[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/17 18:34 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 377
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自殺を考えているひきこもり 86



1 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/09(日) 21:09:54.17 ID:9RXMOtvr0.net]
前スレ
自殺を考えているひきこもり 85
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1559305269/

136 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 12:40:38.41 ID:Fo5waEfN0.net]
20年以上も引きこもっているから過充電だわ

137 名前:(-_-)さん [2019/06/13(木) 12:47:59.53 ID:bvnWLDJT0.net]
女だけど10キロ痩せて45キロになってももブスなままでバイトでキモッていう扱いだったから馬鹿馬鹿しくなってダイエット辞めた
所詮、劣等奇形種は努力しても無駄なんだよ
0に何掛けても0
0が努力や自分磨き()しても無駄なあがきでしかない
それを25までに悟ってからはもう自殺一直線

138 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 12:52:52.59 ID:bXdpVfjT0.net]
>>136
もうバッテリーが駄目になってるわなw
>>137
わかる
俺は男だけど顔がでかくて子供の頃から皆に馬鹿にされて来た
一念発起して一度やせたけど、顔のでかさがより際立ってさらに笑われるようになっただけ
背がでかければまた違ったんだろうがチビだしな
顔の大きさが人並みだったらと何度思ったかしれない

139 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 12:54:38.27 ID:Mi24VQ590.net]
>>137
みんなまず顔とか雰囲気見るよな
自分にふさわしいかどうか見極めるのは仕事能力じゃなくて見た目って風潮が正直ある

140 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:05:15.85 ID:bXdpVfjT0.net]
人は見た目が9割とかいう本もあったよな
特殊な才能がないなら見た目でほぼ人生決まるから

141 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:07:01.55 ID:JziC2TKo0.net]
見た目と能力や性格は一致してることが多い
たまに例外いるけど、やっぱり最低限の容姿はないと人は寄ってこない

142 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:11:56.81 ID:Mi24VQ590.net]
>>141
え、そんなの変

143 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:13:00.88 ID:f9Rxk5l60.net]
不細工でヒキってるやつは筋トレすればいんでね
顔あれでも体ムキムキならいじめられないっしょ

144 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:13:08.93 ID:bXdpVfjT0.net]
>>141
それは後天的な要素が大きいよ
特に性格は周囲にどう扱われるかで変わるからな
能力だって前向きなら努力しやすいし、才能無くても努力してればしてない奴よりはマシになるしな
見た目良ければ全てが上手く回るようになっているんだよ基本はね



145 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:17:12.16 ID:bXdpVfjT0.net]
後は成功体験の有無だな
見た目良ければ何もしてなくとも一目置かれるから
そうなると自信もつくし、自信があればそれが周囲にも伝わってさらに自信を持てるようになる
仕事にもそれが反映されて良い印象を持たれるようにもなる

146 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:21:46.80 ID:Mi24VQ590.net]
まぁ>>141の存在が証明してる通り
人は見た目で決まる
能力なんか誰も見てねーってことだな

147 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:26:38.58 ID:ECrSZ/o30.net]
俺身長あって見た目いいほうだけど発達で詰んどる
幼少期ミニ四駆を説明書見ても作れなかったしリアルでも何もわからんくなる

148 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:27:04.14 ID:pUJvGzAs0.net]
見た目。だから怖くて人の目が怖くて外に出れない

149 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:29:06.86 ID:Mi24VQ590.net]
>>147
支援受けてないの?

>>148
いまはSNSとかYouTubeで笑い者にされる時代だからな
道行く女性を採点して笑い物にしてたYouTuberは炎上してたっけ

150 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:30:01.51 ID:JziC2TKo0.net]
先天的であろうと後天的であろうと見た目は現時点での性質を写し出していることが多い
もちろん間違っていることもあるが単純化するために見た目でふるいにかける
顔が整っているかどうかというよりは、頭が良さそう、人が良さそう、明るそう、堅実そう、
というような性質を予測し、自分にとって利用価値があるかどうか判断する
後にその人の言動や成果で評価が変わるが、最初に利用価値がないと判断した人間にはあまり注意を向けない
つまり注意を向けさすほどの突出したものがないと見た目での評価を大きく覆すことは難しい

151 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:39:42.46 ID:wVoH6R1B0.net]
見た目は悪くなければいいや

152 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:43:32.04 ID:ECrSZ/o30.net]
>>149
支援サポート受けれる気がしないし家族もサポートしてくれんからずっと籠ってる

153 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 13:49:53.54 ID:MPdWoqMn0.net]
>>152
サポートを受ける基準に満たないってこと?

154 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 14:02:56.61 ID:d19KG/Zk0.net]
見た目が良ければなんとかなる場合が多いよね
とくに異性関係
モテるならいろんなことにやる気もでるし
韓国で整形ばっかりなのは正解だと思うよ



155 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 14:17:01.20 ID:bXdpVfjT0.net]
韓国の外見差別は日本以上だしね
というか整形してもDNAは変わらないから子々孫々永遠に整形し続ける事になりそう
業が深すぎるな

156 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 14:20:09.70 ID:Mi24VQ590.net]
韓国は整形してなんぼ
就活整形コースとかあるらしいし
日本見てるとその道に入るのも近いやろ

157 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 14:21:51.21 ID:ECrSZ/o30.net]
>>153
システムをよくわかってないけど
支援申請の行程を行う行動力ももうないし支援基準にも満たないかも

158 名前:(-_-)さん [2019/06/13(木) 14:22:01.51 ID:bvnWLDJT0.net]
レイプした高畑敦子の息子って顔の作り自体は悪くなかったけど、発達特有の気持ち悪さみたいなのがあったよな
発達ってああいうの顔に出るよね

159 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 14:44:05.71 ID:Mi24VQ590.net]
>>157
なるほど
診断が出てるなら何か受けられそうと思うけど…自分も詳しくないからな、ごめん

160 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 15:12:55.73 ID:LL+70BDS0.net]
韓国は美の観念が狭いから大変だよな
日本はいろんな顔立ちがいて人それぞれで好まれてるからまだマシ

161 名前:(-_-)さん [2019/06/13(木) 15:17:56.07 ID:re02xSgW0.net]
いつ気持ちは晴れ渡るのだろう。
どうすれば良いのか考えてる

162 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 15:33:42.75 ID:MPdWoqMn0.net]
考え続けた結果
死ぬのが1番イイと気づいたのだ

163 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 15:33:54.63 ID:ECrSZ/o30.net]
家族のサポートなしじゃ行動無理だがもう一切コミュニケーションをとる気がない
もっと早い段階で対応してほしかったな

164 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 15:48:11.82 ID:a33z2l3G0.net]
整形したほうがいいレベルの不細工なんだけど
絶対に整形したくないという変なこだわりがある
この発達っぽいこだわりも生き辛さの原因なんだろうな



165 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 15:51:40.32 ID:a33z2l3G0.net]
あと視力弱くて自分の顔を意識してこなかったけど、スマホ持つようになって
自撮りしてはじめて自分の顔をまじまじとみたときは衝撃受けた
鏡でみる顔と写真(他人から見られる)を通して見る顔って全然別物
俺の場合は写真で見た顔が左右アンバランスでクリーチャーみたいだった
左右のバランスが整っている人は遺伝的に免疫力が高いらしく、パートナーとして
選ばれやすいという話をどこかで見たけど納得

166 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 16:04:12.16 ID:bXdpVfjT0.net]
写真の顔は別人だよな本当
鏡で見る顔は脳が補正かけてるからマシにみえるんだろうな

167 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 16:10:24.60 ID:bXdpVfjT0.net]
顔のバランスが崩れてるのは
食べる時片側でばかり噛んでるとか
寝る時にいつも同じ向きに寝てたりすると歪むんじゃないかと思う
俺は鼻すじが左に曲がってるけど考えてみたらいつも右側下にして寝てるからかなと

168 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 17:32:33.38 ID:3GxISMVt0.net]
整形なんて修正地獄だよ

169 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 17:58:15.69 ID:Fo5waEfN0.net]
記憶も整形できるようにならないかな
整形というより改変だが

170 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 17:59:50.84 ID:VFF+4uVs0.net]
性格、気質を整形したいわ

171 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 18:33:11.22 ID:ECrSZ/o30.net]
正に時間制限のある無限地獄

172 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 20:20:10.02 ID:eFkruHfh0.net]
>>168
醜形恐怖症が整形をするのか
整形をするから醜形恐怖症になるのか

それくらい修正地獄になるな

173 名前:(-_-)さん [2019/06/13(木) 21:25:11.46 ID:bvnWLDJT0.net]
夢を見ているのかもしれない
目覚めなければならない

174 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 22:10:19.25 ID:ECrSZ/o30.net]
無駄な日々のルーティンが苦痛すぎる



175 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/13(木) 22:45:54.07 ID:TtWwtnLFP]
死ねる方法ないかな

176 名前: mailto:sage [2019/06/13(木) 22:51:53.76 ID:xRsA97We0.net]
>>141
見た目に性格や能力が制限されるって意味なら同意

177 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 00:27:05.17 ID:5StzG0CB0.net]
でもお前死なないじゃん

178 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 02:02:25.57 ID:DAugp9FE0.net]
何がでもなのか

179 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 02:23:17.69 ID:7kQlevTn0.net]
見た目が重要なのは分かる
中学の時、合唱練習で確実に隣の奴が糞音痴なのに自分のせいにされたり
修学旅行のイビキも自分のせいにされたり
高校の二人三脚でも遅い原因にされたり
全員戦犯は容姿いい奴なのに、誰が悪いのかということより
見た目が悪いという先入観から悪者にされ続けた
とりあえずあいつのせいにしとけ、みたいな

180 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 02:28:23.01 ID:DAugp9FE0.net]
分かる
集団でやられると本当のことも嘘になる場面を何度経験したことか

181 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 04:30:35.09 ID:vmKC8VJs0.net]
今そんなことされたら全員ぼこぼこにするよな

182 名前:(-_-)さん [2019/06/14(金) 08:24:20.12 ID:Di6VwsYs0.net]
オナラとか絶対自分のせいにされるから人がいる場所に行かないほうがいい
こないだ図書館でオッサンがオナラしてて思った

183 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 08:34:16.26 ID:cwKDkYFw0.net]
中国 事故って炎上する車から脱出できずに燃えながら雄叫びあげる運転手 HELLRAISER IS REAL
https://media.theync.com/videos/5/6/3/6/1/5636155d01c7555c69d.mp4

こんな死に方嫌だな

184 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 09:53:10.28 ID:9Gtlau/y0.net]
車ごと沈む夢見たときはこわすぎて無理矢理生還ルートに変えてしまった



185 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 10:06:19.99 ID:9WzjPtnJ0.net]
もしも願いが叶うなら
一番目には大金が欲しい
金があれば悩みの大半は解決するし自殺する気持ちも落ち着くだろうし
それが無理ならサイコパスになりたい
他人を気にせず生きられるならそれは人生の勝者とも言えると思うし

186 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 10:27:50.94 ID:ZrJifVcU0.net]
ドラゴンボールがあれば大谷翔平になりたい。自分は勉強もダメ運動もダメ何やっても上手く行かなかった。何かとりえがあれば人生変わったかもしれない。

187 名前:(-_-)さん [2019/06/14(金) 11:10:18.49 ID:Di6VwsYs0.net]
学習性無力感でググれ
おれらだから

188 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 11:11:59.76 ID:5StzG0CB0.net]
家庭もだめ学校もだめ仕事もだめ
そりゃこうなるよねって末路だ

189 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 11:35:21.66 ID:CrXJhQIm0.net]
誰とも目を合わせられないし会話も出来ない
親戚にすらまともに挨拶できないからもうだめだ
結局一言も言葉を発しなかった

190 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:03:59.77 ID:6vHqpmj60.net]
うつだしのう

191 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:08:04.44 ID:9Gtlau/y0.net]
家に絞首台が欲しい
あっても実行できるかはわからないけど

192 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:15:57.94 ID:uf7n60+b0.net]
できないからヒキなんだな
何もできない

193 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:16:22.45 ID:W3eH2fO40.net]
思いきって四国遍路旅でも行ってこい

194 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:22:02.31 ID:cZ56XR4d0.net]
>>192
これ
できるようなら他の方法でとっくに自殺してるわな



195 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:29:09.74 ID:6vHqpmj60.net]
樹海ヘゴー

196 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:32:03.09 ID:5StzG0CB0.net]
自殺って重く考えすぎなんだよ
もっと軽い気持ちというか勢いで実行するもの

197 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:32:16.47 ID:cQiw0+gy0.net]
一回首釣ろうとしたけど結局怖くてやめたなあ
ドアノブとかでできる奴すごいわ
結局死ぬのも怖いんだよなあ。一歳上の隣人はあっさり自殺したのに

198 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:37:12.22 ID:5StzG0CB0.net]
逆に考えてさ、自殺以外に救いある?

199 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:39:52.48 ID:9WzjPtnJ0.net]
BIが行われれば救いにはなるだろうけどねぇ

200 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:41:17.97 ID:cZ56XR4d0.net]
勢いが大事なのは同意
ひきってるとその勢いや衝動がないからね

201 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:42:26.65 ID:9Gtlau/y0.net]
そうそう
勢いでやれるよう絞首台が欲しかった
辛い時に引きこもる癖のせいで死ねないってわかっても
どうすれば癖が抜けるのかわからない
生きることで自殺の恐怖から遠ざかるのも救いなんだろう

202 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:45:25.85 ID:7HEQ7jgG0.net]
学習性無力感どうすればマシになる?

203 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:51:45.51 ID:W3eH2fO40.net]
寧ろ鬱を活かして治験のバイト申し込む!

204 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 12:56:05.79 ID:7HEQ7jgG0.net]
お金がほしいわけでもなかったりする



205 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 13:00:43.55 ID:9Gtlau/y0.net]
>>202
とりあえず検索して出てくるようなことから手をつけてみたらどうかな
1. 毎日その日に新しく気づいた「感謝すること」を3つ書き留める
2. 毎日過去24時間のうちに起きたいい経験について書き留める
3. 運動する
とか

206 名前:(-_-)さん [2019/06/14(金) 13:06:02.28 ID:ZrJifVcU0.net]
>>197あれは酒やクスリでわけわからないまま吊ってるのが多いんじゃね。Xジャパンのヒデは酒豪で酒乱だったらしい。

207 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 13:08:21.39 ID:DAugp9FE0.net]
学習性無力感とかいう個人的パワーワード
痛めつけられりゃ犬だってお菓子を我慢するわ

208 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 13:48:31.65 ID:cwKDkYFw0.net]
家庭用ギロチンを販売してくれないだろうか

209 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 13:53:00.04 ID:7HEQ7jgG0.net]
この鬱な気分をどうにかするにはまず精神論より
体質を改善しないといけない気がしてきた
コレステロールが低いと鬱になりやすいらしい
まずは日光に当たれというわけだ
ひきこもりには難しいだろうけど、現状を変えてみたい人は日光を浴びて
コレステロール値を高めよう!

210 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 14:07:08.53 ID:DAugp9FE0.net]
このスレでそれはないだろ
スレチ

211 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 14:16:56.16 ID:5StzG0CB0.net]
鬱が治れば大丈夫って人はメンヘル板に行った方が幸せになれるよ
メンクリ通って抗うつ剤もらって社会復帰を目指せばいい
ここは鬱とか以前に状況が詰んでて自殺を考えてる人も多いからな

212 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 15:29:45.88 ID:g92qNTQd0.net]
お前のことわかってくれてる人いるから自殺するな

213 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 16:06:11.54 ID:W3eH2fO40.net]
家族以外接点なくて親が理解することを放棄してるからヒキってるんだろう

214 名前:(-_-)さん [2019/06/14(金) 16:11:20.89 ID:Di6VwsYs0.net]
学習性無力感の実験で犬が電気ショック与えられたってやつ
片方の犬はスイッチ押せば止まる部屋に入れて、もう片方の犬は何しても止まらない部屋に入れたら、
後者の犬は最初は止めようとしたけど途中で何やっても無駄だと悟って何もしなくって、
止まる部屋に移しても止めようとしなかったらしい
自分を見てるようで辛くなった



215 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 16:15:58.46 ID:03oZNuRh0.net]
親が保険かけてたりしないの?

216 名前:(-_-)さん [2019/06/14(金) 16:42:12.96 ID:Di6VwsYs0.net]
うちの母親は学習性無力感だよ
父や祖母がキチガイでも見て見ぬふり
俺が引きこもって自殺の研究して実際にどこかに下見に行って遅く帰ってきても見て見ぬふり
祖父は亡くなってるけど、親は途中から法事もやらなくなったし

217 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 17:04:35.44 ID:tpjdLX5v0.net]
離婚した父親の虐待でガイジ化したのに自己責任
目の前にいたら滅多刺しにしてる

218 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 17:07:43.21 ID:hCMMO15o0.net]
あからさまな虐待からのヒキって闇が深すぎるな…
うちは典型的な毒親だが身体的な暴力は小さい時だけだった

219 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 17:21:01.02 ID:W3eH2fO40.net]
テレビの特集等ではヒキを抱えて悩んでる不憫な親御さんって報道されるけどね

220 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 17:24:33.36 ID:tpjdLX5v0.net]
いい言葉だよな自己責任
殺された奴も危機管理が足りない自己責任

221 名前:(-_-)さん [2019/06/14(金) 17:51:25.97 ID:Di6VwsYs0.net]
子ゾウは足に重りを付けられると大人になっても暴れなくなるそうだ

222 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 17:53:19.36 ID:hX6Faf7K0.net]
それデマ

223 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 17:58:02.31 ID:9WzjPtnJ0.net]
昼寝したら外に巨大な鷲のような鳥が居て捕まえた獲物食べてる夢見た
いやでかくてびっくりしたよ、人間位あったから
で一階に降りて行ったら死んだ親父が居て、外にデカい鷲がいるって教えたんだけど
婆さんは鷲を鉈で叩いたとかわけわからん事言ってなんか興奮に水を差された
というような夢を見た

224 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 18:18:48.09 ID:hCMMO15o0.net]
>>220
こんなクソ狭い国で自己責任もクソもあるかって思うな
だからクソ上司とかが増えるんだよ



225 名前:(-_-)さん [2019/06/14(金) 19:11:02.73 ID:Di6VwsYs0.net]
昼寝とかするから夜寝られないんだろ

226 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 19:37:38.62 ID:nXXMTXHc0.net]
滅びそうで滅ばない人類
ノストラダムス詐欺本気出せよ(´・ω・`)

227 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 19:51:08.81 ID:9WzjPtnJ0.net]
いずれは滅びるんだろうけどね
少なくとも太陽の寿命があと50億年ほどで
その前に赤色巨星になるからその時点で地球の生命は死滅してる
まぁ人類が億年単位で生き残ってるとはちょっと思えないから
そうなるとどういう理由で絶滅するのかはわからんよね

228 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 20:03:26.81 ID:tpjdLX5v0.net]
とっくにくたばったよ

229 名前:(-_-)さん [2019/06/14(金) 21:12:55.95 ID:Di6VwsYs0.net]
たかしへ
一番つらいのはあなたかもしれませんが、家族はもっとストレスでいっぱいです

たかし、自殺へ

230 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 21:24:32.20 ID:hCMMO15o0.net]
顔文字がない
やり直し

231 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 21:35:23.81 ID:cZ56XR4d0.net]
お前ら年金とか貰ってる?

232 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 21:38:03.96 ID:hCMMO15o0.net]
もらうわけない…よな?
親のって意味?

233 名前:(-_-)さん [2019/06/14(金) 21:38:11.82 ID:Di6VwsYs0.net]
払ってない期間があると貰えないよ

234 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 21:38:14.55 ID:hCMMO15o0.net]
もらってないけどさ



235 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 21:46:13.41 ID:cZ56XR4d0.net]
障害年金ね
流石に年寄りが貰う方の年金の話ではないw

236 名前:(-_-)さん mailto:sage [2019/06/14(金) 21:55:23.19 ID:hCMMO15o0.net]
あっ…そうだよなw
びっくりしたww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef