[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 08:20 / Filesize : 373 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一人暮らしの敵〜悪徳訪問販売2



1 名前:774号室の住人さん [2010/10/05(火) 06:56:11 ID:JdV3u2AQ.net]
ぴんぽ〜ん♪

前スレ
一人暮らしの敵〜悪徳訪問販売
toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1166937396/

201 名前:774号室の住人さん [2012/01/20(金) 23:46:03.01 ID:4LC2TtWL.net]
>>179
名刺回収されて会社名忘れたんですけど、ケー番とアドレス登録してたので苗字だけですが(偽名なのかも?)、ヒダカって人で、なんかお笑い芸人みたいなトークでした。
もう一人はわからないです。
車は、スモーク貼ったワゴンらしいです、管理人さんによると。
ちなみに僕、福岡県住み。

で、ウチのマンションの管理人さんがものすごいいい人で、相談したらマンションの管理会社の部長(元警察官!)呼んでくれて、布団の引渡しに立ち会ってもらって解決しました。

管理人さんと管理会社に恵まれててホントによかったです。

202 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/01/22(日) 21:54:51.69 ID:qq+HPJyP.net]
ここんとこ毎日ピンポン鳴るんだよ。面倒だから出ないが。

ただこのスレ発見した縁でちょっと書いておく。
2009年の改正特商法で、契約の意思がないことをはっきり示した人に
再度の勧誘をすることは禁じられている(詳細は自分で調べてね)。
だから一度は相手して「いりません」「お断りします」「お引き取り下さい」
ってはっきり言ってみるのもアリなんだぜー。

203 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/01/22(日) 21:56:50.13 ID:qq+HPJyP.net]
あ、追加しとくと
「今度にして下さい」とかはダメな。そりゃもちろんまた来るよ奴ら。

204 名前:774号室の住人さん mailto:ん [2012/01/27(金) 14:40:32.60 ID:rcemzWzz.net]
賃貸物件紹介サイトで検索すると、何故かマンション販売系のアポ取り業者が
頻繁に来るようになります、ご注意を。
特にリ☆ルートのス☆モがやばい。

205 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん.net]
あぼーん

206 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん.net]
あぼーん

207 名前:774号室の住人さん [2012/02/08(水) 09:47:55.28 ID:MyGSo2Jo.net]
悪徳じゃない訪問販売ってあるのか?

208 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/09(木) 00:26:02.18 ID:oxsaPHxI.net]
訪問販売でもすんなり帰ってくれる奴は善人だよw
ドア開けたら足でドアとじれないようにしドアノブを思いっきり握って閉めれないようにする奴もいる。
インターフォンに応答しないでドア前でドア開けるの待ち伏せするゴミもいる
まあドア開けなければすむ話だがな
○日新聞、布団の○8、不動産は糞だな

209 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/09(木) 19:49:16.91 ID:N642f3+j.net]
www.youtube.com/watch?v=yCxYVx-xzTU
www.youtube.com/watch?v=MgCZBVyzia4
株式会社クアリタ
本店 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1−7−20 03-5789-6118
恵比寿支店 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1−24−4 ASKビル5階 03-6408-8695
免許証番号 東京都知事(2)第79472号




210 名前:774号室の住人さん [2012/02/09(木) 20:41:18.00 ID:NQZQYpiE.net]
ヤクルトの訪問販売も止めろよ
あいつら健康の為にとか言いながらお年寄りに上手い事言って宅配契約させたりしてるけど、お年寄りからしたらヤクルトは甘すぎて胸やけするから毎日は飲めないらしい
婆ちゃん家の冷蔵庫開けたら賞味期限切れのヤクルトが大量に余ってたから俺が止めさせた
つかうちの婆ちゃんみたいな人達っていっぱい居ると思う

211 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/12(日) 14:24:20.26 ID:IlJ0fvbI.net]
インターホンの音量を切ると変なやつが何度押しても
気にならなくなった。ピンポンとか鳴ってると居留守
使ってても結構音が気になるからな。カメラ付きだから
知り合いや配達以外はインターホンにすら出ない。
画像も残るししつこいようなら警察に被害届出してやる
幸いそういう業者はまだ着てないがな

212 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/13(月) 15:06:19.80 ID:PnyNwzvc.net]
ドゥ〜ン!

213 名前:774号室の住人さん [2012/02/23(木) 10:47:08.16 ID:XaIhpFjn.net]
>>147

もう3日連続でお菓子売りにきたわ。
会社名ググったら輸入卸売とか書いてあるんだがお菓子とか全然関係ないしこういうのって詐欺になんないの?

こいつらも同じ手口な。しつこいから気をつけろ!

満腹市場 アイスパイス(I SPICE)

〒101−0025
東京都千代田区神田佐久間町3−16−5 Zenbi Bld

рO3−5829−6200

そんでこれが元締めな。

(株)Rink
代表 川上 理恵
〒310−0805
茨木県水戸市中央1−6−4水戸K-3ビル1F

/FAX 029−303−3135

http//www.rink-inc.jp/


214 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/23(木) 13:00:05.31 ID:bQJr/Wo/.net]
>>201
この系列だと思うけどスレあるよ。
DS-MAXで検索してみれ。
まぁ、求人内容に問題があるってことでこことは主旨が違うけどw

215 名前:201 [2012/02/24(金) 07:28:54.63 ID:XOF44VYN.net]
>>202
情報サンクス!!
DS-MAXでググってみたら完全にマインドコントロールされているみたいだわ。若い子たちの貴重な時間と体力奪って悪徳商売してるなんて許せないですね。


216 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/24(金) 18:20:30.60 ID:DPLuZda7.net]
借地借家法改正でうんたらというやつが来て、ドア締めようとしても指入れてくるんだけど。
そいつの指、潰したら、こちらに責はある?


217 名前:774号室の住人さん [2012/02/24(金) 19:56:28.74 ID:GpcFdKSR.net]
昔新聞にビール券て、はぶりよかったのにな

最近景気悪いからだめだね




218 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/25(土) 01:14:32.99 ID:XvJ9VjFK.net]
>>204
そもそも、開けるな

219 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/25(土) 08:42:38.91 ID:cZMUTVcl.net]
>>206
不動産会社から来たみたいなこと言ったんだよ。



220 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/25(土) 12:36:52.74 ID:XvJ9VjFK.net]
宅配なら再配達してもらえばいいし、それ以外でも大事な用事なら何かポストに入れて行くだろうから
会話する必要もない

221 名前:774号室の住人さん [2012/02/26(日) 08:29:11.75 ID:m6t5JFdf.net]
法人も血筋は怖いですね、未だに評判が悪い


藤拓地所
(行政処分4ヶ月 2001年倒産)
| |
サジェスト |
(2000年 行政処分1ヶ月) |
| エスジートラスト(2001年 設立)
| |
| クアリタ(2006年 改名)
| |
|−−−−−−−−−
2012年 現在


222 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/02/26(日) 15:39:12.34 ID:MmlA1tC1.net]
>>204
足を挟みこむのが住居不法侵入扱いになるなら
正当防衛になるんじゃない? ならないなら過剰防衛になって
こちらに過失がくることもありえそう・・・

なんにしても不審者などチェーンあっても開けないことだな

223 名前:774号室の住人さん [2012/02/27(月) 07:03:32.94 ID:JIEI4BTb.net]
10 :名無し不動さん:2001/08/21(火) 02:10
なんだこれ?前はもっとまともなHPだったのに・・・
サジェストHP
www.suggest.co.jp
サジェスト(マンション販売)の営業スタイル
www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg17600.html
サジェストに対する東京都の行政処分内容
www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2000/01/60A1P100.HTM

主にタカラレーベンの販売代理もやっているが、自社ブランド「パセラ」シリーズマンション
も企画、開発、販売している。
「パセラ」シリーズは国立や鶴川などで販売。国立は約20戸が完売。(鶴川は知らん)
主に、投資用ではなく、ファミリータイプのマンションの販売だな!
社長は 宮内宗頼 今年で29歳じゃなかったっけ?
元藤拓地所出身 詳しくはわからんが、営業部長だかだっけ?
2-3年前にB−INGに載っていたサジェストの求人広告はものすごいインパクトがあったっけな!
たしか「住宅・不動産業界特集」が組まれていて、サジェストはその一番最初のページを
2ページ使いでかでかと載せていた。
その広告は、母親が、子供のほおを平手打ちするイラストが書かれており、
このような文句がでかでかと書かれていた
「電話の100本や200本で弱音を吐くんじゃありません!!」
・・・これを見たときは、サジェストの社風が手にとるようにわかった。
まさに、そのとおりの会社だって事だな!!


224 名前:774号室の住人さん [2012/02/28(火) 22:20:32.13 ID:+0OwJt2I.net]
ヤクルトは糞

225 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/01(木) 13:55:22.62 ID:dVtz44+/.net]
タフマンって味が薄いよな〜〜

226 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/03(土) 19:32:56.76 ID:z5NE8Dro.net]
このスレ見たら悪徳らしいのが多いよな
俺なんて訪問したらスリッパ出してもらえて茶の間入れてくれるからな
オマケにお茶も出してくれる、先週は晩飯食っていきなっていわれるよ

227 名前:774号室の住人さん [2012/03/05(月) 00:46:26.59 ID:GedA6KvE.net]
ヤクルトは創価系

228 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん.net]
あぼーん

229 名前:774号室の住人さん [2012/03/08(木) 11:21:40.32 ID:yQ0qorbI.net]
1年ぐらい前に、繰り返し来る信州志賀一へもう来ないよう念を
押して、ようやく平穏だったが、ここへ来てまた「信州の味噌屋
です」と名乗る訪問販売が来るようになったわ。
志賀一は高齢者への高額の味噌の押し売りで去年6ヶ月間業務
停止命令くらってるけど、今度のもやたらと頻繁に来る様子とか
信州の味噌屋とだけ名乗って社名言わない所も同じだし、またあ
そこの連中かそこから独立した会社なんだろうかな。
鬱陶しいわ〜。



230 名前:774号室の住人さん [2012/03/08(木) 21:20:46.07 ID:aJ1+RooF.net]
訪問不動産販売
対照的な二人www容姿は・・・

ttp://pds2.exb

231 名前:log.jp/pds/1/201201/27/69/f0120169_15325787.jpg []
[ここ壊れてます]

232 名前:774号室の住人さん [2012/03/08(木) 21:26:23.29 ID:aJ1+RooF.net]
未経験から成功を掴め!年収1000万円も夢じゃない!提案営業 · 株式会社サジェスト
目標達成旅行 10月に香港・マカオに優秀社員旅行 11月にグアムへ全社員旅行

騙された人のおかげで社員はやりたい放題。

233 名前:774号室の住人さん [2012/03/08(木) 22:41:37.72 ID:RPczz8Ka.net]
@別の日にきてもらうようにお願いする

A当日居留守をして自分の家に誰がきてるのか確認する

B後をつけてころあいをみて訪問業者の脳天をハンマーで天誅




234 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん.net]
あぼーん

235 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん.net]
あぼーん

236 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/13(火) 21:18:12.76 ID:DcQOdGrl.net]
あっそ

237 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:04:01.84 ID:Xa+Qi/14.net]
>>218
チンピラと結婚詐欺師みたいやな

238 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:35:14.34 ID:WiHPRuFa.net]
私は宅配を利用しません。
宅配かと思ったら訪問販売だった、ということがあるからです。

239 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:43:25.12 ID:WiHPRuFa.net]
荷物を送ってもらうときは、郵便局、ゆうパック にして貰います。
郵便局なら、本局へ出向いて、受け取ることができるからです。
民間業者では、それが出来ないからです。



240 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/22(木) 23:01:32.77 ID:CGrOacB7.net]
>>226
ヤマトだったら配達お知らせメール+コンビニ受け取りが使える

241 名前:774号室の住人さん [2012/03/23(金) 00:10:04.18 ID:ErOj1cEm.net]
警察へ通報されると
販売員は会社から怒られたりするんでしょうか?

242 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/23(金) 00:21:47.70 ID:ErOj1cEm.net]
例えば、通報されると1ヶ月給料無しとかのようなものが...

一匹狼でやっている人なら、通報されても痛くも痒くもないと思うのですが
今時そのような人が居るのか疑問です。

通報されるのを何故恐れるのか、考えてみたのですが
ひょっとして、会社からペナルティーを科されるのではないかと...

243 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/23(金) 06:54:47.69 ID:pHvX3htn.net]
>>229
おれも知りたいわそれ。
深夜にしつこいのがいたから、通報してやったら
えらい逆ギレされたんだけど関係あるのかな。

244 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/03/23(金) 17:42:20.44 ID:eifZljHr.net]
>>229
警察に通報あるとうちの会社だと解雇だね、そういうヤツはまたどこかで通報されるから
あと県の生活安全課とか消費者庁に通報されて行政指導入ると会社が潰れる
商品の仕入先に拒否られたり、銀行との取引ができなくなったり

245 名前:774号室の住人さん [2012/03/24(土) 23:08:55.37 ID:pFZUfhRv.net]
昨日の出来事

夜9時ごろ、ドアを叩く音
ドンドン!

私「誰ですか〜」
「住宅開発のものなんですが」
私「結構です。帰ってください」
「いや、そう言わず。。」
私「夜に非常識です」
「うちの新人が昼に来てたんですが、おあいできなかったたので」
私「いえ、結構です。帰ってください」
「話だけでも聞いてくださいよ〜」
・・このタイミングで近くにあったiPadの録音ソフト起動・・

私「あなた誰ですか」
「j住宅開発の〜」
私「帰らないと警察呼びますよ」
「何で警察なんですか!!!」

ドアから離れて、直ぐに警察に架電
警察「はい、110番です、どうしました?」
事情を説明。
警察「近くの警官をそちらにやりますので
ドアを開けないで、待てってください。」
私「わかりました」

246 名前:774号室の住人さん [2012/03/24(土) 23:11:22.41 ID:pFZUfhRv.net]
続き
ドア近くに戻り
「なにしてるんですかあ?開けてくださいよ〜」しつこく繰り返す。
私「帰ってください」
相手は

247 名前:同じことを繰り返す
私「警察呼びますよ」(もう呼んだが・・)
「何で警察なんですか?どう意味ですか?」
何故か逆ギレしている模様

警察に電話をして5分経ったことを確認し
私「じゃ、説明します」
ドア越しに、六法を開き、以下説明。
[]
[ここ壊れてます]

248 名前:774号室の住人さん [2012/03/24(土) 23:14:09.40 ID:pFZUfhRv.net]
続き
私「特商法という法律があります。
この法律の3条で、訪問販売をしようとするときは、
その勧誘に先立つて、その相手方に対し、
販売業者又は役務提供事業者の氏名又は名称、
売買契約又は役務提供契約の締結について
勧誘をする目的である旨及び当該勧誘に係る商品
若しくは権利又は役務の種類を明らかにしなければならない、
と規定されています。あなたはそれをしていない。
又3条の2の2で締結しない旨の意思を表示した者に対し、
当該売買契約又は当該役務提供契約の締結について
勧誘をしてはならない、と規定があります。
先ほど、いらないと言ったのに、まだ帰らない、違法です。

・・更に続ける・・

249 名前:774号室の住人さん [2012/03/24(土) 23:15:56.84 ID:pFZUfhRv.net]
続き
更にまずいことに、ドア越しにあなたがいる場所、
このアパートの敷地内、このアパートの共有部分です。
ドア越しだから大丈夫だと思っているかもしれませんが
過去の判例によると、共有部分は住宅の一部を構成すると
認められています。
そうすると、先ほどから、帰ってくださいと言っているにもかかわらず
居座り続けるあなたには、
刑法 第百三十条  正当な理由がないのに、人の住居若しくは
人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、
又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、
三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する、
という条文がありますが、これに該当すると思い、
警察に通報しました。警察がきたら、ドアを開けます。
そしてこの間の録音もとってあるので、証拠として警察に提出します。
もう少しで警察もくるので、ドアを開けるのは、もう少し待ってください。」

そのとたん、ドア越しの声は聞こえなくなった。

5分後、警察がきたが、もうそれらしき
怪しいものはいなかったとのこと。

弁護士ではないですが、普段、法律の仕事をしています。

悪質な訪問販売には、迷わず警察を呼ぶのが良いと思っています



250 名前:774号室の住人さん [2012/03/28(水) 02:25:28.11 ID:jL1ZSNXW.net]
行政の取締りがうるさくなったせいもあり、会社が潰れそこに在籍していた社員達は仲間同士で個人経営、若しくは会社を立ち上げる

枠組みから外れた奴等は 詐欺へとリュュ

年寄りは以前にも増して 金をむしりとられるォ

個人情報が業者間に出回り根刮ぎ金をとられるォ
昔みたいな 業者間のマナーもクソもねぇんだわな
仁義なき戦い!

アホ取り合戦?

アホ探しゲーム?

早い者勝ち?

子供がじぃッばぁッの通帳を管理すれば詐欺は防止出来る

名刺をくれない奴の話しは聞かない事です。

偽物名刺もあるけど…



251 名前:774号室の住人さん [2012/03/28(水) 06:34:36.56 ID:0W4BN00k.net]
>>236

>>209と同じだな。
ちなみにここもなかなか名刺をくれません。

252 名前:774号室の住人さん [2012/03/28(水) 08:40:40.52 ID:jb6dL7k4.net]
参考までに

俺もずいぶん迷惑した、何回も警察にも来て貰った。しかし相手は無限大。
で、「勧誘、セールス、訪問販売等お断り!! 聞かない場合は警察110番する」
て、張り紙出した、そしたら、「貴金属買います!!」が来た。

で、「買取、勧誘、セールス、訪問販売等お断り!! 聞かない場合は警察110番する」
って、大きな字で張り紙したら、この二年一人も来なくなった、試せ



253 名前:774号室の住人さん [2012/04/01(日) 15:11:17.51 ID:F1ZD/QKQ.net]
最悪の訪問販売は○H○

254 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/04/03(火) 02:07:37.38 ID:Fwl60yt8.net]
最近は 悪徳訪問販売が多いから 玄関を開けない方がいい
 結構ですの一言で 突き放してる

255 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/04/03(火) 19:11:09.97 ID:+hYPB88b.net]
返事もしないほうがいい、一切無視
騒ぎ出したら録音して証拠押さえて警察に通報
安いICレコーダーなら5,000円しないし

256 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん.net]
あぼーん

257 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん.net]
あぼーん

258 名前:774号室の住人さん [2012/04/15(日) 12:20:02.64 ID:R1xY+Fi3.net]
英語が苦手な山田はmyを使って文を書けという問いに対しこう解答した
Mypenisbig.
数日後、答案が帰ってきた
山田のこの文章の隣には赤ペンで
1.単語間は一文字分のスペースをあけること
2.be動詞がありません
と美人の英語教師らしく綺麗な文字で書いてあった
しかし山田は
isってbe動詞じゃないの?と言っていた

259 名前:774号室の住人さん [2012/04/15(日) 14:16:33.78 ID:JUbjY2/+.net]
こういう訪問がウザいんで居留守使ってるけど、ドアから除く小さい丸い窓から確認してるのって、やっぱりバレる??



260 名前:774号室の住人さん [2012/04/16(月) 00:11:43.79 ID:eHaTkt5V.net]
★全国の相談窓口いろいろ
www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.k5.dion.ne.jp%2F%7Ehinky%2Fmadoguchi2.html&hl=ja&source=m

261 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/04/16(月) 21:04:09.38 ID:thxhhHr0.net]
「○○設備の使い方をご説明に来ました!」
とマンションの関係者を装って入ってくるのがウザい。

排水管の浄化装置かなんかで、「4階のご主人は購入されました」
とかテキトーな嘘ついてんじゃねぇよキモデブ。4階は全室賃貸なんだよ。


262 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/04/16(月) 23:20:51.89 ID:XZlVyn9/.net]
悪徳新聞屋、書面で解約してやったw

263 名前:774号室の住人さん [2012/04/17(火) 10:33:25.79 ID:NgrsinTh.net]
ひとり暮らしの賃貸に来るのは新聞屋 宗教 ケーブルテレビ MHK くらいじゃね?
全部シカトでいい

264 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/04/18(水) 16:30:06.26 ID:kHu72uyt.net]
と思ったら大家だったり

265 名前:774号室の住人さん [2012/04/22(日) 07:54:33.03 ID:yaw9DuyB.net]
先日電気料の切り替えに来ましたと言う人が来てドアを空けて話を聞いた

時間帯割引で電気料が安くなると言う説明だったので切り替えを希望したところ

それにはエコキュート設置が条件だと言ってきた

関西電力さんですよね?って聞いたところ協力会社だと言う

不信に思い名刺を貰ったが全く関係ない京滋ソーラーという設備屋だった

かなりの違法行為がないですか?

266 名前:774号室の住人さん [2012/04/23(月) 00:15:22.64 ID:qso20Ey4.net]
>>251
「電気料金が安くなる」は
エコキュートまたはソーラーパネルの販売業者ですよ。

私はもらった名刺の会社に電話をかけ、
営業部長につないでもらい
「エコキュート売りに来たなら、始めからそう言えや!」など、
販売員の態度云々の注意をしたら
その会社からの訪問販売はなくなりました。

でも同じものを同じような文句で売りまわる会社は他にもたくさんあるので
1社だけやっつけても、意味ないんですけどね…。

267 名前:774号室の住人さん [2012/04/23(月) 20:52:31.20 ID:lmSH3q2m.net]
関西電力と国民生活センターにクレーム入れてや

268 名前:黶I []
[ここ壊れてます]

269 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/04/24(火) 20:29:15.36 ID:B44hbZUR.net]
同業者にセールスすんな、ぼけ!
でおk



270 名前:774号室の住人さん [2012/05/09(水) 21:27:42.06 ID:5RCjmGk1.net]
今訳分からんのが来たんだけど
しつこくチャイム鳴らしてたから覗き穴見たんだが
50過ぎのスーツ着たオッサンが画面が緑色に光る端末触りながら電気メーターをチラチラ確認してた
チャイムしつこく鳴らす&ドア叩く割に名乗りもしないから居留守使ったんだが何だったんだろ
電気事業者って感じではなかった

271 名前:774号室の住人さん [2012/05/10(木) 03:14:34.35 ID:ojCGnhfw.net]
インターホンごしで中国語しか話さないとみんな帰っていくわ
中には嫌がらせで不法滞在の外国人がいるって通報した奴もいたけれど
純粋な日本人だっちゅうの

272 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/10(木) 13:27:21.61 ID:SAndQ4/+.net]
毎週土曜日の午前中。
1回だけインターホン鳴らして行く人が居るんだけど何かの営業なのかな。
寝てるか、寝起きか、トイレで糞してる時にしか来ないからチッとも確認できない。
今週も来るのかなぁ。

273 名前:774号室の住人さん [2012/05/11(金) 17:58:01.41 ID:6n7Mw00Y.net]
>>250

大家も家賃の督促に来るんだから、悪徳商法と大差ない

274 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/12(土) 18:36:06.01 ID:2wKz08Cy.net]
>>258
家賃も払えないなら、ダンボールで生活すれば?

275 名前:774号室の住人さん [2012/05/13(日) 20:07:16.04 ID:2KhFQCKo.net]
ネタにマジレスとは・・・

276 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/15(火) 17:36:19.65 ID:M1dxZerj.net]
「SECURITY STAFF」と書かれた作業着の人が3回来たことがある
チャイムもノックも結構しつこかった
居留守で覗き穴から見てたけど、あれは一体何だったんだろう

277 名前:774号室の住人さん [2012/05/16(水) 08:12:59.64 ID:+62xLLYs.net]
>>257

ピンポンダッシュ

278 名前: 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 mailto:sage [2012/05/16(水) 09:29:25.25 ID:/a+STNdx.net]
>>261
恐らく警備会社の人だろう。
貴殿が警備会社と契約していないなら部屋を間違えたのではないか。
あるいは両隣の部屋で何かあったのかも知れない。

279 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/17(木) 07:00:54.21 ID:y8JoKPMm.net]
警備会社だったのか
アンケート用紙のような紙を持ってたけど
出動の結果を書くためのものだったのかな



280 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/17(木) 14:59:00.28 ID:Y6PIehz3.net]
絶対セールスだ。勧誘だよ。
日本なのに「SECURITY STAFF」Σヾ(・Д・´●)ノわぉ!!


と、赤の他人の意見w

281 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/17(木) 15:34:16.85 ID:y8JoKPMm.net]
勧誘だとも思ったが隣の部屋には行かなかった
俺の部屋だけピンポン押して帰った

282 名前:774号室の住人さん [2012/05/22(火) 21:56:26.68 ID:MOffxowV.net]
さっき怖かった。インターホンがなって
「マイ急便です。お荷物お届けに参りました。」っていう人がきた。
聞いたこともない業者名と、荷物届く心当たりがなかったので「誰からですか?」って尋ねたら、
「不在票届いてません?青い紙で」とかはぐらかす。
「届いてませんけど・・・で誰からです?」
「おかしいなあ・・・同じ不在票ここにあるんで一度見てください。」
怪しさ全開の回答なんだけど、とりあえずドア開けてみた。色黒のスーツ着た、いかにもな男がいた。
で、おもむろに鞄から不動産資料を取り出してきたので、帰ってくださいとドア閉めようとしたら、
その資料をドアにはさめてきた。怖かったので、とにかく資料つっかえして、相手が

283 名前:ドア強くひっぱるのをなんとか閉めて
施錠した。怖い。

数日前にとなりのアパートに来てた男と同じかもしれない。でかい声で「おくさーん、話きいてくださいよー」とか言いながら、
数分間ドア叩いてたやつ。いや、ホント勘弁して・・・
[]
[ここ壊れてます]

284 名前:774号室の住人さん [2012/05/22(火) 22:27:46.68 ID:Acl/hdxs.net]
>>267
不動産屋なら国土交通省にクレーム入れろ。
www.mlit.go.jp/useful/hotline1.html

目的を告げずに勧誘を行うのは宅建業法に違反しています。行政の怠慢により
このような被害が相変わらず続いています。少しでも声を大にして文句を言いましょう。

285 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/23(水) 03:17:28.95 ID:VxLx+VY3.net]
新聞の勧誘が来た。寝起きで最初わけがわからず米とか洗剤とか油とかいっぱいもらえて、嬉しくなっちゃって話を聞いてたら新聞の勧誘ってわかって断れなくて契約してしまった。しかもそのあと口説かれたww

286 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/23(水) 11:20:50.13 ID:5+XDZPKS.net]
アッー!

287 名前:774号室の住人さん [2012/05/23(水) 21:46:47.27 ID:oYk9M4H1.net]
ついさっき、不動産関係の訪問きた。
インターホンで「お届け物です」と言うから、迂闊に開けちまったのが失敗だった・・・
扉に足挟まれて、帰ってくれと言っても、用件を聞いてもらってないとかで居座られた。
警察に電話したら「もういいですから!」と扉思いっきり閉めて帰ってった。

初めてだったから怖かったよ・・・

288 名前:774号室の住人さん [2012/05/23(水) 22:20:54.30 ID:Dyto39FM.net]
>>271
国土交通省のHPなどからクレームをお願いします。訴えが弱くなりますが匿名も可能です。


289 名前:774号室の住人さん [2012/05/24(木) 15:45:22.64 ID:xdgDlIJe.net]
うちにもガトーショコラ売りに来たよ^^

職人の手作りだから大量生産出来ないんだって!
1本3千円だってさ

まだ出来たばかりの会社で事務所も名刺もないんだって!!
お金が無いからHPもないんだって!!!

お前らの人件費よりHPの方が安いってんだよぉぉぉ(笑)



290 名前:家賃滞納者「775号室」 [2012/05/24(木) 16:09:38.95 ID:ThJxudwt.net]
オレのところにはよく変な電話が
夜間帯、祝祭日は昼間帯にかってくる時がある。
間違い電話そ装ってるけど不自然過ぎ。
しかも多くは女の声!
新手の個人対応「売春システムビジネス」と思っている。
早い話が「個人経営のデリヘル」だろう!
感想として
声はやや色っぽい、肉付きもよさそう、
もしかしてかなり可愛いかも!
タマツテル時は「値段交渉」はじめるかも。 

291 名前:774号室の住人さん [2012/05/24(木) 16:41:33.94 ID:LGGc2dx4.net]
来るのはババアだったりして

292 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/25(金) 14:17:20.44 ID:yWgPrtQ8.net]
帰ったら保険屋のチラシが入っていた
こういうゴミ多くてゴミ袋でかくなるんだよなぁ

293 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/26(土) 00:47:55.80 ID:UDOyQfCG.net]
ピンポン鳴って、インターホンのモニター見たら男がお辞儀していた。
しばらく居留守を決め込んだら、あきらめて郵便受けに不動産のチラシを入れていった。

本当ゴミが増える。

最近こんなのが多くて、金の買い付け業者もちらし入れてった。
でもね、この業者ポケットティッシュも入れてんだよ。

チラシなんか読まないから、ティッシュだけくれよw

294 名前:774号室の住人さん [2012/05/27(日) 14:51:05.12 ID:tdarcGOw.net]
訪問販売禁止しろ

ドアノブにスタンガンで対策しよう

295 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/05/31(木) 00:53:33.35 ID:eUMces8E.net]
固定電話を契約しない
携帯に変なのかかってきたら拒否に登録
アポなしの訪問には出ない

一度ドア開けてえらいめにあった事を教訓にして
これだけ心がけると何の被害もなく8年がたちました

296 名前:774号室の住人さん [2012/06/07(木) 00:37:18.39 ID:c/nduFTM.net]
>>278
訪販を禁止したって何の意味もないよ

297 名前:774号室の住人さん [2012/06/07(木) 02:26:01.18 ID:tSx9nvOk.net]
www.youtube.com/watch?v=6x6keJGHIrI
www.youtube.com/watch?v=M_rtE_qsB5k
防犯カメラに映ってた画像
サングラスにマスクで顔を隠した男がいきなりドアを開けようとするが鍵がかかっていたため
約8分にわたってドアをけったりノブをまわししたりの乱行
強盗かストーカーか?2つ目23秒から驚愕の棄て台詞!!

298 名前:774号室の住人さん mailto:age [2012/06/07(木) 06:02:45.06 ID:zzBIB7aq.net]
悪徳業者で苦しめられてるお年寄りや若い人たち多いよね
毎日悩み続け自殺も多々
悪徳業者は他人の家族を苦しめて自分たちは毎日楽しい思い美味しい思いをし続けてる



コレでいいの?

299 名前:774号室の住人さん [2012/06/10(日) 22:18:43.06 ID:SEDAhmHS.net]
悪徳訪問販売と運送屋が絡んでるってことない?
不在リストと奴等のタイミングが合いすぎているんだが
オレの場合は○川ね。



300 名前:774号室の住人さん mailto:sage [2012/06/16(土) 20:41:29.13 ID:OmH9jUDO.net]
1人暮らしのマンション住まいだが、直ぐの処に管理人室が
有るのか訪問販売はほとんど来ないなあ。
たまに新聞勧誘・食料品宅配セールス位かな。
反面集合ホストには、毎日マンション案内等のチラシが投函されている。
興味無いが電気剃刀の屑取り塵や、爪切り屑を捨てる際利用しているよ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<373KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef