[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/01 20:57 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

被差別部落の定義とは?



1 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2008/12/02(火) 06:36:23 ]
八瀬童子が被差別なのか否かよく論争されます。
であれば夙も歴代も藤内も物吉も宮番も巫も掌墓も茶筅も筅も慶賀も隠亡も
時代や地方により他の呼ばれ方をした賎民も被差別部落民なのか否か。
他から差別されているのに被差別部落ではない?被差別部落の定義とは?


839 名前:日本@名無史さん [2009/07/26(日) 11:51:23 ]
>>837
いわゆるプロパガンダ的賎史観の手本のような内容だな。
とても優等生的。

1.優等生の本質は、バカや弱者を汚いと思わず
 (本心を隠して)優しく接してあげること。
2.もちろんこうすることで本当に蔑視心を取り除けることがあるので、
 間違ってはいない。

だが俺が言いたいのは1がそもそも間違い。
長吏はバカや弱者ではない。
警察・刑場関係の下役人足は乞食が「やらされた」のではなく、
れきとした専門公務職で、別にやらされたわけではない。

ここに言葉のマジックがある。
『警察・刑場関係の下役人足』には
「役人」に<下>の字と<人足>を付けてある。
保護した行き倒れに直に仕事を手伝わせることで
社会復帰をはかったものと思われる。

だがどんな職種でも、<下>の字と<人足>を付ければ
臨時雇用者のニュアンスになる。

840 名前:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU [2009/07/26(日) 12:43:32 ]
>>838
こんなの?

100.yahoo.co.jp/search?p=%E7%A9%A2%E5%A4%9A

100.yahoo.co.jp/search?p=%E9%9D%9E%E4%BA%BA


841 名前:日本@名無史さん [2009/07/26(日) 12:58:11 ]
旧長吏やその子孫がむごたらしい目に遭ったのは
ほとんどが明治以降のこと。
あるいは現在。

それを隠す為に政変前の歴史に話題を振っているのは事実。
いちばんひどいのは現政府と市民。
江戸時代には差別はなかった(そんなには)。

苛烈だったのは明治後期〜昭和前期あたりだと思う。

842 名前:日本@名無史さん [2009/07/26(日) 13:07:39 ]
だと思うw

思い込みだね

843 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/26(日) 13:11:11 ]
"悲惨"や"苛烈"には絶対定義がない。
言い切りがある方が虚言。

844 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/26(日) 15:34:57 ]
>>840
人権板に帰れカス

845 名前:日本@名無史さん [2009/07/26(日) 15:43:16 ]
北海道は部落なのか??

846 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/26(日) 15:56:11 ]
>>845
人権板に帰れカス

847 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/26(日) 17:04:18 ]
>>841
人権板に帰れキチガイ



848 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/26(日) 17:42:23 ]
辛かったといえば東北地方の貧農。不作が続くと娘が売りに出されました。
いやいや、もっと辛かったのは、貧乏侍ですよ。10石2人扶持では、家計は火の車。
刀は竹光、傘貼りで生活を維持するのがやっと。武士とはいえない待遇です。
なんのなんの。お家騒動で転封された大名。家老は過労死、御家人の多くは
リストラされて浪人の身ですからね。
商人もつらいですよ。お代官と結託した一部の商人が商品を買い占めて、
相場は上がる、売り上げは落ちる、顧客からは袋叩きにされるで、夜逃げでもする
しかありません。

やっぱり、諸国を自由に行き来して芸を見せられるエタ身分の芸能民が一番幸せ
だったのでは?

849 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/26(日) 18:47:13 ]
175 :名無しさん@十周年:2009/07/26(日) 17:47:41 ID:18yetfer0
最も多いのは「黙って我慢」
ttp://blhrri.org/nyumon/jittai/nyumon_jittai_hisabetsu_1.htm
この資料見ると人権侵害受けても がまんする が多いんだけど
同和行政の金で裁判をたくさんすればいいと思う

人権侵害かエセ同和行為かハッキリしてくると思う。
法律の不備が浮き彫りになるから 法律も改正して人権教育も強化する

インターネット等は運転免許の様に15点満点にして無くなったらアク禁

ポルシェ買う金あったら裁判を 裁判費用はそんなに安くないかな。
まあ そんな簡単には行きませんね
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248570061/101-200




850 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/26(日) 19:20:25 ]
>>849
人権板に帰れカス

851 名前:日本@名無史さん [2009/07/26(日) 23:57:47 ]
>>850
おまいの特徴

1.ダサい、垢抜けない
2.暇があれば2ちゃんと無駄な時間を過ごす
3.学歴コンプレックス
4.彼女いない暦=年齢
5.ロリコンだったり、または大人しそうで清楚な女性を好む
6.すぐ横になる
7.スポーツ経験が無い(運動部や体育会など)
8.いい歳してゲームや少年ジャンプなど娯楽が幼稚
9.いい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
10.いい歳して親に文句を言ったり八つ当たりする

852 名前:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU [2009/07/27(月) 00:03:27 ]
>>841
年代を特定するなら明治21年〜明治23年くらいのはずだ。
この時期までは部落産業は順調に発展していたという研究がある。
一般地域より裕福だった。

853 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 00:08:42 ]
>>851
>>852

854 名前:日本@名無史さん [2009/07/27(月) 01:11:39 ]
まあ部落産業という存在があるのも不思議だが。

事実上の統廃合が完成したのが明治10年頃で、
それから議会が開かれるまで十年。
つまり封建制の残期間分の間だけ
生計が立っていたということになる。

ちなみに没落士族の行方も結構大変で、
女郎に売られた士族の娘や
『坊っちゃん』に出て来る下女も士族の娘の設定。

855 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 01:16:38 ]

小田原太郎左衛門
academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1248624469/

856 名前:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU [2009/07/27(月) 01:22:53 ]
岡本綺堂の昔語りにも元武士の魚屋が出てくるね。
あたしのご先祖は退職金で家と土地買って帰農したけどね。
地主の弱みに付け込んで地主の土地のど真ん中に家を構えた。
あの頃全国的な飢饉で百姓は困っていたそうだ。

857 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 01:27:06 ]
忌み地フラグ ktkr




858 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 17:43:13 ]
>>856
人権板に帰れ馬鹿

859 名前:日本@名無史さん [2009/07/27(月) 19:05:41 ]


差別って おもしろいのかな・・・・・


同じ人間が相手なのに・・・・



860 名前:日本@名無史さん [2009/07/27(月) 19:10:09 ]
>>858

相当、病んでるかい?

まっとうに生きれば助かると思うよ。

861 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 19:18:12 ]
>>860
それは日本史板の板違いスレにレスするお前だ

人権板で死ねやキチガイ

862 名前:日本@名無史さん [2009/07/27(月) 19:36:27 ]
>>861
それなら、学術的な持論展開したらいいのに。

帰れ馬鹿

死ねキチガイはないでしょ

だから

相当 病んでるね。

863 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 21:01:00 ]
>>862
被差別部落で板違い
人権板と日本近代史
馬鹿は人権板で死ね

864 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 21:12:01 ]
日本の中世以降の歴史を語る上で、部落や差別民の問題と避けて通る
ことはできない。
エタ、非人と言っただけで過剰反応を起こすのは、主に西国の人間。
東国には部落は存在しなかったし、士農工商に属さないからと言って、
不当な扱いを受けることはなかった。

関西での差別も、江戸時代までは大きな差別はなく、むしろ明治政府が
差別を助長するような政策をとった疑いすらある。

865 名前:日本@名無史さん [2009/07/27(月) 21:17:42 ]
維新は下級武士主体の革命だったから
長吏身分の活躍の場でもあったはず。
だがおそらくそのことが引金になって
差別問題が勃発している。
ユダヤなどもそうだが立役者が一方で被差別者になる。

866 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 21:55:09 ]
>>864
部落は集落ですが在日ですか?w

867 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 22:00:00 ]
>>865
日本史板なのだから下級武士を定義しろよw

穢多か?w



868 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 22:13:01 ]
>>865
穢多武士論はまだですか?w

869 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/27(月) 22:13:44 ]
福沢諭吉も渋沢栄一も武士ではなく、下級武士というより長吏かエタ身分だったし、
養子縁組で形ばかりの武士身分を得た下級武士が明治政府には多い。

870 名前:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU mailto:sage [2009/07/28(火) 01:50:41 ]
四箇所役人とか取り方役人のことを不浄役人とも言うよね。
四箇所役人はえた身分だし取り方役人はひにんだし。
元禄年間まではえたの小頭の家から養子縁組で武士になった記録がある。

871 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/28(火) 02:17:29 ]
>>869
ソース

872 名前:日本@名無史さん [2009/07/28(火) 21:24:01 ]
下級武士は扶持取り武士や郷士だろ
何度もい言ってるが公務によりお上に養われてる立場の者だよ。
さらにいうなら武器の携帯を認められているものが武士。

873 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/29(水) 00:15:20 ]
ソースなし?


874 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/29(水) 12:02:38 ]
>>870
人権板に帰れ馬鹿

875 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/29(水) 12:03:57 ]
>>872
人権板に帰れキチガイ

876 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/29(水) 13:58:18 ]
この板で渋沢栄一や福沢諭吉を部落民呼ばわりしているということは、
おそらく人権板では現代の芸能人その他著名人を勝手に部落出身認定している輩だな。
いいから帰れカス

877 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/29(水) 16:54:17 ]
ソースいまだなし



878 名前:日本@名無史さん [2009/07/30(木) 00:58:38 ]
長吏を部落民認定するなよ。
部落民・・・現代における被差別地区の住人を悪意的に指す言葉。
      決して過去の人物を指す言葉ではない。
      その由来は長吏を含むいくつかの職業の子孫とされるが、
      イコールの関係ではなく包含。
      しかも根拠は全く証明されていない。

879 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 01:05:48 ]
>>878
人権板に帰れキチガイ

880 名前:日本@名無史さん [2009/07/30(木) 01:37:02 ]
公務員って副業やっていいの?

brb-pp.com/nanahati33/
運営責任者 熊○和彦
所在地 〒834-oo81 福○県八女郡立○町大字山崎2599のlの2
                    町営さくら台住宅8ol号
電話/FAX TEL:o943-22-337o FAX:o943-22-337o

brb-pp.com/nanahati33/law.html

緊急声明 立花町連続差別ハガキ事件の「犯人」逮捕について
s04.megalodon.jp/2009-0710-1341-49/yhx0303.cocolog-nifty.com/blog/files/0978.pdf


881 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 01:53:23 ]
>>880
人権板に帰れキチガイ

882 名前:日本@名無史さん [2009/07/30(木) 18:53:56 ]
国替えの時、藩主はエタも随行させたんだよ

なぜかわかるか、領地を統治させるための信頼できる下級武士階級=百姓の見張り役の人選。

現部落の祖先調べると江戸時代の国替えで、元の藩出身だとなる。
たとえば、岐阜の戸田藩は尼崎から今で言う部落民をひき連れて来ている。
だから、東西によって違うは論拠が少ない。
また、部落民が下級武士であったことの否定はできない。



883 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 19:09:57 ]
>>882
人権板に帰れキチガイ

884 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:02:14 ]
■岐 阜 県 の B 地 区■
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1240620258/

281: 2009/07/30 19:23:32 iLEBC8KR0
江戸時代、国替えの時、藩主は今で言うエタも随行させたんだよ

なぜかわかる、領地を統治させるための信頼できる下級武士階級=百姓の足抜け、米の出来高虚偽の見張り役、又は、馬具や武具の革製品つくり専門職人。祭や陣太鼓つくり太鼓職人
特権として、牛馬は役目を終え生涯を終えた場合、死骸は百姓には所有権はなくなり、藩のものとなり処分は武具つくり等上記の遂行のため、部落に与える史実のとおり。
歌舞伎役者は、エタ以下の非人と書きこんでた人がいたが、正解だと思う。人別帳外の人に非ずと差別され住む家も認められなかった。
現部落の祖先調べると江戸時代の国替えで、元の藩出身だとなる。
たとえば、大垣の戸田藩は尼崎から今で言う部落民をひき連れて来ている。
部落民が下級武士であったことの証明のひとつ。

だからって、現在の僕らにゃあ関係ない。

法無視や、時代に乗り遅れないよう、人権を侵害しないことが肝要。

このスレで岐阜の部落地域名鑑ができたら、やはりスレ立てた人の本望でなければスグ閉じた方がいい。
喜んで地名書きこんだ人は致命傷かな・・・
       地名と致命お後がよろしいようで・・・・・
ではみなさま、ごきげんよろしゅう。

885 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:20:54 ]
長使を部落民とするのはおかしいですよ。
長使は村の入口に住んでいたのです。
門番ですから。不審な物の出入りをチェックし、
お偉いさんが来た時は、うやうやしくお迎えする
のが仕事ですから。
部落というのは、非差別民だけが住んでいた集落のことです。

886 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:21:08 ]
↑人権板荒らしだとバレたなw

887 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:22:50 ]
>>885
長使とは何だよ馬鹿w
自演するなよ人権板荒らしw



888 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:24:45 ]
>>885
非差別とは一般部落ですなw

889 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:31:30 ]
基本的なこともわかっていないからドンドン馬鹿を晒すよな人権板荒らしは

890 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:40:22 ]
やはり、人権板で地名を書かれるのが一番、イヤなんだなw

特に愛知県スレでw

891 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:45:15 ]
で、日本史板で史実に目を背け先祖の穢多、地位向上を目論んだとw

892 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 21:30:00 ]
長吏の呼び名についてですが、
地域のよっていろいろあるようですね。
関東では、チョウリ(長吏)ですが、
そのほかにもノモリ(野守)、ミヅクリ(箕作り)、ハヤシモリ(林守)などと呼ばれる
被差別民がいたそうです。
一方、西日本では、カワタ(革田、皮多)のほかにもハチヤ(鉢屋)、チャセン(茶筅)、
日本海側ではラク、加賀や能登には、「藤内」という被差別民がいたらしいです。
瀬戸内海には、エブネ(家船)と呼ばれる海民もいましたし、
その名称でもわかるように、被差別民といっても、地域ごとにその出自は異なり、
それ以上に差別の実態も大きく異なっていたのです。

893 名前:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU [2009/07/30(木) 21:44:06 ]
時代劇には番太が頻繁に出てくるんね。
黒沢明の「用心棒」で冒頭に拍子木鳴らして歩いてくるし「助太刀屋助六」には出世に汲々してる助六の幼馴染の番太が出てくる。
捕り方は史実でも非人の役目だったしね。

894 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 21:45:32 ]
>>893
人権板に帰れ馬鹿カス

895 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 21:51:47 ]
人権板の馬鹿共は一々、指摘する気もなくさせる馬鹿キチガイだなw

896 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/30(木) 21:57:31 ]
>>893
馬鹿だから死んだら?

897 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/31(金) 01:18:09 ]
>>892
オマエの元ネタが網野だということはバレバレだからもう来るなカス。
帰れ人権板へ。



898 名前:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU [2009/07/31(金) 01:25:06 ]
あたしは塚田先生♪

899 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/31(金) 01:32:35 ]
>>898
人権板に帰れ馬鹿キチガイ

900 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/31(金) 01:33:33 ]
>>898
馬鹿を直すために死ね

901 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/31(金) 01:35:29 ]
後99回、人権板の馬鹿、嘘つき、キチガイの書き込みを我慢すれば板違いの糞スレ終了wwww

902 名前:日本@名無史さん [2009/07/31(金) 03:54:16 ]
>>898
コイツは地名を書かないで他人が地名を書いたら利用する卑怯な人権板荒らしだ

903 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/31(金) 08:19:03 ]
次は部落史スレにしよう

904 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/31(金) 09:46:18 ]
>>903
部落なんて差別語なんて無いが?
人権板に帰れや馬鹿同和

905 名前:日本@名無史さん [2009/07/31(金) 20:00:54 ]
ここのスレ締めよ・

持論なく
馬鹿、 帰れ  のオンパレードのスレ荒らし約1名。

この人が社会に貢献できる言動や、仕事に就くためにも、このスレ締めよ。

906 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/31(金) 20:09:52 ]
>>905
人権板に帰れキチガイ荒らし

907 名前:日本@名無史さん [2009/07/31(金) 21:27:36 ]
>>897網野先生を冒涜するような発言は許すまじ。
    お前こそ四ね。



908 名前:日本@名無史さん [2009/07/31(金) 21:33:17 ]
金曜の夜に2ちゃんで自演してる人ってw

まあ俺もちょっと引きこもりなだけだけど同類か

909 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/07/31(金) 21:42:43 ]
同類憐みの令も、部落民が犬や猫どころか同類まで食ってしまったことを悲しんで
時の将軍徳川綱吉が作った法律です。

910 名前:もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU [2009/07/31(金) 23:38:24 ]
>>903
理論史?
それとも記録が残されている部落の歴史ということ?
一般化できる部落なんてないから。

911 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 00:05:04 ]
>>910
人権板に帰れキチガイ

912 名前:日本@名無史さん [2009/08/01(土) 03:48:37 ]
249 名前:天 :2009/07/31(金) 23:11:14

人権問題板で人権組織 朝鮮 中国等を叩いて差別している人へ

人権とは自分を大切にして人も大切にするという事ですから
人権を叩く差別するというのは自分を叩いているのと同じ事です

自分も人も大切にしない人 犯罪者が生まれてきて
日本の治安が乱れあなたに帰ってきます

2ちゃんねる人権板は一番人権が保たれている場所だとなるように
してください  治安が乱れます。

無料で誰でも使えるのだからなおさらです。他の板でやってください。

独り言ですので異論反論は無しでお願いします

人権問題をなくすためには
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1246878369/l50

913 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 04:28:41 ]
>>912
人権板に帰れキチガイ

914 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 04:43:46 ]
>>912
近代史板まで荒らしに来るな人権板の馬鹿荒らし

915 名前:日本@名無史さん [2009/08/01(土) 07:37:07 ]
>>913 >>914

毎回毎回、帰れキチガイとか、馬鹿荒らしと吠えないで、

このスレの本論である「被差別部落の定義とは」の君の意見を書き込まないと、

君こそ、帰れキチガイとか馬鹿荒らしと呼ばれるよ。

さあ・・・君の持論を堂々と述べてほしい。
私は過去 八瀬童子や明治維新のいきさつから持論は提示してきたよ。
人の意見の中傷はいから

さあ。。。持論、持論

916 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 11:15:33 ]
>>915
人権板に帰れキチガイ荒らし

917 名前:日本@名無史さん [2009/08/01(土) 15:25:45 ]
>>916さん

何も意見も持たず、考えたり、学習できないおバカさん。
ほとほと憐れみを感じるよ。

また
「人権板に帰れキチガイ荒らし 」と書きこむんだろうな。



918 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 16:05:47 ]
>私は過去 八瀬童子や明治維新のいきさつから持論は提示してきたよ。

どこにそんな持論が展開されてんだよ。
アンカーぐらい付けろよ。
八瀬童子とか言ってる時点でどうせただの電波だろーがな。キャハハハ
あとこの板はID表示されなくてよかったな。
オマエ、複数の住民から袋叩きに遭ってることわからないんだろw

919 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 16:47:52 ]
>>917
近代史板まで荒らしにくるな人権板のコピペキチガイ荒らし死ね

920 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 18:44:26 ]
まあ、「人権板に帰れカス」とおちょくられて、
涙目でムキになって反論してる時点で痛すぎるな。
知識だけじゃなくて、人間的にも子どもレベルか。
単にキミがレベル低すぎるから相手にされないだけ。


921 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 20:04:54 ]
>>920
板違いです
人権板に帰れキチガイ荒らし

922 名前:日本@名無史さん [2009/08/01(土) 21:23:36 ]
人権板の別所が日本史板にもあっておかしくないと思いますが・・・


923 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 21:25:51 ]
>>922
人権板は荒らしの隔離板なんだよ人権板キチガイ荒らし

人権板で死ねキチガイ

924 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 21:34:13 ]
人権板の荒らしは必ずageるなw
たまに自演するためにsageを入れるがw

925 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 22:02:22 ]
>>922
オマエは「別所地名は部落」とか言ってるキチガイだな。
人権板に帰れカス

926 名前:日本@名無史さん [2009/08/01(土) 22:05:38 ]
>>923
ese

927 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 22:11:59 ]
>>926
人権板に帰れキチガイ荒らし



928 名前:日本@名無史さん [2009/08/01(土) 22:15:20 ]
はい  はい  はい 無意味なカキコミは無視し。
本論の「被差別部落の定義」に戻りましょ。

929 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 22:22:37 ]
>>928
人権板に帰れキチガイ荒らし

930 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 22:35:05 ]
>>928
人権板に帰れコピペ荒らしキチガイ

931 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/01(土) 23:35:27 ]
出雲の国譲りで関東に移り住んで2000年、
もう、ここが故郷、出雲のような気がします。
いまさら帰る場所などありません。

932 名前:日本@名無史さん [2009/08/03(月) 07:13:48 ]
結論として、
封建社会で国家も個別だった日本は、
城を中心とした武士制度という根本だけが共通であり、
その中で
・生産者:農民
・非生産者:町民
・非生産者(城):長吏相当
・城:武士

として長吏相当の身分が各地に存在した。
この立場が、後に社会のひずみにより差別を受けるようになっていく。

933 名前:日本@名無史さん [2009/08/03(月) 07:29:55 ]
叩き上げのスパルタ養成場です。

934 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/03(月) 18:14:58 ]
>>932
長吏と穢多の違いは?w
自称か?w
人権板に帰れコピペ馬鹿荒らしw

935 名前:日本@名無史さん [2009/08/03(月) 19:26:33 ]
>>934   君はこのスレで何を訴えたいのか。教えてほしい。
      もしくは君は、差別で飯食ってる似非同和団体の関係者ですか・
     でも生活かかってるから、またカキコミ続けるのでしょうか?

      再度、君はなぜここに書き込みに来るのか。
      私は、人間の尊厳を冒す、差別嫌いだからきました。人間みな同じ。
      君が固執する理由を教えてくれないと、君を救えない。
      私、部落関係者でもないし、先祖は百姓としか聞かされてません。
      今の自分には、責任を持ちたいし、君みたいな人の存在が不可解です。
      
      ぜひ、同じコピペしないで教えてください。私の人生変わるかも。

936 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/03(月) 19:33:39 ]
日本語が不自由な935には「自分の国へ帰れ」って言った方がいいと思う。

937 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/03(月) 19:43:23 ]
>>935
人権板に帰れカス



938 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/03(月) 20:00:14 ]
>>935
ネタスレなのに熱くマジになってるキミが一番ウザイよ。

939 名前:日本@名無史さん mailto:sage [2009/08/03(月) 20:12:48 ]
>>935
お前の欲しい情報なんて無いから人権板に帰れよキチガイ荒らし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef