[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/08 17:16 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 732
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

松尾と愉快なお前達



1 名前:松尾 mailto:sage [2019/08/17(土) 08:24:19.03 ID:2EbYUVWL0.net]
ルールなんて糞食らえ
このスレでは一切のルールがありません
日記を書くも良し、煽り合いも良し、多勢に無勢なんでもありのカキコミ格闘技

501 名前:(-_-)さん [2020/09/12(土) 01:33:58.45 ID:6jQ7Dbl80.net]
822: 彼氏いない歴774年[sage] 2020/09/10(木) 20:09:38 ID:bKRsYc/T
ここ公務員に嫉妬する負け組底辺女しかいないじゃん!

824: 彼氏いない歴774年[sage] 2020/09/11(金) 03:59:37 ID:eAD6zNZ0
>> 823
何でここにいるのが私みたいなネ喪や、若さゆえに恋愛経験のない普通の女だと考えないの?
あんたが底辺シンママだって喪女板にいるのと同じだよ(実際はイキった底辺ドブス喪だろうけどw)
同業の女見てても、客商売の公務員にドブスなんていないよ

貧乏でガキにまともな教育受けさせられないんじゃ負の再生産だよw
そういう公務員の世話になるレベルの役立たず共(あんた)は日本に必要ないよー

828: 彼氏いない歴774年[sage] 2020/09/11(金) 12:15:42 ID:bn6oHkpg
なんかここって公務員じゃない底辺喪女や負け組男が嫉妬でレスしてること多いよね(>> 823てめえだぞドブス)
女の5割は非正規なんだっけ?だらしない

自分が就活頑張らなかった罰なのに、努力してきた勝ち組を叩くとかお門違いだよー!

502 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/12(土) 01:36:50.75 ID:6jQ7Dbl80.net]
829: 彼氏いない歴774年 2020/09/11(金) 12:27:41 ID:bn6oHkpg
>> 825
心配せずとも公務員女なんて大半が鬼女なんだから、ここにいる女もそのうち結婚して母親になるよw
あと鳶が鷹を産む?実際そんなこと何万件に一人しかいないよw

お前みたいな負け組男、毎日相手にしてるよ
貧乏ゆえ気持ちに余裕がない、根っからのクレーム体質で虫唾が走るわ、さっさと死ねよキチガイ
自分が生きる価値のない負け組であることを自覚しな
税金も大して納めない、福祉を食いつぶすだけの人モドキが!

832: 彼氏いない歴774年 2020/09/11(金) 19:57:48 ID:C8Juai1Z
>> 831
いや私は普通に恋愛経験人並みにあるけど
全然読んでないけど長文おつー
私今から休んで週末出かけるから、こんなスレ来れないから
レス返すとしたら月曜以降ね


どうせ休みだっていうのに予定無いから暇なんだろ?長文書いてろよ、底辺キチガイ負け組男
同年代の男とじゃ勝負できねぇから喪女板来てんでしょ?どんだけ惨めな生き物なんww
まあここで発散して、未来ある子供たちに牙を向かないでね?無敵の人!

503 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 16:22:23.13 ID:CfHbBMAV0.net]
イキリど田舎市役所職員のお初レス。浮かれすぎて痛々しい…(■=玲子のレス)
www.kyodemo.net/demo/b/wmotenai/?hi=FKKoFBB4&key=1539086699&date=20190210

■ 330: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 00:31:15.13 ID:FKKoFBB4
公務員試験挑戦するも全落ち
→けど諦めずに追加募集(採用は数人程度)にも挑戦し続けたら、田舎だけども市役所から内定もらえた
うれしすぎて「四月からは念願の一人暮らし!」「インテリア考えなきゃ!使う家具や食器も凝らなきゃ!」とかウッキウキで考えてたのに、そんな中乗ってる車故障して修理費用15万だと

おいディーラー!底辺バイトにそんな吹っ掛けんなよ!
その金払ったら私の通帳、ガチのマジですっからかんになるんだぞ!
引っ越しできないだろうが!!!

■ 333: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 00:55:37.96 ID:FKKoFBB4
>> 331
月五万も出せば2LDK高級マンション住めるレベルの田舎だからそこまでかからないよ
手元の15万+あと二月の給料で充分引っ越せる予定だった
んーくやちい!

□ 335: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 01:24:23.51 ID:i/6wONGf
おいディーラー!
の時点でうわあ…と思ったけどどっちの書き込みもあれだね
ツイッターでやったらバズる()と思うよ

■ 336: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 01:28:52.37 ID:FKKoFBB4
>> 334 >> 335
ごめんなさい公務員なれて浮かれちゃって…
ROMに戻ります

□ 337: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 02:57:04.59 ID:rxxXL5G9
ノリではなく素でやってる分
稀に見るキモさ

■ 342: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 14:12:38.96 ID:FKKoFBB4
>> 341
私筆記も通らず落ちたけど、特別区の職員なんて公務員の中でも勝ち組中の勝ち組だよ
今バイトしてるのも官公庁舎だけど、職員の女性たちは一度育休取ったらタイミング見て二人目作って、5年くらい仕事出てこないとかザラ
恵まれた育休制度なんて、大企業でもない限り無理でしょ?女は公務員いいと思うけどなぁ

504 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 16:32:46.65 ID:AYXkdWOV0.net]
■ 351: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 21:39:18.19 ID:FKKoFBB4
>> 349
わかりました!
キチガイとかナマポとか、心の中で見下しまくってるんで大丈夫です

あと今簿記の資格に興味あるんですが、公務員になってから簿記の資格が活かせる場面て多いですか?

□ 353: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 21:48:20.79 ID:mzvt8I/C
いい加減スレチだしROMに戻るって言ったんだからさっさと消えて

□ 355: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 22:14:58.32 ID:kNSgIEM+
>> 351
見下してるから大丈夫って意味がわからない…
見下してる相手にまともな仕事できるつもりなの?
まともな回答する気失せるわ

■ 357: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 23:45:46.31 ID:FKKoFBB4
ここで公務員は激務〜とか抜かしてる人らって都道府県庁やら国家勤めの人でしょ?

私のとこは採用されるに当たって平日書類出しに行ったけど、職員普通に雑談しまくりのお菓子休憩しまくりだったよ?挙げ句の果てには男性職員にライン聞かれる始末…いやあんたは仕事中だろ
田舎役場ならそんなしんどくないよ

■ 377: 彼氏いない歴774年 2019/02/12(火) 20:44:44.66 ID:4Vgv1M/H
>> 376
もう嫉妬やめなよ
どんどんあなたが惨めになるだけだから

■ 378: 彼氏いない歴774年 2019/02/12(火) 20:46:05.66 ID:4Vgv1M/H
スレの流れぐらい読んでよねー
私が気持ちよくなるだけだからいいんだけどさ

505 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 16:55:26.49 ID:i4MxBS0+0.net]
☆同日中、あまりに浮かれすぎて様々なスレで試験合格アピールをする玲子なのであった
以下の質問と回答スレでは、実態は助言を求めているのではなくアピールにある
www.kyodemo.net/demo/r/wmotenai/1548331554/?jp=331-

■ 331: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 15:40:04.28 ID:FKKoFBB4
公務員試験受けるんで買い漁った参考書、無事合格したので必要なくなりました
手元にあってもしょうがないので売りたいのですが、持ち込みで一番高く売れる古本屋ってどこですかね?

メルカリやラクマも覗きましたがあんまり売れてないようなので、面倒だから中古屋に払い下げちゃいます

□ 332: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 15:47:47.98 ID:uteHc//u
>> 331
捨てれば?

■ 333: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 15:52:48.59 ID:FKKoFBB4
>> 332
うーんスズランテープ?て言うの?
しばるものがないから捨てるのも面倒なんです…
全く書き込みしてないのもあるし、勿体ないから誰かに使ってほしいな

□ 334: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 16:00:29.32 ID:jS+vvpqC
>> 333
そんな非常識なわがままを…
地元で回収来てくれる古本屋をググったらいいよ

506 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 17:09:15.84 ID:/FmqSMDS0.net]
この後、絡みスレ(他のスレの内容に意見・批判する場)でイキリ公務員玲子さんの話題で盛り上がるのであったw

680: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 23:04:43.52 ID:gMQwMcFX
転職 ID:FKKoFBB4
転職最早関係無くなってるしチラシにでも書き込めばいいのに
おいディーラー!とかナマポは見下してます!とかキチ公務員の見本みたいな人だな
全落ちしたと最初に書いてたけどそういう人ってそこの人事は見破ってたんだろうな

681: 彼氏いない歴774年 2019/02/10(日) 23:11:10.90 ID:jWvKnj0N
>> 680
いやむしろ現職には多いし適性も高いと思うけど
私には理解不能で心底反吐が出たけど公務員は勝ち組!みたいな感覚の職員多かったしむしろ私みたいな感覚の人間こそお前は公務員の誇りを馬鹿にするのか俺達の人生を馬鹿にしてるのかみたいな感じで忌み嫌われるし

699: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 16:17:33.67 ID:ze6C8/fd
>> 680
今読んだけど公務員試験受かって人生一発逆転気分で相当浮かれてるんだろうね
まだ働いてもいないのに、自分の職場は雑談やお菓子休憩しまくりの楽な仕事だって意味不明な逆ギレしててワロタ

700: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 16:24:06.49 ID:52dCiZyE
>> 699
転職スレ見てないけどどん質で「公務員試験に受かったけど参考書を紐で縛れないから捨てられない」とか馬鹿な事を書いてたあのバカかな

701: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 16:28:51.88 ID:XTF+ZFOT
>> 699
あなたの書き込み見てあれ?と思ったら
その人どん質にも浮かれた質問してたわ
何か色々心配になる人だな
転職スレは見てないけどw

703: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 16:31:08.78 ID:dU6Z38QZ
>> 700
その人高く買い取ってくれる所探してる質問だったのに
「誰かに使って欲しいから」とか書いててだったらタダで譲れよと思った
元々公務員試験の参考書や問題集をわざわざ古書で探す人ってそんなにいないと思う

704: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 16:43:04.02 ID:JOnfFyr+
男性職員にライン聞かれる始末…ってまさかナンパされたなんて思ってないよね

507 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 17:11:09.02 ID:/FmqSMDS0.net]
705: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 17:04:12.06 ID:wOWED8E1
その公務員転職の人、必死見てみてうわぁ…ってなった
hissi.org/read.php/wmotenai/20190210/RktLb0ZCQjQ.html

706: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 17:09:23.25 ID:sbTT4c6n
>> 705
んーくやちい!

清々しいほど場違いでワロタ

707: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 17:15:02.43 ID:dU6Z38QZ
>> 705
嬉しくてはしゃいじゃったんだろうなと思うけど
やっぱお金必要だったんだ
この人以外もたまにいるよな
小銭稼ぎなのに「他の人に使って欲しい」とか言っちゃう人

708: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 17:19:22.88 ID:+tQ8cHnC
2ヶ月後に引っ越ししなきゃいけないのになけなしの15万が修理代で飛んでどうするんだろう?
敷金礼金ない所も探せばあるけどそれ以外にも初期費用+引っ越し代で結構かかるよね

709: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 17:20:05.21 ID:3kmkJ7dw
FKKoFBB4
人身事故起こして懲戒処分になりそうな勢いだな

710: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 17:33:48.37 ID:52dCiZyE
>> 707
この人「公務員試験に受かった」の一言が言いたかっただけだと思うわ

711: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 17:35:48.83 ID:52dCiZyE
あれ、公務員試験は全落ち?
役所の採用で内定出ただけ?
どゆことよ

712: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 17:39:59.65 ID:0898DQ82
今は暇そうだけど次の簿記試験って6月だから申込みする頃には仕事始まってるよね
お菓子食べてくっちゃべってる職場なら仕事始まっても暇かもだけど
部署によってやる事全く違うだろうしここでしつこく聞くよりも入職してから先輩に聞く方が確実だし三級ならそれから勉強しても間に合うよ

713: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 17:46:08.96 ID:0cy7I0hN
簿記の3級って働きながら2週間ぐらい勉強しても合格できるような資格だし
職場でお菓子食べながら勉強するんじゃない

>> 709
田舎の役所に行った友達がやらかしてテレビのニュースに出た後ヘラヘラしながら連絡してきたのを思い出した

508 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 17:14:08.78 ID:/FmqSMDS0.net]
714: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 18:00:03.10 ID:SagL7jCC
嫉妬の声が気持ちいいです

715: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 18:03:11.85 ID:7BEKyIzS
こんなのが役所にいるのかという恐怖と侮蔑じゃないの

716: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 18:14:20.92 ID:vzavMkiz
目糞鼻糞を笑うをこれほど体現してるスレは見たことない
公務員なんて平民の極みでイキってる馬鹿も大概だけどそれに噛みついてる連中が公務員にすら嫉妬する底辺なのも事実なんだろうなって

717: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 18:27:45.94 ID:52dCiZyE
>> 716
役所で採用になっただけで公務員じではないんでしょ?
田舎住まいで15万も払えない非正規の喪女さんだし、嫉妬する理由はないかな

718: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 19:20:04.02 ID:bcDQpkNY
必死みたけど浮かれているだけみたいだからほっといてやれよ

719: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 19:27:05.73 ID:GCDSeEPI
浮かれ具合が凄くて見ているこっちが恥ずかしくなる

720: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 19:33:02.44 ID:GGxr2ZMi
妬みは少しあるけど、あの人なら職場で嫌われてすぐ辞めるだろうからそこまで羨ましくないかな

721: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 19:42:50.91 ID:MR3nhVVq
んーくやちい!www

722: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 19:45:34.21 ID:JF4vlIHq
転職スレ見てないから
んーくやちいの破壊力で他の情報が何も入ってこない

509 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 17:14:29.48 ID:/FmqSMDS0.net]
723: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 19:52:35.47 ID:R18trd81
んーくやちい!を積極的に多用していきたいですね

724: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 20:00:26.74 ID:o8LCWZC/
でも幸せって人にあんまり言わないほうがいいよね
ボコボコにされるじゃん
ネットでもリアルでも
まあ黙ってられないんだろうけども

725: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 20:03:01.05 ID:JF4vlIHq
んーくやちいさんは、私はあんまり嫌なイメージないな
面白いコピペ見かけた時みたいな感情が湧いた

726: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 20:04:54.86 ID:Yq8/m7r8
ただの痛い人ってしか思わないな
病んでそうだし

727: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 20:30:53.77 ID:80Nr36oh
少なくとも同じ部署にはいて欲しくない

728: 彼氏いない歴774年 2019/02/11(月) 20:38:07.76 ID:1BjKjyZW
くやちいってフレーズリアルでも5以外でも何年も見た事無いわ
いくつなんだろう



510 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 17:34:54.18 ID:/FmqSMDS0.net]
445: 彼氏いない歴774年:2019/02/16(土) 22:35:26.47 ID:xx15yxzp
内定先に出す提出書類めんどくさすぎて泣ける…
大学の卒業証書やら資格証明書やら…

いや知らねーよ!w
つーかなんだよ事前に内定者同士で集まる会あるんかいw
底辺非正規とはいえ一応社会人ですぞ!何平日に入れてんだよ!こちとらもう有給ねぇよwww

445: 彼氏いない歴774年 2019/02/16(土) 14:55:45.69 ID:xx15yxzp
市役所の女性職員(もちろん生職)が主に恋愛したり結婚したりする男性の職業ってなんですか?
公務員になると公務員としか付き合えませんか?

448: 彼氏いない歴774年 2019/02/16(土) 20:36:32.22 ID:xx15yxzp
>> 446
>> 447
そうなんだ
公務員同士のカップルって貧乏まではいかなくても、贅沢はできなそうなイメージだから嫌だなぁ
けど普通に考えて庁舎内でしか出逢いないよね

▼またもや絡みで話題に
932: 彼氏いない歴774年:2019/02/17(日) 00:22:17.54 ID:3UNbktO8
転職445
口調から、ここでも散々話題になった公務員自慢ちゃんな気がする…

933: 彼氏いない歴774年:2019/02/17(日) 00:40:16.24 ID:raOVciZQ
>> 932
本当だ
もしそうなら結構叩かれてたのに何も変わってない

934: 彼氏いない歴774年:2019/02/17(日) 00:43:19.87 ID:Z0wITz73
めっちゃスルーされててうける

935: 彼氏いない歴774年:2019/02/17(日) 00:50:57.37 ID:Z0wITz73
結婚できないから公務員のスレにも浮いてる書き込みあると思ったら同一だった...

936: 彼氏いない歴774年:2019/02/17(日) 00:55:52.05 ID:T1mHyAwc
いや叩かれてたってここ見てなきゃそんなん知らんから
本人は今も変わらずあの調子でしょうよ

511 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 18:38:11.65 ID:ZwU/PJ310.net]
(つづき) www.kyodemo.net/demo/b/wmotenai/?hi=xx15yxzp&key=1539086699&date=20190216

939: 彼氏いない歴774年:2019/02/17(日) 11:35:13.85 ID:KTVaPmMv
>> 932
公務員445
転職445
ID:xx15yxzp

公務員スレ民だけど変なのいるなと検索したらワロタ
合格して脳内お花畑なんだろうね
使用済み問題集高く売りとばして、
お菓子休憩しまくって雑談して、
窓口でLINE聞かれたくらいだから(冗談だろうに)
喪でもこれからいけるってワクワクしてるのかな
そんでわざわざ転職スレで
ミサワめいたことするとか幸せだよね
先輩としては現場で現実知る頃が楽しみ

☆玲子(■印)、クレームについて余裕綽々
■ 567 彼氏いない歴774年 2019/03/25(月) 23:11:10.25 ID:cLgwHv0l
新採だけど、市民なんて公務員になれなかった負け組共としか思えないからクレームとか余裕だわきっと

つーかさ、あまりにひどかったら警察呼べばよくない?ダメなの??

568 彼氏いない歴774年 2019/03/25(月) 23:16:22.66 ID:u32uQGTH
>> 567
1時間くらいうだうだ言ってたら警備員呼ぶけど手を出さない限りは暴言大声それまで耐えないと

569 彼氏いない歴774年 2019/03/25(月) 23:29:26.76 ID:A9YQaFqQ
>> 567
行政対象暴力ってけっこうハードル高いよ
対面なら手をあげる、怒鳴り続ける、明確に脅し文句を言うとか
電話なら1日に何回も電話して業務を妨げる、とかじゃないと
当たり前だがそういう事態にならないように各所属で毅然と対処しましょうって方針だし

私自身の話で恐縮だけど、電話越しでも怒ってる人と話すと心臓バクバクする
怒鳴られたりしなくても咄嗟に言い返せない
収税なんかを経験すれば少しは打たれ強くなるのかな

570 彼氏いない歴774年 2019/03/26(火) 01:25:12.72 ID:E6vx1eH1
>> 567
真面目な話公務員は勝ち組ではないよ
本当に

571 彼氏いない歴774年 2019/03/26(火) 06:28:52.13 ID:IYvk8JRy
>> 567
こういう人って余計クレーム呼び込みそうで怖いわ

512 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 18:38:19.60 ID:ZwU/PJ310.net]
576 彼氏いない歴774年 2019/03/26(火) 22:26:37.40 ID:kP5FJMmk
>> 567
警察呼ぶ→裁判や示談になる→弁護士雇う

だれがお金や時間を払うの?会社のお金じゃない?
法律沙汰になって絶対勝てる録音や録画はある?

警察や裁判沙汰になると、悪くなくてもコストかかるんだよ

578 彼氏いない歴774年 2019/03/26(火) 23:26:43.18 ID:JOuwsPzw
>> 567は公務員になれたってことで浮かれた書き込みしてて
いろんなスレで有名人だよ…ID:FKKoFBB4

お菓子休憩に雑談しまくりの部署確定したの?
新採でなんも現実知らないくせに勝ち組とか
クレーム余裕とか警察呼べばいいとか失笑しかないわな…
どこぞの田舎の役所か知らないけど
仕事なめないほうがいいよ周りも迷惑だから

513 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 18:48:27.38 ID:0gf+8XcV0.net]
今回のID:【9Kz6FbBq】
www.kyodemo/demo/b/wmotenai/?hi=9Kz6FbBq&key=1548674959&date=20190223

☆好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと88
www.kyodemo/demo/r/wmotenai/1548674959/675-

■ 675: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 05:54:01.59 ID:【9Kz6FbBq】
地元県庁でアルバイトしながら公務員に的を絞って就活してたんだけど、昨年末内定がもらえて、春から市役所職員として働くことになった
そんで今、同じフロアにアルバイトさんもう二人いて、これまでは仲良くやってきた
けど最近になって就活()し始めたそいつらは内定持ちの私のことが気に食わないらしく、ことあるごとに「喪子ちゃんはいいよねー」「さすが〜公務員様!」と嫌味ったらしく言ってきたり、私の方に視線向けながら二人でヒソヒソしたりしてる

いやさ、日本って基本新卒カード逃した時点で終わりじゃん
何で月十万ぽっちのバイトのくせして2月の今動き出したの?もう条件のいい正社員なんて残ってるはず無いじゃん。バカすぎるでしょ

なんて正論言ったら発狂されかねないから言わない。もう私には関係ないことだしね

677: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 07:53:45.13 ID:Qad2jsaX
>> 675
内定持ちだから嫌われたんじゃなくて元から嫌われてるんだよ
5chですらウザイし痛いし浮いてることに気づけよ

679: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 09:10:21.15 ID:D7aa6zgd
>> 675マジレススレで公務員試験受かったから教科書手放したい、でもテープでまとめることすら面倒でやりたくない、でもせっかくだから誰かにあげたいとか
アホなこと抜かしてた人っぽい

681: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 10:11:07.50 ID:jKbmpd/Y
>> 675
都道府県庁で臨時職員してた友達いるけどあれって確か任期1年だよね?
その子も完全に次の仕事決まるまでの繋ぎとしてしてたから、そういう人が大勢なんだと思ってたけど…。
どっちみちあと1ヶ月なら同僚たちのことは相手にしなくていいと思う。

682: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 12:33:33.93 ID:ouyAgNxc
>> 675
そういうの態度に出てるんだよ気付けよ

514 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:01:09.58 ID:SfpCfVEH0.net]
683: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 12:40:19.11 ID:3RMDqVZ8 【自演】
>> 675
もうその人達とは住む世界が違うから仕方ないと思う
そういう人たちって努力は一切しないけど他人を悪くいうんだよね
まぁそんなだから非正規なんだろうけどさ

努力もできないなら大人しくしててほしいよね

684: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 12:44:53.88 ID:8p4S7SRE
どうでもいいけど書き方似てるね

685: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 12:50:52.91 ID:wc+GpW2z
>> 684
やめたれw

686: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 13:20:14.10 ID:3RMDqVZ8【自演】
あれ私のファン?

687: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 13:20:47.67 ID:3RMDqVZ8【自演】
私じゃなくて、その人のか
どうでもいいけど的外れな粘着やめてね
これだから嫌なんだよね

688: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 13:27:30.64 ID:qJP8D5fs
これだから嫌なんだよねときたか

689: 彼氏いない歴774年 2019/02/23(土) 13:35:20.26 ID:mYDYefey
うわー自演だーーw

515 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:04:00.09 ID:SfpCfVEH0.net]
www.kyodemo.net/demo/r/wmotenai/1550480271/158-
158: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 06:01:45.59 ID:3xYToW33
言えない675

公務員ハイの人また書き込んでる
5chであれだけ浮かれてた人だから職場でもなんかやらかした結果
そういう態度とられるようになったんじゃないかと思ってしまう

159: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 08:07:07.84 ID:iD+d94SZ
>> 158
書きにきたら書かれてたw

散々フルボッコなのにまだやるかね…
公務員に対して夢見過ぎ

160: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 08:15:14.12 ID:rXd6aU6b
>> 158
「正論言ったら発狂されかねない」
がなんかこうゾワゾワしてたまらないw

161: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 08:22:52.81 ID:2zzihADH
>> 158
長文だからスルーしてたんだけどよくよく読んでみたらあっ・・・ってなったw
釣りかなって思ってたんだけど頭おかしい人なのかな

162: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 09:47:49.14 ID:7/nHLLPP
きっと公務員になれたことだけが自慢なんだよ…
この様子じゃ、職場でもいろいろやらかしてそうだね

163: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 10:10:00.37 ID:MqZ4GGQG
>> 158
「もう私には関係のない事だしね」
が何というかむずむずするw
本当に関係ないと思ってんなら書きに来ないだろw

164: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 10:20:22.22 ID:rXd6aU6b
>> 163
そこもいいよねw

あの言葉の端々から色々と滲み出てる書き込みの感じからして
リアルでは相手に(なんだコイツ…?)と思わせるモヤッと系の失言多そう

165: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 10:31:27.17 ID:Lj10o2df
公務員様、2ちゃんでもこんなに空気読めずウキウキな書き込みしてるくらいだからバイト先ではもっと公務員自慢やらかしてそう

166: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 10:40:05.88 ID:9kTRwAO4
>> 165
そう思った
自分は公務員様だって態度でいるから
さすが〜公務員様!って言われちゃったんじゃないかな

516 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:05:18.47 ID:SfpCfVEH0.net]
167: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 10:43:56.98 ID:wc+GpW2z
5ちゃんでここまで浮くって相当だよね

168: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 13:32:09.60 ID:zFsLruJB
ID変えても文章から滲み出る高慢さ

169: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 13:32:48.01 ID:bk3k87M1
向こうのスレで自演までしてる

170: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 13:48:48.75 ID:iofaDnZN
>> 168
高慢なのに実態は菓子食べてくっちゃべってるおばさん達しかいない閑職

171: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 13:51:37.32 ID:GrEhVpL/
んーくやちい!

172: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 13:52:16.89 ID:MqZ4GGQG
3RMDqVZ8って公務員様()でFA?たいがい痛いんだが

173: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 16:14:59.89 ID:msMmIKcH
ちなみに結婚できないから公務員スレの445も公務員ハイの人だよw

174: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:28:41.67 ID:2PwwCftw
言えない675

この人正論しか言ってなくない?
都道府県庁ってことはバイトだって平日の9時時から17時辺りの勤務だろうから、学生には無理だよね?
なのに就活してなかったのって同僚がおかしいやん。何でこんな叩かれてるのかわからないや…。

って書きに来たんだけどここでも叩かれててビックリ。
みんな余裕なさすぎない?薄給市役所職員風情に嫉妬してるとかおかしいよ。

175: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:32:32.85 ID:xoCkqzP3
本人さんいらっしゃい

176: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:34:21.92 ID:OJEnwZlz
>> 174
馬鹿にされてるだけで嫉妬してる人などいないが

177: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:36:15.08 ID:4+pGjO9c
>> 174
その改行の仕方クセなの?

517 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:09:29.74 ID:SfpCfVEH0.net]
178: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:39:04.24 ID:rXd6aU6b
近々コレの面倒みなけりゃいけない市役所職員達マジ乙

179: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:39:58.88 ID:5EL+OnXd【自演】
>> 174
そうだよ

人は事実を指摘されるのが一番頭にくるらしいってことかな
ましてや新卒チケットを徒らに消費して遊び呆けてた人たちには耳が痛い話なんだろうね

180: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:40:51.72 ID:9ZRU01SW
あとたまにゴミつけるよねw

181: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:40:56.55 ID:Dr7DWKyL
一行あけるのがお好きなようで

182: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:41:42.29 ID:MpW2U+4+
ちょっと面白すぎるw

183: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 18:41:52.58 ID:8eE/e3O2
全部じゃなくたまにゴミ付けるのがポイントねw

184: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 19:08:19.82 ID:D7chqnIR
ここまでわかりやすい自演もないな
癖があるからよくわかる

186: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 19:26:37.03 ID:STZ2DNrP
もうやめなよおもちゃにするのw
市役所職員様のライフはゼロよ

188: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 20:02:34.18 ID:bOT8ZM0T
>> 179
コイツはコイツでいつも上司に粘着してる変質者か
類友とはよく言ったもんだ

196: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 23:31:55.60 ID:fmEfe9Is
>> 186
ライフ満タンみたいよ
今度は着ていく服気にしてるw面白すぎるww

197: 彼氏いない歴774年:2019/02/23(土) 23:50:28.40 ID:IuCPP9Sg
なんかすげー精神力だな…

199: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 00:24:12.72 ID:rgYoRJZH
>> 196
174見てもわかるとおり、自分への苦言は全て嫉妬と捉えてるお花畑みたいだしね

200: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 00:41:15.61 ID:xMLu6kNU
>> 195
大学生の時「僕にはこの国は狭すぎる!」とか言い出して周りをドン引きさせたキ喪男を思い出した

518 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:11:57.82 ID:SfpCfVEH0.net]
201: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 00:48:41.78 ID:878tsTR1
>> 196
婚活狙いの一般企業勤務ならともかく役所勤務で差別化図ろうとする辺りがバカっぽいね
職場なんかユニクロで充分だろうにマウント取りたくて必死すぎるw

204: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 09:34:32.03 ID:aY5B2AC1
>> 201
公務員スレに書いたことわざわざ見に行ってマウントとか言ってるの笑うわ
喪女ってまともな仕事してるやついないのかよ

205: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 09:50:15.52 ID:B3OZH2D5
また来たのー?

206: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 09:50:39.36 ID:AGk3///g
懲りないね

207: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 09:56:02.39 ID:kTJKTmg3
公務員しかまともな仕事ないと思ってるのやばくね

210: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 13:41:07.38 ID:R+Au48vP
浮かれ公務員の人5ちゃん初めてなのってくらい煽り耐性ないし書いてる内容痛々しいね
大学時代食べ物のカロリー把握するくらいダイエットしてたとか言ってるしそれまでクソデブだったのかな

211: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 13:50:01.24 ID:bpA1fAc1
公務員様のネットでさえの浮きっぷりと、言えないスレで何やかんや愚痴ってたのもリアルでの姿がお察しすぎて納得

|87 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 12:50:28.85 ID:n2xqk0RA
|>> 86
|はぁ?
|あんたみたいな頭の沸いたブスが死ねよ

|別に私趣味がオタ寄りだからここに出入りしてるだけで、喪女でもなんでもないから
|あんたみたいな負け組ゲロブス女と一緒にしないでねん( ^ω^)

|94 彼氏いない歴774年[] 2019/02/24(日) 13:24:52.75 ID:n2xqk0RA
|>> 90
|うっわ話しかけてくんなよデブス喪が
|好きな話題のスレが独女板にないから出入りしてるんだけど、なにか悪い?
|言っとくけど私みたいなのはまだマシで、ここにいるの女に相手されない喪男や、結婚してる鬼女が大半だからねw

519 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:45:09.16 ID:6ZtfACwf0.net]
【爆笑】公務員様、デブスだったwww

【デブ】とりあえず痩せよう115【喪女】
www.kyodemo.net/demo/b/wmotenai/?hi=9Kz6FbBq&key=1550528403&date=20190223
www.kyodemo.net/demo/b/wmotenai/?hi=n2xqk0RA&key=1550528403&date=20190224

■ 69: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/23(土) 20:53:29.88 ID:9Kz6FbBq
大学時代ダイエットしてて、一時期は食べもの見ただけで大体のカロリーわかるまでになったけど、一旦離れると忘れるもんだね
今またダイエット始めたけど、お茶碗一杯って約300キロカロリーと考えておk?

■ 85: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 12:27:03.95 ID:n2xqk0RA
>> 73
インストールしてみた
今日から使ってみるよ、ありがとう

あとみんなお腹すいたときのおつまみに何選んでます?
私はさきイカとこんにゃくゼリー食べてたんだけど、後者は一袋食べると200キロカロリー以上あるんだよね…
低糖質たからってカロリー高いナッツ食べるのは気か引けるし

□ 86: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 12:44:43.76 ID:cL1DXqrN
>> 85
荒れてるのにまた食べ物の話してる荒らしキチガイ死ね!

■ 87: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 12:50:28.85 ID:n2xqk0RA
>> 86
はぁ?
あんたみたいな頭の沸いたブスが死ねよ

別に私趣味がオタ寄りだからここに出入りしてるだけで、喪女でもなんでもないから
あんたみたいな負け組ゲロブス女と一緒にしないでねん( ^ω^)

□ 90: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 12:59:36.44 ID:ilRcMAGl
>> 87
喪じゃないのになんで喪板にいるの?
そもそもデブな時点であんたはブスだろww何私は違うみたいに思ってんだよww

□ 88: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 12:58:39.37 ID:D8XgmdP8
一緒にされたくないなら他の板に行った方がいいよ

□ 89: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 12:58:50.98 ID:O1gNQrVp
テンプレにも禁止ってあるし、色んな人から食べ物の話は煙たがれてるのに
それでも食べ物の話しようとしてるやつはやっぱりキチガイしかいないね



520 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:45:46.20 ID:6ZtfACwf0.net]
□ 91: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 12:59:54.42 ID:3WHvnaIa
どっかにもいた浮かれ公務員じゃんww
くっそわろwww

□ 92: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 13:00:35.57 ID:ilRcMAGl
>> 91
こんなのが公務員とか笑えるよねwwデブスなのに私はブスじゃないとか言ってるww

□ 93: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 13:01:16.91 ID:QbktJekV
>> 89
んだね
>> 87見ても食べ物の話してる人って確かに本当に頭おかしい人しかいない

■ 94: 彼氏いない歴774年 2019/02/24(日) 13:24:52.75 ID:n2xqk0RA
>> 90
うっわ話しかけてくんなよデブス喪が
好きな話題のスレが独女板にないから出入りしてるんだけど、なにか悪い?
言っとくけど私みたいなのはまだマシで、ここにいるの女に相手されない喪男や、結婚してる鬼女が大半だからねw

あとダイエットスレにいるからってクソデブ認定とかウケるね
体重2、3キロ増えたわ〜ちょっと痩せないとな〜みたいな人間が大多数だろどう考えても
まさかここにいるやつら全員が仰天ニュース出てるレベルのお相撲さんだとでも思ってる?笑

□ 96: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 14:14:10.01 ID:bpA1fAc1
スレタイに「デブ」とあるこのスレにいる以上、目標体重の差は関係なくみな等しくデブの自覚を持っているはずで、持つべきである

>> 94
誰も貴方を「クソデブ」とは言ってないよ
何か覚えでもあるのかな
それくらいのレベルならダイエットで検索すれば出てくる頑張ってスリムスレの方が適切なんじゃないの
馬鹿なの

□ 97: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 14:16:08.34 ID:BW4AAvHa
>> 94
デブってスレタイにあるとこに来てる時点であんたが何言おうとお前はクソデブなんだよ、ばーか笑

■ 98: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 15:14:35.95 ID:n2xqk0RA
>> 96
あ、そんなスレあるんだ
じゃあそっちに行きます

>> 97
きっしょ(笑)男に相手されないクソデブスが
あんたなんて痩せたところで誰も見ないよん♪

煽り抜きに、一生恋とか愛とかセックスとか関係ないんだし痩せなくていいと思うよw

521 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:45:56.28 ID:6ZtfACwf0.net]
□ 99: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 15:59:08.84 ID:l7kFUKmn
よん♪って久々に見たな

■ 100: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 16:09:49.95 ID:bpA1fAc1
>> 98
ダイエットスレがあること知らなかったの?マジで?
痩せたいならまず「ダイエット」で検索するだろうし、ダイエットスレも知らずにスレタイにデブが付くここにいたってことは…

そっち行きますってね、そのスレっていうかこの板は喪女以外の書き込み禁止なんだけど
馬鹿正直に喪女じゃないんでーなんてわざわざ言わなきゃただの基地馬鹿でいられたのに

□ 101: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 16:31:29.59 ID:Gx4Tr9i0
なにこれ
荒らしvs荒らしみたいな構図?

□ 102: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 16:49:40.15 ID:laY9Afmy
>> 100
いやこいつどうみても喪女だろw

□ 103: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 17:16:23.46 ID:moM5cdiS
しかも独身かよw

□ 105: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 18:31:42.90 ID:wOUghkiY
>> 98
残念ながら私はFカップあるんでね
お前はどうせ体型だけ崩れてるモテないデブでしょ笑
私は自分のことデブって認めてるけど自分のことデブと認めないお前みたいな人って大抵本当に醜いデブなんだよねww

□ 106: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/02/24(日) 18:32:11.89 ID:wOUghkiY
>> 100
ダイエットじゃなく、デブってスレタイにくるってことはあなたの予想通りの人なんだよww

522 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:47:03.01 ID:6ZtfACwf0.net]
212: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 13:55:10.85 ID:BYPFS31V
公務員様結構前から色々叩かれてたけどこういう切れ方しなかったのに
デブスいじりされたら即激おこで草

214: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 13:58:18.00 ID:wbFZGKxs
元デブでダイエット成功したから浮かれてるパターンか
豚が人並みになっただけなのにね

218: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 14:05:17.45 ID:E213z//7
いやさ、で始めたりおいディーラー!とか「んーくやちい!」の文体のノリ見てると、オタク寄りなんてレベルじゃないだろw
んーくやちい!に加齢臭感じるんだけど若くはあるのかな

221: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 14:15:24.91 ID:ATP5LjzQ
>> 218
絶対ババアだと思う

222: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 14:19:37.93 ID:fRJzs7GO
一応公務員受験には年齢制限あるから

223: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 14:26:13.37 ID:W/yp+7TR
言えないスレで袋叩きにされた時はみんな言い過ぎと思ってたけど結局公務員様の性格に問題があって嫌われてただけなのか

224: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 15:07:56.20 ID:udbdeyY+
おいディーラーの衝撃よ

226: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 15:33:55.07 ID:9KC+SV25
浮かれ公務員知れば知るほど底辺でワロタ

227: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 15:34:30.71 ID:E213z//7
>> 222
そうそうそのはずなんだけど、「しないでねん( ^ω^) 」「見ないよん♪ 」の煽り方とか本当加齢臭がw
wと笑が混ざっちゃうくらい顔真っ赤にして書き込んでるんだろうなぁ

228: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 15:37:54.83 ID:E213z//7
好きな話題が独女板に無いから喪女板に来てるのに、わざわざ非喪女をカミングアウトしてその好きな話題を荒らすって世話ないよね公務員様

229: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 15:40:48.71 ID:AGk3///g
虚言も混ざってそうだなぁ

523 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:49:08.12 ID:vGXvoQgj0.net]
230: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 16:25:57.93 ID:WgqyglGw
>> 221
市役所って基本的に30歳過ぎたら受けられないとこ多いよ
私のとこだと大卒枠の年齢制限は28歳。どこもこれくらいだと思う

231: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 16:26:30.55 ID:fgnFYvgR
公務員デブさん鬼女板に行けば馴染みそう

232: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 16:30:49.73 ID:DI/chlmZ
>> 229
これぞ真の喪女って感じだしねw

233: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 18:04:41.64 ID:YKzLJfij
嫉妬怖いんだけど

妄想怖い

237: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 20:41:11.35 ID:CselW30l
公務員様、痛い人に変わりはないけど
普通のレスまで晒しあげて粘着してる人は嫉妬じゃなかったらなんなの?と感じる

238: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 20:51:34.91 ID:2hhiM9M7
おもちゃにしてる

240: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 21:14:51.54 ID:CJu6p1QI
>> 237
こういうオモチャを吊るし上げるのが2ちゃんらしくて宜しい

241: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 21:20:28.22 ID:LbFyR6z0
>> 240
そうなって欲しい訳ではないが、そのうちいつぞやのオイスターさんみたいになるのかね

245: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 22:02:33.87 ID:1rs/x60m
>> 237みたいに嫉妬っていう人が結構いるけどそういう人は
ウザい人、不快な人、どうしようもなく痛い人を見た時って嫉妬してんのかね
多分私のレスにイラッとくるだろうけど私にも嫉妬しているのか

246: 彼氏いない歴774年:2019/02/24(日) 22:23:37.21 ID:0KSQBF+k
他人が怒ったり嘲笑ったり行動する原因は嫉妬しかないと思ってる奴って居る
自分がそうなんだろうけど二言目には嫉妬嫉妬って馬鹿みたい

252: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 01:17:28.62 ID:cmRZRukR
>> 245
痛いレスだけならともかく普通のレスまで晒し上げるのは普通ならしないから
そんなところまで絡むのはどっかで嫉妬して叩きたいんじゃ?ってなる

524 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/13(日) 19:49:44.12 ID:1sC43IfY0.net]
253: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 01:27:37.38 ID:EFjLF8s+
佐々木希に嫉妬する身のほど知らずはいなくとも、公務員様のようなワープアからの一発逆転とかは普通にいそうだからムカつく喪も多いんだろな

254: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 01:50:37.67 ID:B1JVzoNX
叩く理由って嫉妬しかないと思ってるのが痛い

256: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 02:00:41.93 ID:bgQ0ReHu
自分が嫌われたり孤立したりする理由が
自分の性格や言動の問題じゃなくて相手の嫉妬だと考える人って
長生きしそうだしストレスたまらなそうでいいと思う
喪はどちらかというと前者の被害妄想的な考えの人の方が多そうだし

258: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 02:17:19.35 ID:cmRZRukR
嫉妬以外に普通のレスにまでかみついて叩き続ける理由ってじゃあなんだ?
単にそれで鬱憤晴らしてる性悪なだけ?

259: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 02:19:54.30 ID:+xO11kwn
普通のレスがわからない
全部変な人にみえる

260: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 02:30:11.79 ID:dt1aviBr
>> 259
少なくとも>> 201みたいなのは100%イチャモンでしょ。見てきたけど結婚できないから公務員スレで服装の相談してる件でしょ?
出勤私服なら当然の疑問だし、質問してるのも言わば公務員専用スレなのに叩かれるのは異常だよ

261: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 02:38:30.83 ID:suNnebMB
叩いてるんじゃなくて面白がってるんだよ
嫉妬じゃなくて興味

262: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 03:01:49.89 ID:HJJy+gXb
極端に表現すると
バイト炎上や殺人事件があると犯行内容以外に犯人の私生活がどんどん暴かれていくでしょ
それと一緒だよ
どんな奴なのかという興味と見下しが目的でそこに嫉妬は無い
クズで酷いと思うかもしれないけど身から出た錆なんだよ

それと嫉妬って相手からされている様に感じるけど
本当は自分から相手にしている
否定している相手の心を繋ぎとめて認められたいと思っている
相手はただ単に否定しているだけだから片思いなんだけどな

525 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 22:42:43.88 ID:oENG2pj00.net]
264: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 06:09:32.58 ID:xEqx021s
散々自演してたから本人乙としか思えなんな

265: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 06:40:03.62 ID:mROmF+4X
日にち変わってもフンガ-してるなんて本人でしょ
自演乙

268: 彼氏いない歴774年:2019/02/25(月) 07:48:23.48 ID:KgyHtfT5
>> 260
自称喪女じゃないのに居座ってる公務員様は異常ではないの?

343: 彼氏いない歴774年:2019/02/27(水) 12:55:45.98 ID:qNNwmKLG
結婚できないから公務員になった464

絡みスレのネタ他のスレに持ってくるの禁止じゃないの?
それに、あそこは現職公務員と公務員志望者、あとは私みたいな内定者が集まるスレだから、そうじゃないやつらはROM専に留まるべきでは?
こういうこと書くと私がここでも人気な「公務員様」認定されそうだけど、違いますからね
荒らしに何言っても通じなさそうだけどいちお

526 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 22:46:55.16 ID:oENG2pj00.net]
www.kyodemo/demo/b/wmotenai/?hi=0BTcNe%2B3&key=1551675470&date=20190312

☆好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと89
■ 189: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 22:06:57.55 ID:0BTcNe+3
職場の約一回り程年上のとある女性を全体的に安っぽく感じていること

香水は被ったみたいにプンプン匂う
良い香りを通り越してむしろ臭い、まさに香水つけ初めの大学生
オフィスカジュアルなのにミニスカートにブーツで顔や体つきは山田邦子そっくりでゴツイ
LINEでつながってるけど先日アップした写真は匂わせみたいだった
わざわざ見えるようにブルガリの指輪を写らせていた(BVLGARIの刻印の一部。見る人はよく分かる)
係長でそれなりに良い給料もらってると思うけどこれ見よがしにされると引くし、ブランドのアクセサリーはさりげなく身につけるのがお洒落と思う
はっきりとした年齢は隠されて分からないけど40後半〜50近いのに品が無さすぎる

自分はああなるまいと、喪ブサだけど服装やしぐさや言葉遣いでおしとやかを演じている
向こうは好感を持ってくれているので、よもやこちらはそんなこと思ってるなんて言えない

□ 190: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 22:22:17.12 ID:ZQXyDds2
女性で係長か
すごいなぁそりゃ嫉妬もされるわ

■ 191: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 22:29:03.01 ID:0BTcNe+3
>> 190
田舎@北関東の市の公務員です
私は非正規

■ 192: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 22:29:59.11 ID:0BTcNe+3
期間限定で働いてるけど嫉妬はないよ
他の係長の女性たちは安っぽくない

□ 193: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 22:33:20.69 ID:ZQXyDds2
いい歳して非正規なのに焦りもないってこと?なおのことやばくない
他人をけなしてる場合じゃないでしょ

■ 194: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 22:40:41.37 ID:0BTcNe+3
次のところは正規に決まっていて今の職場はそのつなぎで働いてるだけ
>> 193あなたこんな便所の落書きにいちいち絡んできて楽しいの?ずいぶん暇なんだね

□ 196: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 23:17:05.59 ID:1vJxsV6e
>> 194
もしかして次の職も公務員の人?

527 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 22:48:44.56 ID:oENG2pj00.net]
□ 197: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 23:17:20.48 ID:lfgh0PZ+
>> 194
あの浮かれ公務員さん?
非喪女なら書き込まないでね

□ 198: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 23:22:01.65 ID:4+Il2Ovd
公務員は最早喪女板の名物コテハンと化してる

【すぐ】体力や気力がない喪女【疲れる】8
857:彼氏いない歴774年[sage] 2019/03/12(火) 19:52:53.07 0BTcNe+3
職場のことで精神的にショックうけてずっと食欲不振
おまけに不眠になった
眠れぬ間悪い事暗い事ばかり考えてしまうから余計精神衛生上悪い
明け方にうとうとしてきたけど起きる時間で出勤したけどずーっとボーッとしてしまってる
注意力散漫になってATMでお金おろすのに暗証番号間違えてしまったので取得し直しで窓口行く羽目に

南の島でのんびり暮らしたい
そしてその金がほしい
世の中全て金が解決してくれる

☆気が付くとエロい事ばかり考えてる喪女40
□ 205: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/03/12(火) 04:10:29.39 Yqj/cdsI
対面座位しながらのベロチューってメチャクチャエロいよな・・・・・・・・

■ 206: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/03/12(火) 06:00:52.20 0BTcNe+3
>> 205
いいね、あーしてみたいしてみたいあの人としてみたい

↓絡みスレでは
nozomi.2ch.えすしー/test/read.cgi/wmotenai/1550480271/939-
939: 彼氏いない歴774年:2019/03/12(火) 23:14:18.96 ID:Nk8Gr7dW
好き嫌い言えない
公務員様参上

940: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 00:06:31.26 ID:KuEbXI7n
>> 939
もはやコテハン

941: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 00:13:55.34 ID:ggwkDuNA
>> 939
出た出たって感じだよね
女性係長を見下せる理由が分からないんだけど
てか上司を一回り上って書いてて、推定40後半から50って書いてるから本人は最低でも30半ばってことだよね
うわーって感じ
30代で毎日ネチネチ5ちゃんに書き込んだり周りの人見下したりする人にはなりたくないなと思った

528 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 22:49:34.16 ID:oENG2pj00.net]
942: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 00:15:42.90 ID:BI96JqfG
浮かれ公務員って資格本売りたいけど縛れないから売れないって書いてた人?

943: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 00:19:39.40 ID:NBBfG8Pr
>> 942
そう

950: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 08:57:37.35 ID:1kr4A0Z/
公務員様の巡回スレw
hissi.org/read.php/wmotenai/20190312/MEJUY05lKzM.html

953: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 09:39:59.76 ID:h/jet7XI
>> 950
いつもウキウキなのに元気ないじゃん公務員様どうしたの

955: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 12:27:17.40 ID:AQD6rRA5
公務員さん非正規ってことは1年とか2年の契約なのかな
全然安泰じゃないじゃん

956: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 12:36:50.02 ID:k7YPv0Ze
>> 955
今は非正規だけど4月からは正規
だから浮かれてる

957: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 12:37:10.24 ID:/n9TVxN/
>> 955
ただの役所のバイトから田舎の市役所に正規で引っかかったので浮かれまくってる

958: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 12:39:57.51 ID:AQD6rRA5
>> 956
>> 957
ありがとう
文章の感じから若い人かと思ってたけど30代であれはちょっと…
正規で働いたらまた理想とのギャップで落ち込みそうだ

959: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 12:42:47.92 ID:hE1TmT9t
みんなに知れ渡ってて草
身バレしてそう
今まで役所のバイトで、4月から北関東の市の公務員
しまむらをよく着てる感じの悪い喪ブス

960: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 12:45:27.17 ID:w7AcoV2M
確かに知ってる人が読んだらすぐ分かりそう年代もバレてるし
フェイクとか入れてないのかな

961: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 12:47:30.87 ID:1Q/vZwZp
フェイク入れられるほどお利口じゃないから今まで非正規なんだよ…w

962: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 12:49:08.59 ID:hE1TmT9t
喪女板に入り浸ってるみたいだけど絡みスレの存在は知らないのだろうか?
これだけ毎回叩かれてたら色々察すると思うんだけど

529 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 22:50:19.43 ID:oENG2pj00.net]
964: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 12:54:07.73 ID:V9WUZDVE
>> 959
追加
デブと言われると発狂して私はデブじゃないし喪でもない!と嘘を吐く癖がある

965: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 13:02:31.06 ID:Y6H51P9Y
>> 962
>> 174 >> 179で自演しにきてるから知ってるよ

969: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 16:21:51.07 ID:IxahaaD9
>> 959
身バレして正規ポシャるとか考えもしないんだろうなとは思う

971: 彼氏いない歴774年:2019/03/13(水) 16:59:44.57 ID:/34xDUHq
しまむら喪女は
いっぱいいるから大丈夫でしょw



530 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 22:58:57.43 ID:oENG2pj00.net]
867: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 11:22:29.04 ID:GKDjcKFk
公務員
職場内恋愛の話題、定期的に出るな

873: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 13:00:11.39 ID:1SkD4I3h
>> 867
どうせあのお方だよ

■ 874: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 14:06:19.98 ID:Vzj+bvGu
絡み867、873

公務員ネタいい加減うざい
興味ない人間にとっては邪魔でしかないから、専スレ立てるなりして内輪でヲチってろよ
大体、公務員なんて既婚率高いし男ネタ出るの当たり前だろ。単なる嫉妬だろ?この底辺非正規共が
興味あるなら余所でやれ、派遣ドブス共が

875: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 14:11:07.99 ID:bnZwWhKY
怒らせちゃったみたいね

876: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 15:52:38.96 ID:5d7zgVnd
ご本人激おこ

877: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 15:57:30.18 ID:RQbOJ5si
専用スレでヲチられるのはいいんだw

■ 878: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 16:00:03.58 ID:HaAtclZn
前々から公務員様関連の話題いい加減にしてって言われてたじゃん…。それも一人二人じゃなく。
ていうかもしもよ、仮に公務員様が無職から契約社員にでもなって、ここで自慢しまくっててもみんな「(お、おう)よかったねー」ってなるよね?公務員だから叩くとか、嫉妬以外のなんなの?
こういう正論言うと私も公務員様認定されるんだろうね。

879: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 16:04:17.69 ID:j3ZTxOjJ
公務員様が公務員だから叩かれてると思ってんの?

880: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 16:20:58.15 ID:54jDuWmH
そこでいつも何故嫉妬だと思うのか不思議
性格悪くて嫌われてる人がいても嫉妬されてるんだな、なんて思わないよね

881: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 16:23:49.76 ID:SjoXuWh6
絡みスレなんだから書き込みがあった時に絡むのはいいでしょ

882: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 16:25:26.79 ID:YxigIUi/
公務員になれたから嫉妬される、と思い込んでる限り
何故叩かれてるかはわかんないね

自分も公務員だけど、そんないいもんでもないよ
サービス業とおんなじだし

531 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 23:00:22.21 ID:oENG2pj00.net]
883: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 16:31:22.69 ID:b3HBiq8H
どうでもいいけど>> 874も>> 878もゴミついてるねw

884: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 16:39:16.09 ID:m6iMLP4u
>> 883
シーッ

885: 彼氏いない歴774年:2019/04/29(月) 16:46:37.90 ID:54jDuWmH
878は公務員様本人ではないのは分かるけど本人より痛いから特定しやすくて草

966: 彼氏いない歴774年:2019/04/30(火) 23:41:00.46 ID:Crqimmcp
公務員
同職だから覗いてたけど、恋愛にガツガツしてるのが出始めてから嫌な気分になってたよ
それにああやって他を見下してる時点で仕事も恋愛もうまくいかなそう

967: 彼氏いない歴774年:2019/04/30(火) 23:45:46.31 ID:jacqDpYk
公務員でなぜ勝ち組と考えられるのか不思議だ
公務員も民間も環境なんて場所や配置によってどちらもピンキリすぎて勝ち負けもなにも無いと思ってたわ
そう思わないとしんどかったりするのかな

970: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 00:35:04.07 ID:2nPE7vhy
>> 968
花形な公務員って国家公務員1種と東京の特区ぐらいじゃないかな?
1種の人たちは人たちで同級生と比べたら収入半分以下とかざらだから「公務員なんて負け組だよ」って本気で愚痴ってるぐらいだし
地方公務員なんてそれこそ同世代だと都心で仕事してる会社員の方が給料多い事がよくあるし
そんな鼻高くしていられるのが不思議だよw

971: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 01:30:58.04 ID:GhYh2bil
>> 966
公務員って括りが大きすぎて共通の話題が無いから恋愛の話になるんだろうなと思うけど時々現れる公務員にプライド持ってる人がいるのは理解できん
本当に公務員なんだろうかとすら思ってしまうわ

990: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 12:48:11.89 ID:FzmNCe5F
お前ら公務員スレでボロクソ言われてるぞ
いつもみたいにここで負け犬の遠吠えしろw

991: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 13:06:32.29 ID:Fy8l4RD6
浮かれ公務員は公務員だから叩かれてるって勘違いしてるけど痛いから叩かれてるっていうの理解出来てないのが恐ろしいね

532 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 23:00:30.85 ID:oENG2pj00.net]
992: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 13:07:45.94 ID:+Ghpo8ce
>> 990
お役所づとめご苦労さま

■ 993: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 14:10:53.90 ID:okh7Ejr+
恋バナしたくらいで公務員スレの住民さらし上げるここの負け組共にはモヤモヤしてたからいい気味だわ
そうやって一生他人を羨んでなよ非正規派遣さん♪

994: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 14:14:46.56 ID:+sdp4hw3
喪女が喪女を笑う地獄絵図

995: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 14:20:38.17 ID:FLNXiWw8
喪女板って年齢層もスペックも幅広いからこういう争いが起きるんだよね
自分がしたい話をすればいいじゃないの、どうせみんないない歴=年齢なのは同じ(という前提)なんだから

996: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 14:20:44.69 ID:YymelIS3
そこそこの学校だと、上級じゃない公務員なんてクラスの成績下の子がなってるよね
一般企業落ちた子とかドロップアウトした子

だから役人とか教師、警官あたりがポンコツなのは至極当然としか思わない

■ 998: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 14:34:15.77 ID:aEyCqz54
>> 996
こういうさもネットで聞き齧ったようなこと言う人いるよね
上級より難易度落ちるとはいえ市役所レベルでも試験倍率10倍以上ザラなんだから、やっぱりちゃんと対策してきた人間じゃないと公務員にはなれないよ
あと大卒縛りある役人と教師は、ドロップアウトなんかしたらそもそも試験すら受けられませんw
もうちょっと勉強しようね by地上公務員

■ 1000: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 14:37:29.45 ID:FzmNCe5F
1000なら絡みの非公務員負け組たち全員一生喪女!

533 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 23:37:05.32 ID:oENG2pj00.net]
6: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 14:42:55.77 ID:4NsB9SSZ
公務員ネタになると荒れるのは公務員の人が反応するからだよ
もうやめて

■ 18: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 17:03:16.51 ID:aEyCqz54
公務員になったスレ住民だけど、少しでも恋愛やら結婚やらの話したらここで話題にされるのホントうざかったから、今回の流れはうれしいわ

つーか公務員でもないのにあのスレ覗く、お前ら絡みスレ住民キモすぎるでしょw
第一公務員スレの方は私含む大多数の住民が喪女じゃないし20代の若者だし、大した仕事に就けなかったあんたらとは違う世界の人間なんだよね
自分が惨めになるだけでしょ?関わらないほうがいいよ♪

19: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 17:07:18.66 ID:KR/OW1eF
>> 18
喪女じゃないならスレチでしょ

25: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 17:55:36.30 ID:GnvGNlWi
公務員様、1人何役やるbだよw

27: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 19:45:02.95 ID:0qBYc67f
また公務員様が暴れておわすの?
私の知り合いの上級公務員はそんなことしないのになあ

28: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 19:56:36.90 ID:ifhDqakd
休みで暇なんだろ

34: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 21:39:54.59 ID:2xXA/dCJ
浮かれ公務員様大暴れしてて草生える
GW暇してるようですね

37: 彼氏いない歴774年:2019/05/01(水) 22:52:03.47 ID:OOUXJ9mB
公務員の話はもういいです

55: 彼氏いない歴774年:2019/05/02(木) 11:55:14.46 ID:QuDQNtBP
底辺ノンキャリが発狂しててご飯が美味しいわ

■ 57: 彼氏いない歴774年:2019/05/02(木) 13:25:14.49 ID:YLzaCOsa
>> 55
自分のミスは棚に上げて他人批判

どうしようもねぇなゲロブス喪女
(あ、私は喪女でもなんでもないですw一緒にしないでね、低学歴ドブスw)

65: 彼氏いない歴774年:2019/05/02(木) 16:42:44.40 ID:NSoClzD+
喪女じゃないアピールしつつわざわざ喪女板に書き込みにくる謎
ちんさんの嵐と一緒

78: 彼氏いない歴774年:2019/05/02(木) 20:41:15.82 ID:uvEu/QQ9
「公務員」でNG登録したいからみんなちゃんと「公務員」って書いて欲しいくらい

534 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/15(火) 23:37:16.20 ID:oENG2pj00.net]
■ 691: 彼氏いない歴774年:2019/05/20(月) 01:43:01.43 ID:T+S5YdP1
>> 688
現職公務員で公務員スレ住民だけど、絡みの負け組ブス喪共が話題にしてくれなくなってつまらねぇわ。
ぶっちゃけ嫉妬されるの気持ち良かったし。

692: 彼氏いない歴774年:2019/05/20(月) 01:50:36.68 ID:02hAymov
公務員に誰か嫉妬したん?

693: 彼氏いない歴774年:2019/05/20(月) 01:57:06.20 ID:y/1HJaeM
>> 692
分かりやすい自演の相手しちゃダメ

695: 彼氏いない歴774年:2019/05/20(月) 06:52:31.85 ID:BSQ6wpGA
>> 691
定収入で流動性も低い公務員さんには憧れてませんので…
狭いキャリアのまま一生そこで頑張ってね

■ 918: 彼氏いない歴774年[sage] 2019/05/14(火) 21:22:33.01 +wS24Fp3
>> 906
年齢いくつか知らないけど絶対やめた方がいいよ
わたし市の外郭団体でバイトしてたことあるけど、市役所の付属(笑)機関のやつらだから市の職員に対するコンプまみれでみんな性格悪かった
大卒の人いびったりひどいもんだったよ
(ていうか今どき大学も出てないようなやつらだった…)
今公務員試験受かってその市で市役所の職員してるけど、その外郭団体のやつらみたいな人間見たことないや
底辺職場の底辺共って想像を絶するよ?
接点無いなら今後も絶対関わらない方がいい

■ 919: 彼氏いない歴774年 2019/05/14(火) 21:24:54.18 ID:+wS24Fp3
誰も興味ないかもしれないけど>> 918は公務員様じゃないからね

535 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:25:49.97 ID:fjbDALHb0.net]
■ 297: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 13:36:53.56 ID:zDniyxhD
政府がやってる、氷河期世代を正社員にするプロジェクトがバカらしくてしょうがないと思っていること
氷河期世代ってもう40代だよね?

安定した収入得たところでもう子供なんか産めないのに、バカじゃないの?
そんな老害支援するくらいなら、今いる小さな子供たちに金かけたほうがよっぽど日本のためになると思う
なんて、思っててもワープア多いネットでは言えないw

298: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 13:40:02.27 ID:FcHAI6+K
>> 297
バカかな?
40代って今の日本じゃかなり若いのレベルだよ
60代や70代もどんどん働いてもらわなきゃいけないのに

世間知らなさすぎ

299: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 13:44:34.67 ID:K1CRlBOr
その世代が
無年金でナマポになったら
そっちの方がお金がかかるから

■ 300: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 13:59:26.91 ID:zDniyxhD
>> 298
>> 299
私公務員だけど…
うちの職場にいる氷河期世代の人って数は少ないけど、みーんな超優秀だよ(当時は倍率100倍とかだったんだって)

要は今定職に就いてない40代って、無能だったからろくな仕事に就けなかっただけじゃん
そんなやつら助ける必要ある??
そんなとこに回す金あるんだったら若い夫婦にお金あげて、子供バンバン産めるようにしたらいいに決まってるやん

301: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 14:04:00.42 ID:YalAZ2W7
>> 300
助けるってのがズレてて笑う
目先の利益しかみれてないのかなー

こいつらを助けたいんじゃなくてこいつらが働かないことで起こるさまざまなデメリットを回避したいだけじゃん
後、若い夫婦にあげるお金はどこから出るの?沸いてくるの?
そういうお金を確保するためにもこういう投資が必要なんじゃん頭悪いなぁ
あなたの周りが超優秀なのはわかったけど思考が凝り固まっててあなたは残念そうだね

536 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:28:53.55 ID:fjbDALHb0.net]
■ 439: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 19:23:57.28 ID:ndNm6SSR
>> 424
以前公務員スレ住民にコテンパンにされてるから(絡みのやつらってどんだけ底辺職なの?などなど)、
絡みで公務員の話はNGだよ

440: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 19:29:05.33 ID:IlX7XPhe
>> 439
公務員乙w

441: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 19:45:58.42 ID:K1CRlBOr
>> 440
様を忘れてるよw

442: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 19:48:39.33 ID:UR5LNx8W
え、あれコテンパンにされてたの?w

443: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 19:49:25.32 ID:rrLkRPDo
>> 439
負けてたの公務員の方だったような
たしかに外資に言い負かされて逃げたよね

444: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 19:56:51.56 ID:ndNm6SSR
>> 443
また勝手な創作を…
たしか前スレだから覗いてきなよ、公務員スレでの恋愛話僻んだりしてたこのスレのやつらが逃走したよ

445: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 19:58:21.61 ID:u/VAoCje
これは本人ですわ

447: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 20:25:48.88 ID:rrLkRPDo
なるほど
本人は勝ったつもりだったのね

■ 449: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 20:40:01.82 ID:ndNm6SSR
>> 447
えーっと…w

言ってることがわからないかな?
たしか
公務員スレ住民「絡みの負け組共うぜえ、何で公務員でもないのにこのスレ見てるの?」
絡みスレ住民「こ、公務員らしく人の揚げ足とるの上手だね!」「私たちはそういったことは部下に丸投げしてるからわからないわ!」
公務員スレ住民「いや上司って部下のミスをチェックするもんなんだけど??」

てな感じに、絡みにはニートしかいないことが判明してたよ(詳しくは前スレ見てね、何度も言うけど)

452: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 20:57:02.87 ID:ZP2N1iJQ
えーっと…www

455: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:06:14.35 ID:PtKt3ePY
公務員しつこいねw
この程度だから公務員にしかなれないんだな

537 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:31:33.00 ID:fjbDALHb0.net]
456: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:07:29.35 ID:2LTLcaq9
>> 455
みんな分かってるから触れないであげて

■ 457: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:19:03.98 ID:ndNm6SSR
>> 455
喪女、しかもニートが言ってると思うと悲しくなるね(私はどちらでもないけど)
あ、違ったらごめんね
ID付きの源泉徴収書(超高所得)でもうpされたら謝るよん♪

458: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:26:10.55 ID:rPZk91A8
そういえば公務員様って前もデブって本当の事言われて
マジ切れして私喪女じゃないし!って捨てセリフ吐いて逃げたよねw

459: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:33:34.08 ID:2LTLcaq9
>> 457
自分が負けてるのに「謝るよん」だってw

460: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:34:16.80 ID:HF6ORwOS
低級公務員は今じゃバイトと同じなんだよね

■ 461: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:41:23.15 ID:ndNm6SSR
>> 458
たしかにデブだけど平均身長overで50キロないから
どんなレベルのくそデブだと思われてるのか知らないけど
>> 459
>> 460
悪いけど年収がわかるものを一向にうpしない限り、あんたらが勝てる要素皆無だよ
私は人に誇れる仕事をしてて、喪女じゃない
あんたらは?w
一度も男に愛されたこと無いクソブスが、生意気な口利かないでね?

■ 462: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:43:50.24 ID:ndNm6SSR
>> 460
あと低級公務員なんて呼び方ないよ
上級公務員もないしw

この辺は前スレでも説明したのにわかってくれないんだね
さっすが中卒のブス喪だ!

463: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:45:28.35 ID:RtJJS8Fp
低級みあるわ

464: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:46:23.42 ID:P/hi8mcI
公務員様がいらっしゃったぞー!!

465: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:48:22.03 ID:5+RhOtp/
>> 461
平均身長で50kg近くあるの?
すごいデブだった

538 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:32:57.74 ID:fjbDALHb0.net]
466: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:48:34.25 ID:bNQxIf58
この人興奮しだすとageだすんだよね

455 彼氏いない歴774年 sage 2019/07/14(日) 21:06:14.35 ID:PtKt3ePY
公務員しつこいねw
この程度だから公務員にしかなれないんだな

468: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:54:06.12 ID:sv3E1DHr
あんたらあんたら、ってダークコンドルかよ

469: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:55:02.16 ID:n767Nbxw
公務員様御光臨と聞いて

■ 470: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:55:32.12 ID:ndNm6SSR
中卒、高卒の低学歴ブス喪の相手するのしんどいからもう私にレスつけんのやめて…
ていうか公務員うんぬんとか関係ないわ
私は「喪女じゃない」→これだけであんたらの負けなんだよ、ブスたち

471: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:56:54.99 ID:sv3E1DHr
>> 469
レアポケモン出現的なw

472: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 21:59:03.90 ID:5+RhOtp/
>> 470
えっ喪女じゃないの?
じゃあ喪女板に来なくていいんじゃない?
というか彼氏ができるまで真喪だったのね
さすがデブ様

■ 473: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 22:11:03.43 ID:ndNm6SSR
>> 472
喪板にいるのは女公務員スレがここにしかないからと、煽られても「私喪女じゃない」で一発KOできるから
あ、別に弱いものいじめしたいわけじゃないよ?普通の会話してるぶんには私も普通だし

ここに紛れてる鬼女や独女だってみんなそうだよ レスする内容から察するに、私以外にもそこそこいるはずだよ
あと彼氏できるまでは普通女の人ってみんな喪じゃないの?顔真っ赤にして意味わからんこと言わないでw

474: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 22:18:32.56 ID:6aagqwG3
>> 473
わざわざID真っ赤にしてまで「私は喪じゃない」って喪女板に書き込んでる時点で他のヲチしてる鬼女や独女より数段頭悪いのが露呈してるよ

539 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:35:49.52 ID:fjbDALHb0.net]
475: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 22:25:21.97 ID:evJpn1GT
>> 471
IDにSSRだしソシャゲの激レアっぽさあるねw

476: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 22:27:58.97 ID:DybtUvRc
>> 475
クソワロタw

477: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 22:31:40.66 ID:Q8kVRrcy
>> 475
やめてさしあげてwww

478: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 22:35:08.41 ID:GzcOdJ38
【SSR】公務員様

479: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 22:39:03.86 ID:kzsQZ6Xt
【SSR】公務員様 【いま煽ったら更に5レス】

480: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 22:53:11.64 ID:lt3S7XjX
>> 466
関係ないんだけど私も専ブラ変えてから慣れてなくて上げてばっかりだった時期あってごめんね
確証はないけどその時期が公務員様表出時期と若干かぶってるような気がして同一認定されてたんじゃないかとそれだけが気がかり

481: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 22:56:31.19 ID:hW/uSXYZ
「私喪女じゃない」で一発KOできるから
ー喪女板にてー

クソワロタw

482: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 23:04:54.60 ID:XmhU1t4O
こんな精神病患者みたいな奴雇ったとこかわいそすぎる
ほんとかどうか知らんけど

483: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 23:26:26.09 ID:JDks1sMe
そもそも「中卒ニート」にしかマウンティング出来ないってご自分で言ってるからw

484: 彼氏いない歴774年:2019/07/14(日) 23:32:03.83 ID:GsJkkuDI
底辺オブ底辺じゃん…

485: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 00:23:40.27 ID:SgntNM17
一発KOわろた
ここでしかそんなこと言えないのかわいそうだから優しくしてあげよう

489: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 02:14:58.76 ID:1YpVtob+
>> 473
痛々しいなあ
負け組が必死で気の毒になってきた
年収いくら?w

■ 490: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 02:16:08.92 ID:1YpVtob+
年収は500程度かな
さすがにもっとあるか
>> 473
ID付きの源泉徴収書(超高所得)でもうpされたら謝るよん♪



540 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:38:16.79 ID:fjbDALHb0.net]
491: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 02:17:10.62 ID:1YpVtob+
500未満でこのドヤ顔だったらどうしよう

492: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 02:22:12.83 ID:0EO9LdRZ
>> 491
低級公務員は誰でもできる作業しかやらないから給料安いよ
年収が良いのは上級だけ

493: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 02:25:31.16 ID:1YpVtob+
>> 492
(知ってる)

495: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 03:05:20.68 ID:Y+Yl8FpV
今更だけどノンセク傾向?の真喪(つかそれ以外の真喪っているの?)の私は公務員様に「喪じゃないし!で一発KOだろw」と言われてもピンとこないな
自慢できるほどの恋愛できてたと自認してるはずの人が連休に次の出会いを考えた行動のために早寝するんじゃなく下(と公務員様が予想してる)の方ばかり漁りに来てるのって何なんだろう?と思うよ

つか「相手ができるまでは全員喪だろw」とかって精神的に男女に分化したばかりの学生時代に出会えた人を全然想像できてないのも視野狭窄だなぁと
このレベルで公務員やれるもんなんだろうか

497: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 07:19:05.54 ID:4JsnPVn2
公務員様って今年入ったんだよね?
地方の役所で初年度500万なんてありえないけど…

■ 499: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 08:31:04.30 ID:U7p8EY8B
うわまだ続いてたんだw

>> 490
だからその「証拠」をうpしなよ
口だけなら私だって年収1000万とでも何でも言えるわ
私がドン引きするレベルの高収入だったら素直にごめんなさいしてトンズラするのに、何でそれをしないの?


できないからだよね?
安定した収入と手当てがある公務員に嫉妬してる、負け組ドブス喪がw

■ 500: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 08:32:37.19 ID:U7p8EY8B
今日は出掛ける予定あるからこの辺で



↓以下、非正規負け組貧乏ドブス喪たちの嫉妬レスが続きます!w

503: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 09:46:14.47 ID:5EUzT89D
はよ帰ってこいよ

541 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:39:46.81 ID:fjbDALHb0.net]
504: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 10:02:47.50 ID:W/vqWowL
また逃げたのね
公務員しかなれない底辺は気の毒に

505: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 10:03:30.51 ID:MDR/kiCc
>> 499
薄給で安定したら人生詰むよw

506: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 10:05:31.81 ID:MCmvY4tW
人生順調ならこんな書き込みしないよ
やっとできた男にも依存しまくって疎まれ始めた頃かな
今二ヶ月目ぐらい?お盆頃には別れてそう

507: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 10:06:19.81 ID:sLorqu2k
>> 499
500万未満なのか…

508: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 10:08:34.16 ID:DR+QFVLB
>> 500
年収は500未満なのにレス番は500ゲットw
おめでとうw

509: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 10:11:42.33 ID:VCKnlnVl
>> 503
無理だよ
出かけてないんだから

511: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 11:00:11.88 ID:cz3vyGlz
こんなところで煽りあってから出掛けるの気分最低だろうにようやるわ

513: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 11:06:04.70 ID:iOqh1v9r
>> 511
現実から目をそらすために必死って感じね
煽ってクスクスしてるけどこれがもし自分の娘だったらやるせないだろうなあ

514: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 11:23:59.95 ID:cz3vyGlz
>> 513
姉妹や母親だったらと思ってもあれだよね

515: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 11:29:17.20 ID:9lzuc2Qv
>> 514
妹がこんな書き込みしてたら土に還すわ・・

527: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 16:59:08.90 ID:oUOJg2Nc
公務員様、本スレでも荒らし扱いされてるわ
公務員は50万人いるから扱いにくい人が多いんだって
さすが底辺職

542 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:41:13.62 ID:fjbDALHb0.net]
■ 550: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 20:32:36.28 ID:wiVGtT/v
【お知らせ】
公務員スレの者だけど(公務員様ではないよ!)、ここの住民が居着いててうざいから誰か引き取りに来てください
からみのネタこっちにまで持ってくるのやめてよ、大人しくしている大多数の公務員スレ住民は関係ないんだけれども??

551: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 20:47:12.70 ID:TSjzc/GC
なんで喪女板の公務員はいちいちノリが気持ち悪いの
お知らせってなんだよ 回覧板か

553: 彼氏いない歴774年:2019/07/15(月) 22:56:40.76 ID:Wkx6Zok6
いやーさすが本職のお役所仕事はちがうなー
【お知らせ】てwwww
= = = = =
872: 彼氏いない歴774年:2019/07/26(金) 23:15:26.94 ID:w+uB9DdJ
好き嫌い

公務員さん登場

873: 彼氏いない歴774年:2019/07/26(金) 23:19:24.20 ID:3GvWUzDz
本当の公務員だったら
平日にやってくる人数でわかりそうなものだけどなw

874: 彼氏いない歴774年:2019/07/26(金) 23:22:49.50 ID:xetB4HLY
あれ公務員様だったのか
あの手の書き込みってすごいムキになって〜とかあるから無職じゃないってレス付いて面白いよね

875: 彼氏いない歴774年:2019/07/26(金) 23:51:46.66 ID:diO8Gn0P
>> 872
また出たの?
あたいはモテたんだ!って顔真っ赤で自慢してたのに…

↓このこと
751: 彼氏いない歴774年:2019/07/26(金) 22:44:13.04 ID:MMFYqkQm
スッキリで加藤が吉本批判→事務所辞める!の騒ぎがあったらしくニュー速でスレ伸びてたけど、レスしてる人らは何でスッキリ見れるのか不思議でしょうがないこと
あれやってるの朝の8時からだよね?いくら自宅と職場近いって言っても、冒頭見るので精一杯だよね??
「まあ、大学生やら暇な主婦がスレ伸ばしてるんだろ…」と思ったけど、ちょっと覗くと口調や着眼点やらどう見てもいい年の「男」
試しに「ねぇどうしてスッキリ見れるの?みんな仕事は?」ってレスしてみたらガン無視された

大丈夫か?日本

543 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:44:47.10 ID:fjbDALHb0.net]
■ 760: 彼氏いない歴774年:2019/07/26(金) 23:13:58.51 ID:MMFYqkQm
>> 757
え?私普通に市役所勤めの公務員だけど…
私自信がカレンダー通りのお休みでスッキリ見れない→全く話題知らないのに、何でみんな見れるんだろうって話ね
失礼だけど、頭大丈夫?

807: 彼氏いない歴774年:2019/07/27(土) 16:31:33.15 ID:h80/OyGP
>> 806
私もそう思った
普段見ない人もこの時は録画したり出先でスマホで見たりしたんじゃないのかと

公務員を自称しておけば相手を黙らせることが出来ると思い込んでるっぽいID:MMFYqkQmもかなり痛い
ネットでは何とでも言えるしね
絶望的に想像力が無い頭の悪いこどおばで言い負かされると悔し紛れの釣り宣言とかしそうなタイプにしか思えない

810: 彼氏いない歴774年:2019/07/27(土) 16:37:35.65 ID:gDKQcPqo
>> 807
その人は有名人だから
黙ってオチされてるw

811: 彼氏いない歴774年:2019/07/27(土) 16:51:59.76 ID:z4Ns1M7z
公務員のくだり全くいらなくて草
たかが市役所でも言いたくてしょうがないんだね

812: 彼氏いない歴774年:2019/07/27(土) 16:59:44.65 ID:GFzM3DHU
公務員て言いたいが為の最初のレスかと思ったw
色々言って来た人達に、私は公務員なんだぞーって水戸黄門の印籠みたいにw

813: 彼氏いない歴774年:2019/07/27(土) 17:02:20.59 ID:2ta2HO6v
一行空けてからの
大丈夫か?日本
もなかなかの破壊力だと思った

■ 823: 彼氏いない歴774年:2019/07/27(土) 21:17:32.29 ID:wgfQ0hUK
>> 807
え、公務員って別に自慢した訳じゃないけど?
>ネットでは何とでも言えるしね
そりゃそうだよ、だからもし話盛るとしたら華族の〜資産家令嬢でぇ〜くらい言うわw
(実際そういうやつ5ちゃんメチャクチャ多いよね)
公務員ごときにつっかかって嘘認定&嫉妬するとか、ヤバくないあなた?
生活苦しいの??

825: 彼氏いない歴774年:2019/07/27(土) 21:44:08.12 ID:KickRDc6
というか誰もID:wgfQ0hUKに嫉妬はしていないよね
何が見えてるんだろうか

544 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:46:08.15 ID:fjbDALHb0.net]
830: 彼氏いない歴774年:2019/07/27(土) 23:19:09.90 ID:WVb5DZ88
(...) ID:wgfQ0hUKみたいな人の実生活での生態に興味があること
こういう人って普段どういう言動をしているのか気になっている

833: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 00:07:23.33 ID:H1aR3vZQ
むしろID:wgfQ0hUKはいかにも市役所勤めの公務員らしいと思ったこと
世間知らずさと融通の効かなさがいかにもって気がした

そして公僕の精神を忘れた公務員は処分それてほしいと思ってること

835: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 00:37:48.28 ID:9rf8Exo0
ID:wgfQ0hUKは少し前に臨時から採用されて
舞い上がった書き込みをいろんなところでしまくって
叩かれてた人かな?

837: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 01:50:23.03 ID:rzXr4Pce
臨時から採用というか臨時やりながら公務員試験受けて
辛うじてどこかの小さい支所みたいな役所で採用になったとかだった気がする

838: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 02:15:06.30 ID:n4VDyiCP
本当の意味での「世間知らず」って感じだね
周りからは腫れ物扱いされてるけど、本人は気付いてなさそうで有る意味幸せな人
うちの会社にもいるわ

839: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 02:20:00.49 ID:SvZOZ38O
市役所は大半が民間派遣会社からきた奴隷でなりたっているぜ
その上にぼけーっとしてる公務員様が君臨してる感じ

840: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 02:44:39.04 ID:rm6OedXJ
ここ言えないスレなんで絡みでどうぞ
公務員さん絡みの人気者やん

845: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 10:43:53.80 ID:mcI0fnCb
>> 841
やっぱり官公庁でバイトしながら公務員試験受ける人って多いんだね
私の友達にも、それで受かった子と現在進行形で頑張ってる子いる

545 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:47:21.52 ID:fjbDALHb0.net]
846: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 10:50:08.73 ID:v3xOXSDV
>> 841

675の必死チェッカー
hissi.org/read.php/wmotenai/20190223/OUt6NkZiQnE.html

675と同一人物?
hissi.org/read.php/wmotenai/20190223/M1JNRHFWWjg.html

これも同一人物?
hissi.org/read.php/wmotenai/20190312/MEJUY05lKzM.html

北関東の市役所で働いてるのか
ここで色々公務員として相応しくない発言してるようだけどどうなんですかね

こういう浮かれた人ののやらかし見るのが楽しいのがスレタイ
色々バレて破滅してくれたら尚良しなんだけどなぁ

847: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 11:07:41.00 ID:mcI0fnCb
>> 846
それ見ると公務員様って35歳overのBBAなんだよね、怖いわ

848: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 11:10:20.53 ID:bnD7wb9p
>> 846
北関東、今年春から市役所職員(それまでは県庁でバイト)で30代後半、太っていてユニクロやしまむらを着る
県庁では香水をプンプンさせる女性係長のそばで働いていた
こんな感じ?

853: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 11:59:02.44 ID:xV3+n5KT
>> 848
ツイッターとかで目撃情報募れば特定出来そう
ちょっとこの人迂闊すぎないか?

854: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 12:02:05.96 ID:rzXr4Pce
でもまあ公務員なら名前と顔が知られてもどこ吹く風って感じ

858: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 12:24:38.20 ID:+XN7l+J4
>> 854
いや苦情入れられたりするとさすがにヤバいよ
元知人の市役所職員は不適切な行為が発覚してかなり苦情があったらしく処分受けてた
ついでに友人(私含む)たちからも縁切りされた

スレタイは市役所レベルの公務員とは金輪際関わりたくないと思ってること
この元知人もそうだけど公務員というだけで周囲の人間を見下して妙に偉そうだったし
仕事で関わったことある職員も仕事遅いわ常識無いわ融通効かないわで本当に大変だった
勿論全員がこのスレの北関東公務員や元知人みたいに酷い人じゃないとは思うけどもう嫌だ

546 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:47:53.06 ID:fjbDALHb0.net]
860: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 12:31:38.02 ID:Ic9sIIss
>> 848
結婚できるかどうかもどっかのスレで聞いてたな

>> 858
元友人も公務員だけど、名指しでクレームが入りまくったらしくて
何度か職場変わってたわ
「ジジイむかつく!」とかよく言ってたけど、よくよく話聞いたら
そりゃあんたが悪いわって内容ばかりで、それを言ったら
私達にも逆ギレしまくってきたから、同じく全員でCOした
そもそも名指しでクレーム入る時点でヤバイだろっていう

870: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 13:39:53.32 ID:ZmBpJ/do
公務員の人の流れで思い出した
母の知人の公務員に何らかの処分受けさせたかもしれないこと

母は飲食店を経営していてその公務員は母の知人で常連の客だったんだけど、酒癖が酷く母や他の常連の客からは評判は悪かった
店を手伝ってた私に対してもいつも八つ当たり気味の説教や罵倒を繰り返してくるので大嫌いだった
酔っぱらった赤ら顔と酒臭い口で「お前は本当にどうしようもないな、他の人もそう思うだろう??」としゅっちょう言われた
他の客が同意しないのと母がすかさず厨房に避難させてくれるのが救いだった
ある日午後から出社になった時お昼近くに最寄の駅に行ったら泥酔したこの公務員がいて
真っ赤な顔でフラフラしながら駅員を怒鳴りつけてた
呂律も回ってなく言ってる内容もかなり支離滅裂で駅員たちも困惑してた
市役所勤務なら勤務時間中の平日昼間にこんな場所にいる訳ないし、有給休暇だとしてもこの有り様はやっぱりおかしすぎると思って
勤務先の市役所に事細かに苦情のような感じで連絡した
するとお店に全く来なくなった
そして勤務先の市役所でも姿を見かけなくなったらしい
後に色々解ったんだけどこの母の元知人は縁故採用で入った人で全く仕事が出来ず人柄も良くなく
しかもアルコール依存症気味で職場の人からもかなり嫌われていた立場だったとの事
私の連絡が原因で何らかの処分を受けたのかは解らないけどお店に来なくなってホッとした

勤務先への連絡に全く私怨が無かったといえば嘘になるし一応客だったし母にも他のお客さんたちにも言ってないし言えない

547 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/16(水) 00:48:39.18 ID:fjbDALHb0.net]
871: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 13:43:56.51 ID:6tpHuQN2
市役所でバイトしてたときに
コネ採用の人多過ぎてびっくりした
「◯◯さん(正規職員)は△△さん(偉い人らしい、私は面識無い)の娘さんだから業務に関する事でも注意できない」
みたいな会話はザラ
名指しでクレーム入ってもおとがめなし
それどころか本人の耳に入らないように配慮されてた
だからコネの人は何やらかしても怒られることもないし
自分の事仕事出来るって勘違いして井の中の蛙状態だった
こういうタイプほど積極的にバイトいじめしてた
ものすごい田舎ならまだしも一応県庁所在地なのに

875: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 15:18:18.44 ID:xfPH3jXq
>> 871
うちの地元の県庁は無試験合格ン百人で市長が捕まったから特に驚かなかった
それでも氷山の一角だよねという雰囲気だったし
弱いコネで入った友人は過労死寸前までサービス残業させられて
体壊して辞職したからコネも楽じゃないなと思った

876: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 15:37:18.44 ID:EgACplsB
>> 871
今はわからないけど、役所関係はコネがないと入れないってのが定説だったな
うちは農家で公務員は一人もいないけど、親い親戚が元町議会議員で顔が利くってので
母の知り合いが公務員志望の息子連れてうちに紹介を頼みに来たことがあった
それであの話って本当なんだなぁってしみじみ思った
あとせっかく自分にも使えるコネがあったのにまったく生かしてないからちょっともったいない気もしたw

878: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 17:43:13.15 ID:CE0jXTuC
公務員に対して何かしらヘイト持ってる人多いんだね
ビックリ

879: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 18:35:49.83 ID:LvDkx+sK
ヘイトというより不信感じゃないの

880: 彼氏いない歴774年:2019/07/28(日) 19:02:33.21 ID:YFc7K2Oa
公務員試験板とか見たら試験落ちたら自○するとかいう人がいて
視野が狭いなとか思う

548 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/19(土) 21:59:23.24 ID:9ySS5wSV0.net]
【朗報】玲子さん、公務員試験板で無事発見される
以前の「公務員試験板(以下、公試板)から誘導されて喪女板に来た」という発言と玲子さんのアピール好きな性格を考えて公試板に出向き、
それらしいスレ(合否報告スレ)を開き、玲子さんが喪女板でウキウキで試験合格発表した日付(2019/2/10)の前後数日間のレスを参照。
すると見事に喪女板の質問スレ(>>505)と同一内容・同一日時のレスが見つかる。

【C日程市役所】合格祈願&合否報告スレ
■ 709: 受験番号774 2019/02/10(日) 15:42:46.56 ID:NErETs+K
合格したから参考書どっかに売りたいんだけど、一番高く売れる古本屋ってどこだろう
メルカリで一冊一冊売るのなんてめんどいし…

□ 710: 受験番号774 2019/02/11(月) 17:12:02.55 ID:EAqfRpGl
メルカリで数冊ずつまとめて売れ

■ 711: 受験番号774 2019/02/11(月) 18:14:49.19 ID:wPT5jsXy
>> 710
梱包も発送もめんどくさすぎてパスだわ
大人しくブックオフに持ち込むよ、数百円だろうが縛って捨てるのもめんどいし

*さらに ID:NErETs+K を必死チェッカーにかけると「2019年の試験を受ける高齢者スレ Part.3」に書いたレスも見つかった。
やっぱババアじゃん。お前が特別区に受かるハズないだろwww

■ 202: 受験番号774[sage] 2019/02/10(日) 19:03:05.93 ID:NErETs+K
追加募集受けてた者だけどこの度合格しましたよ( ^ω^ )

去年の今ごろは特別区!とイキってた自分としては田舎で、思い描いてた公務員生活ではないだろうけど、やっと採用してもらえて大満足だよ
とゆわけで私は来年度の試験は受けまてん。受けるみんな、頑張って内定掴みとってねん♪

549 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/19(土) 22:00:41.04 ID:9ySS5wSV0.net]
*【醜態】玲子さん、ウッキウキで試験合格を報告するも無視されたことに機嫌を損ね自演
「なんでみんなおめでとうって言わないの?(怒)」【惨め】

■ 243: 受験番号774[sage] 2019/02/12(火) 00:58:43.70 ID:paiDmklE【自演】
>> 202さんに誰も「おめでとう」を言わないあたりここの住民の民度の低さがわかるよな
この人普通に前スレからいた人だよね?

244: 受験番号774 2019/02/12(火) 01:37:00.61 ID:V+KIhkg4
>> 243
何、おめでとうって言って欲しかったの?
自演してまで滑稽だね

245: 受験番号774 2019/02/12(火) 01:42:16.49 ID:NkjnXYEJ
前からいた人も何も知るかよ

246: 受験番号774 2019/02/12(火) 03:41:44.52 ID:9KX8YU/R
>> 243
お前も言ってねーじゃん。同じ穴の狢だよ

247: 受験番号774 2019/02/12(火) 04:25:11.63 ID:udSsfwYH
自演のおめでとうはみっともないから
言ってないんだよ

250: 受験番号774[sage] 2019/02/12(火) 11:35:51.27 ID:6d7lVbhL
>> 243
スレタイも読めないやつになんでおめでとう言わなきゃならんねん



550 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/19(土) 22:34:52.08 ID:9ySS5wSV0.net]
「前スレからいたよね」を受けて過去スレにもガサ入れ。これも玲子さんか?

☆2019年の試験を受ける高齢者スレ Part.2

■ 592: 受験番号774:2019/01/13(日) 15:43:02.95 ID:rqnzunKm
今日茨城の市役所試験(二次募集)[#1]受けてきたけど、教養でも大卒程度の試験て普通に難しいんだね
自分、高卒程度しか受けたことないから焦ったわ

しかも隣の席のキモメンが机揺らしまくるキチガイだったから最悪やったw

[#1] 1/13に一次試験があった茨城県の市役所は【取手市】のみ。行政(障害者対象)または事務。ただしネット掲載外の試験かもしれない
https://comin.tank.jp/public_servant/gyosei18.html

■ 624: 受験番号774:2019/01/14(月) 13:34:51.27 ID:NJkVqgjP
>> 618
わかったよ、やりますわ
つーか、他にも12日に受けたとこ[#2]は普通に通ると思うんだよね、8割以上取れただろうし

今週末にも筆記試験あるし、NNTは大変やわ…

[#2] 地域を北関東に限定するなら群馬県渋川市(一般事務(身障者対象))、栃木県塩谷町(一般事務(2次募集))である

■ 625: 受験番号774:2019/01/14(月) 13:36:22.56 ID:NJkVqgjP
>> 621
ありがとう早く両親安心させたいから頑張る
君たち普通に優しいのね

627: 受験番号774:2019/01/14(月) 13:41:36.94 ID:uhGd9p+h
>> 624
T市(注:取手市)受けてるということは関東の人だよね?
12日と今週末(注:2020/1/18(金)、19(土)、20(日))ってどこの試験?北関東の方?
その試験の存在は把握してないわ

■ 628: 受験番号774:2019/01/14(月) 13:44:45.06 ID:NJkVqgjP
>> 627
今週末は地元の社団法人
いわゆる準公務員てやつ

身内が公務員してて職場の共有?回覧で見つけてくれたとこ受けてるよ
ググってもすぐ出てこないようなとこ教えてくれるからホント助かってる

■ 629: 受験番号774:2019/01/14(月) 13:46:37.48 ID:NJkVqgjP
んじゃあいっちょ勉強再開しますわ( ^ω^ )ノシ
みんなありがとん

551 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/19(土) 23:08:26.84 ID:9ySS5wSV0.net]
766: 受験番号774 2019/01/18(金) 21:58:01.12 ID:1kZ+W4dD
先週末受けた市役所の二次募集、ホームページ見たら一次は通過してたわ
全然志望度高くないけど、筆記でも通るとうれしいもんだね
次は鬼門の面接だ〜

つーか、自治体に縁もゆかりもないんですがそれはwww( ^ω^ )

811: 受験番号774 2019/01/21(月) 00:23:43.27 ID:sXF7ncpR
>> 766だけどもういっこの市役所(通称T市)落ちてたわ
筆記倍率2倍で落ちるとか何してんだよ私…( ;∀;)

けど思い返すと大卒程度の試験一度も通ったことないんだよな
結局、私は大学出てるくせに高卒程度の問題で、高卒の人たち混じってないと無双できないアホなんだなぁと…
2月にも大卒程度の準公務員試験あるのに、どうしたらいいんだろう(´TωT`)

813: 受験番号774 2019/01/21(月) 00:44:23.85 ID:sXF7ncpR
>> 812
職歴も年齢もお察しでしょ(´TωT`)
とりあえず持ち駒一つできたからそっち頑張るけど、、、

ここの人らは持ち駒いくつあるの?

891: 受験番号774 2019/01/26(土) 00:28:44.66 ID:XAMFNAR8
この前受けた公益法人の試験の一次通過通知が来た(´ω`)
これで持ち駒2つ…はいいけど、先日同じく筆記受かった市役所と日程近すぎ。対策無理すぎ
これでT市も筆記通ってたら確実死んでただろな…そういう意味ではまあよかった?のか?!

うわーん非正規とはいえ一応は社会人しながらの花の週末ですぞ。休めないやないかーい!

905: 受験番号774[sage] 2019/01/26(土) 16:46:23.18 ID:XAMFNAR8
ダラダラしてしまったけど面接カード今から仕上げる!
うわーんめんどーしんどー(´TωT`)

906: 受験番号774 2019/01/26(土) 17:28:53.97 ID:r5STTvS3
>> 891
今筆記通ってる市役所ってS市かF市?

909: 受験番号774 2019/01/26(土) 19:54:38.36 ID:GIo+ay30
>> 906
イニシャル違うよー(ヾ(´・ω・`)
非関東圏とだけ言っとくよ、住んでるのは関東だけどね…

552 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/19(土) 23:09:22.31 ID:9ySS5wSV0.net]
766: 受験番号774 2019/01/18(金) 21:58:01.12 ID:1kZ+W4dD
先週末受けた市役所の二次募集、ホームページ見たら一次は通過してたわ
全然志望度高くないけど、筆記でも通るとうれしいもんだね
次は鬼門の面接だ〜

つーか、自治体に縁もゆかりもないんですがそれはwww( ^ω^ )

811: 受験番号774 2019/01/21(月) 00:23:43.27 ID:sXF7ncpR
>> 766だけどもういっこの市役所(通称T市)落ちてたわ
筆記倍率2倍で落ちるとか何してんだよ私…( ;∀;)

けど思い返すと大卒程度の試験一度も通ったことないんだよな
結局、私は大学出てるくせに高卒程度の問題で、高卒の人たち混じってないと無双できないアホなんだなぁと…
2月にも大卒程度の準公務員試験あるのに、どうしたらいいんだろう(´TωT`)

813: 受験番号774 2019/01/21(月) 00:44:23.85 ID:sXF7ncpR
>> 812
職歴も年齢もお察しでしょ(´TωT`)
とりあえず持ち駒一つできたからそっち頑張るけど、、、

ここの人らは持ち駒いくつあるの?

891: 受験番号774 2019/01/26(土) 00:28:44.66 ID:XAMFNAR8
この前受けた公益法人の試験の一次通過通知が来た(´ω`)
これで持ち駒2つ…はいいけど、先日同じく筆記受かった市役所と日程近すぎ。対策無理すぎ
これでT市も筆記通ってたら確実死んでただろな…そういう意味ではまあよかった?のか?!

うわーん非正規とはいえ一応は社会人しながらの花の週末ですぞ。休めないやないかーい!

905: 受験番号774[sage] 2019/01/26(土) 16:46:23.18 ID:XAMFNAR8
ダラダラしてしまったけど面接カード今から仕上げる!
うわーんめんどーしんどー(´TωT`)

906: 受験番号774 2019/01/26(土) 17:28:53.97 ID:r5STTvS3
>> 891
今筆記通ってる市役所ってS市かF市?

909: 受験番号774 2019/01/26(土) 19:54:38.36 ID:GIo+ay30
>> 906
イニシャル違うよー(ヾ(´・ω・`)
非関東圏とだけ言っとくよ、住んでるのは関東だけどね…

553 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/22(火) 19:48:30.54 ID:TVEWV+NL0.net]
>>526
っ募集要件
常識で考えてアラフォーが市役所なんか受けられるわけねーだろ
まとめられてるの、全部狂人の盲言やんか

554 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:32:38.18 ID:alJoJqqd0.net]
かなしい

555 名前:(-_-)さん [2020/09/23(水) 21:32:53.51 ID:alJoJqqd0.net]
さみしい

556 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:33:18.13 ID:alJoJqqd0.net]
どうして自分じゃダメなんだろう

557 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:34:27.38 ID:alJoJqqd0.net]
学校行きたくない

558 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:34:52.92 ID:alJoJqqd0.net]
つらいな

559 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:35:11.71 ID:alJoJqqd0.net]
つらいつらいつらい



560 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:35:32.83 ID:alJoJqqd0.net]
つかれたつかれたつかれた

561 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:36:20.63 ID:alJoJqqd0.net]
くるしい

562 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:36:37.77 ID:alJoJqqd0.net]
学校行きたくない

563 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:37:10.46 ID:alJoJqqd0.net]
連投してごめんなさいでも吐き出さずにいたら死んじゃう

564 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:37:38.48 ID:alJoJqqd0.net]
自分、君のテストに落ちた?

565 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:37:55.27 ID:alJoJqqd0.net]
学校行きたくない

566 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:38:43.43 ID:alJoJqqd0.net]
きっと君のテストに落ちたんだね

567 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:39:09.28 ID:alJoJqqd0.net]
連絡したいけど勇気が出ないや

568 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:39:27.09 ID:alJoJqqd0.net]
つかれたつかれたつかれた

569 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:39:51.79 ID:alJoJqqd0.net]
吐きたい吐き出したい全部全部全部



570 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:40:12.70 ID:alJoJqqd0.net]
君のテストに落ちた
哀れな僕

571 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:41:47.75 ID:alJoJqqd0.net]
優しい君

572 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:42:06.87 ID:alJoJqqd0.net]
君の試験に落ちた哀れな僕

573 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:42:23.96 ID:alJoJqqd0.net]
うまく立ち振る舞えないんだ

574 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:42:38.58 ID:alJoJqqd0.net]
哀れな僕

575 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:42:57.79 ID:alJoJqqd0.net]
かなしいね
くるしいね

576 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:44:54.20 ID:alJoJqqd0.net]
かなしい

577 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:45:11.08 ID:alJoJqqd0.net]
くるしい

578 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:45:23.26 ID:alJoJqqd0.net]
つらい

579 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:45:46.95 ID:alJoJqqd0.net]
僕じゃだめなんですか



580 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:45:59.42 ID:alJoJqqd0.net]
話せない

581 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:46:14.57 ID:alJoJqqd0.net]
どうせまた僕は話せない

582 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:46:36.23 ID:alJoJqqd0.net]
どうせ朝も起きれない

583 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:47:16.66 ID:alJoJqqd0.net]
起きれない

584 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:47:31.94 ID:alJoJqqd0.net]
学校行きたくない

585 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:47:57.38 ID:alJoJqqd0.net]
どうして?僕じゃダメ?

586 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:48:10.72 ID:alJoJqqd0.net]
起きれない

587 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:48:27.62 ID:alJoJqqd0.net]
どうせ僕は起きられない

588 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:49:02.89 ID:alJoJqqd0.net]
惨めでちっぽけな僕

589 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:49:19.89 ID:alJoJqqd0.net]
自分に自信がない



590 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:49:36.76 ID:alJoJqqd0.net]
自信が欲しい

591 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:50:01.90 ID:alJoJqqd0.net]
世間の人が当たり前にしていることが
僕にはできないんだ

592 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:50:18.29 ID:alJoJqqd0.net]
ちっぽけな僕

593 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:50:32.38 ID:alJoJqqd0.net]
惨めな僕

594 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:51:13.02 ID:alJoJqqd0.net]
自分が気持ち悪い

595 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:51:32.47 ID:alJoJqqd0.net]
学校いきたくない

596 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:51:48.86 ID:alJoJqqd0.net]
つまらないだけだもの

597 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:52:16.14 ID:alJoJqqd0.net]
一体、何が楽しくてそうしているの

598 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:52:32.62 ID:alJoJqqd0.net]
かなしいだけ

599 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:52:52.59 ID:alJoJqqd0.net]
他人と比べて惨めになるだけ



600 名前:(-_-)さん mailto:sage [2020/09/23(水) 21:53:13.64 ID:alJoJqqd0.net]
だめだ、頭が爆発しそうだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef