[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/31 07:57 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 745
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自然音



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2005/06/15(水) 00:59:08 ID:Oy1bHLbg.net]
究極のヒーリング・ミュージック。それは地球が奏でる音楽、自然音。
〜中田悟「自然音シリーズ 屋久島」より〜

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/23(月) 11:37:15 ID:casp8OON.net]
>皆がどんな再生環境で聞いてるのかは興味あるな

山奥でこのCD聴いてたら笑うな。

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/24(火) 16:24:35 ID:FJEI4Em9.net]
いい感じの雨音が収録されてるCDありませんかね?
ザーザーまで行かない小降りから中くらいの雨が好きです

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/26(木) 00:59:23 ID:ckoqPpvk.net]
>>201
波音とかなら有りじゃない?

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/26(木) 09:12:35 ID:9wTpUtFw.net]
Winampのラジオで結構いいのあるねー

205 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 17:16:53 ID:oxhX83t0.net]
>>186
同感です。
今の時期、夕方になるとセミの鳴き声がするけど、あの鳴き声が収録された
CDがあればいいんですけどね。

どこかにないかな〜


206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/29(日) 20:41:04 ID:T0KTxlpk.net]
>>205
ttp://homepage2.nifty.com/saisho/Zikade.html
このサイトのセミの本(参考文献)ページに書かれてる、「自然観察図鑑−ネイチャリング・ウォッチ」なんかはどうか。
他にも効果音CD辺りには収録されてるようだけど、BGMぽいのはなさそうな気がする。

207 名前:205 mailto:sage [2007/07/31(火) 22:07:59 ID:hDckISrR.net]
>>206
紹介どうも。
手始めに、>>188 の CD を買って、聞いてみます。


208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/08(水) 11:28:39 ID:a81P9Z7Z.net]
NHKラジオでやってる「音の風景」がいい
高音質CD出してくれないかな

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/18(土) 16:57:58 ID:46p/HsjI.net]
DELLAのネイチャーサウンドシリーズの「高原の朝」を買ってみた。
いろんな鳥がないてて癒されます。
聞き流すだけでなく、真剣に鑑賞しても面白いです。

やっぱ鳥の鳴き声はいいですね。
波の音とか風の音もいいですけど、変化が欲しいですね。



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/24(金) 00:00:34 ID:VG5M2kon.net]
鳥の声は作為的な感じがするのが×。

1/fシリーズの雨音にも入っているとamazonで非難されてるので笑った
(雨降ると鳥って活動しないw)

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/25(土) 18:16:24 ID:XtCZgN+E.net]
鳴き声 ミンミンゼミ_アブラゼミ_ヒグラシ_ツクツクボウシ_クマゼミ_蝉しぐれ.mp3
ttp://hahu.sakura.ne.jp/up/uppiro/source/up0634.mp3


212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/27(月) 02:10:56 ID:uAT8JEMK.net]
鳥の声って最初はいいんだけど、鳴くタイミング覚えちゃうから2回目3回目聴くとき萎える・・・

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/27(月) 02:22:41 ID:zOfqePVk.net]
ttp://www.della.co.jp/catalog/cd.php?cdid=DLNS-109

これから秋に向けて良さそうなんだけど誰か買った人いない?

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/27(月) 03:25:57 ID:mgoJxG9b.net]
海の音に鳥の泣き声が入ってんのがすき

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/28(火) 01:27:44 ID:YPVqhY9y.net]
クソ暑いから吹雪の夜のピューピューが聞きたいw

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/29(水) 22:24:20 ID:zvf/hYpL.net]
MEMO

〇iTunesで自然音CD27枚の全トラックのさわりを試聴する方法

1)  dellaのCDの10枚を試聴する
iTunes→iTunesストアのトップページ→ジャンル:ワールド→Natural Sond Galleryのバナーをクリック

2) ジョー奥田の5枚
Storeメニューの「検索」→アーティストに「Joe Okuda」で検索

3) 中田悟の7枚
Storeメニューの「検索」→アーティストに「中田悟」で検索

※時々ユーザー登録しろと催促のウインドウが出るが
 「後で」をクリックしてから再生ボタンを押せば試聴はできる

追記:
一番穏やかな波はdellaのニューカレドニア、ついでジョー奥田のNagi
1/fゆらぎの雨音は絶版の模様でiTunesにはたぶんない、新品買うならamazonの在庫のあるうち

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/30(木) 20:00:17 ID:1VHB9bij.net]
100%自然の音のやつとかないですか?
ピアノとか音楽が入ってないやつです。


218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/30(木) 20:55:23 ID:sS/GgJ08.net]
このスレで話題になってるのは音楽入ってない奴
216のも全部が自然音。

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/31(金) 20:35:57 ID:txZCXYBL.net]
ニューカレドニアいいね。
この値段でDVDもついてるし。



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/31(金) 21:38:35 ID:nvY4/0rV.net]
「雨音のモノローグ」はamazonnでキツイ評価だったので心配だったが杞憂だった

・機材が悪くなければ揚げ物の音にはならない(MP3ならVBRの品質高めで)
・鳥の声はちょっとしか入ってないので不自然ではない。

音はザーザーポトポトの土砂降り、ずーっと強い雨が一時間続く。

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/03(月) 12:33:53 ID:lP2rH0pE.net]

すごく分かる。自然音いい。最高です。細胞単位で活性化されそう・・。
試聴したけど、波の音なら、>>216さんの仰るとおり、dellaの波〜ニューカレドニアなんかが良かった。
ちょっとお店を探してみようかな・・。




222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/04(火) 19:38:39 ID:MkAZA8tx.net]
環境音を探しています。
資格試験勉強中なのですが、ビンボーリーマンにて沿線ぼろアパートでパチンコ屋近し、
エアコンなし窓開放なので外部騒音が厳しいです。
そこで、そんな外部騒音を適度にマスキングしてくれる「音」を探しています。
自分なりに調べバッハやモーツアルトのピアノ曲など色々試したのですが、楽曲だと、
どうしても聞き入ってしまうので、出来れば環境音(森林の音、川のせせらぎ、波など)
がよいと思っています。
「フリー」で「出来る限り長時間生音」が収録されている音源をご存知のかたいらっし
ゃいますか?
iPodで聞きたいので、ダウンロード可能な音源だと大変に助かります。お願いします。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/05(水) 04:48:01 ID:CKqRd0vr.net]
「フリー」で?
「出来る限り長時間生音」で?
ダウンロード可能な音源?

そんなもんあったら俺がききたいわ!
あつかましいにもほどがある。

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/05(水) 20:09:45 ID:X33pqOFT.net]
>>222
そんなn長時間ではないけど、これなんかいかが? リピート再生させれば良いかと思うよ
warm.cocolog-nifty.com/warm_and_beautiful/cat5089519/index.html

>223
じぶんが知らないことを棚に上げてその言葉はいかがなものかな?
ゆとり教育世代は、一般常識も言葉遣いも解らない末期的な連中ばかりだな。。。。
無知とは恥ずかしいことなのだよ、勉強したら?

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/09(日) 11:51:52 ID:IPQrcKeY.net]
Della 西表 と 高原 と 虫
買ってくる

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/09(日) 17:24:59 ID:hRGG8Ha9.net]
完全な自然音じゃないけど、人間でなくて波が演奏するシーオルガン。
GIGAZINEで見て、下のサイトのMP3聞いたけど素晴らしすぎる。
涙が出るほど良い音。

www.oddmusic.com/gallery/om24550.html

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/09(日) 21:30:33 ID:+3N9+7Ll.net]
波だけとか川だけとかじゃなくて、
1枚に曲ごとに様々な音が入ってるお得なCDない?
トラック1は波
トラック2は川のせせらぎ
トラック3は鳥の声
見たいな感じのやつ。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/09(日) 21:48:34 ID:ddGHJ0v2.net]
>>227
www.della.co.jp/catalog/cd.php?cdid=DLNS-103
ドンピシャではないかもしれないけど、これ結構変化があって
良いよ。勉強中にかけてる。

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/09(日) 22:47:06 ID:+3N9+7Ll.net]
>>228
サンクス。なかなか良さげだね。検討してみる。

自分で調べたところだと、
「Sounds of Nature Sampler」ってのがなかなか良いみたい

ところで、
Echoes of Natureの10枚セットってどう?
めちゃくちゃ安いんだけど・・・



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/10(月) 00:22:50 ID:dfHWxgcA.net]
ほお〜

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/10(月) 02:37:58 ID:VJgFetkk.net]
Dellaの「小笠原」購入して聞いてみた。
波打ち際の音は綺麗なんだけど、無音の風呂場に波音が流れるって感じで
不自然さがあるんだけど、こんなもんなのかな・・・?

>227 新宿高島屋のHMVに、DellaのCDで「日本の秘境」(だったかな)
ってのがあったよ。 シリーズから2曲づつピックアップしてあった。
HPには無いから旧版かな。


232 名前:229 mailto:sage [2007/09/10(月) 08:29:44 ID:+16rsC7D.net]
「The Sounds of Nature」の10枚セットもいいね。
ジャケットがいい。CDは実際に聞かないと良くわからないからなぁ。
思い切って、買ってみようかな・・・ちと高いが。

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/10(月) 08:43:48 ID:hntzOEJc.net]
秋の夜長にDellaの虫のやつ聴きながら勉強すれば
集中できそうだな


234 名前:229 mailto:sage [2007/09/10(月) 12:56:06 ID:+16rsC7D.net]
「Echoes of Nature」の10枚セットと
「Sounds of Nature Sampler」を購入しました。
あわせて4000円くらい。安すぎw

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/10(月) 18:01:21 ID:Fl9ZJ3sO.net]
「Nature Sound Selection」
七つの聖域って七枚組み買ってみたけど、
いろんな動物の声のコレクションみたいでヒーリング系じゃないw

海ではウミネコと鯨がギャーギャーオーオー、湖では水鳥がグワグワw

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/10(月) 20:35:46 ID:D5QXitOF.net]
>>233
Dellaの「虫のシンフォニー」試聴してみた。
これなかなかよさげだね。
給料入ったら買ってみようかな。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/10(月) 23:59:07 ID:Ma3jW8zP.net]
置く場所考えると、CD10枚ってのもきついな

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/12(水) 21:33:47 ID:squeEv4v.net]
ジョー奥田と中田悟のやつは、
色んな音が入りすぎでどうもダメだ。
それがいいっていう人もいるだろうけど。
dellaはニューカレドニアと虫がいい感じ。
それ以外はどうもしっくり来ない。
波の音→ニューカレドニアでお腹一杯
川の音→ずっと単調でつまらない
鳥の声→不自然に鳴きすぎで落ち着かない
のように感じてしまう。
後は海外のCDに手を出すしかないのかな・・・
でも何が良いのかさっぱり。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/13(木) 04:55:04 ID:8sGzg3lo.net]
>>238
知床もいいよ



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/13(木) 08:55:07 ID:OakJ/ay9.net]
完全にランダムなタイミングで鳴く鳥のおもちゃとか無いのかな。
電池がすぐ切れちゃって無理かな。

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 09:23:02 ID:yqsWaQHi.net]
>>238
虫買ったけど深夜にはいいな
今度は朝のために高原でも買うかな

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 21:12:43 ID:py1JfzkQ.net]
虫いいよね。
いろいろ買ったけど、この時期はほとんど虫しか聞かないわ。
冬になったらどれにしようかな・・・

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 17:00:12 ID:ItwHFVgT.net]
俺は虫は合わないなぁ。
最初はいいけど、だんだんうるさく感じてきていらいらしてしまうわ。
鳴くタイミングも単調な気がするし。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 17:27:10 ID:iz+fvOWF.net]
>>243
小さい頃過した場所にもよるんじゃない?
おれは懐かしい音だけどね

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 18:13:45 ID:pWyQwxij.net]
dellaは全部持ってるが、
個人的にランキングを付けると、
1.ニューカレドニア
2.せせらぎ
3.知床・オホーツク
4.虫のシンフォニー
5.高原の朝
という感じ。
虫はちょっと飽きてきた。

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 21:37:01 ID:kGM+AnYR.net]
今の時期はナマの虫の声が一晩中聞こえるからCDいらずでいいなあ(*´∀`) 


247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/22(土) 21:50:02 ID:+k5QIq3i.net]
age

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/26(水) 06:12:05 ID:E6LFRXGQ.net]
自然音ってTSUTAYAとかでレンタルされてますか?

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/26(水) 10:01:06 ID:LpVip+dI.net]
見たことないな



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/27(木) 18:09:09 ID:sAjAs/UK.net]
ブックオフを丹念に調べるとたまにある。
イージーリスニングと効果音とワールド音楽を探すと混ざってる。
250円から1000円ぐらいで買える。

ただ、自然だけのやつって少ないから足しげく通ってないと
買えなかったりする。

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/28(金) 00:03:15 ID:USopsFW1.net]
CDもDVDも「その他」コーナーだけ見ていく俺。

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/28(金) 04:40:55 ID:87VSs6A2.net]
そうですか。
じゃあ普通に地道に新品CD買っていきますわ。
ありがとうございました。

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/30(日) 19:39:51 ID:eoL302k6.net]
Gordon HemptonのBabbling BrookをiTMSで買ってきた
チョロチョロな川の音とポコポコしてる水の音で探してたやつが
見つかった感じですごく満足

あと、他にオホーツク買った。海、川、滝、さえずりと
いろいろ入っててお得感がすごい。

寝るとき使おうと思います

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/02(火) 17:28:27 ID:EFikHTvz.net]
DS文学全集
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/ybnj/index.html
ttp://touch-ds.jp/mfs/st82/index.html
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0710/index.html

BGMにさまざまな自然音(環境音)を流せるニンテンドーDS用の電子書籍ソフト。

ビーチ、渓流、森林、公園、夏の縁側、秋の縁側、寝台列車、
クラシック喫茶、ジャズ喫茶、BGMなし、などなど。

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/03(水) 20:36:52 ID:UMOLhSN3.net]
>>246
是非うp

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 23:54:39 ID:oKszkmHA.net]
デラのrain、どなたか感想、お聞かせください。

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 20:34:07 ID:eDFPFdew.net]
こういった音には著作権ってあるの?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 21:25:00 ID:zQqmKMRW.net]
>>256
スレ違い。ここは音楽入ってない奴のすれ。

雨音だけだったらアポロンの「雨音のしらべ」(廃盤ヤフオク狙い)がおすすめ。

今新品で売ってる屋久島の奴はジャングルの豪雨で鳥の声が少し入っているんで
普通の日本人のイメージする「雨」とはちょっと違うかもしれない。

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 22:08:43 ID:o7CiWCrB.net]
> スレ違い。ここは音楽入ってない奴のすれ。

おいおい勝手にマイルール押しつけんなよw





260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 22:16:26 ID:hk7Za9kf.net]
>>258
レスありがとうございました。あまり知識がなかったもので、スレ違いしてしまいました。申し訳ありません。

教えていただいた、雨音のCD、がんばって探します。

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 22:37:13 ID:S5zmrtiJ.net]
>>259
スレタイに「自然音」って書いてあるんだが? 人が奏でる音楽は「自然音」か?


262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 23:46:31 ID:0O7uBO2P.net]
自然音+音楽のCDって多いしな。
自分は自然音のみの物しか買わないが、このスレでどの範囲までを扱うかは
これまで誰も言及してないんじゃない?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 00:05:32 ID:tw0z0f1b.net]
自然音+音楽のCDの場合は他のスレで言及しても問題ないと思う。
いくらでもある、たとえば:

bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1115856860/
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1141030063/

言わしてもらうと一緒に入ってる音楽ってエロゲのBGMみたいなやつで
繰り返し聞いてると疲労するし飽きるし、読書とか他の作業の邪魔になる。

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 18:59:54 ID:jxVdfd8x.net]
スレの定義がどうのこうのに縛られてると息苦しくないか?
ここはヒーリング板なんだし、もうちょっと心にゆとりを持とうぜ。

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 21:50:25 ID:tw0z0f1b.net]
縛られるとかそういうことじゃなくって、
自然音だけのヒーリングCDってショップじゃ殆ど扱ってないし
リリースも少なく、情報を集めるのにも苦労するから
他のネタと混ざらないスレを一個用意したいってのは切実な要求。

たぶん、音楽入りも入れると今後のレスの殆どが音楽入りCDのネタで埋まると思う。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 22:01:30 ID:jxVdfd8x.net]
まあそれはともかくとして、
ここはヒーリング板なんだし、もうちょっと心にゆとりを持とうぜ。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 22:38:49 ID:1sYX9QsG.net]
心にゆとりがもてないからわざわざカネを出してヒーリングCD買うわけだが。


268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 23:16:12 ID:2vSA67Zs.net]
つ 大は小を兼ねる

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/30(火) 22:45:23 ID:clkZlapn.net]
質問。
中田悟のハワイのCDとデラのニューカレドニアは似てる?

中田悟のハワイと屋久島持ってるんだけど、もっと自然音のCD欲しくて、デラのシリーズ検討中。
もし内容が似てるなら、デラの知床〜とかがいいなかな?



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/31(水) 15:57:56 ID:6LOkGzWF.net]
age

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/31(水) 22:53:30 ID:woPQfsGX.net]
薬奏を持ってる人いますか?

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/02(金) 09:17:06 ID:3CkW3Cr5.net]
>>271
心にきく薬奏 サブリミナル効果による不安解消 ってのを
注文してみたので、届いたらまたレポします。
って、このスレでいいのかな?



273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 20:13:59 ID:lBJuLE7h.net]
猫がゴロゴロ喉鳴らす音は自然音でおk?w
かなり癒されるんですが。CD作って欲しいなあ。

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 04:00:00 ID:2WpeaD4G.net]
>>272
楽器入ってるやつは他で。
基本的にヒーリングって自然音に楽器を混ぜて演奏してるのが多いから
そういうのと区別するためにこのスレがあるわけだし・・・

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 18:42:07 ID:OJwEYHSF.net]
Gordon Hempton教えてくれた人ありがとう。
The Clearing
雷!雨じゃぱじゃぱ!聞いてるだけで雨の匂いがしそう。最高。
Babbling Brook
水がコポコポ流れる音。やみつき。
Water Pipe
水がペケペケポンポンいう音。
Journey to Ellen Creek
海のうねりと風がごーごーいう感じ。腹にくる。惚れた。
Rialto Beach
鳥とか風がうるさくない純粋な波の音。こっちの波はシャパーって感じで気持ちいい。
Atlantic sunrise
一つの波が長い長い。珊瑚礁の波がざぱーんだったら、これは
ざーーーーばーーーーんんんんーーーーーーざざーーしゃぱーどどどどー。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 21:37:41 ID:Idv/6fqd.net]
今の時期に波音聞くと寒く感じる…

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/13(火) 03:38:26 ID:p/n0Ray0.net]
>>222
似たような境遇
頑張ろう
自分はピアノの曲が外の騒ぎ声消してくれていいみたい

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/13(火) 05:26:49 ID:7qg2kBrs.net]
ttp://www.della-net.com/sound/dlns110-01.asx
ttp://www.della-net.com/sound/dlns110-02.asx
ttp://www.della-net.com/sound/dlns106-03.asx
ttp://www.della-net.com/sound/dlns106-06.asx
ttp://www.della-net.com/sound/dlns105-01.asx
ttp://www.della-net.com/sound/dlns105-02.asx
ttp://www.della-net.com/sound/nsv901-01.asx
ttp://www.della-net.com/sound/nsv901-02.asx
ttp://www.della-net.com/sound/dlnv907-01.asx
ttp://www.della-net.com/sound/dlnv907-02.asx
ttp://www.della-net.com/sound/dlnv909-01.asx
ttp://www.della-net.com/sound/dlnv909-05.asx

ストリーミングDLツールだと時間制限なしだね
誰か言ってたけど

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/14(水) 12:55:10 ID:v2e6SauC.net]
曲の入ってない自然音で
鍾乳洞の音ってどこかにないでしょうか?
効果音ならあるんだけどもっと長いのが欲しいのです。
散々探しているんだけど見つからない…




280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/14(水) 15:28:36 ID:WS6rkLmV.net]
SEあたりでつなげれば?w

281 名前:279 mailto:sage [2007/11/15(木) 18:05:25 ID:cWVXOiVi.net]
鍾乳洞の音、見つかりました。
たっぷり60分!
廃盤で価格が高騰していましたがw
需要無いだろうけど、一応URL貼っておきます。

α波・1/fのゆらぎ 音の風景 鍾乳洞
ttp://www.smarter.co.jp/cddvds-72/pspec-484624/

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/16(金) 03:17:38 ID:acXNceyG.net]
流してくれ

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/18(日) 01:33:47 ID:Fc4ZpNDx.net]
雷雨とか吹雪のが欲しい。
波とか川のせせらぎは飽きたし、
コタツに入って聴くには興ざめだなぁ

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/24(土) 01:42:19 ID:aUQ/EXnL.net]
自然音きいてたらおっきしてきた…何故だ…
人間の本能でも働いてきたのだろうか

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/24(土) 13:25:08 ID:JqAT+WJB.net]
疲れ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/30(金) 10:49:19 ID:QuK2Pl7s.net]
   |
   ∧
   ∪
      ∧ ∧
      (   )  あの輪 何の輪 気になる輪
      ∪  |
       |  〜
      .∪∪
   |
   |
   ∧
   ∪
   ∧ ∧
   ∩   )  見たこともない 輪ですから
   |   |
    |  〜
   .∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

   |   ⊂⊃ ←見たこともない 輪になるでしょう
   |  ∧ ∧
   |  (  ⌒ヽ
 ∧|∧ ∪  ノ
(  ⌒ヽ彡 V
 ∪  ノ フワーリ
   ∪∪


287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/12/01(土) 16:37:43 ID:rBDKAZqn.net]
何故このスレに

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/12/16(日) 01:30:35 ID:8vJvv9fs.net]
熱い茶吹いた

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/12/26(水) 00:16:00 ID:sehZpg9C.net]
オモロイ。



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/06(日) 21:58:23 ID:GltoQ+T/.net]
田園の夕暮れ音探してます。夕暮れのカエルや虫の声が好きなんです。
Echoes of NatureのカエルCDもいいかなぁ〜と思ったのですが、
やっぱり日本の自然音が欲しい!

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/07(月) 05:22:57 ID:0gW62zfg.net]
そういう良いのは一般的に人気ないのかな?

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/08(火) 20:58:31 ID:IGZ9kxM9.net]
とる人全員が同じ機材つかって録音
→うぷ
→(こっ、これは、なんてクリアな音質なんだっ!)
→みんなウマー(゚Д゚)CDいけんじゃね?
→2chレーベルからCD発売
→全国からこのスレにウマー(゚Д゚)の声が。。。

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/08(火) 21:56:27 ID:bt2/7697.net]
自然音は意外と人気があるらしくニコニコ動画の自然タグに時折出てくる。
オーディオ好きと自然音好きが重なっていないだけかもしれない。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/24(木) 01:29:18 ID:66kOrnGQ.net]
水中(or海中)の音ってどこかありませんか?
水の音って、波か川ばかり・・・ザーザー音はあまり好きじゃない。

お風呂で潜ってる時が一番幸せ。
しーんとしてるんだけどコポコポ、チャプ みたいな。
水中ってなかなか音撮れないのかな
水中海中の音源あれば速攻寝れるわ

スキューバとかさ いいよね

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/24(木) 01:40:58 ID:66kOrnGQ.net]
www.nano-graph.com/sound/s_water1.html
ここの4番みたいなのが好き

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/24(木) 22:14:19 ID:vZ8mV8/W.net]
>294
Gordon Hemptonの
Water Pipe
Babbling Brook
iTuneで試聴できるよ。

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 01:38:45 ID:fe7yTkYr.net]
>>296あんがと。

聞いたけど、両方ともちょっと違う。。
イヤホンでも聞いたけど
BabblingBrookは水中でコポコポっていうより、耳元でピチピチチャプチャプって感じかな
蛇口のすぐ近くで寝てる感じだね。コレも好きだけどね。
なんかクリアすぎるっていうか、こもってない。
潜った時に聞こえる独特の響きって言うかこもり。それがないね

WaterPipeも惜しい
こっちはこもってるんだけど、流れてる。
川とかの流れてる水の中を潜ってる感じ。
海の深いとことか、風呂とか、そういう波のないとこの音がいい

WaterPipeのこもり具合で、BabblingBrookのようなコポコポ感があったらよかった。

>>295を越える音あったらおせーて。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 10:58:44 ID:1Z7F9kbT.net]
色々検索して探してみたんだけど見つからないのでご存じの方いたら教えて下さい。
雷雨の音のみを収録した(もしくは雷雨の音メイン)音源ってあるんでしょうか?
普通の雨の音は幾つか見つけたのですが、どれもちょっと違う感じです。

もしそのような音源をご存じの方がいたら教えて下さい。

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 23:09:05 ID:xG/zfYyh.net]
日本クラウンってあまり話題に出てない感じかな?
Amazonで一個買ってみます。



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/06(水) 16:17:57 ID:KxJvNzE0.net]
AVIかFLVでくれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef