[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/24 02:26 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 882
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WILLCOM Advanced/W-ZERO3[es](WS011SH) Part66



1 名前:白ロムさん [2007/10/12(金) 14:40:40 ID:El9LnzeZ0]
Advanced/W-ZERO3[es](WS011SH)のスレです
ソフトの動作報告、次機種への要望等は関連スレでどうぞ

前スレ
WILLCOM Advanced/W-ZERO3[es](WS011SH) Part65
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1191421753/

テンプレサイト
wiki.nothing.sh/1306.html
関連スレ、FAQその他情報は>>2-5あたり
次スレは>>950がテンプレサイトを元に立てる事

201 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 13:32:49 ID:KLP2sLng0]
オバブレじゃなくてオーバーレイブ「リ」リアントだ。
鬱だ死のう。

しかし相変わらずカスタマイズは大変だなあ。
AppClose, AtokSet, ctrlswapmini, rlToday, fexplorerext-jp, fileDialogChanger,
GSFinder+W03,gsgetfile-i, GSPlayerK, haddial, lock2suspend, 0号, MangaMeeyaCE,
MultiKeyHook, oneHandCalc, Pocketの手, POSync, simleNTP, SortInchKey, TCPMP,
TodayCompact, TRE, UltraG, WithATOK, WkTask, WM5Storage, YTaskMgr,zm_helper
を入れたよwww

202 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 13:40:34 ID:cfzS1kCU0]
なんか人の数だけカスタマイズパターンがあって面白いな。
Ad[es]オフとかやったら楽しそーだ。


203 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 13:41:53 ID:EgTRm4ao0]
>>202
基地外が来そうだなw

204 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 13:47:52 ID:ef6VU4uV0]
その中でも標準的な基地外と珍しい基地外と…

205 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 13:49:59 ID:e/CyZ7Mv0]
>>158
動作はさくさく・・・ということはあまりないけど、
スクロールはかなり使いやすい。
普通の上下キーによる移動より速度を早めにしておくと楽。

ニャーからの書き込みテスト。
引用返信できないわりにはviewに戻ると一番下にスクロール戻るわ、
ここまで読んだ(しおり)やピックアップがなくて使いづらい俺('A`)

206 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 13:52:43 ID:P294LFo60]
完全なケースに入れちゃうと取り出すのが面倒になるし、スーツのポケットに入らない。
かといって皮カバーとかも、(個人的には)趣味じゃないし。
まもるくん?がよさそうだなぁと思ったんだけど、評判読むと…ねぇ?

皮じゃないカバーで、それほど大きくならなくて、
adesを傷つけないやつってないんだろうか…。



207 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 13:57:18 ID:dVXKGg4j0]
カバーやケースなら、
w-zero3.org/
の周辺機器の欄にあるよ。

208 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 13:59:02 ID:OnF1n3410]
>>199
iniいじるなら、ついでだからこれ見てくれ。
w-zero3.org/uploader/src/up0691.zip

今見ると、[Disk Cashe]のSizeは6000と7000では1Mしか違わないのに6000のほうが起動がはやいよなとか、
[Cashe]のFile Writer Thread Priorityは0のほうが描画軽いんでは?とか、
色々思うところがあるけど。

209 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 13:59:45 ID:RbnrjMxS0]
ケースって大げさなのばっかりで、シンプルで手軽なのってなかなかないよね。
しょうがないからスーツのときは裸でポケットに入れてる。
なにかいいケースはないかな。




210 名前:190 [2007/10/13(土) 14:01:24 ID:JkBttKdOO]
>>205
ちょw
エクスロールの速度って変えれるんですか?
エクスロールの設定のとこ見てもなかったです(T_T)
書き換えで速度変えるとかですか??

211 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:03:15 ID:TzTMTkwf0]
液晶だけ守るのないの?

212 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:04:46 ID:cuVwlHlC0]
>>210
xscrollexとかいう常駐ソフトでできた気がする。
普通に何もソフトなしで設定は無理かと。

213 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:06:55 ID:KLP2sLng0]
adesに沢山インスコしてて思ったけど、
本体メモリ容量の拡大は想像以上に効いてるなあと思った。
.NETのDLLが最初からROMに入ってるのと無線LANが標準に
なったのは大きいわ。

この結果、メモリ不足による挙動不審がだいぶ解消されてる上、
フリーソフトの起動も早い。個人的にはIBSJapanの糞無線LANに
振り回されなくて済むだけでも乗り換えた価値はあった。


214 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:10:21 ID:OnF1n3410]
・・・で、少々余談。

OperaがIEより全然速いのは、いわゆるパイプライン接続ってのをやってるからで、
(正確にはパイプラインとは少し違う機能なんだが、)
メジャーブラウザではNetscape(=GekkoブラウザのFirefoxとMozilla)とOperaがこれをサポートしてる。

効果は劇的で、Reduce Max Persistent HTTP Connectionsの値を少し変えるだけで違いに気が付くと思う。
デフォは1だけど、接続数全部がデフォの8なら、パイプラインも8でいいやってくらいだ。

そこで思うんだが、Safariが速いってマジかよ、と。

「Flash読まないから速い」と言われりゃ速いんだろうが、
MacでもKonquerorベースのSafariよりGekkoベースのCaminoのほうが速いと思うんだが。

215 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:10:56 ID:54eqMD080]
まもるくん、ハードタイプだと色移りしないし、カバー付け根の傷対策として、付属の液晶カバー使わずに別途液晶シート購入し、張っておけばいいと思うよ。

216 名前:190 [2007/10/13(土) 14:11:55 ID:JkBttKdOO]
>>205
ちょw
エクスロールの速度って変えれるんですか?
エクスロールの設定のとこ見てもなかったです(T_T)
書き換えで速度変えるとかですか??

217 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:14:02 ID:QIoxCOK80]
>>192 194
俺はPDA工房のHTTスリムケースを使ってる。
www.pdakobo.com/review/case/Zero3/ad_es.htm
これと首かけストラップで十分いける。

利点
・たぶん、耐衝撃力は上がる
・革の手触りは良い。汗かきな人におすすめ
・たぶん、使ってるうちにハゲたりしないと思う
・スタイラス装着可。俺はニンテンドーDSのタッチペン入れてる
・タブキーやFnキーは写真だと透明バンドに重なってるけど、バンドの上から普通に押せる。
・横っちょのmicroSD、USB、下のヘッドホン、電源の端子は、装着したままでも扱いやすい

欠点
・当然、素使いよりもかさばる。胸ポケットにギリギリ入るぐらい
・裏蓋外してフルリセットする時取り外しがすげー面倒
・カメラの接写切り替えスイッチがかなり使いづらくなる

218 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:19:32 ID:QIoxCOK80]
あ、>>217に追加。

欠点
・卓上充電ホルダは使えなくなる。

バンド部分はそう頻繁に付け外しするものじゃないと思うんで、
基本的につけっぱなしを想定しておくこと。

219 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:19:40 ID:ovrDMU4Q0]
>>217
それ明らかにキーボードとベルトが干渉してないか
設計ミスだと思うんだが



220 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:20:17 ID:OnF1n3410]
>>213
同意。メモリがじゃぶじゃぶ使えるのは良いね。

221 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:21:28 ID:KLP2sLng0]
>>217 おー?!これはなかなかよさそうだな。THX。
実物どっかにねーかな・・・・

222 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:25:51 ID:woA4IsOC0]
>>217
いつも思うんだが、こんな爺臭いの首からかけて、通話してる姿は相当周りから浮いてそうだな。

223 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:29:37 ID:eWzqoEBo0]
zero3持ってるだけで「私はヲタです」って言ってる様なもんだし

224 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:29:46 ID:KLP2sLng0]
良く落とすし。今の[es]は外周の銀色の部分が
メッキパーツであることもあって、めちゃくちゃ目立つわ。

SBみたいに1万円くらいで外装交換してくれるなら
別に裸でもいいんだけどねえ・・・・
W-Valueには水没サポートがあるが、有料外装交換も
欲しいところ。

225 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:35:31 ID:vDo94q+o0]
>>217
似たようなのだけど俺はこれ
ttp://www.miyavix.co.jp/Product/pdair/lc_advanced/index.html

気になった欠点
タッチペン入れる所が無い
卓上充電ホルダに入らない

カメラのスイッチは押しにくくないよ
着脱もそんなに大変ではない、別との一部にゴム使っているから?

でも結局今はむき出しで使ってる、何かの用事でカバンに入れて
持ち運ぶときだけ入れてる感じ

226 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:37:22 ID:gNxhnCo10]
>>223
zero3がオタっていうけどさ、
初めて買った前の携帯(a5521kとかいうごみ携帯)ががちで池沼の母の弟に没収されて、
携帯やっぱいらんわと思ってたら某ニュースサイトで何回も記事にするせいでほしくなって買ったりしたのは俺だけなのだろうか(´・ω・` )
でも人前で横が面にしにくいのは確か。

何がいいたかったんだwww

227 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:38:35 ID:JTm5D9Qg0]
>>223
それはお前がひと目でzero3と認識出来るヲタなだけだろw
一般人にゃ普通の携帯ぐらいにしか見えんよ

228 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:39:32 ID:P294LFo60]
ケース使ってる人のレスは参考になるなぁ。
皮ケース使ってる人が多いんだね。
俺、通話でも使うんだけど皮ケースだと片手で持って耳に当てにくくない?

229 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:39:56 ID:KLP2sLng0]
おじさん良くわからないんだが。

若者が良く腰にぶら下げてる巾着みたいなのは
どこで売ってるんだい?
柔らかくて首にゴムのようなものがはいってるやつ。



230 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:40:49 ID:EgTRm4ao0]
>>229
かばん屋

231 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:41:15 ID:wvfbIYrq0]
>>227
ちょーとおっきいんじゃないかなー(汗

232 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:41:27 ID:gNxhnCo10]
>>229
吹いたじゃねーかww

233 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:42:33 ID:gNxhnCo10]
すまん。
>>232>>229ってかいたアンカーは>>230だorz

234 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:44:53 ID:vDo94q+o0]
>>228
WILLCOM一本の俺は通話にも使ってますが短時間なら
ケース蓋を折り曲げて一緒につかんで会話してますが、話辛いです
長時間の時はイヤホンマイク使ってます。

235 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:45:32 ID:zWgO4yZ+0]
>>231
スライド式の携帯とかテンキー出したら普通にドエスよりでかいのあるし

236 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:46:15 ID:P294LFo60]
>>231 >>234
やっぱり大きいか。
他に携帯持ってて、つなぎ放題プランのadesであhそれほど通話の頻度が多いわけじゃないけど、
耳に当てるのがわずらわしいようだとちょっと困るなぁ。

なんか悩んでると、液晶シートぐらいで傷を気にせずそのまま使うのが一番な気がしてきたw
活用されまくりで傷だらけのadesもカコイイ…といいなorz

237 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:48:29 ID:EgTRm4ao0]
>>232-233
いや、W-ZERO3用じゃなくて普通に若者が腰から下げてるのはかばん屋にあります。

238 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:51:12 ID:B4xmLBXL0]
USB充電ケーブルを買おうと思うのですが2つあるけどどっちを買えばいいんですか
どっちかは接点不良とかだいぶ前に見たけど忘れてしまいました
L型のやつとまっすぐなのどちらでしょう
お勧めの店ありますか?

239 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:53:24 ID:vMYKnyQc0]
最近テンプレも読んでねえの多くね?



240 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 14:59:29 ID:OnF1n3410]
>>238
先端が黄色のやつがダメなほうです。

241 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:00:03 ID:ymGubPKE0]
HTTスリムケースは使い勝手は良いけど、厚みだけは本当に糞www
まさに「サンドイッチ」。
今、丑やで薄々生活マソキツ中

242 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:00:53 ID:RbnrjMxS0]
>>238
JTTの端子が黄色いL字のを買うといいよ。
ウィルコムストアもおすすめの一品だ。

243 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:03:46 ID:NBG0+r3S0]
>>238
安心の公式ストアでも取り扱ってるこれがお勧め。一番安いし他のはボッタクリ。
注文殺到で生産追いつかずに在庫切れなのも人気の高さを証明してる。
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/cat359/lstlsct001506/cmdprde002806/

244 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:05:54 ID:3QeIMqx90]
>>242-243
おまえらの優しさに感動した
俺も買ってくる ノシ

245 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:06:21 ID:OnF1n3410]
おいおいw
まぁ形状みりゃ普通なのがどっちかは分かるわな。

246 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:06:54 ID:vDo94q+o0]
>>236
耳に当て辛いというよりは持ちにくいって感じかな

247 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:08:47 ID:iv8on/pt0]
粗悪過ぎてウィルコムストアに相手して貰えないからって
バッタクリケーブル売ってる社員必死すぎw

248 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:10:48 ID:3QeIMqx90]
>>247
ばったくりww
どうみても社員じゃなくて釣りだろwww

visvisのミヤビケーブルくるのおせぇ(ノ∀`)

249 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:10:51 ID:DdgIF9G8P]
esの時についてた標準の奴使ってる。
サイズが一回り小さくなったおかげで、出し入れも楽ちんで(・∀・)イイ!!



250 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:12:21 ID:DbXtVZVq0]
>>242-243

漏れもストアで買ったよ〜

一番安いしいい買い物だったよ^^

251 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:15:25 ID:336pKS6B0]
というか2ch以外でもJTT使えたとかいう話が出てるけど、
普通に何の障害もなく使えている奴いるの?

ここまでサポ糞だとJTTの他の製品も敬遠してしまう。

252 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:16:05 ID:vDo94q+o0]
>>238
これがコネクタが変なやつ
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/cat359/lstlsct001506/cmdprde002806/
ああ買ったさ買ってから気がついたさorz

WILLCOM Advanced/W-ZERO3[es](WS011SH) Part64
448 名前:まとめ [sage] 2007/09/30(日) 21:31:06 ID:yDHsxUaE0

純正(左ミヤビ 右純正)
w-zero3.org/uploader/src/up0690.jpg
金口サイズ 5.3mm x 1.9mm
接点3本(太)

JTT
w-zero3.org/uploader/src/up0688.jpg
金口サイズ 4.8mm x 1.95mm
接点8本(細)
※段付になって膨らんでる部分が無い。

    液晶側
 _______
|         └
|アドエスACジャック|
└───────┘
    電池蓋側


253 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:21:11 ID:NsIIe81C0]
>>252
空気読めよ
おまえみたいな奴が
なんの努力もせずに既出の質問を繰り返す
馬鹿がのさばる原因なんだよ

254 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:22:22 ID:vDo94q+o0]
>>253
やなこった

255 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:25:58 ID:DdgIF9G8P]
>>251
とりあえず普通に使えてる。
たまーに充電されてない時もあるが、普通にさし直せばおk。

256 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:27:36 ID:DdgIF9G8P]
そういやこの類の回答も何回目だろうか。

257 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:29:15 ID:UmBGvp5a0]
ここに来てる奴ってプラン何にしてるの?
9月下旬から始めた俺ははじめリアプラにしようと思ってたけど店員が「速度が著しく落ちる可能性がありますが・・・」
とか脅迫しやがるせいでデータ定額にorz
料金の紙来るの遅いせいで1月まるまる使って何パケットいくか試しにくい。。。(10月でのパケットをみて変更したら適用されるの12月
ウィルコムにするっていったときも電波が非常に入りにくい・・・とかいいやがって、そんなにウィルコムがいやなのかw

258 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:30:28 ID:ecJ/H/080]
ダイソーのカーナビ用保護フィルム100円を切って貼ってるんだけど、
ホコリや気泡ウザスで欝状態です。
それに、端の部分がわずかに浮いてしまってスクロールバーの反応が鈍い。
どれくらい厚みがあるものまで大丈夫ですかね?
オヌヌメはありますか?

259 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:30:43 ID:6OLDe1Zs0]
てか>>184だってwiki見れば済む話だしな。自己満の世話焼き(゚听)イラネ



260 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:32:41 ID:6OLDe1Zs0]
>>258
w-zero3.org/?%BC%FE%CA%D5%B5%A1%B4%EF#sheet011

261 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:34:23 ID:vlORU/Wg0]
>>259


262 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:38:18 ID:ovrDMU4Q0]
>>242-243
これ以上犠牲者増やすなw

263 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:39:36 ID:TOHU0x5/0]
>>259
wiki紹介して、おまえ人のこといえないじゃないかw

264 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:41:28 ID:ecJ/H/080]
>>260
d
ダイソーのやつをどうやって剥がそうか悩んでます・・・

265 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 15:50:02 ID:mbdxCMyg0]
>>264
ガムテ張って一気に剥がす

266 名前:白ロムさん mailto:  [2007/10/13(土) 15:50:20 ID:7tvP7euQ0]
>>153 >>136 phs
8x \12,915  4x \9,765  2x \6,090  イーモバより安いといいなw

267 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 16:40:14 ID:u/O/Wgex0]
もうJTT製のあれは駄目だってスレタイかテンプレに入れようぜ

268 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 16:44:25 ID:ZT5p//Df0]
>>264
漏れも古いのはセロテープとかガムテープで取ってる
てか、安い保護フィルムって粘着強い気がする……
「張り直しできます」ってやつのが、タッチパネルには優しいんじゃないかな

269 名前:白ロムさん [2007/10/13(土) 17:04:50 ID:JkBttKdOO]
やっぱ保護フィルム貼らないと、結構傷つきますか?



270 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 17:11:00 ID:kgdtUh030]
充電ケーブル買いに行ったけどつくづく思ったよ。
”USB充電できないと不便”。
Willcomの他の機種は対応した機種もあるのに。
USBの先に変換コネクタを付けるタイプの
マルチケーブルがあったりするのに。
ESまでの機種用のケーブルも使えないし。
SDHCの件も含めて、次回アップデートで対応して欲しいなぁ。

271 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 17:23:08 ID:TNlkQACL0]
通話定額なん?
つなぎ放題とかパケコミとかのパケ定のみの
人が多いイメージが
あとパケット数はサイトからみれるよ

一年目は半年くらい定額+リアルインターネット+だったよ
相方にももたせてたけどマルチパックを知って鰻放題2xに乗り換え
速度は高速化つけたらそんな大差ないとはきく
自分もまあ高速化つけてもきっても
そこまでストレスじゃない

272 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 17:26:19 ID:TNlkQACL0]
↑は257へのレスorz

273 名前:白ロムさん [2007/10/13(土) 17:30:02 ID:3StSJ4e40]
海外で無線LAN接続試した人いない?
海外出張多いんで、SoftBank X02HTとどっちにしようか悩んでるんですけど

274 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 17:35:40 ID:Fo6iTZMf0]
>>269
硬い硬いと評判のオーバーレイブリリアントですら三ヶ月も使ってると結構傷付いてくるからね
況や何も貼らない状態をや、かと

275 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 17:47:16 ID:TNlkQACL0]
すでに張った時点でこすりすぎて結構シールに傷入ったわだが

300円くらいの100円よか厚いけど
保護してるかっていうと微妙なやつ使用
感度落ちないからいいんだがなあ

276 名前:白ロムさん [2007/10/13(土) 17:58:28 ID:SYVuKJSf0]
>>270
なぜこういう馬鹿な発想ができるんだろう。


277 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 18:13:45 ID:K5IWE1kd0]
>>141
ボブルビーみたいなケースでAd[es]が入るくらいの
小さいのが欲しいのなら、眼鏡ケースの中から探したら
似たようなのが見つかるんじゃないかな。

因みに、先日眼鏡を入れる為に買ったんだけど100円ショップで
見付けた大きめの眼鏡ケースに試しに入れてみるとAd[es]が
ギリギリ入った。

278 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 18:28:17 ID:vilGEkb+0]
WM5torageでマスストレージから戻した得に、microSD内の画像ファイル等を
自動再生するかって聞いてくるのがウザイんだが止める方法ってあるんかな?

279 名前:269 [2007/10/13(土) 18:32:44 ID:JkBttKdOO]
オーバーレイブリリアント買いました!
今は帰りの電車の中なのですが、何で画面を拭いてから貼るか考え中



280 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 18:37:30 ID:cLCQcBPt0]
革のケースからいちいち出して受話とかキモくてありえない
手帳みたいに開いて受話とかもキモすぎてまったくありえない
まもるくんとかいうのもダサすぎてありえないありえない

つまりコレ最強
www.xigma.jp/02/keitai/willcom/adv-es/index.html

昔のP203iとかのスッポリカバーする前面透明ケースならもっと良かった

281 名前:269 [2007/10/13(土) 18:38:34 ID:JkBttKdOO]
ちなみに今まで使っていたSO902iwpの画面は、スーパーハードコート処理がされているためか、1年近く結構手荒に使っていたのですが、ほとんど傷がありませんw

282 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 18:39:19 ID:fnXGvwhg0]
>>279
じゃあその場で衣服を脱いで、フリチンになってから貼る様に

283 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 18:41:36 ID:cLCQcBPt0]
>>282
それどこがおもしろいの?

284 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 18:42:40 ID:ymGubPKE0]
>>282
車内全員脱がないと意味ないだろw

285 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 18:44:09 ID:vilGEkb+0]
>>281
タッチパネルあるからハードコートは難しいんじゃないか?
厚くて硬い保護シートじゃ感度鈍るし…
柔らかくて摩擦に強い素材ならいいのかな?

286 名前:279 [2007/10/13(土) 18:45:57 ID:JkBttKdOO]
>>282
向かいの座席に綺麗なおねいさんがいたので言われた通りやってみたのですが、綺麗に腫れました!

287 名前:281 [2007/10/13(土) 18:49:11 ID:JkBttKdOO]
>>285
アドエスも元々ハードコートの画面なのかと思っていたのですが、タッチパネルの関係上やはり違うのですね
フィルム買って正解でした\(~δ~)/

288 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 18:54:06 ID:YdEbNJtp0]
>>214
TouchのSafariが早いというのは、主に描画性能。
スクロール・拡大・縮小・縦横切り替えが、WMのOpera、IEとはかなり違うレベル。
Mobile機の場合、全体を表示する事は稀で、スクロール・拡大・縮小して見る事が多いから、この違いが効いてくるね。
もちろん、アドエスとの比較だとTouchのドットが大きいというのはあるが、QVGAのX01HTと比較してもかなり早い。
描画のパターンが、GoogleMapみたいな感じなのが効いてるかもしれん。

289 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 18:56:38 ID:vilGEkb+0]
>>287
この前シャープが発表してた光学式のパネルだとハードコート可能かもね?



290 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:00:47 ID:ZT5p//Df0]
ニュース7キタ━(゚∀゚)━!


291 名前:白ロムさん [2007/10/13(土) 19:01:06 ID:CxR4wrYe0]
ウィルコムストアで買えるアイオーデータのUSBホストコネクタを
使えば、大抵のUSBフラッシュメモリは使うことができますか?

292 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:02:28 ID:K5IWE1kd0]
iPod touchのスループットは約5Mbps超
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/special/19695.html

>Flash非対応のため、スループットをBNRスピードテストの画像読み込み版で
>計測したところ、下りのスループットは約5Mpbs超となった。同テストでウィルコムの
>「Advanced/W-ZERO3[es」の無線LANスループットが最高でも1Mbps程度だったことを
>考えると、モバイル端末としてはかなり高速だ。

293 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:02:31 ID:WHaTU+qo0]
NHKでアドエスくるーーーー

294 名前:白ロムさん [2007/10/13(土) 19:02:56 ID:3zGRmhkp0]
NHKで来る━(゚∀゚)―――!!

295 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:03:30 ID:OHaA243t0]
ミヤビックスの変換アダプター届いた
これはいいw
JTT買わなくてよかった

296 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:04:08 ID:ZT5p//Df0]
>>292
つーか、これほんとにgでつながってるのかなぁ……
PCの共有フォルダ経由の速度測ってみたんだけど
2Mb/sくらいしか出ない

接続してるモード表示ってできないのかな?

297 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:05:08 ID:aXT3zneh0]
なんで大手マスコミで報道されてないの?


「女性暴行 米兵息子を逮捕」

沖縄市内の飲食店で従業員の女性(22)を殴り、性的暴行を加えたとして沖縄署は
九日、在沖米空軍嘉手納基地内に住む無職のケビン・エル・パークス容疑者(21)を
強姦致傷の疑いで逮捕した。容疑を認めているという。調べでは、パークス容疑者は
今月一日午前四時から五時ごろまでの間、営業中の飲食店内で、料金の支払いを
求めた女性従業員の顔をビール瓶で殴り、声が出せないように口をふさいで性的な
暴行を加えて逃走した疑い。女性は全治一週間のけがを負った。沖縄署が別の
飲食店従業員の目撃証言などから同容疑者の似顔絵に基づき、米軍の捜査機関と
協力して同容疑者を割り出し、任意同行。容疑を認める供述をしたため、逮捕した。
同容疑者は、調べに対し、十日に米本国へ帰国する予定だったと供述。九日に沖縄署
の捜査員が嘉手納基地内の自宅から同容疑者に任意同行を求めた際、室内では荷物などがまとめられていたという。パークス容疑者の母は嘉手納基地に勤務する大尉。

www.okinawatimes.co.jp/day/200710101700_04.html



298 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:05:36 ID:4XKJnqVS0]
>>286
俺はアドエスで電話は使わないから勝ち組。
当然パケットonlyサービスも適用している。

299 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:06:07 ID:4CpOLBl50]
新聞のTV欄に「パソコンつき携帯」ってあるやつか>NHK7時のニュース



300 名前:白ロムさん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:07:01 ID:OHaA243t0]
キタ━━(゚∀゚)━━ヨ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef