[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:18 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 898
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Tactics/BaseSon/SCORE/Liquid/Nomad/ 21



1 名前:名無したちの午後 [2008/08/13(水) 10:58:36 ID:RwSEpRQK0]
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレッドです。
「MOON.」,「ONE」についての話題はleaf,key板でお願いします。
「ONE2」については無論ここでもOKですが、深く語りたいときにはleaf,key板をお勧めします。
ちなみに雑誌「TNT」は現在も休刊中です。

「PSYCHO」「RaSeN」(解散)の作品についての話題もこのスレでどうぞ。
「Lusterise」は2008年8月1日付けで正式に傘下入りしたようですが、
現在別スレがありますので………どうしよう?(>>2を参照)

兄妹ブランド「BaseSon SPICE*」の話題は[女向ゲー大人]板に当該スレがありますので、
そちらをご利用下さい。(>>2を参照)

関連スレ、過去スレなどは>>2以下に。


848 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/15(月) 18:12:21 ID:5FARPS7S0]
まえだ絵馬は仕事が遅くてどうしようもないからもうメインは無理で
せいぜいお返しくらいにしか使えないって話じゃなかったっけ?

849 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/15(月) 18:54:32 ID:zpASYRS/0]
Liquid公式潰れたのか?Liquidって文字しか表示されてないのだが

850 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/15(月) 18:57:53 ID:QqEIIqDs0]
公式サイト閉鎖?もう数日前からこうだよね。

851 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/15(月) 20:17:17 ID:Iqm+2iSW0]
エロゲ初心者にだけ実用的なエロゲしか作らないリキッドはブランド閉鎖してもいいよ

852 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/15(月) 22:12:50 ID:wFx1XAhE0]
ttp://www.tactics.ne.jp/%7Eliquid/index.htm

853 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/16(火) 10:48:18 ID:kmqs0d380]
>>852d
Tacticsから行けばいいのか。分りずれーww

854 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/16(火) 15:42:16 ID:RJza1Tpu0]
>>848 >まえだ絵馬は仕事が遅くてどうしようもないから

仮にそうだとしても奴に仕事させるべきだな
聖奴隷女教師の劣化具合は異常。もうバッジョつれてくるか絵馬ぐらいしか救い主はいない

855 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/16(火) 15:56:23 ID:oE4u4Ryh0]
>仮にそうだとしても
外注は「仕事が遅くてどうしようもない」段階で仕事はもらえませんよw

856 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/16(火) 19:11:22 ID:Y8VB6MeF0]
でも生産ペース落としてでも絵馬使えって感じではあるな
今の速いだけのゴミみたいな連中使ってるぐらいなら



857 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/17(水) 00:03:06 ID:TrVzSVTT0]
オリオンハートっていつ出るんだ

858 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/17(水) 00:18:38 ID:FmaN45s20]
筆が遅いんなら、Liquidハーフとか適当なブランド作って
低価格ソフトで絵馬使えばいいんじゃね

つーかまぁあれだ、仮に絵馬使って1年に1本で1万本売れるのと
早いライター使って1年に3本出してそれぞれが5千本だったらどっち選ぶよって話だ
もちろんコストがかかるのはライターだけじゃないけど、商業的には普通後者選ぶだろ
結果として作品の質が落ちてきてるのがLiquidであり、かぐやであるとは思うんだけどね

859 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/20(土) 18:20:44 ID:ZXvz01DS0]
ttp://www.tactics.ne.jp/~liquid/
「liquid」だけ表示の淡白さに笑った

860 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/21(日) 19:33:54 ID:NjjtxJVg0]
流石に恋姫こと書いてるのかと思ったら
ヌキゲの心配してるのか、お前らに一生ついていくわ

861 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/21(日) 20:53:33 ID:VgDSgV8o0]
お返しディスクって音声のみのCDじゃないのか?

862 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/21(日) 20:58:09 ID:t1IT6ZSL0]
>>861
何のタイトルのお返しかで変わる
当たりはヴィクトワールと催眠凌辱後夜祭

863 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/22(月) 19:18:12 ID:joYsKscL0]
BaseSonはWEBでコミケグッズの通販はやらないんですか?

864 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/22(月) 20:15:28 ID:6PIxSfA60]
コミケで売り切れなかった在庫分はコミケ後にやるんじゃない?
恋姫の時もそうだったし

865 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/22(月) 20:21:39 ID:joYsKscL0]
>>864
回答ありです
曹操の抱き枕カバーとタペストリー狙ってるんだが売れ残るかな・・

866 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/22(月) 20:35:00 ID:6PIxSfA60]
あー……無理だろうなw
恋姫の時の抱き枕カバーはコミケ会場でも速攻売り切れたらしいぞw



867 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/23(火) 17:37:25 ID:JKCotCxN0]
>>862
催眠陵辱学園のやつだわ
当たりなら送ってみるかな

1週間くらいでくるのか?年末だし来年か

868 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/24(水) 07:40:17 ID:CQIP2uII0]
聖奴隷学園2まだー?

869 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/24(水) 14:57:09 ID:+ptq3N360]
恋姫スレにフラゲ来てるけどディスクレス不可になってるみたいだな

870 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/25(木) 00:12:34 ID:8k0xDIepO]
質問版から誘導されてきました。

外道勇者か超外道勇者のどちらかを購入しようと思っているのですが、どちらの方がオススメでしょうか?
参考までにご意見頂けると助かります。因みに当方の属性は
プチM、ラブイチャ・ラブラブ好き、独占寄りです。

基本Mなんですが戦乙女~が楽しめたならいけますかね?長々とすみません。

871 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/25(木) 00:20:26 ID:121wh3yO0]
独占よりなら超じゃなく初代外道勇者だなー

872 名前:(´・ω・`) mailto:sage [2008/12/25(木) 00:34:40 ID:xhxRJid60]
・真恋姫無双
DVD-ROM(1層)×2枚 DISC1にプロテクト有
HDD容量約7.33GB DISCレス起動不可(DISC1が入ってないとダメ)
CG・回想は初期状態では見られない。

いつも思うが箱の中にトールケース入れるんならそれだけで良いような気がする。
説明書もトールケースの中だし

873 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/25(木) 01:20:02 ID:1LmEDLc10]
だから外箱のボリュームがないと誰も買ってくれないんだよ
他の商品との差別化がこの業界は必須

コンシュマと大きな違いだな

874 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/25(木) 10:07:11 ID:l6LhxJaR0]
未成年の万引き防止だって聞いたな

875 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/25(木) 10:36:41 ID:doOnihaA0]
真恋はエロ少な目らしいな。がっかりだ

876 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/25(木) 13:08:21 ID:atKJUh9D0]
催眠学園ですら104シーンあったのに
真恋姫はこのスレの住人には無用なものだな



877 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/25(木) 13:39:22 ID:ul1LYYxh0]
コンシューマだアニメ化だっていってるヤツになに期待してんだよ

878 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/25(木) 19:13:22 ID:jCdGkUXm0]
がっかりだな
所詮萌えゲーか

879 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/25(木) 22:22:14 ID:RVv6bI650]
>>872
DISCレス起動不可ってめんどくさいよな

880 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/26(金) 03:19:36 ID:FvKOL4ga0]
それなら買わなくてもいいか

881 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/26(金) 06:36:10 ID:tYgvRSvz0]
ボリューム2倍でエロ数は据え置きかよ、なめてるな
しかも人気声優(笑)のおかげで卑語やフェラは期待出来ないだろうし
そんもんに日陰を使うな、もったいない

882 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/26(金) 10:01:31 ID:oTDbKKv/0]
聖奴隷学園
魔将の贄2
淫烙の巫女

がDL販売・・・だと

883 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/27(土) 11:27:38 ID:GEYgNReMO]
今更感が拭えない

884 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/27(土) 11:35:33 ID:yDk8YAM30]
何で聖奴隷だけ5040円なんだよ足下見やがって

885 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/27(土) 11:41:35 ID:GEYgNReMO]
近くにエロゲ・ショップがあるなら同じくらいの値段で新品や中古買えそうだな

886 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/27(土) 12:59:01 ID:lPxfktHM0]
新作の情報が一切ないってのも珍しいな
恋姫で忙しいのかな



887 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/27(土) 16:54:35 ID:Lq6pJi6Z0]
回想使いづらいな

888 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/27(土) 18:44:37 ID:vqDIdK150]
>>872
AlphaROM 3.2 ジャンゴ型汎用で起動確認。
DVD43常駐させておいたらシャットダウンしたわ。


889 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/27(土) 20:36:23 ID:F4XPr/ny0]
三国志の話題で盛り上がっててる所すまん
春恋乙女探してるんだがどこを探しても売ってない…

890 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/28(日) 00:45:51 ID:9sREwrXv0]
絵馬さん新作まだですか?

891 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/28(日) 20:46:10 ID:/Lv7Ylg60]
コミケで闇将軍を久しぶりに見た
なんか痩せて髪も白くなっててお年を召されたなぁと思った

892 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/28(日) 23:53:33 ID:3z96UH8e0]
ここって年賀状ある?

893 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/29(月) 03:12:58 ID:sVAbHx3O0]
闇将軍でBB戦士の武者頑駄無思い出した俺は間違いなくオッサン

894 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/29(月) 08:37:31 ID:llEpLEkT0]
じゃあ俺ハッサン

895 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/30(火) 16:28:15 ID:ezgC2tF10]
Liquid、新作マダ?

896 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/30(火) 16:50:00 ID:zehLQ1se0]
カスファンタジーをゲームにするんだろ次は



897 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2008/12/31(水) 18:37:11 ID:tyluOLjd0]
闇将軍なんて言葉久しぶりに聞いたなw
べっそんのアートブックにゲスト寄稿するいたるさんを見ると
時代は変わったんだなぁと思う






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef