199868562.jpg

f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1199868596.jpg



110 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 18:14:30 ID:ZUOedBQ+]
あ、書き忘れてもーた。
月収のうち12万がコンビニのバイト代です。

111 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 18:44:44 ID:p4IuiBzV]
どこで寝てるの?ソファベッド?

112 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 19:25:39 ID:Y3+6DVGe]
レースクイーンキタ――(゚∀゚)――!!

113 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 19:33:12 ID:fpNrU69B]
>>109
画像が見れないんだが

114 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 19:35:11 ID:O59i7qn6]
>>105
いれもんやラボの箱やっぱり可愛いなー
欲しくなっちゃうなー

115 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 20:43:57 ID:SQ7zXfTO]
ベットは?

116 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 21:37:35 ID:GXEVJrbe]
ここで低所得者の俺が晒してみる

月給13マソ
家賃3マソ

imepita.jp/20080109/776370
imepita.jp/20080109/776650

117 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 21:52:48 ID:1XobNR98]
3万でこんなにキレイなとこ住めるんだ!

118 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 21:54:59 ID:SQ7zXfTO]
お住まいはどこ?
仕事は?

119 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 21:55:35 ID:1XobNR98]
>>84
カーテンkwsk



120 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 22:05:25 ID:GXEVJrbe]
>>117
田舎だし風呂が狭いからだと思うw

>>118
熊本っす
大工やってますw

121 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 22:19:43 ID:1XobNR98]
狭いってもセパレートなんだろうなぁ。。

122 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 22:32:49 ID:hitdgaPm]
>>109
綺麗だけど面白味のない部屋
半日いたら飽きそう
月収28万でよく月12万の家に住むな
金溜まんないだろ

123 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 22:48:22 ID:WJ+hwMwX]
レースクイーンとおともだちになりたいです!

124 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 23:06:59 ID:QgonKq06]
>>123
ちょうど良かった
彼氏募集中だってよ
ttp://bbs.2ch2.net/kaduya/?m=img&q=/kaduya/img/1193830217/0014.jpg

125 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 23:11:08 ID:4wgLZYpy]
>>122
16万あれば貯金できるんじゃないの?
自分は手取り−家賃=8万だから貯金までまわらないorz

126 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 23:41:53 ID:JsYrhJ+x]
>>116
そうそう、おまいさんみたいなのを待っていたんだ!
こっちのほうが参考になる。

コタツうらやましいな。
ロフトだからこそ出来るのか

127 名前:レースクイーン mailto:sage [2008/01/09(水) 23:44:26 ID:ZUOedBQ+]
ベッドで適当に寝とります。

もっと生活感のある部屋のほうがいいかね・・

128 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/09(水) 23:54:25 ID:1XobNR98]
いや、生活感ないほうが参考になるw

129 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 00:19:17 ID:KSzJWc4N]
>105
女性らしく可愛らしい感じでいい。
結構色物置いている割にけばけばしくなっていない所がまたいい。

一番下はクリスマス料理ですかね。
この後は私も食べてね状態か・・・・・・。

>109
いや〜。
これまた生活感を感じさせない部屋だな。
ってか 収納スペースが無いのかな。
寝るのはどうしているんだろう・・・・・。

>116
この部屋で3万円って
きっと以前になんかあったろうとかと
おどかしを入れたかったのだが

熊本か
相場的には3万円って普通なのかな
わかんね。
都内なら直前の住民に何かしら有った部屋ですw。




130 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 01:04:43 ID:9BBOZnWR]
>>126
ありがとう
ソファー導入で洋風にするか、こたつ導入で和風にするか悩んだんだw

>>129
熊本は安ければ6畳の1Kなら2マソくらいからで
4マソ出せば2k〜2DKくらいまで狙える

ここは1K+ロフトだが風呂は浴槽と洗い場合わせて1畳だし収納は玄関に1つだけだったり不便な点もあるしなにより管理がいい加減たからなw


131 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 01:22:32 ID:Rt3GLmjx]
東京はカスだよ、渋谷区1Kで8万氏ね

132 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 01:27:30 ID:9ET1yaDf]
俺なんて都下の駅から15分、1Kで7万(><)

133 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 02:04:45 ID:iho76fGx]
俺は23区じゃなかったけど1kで7.8万
駅から徒歩4分

134 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 02:27:37 ID:5poov2kt]
上野から30分の埼玉だけど5.5万で2kペットok
駅から徒歩7分。けっこう綺麗な鉄筋二階だよ^^

135 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 02:53:06 ID:IG3urxSU]
そうか。うpしろや。

136 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 15:49:33 ID:T4pY56pb]
>>109
オサレすぎてチンチン萎むw
寝るところはどうしてるの?
まさか布団?

137 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 15:51:46 ID:T4pY56pb]
>>116
ロフトつきってことはレオパ?

138 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 15:56:43 ID:Rt3GLmjx]
>>109あ、ホントだ。寝るとこないじゃん。ソファもちっちゃいし

139 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 16:19:59 ID:HL9vdEnN]
>>138
ロフトでも有るんじゃね?
クローゼットも見当たらないし



140 名前:名無し mailto:sage [2008/01/10(木) 16:23:28 ID:VPrffHxz]
>>116
熊本でも3万はかなり安いww
熊本市にこんなのあんのか…

141 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 17:27:25 ID:cl6/tfwN]
私もうpを目標にして片付けようっと。
今のところはもう5年になるのでじわじわ物が増えて来ている。
そろそろばっさり処分しないと。

142 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 17:56:04 ID:KSzJWc4N]
すれ違いな部分はある物の
Before Afterでうpしてもらえると
うれしいかな。

143 名前:52 mailto:sage [2008/01/10(木) 19:08:22 ID:ridzFOfH]
PCがメダパニにかかってました…。遅レスすみません

>89さん
憧れ…とは畏れ多いですが有り難うございます。もっとこれから精進します

>90
色々お褒めのお言葉ありがとうございます。机が届いたらまたアップしますね
インテリアもう少し弄りたいけど、使った貯金も回復させねば…

>96
新築マンションなのでハコが綺麗なだけかと…
ここはインテリアスレではないし、色んな部屋の人がアップしてるのが面白いと
思うので、96さんも是非!

>119
外苑前のインテリアショップ、CIBONEでオーダーしました
ベッドカバーもこちらで購入した物です

144 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 19:28:01 ID:ridzFOfH]
>94
居心地が良さそうでいいですね
椅子の座り心地もよさそう。机も素人目には素敵に見えたり…

>99
センスよく見せる収納されててカッコイイですね
ベビーチェア?やアルミのアタッシュケースが個性的で好きです

>105
マルチカラーの家具もあるけれど、全体的には落ち着いた可愛さでいいですね
あと料理が凄い!その大きさの鳥を焼くにはされなりの大きさのオーブンが必
要そう…。お料理がご趣味なのでしょうか

>109
すっきりモダンでお洒落なお部屋ですね
ラックの雑誌もセンス良い感じ
ただ、ワインをそこに置いてると味が落ちてしまう気が…
大きなお世話すみません

>116
3万でこんな良い部屋に住めるなんて熊本いいなぁ
コタツ(リラックススペース)とPCデスクをちゃんと分けられているのが
羨ましい


145 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 19:56:40 ID:Rt3GLmjx]
>>143マンションの名前にパークアクシスってつかないよね?

146 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 19:57:47 ID:lZFxP7mY]
頼むから>じゃなくて>>にしてくれ。

照らし合わせがメンドイ。

147 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 19:59:27 ID:98BMcY3q]
ちょっと散らかっててすみません
imepita.jp/20080110/714090
imepita.jp/20080110/715330
imepita.jp/20080110/717010
imepita.jp/20080110/716450

148 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 20:02:52 ID:7EJXXDnz]
こだわってるねぇ
拘る人に前から聞きたかったんだけど、
自分の気に入ったものとかが、違う色だったり形だったりしたらどうしてるの?
化粧品とかなら詰め替えられるけど、たとえば家電とか
諦める?そももそ気に入らないのかな?

149 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 20:08:44 ID:98BMcY3q]
imepita.jp/20080110/724190



150 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 20:11:58 ID:PiPYWUlh]
>>148

機能と形の両方を満足するまで購入を見送る
小物だったら隠すor一箇所にまとめる

衝動買いも減って一石二鳥

151 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 20:17:27 ID:Rt3GLmjx]
>>147風呂かわいいねー 既婚者?

152 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 20:21:38 ID:6Nx+7Vmn]
>>147
ピンクへのこだわりは統一感があるし意外とガラスの台とも
あってると思うけど、コンクリ打ちっぱなし風の部屋や風呂の
スタイリッシュさとは正直なじまないなw

153 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 20:22:43 ID:K1nCR2uP]
>>151さん
21歳女未婚です。
結婚したら旦那の趣味もあるしモノトーンにしたいです。

154 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 20:29:33 ID:K1nCR2uP]
>>152さん
そのとおりです。
もともと打ちっぱなしがよかったわけじゃなくて白が基調になってるところが気に入ってこの部屋にしました。
年末にかりたので空いてない部屋が多くっかたのもあってこの部屋にしました。

155 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 20:39:34 ID:ridzFOfH]
>>145
パークアクシスも資料は送ってもらいましたが、住んでいる所は違います
しかし特定怖いっす。もしどこか分かってもここに書き込みするのは避けて頂ければ…

>>146
ごめんなさい。昔負荷がかかるからリンクさせまくるのは不味いと聞いたもので
これから気をつけます

156 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 20:44:01 ID:Rt3GLmjx]
>>155いやいや部屋の設備とか作りが一緒だったから同じシリーズのマンションだと思ったの気にしないで

157 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 21:06:51 ID:jQXdi498]
みんな凄すぎる
並以下の僕の部屋をうpしたら罵倒されそうで怖い

158 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 21:13:30 ID:7EJXXDnz]
>>150
なるほど・・・物欲と衝動買いの自分にはまねできなさそうなので
それが出来るのはうらやましいな

159 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 21:18:36 ID:+3UAl+xV]
>>147
部屋すごい可愛い!ハートとピンクとガラスとパステルカラーのお部屋素敵です。

みんなを見習わなくては。わたしも部屋可愛くしよう…。



160 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 21:42:38 ID:KSzJWc4N]
>157
ここの住民は
綺麗な部屋も受け入れるが
生活感がある部屋も大歓迎だな。




161 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 21:50:44 ID:Ezmu2AMs]
>>149
こういうガラス製の家具のホコリや汚れ対策はどうしてますか?
天板がガラスのテーブルがあるが、布巾で拭いても跡が目立ってしまう・・・

162 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 22:11:25 ID:IK7ou/Mt]
>>157
どんな部屋でも楽しみにしてるよ。

>>161
濡れた雑巾で拭いた後、すぐ乾いた雑巾で拭くと綺麗になるよ。

163 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 22:21:56 ID:NZgzHDQO]
>>161
私は100均でかったガラス用の特殊?な布巾で拭いてます。
一滴水垂らして服だけで綺麗になりますよ。


164 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 22:22:06 ID:9BBOZnWR]
>>137
いやいや、レオパじゃないっすw
あんまいい噂聞かなかったんで

>>140
熊本のお方か?
市内でも帯山〜長嶺辺りはなかなか安めでいいのが多い気がする

>>144
うまいとこ分けられたけど人が多いと机の上を移動しらければならないのが欠点w

>>147
打ちっぱなし壁カコイイ!!(゚∀゚)


165 名前:116 mailto:sage [2008/01/10(木) 22:30:38 ID:9BBOZnWR]
意外に反応が良かったので調子に乗ってうp

imepita.jp/20080110/806210
imepita.jp/20080110/806550
imepita.jp/20080110/807770

166 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 22:34:38 ID:lZFxP7mY]
生活感のない部屋→参考になる

生活感のある部屋→見てて楽しい

167 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 22:35:45 ID:Ezmu2AMs]
>>162
>>163
サンクス

>>165
ロフトにあるベットは備え付けのかな
まさか自分でベットをロフトまで上げたの?

168 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 22:41:06 ID:JIFyQgmQ]
>>165
俺も熊本の黒髪に4年間すんでたよ!
生活感があっていいねー。
キッチンが汚いけど、使ってる感じがあって好感が持てる。

169 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 22:54:10 ID:9BBOZnWR]
>>167
ベッドはアルミ性の組み立て式ですよ

>>168
黒髪に4年…ってことは大学にいってたのか
キッチンは写ってないとこは結構凄まじいことになってるw



170 名前:774号室の住人さん [2008/01/10(木) 22:54:26 ID:nGj3VzTZ]
俺は八代
ばってんパチしかすっことなかけん
ごろ退屈だったばい

171 名前:116 mailto:sage [2008/01/10(木) 22:59:21 ID:9BBOZnWR]
>>170
熊本人多っw
俺の友達にも八代いるがボーリングしかすることないってぼやいてたなw

172 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 23:07:53 ID:jCsNeHle]
>>165
どこでセクロスするの?

173 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/10(木) 23:11:31 ID:9BBOZnWR]
>>172
シャドーセクロスしかしないから無問題
なんなら

や ら な い か

174 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/11(金) 00:32:48 ID:0EeBNrng]
凄いな綺麗な部屋多いな


175 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/11(金) 00:40:23 ID:3yY8g68i]
>>165
お好み焼きに使う調理器具ばっかだな

176 名前:774号室の住人さん [2008/01/11(金) 01:08:02 ID:3XeMBF9Q]
このスレ見てると無性にうpりたくなる

先月うpしたばっかだけど…

177 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/11(金) 01:14:16 ID:S/FEpUj9]
いいよ、うpしな。全然かまわないよ。

178 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/11(金) 03:38:45 ID:UZms4cfu]
いい感じで盛り上がってるな

179 名前:774号室の住人さん [2008/01/11(金) 06:08:51 ID:dMvZLapk]
>>175
ナイスつっこみ



180 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/11(金) 07:04:27 ID:HUC3OqD4]
なんで皆こんなに部屋が綺麗なんだろう。
もう服や物や本が溢れて部屋中ぐちゃぐちゃ。

181 名前:774号室の住人さん [2008/01/11(金) 07:08:45 ID:edN2ITtI]
>180
このところ、うpしてくれる人の部屋は綺麗すぎ。
大多数は有る程度の物の散乱は有るでしょう。

と言うことでうpして味噌.


182 名前:774号室の住人さん [2008/01/11(金) 18:04:02 ID:qBocVUWZ]
>>161
濡らしてしぼったフキンで拭いて、新聞紙で水気を拭き取るようにみがいたらピカピカになるよ。

183 名前:774号室の住人さん [2008/01/11(金) 18:58:09 ID:ERAdnese]
綺麗にしてるんだなぁ、みんな。
うちは美顔器とか丸だしにしてるもんな・・・

184 名前:108 mailto:sage [2008/01/11(金) 19:18:06 ID:3ktm3Av6]
>>108
ありがとうございます。
勢いでマルチカラーの棚を選んでしまったけれど、
なんとかまとまりましたw

>>114
IREMONYAかわいいですよね。衝動買いだけど重宝してます。

>>129
ありがとうございます。
女二人でクリスマスしましたw

>>144
ありがとございます。
144さんのお部屋はホテルみたいにシックで素敵。
料理は大好きです。


185 名前:105 mailto:sage [2008/01/11(金) 19:19:08 ID:3ktm3Av6]
↑の書き込みは105です(´・ω・`)
間違えちゃいました。

186 名前:183 [2008/01/11(金) 20:35:10 ID:ERAdnese]
imepita.jp/20080111/734410
imepita.jp/20080111/734080
imepita.jp/20080111/734770

キッチンの扉と冷蔵庫と照明(光りが反射してみにくいけど)が
黄色で統一できて気に入っています。
部屋も棚やソファーの色を統一したり気をつけてるのですが
本がおききれません。
本棚の雑貨は仕事で使うのでここに置いておきたいし・・・
皆さんは本はどうしてますか?

187 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:43:32 ID:UtjRk4Sw]
chu.s3.x-beat.com/cgi-bin/kick/img_box/img20080109020149.jpg

一人暮らし始めたので、とりあえず晒してみる。

188 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:48:02 ID:D3ErZQCm]
>>187
スレ違いだけど
母さんを悲しませる奴って最悪だな

189 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:48:24 ID:E23dPFp8]
>>187
一人暮らしスタートおめ(^ー^)
おいしそうなごはんだね



190 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:52:42 ID:iiwam2hd]
>>175
よく見てるなw
たしかにお好み焼きよくつくるな

>>186
本は読んだら実家の弟にやるようにしてる
雑誌は資源ゴミへ

191 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/12(土) 00:01:48 ID:S/FEpUj9]
>>187オレが親なら家からつまみ出してる

192 名前:774号室の住人さん [2008/01/12(土) 00:09:04 ID:pzyL9U36]
>186
写真を開いた時
写真の寄せ集めの
釣りか?と思ってしまった。
一つ部屋の写真としてのイメージがわかなかった。

でもこれが普通なんだよな
人が暮らしていれば
時々で求めるインテリアも違ってくるし
かといって家具全てを入れ替えなんてそうそうできないし。


生活物が多い割に綺麗に使っているよな。
特に2枚目の写真なんていい感じ
凄くいい。
自分は本は
雑誌類は残しておきたいページのみスキャンかファイルとじ。
普通の本 文庫本は棚を一つ確保して
そこに収まるだけ 買ったて保存するなら
一冊捨てるようにしている。






193 名前:186 [2008/01/12(土) 00:31:04 ID:feaVCZKV]
上二枚はキッチンの写真で下一枚だけ部屋です


>>190
そっか、本の収納工夫してるんだね。

>>192
説明不足でごめんなさい。
上の二枚がキッチンなんです。
黄色っぽくしてるんだけど、部屋のほうはグレーと白か透明になるように
気をつけてるから荷物の割にすっきりみえるのかも。
アクセントくらいで赤いクッション使ってます。

私もスキャンしてファイルにまとめようかな。
仕事柄、雑誌よく買うからすごい嵩張る。
アドバイスありがとう。

194 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/12(土) 00:48:04 ID:9cOp3lNF]
>>186

ファッション雑誌とかはバンバン捨てまくる。基本立ち読み、金の無駄。
学校なんかで必要な資料の本も参考にする過程が終了したら即捨てた。
あとは良く使う本はちっこい2.3段の本棚にしまって
あとはニトリで買ったちょっと洒落たガラス戸付のでかい本棚(3万円)にしまってる。

195 名前:774号室の住人さん [2008/01/12(土) 01:10:13 ID:2sz/bRfn]
>>187なんて書いてあるの?

196 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/12(土) 01:25:58 ID:feaVCZKV]
>>194
うお、私、写真の取り方が下手ですみません。
本棚、最初に載せたやつは途中で切れてました。
高さはこれくらいあります。
imepita.jp/20080112/042580

ファッション雑誌、まめに捨ててるつもりでも結構たまってました・・・
学生の時に使ってた文献とか今も読んでます。
後、買えなくてコピーした文献の資料はベットの下にある
かごにあります。

ガラスの戸棚だと透けませんか?曇り硝子ですか?
うちは7、5畳だから同じグレーの本棚をもう一つおいたら
圧迫感がすごそうです。

今の本棚は本だけ置いて背の低い棚をもう一つおこうかな。
硝子、いいかも。

アドバイス、ありがとうございます。

197 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/12(土) 04:52:02 ID:j1/KC+YC]
>>187
死ねや。

198 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/12(土) 04:58:31 ID:k9YSB/m6]
ドラマの中の映像らしいって聞いた。

199 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/12(土) 08:16:51 ID:IfDN2uFK]
最近は一人暮らしなのにニートってのがいるらしいね。



200 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2008/01/12(土) 08:21:25 ID:d3+LHUdR]
>>196
棚の二段目の本はこれからも必要なら
雑誌を売ったりしてスペースが出来たところに置くといいかも
横置きしてたら本棚がパンパンに詰め込まれてるので圧迫感を感じる

ソファが置けるのウラヤマシス
植物ひとつだけで部屋の雰囲気違うよね
私はサボテンさえ枯らす女なので無理だ・・・(ノд`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef