[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/20 10:10 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 921
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

タカラッシュ(リアル宝探し) 4問目



1 名前:名無しの愉しみ [2013/10/01(火) 18:04:11.41 ID:XOBHn5/g]
公式サイト
www.takarush.jp/

自由に情報交換しつつも・・・ヒントはちょっとだけヨ
web宝探しのヒントが欲しい人は、公式ヒント公開後または解答期間が半分過ぎるくらいまではガマンしてみようよ
次スレは>>980にお願いします

前スレ
タカラッシュ(リアル宝探し) 3問目
awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1355999451/

過去スレ
タカラッシュ(リアル宝探し)
awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1328438287/
タカラッシュ(リアル宝探し) 2問目
awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1349786186/

501 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/04/30(水) 22:14:13.32 ID:???]
パンドラの謎、5月から変わるんだね。
金額は5万円固定、抽選は全ての当選者から、リアル問題廃止だって。

502 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/01(木) 00:30:45.08 ID:???]
ああっしまった パンドラのんびり構えてたら過ぎちゃった!
ついでに楽天のポイントも期限過ぎちゃった!(66円分)

503 名前:銀の宝箱 mailto:sage [2014/05/01(木) 10:30:09.76 ID:???]
>>498 は
宝物IDなのに・・・

504 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/01(木) 11:59:09.15 ID:???]
>>498>>503

www.onepointwall.jp/DocTest.html
www.netagent.co.jp/recruit/newgraduates_2015.html

505 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/02(金) 22:35:41.17 ID:???]
銀の宝箱ID
2Z897HM13

506 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/02(金) 23:59:09.61 ID:???]
>>486
今更のレスですが、カップ謎は先日通販もしていたので宝探し要素はないと思われます。

507 名前:名無しの愉しみ [2014/05/04(日) 13:15:27.75 ID:jjluz9IU]
テレ東イベント行ったら地図配布にえらい並ばされてて、1時の回は満員だから次回は未定だけどアナウンスしますとか言われた
あんな30分で解けそうな謎に1時間も2時間も待てるか!
くそ運営が

508 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/04(日) 13:43:51.69 ID:???]
>>507
火曜だかの平日行った時は昼間に念の為親父がもらって学校終わりの子どもと再度行ったが余裕でもらえた
その日は毎正時に配ってると言っていたが今日は違うのかな?

範囲狭いし子供が群がってるので宝箱はすぐ見つかるけど、一応問題解かないと答えは出ない
群がってるのは当然とした狭い範囲でやるには最適な問題の出し方だったと思う

509 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/04(日) 13:45:00.66 ID:???]
火曜は平日じゃねえな、行ったのは木曜か
飯もアトラクションもほとんど並んでなかったので楽だった



510 名前:名無しの愉しみ [2014/05/04(日) 14:03:18.14 ID:jjluz9IU]
俺は帰って来ちゃったよ
平日に行っておけば良かったとは思うけどもうあとの祭り
今日明日は相当辛抱強い人じゃないと行くべきじゃないと思う

謎解きおもしろかった?
賞品当たった?
カードの内容は?

511 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/04(日) 14:21:36.40 ID:???]
私も帰宅組。
地図の配布が未定だと言われたら、待つ気が失せた。

512 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/04(日) 17:15:42.82 ID:???]
>>510
>>505

513 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/04(日) 18:38:05.95 ID:???]
ナナナ混みすぎ

514 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/04(日) 19:22:16.76 ID:???]
ナナナは木曜に用事があったから地図だけもらっておいて今日改めて参加
テレ東イベントも堪能して大満足
…だったんだけど、タカラッシュカードあったの!?
報告後に受け取った物の中には無かったよ

515 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/04(日) 20:07:07.35 ID:???]
テレ東はカード無いでしょ?貰ってないよ
家族四人ともナナナ賞でバッグかブロックとシール
バッグは木曜夜の時点でなかったです

516 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/04(日) 21:32:33.26 ID:???]
テレ東イベント。
タカラッシュカードは各日先着300人だってさ。
ちょっと少なすぎだよね。
地域限定のうすいやオリナスイベントだって1000人単位なのに。

まあ、あっちは多分限定アイテムじゃないんだろうけど。

517 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/04(日) 22:10:47.97 ID:???]
>>515,516ありがとう
出先&ガラケーだったので調べもせずに書き込んじゃった
自分もブロックとシールだったよ
肉が欲しかった

518 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/05(月) 16:45:11.82 ID:???]
オリナスいってきたけど
あまりにも単純過ぎるので
苦痛になってきた

初心者向けだからしょうがないのか

519 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/05(月) 16:47:29.81 ID:???]
屋内イベントがあるらしい
正直自分は屋外のほうが
好きなんだけどな



520 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/05(月) 23:30:44.33 ID:???]
ちなみにオリナスのタカラッシュカードはなんだったか聞いてもいい?
うすいが地元なので行って見ようかと思ったけど、ダウンロードした地図があまりに子供向けなのでやる気が目減り中。
オリナスとうすいは同系統みたいなので…。
通常アイテムなら今回は見送ろうかなあと。

521 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/06(火) 01:44:43.99 ID:???]
オリナスは青の宝箱だったよ

522 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/06(火) 07:39:39.88 ID:???]
南大沢情報はなし?先着40名のお食事券はリピーターで瞬殺されちゃうよな?
屋外にあるなら開始前に終わらせて受け取り、即提出できるけど

523 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/06(火) 08:00:43.76 ID:???]
自己レス
三井アウトレットパークは10時開店だから先に終わらせてれば今日参加でも大丈夫か
11時開店のところに答えあったら詰むけど

524 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/06(火) 09:44:25.50 ID:???]
>>521
ありがとう。でも、その青の宝箱のアイテムがなんだったかなって。
上野も銀の宝箱だったけど、中身は絵画だったからさ。

以外に福島のコードFみたいに描き下ろしのアイテムカードって少ないのかな?

525 名前:名無しの愉しみ [2014/05/06(火) 18:16:57.47 ID:cW8BF9xQ]
駆け込みでオリナスと南大沢ハシゴしてきたので報告

亀戸は民度の低い地域性に合わせてか謎はつまらん
カードは青、ランダムでノーマルアイテム
参加者多く、解き方聞かれたりした

南大沢の謎は難しくはないが現地に行かないとわからない系で楽しい
先着は品切れ、カードは銀の限定でトレジャー学園の生徒手帳
ただブースの場所がひどい物陰でなかなか見つけられなかった
そのせいか他の参加者は見当たらず

どちらもカードだけもらって帰ってきたが
移動含め4時間ほどの良い暇潰しでした

526 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/06(火) 21:23:16.86 ID:???]
南大沢行ってきた
10時現地入り、問題はおおよそ解けていたので急ぎ足で宝箱拾ってたら30分かからず終了したもののまだ時間的に見つけられない屋内がひとつあった
11時の発見報告には15人程度並んでいたそうだが
11時ちょうどにラストの宝箱見つけてダッシュで発見報告しに行ったら間に合った
今日の先着賞は何分だったか知らないけれど昨日は30分位だったそうだ
ちなみにお食事券もらったので1080円のホルモン焼き肉食べ放題家族で食ってきた

そこからオリナスなんて行こうとも思わなかったw

527 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/06(火) 23:04:00.18 ID:???]
>>516
テレ東イベント日曜日にいってきました。
11時開園一番乗りで入って11時30分には発見報告を行いました。
でもスタッフが本日分のカードは終了しましたと・・・
問い詰めると前日からのリピーターが開園と同時に解答報告してなくなったとの

おかしくないですか?時間的に約20秒に一枚配らないと300枚が30分でなくなる
わけがないのですが・・・
宝箱探索中に何回か前を通ったけど混雑しているようには見えませんでしたし。
スタッフががめて横流ししてません。

理不尽?だと思ったので書き込みをしました。

528 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/06(火) 23:17:01.71 ID:???]
>>527
月曜日でした。

529 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/07(水) 19:44:41.64 ID:???]
>>516
配布カード少なすぎだね
金曜日は、12時前でももらえたけど.....

横流しするほどのプレミアムはついてないと思うよ、タカラッシュ!カード(笑)
限定なのでもらえなかったハンターが意地になって捕りに行ったんだろうな
自分的には、事前登録が必要という告知をもっときちんとしてほしかったけれどな...

妖怪ウォッチのグッズ品切れもすごかったな
客観的に見て、テレ東さんは自己評価が低すぎだな
今「テレ東しか見るものがない」って公言する人も少なくないぐらいだから、もっと来客を見込んで企画しとかないと....
発見報告してgetしたナナナグッズ、職場で配ったらすごい喜ばれたぞ!!



530 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/07(水) 23:47:39.35 ID:???]
>>527
算数苦手?

531 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/08(木) 08:14:28.75 ID:???]
昨日の人が開園と同時にきたのなら
1秒で10枚くらいづつ配れるだろ

532 名前:名無しの愉しみ [2014/05/08(木) 11:14:34.53 ID:azrRyjF6]
パルパルのレジェンドやってる人おる?

533 名前:名無しの愉しみ [2014/05/08(木) 12:42:12.95 ID:tZIXgd9e]
抽選とかしてたらそのスピードじゃ無量だろ
テレ東イベントはどこが実質運営してたか知らんけど全体的にダメダメだったな
地図もらうのに苦労するなんて狂ってるわ
ああいうイベントでは地図も無料じゃなくて販売した方がいいよね
100円から300円くらいでさ
参加賞あるなら文句言われないでしょ

534 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/08(木) 13:03:56.61 ID:???]
タカラッシュカードなんて捨ててる人のほうが多いよね
うちも家族四人でやってるがIDは父親である俺のしかないので三枚余る
昔は全部登録できたのにな

535 名前:名無し [2014/05/08(木) 14:44:45.82 ID:TN2gU+tJ]
柴崎勇太(開智高校、明治大学)は反社会性人格障害を持つ障害者。だからこいつは窃盗や傷害などの犯罪を繰り返している。こいつには近づかないほうが良い。

536 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/08(木) 21:26:22.23 ID:???]
>>530
間違えた。
6秒で一枚ですね。

537 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/09(金) 08:41:36.85 ID:???]
>>532
やってる

538 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/09(金) 15:28:00.00 ID:???]
5月のパンドラまだかいな
今日からと書いてあるのに

539 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/09(金) 17:38:34.84 ID:???]
今月のパンドラ解けた



540 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/09(金) 21:51:18.91 ID:???]
おいらも解答してきた
老後はここかな

541 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/09(金) 22:10:18.22 ID:???]
>>539
自分も解けた
リニューアルして「webに特化する」と風呂敷を広げた割に、簡単すぎだよな

542 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/09(金) 22:28:47.73 ID:???]
正解かどうかわかるのはいいけど今月のは何かぼんやりして謎解き感薄いなぁ…
ちょい残念

543 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/10(土) 00:02:25.40 ID:???]
おいおい。ネタバレ禁止だよ。ちょっとつぶやき過ぎなんじゃないの。
これから解く楽しみを奪うなよ…。
即時に正否がわかるようになったのもこれはこれでアリかな。来月まで本当に正解してるかどうかわからなくてドキドキするのも良かったけどね。

544 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/10(土) 01:38:27.36 ID:???]
パンドラ正解者、現在100人


簡単すぎ?

545 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/10(土) 07:14:09.45 ID:???]
難しくしすぎると興味を持ってくれた人がやらなくなるべ
謎解きに特化されるとつまらないと感じるのは俺

546 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/10(土) 15:51:21.44 ID:???]
>>545
アニメ系はアニメが主役で謎が味付けな感じでいいんじゃない?
賞金・商品系は金額に合わせて難度が変わればいいと思う。

547 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/10(土) 16:03:00.13 ID:???]
パンドラやGPは正解者がいないくらい難しいほうがうれしい
賞金目当てのが「難しすぎてつまらない」とクレームするせいで謎がつまらなくなった

548 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/11(日) 10:32:10.74 ID:???]
>>547
同意
パンドラも昔はもっと難しくて面白かった
今月やたらと簡単すぎる

549 名前:名無しの愉しみ [2014/05/11(日) 12:07:17.09 ID:VTgh+j4s]
難易度云々でなくて、質が悪い。



550 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/11(日) 18:35:22.30 ID:???]
前のパンドラは謎を解いた答えが赤丸の言葉だった。
今回はそのまま書いてるからその分つまらない。

じつは宝物IDの答えの他に裏の答えがあるのでは?と疑っている。

551 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/12(月) 01:11:22.65 ID:???]
高杉晋作 顔 > あずき餅 > おはぎ

552 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/12(月) 19:26:47.04 ID:???]
パンドラ回答報告した。
簡単すぎて5分もかからない・・・

553 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/13(火) 20:10:49.02 ID:???]
今月のパンドラは薄味過ぎ
もう一手間掛けていたら美味しくいただけたのに

554 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/14(水) 04:52:43.39 ID:???]
ブラックラベル
どうよ

555 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/14(水) 05:23:06.55 ID:???]
レーベルか

556 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/16(金) 22:38:52.41 ID:???]
コイン交換アイテムが追加されてるのはいいのだが
QUOカード(クオ・カード) 1000円分に
1500コイン(15000円相当)って割高すぎないか?

557 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/17(土) 09:20:12.24 ID:???]
>>556
「黄金ドク」のチケットとともに、一瞬でなくなったようだな.....
みんなコイン持ちすぎで、通貨価値(!?)が暴落してる
使い道なくて、毎月失効していく状態だもんな....

558 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/17(土) 11:35:27.47 ID:???]
うわ、QUOカードを出していたのか。コイン使いたかったよ。
今月からどんどん失効するのに使い道がなくて困る。

559 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/21(水) 18:20:52.00 ID:???]
パンドラ簡単だな。
その割に、解答者数が頭打ち。
今の数が、活動的なハンター数な気がする。
そう考えると意外と少ないな.....
1000行かないかもしれないな......



560 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/22(木) 22:47:21.20 ID:???]
ところでSAGASEってどうなったんだろう。
あんまり売れてない様子だったが、ひっそりなかったことになったんだろうか。

561 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/23(金) 06:52:02.67 ID:???]
>>560
SAGASE。サガッシュ。冒険者の隠れ家。宝島クエスト。
タカラッシュパーティー。
いずれも中途半端のまま消えて行ったコンテンツ。いつものことだ。

562 名前:名無しの愉しみ [2014/05/24(土) 13:44:56.41 ID:hslj6aC5]
今さらですが、おとぎの国『ラプンツェル』。4本の旗を見つけて手がかり@〜Bを手に入れたんですが先に進みません。
どなたか覚えてる方ヒントお願いします。
あと、遊び方の説明には手がかり4枚となってたのですが、それは間違いですかね?

563 名前:名無しの愉しみ [2014/05/24(土) 13:45:27.66 ID:hslj6aC5]
今さらですが、おとぎの国『ラプンツェル』。4本の旗を見つけて手がかり@〜Bを手に入れたんですが先に進みません。
どなたか覚えてる方ヒントお願いします。
あと、遊び方の説明には手がかり4枚となってたのですが、それは間違いですかね?

564 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/24(土) 16:37:08.13 ID:???]
手がかり4枚は間違いだね。
見つけた3枚を使って解く。特に1と3は見ていると何かピンと来ないかな。

565 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/24(土) 17:08:15.05 ID:???]
諸先輩方、お聞きします

「パンダラの謎 其の一」をこうかんしてもたのですが・・・
4隅の物はわかりましたが、
1-中央左を4隅購入消費量
2-中央右を県庁
3-下段中央を警察署
4-真ん中を温泉・銭湯
と考えて探しましたが見つかりませんでした。

もし、ローラーをかけないと解けない謎でしたら、私には解く事が出来ません(100個以上入力しました)ので、
限りなく答えに近い様なヒントを教えてもらえないでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

566 名前:名無しの愉しみ [2014/05/24(土) 18:18:19.40 ID:hslj6aC5]
ラプンツェルの手がかり@Bを見て同色の文字と数字を当てはめても意味ある文章にならず、混乱してます。
考え方が違うのでしょうか?
随分と時間かかってます。こちらも限りなく答えに近い救いの手を。
どうぞよろしくお願いします。

567 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/24(土) 19:46:57.53 ID:???]
>>565
同じところで詰まってる
同じく誰かヒント下さい

568 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/24(土) 19:49:53.69 ID:???]
>>566
手がかりAを意味ある英文になおしましょう。(白字は動かさず)
同じ事を@Bにも・・・

569 名前:名無しの愉しみ [2014/05/24(土) 22:37:06.08 ID:hslj6aC5]
564,568様ありがとうございました。解決しました。
逆からを最後だけにしてました。感謝です。



570 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/24(土) 23:02:36.50 ID:???]
航海日記かっけえ!
ほしかったなー・・・

571 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/24(土) 23:37:18.16 ID:???]
>>570
その航海日記ならAmazonで980円で売ってたぞ。

アンティーク風 カギのチャームが かわいい レザータイプ 金縁ノート
日記帳 速記ノートなどに (ブラウン系)

で検索すれば見つかるかと。
980円が550コイン(5500円相当)か・・。

572 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/25(日) 18:58:05.97 ID:???]
航海日記はいつ出したんだろう?
5/23のお知らせでパルパルのハンター限定コースを見に行ったらもう完売してた。
一部コインの期限が切れるから限定コースに使ったけど、自分も日記欲しかった。

573 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/26(月) 13:38:16.67 ID:???]
>>565
自分はローラーで解いてしまったが、解いた後でも解法がわからない
自分の昔と同じ状態だから協力してあげたいのはやまやまだが、解法は自分もわからないから、答えを教えることしかできない(苦笑)
中の人、ここを見てたら公式の追加ヒントを希望する(解答後だけど納得できてないからコイン交換するよ!!)

574 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/26(月) 14:01:41.16 ID:???]
1コイン10円相当ってどこに書いてあるんだ?

575 名前:名無しの愉しみ [2014/05/26(月) 21:39:11.55 ID:+3pQN3gl]
現在の回答者数の千、一万、十万、百万の位の無駄なしきりが空しい…www

576 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/27(火) 08:08:48.54 ID:???]
1000人行かないのか
毎月こんなもん?

577 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/27(火) 12:23:55.09 ID:???]
パンダラの謎、DLしてから一年以上経ってた。
四隅を解いてから中段左を使うと思うんだけど、ここで一箇所に絞るのか
四箇所を特定するのかが不明。
どちらもやってみたけど、結局ローラーするので疲れたよ。

578 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/27(火) 15:31:27.96 ID:???]
>>577

>>ここで一箇所に絞るのか四箇所を特定するのかが不明

1か所特定するのは生産量・消費量に該当する県なし
4か所→クロスは生産量・消費量共に線がクロスしない

生産量・消費量の他に何かあったかな?

579 名前:????? [2014/05/27(火) 20:24:37.87 ID:vNMlyPq3]
四隅は農作物。上・左から収穫量。右から場所。下から解き方。
因みに、県は知事ですから×。



580 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/29(木) 11:23:17.51 ID:???]
4ヶ所をみつけてからクロスさせるってこと?

581 名前:????? [2014/05/29(木) 21:53:01.24 ID:/0hXcouE]
4カ所は見つけなくても問題に記されてます。地図で見れば交点は1つ。
計算で算出すれば一発で煙が・・・・・

582 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/30(金) 00:42:04.59 ID:???]
やることはわかっていると思うんだけどな〜
4ヶ所クロスで交点で煙でしょ?
そもそも線を延長とかしないとクロスしないし・・・・
4ヶ所が間違っているのだろうか。

583 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/30(金) 07:04:35.14 ID:???]
>>582
4箇所の隅で連想されるものから都道府県を導き、
中央以外の4つで範囲を狭める。あとはその範囲から煙に目星をつけ
ローラーしていくしかないと思う。煙は温泉ではない。

584 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/30(金) 23:59:58.60 ID:???]
なんか>>581>>583で解き方が違うのかな
訳が分からなくなってきた

585 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/31(土) 14:21:37.80 ID:???]
煙たつ地って、火山、銭湯、お寺、キャンプ場の他に何かある?

586 名前:????? [2014/05/31(土) 18:19:55.44 ID:lWxs3fwx]
ごめん、やった時に試行錯誤でして、記憶違いでした。県の長です。
後は私は経緯度計算で交点を出したので地図上で500m以内に湯気が書いてありました。
再度計算してみたら、300m位の差で交わらないみたいですね。
頑張って下さい。別の方も2年も前のことなので感違えされていると思います。

587 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/31(土) 21:40:22.13 ID:???]
>>582
最初は同じようになったけど、調べなおしたらちゃんとできたよ

588 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/05/31(土) 23:53:54.92 ID:???]
>>587
え、線伸ばさなくてもクロスする?
だとしたら、根本的に考え直さなくては・・・
ちなみに線を伸ばしてクロスしたら7文字の市にたどりついたけれど、間違ってる?

589 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/06/01(日) 00:01:54.52 ID:???]
何レス使ってんだよ答えが出るまでやる気か?
糞コテまで湧いてくる始末だし
頭悪い癖に謎解きなんかやろうとしてんじゃねえよ



590 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/06/01(日) 03:11:20.70 ID:???]
せめてネタバレスレでやれよ

591 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/06/01(日) 06:31:30.04 ID:???]
そして過疎る

592 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/06/01(日) 10:47:16.49 ID:???]
国破れて山河あり、城春にして草木深し
時に感じては花にも涙を濺ぎ 別れを恨んでは鳥にも心を驚かす
烽火三月に連なり 家書万金に抵る
白頭掻けば更に短く 渾て簪に勝えざらんと欲す

593 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/06/03(火) 23:33:29.81 ID:???]
7/1〜8/31に東京スカイツリーで行われる「ソラノキ博士とナゾ解き調査団」
謎解き自体は無料でも、天望デッキ、天望回廊の料金は必要だから
3,090〜3,600円かかる…。
たまたま行く予定であればいいけど、謎解きの為に行くには高すぎる。

594 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/06/04(水) 01:31:12.24 ID:???]
>>593
値段もだけど、すぐに入場できるもん?
夏休み中だしかなり混みそう…

595 名前:名無しの愉しみ [2014/06/06(金) 12:40:41.58 ID:g7+aFyA3]
俺もパンダラわかんないから続けて欲しいな
もうだいぶ古いしネタバレしてもいいくらい
お願いします

596 名前:名無しの愉しみ [2014/06/06(金) 14:16:06.75 ID:g7+aFyA3]
と思って改めてちゃんとやってみたら解けたわ
クリックマップの線引くツール使って長のいる館を繋いだら普通にあった
なんかすっきりした

597 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/06/07(土) 12:40:41.39 ID:???]
今月のパンドラは結構面白かった
作問者の趣味が出る問題は(難易度関係なく)解いてて楽しい

1問目だけはモヤる、というか不要だと思ったけど

598 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2014/06/07(土) 15:45:13.40 ID:???]
見つけた!クラッカーもらった。
なんか、あっけない位簡単に見つかった。
ローラーするまでもなかった。
クリックマップすごいな。

599 名前:名無しの愉しみ [2014/06/08(日) 00:54:50.80 ID:p2pmxgk2]
パンドラの3問目が全くわからないw
難しく考えすぎかな?



600 名前:名無しの愉しみ [2014/06/08(日) 13:41:04.51 ID:kPwbyWhr]
>>599
難しく考えすぎなんだと思いますよー

3問目だけで完結してます






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef