[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 17:38 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 819
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【デジタル】ノジマ nojima Part.11【死兆星】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/25(土) 19:33:49.94 ID:vu6aEcyU.net]
社長様は神様です。
ブラック企業大賞獲得の業界No1自殺研修を受けながら
今日も年寄りに無駄な回線契約や家電製品を売りつけましょう!

Q1.ノルマってあるの?
A1.月1000万受注ないと減給。
Q2.福利厚生・労働組合は?
A2.ありません。
Q3.不正・捏造があったら?
A3.揉み消します。

●関連サイト
ブラック企業対策プロジェクト
bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
www.npoposse.jp/soudancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
www.seinen-u.org/
全労連
www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
blackcorpaward.blogspot.jp/
公式HP
www.nojima.co.jp/

●過去スレ
【デジタル】ノジマ nojima Part.10【死兆星】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1547463410/
【デジタル】ノジマ nojima Part.9【死兆星】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1506781948/
【デジタル】ノジマ nojima Part.8【死兆星】 [無断転載禁止]©2ch.net・
egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1472603548/
【デジタル】ノジマ nojima Part.7【死兆星】 [転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1448510575/
【デジタル】ノジマ nojima Part.6【死兆星】
anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1429624328/
【デジタル】ノジマ nojima Part.5【死兆星】
anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1409155176/
【デジタル】ノジマ nojima Part.4【死兆星】
anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1409155176/

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/19(土) 15:11:29.46 ID:qg2gysPS.net]
普通の会社なら株主や労働者から経営陣への不満爆発なんだろうけどこの会社はおかしいから
これも関係各所への賄賂みたいなもんなんだろう

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/20(日) 07:53:45.50 ID:uS67gHvl.net]
>>601
なにが言いたいかわからん

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/20(日) 08:57:14.00 ID:paP9x71i.net]
こんなんされても不満どころか意味がわからないマヌケだけノジマで働けるってことか

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/20(日) 19:28:55.88 ID:YmN1WlAy.net]
入ってからヤバイ会社だと気付いても後の祭りだもんな…
下調べ大事よ

せっかくのネット社会なんだから
ブラック社員には社名出して告発どんどんやって欲しい

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/20(日) 20:11:25.07 ID:oOhHnJic.net]
この会社1ヶ月で辞めたんだけど無理もないよね??
辛かったわ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/20(日) 20:55:23.79 ID:fup9Ze/d.net]
>>605
辞めたのは英断だが、できれば入る前に気づくべきだったな

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/20(日) 21:03:12.33 ID:wHd0qIOP.net]
もしも貴重な新卒カードを使って入ったのならホームラン級のバカ
…いやここが選択肢に入る時点で他に録な内定無かったか

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/20(日) 21:35:24.29 ID:oOhHnJic.net]
説明会がまともだから騙されちゃったよね
でも意外と高学歴多いよ……
勿体ない…

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/20(日) 21:52:30.98 ID:eCGMFOmi.net]
まぁ一年たたずならまだ傷は浅い
ちゃんと労組のあるマトモな会社に入りなさい



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/20(日) 21:54:43.59 ID:oOhHnJic.net]
ここの会社のヤバいところを具体的に教えてほしい。

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/20(日) 23:33:32.60 ID:RZqom9jb.net]
ガイアの夜明け見てたら理解できた

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/21(月) 00:42:14.12 ID:4we1L0xM.net]
ID:oOhHnJicが自演荒らし確定
酔っ払っているのか慌てているのかw

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/21(月) 06:08:26.89 ID:lTYEWSpc.net]
なに言ってんだコイツ?

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/21(月) 19:05:43.86 ID:Cg1od+ce.net]
ノジマアプリはポイント表示できませんと出ているが何かやっているのか?

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/22(火) 00:44:27.53 ID:JI7IW0oH.net]
bgwのせいで辞めた人いる?

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/22(火) 01:18:00.95 ID:owkhZOac.net]
>>615
だから元も入れて社員や関係者がここ見る人は
殆どいないよ自演

匿名じゃ成りすましもいて面白くない

社員情報募りたいならFacebookに行け
あとLINEチャットとかでSNSアカウント確認で
参加しろ

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/22(火) 05:43:29.67 ID:JI7IW0oH.net]
>>616
それが自演じゃないんだなぁ…
そういうあなたは?

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/22(火) 07:25:40.58 ID:PAg2SgcB.net]
自称エスパーさんは洗脳社員の自作自演ですよね?w

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/25(金) 16:16:23.84 ID:T98SFme5.net]
>>616
ノジマの検索候補に死兆星があるし…
社内情報は万が一があるから
ぼかすのは当然でしょ



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/26(土) 17:22:59.50 ID:RBUOUpoi.net]
追い出されてノジマにぶち込まれた航空会社の人とか今息してるのかな?

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/27(日) 01:26:35.12 ID:vcmN9NlH.net]
>>620
ほとんど辞めたぞ。

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/27(日) 17:20:46.22 ID:4KwIowe6.net]
パワハラをあなたが悪いのではなく行動が悪いと言って正当化する会社笑笑

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/27(日) 20:15:20.84 ID:PjwEu7Gr.net]
すすんで奴隷にならんヤツは辞めさせるのが社是だから

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/27(日) 21:14:27.84 ID:P5dS2ta/.net]
こんな酷い会社がなんでテレビなんて出てんだろ…

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/27(日) 22:27:48.44 ID:CKlvTiNi.net]
テレビなんてウソとデタラメが9割だからな
貴重な時間を無駄にして見てる時点で騙されてる

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/28(月) 11:12:03.63 ID:BCTkh0Lm.net]
ネットDE真実なんて言うつもりはないが
暫くアニメ以外見ない生活しててたまに他の番組流すと
ああこれ高齢者とスポンサーしか相手にしてないメディアだなと実感するよ

頭にアルミホイル巻けみたいな記事がオカルト雑誌に載っていても
こんな酷い記事がなんで雑誌に載ってんだとか疑問には思わないだろ?

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/28(月) 13:37:04.78 ID:pk+cYwLL.net]
BGWの親会社ってのがもうヤバさを表してる。

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/29(火) 00:47:34.89 ID:vpUd7DBd.net]
ここはねー、気が弱い人が入社したら標的にされるよ

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/29(火) 17:38:55.75 ID:RRdNVVoR.net]
>>593
その看板の下でメーカー派遣の人がいたよ。



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/29(火) 17:39:53.89 ID:RRdNVVoR.net]
>>629
子供に「嘘をついてはいけない。」と教育できないね。

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/29(火) 17:46:42.42 ID:RRdNVVoR.net]
>>620
>>621
退職に追い込むために航空会社はCAをノジマに送り込んだんだね。
ということは神奈川新聞にある「丁重な対応によるお礼状」は嘘かね。
このページは一部しかないけど実際の記事は見たよ。
https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-525686.html

神奈川新聞よ、記事にする前に真実か確かめろよ!!

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/29(火) 19:40:00.52 ID:uULgEAF2.net]
神奈川新聞なんて、片山祐輔が猫に何かつけた証拠写真に使った時に存在を知ったレベルだったな
県の関係団体が取ってるぐらいじゃね?

https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20130822-00027472/

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/30(水) 04:25:09.52 ID:uJLaMSLE.net]
洗脳されたものだけが生き残る

634 名前:名無しの@お腹いっぱい。 [2021/06/30(水) 20:15:20.84 ID:ub+dmSAf.net]
大手家電量販店ヤマダ電機ではコロナクラスターパンデミックが
発生しています。ウィルス感染者が発生するたびに閉店後に消毒を
入れることになっていますが、軽く雑巾がけをするだけで、
その効果に疑問を持っています。緊急事態宣言下で時短や休業をしてくれれば俺たちみたいな下請け企業も国から幾らか貰えていたのに残念残念!この意見に賛同してもらえる下々の方々はご連絡ください!
一緒に愚痴りましょう!
090-1569-7999か090-9392-9090に
紺野、間瀬、滝川、武田和久 当てで連絡してちょ!

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/01(木) 04:39:25.73 ID:LhlZdk6A.net]
ノジマアプリは今日もメンテあるのかな

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/01(木) 16:50:52.68 ID:tdOyuRIc.net]
裏で汚い金が回ってそうな会社だね

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/02(金) 08:07:49.73 ID:ioY25PDV.net]
学生PNを社員にしつこく勧誘するの最悪
地獄に引き込むな
実際騙されて洗脳されて入社しちゃう子もいるだろうな
貴重な新卒カードを中卒でもいつでも入れるような会社に使わせようとしてくる

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/02(金) 08:19:19.18 ID:8gOqXfD9.net]
>>637
若い方が洗脳しやすいからね
高卒の子がなんの迷いもなく0時過ぎまで棚卸ししてたな
もちろんサビ残

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/02(金) 14:29:53.60 ID:vACEM1o5.net]
強制的に自己都合退職にもっていかれるよ。



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 00:00:24.42 ID:pGU76a/9.net]
離職率ってどのくらいですか???

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 00:23:48.27 ID:PmEqyhk9.net]
>>640
離職率高すぎて会社からは公表されていませんが、平均勤続年数は6年程度ということです。

業界NO1の離職率か?

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 13:06:28.06 ID:pGU76a/9.net]
>>641
ありがとうございます。
やはり新卒でこの会社に決めるのは、やめた方がいいのでしょうか?

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/03(土) 14:44:19.09 ID:0UUws5V0.net]
年収予想サイト(2021年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://yosoku2021.page.link/Eit5

高卒30代の職歴ボロボロでホワイト企業に転職成功!
https://tensyoku.page.link/tobR

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 15:28:55.52 ID:E2dlFLmb.net]
>>642
人生を台無しにします。

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 16:50:13.00 ID:4f+ZT/GU.net]
>>642
ヤクザとかパチンコ屋の方がマシ
冗談とかではなく本当に

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/03(土) 17:28:34.54 ID:UVlPMDs6.net]
>>642
新卒で量販店入るなんて高校生か? って言われてるようなもんです。
考え直しましょう

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/03(土) 17:52:06.55 ID:anv39+4S.net]
でもこの会社が選択肢に入っていて匿名掲示板で他人の意見を聞くくらいだから(フカシでなければ)相当程度の低い学生さんにみえるわ
SESのIT土方や使い捨て営業くらいしか他に選択肢ないんじゃない?

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 18:00:30.40 ID:UVlPMDs6.net]
家電量販店なんて昔からブラック言われてるしな。知らないほうが驚き
そもそもバイトから上がってくもんなんじゃないん?量販店って

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 18:44:20.27 ID:Ojbucwgr.net]
ノジマは将来、かつてのワットマンやL商会と同じ運命をたどるのだろうか?
ワットマンやL商会を知らない人も多いかな?



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 20:21:08.99 ID:AdsJNzQF.net]
>>647
そう言うなよネット使って自分で調べられるだけ社員よりマシ
デタラメ情報ばかりの会社なんで実際に聞くのが一番てっとり早いしな

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 22:37:50.30 ID:P9ewmTsL.net]
みんなノジマに入るやつはどうとかバカにしてるけど今年の新卒で早慶とかマーチがちらほらいたけどね……

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/04(日) 07:47:00.49 ID:TWjIayvh.net]
バイト上がりと高卒が多い感じですか?

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/04(日) 08:39:45.06 ID:TWjIayvh.net]
>>647
お返事ありがとうございます。
実際働かれていたり、関わりがあった感じですか?

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/04(日) 09:11:30.75 ID:5glXayTg.net]
>>652
今年新卒で入ったけど普通に大卒が多いよ
高卒はひと握りだった。

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/04(日) 19:57:23.05 ID:6JUKKKVB.net]
>>654
まじでなんのために大学行ったんだろうな
次どうすんの?って聞くとだいたいが他でバイトするって言う
こんな会社で働いててもキャリアにはならんから仕方ねえけど

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/04(日) 20:34:48.38 ID:1VwlECgs.net]
大学まで出て量販店って、イメージでいうなら「おたくの息子さんはファミレスに就職が決まったそうよ」って
言われるようなもんじゃん。
遊んでた学生生活かもしれないけど、そんなこと噂されて耐えられるの?

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/04(日) 21:45:22.16 ID:TWjIayvh.net]
給与や休みを見てそこまで酷いと思わなかったことと、量販店がそんなイメージだと思っていませんでした!(笑)

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/04(日) 22:03:04.18 ID:U4bM/KU4.net]
>>657
なるほどそんなんで騙されるのか
そういうのは嘘ついてもろくな罰則無いし、騒ぐヤツはやめさせておしまい
労組がなければ君が商品やレジの金を盗んだことにするのも簡単
調べるのも証拠持ってるのも会社なんだからな

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/04(日) 22:44:18.87 ID:1VwlECgs.net]
>>649
PCデポの弟が会社乗っ取るんじゃね?



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/04(日) 23:52:50.20 ID:TWjIayvh.net]
たしかにあの規模感で労組無いのは怖いです。

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/05(月) 00:01:13.63 ID:njDG4P7W.net]
説明会がめちゃくちゃ良かったんだよ、、
2年目でも採用担当に携われるとかやる気があれば海外でも仕事できるとか…
まさか会社の考え方がこんなにも僻んでるとは知らずに…

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/05(月) 00:50:41.75 ID:TNsbA08W.net]
>>661
冷静になってみなよ。仮に社会人2年目のやつが採用担当だとしてあなたの良し悪しを評価しているんだよ?
長期に渡って会社に貢献できそうな人を探す目は養えてない。そこからの高いと言われる離職率(非公開)。あとはわかるでしょ

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/05(月) 01:01:23.70 ID:1VBfUbXG.net]
>>661
若者の万能感をくすぐって現実を一切見せずに応募させるわけか
その2年目でどうたらは身内のご子息様とかだろうね
マスコミに騙されて北朝鮮に嫁いだ日本人妻みたいになりたくなければちゃんと就活しよう

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/05(月) 01:49:26.28 ID:2FZAa+JC.net]
会社の考え方は気持ち悪いけど働いてる人までは否定しない。
もちろん、染まってる人間はヤバいけどね…。

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/05(月) 13:27:40.35 ID:njDG4P7W.net]
ノジマの元社員でも現社員でもない人ってなんのためにここ見てんの?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/05(月) 19:43:25.91 ID:Xlp0Y84X.net]
>>664
研修では人格否定されますが・・・

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/05(月) 20:24:44.70 ID:tBKW/Uki.net]
>>665
商品の発送がいくらなんでも遅い→ググって悪評を見る→ここに来る

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/05(月) 20:53:00.83 ID:ki4qk+Xc.net]
>>666
皆染まってるフリしてるんだよ。
店舗研修に行ったけど人はよかった。

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/05(月) 20:53:23.13 ID:ki4qk+Xc.net]
>>666
もちろん育成とか上の人は別。
あいつらはイカれてる。



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/05(月) 22:13:51.83 ID:p1hFL5Bk.net]
https://twitter.com/nojima_temma?s=11
(deleted an unsolicited ad)

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/05(月) 22:13:51.87 ID:p1hFL5Bk.net]
https://twitter.com/nojima_temma?s=11
(deleted an unsolicited ad)

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/05(月) 23:53:29.46 ID:Xlp0Y84X.net]
部門別順位付け会議ってまだやってるんですかね?(4〜6月の)
声の大きい人がマウントをとり、気の弱い人はそれに抗えない地獄の時間・・・
人格否定のこの公開処刑みたいな制度は、役割優先という名のカースト制ですかね?
順位下位2割は意地悪され・・・
ぼろ雑巾のように扱われる

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/06(火) 06:39:28.36 ID:eB70nhUi.net]
不倫裁判中のFの肩を持つ社長だからな。
まあそのFに支払いしてから逃げられた訳だが。

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/06(火) 10:28:22.26 ID:NVIQ6ERt.net]
>>659
ワットマンみたいに業態転換したり、
L商会みたいに跡形もなく消えることは無いのか?

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/06(火) 10:31:47.77 ID:NVIQ6ERt.net]
>>631
ノジマには大事な航空会社の社員を預かっている自覚は無いのか?

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/06(火) 16:50:03.20 ID:cjI9oc6o.net]
ノジマアプリ使っているか

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/06(火) 23:40:07.28 ID:pGnjGVj5.net]
ノジマの工事って評判悪いね
どこの店舗もそうなのかな?

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/07(水) 21:50:12.68 ID:kmOUT2F8.net]
新卒どうこうの話題が出てるから書いとくけど、就職四季報の去年の実績では早慶マーチどころか、院卒なんかも割といるよ
コンサルとか人財育成業とか言葉巧みに印象操作し、数年でリーダーや店長にたまたまなれた僅かな人間をキャリアプランの例に挙げた説明会をする
辞めなくてもだいたいは30,40になっても店舗で未だに量販店に来る情弱や老人の世話

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/07(水) 21:55:14.20 ID:kmOUT2F8.net]
学生PNしてたけど、当時店長や部門リーダーがしつこく勧誘してきてうんざりだったなあ
今年就職大変らしいけど〜とか、人事と繋がりある人知ってる〜とか
いちばん酷いと思ったのは、転職余裕だよ!してる人もいっぱいいるよ!ってとりあえず新卒で入らせようと必死だったことかな
転職じゃなくて逃げるように辞めてるだけだろ



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/07(水) 22:28:07.89 ID:kmOUT2F8.net]
2022年度版就職四季報
https://i.imgur.com/25pWmjs.jpg

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/07(水) 22:37:15.31 ID:kmOUT2F8.net]
エディオンが従業員約8000、200人採用で3年後離職率が30〜40%で推移している事を考えると、従業員3000人採用300人弱のノジマのやばさが分かる
高すぎて書けないんだろうけど、7割〜8割とくらい辞めててもおかしくないと思われる
https://i.imgur.com/QRzpHDb.jpg

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/08(木) 00:47:19.20 ID:lMDyvLyv.net]
離職率書けないとかそもそも上場させるべきでない

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/08(木) 04:54:37.52 ID:l07D/EOx.net]
ノジマアプリどうだい

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/10(土) 08:14:12.69 ID:EmmF4SRN.net]
ノジマってお給料はともかく、他のところはブラックだよね?

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/10(土) 19:46:42.37 ID:ZEgk+TTZ.net]
>>684
給料はともかく?
ああ、また騙されてるのか

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/10(土) 20:07:04.48 ID:EmmF4SRN.net]
>>685
他の企業より高くない?

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/10(土) 20:17:35.76 ID:ZEgk+TTZ.net]
>>686
高くない
ほとんどが下っ端のままやめるからな

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/11(日) 04:59:11.55 ID:GtITp8Eq.net]
ノジマアプリはよくメンテナンスするな

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/11(日) 09:55:16.02 ID:P+S/Uhfh.net]
離職率もボーナスも不明なのに給料の計算は無駄
5年後10年後には別の会社から給料貰ってる可能性の方が遙かに高い
宝くじや競馬当たったら、と言ってるようなもん



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/12(月) 08:24:23.38 ID:bMWPB79T.net]
リーダーで500、店長で600ってとこかな?
店の規模にもよりそうだけど

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/12(月) 14:50:43.11 ID:ciGH4xdQ.net]
同業の中では給料高いほうなんじゃないか?
それでも安いけど
販売できるなら正社員よりパートナーの方が稼げる

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/13(火) 18:02:57.46 ID:KnZZZHNi.net]
すぐ騙されるバカしか入らんからしゃーない

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/13(火) 18:30:49.43 ID:MvWYjy0Q.net]
この記事を見て感じるけど、
ノジマは今後も企業として生き残れるの?

激戦区の群馬・栃木に進出していないし、
群馬・栃木に進出してヤマダ電機・コジマに勝てないと
将来が無いような気がするけど…

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/13(火) 19:53:38.76 ID:Ojzv74m2.net]
別に勝つ必要ないんじゃね?神奈川と大規模ショッピングモール内に入ってくれる量販店さんとして残ればいいような
ケーズの元社長も言ってるし。

>もし、会社経営にゴールがあれば、頑張ってお店をどんどん作って売上を増やし、
>利益を稼いでゴールに1番乗りして表彰されるように経営するかもしれません。
>しかし、実際の経営には形で見えるようなゴールはなく、働いている従業員や取引している企業、
>お店をご利用下さるお客様のために会社は成長し、存続することが重要です。

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/13(火) 20:53:30.89 ID:zjP+3+SN.net]
ノジマなんて悪徳企業は早くつぶれた方が社会の為ですよね

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/13(火) 22:49:09.12 ID:L3Qhu7vZ.net]
>>695
社会に貢献してるかもだけど、パワハラ多すぎる

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/14(水) 09:37:22.82 ID:dQp6iJfR.net]
>>696
他の会社が入って来た方がはるかに社会の為になるだろうね
田んぼに生える雑草を食べさせられているようなもんだ

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/14(水) 16:48:54.60 ID:9YFXbKEg.net]
ノジマアプリメンテ多い

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/14(水) 18:07:12.50 ID:kStx7htV.net]
>>694
それじゃあ将来は第二のワットマン・L商会だよ!!

以下のページに
https://shachomeikan.jp/article/449
「ただ、他の家電量販店との過激な競争を前にして、
ワットマン現社長は事業転換を決断しました。」
と書いてあるだろう?

ヤマダ電機・コジマに勝てないと生き残れない事を言っているようなもんだ。
同じ横浜の企業なのに。



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/14(水) 23:00:57.16 ID:VXRMQx2h.net]
ヌマニウもハードオフになってたのは21世紀になってから知ったっけ
そして沼生さんが経営者だってことも
ヌマニウは袋代取らない、税込み表記なのが好きだった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef