[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 20:15 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 559
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【たすけあい】コープ共済【もたれあい】



1 名前:もしもの為の名無しさん [2011/02/07(月) 20:08:20 ]
今年いよいよ終身共済導入!!

405 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/07/09(月) 22:47:34.85 ]
コープ共済って共産党と関係があるの?

406 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/10(火) 17:07:41.25 ]
共済は営利目的ではありません
あくまでもたすけあいの精神のもと…
割戻し金もございます

とよく共済カウンターの方々はアピールしてるけどね

407 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/11(水) 06:19:52.16 ]
>>405
厚労の天下りがいるのか?

408 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/11(水) 06:22:21.23 ]
こーふ勤務の人が仕事中での怪我でも出ますか?

409 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/11(水) 07:55:52.02 ]
労災でも、支払い対象になります
一般の医療保険と一緒だよ


410 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/17(火) 02:06:24.43 ]
>>406
福祉ボランティアじゃないんだから営利目的に決まってる
ただの殿様企業ですよ生協は

411 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/17(火) 14:01:06.51 ]
そうそう
だから今大変な事になってんだよ
店はどこも閑古鳥…
メイト、正職ギリギリまでカットして…
だから共済のバックだよりが現状なのです

店あげて共済をアゲアゲしてるでしょ

ちなみにお隣の保険プラザさんもかなり大変らしいよ、色々と…

412 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/18(水) 00:55:52.68 ]
そうそう
だから説明なんかいい加減でも衝動即決申込件数受ける共済職員大好き
コンプライアンス遵守という大義名分に如何に引っかからないかが大切

いい加減加入が大クレームになり共済事業停止命令がいつ来てもおかしくない

413 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/18(水) 05:25:52.12 ]
>>409
小さな怪我とかは労災は出してるの?
小さな怪我でも共済は出るの?



414 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/18(水) 05:27:25.97 ]
あんなにCMかけてるけど、CMやると割り戻し減るんじゃないのか?

415 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/18(水) 07:49:32.16 ]
あのCM 電通制作 3億かかったんだって…

あっ、新しいキャラクターもできたよね、こーすけ君…



416 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/18(水) 21:34:34.47 ]
共済カウンターと併設の保険プラザって共存できないでしょ?
組合員からしたらわからないよね
共済も保険も違いが…

417 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/18(水) 23:23:37.95 ]
保険は搾取
共済は互助
みたいな理屈こねてるのに>>416さんの言うとおり

保険プラザを共済カウンターと併設の決断下したバカの責任でかいな!

418 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/19(木) 03:13:13.86 ]
そうそう
併設カウンターってお互いメリットないない!
組合員にとってもね

419 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/19(木) 23:46:48.46 ]
共済無理やりノルマかかえさせられてるメイトの気持ちになってぇ

たかがメイトなのに、されどメイトなの!

420 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/20(金) 01:05:49.56 ]
来週も共済ウィーク始まるし…

嫌がる組合員に無理矢理おしつける身にもなってぇ

コープ潰れたらいいのにと思うけど、そしたら食べていけないし…

遅かれ早かれ縮小されるだろうな

近所のスーパー面接行ってみるか

421 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/07/21(土) 16:06:09.05 ]
>>420
あんたどんだけ底辺なのよw
>コープ潰れたらいいのにと思うけど、そしたら食べていけないし…
>近所のスーパー面接行ってみるか

422 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/21(土) 22:09:21.92 ]
底辺でごめん
特に特技ないし資格もないからスーパーのレジしかないの
バカにすんなよ



423 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/21(土) 22:35:20.38 ]
>>422女のふりして、正体ばれたか、「男」のチェッカーなりすまし。(笑)
要は、宅配の共済取れない、能力なしのぼんくら(笑)
チェッカーをバカにしないでね。一番組合員さんと接点があり、組合員の
心をつかんで、リピーターを開拓するのはチェッカーです!



424 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/22(日) 13:28:37.15 ]
チェッカーの仕事に誇りをお持ちなんですね
素晴らしい!

たかがメイトされどメイト…
使い捨てにされないように頑張ってね



425 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/22(日) 23:03:16.36 ]
今、正職員より、定時職員の雇用人数が増えています。
たかが正職員、されど正職員で優遇施策が数多くありますが、
定時職員も使えない正職員は、成長業態の宅配に配属されるか、
免許がなければ、衰退業態の店舗で厄介者。使い捨てにならないから、
危機感がないんですよね。お荷物の方(笑)

426 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/22(日) 23:22:22.51 ]
アゴにゴキブリマークの図々しい女
うちの店に次はいつ来るんか?
来たらこっちのテンション下がるからちゃんと調べとかなあかんわ

427 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/23(月) 00:20:12.99 ]
たかがメイトほざくな! くやしかったら正職になってみなはれ!!
ゴキブリ女に媚びへつらえても、いくさきないぞ!

428 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/26(木) 22:09:32.29 ]
ぷっ(笑)何をビビッツっておられるのでしょうか?私たちメイトは共済をする
とかしないとかではなく、やりがいのある仕事をして、お給料をいただくという
労働の対価として日々働いています。
よほど、>>427さんは、個人的恨みか自分自身に自信のない方とお見受けします。
悲しき労働者。生きがいもやりがいもプライドもなく、企業に寄生するお荷物
正職員。昔の正職員は輝いて見えましたが・・・さみしく悲しい限りです
でも、立派な職員さんもたくさんいるのに・・・・きっと、友人もいなく、上司
ともコミュニケーションがない一匹狼さんでしょうね。頑張って、しがみついて
定年をお迎えください。。うらやましいですね(笑)


429 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 07:41:24.15 ]
全国交流会参加ちう
コーすけくんの声優に会えました

430 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/07/30(月) 22:06:01.95 ]
共済金部って、優秀な人材いるの?
低レベルなの?

431 名前:もしもの為の名無しさん [2012/07/31(火) 04:05:41.26 ]
金部は人材の宝庫!!

432 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/08/01(水) 23:32:34.49 ]
統括部だよ

433 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/08/02(木) 20:08:54.96 ]
ほくろって鬼婆?



434 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/08/03(金) 22:12:16.65 ]
共済金部で法令違反発覚。

435 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 23:05:58.69 ]
うちの所属は来週共済キャンペーン(自店)
お盆ですよお盆

436 名前:もしもの為の名無しさん [2012/08/16(木) 08:27:46.46 ]
あげ

437 名前:もしもの為の名無しさん [2012/08/17(金) 18:49:56.43 ]
こーすけ超かーいー!いくらかかった?

438 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/08/19(日) 10:55:08.49 ]
組織なんか大体どこもある程度腐ってるので
組織内のことはどうでもいい。

439 名前:もしもの為の名無しさん [2012/08/26(日) 12:29:52.76 ]
紹介キャンペーン「ボロボロ」

440 名前:もしもの為の名無しさん [2012/08/28(火) 01:54:12.91 ]
自店キャンペーン「ズタボロ」

441 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/01(土) 08:35:10.86 ]
「アゴニゴキブリ」誰かわかったわ

中身ないのに自己陶酔と自己顕示欲の塊
ホメ上手のつもりが見え見えのほめ殺し
あの人を信頼してる人はいないでしょ

442 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/09/04(火) 10:49:31.58 ]
コープこうべの
コープデイズ北町
記録更新おめでとう

443 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/09/04(火) 22:22:41.49 ]
この共済は、加入したら、もとが取れますか?
不払いや出し渋りの噂がありますが?



444 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/04(火) 23:23:15.62 ]
コープ共済・・・
保障の契約ってやっぱり契約件数を競ってるのか?
コンプライアンス遵守!自署!とお題目唱えてるけど
うちの嫁さん、「ご主人が書いたってことにしといて・・・」と従業員にそそのかされて
俺の契約してきてたぞ!従業員は100%確信犯です。

こんなこと許されるんかね?
日付も時間帯も従業員の名前も全部わかってるんで、こんな契約あかんと思うのなら心当たりのある人が連絡してきて!
上司でもいいから。
連絡無き場合は、遠慮なく管轄役所へ実情・苦情言わせていただきます。
断っておきますが、沈黙と引換えに何かを要求しているんではありません。
コープ共済の業務停止を希望していますから

445 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/04(火) 23:25:17.75 ]
上の>>444は、先週の北町での出来事ね

446 名前:もしもの為の名無しさ [2012/09/05(水) 14:02:20.85 ]
444さん 
そんなんよくある話だよ
コープ以外でも
そんなんで業務停止になる訳ないじゃん

447 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 19:54:45.91 ]
コープこうべ コープデイズ神戸北町
月間契約日本記録更新おめでとう

。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆

。 ◇◎。:    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
O☆☆。∂:  (´∀` ) < 日本一おめでとう!
 :∂i:☆ \⊂        \_______
      ̄ ̄
。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆

>>444
マジレスすると消費者センターへGO!
クーリングオフできます 

448 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 21:19:06.81 ]
コープって怖いね。
厚生労働省に通報しよう。


449 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/05(水) 23:24:54.71 ]
>>447
やっぱり件数の新記録が目的やってんな
他店は「自店キャンペーン」の名のもとに四苦八苦してたのに
共済連のヤツらをはじめ何人派遣させたんや?
これで自店キャンペーン最優秀店舗!で表彰なんかしたら大変やで!

>>446 一件だけやったら業務停止にならんわな。
何軒から苦情・コンプラ違反が集中したら業務停止になるんかな?
他共済・他保険がコープ共済を潰す気になったらやられるやろ。

課長さん、嬉しそうに「やったで!」のニュース出さない理由わかるわ。
コンプラどうでもいいから件数一辺倒のコープ共済!
今均・永徳、藤田みたいに六甲山に行くなよ!

450 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/06(木) 02:58:58.99 ]
こーべの人、必死やな。乙。

451 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/06(木) 05:36:13.70 ]
>>448
天下りいるんじゃないの?

452 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/06(木) 23:20:52.80 ]
もしかして、共済連の理事長ディスってんのか?

453 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/08(土) 00:38:49.54 ]
「ディスってる」とはどういう意味ですか?



454 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/09/08(土) 08:44:16.93 ]
>>453
調べもせずに聞くから>>453はバカとか頭悪いって言われるんだよ

455 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/09/12(水) 20:14:04.02 ]
危険な共済と思うわ。
なってない。
法令違反堂々とするから。

456 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/15(土) 02:26:21.76 ]
コープ共済二年連続1位の八戸の江○さん。
「ゆうくんの輪」で有名になったセンター長のあの方、○田と不倫関係。
○田には障害を持っている子供がいるが、すべて奥さんに押し付け別居状態。
なにもやっていないのに大変そうに語り、しまいには障害者の自分の子供を題材にして
本までだして全国に講演会で走り回っていたんだって。
コープ共済は働いている人も最悪だし・・・

457 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/09/15(土) 16:05:00.91 ]
八戸とかまちbbsでやってよ

458 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 05:10:38.32 ]
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 


459 名前:もしもの為の名無しさん [2012/09/17(月) 10:25:36.78 ]
456…マジすか…ガチでショックなんすけど…

460 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 22:33:52.51 ]
危険怖い法令違反。
何か反論できますか?

461 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/10/02(火) 22:38:07.12 ]
できません。

462 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/10/05(金) 19:44:33.83 ]
法令違反の内部告発。

463 名前:もしもの為の名無しさん [2012/10/05(金) 20:31:30.60 ]
詳細キボン



464 名前:もしもの為の名無しさん [2012/10/06(土) 00:01:51.22 ]
こどもの共済で告知1だけ告知すれば入れるコース(J1900)で
告知1には嘘をつかないで加入しても
既往症で今後入院になったら共済金は出ないと言われた

どうなってんの?


465 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/10/06(土) 17:59:07.65 ]
よくやる不払いですね。
常套手段です。
厚生労働省生協担当部署に通報しましょう。
危険な共済だと思います。

466 名前:もしもの為の名無しさん [2012/10/07(日) 13:07:57.79 ]
生保で>>464のようなことがあればアウトだが
厚労省は甘いのかな


467 名前:もしもの為の名無しさん [2012/10/07(日) 19:28:13.79 ]
>464
以前、コープ共済に出向していたモレが来ましたよ!告知義務違反がないのであれば、入院事由が発生すれば共済金はでるはずだよね。ただし、加入後一年間は三割減もしくは半額、もしくは七割減の削減対象になる可能性はある。

468 名前:もしもの為の名無しさん [2012/10/08(月) 12:00:27.60 ]
>>467
それなら理解できるね


469 名前:もしもの為の名無しさん [2012/10/08(月) 21:13:32.12 ]
コープって支払い悪いの?

470 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/10/10(水) 21:18:54.98 ]
悪い。
入ってはいけない。

471 名前:もしもの為の名無しさん [2012/10/11(木) 19:48:15.40 ]
悪くはないが、特別よくもない。業界は今の時代、よくも悪くも横並びだ。保険数理上、大きく差がでること自体がおかしいのだ。

472 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/10/13(土) 08:46:39.18 ]
ここ最低です。


473 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/10/14(日) 09:53:32.86 ]
やめたほうが良し。



474 名前:もしもの為の名無しさん [2012/10/17(水) 12:51:57.34 ]
保険解約してネット型のやつに変えることにした

安いしね

475 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/10/19(金) 20:55:10.80 ]
正解です。

476 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/10/23(火) 21:05:16.34 ]
不払い天国ですね。
勧誘して、悪い気がします。


477 名前:もしもの為の名無しさん mailto:s−らぼ [2012/10/25(木) 06:57:41.82 ]
不払い共済ね。ここひどいね。

478 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 20:36:54.48 ]
勧誘に疑問あり。
不払いに気をつけろ!

479 名前:もしもの為の名無しさん [2012/11/09(金) 23:10:24.23 ]
自演多くてつまんね

480 名前:寄り道 [2012/11/10(土) 01:00:54.58 ]
能力のねえやつはよくほえるね(笑)ばかばっか

481 名前:もしもの為の名無しさん [2012/11/12(月) 22:01:31.36 ]
昔はCMやったりしないからいいんですみたいなこと言っていたのにね。

482 名前:もしもの為の名無しさん mailto:fdg [2012/11/14(水) 23:05:00.77 ]
ここの共済、出し渋りマジですか?

483 名前:もしもの為の名無しさん [2012/11/14(水) 23:58:13.09 ]
日本のデフレが止まらない

風俗もデフレ
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」



484 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/11/19(月) 03:52:16.74 ]
コーすけくんストラップは仕入れ値145円
加入者プレゼントでボックスティッシュ5箱セットと選択制だとよ

485 名前:もしもの為の名無しさん [2012/11/26(月) 22:33:00.25 ]
神奈川県民共済は最悪・・・
神奈川県民共済の保険に加入。
手術(日帰り手術可)傷病の治療を目的として手術を受けた場合
に保険金がでると記載。
パンフレットやWEBサイトや加入後おくられてくる「ハンドブック」にも例外があるとは
記載していないが、額を3針手術して、保険金を請求しようとしたところ
骨まで達していない手術は対象外とのこと。
その内容は、契約後に送られてくる分厚い「しおり」に記載しているとのこと。
詐欺まがいの誇大広告

486 名前:もしもの為の名無しさん [2012/11/27(火) 22:21:38.24 ]
パンフレットに「我が家の保障は全部コープ共済です!」てな家族が載ってるが

気は確かか?といつも思ってしまう。

487 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/11/29(木) 21:43:46.55 ]
>>486
まじ同感。詐欺にかかる典型的家族の募集広告だな。
払いません、出しません、あきらめなさい。のほうが正直だ。

488 名前:もしもの為の名無しさん [2012/12/01(土) 20:48:33.22 ]
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※違法派遣(派遣労働者の特定)→派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というの
が前提となる法解釈となります。派遣法における罰則が軽微なのは法律の不備や労働者軽視などが原因ではありません。
違法派遣は全て職業安定法44条で裁くことが可能なため、刑罰の重複を避けるために派遣法には軽微な罰則(主に裁量行政による)しかないのです。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は
派遣先・派遣元 社長
派遣先・派遣元 責任者・管理役員・取締役
派遣先・派遣元 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

489 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/12/02(日) 20:19:39.51 ]
>>487

爆笑満点正解!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

490 名前:もしもの為の名無しさん [2012/12/04(火) 17:07:46.39 ]
刑事告訴によるパワハラ対策

刑事告訴の根拠となる法律: 刑法(傷害罪、脅迫罪、強要罪、威力業務妨害罪等)と職安法・労働基準法(違法派遣等)

刑事告訴の立証例(傷害罪の場合)

傷害がうつ病などの精神を起因とする病気である場合、裁判所がみるのはうつ病の医学的原因の特定ではなくプロセスです。
被害者がパワハラの一部始終を録音すれば有罪にするのは考えるよりは易いでしょう。加害者が暗に会社を辞めるよう仄め
かしたり、不条理な行動が認められればそれで犯罪として成立します。

刑事告訴の特徴

刑事告訴の場合は、民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害は特にありません。
検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと、音声録音を残すだけです。

犯罪加害者(=パワハラ上司と犯罪教唆をした経営陣・人事部)は弁護料、他裁判諸経費の負担、
留置所生活(※警察が相当と認めた時)、強制捜査・現場立ち入り(職場、自宅等)などの犠牲がともないます。

容疑を否認し続けた場合、仕事どころでなく解雇などもありうる孤独で長い戦いが予想されます。ですので
決定的証拠がある場合は、多額の和解金(刑法なら犯罪者の年間収入、職安法なら半年の収入)で解決することができます。

違法派遣(事前面接・スキルシート・偽装請負・多重派遣)は経営陣にも責任が求められることと、法で加害者と定義されて
いる人数が十数名を越えることもあり、和解金額としては違法派遣のほうが最終的には高くなるかもしれません。

491 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 09:43:02.98 ]
コープ共済、支払うとき、文句ダラダラ。
共済機能なし。
厚生労働省へ通報。

492 名前:もしもの為の名無しさん [2012/12/09(日) 13:13:21.15 ]
>>464
うちはその条件で保険金すんなり出たよ。
ただ1年以内だったので半額だけど、2回入院して2回とも普通に支払われた。
不払いなんてことはないけどなぁ

493 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/12/09(日) 21:37:08.85 ]
それは、ないでしょう。

被害者、たくさんいますよ。



494 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/12/14(金) 21:09:15.15 ]
被ww害ww者wwww

495 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/12/16(日) 16:43:34.93 ]
コープ様
支払うべき共済金は、支払いましょう。信用問題ですよ。

496 名前:もしもの為の名無しさん [2012/12/19(水) 20:23:54.41 ]
決算書みる限りは特に支払いを渋ってるようにはみえないんだがな。

497 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2012/12/23(日) 19:47:34.58 ]
>>496
内部でも、不払い推進活動かな?

498 名前:もしもの為の名無しさん [2012/12/25(火) 10:49:42.07 ]
※コピペ歓迎
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。※被害者も有罪後の民事訴訟は放棄します。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります

499 名前:もしもの為の名無しさん mailto:hgjh [2013/01/01(火) 15:24:09.62 ]
脱退歓迎。脱退正解。

500 名前:もしもの為の名無しさん mailto:sage [2013/01/14(月) 23:04:40.03 ]
頑張れコープ。
不払いされても気にしないから。

501 名前:もしもの為の名無しさん [2013/01/15(火) 21:52:11.31 ]
けっぱれコープ!
オラも応援してるだ

502 名前:もしもの為の名無しさん mailto:saga [2013/01/28(月) 20:28:17.01 ]
加入検討。
コマーシャルうるさい。
やめよう。

503 名前:もしもの為の名無しさん mailto:saga [2013/02/10(日) 20:42:21.05 ]
嫌だね。法令違反。



504 名前:もしもの為の名無しさん mailto:saga [2013/02/17(日) 21:07:54.28 ]
頑張れコープ。
コマーシャルにかける金があれば、掛け金安くして。

505 名前:もしもの為の名無しさん [2013/02/18(月) 02:24:27.61 ]
ちなみに私は交通事故で115日の通院を余儀無くされました。
コープに請求したところ調査され7日しか、共済金は支払いしないと連絡きました。

異議をいうと、会社の会議で決まったことだからダメ。
後日、計5回異議申し立ての書類にサインして提出
5回ともに同じ内容の文書が届いた
その後、解約をしてくれるなら満額だすと言われ
拒否をした。
同じような経験の人いますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef