[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/04 14:00 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【再建】スタぢおフール監視委員会 3



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/01/30(火) 23:21:10 ID:ebCWGF9J0]
名選手、名監督になれず。
まさしくその言葉を体現したような鉄道模型の迷ガレキメーカーと、
その代表者の電波ぶりを遠巻きにウォッチするスレです。

アキア事件のあとHPを閉鎖していたが、いつのまにか復活。
難民板でひっそりマターリのヲチスレはなぜか頻繁に落ちる。


-------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------


初心者の皆様、彼にまともな意見をしても全く無駄です。
掲示板(注・現在は撤去)などでの接触は絶対におやめください。


801 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 08:19:04 ID:UKR2Uaqw0]
>>799
それではバカサイトの言うところの盗用の謝罪じゃないわな。

とうとう事実無根の中傷に走ったか。

また一歩、逮捕が近付いたな。

802 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 08:52:05 ID:7biWMopQ0]
マッチにオイルポンプみてぇな奴だな、チャバネ

803 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 09:26:05 ID:hEktRwLI0]
>>799
ああ、それなら俺も見たことがある。元々アキアは過渡と近いメーカーだし、
それがわかってからのチャバネさんの敗走ぶりも面白かった。
以前は他人のHPにリンクまで貼って低脳キャンペーンやってたのにw

804 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 10:12:32 ID:GN5aiVAu0]
サイト見てみたけど1/220 6.5mmがガニマタとか言ってないように思えます。
1/200 6.5mmにすることで狭軌〜標準軌の中間を取れると言っているようですね。
その方が今後出るであろうSLを設計する際も楽になるんじゃないかな?。

805 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 10:48:22 ID:awe4lQZZO]
で、チャバネさん。スーパーZって何かな?
都合の悪いことからは逃げる卑怯者(プ


806 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 11:08:03 ID:iH8bbRWW0]
SuperなSLが出てきたら走りがクソでもエライと思う
今のチャバネは


  2 ち ゃ ん の 工 作 す ら ま と も に で き な い



忙しいなんて言わせない。くだらんホムペはひんぱんに更新してるしw
だいいちヒマだろ・・・キット売れなくてwwww
最近ではあまりのホムペのすごさに問い合わせも来なくなったか?

807 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 11:23:38 ID:GN5aiVAu0]
キットが難しいとか言うけどきちんと組めばかなりかっこよくなるね。
www.hobidas.com/blog/rmm/hyper/archives/cat1807/

808 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 11:28:22 ID:Kg9WdGme0]
>>806
ttp://www4.ocn.ne.jp/~st-feel/2ch.html

ここ読んでたら頭痛くなってきたよ…。
2ちゃんねるに書かれてることくらいスルーすればいいのに。

真に受けるからさらに炎上するだけってことに気付いてない(w。


もし俺がこのスレを見ていなかったとしても、このメーカーからは買いたくないね。
何か変なことが起こりそうな気がするから。

809 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 11:37:59 ID:1s6hCNOI0]
>>807
綺麗に仕上げようとユーザーが説明書と違う組み方をすると文句を言われます



810 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 11:56:59 ID:oTCDC6FwO]
>>804=807
こいつマルイスレにもいたぞ。
ホラ、とっととsuperなZを沢山リリースしたらどうなんだwww

811 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 12:24:47 ID:oSJGPiuXO]
おおっとチャバネさん、完全敗北宣言?
あれほど嫌っていた「玩具スケール」を作るのかな? その前に…
「ごめんなさい」は?(by仮面ライダー電王)

812 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 12:25:08 ID:frEmd2sj0]
>>804=>>807
チャバネさんの恐れがある場合「氏」はつけられないなぁ
ひとまず、チャバネさんだとしてとして、ZゲージにおけるSuperZって何かサルにもわかるように教えて?

本人だとしたら、宣伝活動乙と言っておきましょうか。

チャバネさん提唱スケール1/200のことではないんだよね?
チャバネさん曰く、世界でも使われてるSuperZなんだから。

813 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 12:33:39 ID:0cUpsGBr0]
>>807
そらまあキットに罪はありませんからw

>>812
団長の男っぷりは世界で通用すると思うんだがw

814 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 12:39:01 ID:awe4lQZZO]
チャバネさんの行動パターン


被害妄想から自社のホームページにアホなこと書く

ここで笑い者にされる

ブチ切れして、何故か誰かを誹謗中傷

ますます笑い者にされる

一旦冷静になってここで工作活動 ←いまココ

住人に見破られて「スーパーZ」について聞かれ、あっさり敗走

     以下無限ループ

815 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 13:05:14 ID:GN5aiVAu0]
◆6um78NSKpg
お前の正体は割れているぞ。


816 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 13:08:39 ID:frEmd2sj0]
>>812
そでした。が、ZゲージなSuperZは世界で通用しているのかな。

>>815
おいおい、まさか◆6um78NSKpg氏が銘わぁくすの人って言うんじゃないだろうな?
チャバネさんのサイト見て脳が犯されたか、それともチャバネさん本人?

と、マジレスしてみる。

817 名前:386 ◆DGYfLI/TE. mailto:sage [2007/03/04(日) 13:09:44 ID:frEmd2sj0]
スマン。また自分にレスしちまったよ。>>813氏だ。

818 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 13:18:32 ID:frEmd2sj0]
よく見たら、>>804=>>807=>>815(ID:GN5aiVAu0)ジャマイカ
>>815はチャバネさん確定か?
工作活動乙。

連投スマン。

819 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 13:18:48 ID:2RXH/f9R0]
GN5aiVAu0さん、工作活動乙。
マルイスレでもがんばっておられるようだが時代はスーパーZを
必要としていないのだよ。

西部警察ファン向けスーパーZ(車の方ね)でも作った方が
売れるのではないのかね。



820 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 13:26:59 ID:GN5aiVAu0]
◆DGYfLI/TE=◆6um78NSKpgだな。

姑息な(笑)

821 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 13:31:17 ID:frEmd2sj0]
>>820
俺は◆6um78NSKpg氏じゃないから。共感してるだけ。
節穴で証明したいけれど、怖くて出ないわ。ゴメンなチャバネさん。

「姑息」って意味誤用してるよ。
www.h3.dion.ne.jp/~urutora/imi.htm
「姑息」には、「卑怯」とか「ずるい」といった意味はないのです。

らしいよ?俺も勉強になった。

822 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 13:32:00 ID:8D4XVlT70]
チャーバネーのサイトに「特記の無い物は1/150 Nゲージです」ってあるから、
予約中のワム80000、ワラ1、ホキ5700はNゲージって事でOK?
キハ20やED18には「1/200、6.5mm」って記載あるからねぇw

823 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 13:33:08 ID:awe4lQZZO]
チャバネさん、昼間から工作活動ご苦労様(プ

悪態ついている暇があるなら、スーパーZについて説明してよwww

824 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 13:36:37 ID:2RXH/f9R0]
穏やかそうな口調で工作カキコしててもつつかれると
化けの皮がはがれてすぐにチャバネ節が出てくる。

ワロタw

825 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 13:37:39 ID:1s6hCNOI0]
アサーンN 投稿者:adacom 投稿日: 3月 3日(土)18時39分37秒
アサーNじゃないのか…って、それはキッチン(w

アサーンのHOなんかは安くて良く走ると、水良さん絶賛な代物だったが、最近はグレードも上げて来ているね。
リマといい、バックマンといい、いつまでもゴミ製品のままじゃない。

中国生産のグレードも上がって来ているんで、きちんと情報流せばちゃんとしたものが上がるのは当たり前。

ということで、このところ、いわれなく中国製品を貶める板金電波爺に連日弾道ミサイルを撃ち込んでいますが(w
なんか集中蜂火食らってプロパガンダ垂れ流しながら、反撃で派手に誤爆しているのがアレレ?な

人間いい歳をとりたいものです(w


笑いのネタはどこまでも尽きないwwwwww
仇タソに蔑まれる気分はどうだね、チャバネ君。

826 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 13:38:38 ID:frEmd2sj0]
ははは、俺も脱字あるじゃん。気をつけないといかんな。
「出ない」じゃなくて「出来ない」だった。

◆6um78NSKpg氏と同じくSuperZの説明してほしいよ。
「サルでもわかるSuperZの話」はまだぁ?

827 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 13:39:47 ID:GN5aiVAu0]
重箱の隅をつつくしか脳がないか?(笑)

ろくな大人にならないぞ。

あ、もう、ろくでなしの大人になってしまったか?
ニートばっかりだな。

828 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 13:48:24 ID:frEmd2sj0]
重箱の隅ってねぇ?
チャバネさん、あなたが「外国でも使われている”SuperZ”」なんて書くからみんなに聞かれるんでしょ?
聞かれていることには答えず、住人叩きに走って逃げまくる。

工作活動やねらーの荒らしページいぢる暇があったら、さっさとSuperZについて教えてね。
当然、団長の・・・なんてのは無しだから。

>ろくな大人にならないぞ。
チャバネさんみたいな人にならなければ、普通の人間関係は保てると思うよ。

829 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 13:49:18 ID:NugBEVZ+0]
SuperZのどこが重箱の隅だ?w



830 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 13:58:19 ID:IKvcezeA0]
>>827
もう、鉄摸業界やめたら?
あんたにゃ、合わないよ。

DD16、確かに舞糞なんかよりいいと思うよ。だがサイトの発言とか
読んだら買う気が失せちまった。ガレキは製品を通して設計者の人となり
が見えるんだよ。それが面白い。もともと工作ファンだった人が趣味が
講じてやってる(お宅もそうだろ?)、我々と近い存在故、親近感が湧く
んだよな。ファンの声も反映しやすいしね。
 だがあんた、自分から遠ざけるようなことやってる。客商売に向いてないよ。

831 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 14:02:32 ID:GN5aiVAu0]
鉄道模型の設計のイロハもしらないゴキブリ共め。

自分の名前と「鉄道模型」で検索してみろ!。
1件もヒットしないはずだ。

832 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 14:08:45 ID:awe4lQZZO]
だから何?鉄道模型をやっている人はゴマンと居ますけど?
まさか、それぞれがヒットするとでも思っているのかな?(プ

833 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 14:09:12 ID:1s6hCNOI0]
GN5aiVAu0はただの騙りだからいちいち相手にしないが吉

834 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 14:11:04 ID:frEmd2sj0]
>>831
とうとう狂った?
ハンドル使ってサイトに作品公開やってる人間が多いこのご時世、「名前+鉄道模型」でググってヒットなんかしたら奇跡だって。
俺の名前でググって仮に出てきたとしても、同姓同名の他人が出てくるだろうな。

じゃあ、まず>>831にお手本としてやって貰いましょうか。
自信の功績が出てくるか悪態が出てくるか楽しみですね。

鉄道模型の設計のイロハって、真鍮板Onlyの話かな?
俺にはわからん話だが、それもそのうちまとめページ作ってくれるんだよね。期待してるよチャバネさん。

重箱の隅の件、もしかして「姑息」のことだったかな?

835 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 14:11:41 ID:hEktRwLI0]
>>831
鉄道模型を色々知っている貴方の口から、
「スーパーZ」をご説明いただけませんかwww


836 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 14:11:45 ID:awe4lQZZO]
チャバネさんの名前と鉄道模型で検索した結果。

www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2005-36,DVXA:ja&q=%e4%b8%ad%e6%9d%91%e6%b8%85%e4%ba%ba+%e9%89%84%e9%81%93%e6%a8%a1%e5%9e%8b

837 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 14:12:31 ID:AUlKVxft0]
>>831
あのー、御大の名前と鉄道模型で検索すると
御大の過去の2ch工作カキコがたくさん
ヒットするんですが。

これも、一つの有名である証ってことでせうか?

838 名前:So What? ◆SoWhatIUjM mailto:sage [2007/03/04(日) 14:14:29 ID:SAAxkiGK0]
Googleでは一件のヒットにとどまりましたが
違う名前を入れた時よりはマシな結果でしたw

839 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 14:17:17 ID:hEktRwLI0]
>>836
ぶわははははwww

関係してるののは全部ジサクジエンと痛いページばっかじゃん。
人違いも含めてたった7件とは、さすが認知症のゴキブリだwww



840 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 14:17:57 ID:GN5aiVAu0]
>>836
そのリンク先にあるのがお前の言う「チャバネさん」と言うことだな?
◆6um78NSKpg が今まで「チャバネさん」に対して書き込んだことは名誉毀損として訴えることが出来るぞ。

841 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 14:19:01 ID:frEmd2sj0]
>>◆6um78NSKpg氏
乙です。
悪態の方が出てきましたねw

842 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 14:21:21 ID:awe4lQZZO]
>>840
自身のの糞サイトに何を書いたかもう忘れちゃったのかな?(プ
どこがどう名誉毀損なのか、言ってみろよwww

843 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 14:23:56 ID:frEmd2sj0]
>>840
もうそろそろチャバネさんって、直接呼んだ方がいいかな?

>>◆6um78NSKpg氏
全く持って同意。
チャバネさんは本名の表記と根拠不明の誹謗中傷で即刻名誉毀損で訴えられちゃうよね。
やっぱり自分のことは棚に上げるんだけw

844 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 14:25:05 ID:hEktRwLI0]
>>840
お前さあ、自分の立場がわかってんのかwww

至る所にゴキブリのフンを残しまくり、
業界に味方のいないお前のほうが完全に不利だってw
もう誰からも見向きもされない、オナニーキットを
シコシコと作る人生しか、残されてないんだってw


845 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 14:29:12 ID:oSJGPiuXO]
こりゃマジでチャバネさんを訴えてみると面白いかも。
いい弁護士紹介しますよ。

846 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 14:37:05 ID:awe4lQZZO]
チャバネさんを訴えることができるのは、実際に誹謗中傷された人だけじゃないの?
俺はその辺がよく分からないので、間違っているかもしれないけど。
いざ裁判になったら、数々の悪行が出てくるんだろうなwww

847 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 14:48:38 ID:frEmd2sj0]
実名上げて誹謗中傷受けた方は確かにチャバネさんを訴えれば、楽勝だろう。
でも、チャバネさん相手に面倒起こしたくないんじゃないかな。
マジで面倒なことになりそうだから・・・

どうにもこうにもできない被害者の方々がカワイソ

848 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 14:52:10 ID:8D4XVlT70]
負け犬ほどよく吠える・・・ってホントだな
犬ぢゃなくてチャバネだけどw

849 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 14:52:49 ID:hEktRwLI0]
チャバネさんが哀れなのは、自分のHPを読む人は
「テャバ村ゴキヨ人の賛同者」がいる前提で書かれているが、
実際もうそんな香具師らは皆無で、
単に「演説する徘徊老人」のページと化してることですな。

これからチャバネさんを訴える誰かのために、
例のバカページはすべて保存しておきました。



850 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 15:04:32 ID:awe4lQZZO]
>>386
誰かが訴えたら、これまで黙っていた人が次々と訴えそうですな。

俺のことを上○さんだと信じて疑わないようだから、そこら辺で自爆するかもw

851 名前:保科@>1-7 ◆K7ZYzczWws mailto:sage [2007/03/04(日) 15:05:44 ID:aWjCc+4w0]
1日見ないと、レス数が伸びて読み返すのが大変になりますなw

>>748
旧掲示板の内容をそのままコピペしていいものかどうか、
自分もその点はよくわからないので、だから2chの過去ログのスレアドを書くようにしてるんだけど・・・。
まあ相手は自社サイトに「内容などの無断転載をしないように」と書きつつ、他人の掲示板のログをコピペ公開してるような人物だしなぁw

原文ママのコピペでなくとも、
要点だけでも教えてくだされば貴重な資料になりますがw

852 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 15:06:58 ID:oSJGPiuXO]
チャバネさんはそろそろ、商売や2ちゃんのことより、
葬式のことを考えるべきだと思う。もういい歳なんだし、
人望も知能もないんだし。せめて後腐れなく氏ぬべきですね。

853 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 15:18:06 ID:iH8bbRWW0]
チャバネはマルイスレで現実逃避wwww
あのな、1/200でも蒸気出しゃ皆認めるよ
おまいが笑われてるのはゲージ論とかじゃねーよ
キハだワムだってお手軽な板しかできないくせにw
キハの走りがアキアと同等でも思いきりコストパフォーマンスが悪いんですが

854 名前:名無しでGO! mailto:釣られてみよう [2007/03/04(日) 15:39:42 ID:cr7QYU1p0]
>804
チャバネさん曰く、1/220を超ガニマタ、という表現があった。
消してもWebbackmachineで見れる。
そのまえに1/220ってだけで食玩だのオモチャだのトイだの、さんざんバカにしてる時点で一緒。

1/200はBetterな解の1個であってBestでは無い。なのに1/200絶対論を展開中〜
まるで「他のマイナーゲージの一部の狂信者(例、1/87の12mmの人の極一部、結構良い人もかなりいる)」
みたいにね。ゲージよりチャバネさんの人格疑ってるのに。

今回も新幹線を1/240でという時点で、1/220の意味をすでに理解してないし。
この場合、新幹線も1/220だっつーに。狭軌云々言ってるのはチャバネさんの方。



855 名前:名無しでGO! mailto:釣られてみよう [2007/03/04(日) 15:40:45 ID:cr7QYU1p0]
続き、連投すまんね。

アキアの謝罪もなんか都合の良いように勝手に妄想してるし
その後のトドメの鉄オモ誌の記事も捏造言い始めてるし。もうダメでしょ。
一応アキアの古いサイト、チェックに行ったが、証拠画像はなかった。
2006/05/10に「特許は抵触してない」という見解と「ユーザーへの特許侵害ではないかと誤解を与えた謝罪」が画像ででたみたいだね。

その代わり、別の情報ががんがんでてくる。「プライバシーポリシーに関して」
チャバネさんとこで客の個人情報の扱いはどうなってんのかねぇ。「営業妨害の仕返し」に使うかもだからチャバネさんの自由?
あと、通販やってると、「特定商取引に基づく表示」が一応居るはずだが・・・
一応住所等はあるけど、責任者名がないなぁ。
ココまで名前が売れてるんだから隠す必要もなかろうに。

856 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 15:41:29 ID:awe4lQZZO]
チャバネはすっかり静かになったな。最初から無駄な抵抗をしなければ恥をかかずに済んだものを…
しかし、このスレ始まって以来の伸び方だなwww

857 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 15:48:52 ID:R93F/X8b0]
>>848
叩かれたチャバネゴキブリほどジタバタするものさ。

858 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 15:51:25 ID:frEmd2sj0]
>>854
>>804はチャバネさん本人のようです。
被害妄想の固まりみたいな人ですね、チャバネさんは。

>>◆6um78NSKpg氏
チャバネさん本人が書かなくなったからかな?
チャバネさんは自分が名誉毀損で訴えられることを危惧して逃げたか。
それともSuperZに関する質問が集中したからかな。
工作活動も落ち着いているみたいだし。でも夜中にコソーリとサイトを更新ってこともあり得る。

>しかし、このスレ始まって以来の伸び方だなwww
それだけチャバネさんが元気なんですよw

◆6um78NSKpg氏=銘わぁくすの人と思いこんでるようだし、その上、◆6um78NSKpg氏=俺とも思っているところはワロタ。
言い換えれば、俺=銘わぁくすの人になっちまうじゃんw
そろそろ酉をサイトに記載してコメントくれるのかな?

859 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 15:54:56 ID:hEktRwLI0]
実名を出されて、チャバネさんに損害を与えられた方々へ

まず、「法テラス」でぐぐり、ページ案内に従います。
ここの相談は無料なので、後は弁なりょ紹介してもらいます。
弁護士費用の立て替え制度もあるので、利用するといいかも。

もっと簡単なのはまずチャバネさんに先に訴訟を起こさせ、
こちら側も逆訴訟を起こします。今までの経緯からして、
名誉毀損と営業妨害、精神的苦痛の慰謝料として、
500万円程度を請求してみるといいでしょう。



860 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 15:57:31 ID:hEktRwLI0]
×→弁なりょ
○→弁なりを

861 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 16:03:56 ID:LMg6QF2P0]
今日はID:GN5aiVAu0のヒートアップぶりにワロタ。

しかし売れない、認められない理由を人のせいにしてねえで
己の言動や製品を見つめなおせや。つまらん工作活動する
暇があるんだったら。

862 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 16:19:52 ID:awe4lQZZO]
>>386
訴えられるのが怖いなら、糞サイトに載せた誹謗中傷を削除するでしょ。
恐らく、住人のスリッパに耐えきれなくなったと思われ。
今夜辺り自分の糞サイトでいつものように悪態つくでしょ。

863 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 16:34:53 ID:a9KWzt700]
>818
ビンゴ

hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1168454300/897-910

864 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 17:37:24 ID:frEmd2sj0]
www4.ocn.ne.jp/~st-feel/2ch.html
加筆されてるっていうのは即出?

キャッシュのリンク下にいろいろと・・・

865 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 17:47:08 ID:lIh09DHo0]
結局、メールはちゃんと見てるんだねw

866 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 17:57:25 ID:a9KWzt700]
>レールはアルペンモデルで売っている。
>www.aspenmodel.com/index_am.php?l=ijlltu

アルペンモデルというのか。

867 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 18:08:11 ID:frEmd2sj0]
>アルペンモデル
って、スノボーのこと?w

本来の読み方もこれでいいのかな?いやマジでわからないから誰か読み方キボン。
合っていても、チャバネさんの書くことって信憑性が0に等しい。

868 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 18:23:01 ID:72Ve3X100]
>>864
ここまで電波垂れ流してるとなんとも悲しいなあ

さすがに実名上げられた人は即警察もしくは裁判所行き
がよろしいな。

多分過去の人なんでココも見てない可能性が大だが(笑

869 名前:保科@>1-7 ◆K7ZYzczWws [2007/03/04(日) 18:34:25 ID:hS8K2gQt0]
>>864
今までなら、1ヶ月もすればおとなしくなったのにねぇ。
こんなに長引かせるのは過去初めてかも。
以前ならどんなに叩く対象があっても「ウチはウチで、自分なりに商売してくだけ」みたいな姿勢があったのが、
今回はここまでやってしまうのは、それだけ東京マルイのZ参入に脅威を感じたのでしょうね。



870 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 18:44:18 ID:lPZKYn5A0]
アスペンモデル 鉄道模型 の検索結果 約 60 件中 1 - 10 件目 (0.40 秒)

アルペンモデル 鉄道模型に該当するページが見つかりませんでした。


だから調べてから書けとあれほど(ry

871 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 18:45:15 ID:QWP8AGO50]
1年前の糖尿スレみたいで面白いなw

872 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 18:50:58 ID:frEmd2sj0]
>>870
ありがとう、納得できた。
「SuperZ」に並び、「アルペンモデル」という新しい疑問が生まれてしまったわけだw

873 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 18:59:19 ID:4Sf2xXSe0]
>>836
一応、漏れの方がまともなのが出るわ(w

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&rls=DVXA%2CDVXA%3A2005-36%2CDVXA%3Aja&q=%91%E5%E0V%91%D7%97T+%93S%93%B9%96%CD%8C%5E&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

874 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 19:00:20 ID:nuu4Lt7nO]
>>867
aspen=アスペン
alpen=アルペン
aspenを「アルペン」とタイプしたのは、どう考えても読み間違い。

英単語ぐらいもうちょっと落ち着いて読めないものか。米軍機のノーズアート(のデカール?)も作ってるようだが。
英単語でこれだから、おそらく馴染みのなかったであろうドイツ語の「spur」を「super」と読み間違えたという説が、また補強されてしまうのだなw

875 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 19:17:27 ID:frEmd2sj0]
>>874
スマン、俺の脳はチャバネさんレベルだったらしい・・・orz
読み間違えの件は、補強と言うよりもほぼ確定に近いかなw

だが、やっぱりチャバネさんは修正しないんだろうな。

876 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 19:44:43 ID:bN/3D0oq0]
>>875
まあ、意地でも修正しないだろうな。





チャバネ語だから。

877 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 19:51:41 ID:1s6hCNOI0]
本当にパクられたという証拠があるなら、電波垂れ流してないで
訴えるなり何なり正々堂々とやればいいだけの話だと思うのよ。
どうせ既に村八分なんだから信用も何も失うものがないんだし。

それをしない(出来ない)ってことは、やっぱり自分の発言に確固たる自信がないんでしょ?

878 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 20:31:04 ID:/dNIMcT+0]
>>794
当時俺の親父がスカイライン ジャパンに乗っていてクラスの人気者だったよ
角テールの1800TEだがorz

879 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 22:13:33 ID:awe4lQZZO]
しかし、見事な位にワンパターンな反応だなw
加筆した内容も下らない物ばかりだし。



880 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 22:25:58 ID:1s6hCNOI0]
ロッドの構造が私のアイディアだから解決もできるのです。

ppp
とりあえず、笑いどころ。

881 名前:386 ◆DGYfLI/TE. [2007/03/04(日) 22:35:35 ID:frEmd2sj0]
>ロッドの構造が私のアイディアだから解決もできるのです。
ココまで己惚れたゴキさんだったとはw

チャバネさんのアイディアで解決しなければならないのは、SuperZとアルペンについての言い訳。
それ以外のことは考えなくていいから、早く「サルでもわかるSuperZの話」を書いてくれ。

882 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 22:50:22 ID:iH8bbRWW0]
アスペンってアメリカのポプラの意味なんだね
会社がコロラド州アスペンにあるからアスペンモデルだ
アルペンはアルプスの形容詞でつ

老人はカタカナがトコトンだめだな
教養がないなんて2ちゃんねらーに言われて氏にたくないかwwww

883 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 22:50:36 ID:0cUpsGBr0]
>>878
角テールのスカイライン懐かしいな。
いまとなってはスカGより残存車が少ないんだろうな・・・
超希少だけど人気もないからプレミアもつかない、と。

884 名前: ◆6um78NSKpg [2007/03/04(日) 22:57:58 ID:awe4lQZZO]
昼間のファビョり具合を見ると、チャバネさんが一番触れて欲しくないところは
実のところ「スーパーZ」なんだろうね。
なんせ、看板商品に変な名前付けちゃったんだからwww

人に対して「鉄道模型の常識」や「絶対的な自信」を押し付けるんだから
当然、チャバネさんは鉄道模型を知り尽くしているんだよね?
鉄道模型を知り尽くした結果が「スーパーZ」かよwww

で、「スーパーZ」って何かな?(プ

きっと、鉄道模型を知り尽くした人でないと知り得ない事なんだろうなぁ(棒読み

885 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 23:14:43 ID:XefNnxjG0]
www4.ocn.ne.jp/~st-feel/2ch.html

で、なんかまた実名出して警告してるつもりらしいんだけど
それがどうかしたのだろうか。実名を出された人は気持ち悪い思いをして
確かにかわいそうかもしれないけど、あそこでいくら誰かの名前出しても
このスレがピタッと止まるワケないのがわからんのか?>Studio FEEL

「証拠をあげてゆきます」というなら、チャバネことStudio FEELが
今挙げている実名とこのスレの内容、書き込みしてる人物が本当に
リンクしてるのかどうかを証明していかないとな。

このスレのほとんどの住人は、過去の粘着合戦のことを話題にしてるんじゃなく
今のStudio FEELのイカレっぷり、切れっぷり、ファビョり具合について
呆れたり面白がったりしてるだけで、そのルーツなんて
どうでもいいと思うんだけど。

886 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/04(日) 23:51:07 ID:oTCDC6FwO]
なんか2chに書いてる奴は馬鹿だって言うけど、自分だって書き込んでるじゃん。
そんなに自己否定しなくてもねぇww


にしても無断転載多すぎる。ホントにイカレてるんだなチャバネ。
リア工の漏れに馬鹿にされて悔しくないかい?(藁
反論するなら「スーパーZ」と新たな造語「アルペンモデル」について説明をしてからドゾー。
因みに?は英語でいうピリオドと同じ文を切る役目だから句読点は付かないよ〜。もうちっと日本語をお勉強してくださいネ(ハート

887 名前:名無しでGO! [2007/03/04(日) 23:59:32 ID:wGt+Qsk20]
もう泣きながら自分のHPに引きこもるしかないんだろうね。

888 名前:名無しでGO! [2007/03/05(月) 00:02:17 ID:f+q66FCy0]
OCNにチクったらどうなるのかなあ

889 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/05(月) 00:07:10 ID:mZyrbm+50]
Spurはドイツ語、Alpenも元はドイツ語。
というわけで、ドイツ語に弱そうなのはよくわかりました。



890 名前:名無しでGO! [2007/03/05(月) 00:12:40 ID:1MoO1b9q0]
ウッヒャードウナンジャーとどっこい?
プロプロと自称がウルサイのもw

891 名前:ホイホイ仮面 ◆6g5cSDfVBI [2007/03/05(月) 00:16:40 ID:h7YRuLOt0]
残念、休日出勤で降臨祭にライブで参加できなかったYo! それにしても
>>804で紳士的な文体で登場してから、ID:GN5aiVAu0=チャバネさんの、
その後の慌てっぷりと悔しがりっぷりが最高に面白い。
この男、バカのファンタジスタですね!

892 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/05(月) 00:43:15 ID:vPCjhK0a0]
ってかさ、在来線と新幹線が同じ1/220で出れば、
 車 体 の 大 き さ の 違 い
が判ってリアルなんじゃね?

在来線が1/220ならば新幹線は1/240!!!と仰る御大には、ここら辺の感覚は判ってもらえないんだろうけどさ。

893 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/05(月) 00:54:39 ID:vPCjhK0a0]
追記。

>新幹線車両は中間車で25mある、国鉄在来線車両は20mちょっと、これだけの差があるのをしっているのかな。

知っているからこそ、同一スケールで「これだけの差」を楽しめるんじゃないかしら?

894 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/05(月) 01:03:10 ID:hUHrqmwN0]
ゴキスケールでは12mQ車、20mQ車などもスケールを変えて同じ長さになるように作るのがセオリーです。なのか?





てか、スケールとゲージが分かってねえな。

895 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/05(月) 01:08:13 ID:XosjIuM40]
>>894
トミカスケールか・・・
おもちゃだなw

896 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/05(月) 01:10:53 ID:hUHrqmwN0]
いや、むしろカププラじゃね。





カププラのほうが音もでたりするから
それ以下だたりして。

897 名前:名無しでGO! [2007/03/05(月) 02:17:16 ID:qmkCb1Vc0]
1/200のSLマダー (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

これだけそこらじゅうの人間をコケにして「むずかしくてできません」
はないよなw

本職のカメラの掃除しとけよ、鉄模じゃもう食えないんだからwwww

898 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/05(月) 03:43:29 ID:4N3qdMt20]
>>897
「レジン屋根」の画像見てると写真でメシ食ってた人間には思えないんだよな。

ごたく並べて能書き垂れてる割には大したことねーじゃんと。
技術はあってもセンスねーんだなと。

それがフールに対する俺の第一印象だった。
サイトを見てもっと印象悪くなった。つかココのキットを買ったことを思うと胸糞悪い。

むかしフルカラーの説明書をずいぶん自慢してたけど、
金色のよくわからない物体がでんと写ったカラー写真より
モノクロでも細部がはっきりわかる説明書のほうが作り手としては嬉しい。
まーそれもパクられるからやらないとか何とか言い訳してたのは受けたw

当時金属キットは宝町とボナを2、3ずつくらいしか組んだことなかったから、
俺はおそらく中村にとって「対象外」の人間だろうけど。


今頃は夜なべしてアルペンとスーパーZを漁ってるのかな。
出てこない可能性大だろうけどねー。

899 名前:名無しでGO! mailto:sage [2007/03/05(月) 07:39:38 ID:C8gh4aps0]
>>889
それでドイツ生まれのZゲージを語ろうとしてるんだから笑わせてくれる



900 名前:名無しでGO! [2007/03/05(月) 08:40:31 ID:k8v4vC4oO]
特急「スーパーアルペン」間もなく発車致します






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef