[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/19 04:53 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 481
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イギリス映画≧アメリカ映画>>>(越えられない壁)>>>日本映画



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 02:42:56.36 ID:e5Wqi86s0]
日本映画はすぐに恋愛ものにするから糞
アメリカ映画は善と悪の対立があからさますぎる
イギリス映画は、簡単にハッピーエンドにせず、多々の苦悩を描き、しかしラストはベターエンドに納めさせる

401 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:08:25.64 ID:EPDTpo2/0]
>>387
うーん、そういうシーンは暗喩が含まれてたりするから…
邦画っていうか映画全体、もっと言えば小説もアニメもそういう演出は必要だよ思うよ
まぁ映画に何を求めるかで変わっちゃうけど
一回観て全て把握できる作品を求めるのであればイラナイと思うのは理解できる

402 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:08:45.61 ID:et53Awcu0]
>>387
娯楽映画なら尚更だよね
見ていてストレスが溜まる要素を出来るだけ排除した方がいいというか

403 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:09:30.78 ID:vQzdEtlP0]
フランス映画はとにかく鬱エンドにして一見深いなと思わせつつ実は別に深くない投げっぱなし

404 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:09:40.73 ID:1qmGcCxh0]
>>399
同意だけど日本って映画好き、デートカップルが劇場通うから時代劇より
スイーツ映画の方がつよいんだよね。悲しい事に

405 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:10:40.19 ID:L1bMLUQgO]
ゴダールの作品についてどなたか意見を

406 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:10:50.69 ID:cxvOTi0w0]
>>404
映画好きがスイーツ映画を好んで見るのか
凄い感覚してますねw

407 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:11:43.25 ID:pXJrut750]
>>405
映画史は疲れたけど、心に残ってます。

アンナ・カリーナ可愛い過ぎ

408 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:12:10.73 ID:tKWo4uAx0]
>>403
お前は一体どこのフランス映画を見てきたんだよwww
それおもいっきり偏ってるだろ
めちゃめちゃ爽やかなやついっぱいあるで

409 名前:世界の一宮 ◆s26nRJeZ5w [2012/03/09(金) 05:12:18.99 ID:GGKs7hnT0]
>>403
フランスってかヨーロッパって大抵そんなんじゃね?
欧州はそういうのを好む人が多いんだと思うわ



410 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:12:21.39 ID:LKLaAtQLO]
>>403
ミシェル・ヴァイヨン見ようぜ
フランス映画のくせに単純でなかなかだぞ

411 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:12:21.70 ID:1qmGcCxh0]
で、お前ら月に劇場どれくらいいくのよ
円盤で見るのはどれくらいよ

412 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 05:12:29.29 ID:fSQlr/MG0]
>>385
アメリカじゃピクサー映画にはずれなしって評価だからな

413 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:13:12.90 ID:fB+tlEZU0]
>>405 >>407
「はなればなれに」いいね

414 名前:世界の一宮 ◆s26nRJeZ5w [2012/03/09(金) 05:13:20.08 ID:GGKs7hnT0]
>>408
フランス映画の大半が最後もやもやっとした感じじゃね?
俺の見たのは大抵そうだったんだけど

415 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:13:26.80 ID:EPDTpo2/0]
>>384
今の日本はカルト映画評価されにくくなってる気がする
ネットで各コミュニティが連結し過ぎて、マイノリティが一気に排除されてるというか棲み分け不可能になってるというか
趣味趣向が相手を攻撃するためのツール、あるいは根拠になってる
「キモイ」ってだけの理由で凸して潰す流れが最近異常なくらい多いから文化が死滅しそうで怖いお

416 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:13:36.20 ID:cxvOTi0w0]
>>405
なんと言っても気狂いピエロだね
顔にペンキ塗りたくった末の爆発→ただただ真っ青な海と空のなんと美しいことか!

417 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:13:40.54 ID:/bwMediS0]
戦争物でおすすめおしえて

418 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:13:54.85 ID:tKWo4uAx0]
>>405
勝手にしやがれ

419 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:14:50.80 ID:1qmGcCxh0]
>>417
趣味に会うかどうか知らんがプライベートライアンは面白かったです(小生感)



420 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 05:15:03.19 ID:fSQlr/MG0]
>>400
ベクシルやベルセルク
見て泣きたくなったけどな

421 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:15:24.07 ID:Wt3mwaOa0]
例えば三木聡の映画はおもしろいけど、ないか?
って感じなんだよね

暇つぶしでみるモンでもないし、かといって真剣にみるモンでもない
これが日本映画の微妙さ

422 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:15:28.33 ID:cxvOTi0w0]
>>405
あとあんまり知られてないけど「こことそよ」っていう作品はもう強烈だった
政治的に

423 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:15:51.06 ID:cxvOTi0w0]
>>417
連合艦隊

424 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:16:05.80 ID:pXJrut750]
>>415
ある種のマニアックなコミュニティは2ちゃんに吸収されて変に捻じれちゃた見方しか出来なくなってるとは思うな。
そういう意味ではカルト映画は最近は普及しないのかもね。

というかカルト好きはみんなアニメにいっちゃってる気がするわ。

425 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:16:24.82 ID:Lkv8jFiM0]
オリジナルアニメ映画は駿とか死んだらむしろ減りそうな気がする
劇場版アニメ映画は増えるだろうけど

426 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:17:05.83 ID:rEjYRtz8O]
>>421 その監督なら亀は意外と早く泳ぐだっけ、あれ観たけど糞みたいだったな

427 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:17:07.62 ID:oPFI5efb0]
>>417
戦争のはらわた

428 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:18:37.53 ID:/zCGpCVa0]
>>417
炎628

429 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:20:06.39 ID:1qmGcCxh0]
イギリス>アメリカ>>日本とスレタイ通りでフィニッシュでく



430 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:20:41.12 ID:cxvOTi0w0]
>>429
池沼は死ね

431 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:21:47.59 ID:rEjYRtz8O]
何で面白そうで、評価も高いし、監督も有名な洋画を上映してんのに、
TVで観ても全然大丈夫そうな邦画をわざわざ観に行くやついるかね。
役者で映画観てんのかな、ホントにつまんなさそう。
ああいうガキ向け映画観るくらいなら家で名作映画観た方がマシ

432 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 05:22:44.76 ID:fSQlr/MG0]
>>417
でてないので
ブライベートライアン
地獄の黙示録
ブラザーフッド

ドラマだが
バンドオブブラザーズ
チング(朝鮮戦争の連ドラ)

433 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:25:46.35 ID:tKWo4uAx0]
>>408
恋愛映画とかだとも最後もやっとするパターンはけっこうあるかも
フランス人にとって映画は娯楽ではなく芸術だから、わかりやすいハッピーエンドである必要はないわけだし
ただ一方で、コメディなんかの場合はそんなことはない場合が多いし
ラブームみたいな青春系?の場合はすんごく爽やかなものから見終わったら凹むようなものまで様々

何が言いたいかって言うと、フランス映画も色々だってこと
表現の手法や言い回しやどことなく暗い雰囲気なんかは共通点多いけど

434 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:26:20.51 ID:pXJrut750]
>>431
でも残念ながら母親とか見てると、ライアーゲームとかはやぶさを観に行ってるんだよね。
結局、いくら映画好きといえ、「金は出さんが口は出す」って映画好きが多いから、市場の原理で成るように成ってるだけだと思うよ。

435 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:26:41.47 ID:tKWo4uAx0]
安価ミス
>>433>>414

436 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 05:31:34.15 ID:fSQlr/MG0]
>>431
まさに2ch脳

半年たてば安くていい電化製品手に入るのに(ry
みたいなもんだろう
女のショッピング脳は押さえが効かない


437 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:34:32.64 ID:pXJrut750]
マノエル・デ・オリヴェイラ監督に皆さん、ひと言!

438 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:37:19.99 ID:et53Awcu0]
>>431
あの俳優女優が出てるから!って言う感覚で見に行く人は多いと思うな
硫黄島からの手紙も二宮や加瀬亮が出てるってんで、戦争映画なんか興味なさそうな若い女達が結構映画館に大勢来てた

439 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:37:26.00 ID:/zCGpCVa0]
>>437
健在ですか



440 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:38:40.55 ID:pXJrut750]
>>439
まぁそうなるよねw

441 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:38:49.25 ID:tKWo4uAx0]
>>437
どうか長生きしてください

442 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:39:07.20 ID:EPDTpo2/0]
まぁ俳優も映画の魅力のひとつだし間違っちゃいないと思う

443 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:40:00.14 ID:tKWo4uAx0]
麻生久美子が出ていたらつい見てしまう俺は何も言えない

444 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 05:40:00.93 ID:fSQlr/MG0]
>>438
男だって女目当てで飲み屋や買い物したり風俗いったりだし
映画を内容でなく保養としてみるのが間違いだって言い切れまい

445 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 05:40:54.93 ID:fSQlr/MG0]
アメリカだって映画でマンコ晒すだけで騒いでるしな

446 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:41:29.01 ID:0Dj6vmxvO]
七人の侍って神映画なのか?
見たけど何喋ってるのか聞き取れなくて面白くはなかった

447 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:42:21.83 ID:EPDTpo2/0]
落ち目のグラドルがベッドシーンやる映画は、明らかにクソとわかるものでもついつい観てしまいますね

448 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:44:26.66 ID:pXJrut750]
個人的には映画の進化はスターウォーズで終わったと思ってる。

製作過程や、映画で描く舞台を見ても、後の映画はスターウォーズの延長線上でしかないって思ってるんだが。

449 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:44:45.53 ID:/zCGpCVa0]
>>446
神映画だ
日本映画で確実に五指に入る



450 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:44:51.29 ID:Lkv8jFiM0]
>>446
あるあるwwww
字幕がほしい

451 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:45:22.24 ID:et53Awcu0]
>>444
>男だって女目当てで飲み屋や買い物したり風俗いったりだし
それはもともとそういう産業なのでは?

間違いだとは一言も言ってないよ
ただそういう方向の需要に媚びた映画の作りばっかりなる風潮は残念だと思うけど


452 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:45:48.83 ID:Wt3mwaOa0]
とりあえず、日本は監督の知名度がなさ過ぎる
映画監督の名前より作品で、あの映画か、程度しか分からん奴が多い

映画オタクやアニメオタクは、構成や脚本家を語りたがる
一般人もせめて監督の名前ぐらいは覚えましょうと
小説は作家名を見るだろ、映画もおなじなんだよね

453 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 05:47:01.05 ID:Lkv8jFiM0]
>>444
そんな例あげなくても萌えアニメがあるで終わるけどな

454 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:47:54.90 ID:tKWo4uAx0]
>>451
俳優人気手動で客寄せするような商業主義にはしると
後世に繋がらないから映画が育たないからな
それが残念だっていうなら気持ちはわかる

455 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:48:51.05 ID:et53Awcu0]
>>453
そもそも萌え豚に媚びるアニメばかり持ち上げられる風潮もあまり良く思わないな

456 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:49:16.81 ID:oLjuJrj20]
イギリス映画は曇り、アメリカは晴れ、日本映画は雨のイメージ。フランスは室内

457 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:50:33.80 ID:EPDTpo2/0]
残念と言えば、邦画に限らず洋画でも、作中の人物の話をする時に役名じゃなくて俳優の名前で語られる事が多いのはなんとかならないんだろうか

458 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:50:51.17 ID:pXJrut750]
>>456
さしずめインドは嵐だな

459 名前:世界の一宮 ◆s26nRJeZ5w [2012/03/09(金) 05:52:24.33 ID:GGKs7hnT0]
>>457
一々役名とか覚えてられないだろ
ディカプリオくらいメジャーだと本当役じゃなくディカプリオで認識してしまうわ



460 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:53:02.82 ID:Wt3mwaOa0]
>>446
映画の教材としてはいい
面白くはないでしょうね
当時としては画期的で神映画だったけど、撮影技術が上がった今だと
糞映画、黒澤は作家ではなく、動画撮影の芸術家
みどころは黒澤の歴史を勉強するぐらいの価値
黒澤はこの映画でなにを考えて撮影したとかね

461 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:53:28.31 ID:/zCGpCVa0]
>>452
脚本家の時代は終わったよ
オタクは順当に監督で語り、一般人は俳優か一般評価で語る

462 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:54:20.82 ID:et53Awcu0]
>>459
ハーマイオニーだけが例外という

463 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:56:01.64 ID:et53Awcu0]
>>452
自分はオタクタイプだわ
歌手より曲作った作曲家の方を語るタイプだ

464 名前:世界の一宮 ◆s26nRJeZ5w [2012/03/09(金) 05:56:22.07 ID:GGKs7hnT0]
>>462
ハリーポッターの役者は基本役名で覚えられてるんじゃない?
初主演の映画がヒットするとその役のイメージで認識されてしまうから
イメージからの脱却が大変らしいネ

465 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:57:43.44 ID:Ph4JT6Nm0]
コマンドー
エネミーライン
ザ・シューター

vip三大ハリウッド映画を忘れてもらっては困る

466 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 05:59:08.32 ID:nAf+4Qt50]
リトルダンサーは最高

467 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 06:00:40.18 ID:oLjuJrj20]
>>466
あれは本当にラスト痺れる映画だった

468 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 06:05:17.72 ID:tKWo4uAx0]
>>466
同意

469 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 06:05:19.78 ID:MB/+NeGP0]
3713



470 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 06:06:03.00 ID:UG+zQNEg0]
日本映画が恋愛シーンの推し過ぎならアメリカ映画は家族シーンの推し過ぎだ

471 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 06:25:42.46 ID:NG4iELKf0]
韓流以外の他国の映画>>(超えられない壁)>>>韓流映画

472 名前:世界の一宮 ◆s26nRJeZ5w [2012/03/09(金) 06:26:27.96 ID:GGKs7hnT0]
>>471
それは偏見じゃね?
追憶の殺人とかいいぞ ポンジュノはいい監督だと思うよ

473 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 06:28:14.88 ID:oLjuJrj20]
どんなに通ぶっても心の中はメリーに首ったけでいっぱい

474 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 06:28:30.05 ID:MB/+NeGPI]
>>425
4229
797
1042

475 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 06:29:24.55 ID:NpXO3YkN0]
フランス語とかドイツ語はニュアンスで分かるけど、英語の聞き分けはわからん
そもそも英語がわからん

そんな俺は外国の映画は全部洋画でひとくくりに出来て幸せです

476 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 06:37:17.53 ID:tCRCBSr20]
まだ伊丹十三好きは居ないようですね

477 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 06:38:30.43 ID:/uuUBqwF0]
>>476
故人の作品は否定したくない

478 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 06:59:40.44 ID:MgntuybdO]
最近の邦画は終わってる

479 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2012/03/09(金) 07:58:38.49 ID:NCghbfV+0]
フランス映画>>イギリス映画



480 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2012/03/09(金) 08:00:16.11 ID:NCghbfV+0]
やっぱり日本映画は表現が下手だよね
奥行かしさはあるけどリズムがないから退屈に感じる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef