[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/20 19:56 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!10咳目



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/19(月) 23:51:49 ID:odqrG8Rp]
最近、わざと咳払いや鼻すすりをすることで、
自分の緊張や不安、不満や疎外感を表現する人が増えている。

現代人は過敏になったのか、堪え性がなくなったのか、
それとも言語能力が低下したのか。

この現象についての報告、分析、対処法等どんどん書き込みましょう。

関連スレ
【社会板】わざとの咳払い・鼻すすりが増えた 1
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1229349699/
わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1229508534/
わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる Part2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228742095/
【イジメ?】わざと咳払い、鼻すすりされます。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1228740150/
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質22
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1226570759/
トゥレット・チック症6
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228903686/

過去スレ
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!6咳目
life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1181192873/
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!7咳目
life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1196335814/
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!8咳目
changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1210339336/
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!9咳目
changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1224488521/

テンプレ
>>2-20

101 名前:優しい名無しさん [2009/01/29(木) 23:36:27 ID:mvK8GOwK]
>>99 ねーよ。 むしろ咳するヤツが病院に行けと言いたい。

小汚いメガネの不細工おっさんが咳してた。
ほんとにああいうのばっかだな。

102 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/29(木) 23:42:10 ID:e/MK58UX]
www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&q=%E3%82%8F%E3%81%96%E3%81%A8%E5%92%B3%E6%89%95%E3%81%84&start=20&sa=N

103 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/29(木) 23:44:39 ID:e/MK58UX]
風邪以外の咳、咳払いなどについてどう思いますか? (93) - モ娘(狼)板@2ch


104 名前:優しい名無しさん [2009/01/29(木) 23:49:38 ID:mvK8GOwK]
>>102 めちゃくちゃ多いな。 やっぱいるんだな。
本当に最近の大人はエチケットやマナーがないな。民度低すぎだ。

ところで、咳払いしたヤツは傷害罪という犯罪に相当すると思うけど、どう思う?

105 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 00:14:14 ID:MTSoi5aF]
>>104
自分が風邪のときは我慢するわけ?
俺はできるだけ人前では我慢するけど。

106 名前:優しい名無しさん [2009/01/30(金) 00:33:30 ID:qjgAMVZi]
自覚がない奴が一番怖い

107 名前:優しい名無しさん [2009/01/30(金) 11:20:26 ID:0EERUBJW]
>>105 我慢はしないが手を当てたりマスクを付けるなりして他人に迷惑がかかからないようにしている。
配慮の無い咳払いするヤツは暴行罪かな。 どっちにしろ犯罪者だな。

108 名前:優しい名無しさん [2009/01/30(金) 11:33:13 ID:y2PdxnjT]
私は他人と仲良くするのがいやです
極度の対人関係嫌いです
せきが自分にされたとかのほかに
髪を触った動作
ガラスに反射した光など
気になることが多くて
引きこもっています


109 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 12:08:15 ID:JVGWZKF+]
>>108
ちゃんと医者行ってる?
感覚過敏な状態になっているから薬で緩和させないと
なかなか治らないよ
あまり放置しておくと他人のしぐさが負のイメージとして脳に焼き付いてしまうから
早めに対処した方がいい



110 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 13:06:35 ID:jW3kS++e]
咳を不快に思ってる人が多い事を日本国民全員が気づいたら、
わざとらしい咳は減るのかな。

111 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 14:36:01 ID:7r66Borf]
>>110
このスレ見てりゃわかるじゃん
減るどころか逆ギレしてこっちを攻撃してくるぞ

112 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 16:09:58 ID:NDX4rsCP]
すれ違う前に咳払いされたら、こっちも応戦出来るからまだいい。
すれ違う瞬間ギリギリとか、すれ違った直後にやられるとなす術ない。
威嚇された…orzで終了。
例えわざとじゃなくても、人の間近で遠慮なく咳払いするヤツは屑だな。

113 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 18:42:27 ID:/rJxEWOa]
近くでいきなりくしゃみとか咳されるとビクッとくるよね。

114 名前:優しい名無しさん [2009/01/30(金) 21:52:57 ID:aGDJAQIG]
生きるのに疲れたよ
死んで楽になりたい

115 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 21:53:00 ID:LZPzFKxx]
して当然。
人間だもの

116 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/30(金) 23:43:29 ID:hO3ut9aY]
会社の咳払い合戦が酷すぎる。
横からエフォンと聞こえてきたかと思うと、後ろからアァン!数秒後に前からゲホッ!
あまりにもテンポよく聞こえてくるんで不快を通り越して滑稽。

>>112
重度のチッカーはターゲットとタイミングをしっかり狙ってくる。
気に入らないことがあると咳する癖がついていくうちに、無意識にやるようになるんだろう。
人通りが少なく、自分の前後に人がいない時は特に気をつけた方がいい。
そういう時はカナル型イヤホンを大音量で鳴らすしかないな。
チッカーはストレスや鬱憤を溜めてる奴がほとんどだから、
反撃しても余計に反撃されるか、下手したら逆切れされて暴行されないとも限らん。

117 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/31(土) 01:19:50 ID:IVhr5Hbi]
咳払いされると自分の格好を見てされたとしか思わない。
俺の服装が不快だったのかなって思う。
他人だし、それ以外は何が原因でされるの?
顔?匂い?似た人をネットで見たとか?

118 名前:優しい名無しさん [2009/01/31(土) 01:43:07 ID:gai6Kptg]
自分が先にされると悔しいだけだよ
咳は勝負ごとになってるからねなぜか

119 名前:優しい名無しさん [2009/01/31(土) 02:12:53 ID:PfoFrg2D]
チッカーが、気に入らないことがあれば咳払いを広めてしまったからな。
人間ともあろうものが、言葉や我慢を知らない犬と同レベル。



120 名前:優しい名無しさん [2009/01/31(土) 02:40:53 ID:DXMkrmeX]
チッカーを知らない池沼DQNが>>118のような結論を導き出すこともあり得るな・・・
DQNの斜め上っぷりはマジで想像以上だから

121 名前:優しい名無しさん [2009/01/31(土) 03:20:08 ID:W7N8WeBm]
俺そんなDQNっぽいこといったのかしらw
そういうもんだと思ってたw

122 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/31(土) 10:17:52 ID:W7N8WeBm]
屋内のイスに座ってたら、マスクつけた奴が近くに来て咳払いしてきた。
いや風邪なんだろうけどさ…
わざわざ人の近くに立って、やらなくてもいいじゃんw
そこに用事があったから近づいてきたんだろうけど、何で近くに来た途端やるんだ。

123 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/31(土) 14:27:14 ID:Kf0tUfUn]
>>122
まだマスクしてるんだからマシな方だと思うけどな
座りたかったんだろうし

124 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/31(土) 17:33:50 ID:W7N8WeBm]
>>123
まぁ、そうなんだけどさ。
他にも人がいたのに、わざわざ自分の近くに立って、咳払いしてきたので。
何か自分だけ、こういう目に遭いやすいんだよね。
変なところで目をつけられやすい、ナメられやすいみたいな

125 名前:優しい名無しさん [2009/01/31(土) 17:40:39 ID:9UvkJJaQ]
電車で座ってたら、前に立ってたジジイが4回ほど咳ばらいしてきた。
優先席じゃないし、俺とお前は同じ額の金を払って電車に乗ってるんだし、ゆずらねぇよ。

レンタルビデオ屋でDVDを見てたら、後から鼻すすりを連発してくる奴がいた。
何だ?と思って振り向いたら、バイトの女先輩。
俺が反射的に「あ!」って言ったら、その女は「○○くんじゃん、何してるの」とか言ってきた。
普通に話しかけろよ。

126 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/01/31(土) 18:56:12 ID:+JUmNbIx]
店にで買い物したときレジの店員が二人いたんだが会計のとき二人とも咳払いしてきた
俺がなにかしたか?

127 名前:優しい名無しさん [2009/02/01(日) 01:59:54 ID:rd8TwOb+]
意味なんかないよ
自分が先にされると悔しいから先にするっていう程度の低い話

128 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/01(日) 02:00:42 ID:rd8TwOb+]
ちなみに俺なら上層にクレーム出しまつw

129 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/01(日) 20:39:49 ID:R1GHmB6G]
>>125
わかる。
邪魔だアピールを犬みたいな咳でやって来る奴って多いよな
道を一人で歩いてたり、店で商品を見ていたりすると後ろから高確率でやられる
酷い時はこっちが避けるまで延々と臭い咳払いを仕掛けてくる

普通にすいませんって言えば譲ってやるのに
それでも譲った直後に咳払いして割り込む最悪な奴とかいるけどな・・・

そういえばこの間電車で大きな荷物持った外国人がいて、
席を譲ったら片言な日本語で「アリガトウ」と言ってくれたな。
勿論咳払いや鼻すすりといった愚劣な行為は一切皆無。

外国人の方がモラルもマナーも遥かに上じゃないかw



130 名前:優しい名無しさん [2009/02/01(日) 21:08:37 ID:n5VLmvkl]
日本人は糞が多いからな

131 名前:優しい名無しさん [2009/02/01(日) 21:16:48 ID:8dOaJiCm]
駄目だ…。

彼氏の咳がうるさくてイライラして喧嘩になってしまった。
何もかももう終わりだ…。なんで禁煙者と付き合わんかったんだろう

132 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/01(日) 22:09:30 ID:584Nq4/j]
なんで喫煙者は毒だとわかっているのに吸い始めたのだろう

133 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 00:18:17 ID:bT3J9T+U]
みんな負けずに頑張ろうぜ!
悪いやつには必ず天罰が下る

134 名前:優しい名無しさん [2009/02/02(月) 16:54:19 ID:/vRLmo8Y]
喫煙者は無意識にやってるみたいだから仕方ないかもね。
咳が嫌な人は禁煙者と付き合うしかないよ

135 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 17:52:47 ID:tX/bfYs7]
結局は咳払いされたら無視するしかないでしょ。
腹立つけど。

136 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 18:49:27 ID:bT3J9T+U]
だって人にそんな嫌なこと平気でするような人間だし。
クズ以外の何?

137 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 18:50:22 ID:Uc1Q+XQS]
なんか存在するだけで、人に迷惑かけてる気がする。
普通の生活できないし・・。
この症状に、打ち勝つ事はできるんだろうか。

138 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 19:19:45 ID:bT3J9T+U]
おまいが苦しむことはない
クズが悪いんだから。悩むな

139 名前:優しい名無しさん [2009/02/02(月) 20:07:04 ID:fnoW3SG1]
海老名には相変わらずクズがいるんだが。
存在が迷惑だから外出すんなよ、と。
マスク付けるか手当てろボケ。



140 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 20:38:22 ID:9MrQAinV]
やる奴は誰に対してもやるよ
自分がいなくなったところで別の奴に必ずやっている
そういう人間だから

141 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 20:51:47 ID:rWAiDIbN]
今朝の電車で、隣にちょっと香水強めのOLが座ってきたんだけど、
そのOLが来てから反対側の隣に座ってたデブのスーツ男が数秒起きにアンアン吠え出した。
まあ、そこまではチッカー必死だな程度で良かったんだけど、
OLが降りた後、今度は更に香水の強いギャル女が座ってきた。
ああ、これはデブファビョりだすぞと思っていたら・・・

シーンw

おいおい、さっきまでの威勢はどうしたんだよw
大人しそうな人にしかやらないなんて陰湿にも程があるぞ。
チッカーってこんなジメジメした奴ばっかりなのかよ。

142 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/02(月) 23:47:27 ID:WnBe/DNg]
わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる Part2 (265) - メンタルヘルス板@2ch
わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2 (463) - 生活全般板@2ch
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!10咳目 (141) - メンヘルサロン板@2ch
【イジメ?】わざと咳払い、鼻すすりされます。 (181) - 人生相談板@2ch
【社会板】わざとの咳払い・鼻すすりが増えた 1 (530) - 社会・世評板@2ch
風邪以外の咳、咳払いなどについてどう思いますか? (93) - モ娘(狼)板@2ch
すれ違いざまに悪口を言う醜い人々 その5 (561) - 生活全般板@2ch
通りすがりなどによく他人に唾を吐かれます・・・ (215) - メンタルヘルス板@2ch
通りすがりの人間に悪口を言われるその4 (57) - 孤独な男性板@2ch


143 名前:優しい名無しさん [2009/02/03(火) 17:01:11 ID:hG2jGhR6]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1212863166/

144 名前:優しい名無しさん [2009/02/04(水) 00:24:28 ID:HSem0ly1]
チック・トゥレット症候群
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1231918904/
[神は]チック症・トゥレット7[スルー]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1233163468/

145 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/04(水) 07:35:23 ID:LW1HWahQ]



男ってオナニーしない人いないの?2 (976) - 美容板@2ch





146 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/04(水) 08:14:36 ID:RTEpwH1q]
うちのすぐ横が小学生が通学するときの集合場所になってて大人が一人立って誘導するんだけどある小学生の親に今年はなってるみたいで毎朝おやじが立ってたんだよね
そのおやじもう9ヵ月くらい横を通るたびに咳払いをしてた
俺が気になるってわかってたから
そんなに試されるんならちょっとだけ反撃してやろうと思って横に来たとき咳払い+ペットボトルで窓枠をたたいた
その日は咳払いしなかった
次の日誘導が母親に変わった
こんな一日で来なくなるようななさけないやつに試されてたのかと思ったら腹立って来たんで俺が夜に出向いて毎晩やってやるよ
すぐひくなら最初からやるんじゃねえカスが

147 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/04(水) 09:45:23 ID:WbVykBrn]
おまいよく9ヶ月も耐えたな・・・俺ならノイローゼとストレスで死ぬる

148 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/05(木) 16:07:46 ID:j9QsJvHu]
お悩み掲示板みたいなところで、このような悩みを書いていた相談者がいた。
「それは被害妄想です。早く病院へ」みたいなレスが多かったw
いくら咳払いしようと、それは生理現象だから仕方ないってさ。
でも、コンサート会場やテレビの収録中は咳=マナー違反って感じだよな?
公共の場でも、やたらめったらな咳払いは控えるべきなんじゃないのかねー。

149 名前:優しい名無しさん [2009/02/05(木) 18:36:10 ID:cN5aIj8k]
>>146
向こうが気まずかったとか
それなりに葛藤があったんじゃね?
おっさんはそれ以来こなくなったの?



150 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/05(木) 19:57:56 ID:wlLarFl4]
今日、ラジオ聞いてたら、ラジオの人が咳こんだ。
ゴクリと唾を飲む音とかも聞こえて、必死にこらえているような
感じだった。

普段、壁越しでも咳払いされる私は、自分が原因なのではと
思って、ラジオを聞いているのが怖くなってきた。
考えすぎだろうけど、こういう所が病的なのかな。

でも、姿が見えないのに咳払いされる時って、、ほんと電波でも
あるのかな。
世の中には、解明されていない事もたくさんあるし。
このスレの人には、分かるでしょうか。
意味不明だったら、すみません;

151 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/05(木) 21:16:11 ID:5YPcmfHB]
エレベータで下りを待っていたら、昇りに乗ろうとしてた上下スラックスでキツネ顔の奴にされた
ドアが開くと同時に一発ガファと放った後、逃げるようにエレベータに乗って閉ボタンを連打
反撃が怖いならやらなきゃいいのにね

152 名前:優しい名無しさん [2009/02/05(木) 23:04:52 ID:yrqgNPu3]



街 を 歩 い て れ ば 誰 で も 一 度 は さ れ る







153 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/05(木) 23:25:25 ID:T0Dh4/lD]
そこまで改行しまくってレスするような内容じゃないね

154 名前:優しい名無しさん [2009/02/05(木) 23:28:12 ID:HUN/vfEO]
155 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 00:40:03 ID:g6nxmOXhO
我慢できないチックは常識の範囲内で発散しましょう^^
前に気に入らないカスが立っていたとしたら我慢する必要はない!
思い切り咳と痰で爆撃するといい

チック・トゥレット症候群
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1231918904/

155 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 01:34:04 ID:cMCShvO4]
>>149
おっさん来なくなって子供たちだけで集まって登校してるよ

今度はこっちからしかけるよ

156 名前:優しい名無しさん [2009/02/06(金) 04:37:59 ID:yjGT8/5k]
以前精神科で、
気にならなかったときに何かのきっかけでスイッチが入ると気になりだす
と言われた。 わ ざ と 咳する人は一般人にスイッチいれてるな。

157 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 07:14:20 ID:+qJSUBHE]
咳じゃないんですが職場での物音や話し声がすごい気になって仕方ないです。いらいらします
外の車が走る音とかは全然気にならないのに。・・・スレ違い?

158 名前:優しい名無しさん [2009/02/06(金) 15:17:44 ID:uaGlWfQm]
カップルの男がものすごい勢いで咳払いしやがった。
マジでばい菌だな。 きったねぇ野郎だ。
ぜってぇわざとだろ。 殺意わくなぁ。

159 名前:優しい名無しさん [2009/02/06(金) 18:07:25 ID:OjZm4tJI]
いるいる
バカップルってかなり自意識過剰だからウザいんだよな
バカとバカでバカ2倍の破壊力
顔見ると変なコンプレックス抱えていそうな嫌な感じがする奴ばかり



160 名前:カリスマチッカー ◆NBMCrQHnLM mailto:sage [2009/02/06(金) 18:15:06 ID:TR6LkASg]
毒電波送ります(´・ω・`)
送りました(´・ω・`)

161 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:23:42 ID:Lebw1jOC]











                   





                あ









162 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 22:16:55 ID:JVuRwkS0]
始めにやりだした馬鹿は誰なんだろうな
とっくに死んでいないんだろうが地獄で苦しんでいればいいのに

163 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 00:09:45 ID:SO2q/moI]
   
  人    人     人

 人             人

人                人


 人                 人

人      ゲホゲホ 糞 ゴホン    人

  人                 人
    人                  人
 
  人      人    人     人

164 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 01:31:57 ID:YhACEYcC]
焼かれながら好きなせきを思い切りしているということかw

165 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 02:57:38 ID:5SDeaTnS]









DQN&基地外運転手のナンバープレートを晒そう - 自転車板@2ch
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176783046/
















166 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 13:20:24 ID:YhACEYcC]
モスのドライブするーでの出来事
そこは街道と横の店の駐車場と二箇所から入れるんだが
昼時で渋滞していた。
で俺の前に駐車場の方から入る車が3台並んでいて
街道の方からも数台渋滞。
どっちが先に行くかで嫌な雰囲気ではあった
どちらもじりじり前に詰めていたし。
で前の奴が先に入られたら急に何度も咳き込みだした
先に並んでいたからむかつくのはわかるけど
そんな咳き込んでも・・・

167 名前:優しい名無しさん [2009/02/07(土) 14:20:19 ID:jUeAjMRm]
メガネが後ろから咳払いしやがった。 マジでああいうヤツばっかだな。

168 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 14:24:38 ID:lRW8+EPM]
もう外にでたら全てを受け入れるつもりでプライド捨てないとやってられない

169 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 15:11:05 ID:VECfKhGf]
>>168
モラルのない奴を受け入れる必要なんてないだろ
普通に暴行罪に相当すると思われ



170 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 16:46:13 ID:e1e2nKEJ]




わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる Part2 (265) - メンタルヘルス板@2ch
わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2 (463) - 生活全般板@2ch
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!10咳目 (141) - メンヘルサロン板@2ch
【イジメ?】わざと咳払い、鼻すすりされます。 (181) - 人生相談板@2ch
【社会板】わざとの咳払い・鼻すすりが増えた 1 (530) - 社会・世評板@2ch
風邪以外の咳、咳払いなどについてどう思いますか? (93) - モ娘(狼)板@2ch
すれ違いざまに悪口を言う醜い人々 その5 (561) - 生活全般板@2ch
通りすがりなどによく他人に唾を吐かれます・・・ (215) - メンタルヘルス板@2ch
通りすがりの人間に悪口を言われるその4 (57) - 孤独な男性板@2ch



気にしてる人大杉

171 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 18:13:40 ID:TSWty4w7]
鼻すすりされるのは、外見がおかしいから?他人から見て。

172 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 18:24:24 ID:aSYjYTgB]
あなた、もしかしてボーダー?
気持ち悪いよ。その構ってちゃんぶりが

173 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/07(土) 18:26:50 ID:Bdqb3A86]
>>170
その内のいくつかは同じ人がたててるんだと思う。

174 名前:優しい名無しさん [2009/02/08(日) 12:36:44 ID:CrAtkH7w]
通りすがりの人に毎回吠えかかる犬ってどうしちゃったんですか?
ストレス? 単なる吠え癖? 気性が激しいとか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322644468

155 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 00:40:03 ID:g6nxmOXhO
我慢できないチックは常識の範囲内で発散しましょう^^
前に気に入らないカスが立っていたとしたら我慢する必要はない!
思い切り咳と痰で爆撃するといい

チック・トゥレット症候群
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1231918904/
!他人の咳払い、鼻すすり等が気になる!10咳目
changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1232376709/
【イジメ?】わざと咳払い、鼻すすりされます。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1228740150/
【社会板】わざとの咳払い・鼻すすりが増えた 1
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1229349699/
わざと咳払いや鼻すすりして、敵意むき出しの人2
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1229508534/
わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる Part2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228742095/
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質22
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1226570759/

175 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/08(日) 16:05:53 ID:JjuLgOAB]
で?っていう

176 名前:優しい名無しさん [2009/02/08(日) 20:35:39 ID:3F3/tR5w]
>>168
その気持ち、わかるなあー
こうなったら行き交う人みんなに咳払いされたいとさえ思う。

それと、まったく(悪意のある)咳払いしない人に会うと
涙でるくらい感動するし、うれしいよね。

177 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 00:21:20 ID:oOwnU6IC]
咳されるとおもうとコンビにもスーパーも行きたくない
でも行かなければ何もできない
マックのドライブスルーは一度もされたことがないからよく行く

178 名前:優しい名無しさん [2009/02/09(月) 06:56:42 ID:uykGi5H0]
イヤホンとかヘッドホンしてても行けないの?

179 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 15:25:16 ID:c7NOn5w0]
イヤホンして外歩いてる人、結構いるよね。
その人がただ音楽を聴きたいだけなのか、雑音をシャットアウトしたいからなのか分からないけど…



180 名前:優しい名無しさん [2009/02/09(月) 16:13:52 ID:D3HW8P5k]
2ちゃんねるの咳スレ住人じゃないの?

181 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:51:49 ID:PcwA1BbW]
咳払いするひとは、ドアに指をはさんで、痛いおもいをすればいいよ
それか、死んじゃえばいいとおもう

182 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:19:46 ID:DMlvqO1j]
職場の糞上司のわざとらしい威嚇するような咳払いに毎日殺意湧く。
俺の後ろや近く通る時は必ず咳払いしやがるし、俺が席移動して別の席に座っている時俺の後ろに別の人がいる時は咳しないくせに、俺の後ろに人がいないで俺だけの時に決まって咳払いしやがる。この馬鹿絶対わざとだ。
わざと咳払いする低能な馬鹿って、咳払いする場所って決まってるよな。
決まってるから、こいつまた咳しやがるなと思ってると的中して当たって咳払いしやがる。
職場にこういう奴がいると毎日のように攻撃されるから本当ストレスたまる。 
わざとらしい咳払いする奴は生きてる資格ねーんだよ、カスが。

183 名前:優しい名無しさん [2009/02/09(月) 23:03:46 ID:rcz3jImN]
>>182
咳馬鹿は場所が決まっているってのはあるな
前にも自分の家の前を咳払いスポットにされててキモいって書き込みあったし

184 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 02:09:39 ID:7zNsRZ/R]
>>182
あんたに辞めてほしいんじゃない?

185 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 10:03:06 ID:0uRVc2aU]
俺なら来るとき問答無用で先制でしてやるね
先手必勝

186 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 10:11:31 ID:IQD7Og+u]
>>182
その上司との関係はうまくいってる?
仕事はできる方?
自分も前の職場で、上司にターゲットにされてたよ。
原因はまぁ、仕事できなかったからなんだけどw
こちらに非がなければ、あんなふうに威嚇されることはないんだよな。
性格が大人しくて浮いてるとか、仕事が遅い・ミスが多いと嫌われる。

187 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 11:02:57 ID:H4fcQ4ZI]
>>182
私も職場のメス犬にターゲットにされてるよ。
席に座ってる時はムスッとして一言も喋らずPCで事務作業してるのに、
席を立って私の席の前を通る時に必ず犬みたいに一発吠える。

そいつのせいで他の人の何でもない普通の咳にすらストレスが溜まるようになった…
言いたくても言えないことがあるならメールや紙にでも書いて伝えればいいのに。
証拠の残らない犬吠えで攻撃なんて陰湿すぎる。

188 名前:優しい名無しさん [2009/02/10(火) 16:03:36 ID:7zB2nqlb]
咳払いに悩む奴ら
それはだな
咳払いに悩む奴らは本当は表向きな奴らばかり
しかし負のオーラに満ち溢れた言葉でもないものを長々聞かされどうしようもなく混乱しているんだ

だから逆にそれに慣れると言うのは怖い
自分でもよくわからない負の部分を知ってしまっているから
だから子供の様に柔らかい発想がだんだんと出来なくなっていく


あれだね、元々咳払い=負という事だね


マジどうにかならないかな
こっちが楽しそうなのがそんなに気にくわないか

189 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 17:42:53 ID:F7Y1YSEx]
わざとらしい咳する奴は通り魔に刺されればいよ。
てか刺されて死ね







190 名前:優しい名無しさん [2009/02/10(火) 18:35:29 ID:e6do5TFx]
>>187
いるよねやっぱり
私も気の強そうな女にやられていたけど、突然鬱になって会社に来なくなった
それまで少し躁っぽくて落ち着かない感じだったからその反動かも
ああいう攻撃的な変な咳する人は精神が不安定な人が多いと思う

191 名前:優しい名無しさん [2009/02/11(水) 05:47:25 ID:2MaBESy5]
www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%8F%E3%81%96%E3%81%A8%E5%92%B3&meta=lr%3D&aq=f

192 名前:優しい名無しさん [2009/02/11(水) 11:35:22 ID:Ao/R6hgK]
>>189
あ、そのレス同意ですー

193 名前:優しい名無しさん [2009/02/11(水) 11:47:02 ID:f4sXJvA7]
狭い通路で二人だけで蜂合わせになった時に
必要以上にわざとらしい咳払いしてくる奴とか…
あれって微妙な間に耐えられなくて無駄に子供を叱ったり、散歩中の犬を叱ったり
そういう類のものだと思うわ

194 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/11(水) 12:16:37 ID:H7RHn3lI]
ダウンタウンのバラエティ番組見てたら、
わざと放置プレイを食らった芸人が思い切り咳払いしてた。
あのー…ガハン!…あのすみません、って感じで。

今まであまり意識してなかったけど、
一度嫌な思いをすると結構気になっちゃうね。


>>193
わざと咳払いするのって、
内向的な性格に加えて、忍耐力が無く落ち着きの無い人に多いと思う。
気にする側も内向的だけど落ち着きはあるから、
気に入らなかったり我慢できない状況でも変な咳払いなんてしない。

195 名前:優しい名無しさん [2009/02/11(水) 21:27:33 ID:yisHFmx7]
やってる本人は幼稚なことしてるなっていう自覚が無いんだろうか。
自分を客観視できなくて完全無意識だったらまるで土人だな。

196 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/12(木) 01:57:19 ID:dK1Nm3AJ]
スーパーが気持ち悪すぎるからイオンのネットスーパーでお買い物
ストレスためながら買うよりよっぽどいいよ
二日後には届くし。
ただ肉類が変えないのが難点

197 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/12(木) 10:05:39 ID:ypO0JKRI]
信号待ちしてたら、近くに地味な若い男が立った。
青になって私が歩き出そうとした瞬間、鼻すすりをしてきた。
並んだときにやらずに、背後からやるのはあざといわ…。
ゆっくり歩いてるのにそいつは追い抜かそうとせず、さらには咳払いまでしてきやがった。。
最近、地味系の男によくやられるんだよね。

198 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/12(木) 13:48:33 ID:2M8CuIFy]
見かけがおかしいんじゃ?地味な男からみて。
グラサンとかして歩けば?

199 名前:197 mailto:sage [2009/02/12(木) 15:55:13 ID:ypO0JKRI]
>>198
そういうことしか言えない、可哀想な人なんだねw
て言うか、お前がその地味男なんじゃないの?



200 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/02/12(木) 16:53:19 ID:Swrq5Vcq]
みんな背筋伸ばして歩いてるか?
それだけでだいぶ世界が変わるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef