[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/19 16:21 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 842
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エロゲ表現規制対策本部706



1 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/16(月) 18:11:22.61 ID:uxvyibLY0]
■このスレについて
表現規制に対して各人の主義主張、支持政党、政治的主張、趣味趣向を超越して反対してゆくためのスレッドです。
イクオリティ・ナウのレイプレイ非難に端を発したソフ倫の規制強化を切欠に「凌辱ゲー全規制対策本部」としてスレが立てられ、
後にエロゲ規制が表現の自由を直接に規制される事を危惧し、この流れに反対すべくスレタイを変更し今に至っています。
現在、東京都青少年健全育成条例(成立済)を緊急警戒中。

■政治系対策本部との関連
当スレでは主に表現規制の内容と対策に関する話題を扱うため政治、政党、選挙の話題は政治系対策本部で行う事としています。
規制関連の政策的な話は当スレでも行いますが、そこから各党の規制以外の政策に話が流れる場合は政治系対策本部に誘導してください。
これはスレ住人が支持政党、政治的主張を超越して議論するための措置です。ご理解ください。

■前スレ
エロゲ表現規制対策本部707
kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1305191351/
■関連スレ
エロゲ表現規制 政治系対策本部23
pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1293705180/
【ネット規制】ブロッキング問題5【検閲問題】
hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1298682806/
■関連リンク
二次元規制問題対策掲示板
jbbs.livedoor.jp/anime/7827/
■エロゲ自主規制団体リンク
ソフ倫
www.sofurin.org/htm/about/contact.htm
メディ倫(コンテンツ・ソフト協同組合)
www.contents-soft.or.jp/information.html
■次スレについて
次スレは>>900を過ぎたら有志が立てる、立てられない場合は>>900が指名か、立てられる方。
基本的な経緯・情報は www28.atwiki.jp/erogekisei/pages/53.html を参照
■初めてこのスレに来られた方は、以下のURLの各項に目を通してから話に参加すると無駄がありません。
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7827/1272465475/

601 名前:世襲@iPhone mailto:sage [2011/05/18(水) 16:10:49.83 ID:lghnOathP]
ビニールや売り場を分けるだけで免責されるならともかく
未成年に売れば罰金が確実に付くのに、このボケ老人二名は何を言ってんだか

602 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:13:32.33 ID:r9YX1/jTO]
重版すれば不健全指定して廃版させるぞって脅しは卑怯すぎる
全く運用を監視できてねーじゃんよ、どこぞの党よ・・・

603 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:20:11.97 ID:+qzw+15e0]
池澤春菜もあんな文豪一家だし色々な人が近くにいるんだろうな

604 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:22:42.82 ID:mP6ycUa60]
>>601
そりゃ罰則がないとちゃんと守れない奴が多いからだろ。
出版社や書店は「利潤追求」をしてるんだから。

605 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 16:25:36.60 ID:sYiY8n4s0]
>>604
罰則があるから書店で扱われなくなっていって事実上の検閲と化してしまう。
で、どっちが危険かつったら、もちろん検閲のほうだろう。

606 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:26:43.26 ID:+qzw+15e0]
愛知県警生活経済課と南署は17日、ファイル共有ソフト「Share」でPSP用ゲームソフトなどをアップロードしていた
愛知県名古屋市の会社員の男性(33歳)を、著作権法違反の疑いで逮捕した。社団法人コンピュータソフトウェア
著作権協会(ACCS)が18日に発表した。

 2月3日ごろにスクウェア・エニックスのPSP用ゲームソフト「タクティクスオウガ 運命の輪」を、3月7日ごろに
アスキー・メディアワークスの漫画作品「苺ましまろ」を権利者に無断でアップロードして不特定多数のインターネットユーザーに
送信できるようにし、公衆送信権を侵害した疑い。

 男性はこれらをShareで入手し、アップロードしていた。警察の調べに対して男性は、「ファイルを共有したかったため」と供述しているという。

 アップロードしていたファイルはこのほか、映画、アニメ、わいせつ画像などに及び、押収したPCを分析した結果、アップロード可能な
ファイルが約5000以上あったとしている。

 なお、男性はわいせつ物公然陳列の容疑でも逮捕された。
internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110518_446532.html

607 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:28:02.72 ID:LJBeC3/S0]
>>603
声優業界にも色んな人はいるからなあ

608 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:29:21.00 ID:g7G3dHt60]
>>604
罰則あるのに「分けるだけ」でおkというからアホなんだろ


609 名前:世襲@iPhone mailto:sage [2011/05/18(水) 16:30:09.88 ID:lghnOathP]
>>604
なら売り場を分ければいいってのは嘘になるな



610 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:42:27.74 ID:t3Akt3Ng0]
>>597
ニートなお前が言っても違和感ありまくりだけどなw


611 名前:名無したちの午後 mailto:hage [2011/05/18(水) 17:11:06.94 ID:BQTuGOGhO]
>>606
ゲームで逮捕&解雇(大爆笑)

612 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 17:26:11.19 ID:2RTFC3ns0]
>>596
そこを突いて都条例の話題を再度浮上させるには、どうしても出版業界と都側の強い
対立が必要になる。

震災がなくてエキスポとアニメフェアの衝突があった状態ならまだ目はあったけど、
緩やかに死にはじめている今の現状で、うまく切り返すのは簡単にはいかない。

何かきっかけが欲しい。

613 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 18:00:17.48 ID:3nwUFJMg0]
>>477
全くだ、食べてしまいたい(別の意味で

614 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 18:07:58.33 ID:3nwUFJMg0]
>>537
>※建前上、事務的な作業で無いことを強調
事務的にお役所仕事にしたら検閲だろ。

615 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 18:10:10.54 ID:3nwUFJMg0]
>>600
>池澤春菜
うわークリスちゃんだ。
外交官のオヤジだったかな。

616 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:10:42.38 ID:ERfxfcTI0]
593 ID:+kjG78p+0

事情を良く飲み込めてない烏合の衆を、
やたら煽ってけしかけて、感情的な抗議させても、
抗議の数だけ増やして炎上凸させても逆効果、

617 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 18:11:25.36 ID:3nwUFJMg0]
>>612
きっかけは、向うが作ってくれるよ。
向うは生産何かしていないからな。
山賊と同じ。手元の銭が尽きればまた攻撃して来るさ。

618 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:15:51.35 ID:g7G3dHt60]
>>615
池澤春菜といえば、よしのんだろJK
プロモデラーの側で声優もやっててすごいよね(ぇ

619 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:16:13.88 ID:10ttwoXXO]
>>612
そのきっかけもこちらがわざわざケツを叩く前に、自分達で作らなければいけないというか
そもそも、出版業界はイベントや地震の有無に関わらず規制反対に動け!という話なんだよね



620 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:27:39.02 ID:Q3mJV+1U0]
見たくないものを見ない自由があったとして、
聞きたくないものを聞かない自由や、読みたくないものを読まない自由なんかもあるのかな?
そうだとすると「規制を進めるような主張などをおおっぴらに主張するな、みんなから見えないところでこっそりしろ」
なんていうこともできるのかな?

もちろん「」内の文章自体おおっぴらに言えなくなる矛盾を含んでいるけど

621 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 18:31:05.26 ID:3nwUFJMg0]
ワシの予測では六月初旬あたりかにゃ。
悪銭身に付かずだ。連中、自分で稼いだ金じゃないからな。
人にいちゃもんつけてもぎ取ったようなものさ。

やりくちは自衛業と何ら変わらんが、流石に自衛業の方が気を悪くするだろう。

622 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 18:31:15.13 ID:3nwUFJMg0]
>>618
御意。

623 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 18:32:10.87 ID:3nwUFJMg0]
>>620
>みんなから見えないところでこっそりしろ
去年してたじゃないか<賞P+青少年課+京都方面PTA系

624 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:33:12.66 ID:g7G3dHt60]
>>620
つか、聞かない見ないを選ぶ自由はあるが、他人に聞かせない見せないを強要する自由(?)はねえなw

625 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:33:45.92 ID:k/06CkJ80]
>>620
見たくない人がいるかもしれないから見たくない自由を尊重しろではなくて
見たくない人が「これを見たくない」と主張して初めて「見たくない自由」は成立する
したがって少なくとも矛盾はない

626 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:34:16.57 ID:T584rNNZ0]
>>623
おっちゃん、原発がやばいよう・・・

627 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:35:12.44 ID:k/06CkJ80]
>>624
もちろん
だから誰もそんな強要はしてない

628 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:37:01.73 ID:2RTFC3ns0]
>>621
それは施行関連のいざこざでトラブルが起こるかもしれないという読みと
受け止めて問題ないですかね?


629 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:39:59.12 ID:g7G3dHt60]
なら、他者の権利侵害してまで求めるなよ
頭大丈夫?



630 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:47:42.66 ID:2RTFC3ns0]
>>619
一応、完全に対立するつもりはあったと思うんだよ。アニメフェアを
ボイコットしてエキスポ立ち上げたくらいだからね。

だけどそれが体現できずにタイミングを失った。

役人の言葉一つでひとつの作品が消えていく状況はいただけない。
どうにかして楔を打ち込む必要があると思う。

631 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 18:49:06.58 ID:3nwUFJMg0]
>>629
よしのんTOP
www.youtube.com/watch?v=MbZyTzWGcGU

うむ、黄薔薇さま。
ワシは白薔薇の佐藤聖さま萌えですが何かw 片手だけ繋いでがいい。

>>626
自衛隊さんが頑張っているから、気にするな。

>>628
要するにな、「こちらは何時も理不尽な迫害を受けてきた」というスタンスを捨てるべきではない
>630
いずれにせよ、第一撃は敵さんに譲るようにしたい。

632 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:57:56.89 ID:Q3mJV+1U0]
そういう人たちに対して、さらに同じような主張で返せるのか?という疑問です
無意味な水掛け論になりそうなことはわかりますが、
見たくないものを見ない自由とかを突き詰めるとそこに行ってしまうのではないかと思ったので

>>625
たぶん本人同士でもおこりえる矛盾だと思います
それは、万人に受け入れられる表現は存在しないという意味で
あるいは、どんな表現でもその表現に傷ついている人はいるという意味で

633 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:58:31.84 ID:0riaMvL+0]
ニュー即は相変わらずだった

634 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 19:00:43.84 ID:3nwUFJMg0]
二年前から言っているけど、政治闘争やっているようなものだからね。
葉梨大先生は何時になったらご帰還遊ばされるのかな。

635 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:08:35.39 ID:sYiY8n4s0]
みんな久我英一って知ってるか?
志布志事件当時の鹿児島県警本部長なんだが。
今の青少年治安対策本部の倉田潤は、この久我の後任として鹿児島県警本部長に就任し、事件の隠蔽に協力している。
で、そんな人が倉田の前の青少年治安対策本部長だったという話
問題起こした人が送られるのが青少年治安対策本部?
しかも警備部長って普通に出世じゃん。

2009年08月30日
警察庁/内閣官房/警視庁/東京都/大阪府警/経済産業省
(7日付)

▽警視庁警備部長(東京都青少年・治安対策本部長)久我英一

636 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:08:49.89 ID:g7G3dHt60]
>>632
さまざまな事柄に関して選択権が個々にあるって前提がどっかいってるのがまず問題な気がする

637 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:11:31.68 ID:sYiY8n4s0]
ちなみに、2009年8月7日付けの倉田潤は

【警視長】東京都青少年・治安対策本部長へ(交通局交通企画課長)倉田潤

ということになっている。
まさか、青少年治安対策本部に、志布志事件の関係者が二人連続で送り込まれるとはねぇ。


638 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:12:07.60 ID:k/06CkJ80]
>>632
だから矛盾はないんだってば
「見る(見ない権利を主張しない)」=「受け入れる」ではない

>>626
現時点で十分すぎるくらい深刻な事象が起こってしまっているからあきらめよう

639 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:13:56.29 ID:LkqT2Da60]
>>599
上手いって?



640 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:14:41.91 ID:sYiY8n4s0]
>>639
石原のアホから上手いこと発言を引きずり出してく。
さすが朝生で鍛えただけはある。

641 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:15:47.81 ID:PoSRkhIc0]
もし規制法案を推し出してきたときに
どうするべきかという備えも大切

642 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:18:19.88 ID:vg24nj2B0]
>>635
警察庁警備局長ならまだしも
警視庁の警備部長で出世は無いわw

643 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:21:36.53 ID:sYiY8n4s0]
>>642
そうなのか? よく分からん。
wikipediaによれば、警視庁警備部に行った後は、神奈川県警本部長らしい。
歴代部長の後職と比較すると、県警本部長という人事は別に劣っていない。

ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E8%A6%96%E5%BA%81%E8%AD%A6%E5%82%99%E9%83%A8
歴代部長

久我英一
2009年(平成21年)9月7日- 2011年(平成23年)2月7日

前職 東京都庁出向(これが東京都青少年治安対策本部)
後職 神奈川県警本部長



644 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:24:03.11 ID:vBNJY0Yj0]
全ては良識に基づいて自主規制を徹底しなかったのが悪い。
自主規制なら処罰がないから、ちっとぐらい冒険しちゃっても大丈夫。
処罰を恐れて過剰に自粛する必要もなかった。

今更過剰反応やら言うなって。
いくらでもチャンスはあったはずだぞう?

645 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:26:12.16 ID:e3sJPtcD0]
「相棒」にあてはめて考えよう

646 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:26:46.48 ID:e3sJPtcD0]
コピペで済ますなんて手抜きもいいところですな

647 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:30:27.59 ID:6PkFQ0Vv0]
規制しようとしてるアホ共がやってるのは、
例えるなら、辛いのが苦手なのにわざわざカレー屋で激辛頼んで文句言う、みたいな感じだな
そんなアホに煽られて踊らされてるヤツは哀れだ

648 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 19:30:29.86 ID:3nwUFJMg0]
民間企業ならクビだな

649 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 19:30:33.66 ID:2RTFC3ns0]
最後の部分だけ可愛く「はずだぞう?」にした理由は何なんだろう?



650 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:32:27.87 ID:sYiY8n4s0]
あと、倉田が2009年9月に青少年治安対策課にきているということは、そろそろ人事異動の時期と思われ。
警察官僚の人事は1年〜2年で交代だから。

>2009年8月7日付
>【警視長】東京都青少年・治安対策本部長へ(交通局交通企画課長)倉田潤

ていうか、櫻井美香は2009年6月の人事で青少年治安対策本部に来てるみたいなので、多分こっちが先に異動か。

>2009年06月26日
>警察庁/愛知県警
>(10日付)
>【警視】長官官房人事課付・出向予定(愛知県警捜査2課長)桜井美香

新任の警察官僚が倉田や櫻井並みの規制キチガイだったら、出版を萎縮させるために無茶な摘発か何かをやるだろう。手柄を求めて。
>>621の「ワシの予測では六月初旬あたりかにゃ」ってのはこのことなんだろう。


651 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:37:25.15 ID:sYiY8n4s0]
櫻井の人事に「長官官房人事課付」とあるんだが…。

>2009年06月26日
>警察庁/愛知県警
>(10日付)
>【警視】・出向予定(愛知県警捜査2課長)桜井美香

ていうか、2009年6月当時の官房長官って、小沢の陸山会事件のときに「自民党には累は及ばない」で有名になったあの漆間巌。
櫻井や倉田は漆間に送り込まれたのだろうか。

漆間巌
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%86%E9%96%93%E5%B7%8C
>2008年(平成20年)9月24日 内閣官房副長官
>2009年(平成21年)9月16日 同退任


652 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:38:56.96 ID:sYiY8n4s0]
>>651修正
>【警視】・出向予定(愛知県警捜査2課長)桜井美香



>【警視】長官官房人事課付・出向予定(愛知県警捜査2課長)桜井美香


653 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 19:39:11.42 ID:3nwUFJMg0]
福岡県警 制作ビデオ【動画】1分でわかる「くらしの防犯対策」(広報課)
ttp://www.police.pref.fukuoka.jp/doga/movie/048.html

福岡県の役所系のページの共通点=>非常にユーザフレンドリーで見やすい。

654 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:41:08.45 ID:sYiY8n4s0]
倉田や櫻井が漆間によって東京都に送り込まれ、
都条例作りを担当したとしたら、
やっぱ都条例って警察官僚を重用した麻生政権が原因でしょ。


655 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 19:47:29.34 ID:3nwUFJMg0]
福岡県警察の訓令等
www.police.pref.fukuoka.jp/somu/somu/005.html

今の県警本部長さんは、奈良県少年条例で有名な菱川さんだにゃ。
だが、流石に福岡は勝手が違うようで。

656 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 19:48:47.12 ID:3nwUFJMg0]
>>654
空母阿蘇(未成艦) 
あっそ(昭和帝・阿蘇山を説明する侍従に対して

657 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 19:50:42.28 ID:3nwUFJMg0]
何れにせよ、ここまで事態がややこしくなった限りは頑張って頂かないと>県警
ここで引いたら、県民が迷惑だ。

658 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 19:51:13.43 ID:3nwUFJMg0]
県警は……手ぬるい。

659 名前: ◆ovYsvN01fs mailto:sage [2011/05/18(水) 19:53:50.67 ID:rmu+DQz80]
参考資料

仏規制当局、ストロスカーン氏報道の自制を国内メディアに要請  2011年 5月 18日 15:10 JST
jp.wsj.com/World/Europe/node_237909
フランスのサルコジ大統領は、女性への性的暴行の容疑で14日に米国で逮捕されたドミニク・ストロスカーン(IMF)専務
理事について、敬意を持って扱うよう盟友の政治家らに要求した。
また、フランスの放送規制当局も、ストロスカーン氏の報道に自制を促した。
サルコジ大統領は、自身の保守系与党のメンバーに対し、筋金入りの社会主義者であるストロスカーン氏の今回の問題
を利用していると受け取られる振る舞い方をしないよう求めた。

また、フランスの放送規制当局は、有罪判決を受ける前の人間の手錠姿を放送することを国内法は禁じている、とし、国内
テレビ局に対し、ストロスカーン氏の手錠姿の放送を自粛するよう要求した。



660 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 19:53:59.67 ID:3nwUFJMg0]
ヤクザ情報系雑誌を指定しても却って酷くなったではないか。<手榴弾まで流石に出なかったぞ今まで

661 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:57:52.84 ID:sYiY8n4s0]
>>660
規制派脳でいけば

「手榴弾がでたのはヤクザ雑誌取締りが不十分であるからで、
もっとヤクザ雑誌取り締まりのために人員と予算を割かねばならない!」

となる。

662 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 19:58:28.25 ID:+kjG78p+0]
震災でアニメイベント中止 石原都知事「アニヲタざまあみろ」
www.news30over.com/archives/3271829.html?1305716157

このコピペブログ、管理人の悪意ある編集が酷すぎるので
擁護意見書き込みに言ってくれ
規制派の意見に同意してこれ以上規制派が増えない為にも頼むわ
俺もしたが数は多い方がいい

663 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 20:02:45.23 ID:3nwUFJMg0]
>>661
県民がそれを聞いたら以下がちまたに流れる
「ふざくんな」
「ばかとちがうか」

それが通用するのって、東京だけだろ

664 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:04:33.95 ID:10ttwoXXO]
>>630
児童ポルノ法反対の時からでも、十年以上の月日があってその間いくらでも規制反対に動く時があったんだから
イベントが出来ないから規制反対に動けませんというのは、もはや言い訳にもなっていないの

665 名前:底辺労働者 ◆goNjkJycwE mailto:sage [2011/05/18(水) 20:05:14.00 ID:8VBY9VEN0]
( ^ω^)そんなブログ、見る価値すら無いと思うお
( ^ω^)勝手に馴れ合いさせておけば良いと思うお

666 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:05:36.32 ID:pdnI9cjQ0]
全然関係無い話で恐縮なんだけど
庭にスズメのエサ撒いてたら沢山集まって近所迷惑になっちゃったんで
民家から離れた近所の公園や空き地に撒くようにしたんだけど
仕事で忙しいからこんな時刻になっちゃうんだけど
そしたら犬散歩させてるオッサンに不審者と間違われて尾行されちゃったよ
誤解は解けたんだけど話によると昨日散歩から帰ったら犬の具合が悪くなったんで
ニュースで見た毒団子でも撒いてる奴がいるんじゃないかと勘繰ったらしい
本当に嫌な世の中になっちまったよ

667 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 20:07:21.51 ID:3nwUFJMg0]
自衛隊
平成23年(2011年)東北地方太平洋沖地震に対する自衛隊の活動状況(08時00分現在)
www.mod.go.jp/j/press/news/2011/05/18b.html
第四師団 東日本大震災に伴う災害派遣
www.mod.go.jp/gsdf/wae/4d/
北部方面隊 行動の記録
www.mod.go.jp/gsdf/nae/katudou/saigai/touhoku/saigai.html
国土地理院 平成23年(2011年)東北地方太平洋沖地震による被災地の空中写真
saigai.gsi.go.jp/h23taiheiyo-hr/index.html
米第七艦隊 TOMODACHI 作戦写真集
www.flickr.com/photos/compacflt/sets/72157626119790243/

668 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 20:08:19.54 ID:3nwUFJMg0]
>>665
お元気でありますか!

669 名前:名無したちの午後 [2011/05/18(水) 20:08:37.65 ID:KMvefLPTO]
二次元児童ポルノって何だよ。そんなもん存在しねーよ
だいたい児童ポルノの遮断を名目にしてるくせして
全く関係ないふたばやとらのあなが一時遮断された時点で、意味をなさなくなったんだが馬鹿なのか



670 名前:底辺労働者 ◆goNjkJycwE mailto:sage [2011/05/18(水) 20:09:37.29 ID:8VBY9VEN0]
( ^ω^)元気があればなんでも出来るお!
( ^ω^)正直、震災後は表現問題は全くと言って良いほど動いてないから出番が無いだけお

671 名前:底辺労働者 ◆goNjkJycwE mailto:sage [2011/05/18(水) 20:11:07.13 ID:8VBY9VEN0]
( ^ω^)言葉足らずだったお。宮城ではが抜けてたお

672 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 20:13:11.75 ID:3nwUFJMg0]
>>670
何れにせよ、お元気で良かった。
>震災後は表現問題は全くと言って良いほど動いてないから
動きようがないし、規制派は皆逃げ出したと見たw

673 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 20:13:32.04 ID:3nwUFJMg0]
どうせ根無し草、その土地の者じゃないしねえ

674 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:13:33.17 ID:wDzZpPv40]
>>660
規制したから手榴弾で済んでいる
していなかったら今頃、朝鮮製戦車が町を破壊していただろう(キリッ

675 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 20:14:55.12 ID:3nwUFJMg0]
>>674
言論自由って大切だと思う。マジこう言う事は福岡での酒場では言えない、くるくるぱーと思われる。
その方がまだいいかも知れないけどねえ

676 名前:底辺労働者 ◆goNjkJycwE mailto:sage [2011/05/18(水) 20:16:06.28 ID:8VBY9VEN0]
( ^ω^)これからは西日本で規制が強化されるんじゃないかおw
( ^ω^)規制派の皆さんは西へ民族大移動してそうだおw
( ^ω^)もう東北に来るなお

677 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 20:16:40.31 ID:3nwUFJMg0]
そらおとでは、智樹確保の為に、県警パトカー、
米海軍機動部隊、艦載機、米海兵隊が友情出演。

あれには大笑いしたし、県警GJだったなw

678 名前:109 ◆Vm0e9XVoB6Ud mailto:sage [2011/05/18(水) 20:18:17.62 ID:3nwUFJMg0]
>>676
>規制派の皆さんは西へ民族大移動してそうだおw
イナゴだなまるで。 まあ西日本といっても、大阪=廣島辺りまでという認識が多いのがしょぼーん。
九州は西日本ではないらしいし、みかか西日本は大阪に本社があるし

679 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:20:48.46 ID:6PkFQ0Vv0]
>>678
イナゴ軍団共はそのまま海を渡って北朝鮮にでも渡ってくれればいいのに



680 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:20:55.69 ID:Liq+o1DIO]
一網打尽のチャンスか。

681 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:22:09.86 ID:9k5hz8/50]
反対してくれてた都議も老害のあの発言は思うところは一緒か

くりした善行 都議会議員

震災による東京アニメフェアとアニメエキスポの中止について、
石原知事が「ざまあみろ」と発言したそうですね。
まだ問題の動画は見ていませんが、余りにも子供じみてはいませんか?
www.j-cast.com/2011/05/18095851.html?p=2
2時間前 webから

ttp://twitter.com/#!/zkurishi/status/70768028597497857

野上ゆきえ 東京都議会議員

「ざまあみろ」、都知事には使って欲しくない言葉だ。
4時間前 TweetDeckから

ttp://twitter.com/#!/nogamiyukie/status/70746767553077248

682 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:23:04.01 ID:BzJRMOi00]
>>676
京都の山田といい、大阪のハシゲといい、異常なまでの規制狂いばっかりだからねぇ、やしきたかじんが変に影響持ってるし('A`)
劇場版ガンダムTのとき、自分の書いた歌詞を富野にバカにされて以来ずっとアニメマンガゲームの二次元には敵意を燃やしていて
それが今や大阪府知事の後ろで蠢いてるという……底辺さん、まさにてーへんですだよ

683 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:27:11.16 ID:OGgu8kvb0]
静岡のお茶HPが・・・
ガンダムといい静岡って妙な方向に行っているような気がしてならん
エロとか萌えとかいらないんだけど

684 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:28:36.76 ID:wDzZpPv40]
>>682
山田さんは「日本一児童ポルノに厳しい町!」で村おこししてるんだから是非モナし

685 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:28:43.91 ID:ERfxfcTI0]
662 ID:+kjG78p+0
あっちこっちのスレでageてばかりの凸誘導の煽動屋、
自称「規制反対派最強の俺」
kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1305537082/593

冷静な抗議は必要だが、誰彼かまわず煽って凸させて
炎上させて何になる?ましてネトウヨ寄りのブログに・・・

意見抗議その他、言うべき事を言う事と、
事情も飲み込まず、訳もわからず唯々感情的な凸を煽って
煽動して回る事、乗せられて感情的な抗議をする事は違う。


686 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:30:29.53 ID:E1YGqUoR0]
京都が落ちたら抱き枕業界は終わりだ

687 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:32:08.07 ID:9k5hz8/50]
>>684
キャッチフレーズは「このロリコンどもめっ!!」で
キャラは某水木先生の某バックベアード様に違いないw

688 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:34:03.52 ID:3kErWjbKO]
>>599
練乳にせいえきとルビをふる連中の親玉が何を言うか

689 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:35:01.53 ID:Liq+o1DIO]
>>682
たかじんとガンダムの関係は谷村新司が裏で関わっているだけに難しいなぁ。



690 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:01:13.28 ID:2DLIAXJh0]
>>678
大分県で怪しげな団体がうごめき始めたようですよ。
書店やコンビニまわって「区分陳列出来ていない!」とか騒ぎだすなんて、
戦中の「パーマネントはやめましょう!」と騒ぐ国防婦人会と同類じゃないか。
ttp://www.oita-press.co.jp/localNews/2011_130319104545.html

691 名前:世襲 ◆SesyuuTgng mailto:sage [2011/05/18(水) 21:02:07.03 ID:INET6cBn0]
JRも九州と四国と西日本に分かれてるしね

692 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:02:40.44 ID:Liq+o1DIO]
ついでに言うと、砂の十字架の作詞は谷村新司だ。

693 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:08:02.41 ID:e3sJPtcD0]
星の揺れる港を ふたり見てたあの日よ〜(違う

694 名前:世襲 ◆SesyuuTgng mailto:sage [2011/05/18(水) 21:11:57.96 ID:INET6cBn0]
谷村新司といえば∀でも歌ってたな

695 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:18:58.84 ID:rYVFOMEZ0]
>>662
しょっぼいコピペブログだなぁ…

696 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:22:29.68 ID:g7G3dHt60]
>>682
いや、歌詞が気に入らなかったのはたかじんの方w
「ライリーってなんやねん」とゴネたが、曲出してくれとキングに土下座したディレクターの顔立てて渋々歌うの承諾した。

697 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:27:09.68 ID:2RTFC3ns0]
>>696
言われてみるともっともな疑問だw

698 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:28:24.55 ID:9k5hz8/50]
>>694
OPの西城秀樹の奴好きだったよ

699 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:29:32.38 ID:g7G3dHt60]
>>697
で、谷村の最近のそれについての答えは「深く考えんでよろし」w



700 名前:名無したちの午後 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:32:40.02 ID:rCmHToRv0]
>>686
何で?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef