[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/17 22:18 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

気学総合スレ【九星 方位 祐気】Part15



1 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/01/18(木) 21:38:35 ID:???]
気学による祐気取りの実践報告やその分析、理論など総合的に語るスレ。

気学は流派により見解の相違がありますが、
自分の信じるもの以外を過度に非難する事はやめましょう。

初歩的な質問等は、『気学初心者 質問スレ』でお願いします。
気学初心者質問スレ part9
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1165621993/l50

☆煽り・荒らしにはレスを付けず、完全放置してください。

気学スレッド 過去ログ置き場
www.geocities.jp/kigaku_log/

901 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 00:27:54 ID:???]
八白。今年から一人暮らしと転職はどうですか?

年が九紫方位に位置しますが。一人暮らしや転職には影響ないですよね。
一人暮らしは引っ越す方位を吉方位にする事だけ考えるべきですよね。
転職はまだまだ考えるところがありますので。

902 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 00:36:09 ID:???]
>>887-888
更にor2
上のレスに、四緑は七夕過ぎから新規スタートにいいってありますけど、実際7月って祐気方位ないんですよね…
土用殺には木気の祐気で補えばいいのかしら?
>>896
恋愛は良くても、結婚や妊娠みたいな環境の変化は北にいる時はよくないんじゃ??

903 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/05/16(水) 00:53:45 ID:ywVSKVUF]
今年の東北(丑・寅)の方位の会社の転職はやめたほうがいいのでしょうか?どんな影響があるのでしょうか?どなたか教えてください?

904 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 03:23:50 ID:???]
>>902レスありがとう。
>>896です。あー、なんとなくわかりました。
環境変えるとか新しい事はうまくいかないのかな、やっぱり…………。
北でいい事といったら、恋愛、くらいですよね。
あとはいいイメージないですよね。この年だけは前に進めないみたいな。
相手が去年私と出会った年運が北に本命星。
付き合いはじめた今年、私が年運北。北がからんでる。
一応恋愛だけなんで大丈夫かもですが。むしろ適してるかな。

中途入社は私です。去年は南に位置していましたので大丈夫かと。
彼は北に位置してる去年に中途入社ですが。そこで私に出会ったわけですが。

…………大丈夫だよね?恋愛を見てるんで。

905 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 03:25:41 ID:???]
>>903まず何星ですか。

906 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 03:38:31 ID:???]
>>904
去年出会った時点で本厄前厄同士、今年は後厄本厄同士って事に
早く気づいた方が。
厄年3年間のうち、七赤は前厄が一番キツイ。
八白は本厄と後厄がキツイ。

なおかつ出会い月の七赤が暗剣殺で
八白は年盤の五黄と西で同会でしょ…


>>905
過去レス読めば分かる。
男が八白で女が七赤だそうだ。

907 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 03:46:57 ID:???]
>>901
新規事は来年から。
来年の吉方位は9月の東南・北西・南西。

>年が九紫方位に位置しますが。

ってどういう意味?
九紫の定位置は南だし、今年は東に回座してるし。

>>902
新規スタートに良い時期=祐気採りに適した時期、じゃないよ。
新規事をうまく運ぶために、前もって必要な運気を採っておくのが基本形。
そしてスタート時にはその事に専念する。

908 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 03:48:02 ID:???]
>>905
あーごめん。>>903へのレスだったんだね。>まず何星
勘違いしました。

909 名前: ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/16(水) 10:40:25 ID:???]
>>903
今年の艮は、五黄殺方位だというのは暦見ればわかると思う。

転職する月にもよると思うけど、今月(5月)や、2月、7月、8月
11月は特に悪いからやめておけ。

それでも、行きたいとか、行った後なら、
まず年盤が五黄なので、五黄の会社ってことになる。
社歴が古いけど営業状態は良くない会社。
但し資産価値のある不動産があれば悪くはないけど
すんなり入社できるかな




910 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 11:53:53 ID:???]
去年の2月に知り合った人と付き合い始めましたが、どうも信じられないところがあって・・・
知り合ったのは北東で年盤は6白で吉ですが、月盤の8白が本命的殺だとわかりました。
知り合ったときの月盤の吉凶は関係あるのでしょうか?どなたか教えてください。

911 名前:ふぁいる ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/16(水) 12:15:42 ID:???]
>>910
年盤が良いから家柄は問題ないだろうが
月盤が本命的殺なら人柄が見込み違いだわな、相手の欲が強いのかな
月盤で破れの向いなので相手から見ても、貴方の良い印象ないのかもしれない

912 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 12:47:56 ID:???]
やっぱり・・・
相手の性格はよくわからなくて、一見いい人には見えるけど、
欲が強いとは、はじめから体目当だったという気がします。
確かワタシに興味なさそうです。
ふぁいる先生 レスありがとうございました。

913 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 12:49:45 ID:???]
X 確かワタシに興味なさそうです。
○ 確かにワタシに興味なさそうです。

訂正です。失礼しました。

914 名前:904 mailto:sage [2007/05/16(水) 12:53:51 ID:???]
>>906そうなんです。出会い本厄前厄同士、交際開始後厄本厄同士。
全てはここを気にしていました。だから出会った方位がいい年運月運だから
いいかなとか何かいい所探していました。
次第にレス貰って、暗剣殺が重なるとか知らない事まで出てきて・・・。

出会った去年10月運が北西に本命星が来ていて、北西もに来てるときは
出世や発展のいい時期だしとか思っていました。暗剣殺が書いてあるのは、
その方位に移動したら暗剣殺にかかるんだとばかり・・。ビックリです。

915 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 13:05:11 ID:???]
>>906連投すいません。
七赤は前厄が一番辛い、八白は本厄後厄が一番辛い、とは初めて聞きました。
そういうのどこで知る事が出来るのかな。
出会いだけじゃなく私前厄彼本厄で転職だったんだ。一番辛いときじゃんonz。

>八白は年盤の五黄と西で同会

すいません、これがわかりませんでした。また新しい事かな。onz

916 名前:ふぁいる ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/16(水) 13:45:05 ID:???]
>>904
ふむふむ、念のために聞くけど、出会いが昨年の10月
というのは10月1日かい??
付き合い始めたの4月3日とかじゃないだろうな?

>>910
自分と相手の星が判れば相性が判るが
詳しく観たい、善ければレスしてください。


917 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 14:21:49 ID:???]
>>904です。

>>916節目は大丈夫です。
10月上旬か半ばあたり入社の私と、彼入社は下旬です。
入社はそうなりますが、つまり彼が入社したときが
私も彼に出会ったときなので10月下旬になります。
詳しく節目まで考えてのレスありがとう!

918 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 16:55:00 ID:???]
>>907
本当ですね。自分は何を言っているんでしょう。
一白の所(北方面)にくると言いたかったんです。九紫じゃなかった。

来年ですか。待ってられないんすよねー。
吉方位に引っ越しでどうにかならないのかなー。
そんなに一白に位置するって大変な事なのかな。
吉方位に移動こそ大切みたいな。

とかいいつつ自分でもかなり気になるからここ来たんだけどさ。
来年の運気までサンクス。
今年か来年かはここもう少し見ながらでも考えていくわ。

919 名前:910 mailto:sage [2007/05/16(水) 17:00:23 ID:???]
>>916
>>910です。ありがとうございます。
ワタシは本命2黒月命7赤です。相手は本命5黄月命1白です。
月命まではいらなかったでしょうか...?




920 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 17:56:29 ID:???]
>>885土用殺わかった! 10月は秋の土用??? じゃあ、北西かな。
南西の自分には大丈夫ですね・・・????


921 名前:ふぁいる ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/16(水) 18:36:15 ID:???]
>>910さん
いろいろと情報出してもらうほうが、観る方からすると細かく見れるから助かりますよ。
あくまでも、ショボイ私の見立てであることを忘れないように。

相性の点で言うと、お二人とも本命が土星なので、順調なときは二人とも調子よく
逆境で調子が合わないと、土星ゆえのガンコな一面が邪魔をして上手くいかないと思う。

貴女のほうが割りと世話焼きで、男の方が気移りしやすい(先月は特に)節もあるかな〜
閃き重視な面も、でも、一白ゆえの気の迷い易い一面ともいえるから、嫌いとかではないと思う
あまり型にはめても、なんだけど。

どうしろと言われると、お相手の男性が巳年の五黄なら、男性のほうが月盤で一白を
持っていることもあるから、一歩下がったほうが交際は順調にいくと思う。

もし。相手が寅の五黄なら、貴女が引いた感じで接したほうが上手くいくとも思う。

まあ、いろいろ俎上にのせて取り留めないけど、8月まで様子見れば

922 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 18:56:39 ID:???]
そこから聞くんかいってなるんですが、
中宮にきたら的剣も被ると見るんですか?じゃあ真ん中良くないですよね?
本当にいい結果もでたりするんでしょうか?


923 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/05/16(水) 18:58:16 ID:VloB9Yoa]
運気の弱っいときに、イイ方角行くと死ぬって中国で聞いたんだがどう?
ちなみに
去年本命的殺方位に2ヶ月ほどいてましたが
取り分けかわりありません。
数年前、悪方位を行ったり来たりした場合は
さすが、酷い目にあったわけで気になるのだが・致命的な災害もんは間逃れてんだよ。
いい方位なのに死んだ香具師とかいるわけで・・・



924 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/05/16(水) 20:05:48 ID:pBaVU88T]
ふぁいる奈剣

925 名前:910 mailto:sage [2007/05/16(水) 21:10:31 ID:???]
>>921
ガンコなのは今の現状が物語っています。
先月から連絡するのをやめました。そして相手もしてきません・・・
先月特に気移りしやすいというのがドキっとしました。
なぜそこまでわかるんですか!
もう次の人へ行こうとしてるという感じがしています。
一歩さがってというのは、私から連絡とったりしたほうがいいってことですよね?
もう相手からしてこなければこっちもしないよ〜とガンコに思ってますが、
干支は申だと思います。けっこう年いってます。

ふぁいるな剣どの たびたびありがとうございました。

926 名前:ふぁいる ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/16(水) 22:34:22 ID:???]
>>910さま
お気を悪くされたのなら、お許しください。
丸く収まればと思って、観ているのですが・・・・はあ

少し前のログで、年運について結構意見でてますが。
ボクの見方としては、男性の月の運を観て、意見を並べてみました。

申の五黄なら、数えで40か〜優柔なのはダメですな一回り年下なら判らんでもないが

今月、5月は、お互いに良くないから、無理に動かないほうがいいと思う。
答えを出すなら来月、6月中に切り出すといいよ。
6月は貴女の方が別れたがるんじゃないかな、男は引き止めるような気もするが

どっちにしても8月に男のほうで復縁するか、別れるか言い出すでしょう。

気分転換に、こんなときこそ祐気取りですよ。
9月か11月に北の方位で一泊旅行でも行って祐気とって気分を変えてください。

927 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/16(水) 23:56:00 ID:???]
随分良いスレのようですね。私も意見聞かせてください。
彼⇒本命二黒、月(不明)。私⇒本命四緑、月二黒。
去年8月から交際。出逢いは去年3月。
出会いは私からだけ見て南西の職場です。
彼から職場は定かではありませんが北東?かな?

二黒と四緑は相性あまり思わしくないですね。
しかし、相性悪いとは思えない仲ですし、実際のお互いの絆は固いです。
占いの相性で別れる気なんて更々ないですが、
この出会い方の二人に良い方向にいく見方見つけられませんか?

去年3月、私⇒南西は年大吉・月大吉。彼⇒北東は年大吉・月大吉。
去年の本命星の年運の位置は、彼⇒東南。私⇒北西。二人共発展運というか、上昇運に出会った事になりませんか‥?(;_;)
こういうのは相性だから相性だけ見て、
四緑なら一白が良いとかしか見ないものなのでしょうか。
二人の事を見る術がつかめません。アドバイスお願いしますm(__)m

928 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/17(木) 00:05:30 ID:???]
>>927
あなたが彼に惚れてるね。
大体、四緑と二黒は、恋愛関係の間柄。
木尅土と四緑と二黒は、尅だから相性が悪いと言うとばかりはいえないよ。
相性なら生年月日の干支と九星全部で見た方がいい。

929 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/17(木) 00:42:46 ID:???]
>>928はい‥‥(>ω<)。去年は彼からの猛烈なアプローチで始まりました。
今は私がゾッコンです。去年はウザいくらいに思っていましたが。
しかし今年になって急に立場逆転。彼の運気のせいかな。なんでだろ。onz
なんで放っとかれてんだろonz onz

でも恋愛の間柄の関係とは、本当に聞けてよかったです(TωT)〜3 アリガトウ。

干支と九星で相性見るんですか?
九星は四緑と二黒だから、あとは干支と干支を見るんでしょうか。
どうやって見ればいいのかな‥?‥サイトかな?サイト教えて貰えますか?
干支言えばいいんでしょうか。干支の事ここで聞いたらスレチですか?



930 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/05/17(木) 04:31:35 ID:ogc6xLUy]
本命星2黒土星なんですが就職場所が5月から100キロはなれた北東なんですがいいんでしょうか?どなたか教えてください?

931 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/17(木) 08:32:27 ID:???]
私、本命一白、彼 本命六白 です。
三月に私の家から観て、南西に住んでいる彼と知り合い、
四月に初めて私の地元に来てもらって会いました。
今月から彼は北東の実家に帰るそうですが、相性はどうでしょうか?
今すぐでなくても同棲の話を持ちかけられているので、ちょっと不安です。

932 名前:910 mailto:sage [2007/05/17(木) 10:22:52 ID:???]
>>926
いえいえ、 ふぁいるなさんに気を悪くしているわけではないです。
ワタシが勝手に悪い方向に考えているのです。
アドバイス参考になりました。
諦める要素を探そうとしているのですがなかなかなくて、
出会ったときに住んでいる場所も吉方位で、やっと出会った場所で凶をみつけたので
出会った場所も関係あるのかな?と質問してみました。
今月はよくないみたいなので、今は様子見にしておくことにします。

何度も答えていただきありがとうございました。

祐気取りは北の七赤は月命殺になるのですが(11月は年も月も)
月命は考慮しないのかな。

933 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/05/17(木) 12:17:45 ID:onDEegKH]
>>932横から意見すいません。
調べたら、11月も年運もあなたは北吉方位ですよ!

読んでみたんですが、なんで今月悪いのかとか、見方難しいですねー。
本命的殺とかかな。自分、吉方位みるくらいしか確実性がない‥。

934 名前:ふぁいる ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/17(木) 12:33:36 ID:???]
>>910さま
あう、すみません。なにをやっているのでしょう。
吉方位は六白、八白方位なのに。相性は928さんの言う通り。

いろいろと考え直しました。良縁で見るなら巽の六白だろうということで
でも、細かく見てると正直なところ良いのがない感じなので
遠出はナシで、ちょいと電車や車で2・3時間ぐらいの距離かな

6月、東南、巽の六白、年盤の破れ方向なので日帰りがお勧め
帰りが北西、乾の八白に天道。ちょっとした喜びがある。

一応年の破れなので、残るようなお土産はやめたほうがいい、
電気モノとかマサカと思うけど鮭持っている木彫りの熊とか
普通にチョコレートやお饅頭・最中などは大丈夫。

逆はどうかと、行きが乾の八白、帰りが巽六白も良いよ友人との縁が深まると思う。

8月の北西、乾の六白もいいと思う、これも上と同じ理由で日帰り推奨ですけど

935 名前:ふぁいる ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/17(木) 12:37:40 ID:???]
>>933
今月、二黒暗剣殺で、二黒の彼女と五黄の彼が対面してるから

936 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/17(木) 14:35:17 ID:???]
>>935
本当だ、暗剣殺だ。そして対面してる。
八白の場所に来たから転換期に適してるとか判断するのもありですか?
違うかな。

横からすいませんでした。参考になりました。

937 名前:910 mailto:sage [2007/05/17(木) 16:15:41 ID:???]
>>934
6月に北西か東南どちらがいいかな、と検討していたところです。
今の私には東南がよさそうですね。ありがとうございます。

>相性は928さんの言う通り。
えっと、 これは>>927さんに対してのレスみたいです。

>>936
転換期とは? たしかに今転換期のような気がしています。

938 名前:ふぁいる ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/17(木) 18:34:40 ID:???]
>>936ではないですが
八白同会のことを言っていると思う。
”陰が止り、陽に動く” などの意味から、転換期と捉えているのと思います。
間違いではないです。


 >相性は928さんの言う通り。
 >相性の見方は928さんの言うとおり。
の間違いです。言葉足らずでした。相性を見る場合は干支と九星
両方みます。でないと五黄の立つ瀬がないよ。
ボクは本命・月命、干支と全部見たほうがいいと思う

939 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/17(木) 23:47:01 ID:???]
>>937転換期については>>938さんが補足してくれた通りです。
私の意見は意見にはなりませんよ。ここ見ながら勉強中ですから。



940 名前:910 mailto:sage [2007/05/18(金) 16:43:47 ID:???]
>>939
いえいえ 考えていなかったことなので参考になりましたよ!
調べて見たら今月は五黄同会と八白同会のようです。
そして相手も五黄同会でした。

>>938
お世話になります(ペコリ)
過去スレもよんでみたらふぁいるなさんは五黄なのですね。
どうやら私は五黄の方に縁があるようです。
どう転換していくのかわかりませんが、何か報告できることがあれば
報告しにきます!

あと、6月に東南へ行こうと思うのですが、
年盤に破れがあるのでお水をとるのはやめたほうがいいですか?
場所は家から60KM位のところです。
月日時をあわせて、年は考慮しないという考えがあるみたいなので
お水を汲んでもよいのかを迷っています。

941 名前:ふぁいるな ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/18(金) 21:50:49 ID:???]
悩むところですね。それほど現れないと思いますが
基本は年盤なので取らないほうがいいと思う。
特に一白、三壁、四緑は剋気にも当たりますしやめておきましょう。
これからの時期、生水にあたってもいけませんからね。
一応、破れ行くときは、落し物・盗難に注意ね、月盤が良いから心配ないけど。

ボクならどうするかな、現地で飲食して、お土産購入して帰るとか
基本的な観光の範囲かな。全然お水取りじゃないけど
かわりに11月、南の六白方位で、お水取ってもらうといいと思う。

942 名前:910 mailto:sage [2007/05/18(金) 22:08:34 ID:???]
お水取れないのは残念ですが、やはり破れが怖いのでやめておきます!
ふつうに観光してきます。
ありがとうございましたm(_ _)m

943 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/18(金) 23:15:48 ID:???]
今月、年の本命殺方位(西)300キロ位に一泊で出張あるんだが大丈夫でしょうか?

当方四緑です。

944 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/19(土) 03:32:23 ID:???]
>>943
今月なら吉方位だからいいんじゃないかな?年盤は気になるとこですが。
月盤がいいからたいして問題ないくらいに考えたらどうかな。

厄月ですけど‥。

945 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/19(土) 14:08:12 ID:???]
月盤で歳破に重なったら、やはり悪いんでしょうか。
つまり今年でいうと東南方位に同会ですが。
何か始めたりレベルアップはかる時期としてどうでしょう。

946 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/19(土) 23:04:20 ID:???]
何か始めたいなら、
月盤でどうのこうのと言う短期的な考えではなく
年盤でどの宮にいるかの方が大切。
また流年でどうなっているかで見てはじめること。

947 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/19(土) 23:36:32 ID:???]
>>944
ありがとうございます。
月盤では吉方だからヨシとします。
でも厄月ってなんですか?

948 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/19(土) 23:58:45 ID:???]
>>946ありがとうございます。
そうですよね、年盤の方が影響しますよね。

流年てなんでしょうか?

949 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/20(日) 00:46:33 ID:???]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【テンプレ必読】ピルスレッド・Part39【sage推奨】 [身体・健康]
新シャア板の職人文章力向上スレ [新シャア専用]
( ^ω^)おりょうりたのしいお(^ω^)PART2 [料理]
モララーのビデオ棚 in モナー板 part5 [モナー]
【SS】新シャア板の職人相談室6部屋目【イラスト】 [新シャア専用]





950 名前:ふぁいるな ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/20(日) 23:22:11 ID:???]
        ____
  |/    \^o^/ 
  \(^o^)/  ̄ ̄
     ヽ ノ─┛
     └┓

おりょうりたのしいお はボクだぉ

みんなも美味しいもの食べて、マッタリね
そろそろ、次のスレだけど、方位のテンプレ復活してほしいな

951 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/22(火) 12:43:30 ID:???]
>>947
厄月は、本命星が北にきているからです。

みなさん年番月盤の歳破って気にしていますか?
暗剣とか五黄より影響ないのかなーと。

952 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/22(火) 22:42:01 ID:???]
歳破はコワス

953 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/22(火) 23:44:07 ID:???]
ちょいと、教えて下さい。
祐気取りのとき、目的に沿って方位や相生・退気を使い分けますよね。
過去ログを読むと、そうでもないような気がするんですけどどうでしょうか?

954 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/23(水) 04:24:02 ID:???]
>>953そこまでやったら、吉方位とやりたい事柄が合致する時期を
待ってられなくないかい?

私も他の人がどうしてるか気になってきたわ〜。
みんなそこまでやってるの?

955 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/23(水) 22:02:30 ID:???]
>>954さん ありがとう。レスも付かないし
あまり、気にしないのかな。
妙齢のお嬢様に、吉方位でも西や七赤とってもなんだけどね。

956 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/24(木) 03:07:44 ID:???]
月盤だけ暗剣殺と月破重なった方位へ移転。つまり、家族皆で影響受ける。

年盤は
家主である父、凶方位。
母、吉方位。
私、吉方位。
弟、普通方位。

月盤といえど、影響力大きい暗剣はやばいのかな。
年盤は家主の父の影響を特に見るんでしょうか。

家主を見て移転してますか?家族全員は無理ですもんね。
子供吉方位よりも家主重視ですか?
だとしたら、この引越しは・・・。

957 名前: ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/24(木) 11:35:29 ID:???]
>>956
暗検や月破の家ってことでもあるし
玄関やベランダなどが破れの回った月は戸締りに気をつければ良いんじゃないか
直接、玄関周り障ったワケじゃないから効きは遅いか、西玄関ならモット遅くなる

958 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/24(木) 20:47:25 ID:???]
>>951
ありがとうございます。
北にいるときは良くないんですね。
どうりで・・・。

959 名前:名無しさん@占い修業中 [2007/05/25(金) 22:08:58 ID:9RC8Nq5+]
家の外に出て自分とすれ違う人や自分が目で見るすべての人は過去に取った
方位の影響なんでしょうか?そうだとしたらもう家から外に出たくありません。



960 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/25(金) 22:10:51 ID:???]
んなわけないだろ。


961 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/25(金) 23:47:07 ID:???]
今月だけでいうなら、七赤と四緑はどちらが何事かを開始するのに適してる?

七は歳破。
四は厄の真ん中。

962 名前: ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/26(土) 00:30:31 ID:???]
何をするのか知らないけど、吉方使って適時励めばいいよ。

本格的に見るなら、本命の回座と家相から、干支の周りの消長を見ればいい

963 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/26(土) 00:46:20 ID:???]
ありがとう。方位は二人とも今年の五黄方位です。
方位は今回関係ない気がしています‥。

本命星的には七赤はかなり不利なのかな。
家相はわからないのでおいておきます。

964 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/27(日) 00:41:02 ID:???]
houigaku.netの吉方位365日っての便利そう

965 名前:959 [2007/05/27(日) 00:58:16 ID:dQiFKgic]
>>960 何故そうじゃないと決め付ける事ができるのですか?

966 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/27(日) 07:37:40 ID:???]
今が全て過去取った方位の影響なら吉方位でありさえすれば
全て上手く行くはずだから。
そんなことはないだろ。

967 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/27(日) 21:26:06 ID:???]
本命星はいつも自分に被って?盤を動いてますよね。

本命星中宮に来たら、本命星はもちろんの事、的剣も重なりますよね?
重なるのか、重なってるわけではないのか?影響はないのか?
どう受け取ればいいのか?

968 名前: ◆hO5UpTpm0s [2007/05/27(日) 23:37:18 ID:dutFjBAw]
本命が中宮したとき、どう観るかってことだよね
本命殺と的殺が重なると観るのは、極少数派だと思うけど
ボクは無いと観てます。

ただし、中宮したときの象意・遁甲・同会の効応時期はある。


969 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/28(月) 00:10:08 ID:???]
>>967
書いてることが支離滅裂だな。
何言いたい?



970 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/28(月) 00:54:09 ID:???]
>>968>>969

>>968さんの言ってる事を聞きたかったんです。質問わかりにくいですが。

あまり気にしなくていいんですかね。象意が関わるのはわかる気がします。

ありがとうございました。

971 名前:ふぁいるな ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/28(月) 21:17:15 ID:???]
次回のテンプレ案の一つとして書いておきます。
テキストを丸写しですが、車も値段が高いので年盤から揃えたほうがいいと思います。

年盤(年月日全ての盤が吉方位が望ましい)
※数字は見易さで付けているだけで順番では無いので注意
1、転居
2、営業所・支店の開店、店舗を探す。
3、不動産の購入
4、家の増改築(リフォームなど)
5、海外旅行
6、大きな商取引
7、入社

月盤(日盤吉方位  年盤も吉が望ましいが月盤の吉方位なら影響は少ないと見る)
※数字は見易さで付けているだけで順番では無いので注意
1、一時的な転居。(3・4年以内に引っ越す)
2、動産の購入
3、家の補修。(水道のパッキンを取り替えたり、メンテナンスなど)
4、国内の小旅行
5、入院

日盤
※数字は見易さで付けているだけで順番では無いので注意
1、訪問(生活圏内の知人友人)
2、買い物

刻盤
※数字は見易さで付けているだけで順番では無いので注意
1、待ち合わせ
2、訪問(生活圏内の知人友人)

972 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/29(火) 02:11:18 ID:???]
5/29と5/30、何故回座が一緒なのですか?

ズレを修正する、うるう年みたいなもんですか?

それとも間違いですか?

973 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/29(火) 06:45:29 ID:???]
>>972
陽遁から陰遁に切り替わるから。
29日までが陽遁で九紫で終わる。
30日から陰遁なので九紫から始まる。

974 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/29(火) 10:04:29 ID:???]
車の購入って、買おうと思った日・契約日・納車日…
どの順番で重要なのでしょうか?

975 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/29(火) 13:30:40 ID:???]
>>973深くて詳しくはわかりませんが、あってる事はわかりました。
ありがとうございました。

976 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/29(火) 17:31:10 ID:???]
>>974
私は、 契約日>納車日>思った日 だと思います。
「あの車欲しい」と思ったけどその日が悪かったから・・ なんて言ってたらその車は買えないことになる

977 名前:ふぁいるな ◆hO5UpTpm0s mailto:sage [2007/05/29(火) 22:26:16 ID:???]
>>972さん こういうのは、頭の隅に覚えて置くといいですよ。
陽遁 冬至に一番近い甲子日より一白から増える
陰遁 夏至に一番近い甲子日より九紫から減っていく

978 名前:名無しさん@占い修業中 mailto:sage [2007/05/29(火) 22:27:23 ID:???]
ただの個人的な意見だけど>>976に同意。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef