[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/01 05:39 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■旭川市民集合 Part162



1 名前:ぷーこφ mailto:sage [2013/08/01(木) 01:15:27 ID:3NHBUVhw]
人口35万人、隣接市町2市9町(9.7万人) 北海道第二の都市。
札幌から特急で80分。2010年秋に4代目JR新駅完成。
2015年春には日本初の駅直結の都心型イオンモールが開業予定

前スレ
 ■旭川市民集合 Part161  (2013/07/13〜)
 hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1373642727/" target="_blank">hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1373642727/

・旭川市役所HP= machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/" target="_blank">www.city.asahikawa.hokkaido.jp/ 
・旭川市wiki= machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E5%B8%82" target="_blank">ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E5%B8%82
・旭川駅wiKi= machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E9%A7%85" target="_blank">ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E9%A7%85
・旭川情報ネット= machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.ajnet.ne.jp/" target="_blank">www.ajnet.ne.jp/ (消防出動情報、お悔やみ欄あり)
・旭川観光協会= machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.asta.or.jp/" target="_blank">www.asta.or.jp/
☆市内24時間ライブ映像=machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.stv.ne.jp/webcam/list/index.html" target="_blank">www.stv.ne.jp/webcam/list/index.html

※旭川市全過去スレ一覧 (初代スレ 2001/08/11(土)〜)
 machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?asahikawa" target="_blank">hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?asahikawa



101 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 17:35:15 ID:yds6zGkw]
さすが旭川クオリティーw

だから、内地では車が歩行者を避けて当然、歩行者(自転車)優先だが、
旭川では車が優先、歩行者(自転車)が車を避けるものだとあれほどいったのになあ

見通しの良い直線でも、旭川なら車が止まるだろうと思うのは危険、前を見ておらず
そのまま突っ込んでくると想定しなきゃ。

102 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 17:43:23 ID:sNJhT2qg]
旭川スレ名物○○は旭川だけ音頭

103 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 18:06:54 ID:Fyf9sziA]
内地ってw

104 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 19:10:22 ID:yds6zGkw]
山口殺人容疑者 草刈り機燃やされ「あんたの?」と笑われた
NEWS ポストセブン 8月1日(木)16時5分配信

 山口県周南市の小さな集落で発生した連続放火殺人事件で7月26日、保見光成容疑者(63才)が放火と殺人の容疑で逮捕された。

 この地で生まれ育った保見容疑者は、地元の中学を卒業すると上京し、左官工の仕事に従事していた。独身だったため、神奈川県川崎市のアパートでひとりで暮らしていた。そんな彼が、故郷に戻ってきたのは、1994年101aのこと。年老いた両親の面倒を見るためだった。

 故郷に戻ってきた当初、保見容疑者は、両親の介護だけでなく、“村のために働こう”とも考えていた。しかし、その思いは空回りしてしまう。

「彼は集落に来た当時、“何か村おこしをしたい”と熱心に提案しとったんじゃが、“都会崩れが何言っとるんや”と多くの住民に反対されてしまってね。そこからちょっと疎まれるというか、“いじめ”みたいなことが起こり始めたんですわ…」(近所の住民)

 当時40代だった保見容疑者は、集落では、いちばんの若手。“生意気な都会の若造”と陰口を叩かれる一方で、若いという理由だけで地域の草刈りや農作業をすべて任されていたという。

「“都会から来たんじゃから、金も持っとろう。みんなのために草刈り機買って、草でも刈れ”言うてな。無理矢理やらせとった」(別の近所の住民)

 保見容疑者は言われるがまま草刈り機を購入し、燃料代も自分で負担した。しかし、謝礼などは一切なかったという。それどころか、こんな嫌がらせまで受けていた。

「ある日、彼が草刈り機をあぜ道に置いて帰宅すると、ある集落の人間が、草と一緒にその草刈り機を燃やしてしまったんや」(前出・近所の住民)

 保見容疑者が、それを知って抗議すると、その住民は「あれ? あんたのもんだったの?」と笑っていたという。

 また、家の裏で勝手に農薬や除草剤をまかれたり、「犬が臭い」と文句を言われることも多かった。

105 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 19:11:25 ID:yds6zGkw]
あさしがわのことみたいで怖いな
ムラでも十分あり得ることだべ

106 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 19:39:38 ID:oJ7ics9w]
>>70
地域猫は全国でみたらあちこちにあるよ
住民のボランティアでよくバザーもやってる
市の補助があるところもある
北海道は雪降るから難しいでないかなー

107 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 20:05:49 ID:Ez5/tGAw]
こんだけ寒けりゃ
人肌恋しくなった可愛こちゃんがいっぱいいるな

108 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 20:25:48 ID:wf3wtFyw]
お前ら荒らすなら削除依頼するぞバカ野郎ども

109 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 20:26:11 ID:uG2gRx7Q]
昔は学校に犬や猫が侵入してきて楽しかったけど、今は無いんかなぁ



110 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 21:07:44 ID:TE22Rcig]
野良猫にエサやるのは勘弁して欲しい。どんどん処分してもらいたいくらい。
花壇や芝生をトイレ代わりにされる身になってほしいね。

111 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 21:14:38 ID:XyhDNTcA]
野良犬なんか噛み殺されたシャレにならないから
昔もいなかったろ

112 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 21:22:36 ID:OcSDIm6g]
孤独なボケ老人を処分すりゃいい
あいつらどうせ孤独死するだけだから

113 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 21:24:23 ID:dX9GSsOA]
>>111
野良犬は居たよ。通報されて捕獲され保健所の後ろが檻になっているトラックで
嵐山の裏にあった施設に収容されていたね。
道路で車に跳ねられて轢死体になっている数も多かった。

114 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 21:32:41 ID:9551nymg]
スコティッシュだれかゆずってよ
157e高いんだよ15万するよ

115 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 21:48:19 ID:Ez5/tGAw]
俺のでいいならあげるけど臭いよ?

116 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 21:56:58 ID:dX9GSsOA]
>>115
部屋の箱ティッシュじゃないからね

117 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 22:05:18 ID:krc8Uw2Q]
ポケットティッシュをでかくした 袋ティッシュが安いんじゃないかな

118 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 22:09:44 ID:Ez5/tGAw]
>>116
俺はトイレットペーパー派

119 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 22:12:22 ID:A+WxNcqw]
15万ならお買い得と思ったら、
猫の話か・・・。



120 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 22:19:15 ID:yds6zGkw]
みんなトイレットペーパー何枚重ねて尻を拭く?
俺は二重ペーパーで4枚重ね

3枚だと、びっちびちの下痢便のとき、指がペーパー突き破って
尻の穴に突っ込んだことがある

うんちが手について最悪だったわ

121 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 23:21:46 ID:3HGNIE7Q]
なあに、かえって免疫がつく

122 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 23:28:01 ID:UPK4M3ig]
夏まつり2日目終了
明日はいよいよ最終日
買物公園で大雪連合神輿
昭和通では車を締め出して劣化七夕まつり

123 名前:なまら名無し [2013/08/02(金) 23:32:18 ID:Ez5/tGAw]
36祭りってなんとなく情緒がなくて嫌いだ
欲望が渦巻いてない?ギラギラしてない?

124 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 23:35:57 ID:UPK4M3ig]
大雪さんろく祭りは札幌のすすきの祭りと日程が丸かぶり

125 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 23:41:29 ID:LqYuTHDw]
ていうか、普通ウォシュレットで洗ってから
トイペで拭かないのか?何か俺間違ってる???

126 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 23:43:17 ID:LqYuTHDw]
>>123
いいじゃないか。俺が許す、ナンパして来い(笑)

127 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/02(金) 23:58:39 ID:bRbZX1Rg]
イオンモールJR旭川にシネコンができないって書き込みがあったけど、
北海道への届け出の図面にシネコンはちゃんとある。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/csk/shoshin/jyourei3/ion5.pdf" target="_blank">www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/csk/shoshin/jyourei3/ion5.pdf
 
4階の宮下通り側の半分がシネコン、シネコンのロビー(丸い部分にロビーと書いてある)や
コリドーの両側に9スクリーンくらいあるのが確認できる。
4階はあと、線路側黄色がレストラン街で、ピンク部分が物販店舗。
4階だけで床面積は9990平米、半分でも5000平米近くありシネコンとしては十分大きい方。
パース図でもシネコンの上は屋根が高くなってるのが確認できる。

128 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 00:10:24 ID:lP9KEjbg]
9スクリーンって採算取れるのかよ
既存の2つのシネコンでさえ平日はガラガラなのに。

129 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 00:26:28 ID:dJI2SHWg]
>>128
そんなことお前が心配すんなって
ディノスかシネプレのどっちかが潰れるから大丈夫(笑)



130 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 00:29:38 ID:unEvqNrg]
>>127
なんだ、シネコンあるの?
ってことは1階分まるまる店舗が減ったの?

131 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 00:35:12 ID:tNKAy7Uw]
うんちの話だが、うんちの切れが悪いと尻の穴にうんちがまだ
かなりくっついているだろ

そこに勢いよくウォシュレット噴射してみろ
うんちが飛び散るだろうが

だからまずトイペで軽く吹いてからウォシュレットを使16a8う
おまえらもそうだろ?

132 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 00:51:46 ID:B3SacJCQ]
>>131
確かに飛び散るが、ドSな水圧は使いません。

133 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 01:09:16 ID:yQ1Kse1Q]
>>131
ウォッシュレットスレに行ってくれ。

134 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 01:13:40 ID:wdiaYRtA]
空すげえきれいやで
流れ星見ちゃった

135 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 01:36:45 ID:K3y0P3Tw]
空すげえきれいやで
UFO見ちゃった

136 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 01:42:15 ID:KjM0GtBw]
バカヤロー!
ウォッシュレット!? (゚Д゚)ハァ?
何言ってんだ!
男は…漢は黙ってパンツをあげろ!拭かないもん!

137 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 02:04:42 ID:K3y0P3Tw]
>>136を要約すると

おれは
パンツを履いたまま
ウォシュレットをあびた

138 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 05:28:35 ID:9WyY/xog]
この問題はインドや東南アジアみたいに手で拭けば解ケツする

139 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 07:04:52 ID:K3y0P3Tw]
>>138
手が汚れてなんの解決にもなってない件



140 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 07:29:37 ID:wzvLuGvQ]
>>139
水も使います。

141 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 08:34:46 ID:XrHbXZkA]
拭かないとパンツがゴビゴビになるよ! by加藤茶。

142 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 09:55:51 ID:iSnBEcWg]
かぐらっきーの方がかなり可愛い・・・

143 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 10:52:33 ID:vhh80/gA]
>>99
ストレスでも溜まってるのか、図星をつかれた田舎出身者が発狂してんのか。
そもそも>>59DTIにレスしたんだけどお前と同一人物って事でok?

>田舎はお洒落しても行くとこねえからなぁ

↑みたいな発想は地方人・田舎出身者にありがちだ、と言っただけなんだが。
東京生まれだと変化に乏しいし、オシャレというよりTPO感覚
例えば原宿で奇抜なファッションしてるのって地方からオシャレしてまーす!
とか頑張ってる人達が多数(笑)

>たかが左遷されたショボくれ東京貧民の癖に身の程を知れよ
妄想もここまでくると痛々しいぞ(笑)

144 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 10:56:34 ID:NYS2UfjQ]
まあまあ、そろそろおっぱいの話でもしませんか?

145 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 11:09:14 ID:XHZyibBQ]
ここは道北のど田舎出身者がいるんで。旭川より都会出身者が田舎に来て、旭川はオシャレする場所ねーとか
田舎は何もない、とか言わんから。20前後の女でも滅多に言わんw 道北のど田舎出身とか旭川出身者が田舎に不満を言う。

146 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 11:11:38 ID:dJI2SHWg]
>>143
うるせ〜な、自称お偉い東京人笑笑
空気読めよ、邪魔臭い

田舎に敵意持ってるよそ者はローカルスレに書き込むな
ここは旭川について語るスレだ
喧嘩を売ったのはお前からだ、東京じゃどうのこうの
誰が話題にしてた?

お前のクソつまらないコミュ障話はチラシの裏にでも書くか
ロクでもないお前の仲間の低能チバラギ共と言ってろ

147 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 11:14:42 ID:vhh80/gA]
>田舎に敵意持ってるよそ者

持ってないけど?)>>93のレスで敵意とか、ストレスでも溜まってるのか・・・
都会にルサンチマンでも抱いてるのか知らんが見苦しいぞ(笑)

148 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 11:23:17 ID:A5WS0Xcw]
>>145
道北の糞田舎から都会の旭川に憧れてく14e2る人がいるけど
田舎者は更に都会を求めるw

149 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 11:27:26 ID:W+4CUHPg]
な〜んにもない道北のど田舎出身者って田舎に対する同族嫌悪が激しいよな
旭川にも道北から毎年流入するけど。



150 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 11:37:44 ID:dJI2SHWg]
友達居ないのがいっぱい釣れました

151 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 11:56:13 ID:ciyLdy3A]
さて、天気も良いから出掛けるとするか

152 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 12:01:25 ID:+FQfP3Tw]
>例えば原宿で奇抜なファッションしてるのって地方からオシャレしてまーす!

あれ、微笑ましいだろ。

153 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 12:05:48 ID:J1bIog7w]
昼ご飯は何食べる?もぎたてのキュウリにミソ付けたのと、焼きそば弁当。
いまの季節は毎朝ねキュウリをもぎ取らんと大変なことになるんだよ。
腕ぐらいの太さに平気でなるからな、こうなるともう食べられない。

154 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 12:16:02 ID:1C6GpY+Q]
でも、あさしがわは東京や大阪に出ていって戻ってきた人を都会かぶれに何ができる、ムラを出た裏切り者、よそ者とかいって村八分にしたりする空気があるべさ これはムラのもんならわかるべや

155 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 12:16:45 ID:2bmsqNKw]
>>148
旭川に憧れてる奴なんて居るのかw

まぁ俺も小学生くらいの頃は
我が地元!大都会旭川!!と思っていたが、札幌を見てコレが大都会!と思い
最終的に東京を見て、いかに旭川が田舎かを思い知ったがw

156 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 13:29:55 ID:D6MUFKZQ]
>>154の書き込みは撤回します。
皆さん、ごめんなさい(泣)

157 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 13:38:30 ID:RsJh01jw]
またおまえか...

158 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 14:10:38 ID:9jE9E4/A]
>>143
もうオシャレなんて言葉誰も使わんからさ。田舎臭さが滲んでるから黙っとこ
つか、カジュアル、フォーマルの使い分けなら分かるが、
基本的に場所じゃなくて相手で使い分けるもんだからな。
お前がデートする相手もいない可哀想な人間だって自己紹介はそこまでにしとけ

159 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 14:15:25 ID:2roKSL6w]
>>155
テンプレ通りの地元人だなw
だからその徐々に階段を上って最期に地元は田舎だとしみじみいうのが旭川、若しくは道北の田舎者



160 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 14:21:07 ID:vhh80/gA]
>>152
確かに憧れの土地にせいいっぱいのオシャレをしてくる地方人は微笑ましいっすね(笑)

161 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 14:30:21 ID:JcAASfrA]
釣りでなく旭川に憧れる道北の芋臭い田舎者はいるよ
このスレ釣りは内地だけ
内地とか今時使ってる道民はいないからね
これは道外の人達を引っ掛けるフェイク

162 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 14:34:22 ID:JcAASfrA]
道北の芋臭い田舎者がイオンモールにお洒落してやってくるからね
これ本当。人口5万以下の田舎者

163 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 14:46:19 ID:VfpJO6lg]
>>160
目印だし。

164 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 14:52:55 ID:KMc1kxuw]
首都圏出身と地方出身とじゃ感覚が違うね。
首都圏に住んでりゃ東京は単なる身近な都市でしかない。
道北の田舎者が旭川、札幌、東京の順で感動ずるような
ナイーブな感覚が共有できない。

165 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 15:07:16ba28 ID:K33ebHAQ]
今日で旭川の夏は終わり。 たまに吹く風も涼しいと言うより、寒い。後はマルシェか

166 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 15:11:39 ID:9jE9E4/A]
>>164
それも無いわ。ほんとに東京行った事あるかもあやしい

167 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 15:13:31 ID:2bmsqNKw]
>>162
一旦名寄のイオンで装備を揃えて来る模様。

>>164
感動など無い。ただただ地元の酷さを思い知るだけだ。
東京に住みたいか住みたくないかはまた別の問題だと思うが。

168 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 15:14:27 ID:YvPXnYhA]
>>166
驚くのはせいぜい新宿駅の朝のラッシュぐらいだよ
それ以外だと地方出身のナイーブな田舎者ぐらいだよ、都会とか意識するの。

169 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 15:22:42 ID:jvbrIlhw]
>>160
地方人はオサレさんだからね(震え声)



170 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 15:46:59 ID:tkZ71PYQ]
>>154>>156
てめーの言うことは信用できないんだよオオカミ少年野郎

171 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 16:16:19 ID:9EfWHW2w]
毎度の事だけど、人口30万台の地方都市と倍以上の人口の都市と比べてどうの〜ていう話が好きだよね。
話に出てる道北の田舎者とかには、逆に都会から田舎暮らしに憧れてやってくる人が理解できないのだろうね。

172 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 16:45:26 ID:9EfWHW2w]
>>162
> 道北の芋臭い田舎者がイオンモールにお洒落してやってくるからね

イオンじゃお洒落スナップにも載らないのになw
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjUnGQ9e2um6g77kyfllT3mWg7XRSkX0QA1SQ_qv-UVN3REkc5Xw" target="_blank">https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjUnGQ9e2um6g77kyfllT3mWg7XRSkX0QA1SQ_qv-UVN3REkc5Xw

地方人てこういうファッション誌に載りたいがためにガンバッってるの?
クソダセェww

173 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 16:51:04 ID:zD6DsXnQ]
ここは地方出身(主に道北の田舎者)と東京含む首都圏出身を分けていいね。

174 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 16:54:56 ID:9EfWHW2w]
朝からの流れ見て、「旭川市」という都市をバカにしたり酷いとか言うつもりは全くないが
地元人や道北の田舎者ってクソダサイのは異論がないなぁw

175 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 17:09:19 ID:ZvwNTCpA]
道議会の議長(加藤礼一)・副議長(木村峰行)両方のポストを旭川市選出の道議が占めるとはすごいな

176 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 17:10:37 ID:zD6DsXnQ]
>>172
旭川出身の田舎者や道北の田舎者には
「東京行くんだけど雑誌に載れるべか?」と気合入れて行くみたい
若い一部の層だけど。これはこのスレ見てる道外の人はネタにしてもいいです。マジネタ

177 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 17:16:39 ID:zD6DsXnQ]
因みに、>>172こういったファッション誌が特集してる全国のオサレさんスナップって
札幌はあるけど旭川はない。なので旭川から札幌まで気合入れた服装していく一部の田舎者もいます

178 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 17:17:58 ID:TMmkeInw]
>>173
それいいね。

179 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 17:56:42 ID:iSnBEcWg]
明日は千歳に行ってブルーインパルスでも見てくるかな。



180 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 18:03:30 ID:RGJNCtuQ]
久しぶりに動物園行ってきたが有料駐車場の誘い込みすごい激しくなってるな
無料はまだまだ空いてたがあれなら騙されて入れられるのわかるすごい数入ってたボロ儲けだ15faネ

181 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 18:04:19 ID:KMc1kxuw]
富良野方面に物凄い勢いでレスキュー隊行ったけど、何があったんだろう。

182 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 18:29:04 ID:J1bIog7w]
>>181
緑が丘東1条3丁目
15時53分 救助

これかな?リサーチパークで何かあったのだろうか。

183 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 18:39:13 ID:tBF1+MdA]
サンロク祭り、会社の仲間と初めて寄ってみたがしょぼいね。

184 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 18:56:02 ID:/HKAk7PQ]
>>183
全然しょぼくないやんか
何と比べてしょぼい言うとんねん

185 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 18:56:28 ID:2roKSL6w]
ショボい飲食店とショボい女ばかりだし。

186 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 19:06:18 ID:iSnBEcWg]
ショボい女って、どんな女なの?

187 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 19:09:38 ID:9jE9E4/A]
30万しかいない街に高級レストラン求めてるなら、頭大丈夫?としか言えない

188 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 19:12:37 ID:tBF1+MdA]
2013 08 02さんろくまつり09嵐舞あいべつ
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.youtube.com/watch?v=Qz3oyovDT-0" target="_blank">www.youtube.com/watch?v=Qz3oyovDT-0

旭川のよさこいチームとか踊ってるけれど
こんなよさこいの超劣化イベント開いて楽しいのかね。

189 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 19:21:16 ID:Uz5WmUdw]
今日火事多いなmachi.to/bbs/link.cgi?URL=http://i.imgur.com/NikySz1.jpg" target="_blank">i.imgur.com/NikySz1.jpg



190 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 19:39:59 ID:W5c0xH8g]
>>188
楽しければいいじゃないか
にんげんだもの

せんだみつを

191 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 20:26:54 ID:fLPkqbrg]
>>162
そのとおりだよ。
イオンモールへ中距離以上の者へはディズニーと同じ観光地だから。
車がないと行けないから中高生同士は少ないけど
駅イオンはJRだけで自分らのみで行けるので、
免許、車を持たない老人、女性らも安全に行けるようになる。
バスでしか駅に行けない市民は駅イオンにとってはメイン客ではない。

192 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 20:31:30 ID:fLPkqbrg]
>札幌を見てコレが大都会!と思い
中央区以外のどこが? 

>最終的に東京を見て、いかに旭川が田舎かを
一口に東京って言っても・・旭川駅前、札幌中心部並みの都会の東京なんて限られてるよ

193 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 20:34:47 ID:ENCiL8+Q]
おしゃれなのか?w
GAPとか?

194 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 20:36:25 ID:ACuLy6zg]
しょぼい焼き鳥・バカ高い値段

しょぼいネーチャン・しょぼうヨサコイ

195 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 20:58:41 ID:vkHYK0mg]
蝦夷でヨサコイって時点でダサい

196 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 20:59:48 ID:tBF1+MdA]
>>192
>一口に東京って言っても・・

恐らく都道府県、という意味があまりわかってない、一般教養の低い人も素でいるだろうね。
若しくは道産子特有の「内地」という言葉で本州を括るような感覚。
東京と北海道では北海道は田舎というのが通常の知性の持ち主。
一般的に東京、若しくは首都圏以外は田舎というのはこういった括りから。

197 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 21:01:29 ID:ACuLy6zg]
この人って

★「仕事」といえば、セックスに励んで子孫を絶やさないこと。
あちこちへ出張って、ニコニコ笑って手を振ること。
それだけ。アホでも出来る、バカでも出来る、サルでも出来る、楽勝、楽勝。
         
★生まれ1560トから死ぬまで、ずーっと「究極の生活保護費」が支給され続ける。

だれですか?

198 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 21:04:26 ID:jxjtlg9g]
>>188
見事な劣化バージョンだなwww
再生数もしょぼw

199 名前:なまら名無し [2013/08/03(土) 21:05:46 ID:K3y0P3Tw]

なんかトンキン±人が必死と聞いて来ました



200 名前:なまら名無し mailto:sage [2013/08/03(土) 21:13:05 ID:9jE9E4/A]
>>196
東京行った事無いだろ。都内ってな大都会がある反面秘境みたいな場所も有あったりするんだゼ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef