[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/26 10:47 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西区】なんでもスレッド24【綜合】



1 名前:よびと [2010/01/10(日) 00:02:55 ID:kVSrrC0k]
札幌市西区に関するスレッドです。

過去ログはこちら
 machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?nishilog" target="_blank">hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?nishilog
(みみずんサ−バ仕様変更に伴い、一部URLが読み込めません。
 解決策は、自治スレのどこかに書いてあります。)

削除FAQ
 hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/" target="_blank">hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469/
前スレ
 【西区】なんでもスレッド23【綜合】
hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1248905010/" target="_blank">hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1248905010/



701 名前:なまら名無し [2010/05/30(日) 06:08:03 ID:S6P3lsrQ]
>>700
自分が治療した訳ではないが行った人は悪いって言っている。
先生は何人かいるみたいで、その先生にもよるかもしれないけれど
って言っている。

702 名前:なまら名無し [2010/05/30(日) 11:25:08 ID:png/wslw]
>>701
>>702
>>703
ありがとうございました。良い先生にあたるように祈って行ってみます。

703 名前:なまら名無し [2010/05/30(日) 15:17:02 ID:BEKArh+A]
発寒イオンのジャスコゾーンにあるフォーマルドレスとか売ってるお店の名前わかる方いますか?
イオンのサイトで調べようと思ったら、専門店しかフロアガイドがなかった…。
ジャスコの詳しいサイトもないようなんです。

わかる方いたら教えて下さい。

704 名前:なまら名無し [2010/05/30(日) 22:22:18 ID:QwwbdX8Q]
名前忘れたがtaka-Qやセマンティックデザインと同じ系列の店だよtaka-Qサイトに載ってるかも

705 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/05/31(月) 22:12:41 ID:L5hxZvnA]
ジャスコゾーンならタカキュー関係なくない?

2階の一番奥??

あそこは名前なんかないと思うけど・・・

706 名前:なまら名無し [2010/06/01(火) 08:20:50 ID:uwQg7poA]
あそこはジャスコの店だから代表番号に直電で大丈夫。
紳士服フォーマル売り場だから。

707 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/03(木) 00:29:14 ID:PJmrcfeQ]
コトニの漫喫全滅かぁ…
一頃は自由空間とWIPEの大手所以外にも
元おもちゃの平野の所と、窓に面したビルの2階と裏通りのどっか
の小さい店も3件程あったよね

708 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/03(木) 07:55:23 ID:hC956EcQ]
ラーメンななしの北側、土間土間の北側、花の舞の角を二十四軒側へ曲がったところ…の
3カ所ですね。
これからは西町の自遊まで行かないといかんのかなあ。あそこ、休日は混んでるしガラの悪い
客が多くてあまり好きじゃないんだよね。

709 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/03(木) 19:16:27 ID:Crcp3HCA]
琴似ってカラオケ屋と焼き鳥屋ばっかり。つまらない街になったもんだ。

西町の自由空間ね〜、利点は近いのと駐車場があることだけ。
PCの音声接続がでたらめだったり、しょっちゅう断線していたり
ほぼ確実に机の下にお絞りの袋とかのゴミが落ちてるし
肝心の漫画もとびとびだったり、棚が整理されてなかったり。
月に2〜3回遊びに行くけど、毎回こんなことを思ってる。
要するに管理できてない感じ。



710 名前:なまら名無し [2010/06/03(木) 19:59:09 ID:wo+v1rBw]
>>711

嫌なら行かなきゃいいじゃん。


馬鹿なの?

711 名前:なまら名無し [2010/06/03(木) 20:17:35 ID:62/KSHEQ]
近いのと駐車場があるという利点で行ってるんだろ

712 名前:なまら名無し [2010/06/04(金) 01:52:09 ID:E66xrvvA]
昔は古本屋いっぱいあったのにな。
高架下の飲み屋もすぐぽしゃりそうだ

713 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/04(金) 17:49:48 ID:C8GJM/rA]
琴似は家賃(テナント料)が高いからねぇ。
家賃に見合った売上がないと、すぐ撤退する。
出店を渋って需要ありそうな店もなかなかできないし。
時代に合った家賃にならないと企業側も手がでないよ

714 名前:なまら名無し [2010/06/04(金) 20:48:49 ID:xGVpAb1g]
それでも南光園は根強い。。。
あれをどう説明するんだwww


あの居酒屋一回行ってみたい。
誰か一緒にいかんか?

715 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/04(金) 21:05:41 ID:qS+NKIcQ]
南光園のオカマの人はまだいるんだろうか…

716 名前:なまら名無し [2010/06/04(金) 21:11:06 ID:xGVpAb1g]
あの人やっぱりオカマ?ずいぶん昔に行ったときは、???な感じだったけど。
こんどいってみようか?

717 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/05(土) 23:26:21 ID:4lUdLF9Q]
道産食材ショップが新しく出来たらしいけど、住所的に西町自由空間近くかな?
あのあたり最近通って無いけど、何処の跡地に出来たんだろ

718 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/05(土) 23:40:00 ID:AG9k3+0A]
>>719
ひょっとして旧5号線じゃない?
靴流通センターあったところ。

719 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/05(土) 23:53:40 ID:g+wIGocw]
>>720
靴→焼肉屋になってなかったっけ?


自遊空間の建物に空きあったような
以前焼肉屋入ってた所



720 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/06(日) 00:18:19 ID:i9vupyYg]
>>719
月の虎の跡地

721 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/06(日) 00:29:31 ID:8z5Jip8g]
>>722
名前:E-mail(省略可):

↑なにこれ

722 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/06(日) 00:30:25 ID:8z5Jip8g]
↓自分のにもあるし・・・なんだこりゃorz

723 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/06(日) 02:32:16 ID:ZCuX9YOA]
>>716

ヒント:在
    日

724 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/06(日) 15:56:18 ID:XBgpbscA]
宮の森北海市場で火事 >ソースはAIR'Gの15時前のニュース

725 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/06(日) 16:13:40 ID:XBgpbscA]
ごめんラジオで言ってた詳細書き忘れた。
今日の午前3時半頃で1階店舗の一部と2階事務所の一部が焼けたらしい。

726 名前:なまら名無し [2010/06/08(火) 23:57:04 ID:DMfx6BNA]
八軒に転居予定なのですが、小学校が八軒西小、八軒小、琴似中央小と狭い範囲にありますが、生徒数や校風などはどんな感じですか?どの小学校からどの中学校へ入学するのかも教えていただきたいです。

727 名前:なまら名無し [2010/06/09(水) 00:36:53 ID:pgjNdv5A]
>>728
西、北は八軒中。
琴似中央は分割。
八軒は八軒東。

教育水準は八軒の方がずっと高い。
上を目指す(人生に余裕を持たせたい)なら八軒中。

なので、小学校はそこから選べばいい。

琴似中央は屈指の面積の広さ。ほかは大概狭い。


でもぶっちゃけ小学校なんぞどうでもいいんじゃないか3ff8。って感じのびのびできれば。

728 名前:なまら名無し [2010/06/09(水) 22:53:35 ID:pHtSMM1Q]
>>729
ありがとうございました。
小学校はのびのびできればそれで良いと以前は私もそう思っていましが、現在住んでいる地域(道外)ではモンスターな親御さんがとても多い学校や、学級崩壊が著しく激しい学校や、ごく普通にのびのびとしている学校などが狭い範囲にいくつかありまして、不安に思い質問させていただきました。

729 名前:なまら名無し [2010/06/09(水) 23:21:08 ID:TSNBGc+g]
>728

道外からの転勤族ならばこの掲示板をみるべし。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.inter-edu.com/forum/list.php?1102" target="_blank">www.inter-edu.com/forum/list.php?1102

札幌はまだ恵まれてるよ、函館やら苫小牧やらに比べれば...



730 名前:なまら名無し [2010/06/09(水) 23:28:54 ID:pgjNdv5A]
札幌は超安泰だよね。
たまにマニアックなぐらい合唱させる小学校あるけど。

731 名前:なまら名無し [2010/06/10(木) 00:14:44 ID:Y3mg03tA]
Test

732 名前:XYZ [2010/06/10(木) 00:16:20 ID:Y3mg03tA]
Test

733 名前:なまら名無し [2010/06/10(木) 00:19:17 ID:Y3mg03tA]
三○○ー○スのFとNは
詐欺の最強コンビ…気をつけてください!!

734 名前:なまら名無し [2010/06/10(木) 01:04:25 ID:8R7tFkAg]
そこまで伏字にされると三○○ー○スが何なのか知ってる人にしか分からないから
気をつけようが無いんだが…

735 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/10(木) 02:33:50 ID:yZGm3bGQ]
西区発寒付近で怒鳴りばぁばぁがいた


きおつけてください

736 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/10(木) 10:36:00 ID:jTtzpvoA]
test

737 名前:なまら名無し [2010/06/10(木) 15:58:47 ID:IkfiLd1Q]
>>733>>734>>738

いったいなんの?

738 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/10(木) 21:17:18 ID:uGd5xDbA]
>>728
だんぜん八軒西から八軒中。
親の程度が段違い

739 名前:なまら名無し [2010/06/10(木) 21:51:52 ID:S19ni1ow]
>>740
西最強だよね。やっぱ公務員宿舎街だから?
八軒中のレベルは、西小の連中と、
琴似中央の八軒中行く公務員宿舎の連中で形作られてるよね。



740 名前:なまら名無し [2010/06/10(木) 23:45:40 ID:R8HH6mTg]
>>728です。
みなさんありがとうございます。
八軒西、八軒中は良さそうですが、親御さんはほとんど公務員なのでしょうか?
片親はあまりいませんか?
私は三年前に夫を亡くし母子家庭です。
学校の役員などは引き受けられない事もあるでしょうし、できるだけ努力はするつもりですが、馴染めるでしょうか…。
夫が亡くなり収入が少なくなり、仕事があってPTAや学校行事の仕事が引き受けられなくて軽い嫌がらせをされてきたので少し不安です。

741 名前:なまら名無し [2010/06/11(金) 00:03:53 ID:wm6iP7Pw]
ここらへん、つか八軒にそんなイヤミな人いないと思うよ。

ちなみに、北小って、八軒の再西部(消防学校)があるところまで学区?ですよね。


八軒いいとこだよー?
でも中学校は八中(八軒中)ね。間違っても東は行かないように。

742 名前:なまら名無し [2010/06/11(金) 00:08:57 ID:wm6iP7Pw]
度忘れなんですけど、八軒で一番最後にできた北小が出来る前は、
北小の学区の子は、 西に行ってたんでしたっけ?

なんかもう古すぎてわからないです。


ちなみに自分は琴似中央→東 のあまりよくないパターンです。
個人情報バレしちゃうかもしれませんが、まあいいですお役に立てれば。
小学校は、八中に行ける琴似中央か、北小にして、
中学校は八中ってパターンもアリだと思いますよ。

西小はやっぱりちょっと特殊なので。

743 名前:なまら名無し [2010/06/11(金) 00:11:53 ID:wm6iP7Pw]
ここで八軒の謎を一つ。

スーパーエースってなんで潰れないんですか?
西小の学区内ですが、あの店は八軒民でもちょっと離れると知らない謎な場所です。

744 名前:なまら名無し [2010/06/11(金) 00:13:58 ID:wm6iP7Pw]
後もう一つ。
西小の付近はなぜか袋小路が多いです。

いかにも公務員宿舎の場所はシムシティだと、街がだいぶできたときに、宅地ぶっ壊して道路無理やり引いて、どっかんどっかんマンション建てた
みたいな感覚です。

745 名前:なまら名無し [2010/06/11(金) 00:15:15 ID:wm6iP7Pw]
公務員宿舎は区画にたいしてわざと斜めに建てて揃えてるのがまた圧観ですよね。
不思議です。

746 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/11(金) 04:49:07 ID:DgZ57vNg]
自分が八軒中にいた時は、公宿の子供は嫌味というか陰湿な感じの人が多かった記憶。
もう10年くらい前だから今は違うだろうけど。

747 名前:なまら名無し [2010/06/11(金) 08:31:35 ID:bvpQZd5A]
前も同じような質問してる人がいなかった?

748 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/11(金) 15:14:34 ID:lls4/cGg]
図書館で「八軒のあゆみ」をみるべしw

749 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/11(金) 17:06:12 ID:SfK79Osw]
>>749

>>268



750 名前:なまら名無し [2010/06/11(金) 21:19:26 ID:wm6iP7Pw]
小学生のころ あゆみ って名前の人に あ、おまえのことかいてあんじゃん
ってバカにしてすみません。

751 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/11(金) 22:34:57 ID:XQdKNoyA]
八軒北小には
今、おかしな教師が大量に溜まっているから
行かないですむなら避けたほうがいい。
数年後だと転勤になるだろうから事情は変わってくるけど
今は辞めたほうが賢明

752 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/11(金) 23:34:34 ID:15CHTcSw]
ちょwkwskしていいっすかw

753 名前:なまら名無し [2010/06/12(土) 01:56:21 ID:QMDV1I1A]
じゃあ無難に琴似中央か西でいいんじゃね?
西の子供は調子こいたのが多かったなwww

754 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/12(土) 09:15:40 ID:t26Xlktg]
長らく空き屋になっていた高架下の自遊空間跡、白木屋系というかモンテローザの飲み屋に
なったんだね。「魚萬」だっけ?まあ特に何もないフツーのチェーン居酒屋っぽいけど。
モンテローザの新店が出るとしたら、自遊跡地じゃなくてWIPE跡地だと思ってたよ。あそこは
ワンフロア全部モンテが借りてて、白木屋と魚民に割って使ってた場所だから。あっちには
千年の宴でも入れるのかね。

755 名前:なまら名無し [2010/06/14(月) 15:11:36 ID:nfe325rg]
廃品回収の車uzeeeeee

756 名前:なまら名無し [2010/06/14(月) 20:53:06 ID:NxykNOMg]
というか、学校気にするなら八軒以外に住めばいいのに。

757 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/15(火) 20:04:17 ID:uZSHVAwg]
亀だが何時の間にか一久大福堂が琴似に出来てたんだな
豆大福美味いよな、近場に出来ていつでも買いにいけるから嬉しいぞ

758 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/15(火) 20:07:33 ID:uZSHVAwg]
今調べたら去年の6月頃にオープンしたらしい、すでに1年
アレおかしいなあ、何今まで気がつかなかったんだ?

759 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/15(火) 20:27:24 ID:n/fw6ITQ]
むしろ、そろそろ閉店しそうだぞw



760 名前:なまら名無し [2010/06/15(火) 22:02:03 ID:r2gXMyVw]
あー川端薬局あったとこか。

761 名前:なまら名無し [2010/06/16(水) 15:56:17 ID:1A++JXRA]
え?え?琴似JR下の自由空間なくなったの?
あそこでたまに隣あった男性と・・してたのに〜。

762 名前:なまら名無し [2010/06/16(水) 17:53:58 ID:ALEXX9BQ]
先日沖縄から観光へ行きました

それでお土産を購入したのですが
北海道限定チーズ&チョコケーキ 19個入りのお菓子(カステラみたいなやつ)
が安かったので思わず2箱 購入してしまいましたが...

職場へのお土産としては 失敗だったかな-

ミルフィ−ユの美冬や ジャガポックルも購入したけど おいしいですかね?

763 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/16(水) 18:42:03 ID:dG+GIhew]
>>764
ちなみにジャガポックルどこで買ったか教えてほしい・・・・・道民だけどw

764 名前:なまら名無し [2010/06/16(水) 18:56:34 ID:ALEXX9BQ]
ジャガポックルは 千歳空港で売ってました。

サクサクの触感と味がたまらない とかで職場用にお土産で買いました。

765 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/16(水) 20:46:27 ID:dG+GIhew]
>>766
ありがとう。
食べたことないから味はわらかないけど、レア物らしい。
札幌市内で探してもなかなか見つからないんだ。

766 名前:なまら名無し [2010/06/16(水) 21:24:57 ID:njYZLo9w]
じゃがぼっくる、三越B2の全国のお菓子を売っている所にあったよ。
この前買った。

767 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/16(水) 21:31:58 ID:H8U1iqPQ]
じゃがぴりかもおいしかったよ

768 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/17(木) 01:58:24 ID:tPf+k0eg]
じゃがぽっくるは今はもう簡単に手に入るようになってるみたいだよ。

769 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/17(木) 02:41:30 ID:yU31q57A]
おおそうなのか。これでやっとありつけるかw



770 名前:なまら名無し [2010/06/17(木) 03:50:33 ID:CVbGE/BA]
すんげーサイレンと救急車が飛び交ってる

771 名前:なまら名無し [2010/06/17(木) 08:05:03 ID:T+JyC/PA]
父親と父親の知り合いの女性を車で轢いて死傷させた男が
西区に車を乗り捨てて逃走した事件、犯人が自首したそうだ。

772 名前:なまら名無し [2010/06/17(木) 08:07:16 ID:m26QFgOw]
○和サ○ビ○の古○と二○堂は詐欺の最強コンビみなさん気をつけてください

773 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/18(金) 14:43:06 ID:GmOlj6nQ]
伏字過ぎて訳分からん。

774 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/18(金) 16:34:00 ID:E6m4sUHA]
発寒から八軒にかけてなんかやけにヘリが飛び回ってる
なんかあった?

775 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/18(金) 17:19:02 ID:6aNXmAJg]
農試公園横あたりに消防車や救急車がいっぱい来てて、ヘリも川を探すようにゆっくり飛んでた
子供でも落ちたかと心配したけど誤報らしい
消防士さんごくろうさま、ありがとう

776 名前:なまら名無し [2010/06/18(金) 21:13:27 ID:iBJKwN9A]
今ってまだ増水時期だっけ?

水ないときはほんとに浅瀬なんだけど、マックスはほんとすごいよね。

777 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/18(金) 22:04:38 ID:nLUvWm3Q]
あれ、誤報だったんだ。
すごい人来てたけど、お疲れ様だな。
あの橋にいつもより人がいて揺れていたのが怖かった。

778 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/18(金) 22:41:14 ID:xoLLSJww]
>>779
誤報は発寒5条4丁目じゃないの?

779 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/18(金) 23:21:09 ID:MtaRXo6g]
そういえばもう十数年は経つかな。
西野なんだけど増水した発寒川で小学5年生くらいの
男の子が遊んでいて流されて亡くなった事故があったね。



780 名前:なまら名無し [2010/06/19(土) 21:33:25 ID:Ju+XTNZg]
共栄市場の奥のお惣菜店なかなかいいね。
値段はちょい張るけど、食べると唸ってしまう味。
場違いと言っては失礼だろうけど、なんか市場の佇まいとは
異質なクオリティ。

781 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/19(土) 21:48:05 ID:Ebv62Lsw]
高架下南光園の所で、チラシみたいなのを持って見せてる人達
何者なんだろう?
通行人に声かける訳でもなく、チラシ配る訳でもないし
チラシみたいなのを持って見せて立ってるだけって感じ。

782 名前:なまら名無し [2010/06/19(土) 21:55:10 ID:7TAoKm+w]
あれは宗教だよ
車で走りながら見えるよ。

783 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/20(日) 01:25:04 ID:SOhuaxaQ]
ダイエー前にたまにいるタウン誌みたいなの配ってる人のやる気の無さに萌w

784 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/20(日) 03:04:03 ID:2HqobkUA]
>>782
なんかどっかちゃんとしたところの元シェフじゃなかったかな
何かで読んだんだが、忘れてしまった。
おすすめの惣菜は?今度行ってみる

785 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/20(日) 09:49:24 ID:sUW91rAg]
>>786
デジャブ感がしてたら

hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1202831845/l50" target="_blank">hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1202831845/l50

の536でも書いてあった。

よほど共栄の惣菜がすきなんだろ(笑)

786 名前:なまら名無し [2010/06/20(日) 16:20:24 ID:Hle5ApgA]
>>786
いくつか買ったけど、かぼちゃポタージュの豆腐だかと牛タンの西京漬け?
だかが処理も上手でうまかった。

>>787
自分ではブログに書いてたと思ってた文章だねソレ。
すっきり忘れてたがよく見つけるねぇ。

787 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/20(日) 17:08:14 ID:M2vGWWNw]
>>782
あそこって 向かいのヤマチホテルの関係者で
ホテルの人が作ってる惣菜だ、って誰か言ってた希ガス。
違ったらスマヌ。

私も好きでよく購入する。

788 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/20(日) 18:23:13 ID:UEAvUtzw]
まぁ、定期的な宣伝おつ。

名前:E−mail(省略可):ってなんだろか

789 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/20(日) 18:58:56 ID:sUW91rAg]
>26a3>788

まちBでも巡回しているスレが一定だから30日位前までのレスは
結構記憶してるんだよ。

それとその市場の上のスナックに偶に行くもんで俺の中の共栄のイメージは
魚臭いビル(行く時間には市場は閉まってる)なんだよな・・・

そんなに旨い惣菜なら明るいうちに一度買いに行ってみるよ。



790 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/20(日) 22:51:40 ID:AI20M1aA]
共栄市場は、果物たたき売りとか結構面白いぞ。
魚も時々珍しいものが入るし、スーパーとはまた違った魅力がある。

791 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/22(火) 01:40:38 ID:hKSF1upw]
西町のヤナセとスバルの間の道から上がったところにある
自家焙煎のコーヒー豆を売ってるらしい店に行ったことある人いますか?
前から気になってたんだけど検索しても全然ヒットしない。
炭焙き珈琲って書いてあるんだけど・・・

792 名前:なまら名無し [2010/06/22(火) 02:23:17 ID:jlLsWbbQ]
>793
さわの珈琲店
北海道札幌市西区西町南15丁目2−1‎
だね。
昔、この近くに住んでた事があったんだけど
休みの日に窓を開けていたら、珈琲を焙煎している
匂いが漂ってきて幸せだったな〜

確か、向かいに中華料理の店があるよね?

793 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/22(火) 09:10:40 ID:ZkdMUu7w]
>793
さわの珈琲店は知る人ぞ知るって感じで美味しいよ
固定客がついてる

>794
北京亭ね
そこもけっこう美味しいんだわ
お持ち帰りにも対応してくれる
鍋持ってw
タクシーも良く止まってる

794 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/22(火) 21:44:51 ID:D3CbdQxg]
>>795

さわのって旨いんだ?
いつも発寒の横井珈琲まで行ってたので試してみようかな・・・
西町だと家から近くていいな。

795 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/22(火) 22:55:37 ID:JvOAJU7w]
>>796

うちも横井サンだぁ〜
横井珈琲イイよね!

796 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/22(火) 23:21:04 ID:RDsdU9wQ]
793です
レスありがとうございます!
すみません、私の書き方があいまいになってしまって、、
さわのさんじゃなくその3丁先くらいに、直線道路なのにちょっとカクっとずれてる交差点がありますよね、
西野1条6丁目か・・・?そこを左に曲がってすぐのところにある店です。
豆だけの店に見えるのですが・・近所じゃないのでいつも車で通り過ぎるだけでじっくり見れず気になってました。

797 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/22(火) 23:29:28 ID:ASCPSahw]
「ハーベスト」って店かな?あそこ、もうやってなかったような…

798 名前:なまら名無し [2010/06/23(水) 22:38:39 ID:G35t6LTw]
それにしても凄い雨だな

799 名前:なまら名無し mailto:sage [2010/06/23(水) 23:09:41 ID:qLfr9DlA]
>>797

横井店主、定期的にコロンビアとかに買付け行ってるよね。
どこかの国際審査員もやってなかったけ?

自宅で飲むのも勿論、『お使い物』にも重宝するよ。



800 名前:なまら名無し [2010/06/23(水) 23:40:35 ID:eLoKioEg]
雨止んだね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef